2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・大学生殺害、階下で死亡の48歳を書類送検へ 靴下に血痕 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/28(金) 20:27:12.72 ID:RutotPzF9.net
 大阪府大東市のマンションで私立大4年の吉岡桃七(ももな)さん(21)が殺害された事件で、大阪府警は28日、真下の部屋で死亡した男性の靴下に吉岡さんの血液が付着していたことを明らかにした。男性は凶器とされる包丁を事前に購入していたことも判明。府警は男性が吉岡さんを襲撃した疑いがあるとして、6月にも殺人容疑などで書類送検する方針。

 男性は会社員の嘉本悟容疑者(48)で、2階の一室で1人暮らしだった。

 府警によると、吉岡さんは4月28日早朝、3階の自室で殺害された。直後に真下で火災が発生し、嘉本容疑者が死亡していた。3階のベランダにははしごがかけられており、嘉本容疑者ははしごで自室に戻った後に放火したとみられる。

 嘉本容疑者がはいていた靴下には血痕が付いていた。府警がDNA型鑑定した結果、吉岡さんのものと一致。吉岡さん宅に残された包丁やはしごは4月8日、嘉本容疑者がインターネットで購入していたことも分かった。府警は計画的に襲撃したとみているが、吉岡さんとの接点やトラブルは確認されておらず、詳しい動機の解明を進めている。【安元久美子、森口沙織】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/1838361a5f4326899b934f65424c8273e818a29a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:28:55.99 ID:SPQrZfea0.net
買ってから三週間どんな気持ちで待ってたんやろな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:31:03.57 ID:vVr/Nn5r0.net
建物を燃やそうとして自身も巻き込まれたのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:32:57.77 ID:9BDfL+5g0.net
靴下と結婚

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:35:29.42 ID:WVB+KYSf0.net
もういや 絹の靴下は 私を駄目にする

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:36:04.29 ID:3c43cmEp0.net
>>1
部屋と靴下と私

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:36:45.52 ID:lXN9hxEB0.net
騒音のせいで睡眠不足とかになると
精神的におかしくなる気持ちはわかる
近所の犬が朝の4時から毎日キャンキャン騒いでで頭おかしくなりそうだった
警察と保健所に連絡したけど何もしてくれなくて匿名の手紙をその家に送った

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:37:24.21 ID:3WCqZ+HQ0.net
> 嘉本がそんな彼女を襲った原因の一つと見られるのが、騒音だ。

>「女子大生が入居したての頃、複数の男女で深夜までかなりうるさく騒いでいて、迷惑したことがありました。昨秋にも、お酒を飲んでいたのか大きな声が聞こえてきたことがあります」(近隣住民)

> 警察の調べに嘉本の親族は、嘉本がここ5年ほど生活音に不満を抱いていたと話している。

>「今年の3月末から4月上旬に嘉本の部屋から壁をドンドン叩くような音が聞こえると、隣人の男子学生が交番に相談していた。その学生は程なく引っ越している」(前出・社会部記者)

>無遅刻・無欠勤 ビル警備会社で働いていた嘉本
> 嘉本は島根県出雲市にある、四方を山に囲まれた小さな町で生まれた。

>「両親は悟くんが幼い頃に離婚していて、兄弟もいない。お祖母さんが亡くなってからはお母さんと2人暮らしでした。以前は家で牛を飼っていて、小さい頃からその世話をしていた。お母さんは介護の仕事をしながら女手一つで悟くんを育てていました」(地元住民)

> 島根県立出雲農林高校の畜産科を卒業し、地元の畜産試験場に就職。1998年には牛の蹄の削り方の巧拙を競う大会で新人賞を受賞したが、仕事は長続きしなかった。

>「職を転々とし、8年ほど前に突然、大阪に行ってしまった。周囲には特に理由も話しておらず、みんな驚いていた」(同前)

> 昨年から正社員としてビル警備会社で働いていた嘉本。同社の関係者が明かす。

>「勤務は3日に1回程で主に夜勤でした。真面目で無遅刻・無欠勤。無口な性格でしたが、『正社員として長く働きたい』と言っていた」

> 面接では「コツコツと取り組むことは得意です」とアピールしていた嘉本。その資質は、最悪の形で具現化されてしまった。

>(「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年5月20日号)

https://news.livedoor.com/article/detail/20240293/
>2021年5月23日 6時0分
>文春オンライン

>前スレ 2021/05/23(日) 13:52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621946256/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:38:34.88 ID:GZV6mSJ30.net
犯人は根は真面目だったから相当精神的に追い詰めれれてたんだろうね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:40:35.67 ID:3WCqZ+HQ0.net
警察「トラブルは確認していない」
近隣住民「被害者が騒音を出していた」
加害者の親族「加害者は生活音を気にしていた」

どういうこっちゃw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:41:14.88 ID:sMU1WSAW0.net
紙のような薄い壁や床で友達呼んで夜中大騒ぎする奴って何考えてんだろ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:46:34.71 ID:8AptMlCC0.net
氷河期世代って生きる迷惑なの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:48:25.59 ID:bjfpLKHm0.net
日本の住宅がクソなのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:49:09.65 ID:mrmnxQiZ0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:50:47.32 ID:I1xYopL40.net
結局、自殺ではないんよな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:51:36.56 ID:3WCqZ+HQ0.net
>>13
住宅がクソ
騒音を出す奴がクソ
それを強制退去させられないシステムがクソ
殺人やる奴はもっとクソ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:53:01.62 ID:G4bZ/xs90.net
この辺のワンルームってどうなん?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:57:30.71 ID:4CkEDzA60.net
階下では自分を殺すための凶器が用意されてるのにそうとは知らずに楽しく馬鹿騒ぎしてたのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:59:02.43 ID:R21vj7EQ0.net
昭和なら女が怒鳴られるか殴られるだけで済んだ話なのに面倒な世の中になったせいでここまで発展しちゃうんだもんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:59:13.45 ID:pNd7qEyJ0.net
死んでても書類送検できるんだw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:00:19.82 ID:pNd7qEyJ0.net
そもそも集合住宅なんて人の住む場所じゃないよ
ただの鶏小屋じゃんアレ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:00:37.81 ID:Tzp19cyH0.net
>>10
学校も毎回いじめは無かった、そのような事実は確認していないと言うからな
警察様も同じよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:00:52.63 ID:RLM/f1bH0.net
>>7
夜中に鳴いている犬は痴呆だとおもうよ。
お迎えが近いんだよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:01:40.52 ID:TATOmXWJ0.net
>吉岡さんとの接点やトラブルは確認されておらず

おっさんが神経質のキチガイで終了するんだろうな
日記が見つかったらしいが小さな点を突いて神経症扱いに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:02:59.68 ID:RLM/f1bH0.net
>>14
登場人物ふたりともよそ者なんだけど。
大阪はよそ者にしっちゃかめっちゃかにかき乱されている。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:04:24.06 ID:LrrB0l0u0.net
>>1
この男性の写真見たけど、怖いわ…

なんか武道とかやっていたような感じでなるほどSECOM他にいるような人だなと思ったけど、そんな階段よじ登り含めてかなり運動神経冴えてる男の人が鬼の形相で確実に死ぬまで刺したりしてたとか恐怖すぎる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:05:28.68 ID:AobeRkKV0.net
騒音がうるさいなら自分が上階に引っ越せば良いのにな。コツコツ取り組めるなら引越し費用ぐらい工面できたろうに。
こう言う謎な頑固さを持ってる奴って自殺するか犯罪者になるかの二択しか無いんだな。全く迷惑な野郎だぜ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:07:01.62 ID:+lu28NaX0.net
女は送検しないの?女が原因って報道してなかった?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:07:55.87 ID:rzUHCPsa0.net
上下左右キチガイのいる物件は即引っ越し
こんなの当たり前パヨクと同じキチガイとは話は出来ん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:08:04.22 ID:tfmrJB/C0.net
>>1
> 府警は計画的に襲撃したとみているが、吉岡さんとの接点やトラブルは確認されておらず、詳しい動機の解明を進めている

未だにこの進捗ってどんだけ無能なのよ大阪府警
来月の書類送検も怪しいなあ〜wwwwwwwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:08:32.57 ID:Sy2iv/Jl0.net
糖質の犯行で終わりで締めるパターンだな
節度のない騒音は殺意を呼ぶ危険性があることを世の中に広める機会だったのにな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:09:02.78 ID:V1H1pWtj0.net
学生さん用のアパートっていう話はなんだったのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:09:50.23 ID:9fCdckC10.net
嘉本社員は騒音攻撃に対する正当防衛だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:11:11.35 ID:DZePzFQ90.net
今頃天国で2人仲直りして幸せに暮らしてるよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:12:37.20 ID:lDUhpiMu0.net
>嘉本悟容疑者(48

地獄行きの浮遊霊になった奴

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:12:50.73 ID:sSisZd6c0.net
別に

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:13:54.72 ID:sSisZd6c0.net
いよいよ殺して骨にする気か・・・
a bone

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:14:20.53 ID:Ls8Jxp7k0.net
陛下

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:15:13.98 ID:sSisZd6c0.net
松本の方が阿保なんじゃね?(八木亜希子さん)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:15:59.15 ID:D6bcL2I/0.net
上からの騒音ってずっと頭を叩かれてるような感じだからな
反撃されても仕方ない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:16:47.59 ID:I1xYopL40.net
精神科通院履歴はなかったんかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:17:40.51 ID:9gAdWdfm0.net
>>1
私立大4年の吉岡桃七(ももな)さん(21)はバーベキューで騒音まき散らしてた迷惑者なんでしょ?

この人が自分で自分を殺される原因を作ってたんでしょ?

マンションオーナーとか不動産屋とかは
私立大4年の吉岡桃七(ももな)さん(21)の両親や保護者に損害賠償請求するべきでは?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:19:16.81 ID:RzJlfRB40.net
元自衛官とかなのかね
警備会社勤務とこの実行力

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:21:28.55 ID:rzUHCPsa0.net
おっさんが子供みたいな若い子殺すとか弁解の余地なしキチガイですよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:22:03.62 ID:ioQVJ7Gw0.net
彼女は死んで罪を償ったのさ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:22:19.05 ID:LrrB0l0u0.net
>>43
それ系だと思う。明らか普通の人じゃない武人感あるし。大阪産業大サッカー部男子でも勝てないかもしれない的な

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:23:45.00 ID:8M3pfgsw0.net
https://i.imgur.com/Nupxa2X.jpg

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:35:37.38 ID:fheRrd0K0.net
>>38
陛下を階下と誤植した出版社は発禁になった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:39:35.37 ID:zKzx8LmC0.net
>>1

ゆとりZ世代:「私達は大騒ぎして周りの人達に迷惑をかけていいんだよ」

注意される(怒られる)

ゆとりZ世代:「私達は何もしてない悪くない、被害者だ」



ココ→ ゆとり、在日、同和は加害者なのに被害者ヅラする生き物

ココ→ ゆとり、在日、同和は自分が加害者だと自覚する知能がない生き物

.

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:40:21.55 ID:Jy46T17Y0.net
>>44
騒音出す奴は殺されてもしゃーない。これも社会の選択や

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:40:22.70 ID:zKzx8LmC0.net
>>1

絶頂バーベキュー事件と同じで加害者が駆除されて平和になった事件

自業自得

.

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:41:35.60 ID:5F8s3U160.net
計画してたのに、血痕付着は想定外か
放火して全部燃やすつもりだっんかなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:41:54.17 ID:mffmvRS80.net
氷河期は他の世代に復讐する権利がある

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:50:09.85 ID:H0RlYH2N0.net
騒音が原因だぁーはもう終わった。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210429-OYT1T50094/
マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。

大阪・大東の女性殺害 「生活音、神経質に」 死亡男性、親族に伝える
https://mainichi.jp/articles/20210505/ddn/041/040/018000c

府警は男性が事件に関与したとみて殺人容疑などで捜査しているが、2人の接点や騒音を含むトラブルは現在も確認されていない。


大阪・大学生殺害、階下で死亡の48歳を書類送検へ 靴下に血痕 5/28(金) 19:53
吉岡さんとの接点やトラブルは確認されておらず


吉岡さんの騒音とされるものはなし。

そして新に、嘉本容疑者は、以前住んでいた別の住宅で「隣の住民が聞き耳を立ててくる」などと管理会社に苦情を言っていたがわかった。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:51:11.12 ID:Kdsyrl8f0.net
現実として統合失調は殺しと暴行だけ一人前
ちゃんと収容しようよ 拘束も

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:11:15.49 ID:9gAdWdfm0.net
>>54
テレビの報道でも近所の人から「あの女はうるさかった男と一緒に騒いでた」みたいに言われてたやん
せまいベランダでBBQしたり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:12:45.24 ID:QuzFcZGf0.net
>>31
近所近隣に
世界一のキチガイ団体と有名な創価信者
日本中から嫌われている似非同和の部落解放同盟員
世界中から嫌われている朝鮮半島からの戦後密航者である在日や朝鮮半島系帰化人
などが居るとトラブルになる

ただ、それだけの事だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:15:05.13 ID:1m9zDpVH0.net
女子大生の一人暮らしこそ、武装すべきなんだよな。サバイバルナイフやマチェットは持っていたほうがいい。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:19:04.95 ID:y8Xo72PQ0.net
大家泣いてるぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:26:55.03 ID:5l2YAQ420.net
モモナー
悪いけどヘンな名前

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:28:56.23 ID:jaovQ4zN0.net
犯人わかっちゃったよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:30:59.12 ID:E/PJT3xc0.net
アパートで騒いでた連中の罪状は?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:32:27.19 ID:V6svMVPJ0.net
渋い人生だったね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:33:14.05 ID:AWaoIdtO0.net
騒音を出す方が悪い
加害者の気持ちがわかる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:20.61 ID:MyeVQu100.net
大東市ぐらいなら、古い戸建てが月5〜6万円で借りられる
安いマンションと同じぐらい

大阪の真ん中に住んでる訳でもないのに、物件の選び方がおかしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:27.51 ID:AOj2ecBi0.net
最後に血痕できてよかったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:11.17 ID:w93/H75S0.net
階下が陛下に見えた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:11.99 ID:YgX/iHEA0.net
どっちもどうでも良い存在。
殺せるはずがないとなめてるとたまに本当に殺しに来る奴がいる世の中の真理。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:37:01.54 ID:GXqyK5UH0.net
しょっちゅう部屋の中でクラッカー鳴らして
ドンちゃん騒ぎしてたら…

そうなるわw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:42:12.43 ID:MyeVQu100.net
現場のマンション
https://www.homes.co.jp/archive/b-35656263/

鉄骨造で家賃が3万円代
騒音嫌いな人には一番やばい地雷物件

騒音嫌いな中年男には、築50年のゴキブリ屋敷の方をすすめる
寝屋川・枚方まで行けば、3万円代でも戸建てはあると思う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:44:40.27 ID:GTEH0KcE0.net
>>10
殺人事件で最初から犯人が防犯カメラに映っているにも関わらず
不審な人物は映っていませんでしたと報道するのが警察だぞ
どっちが本当かは火を見るより明らか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:47:22.28 ID:059HeUpb0.net
まあ騒音には気をつけるこったという教訓だけ残った事件

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:50:02.05 ID:LrrB0l0u0.net
>>72
この加害男性は、この事件でその教訓を世間に周知させようとしたと思う。死後、事件が語り草になって騒音問題から皆々が解放されるようにっていう

じゃないとドアロックまでして外に出られないようにして殺し切るってところまでしなくていいはずだし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:54:27.42 ID:H0RlYH2N0.net
4月28日 nhkニュース 近隣男性 騒がしい声がきこえ四、五年前に一度通報した
4月29日 読売 夜に男の奇声と壁を叩く音が聞こえた事があった
4月30日 被害者マンションで奇声が聞こえていたと相談していたと報道
4月30日 同マンション内の元隣人男性が、吉岡さんの部屋がうるさい事は今までなかった」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:59:10.99 ID:MyeVQu100.net
騒音嫌いな中年男には、↓みたいな賃貸の古い戸建てをすすめる
https://www.homes.co.jp/chintai/room/e661dcf7f5b7cbdecdd6ac18218ee242c17f1d61/?bid=1404490003487

地価が高い地域にはない物件だけど、出雲とか京丹後の出身だと、
大阪郊外の地価相場を知らなかったのかも

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:12:40.65 ID:qnwB1nGc0.net
大阪民国人ってほんと凶暴だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:14:09.10 ID:PoqKH8iy0.net
決行した後は自決して己の責任をとる。正に武士道だね、天晴れ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:18:20.60 ID:eiTFmcwT0.net
どうせ被疑者死亡で不起訴なのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:34:46.93 ID:HpqzEPS00.net
>>3
というより、
殺してやりたいが溢れてきて、
それで逃げ道無くして殺してやった後、
自分は自殺したら、
上の階の女の遺族は悔しいだろうなぁって笑いながら死ぬんだろうな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:35:21.42 ID:HpqzEPS00.net
>>65
日本に住むのが間違いだよな
おまえとか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:39:29.16 ID:SDQzCR020.net
>>10
事前に接触があったかじゃね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:40:11.70 ID:MyeVQu100.net
月3万円台の集合住宅に住むための条件

畳・分厚い絨毯
軽い襖で戸当たり必須
板の間なし
重い引き戸なし
湿式の界壁(つまりコンクリか塗り壁)
階段や押し入れ・メーターボックスを駆使した隣戸からの騒音防止
麻雀・カラオケ・ピアノ・ペット等の禁止
騒音を出しそうな住民を入居審査で落とす

大家がこれだけやって、辛うじてトラブルを避けていた

この条件とっぱらったら、月60万円のマンションでもトラブル起きる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:13:18.46 ID:jqgp4YZW0.net
男の高卒は犯罪予備群で登録して欲しい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:27:02.84 ID:IfOw0/ex0.net
お前ら勘違いしてるけど
普通に生活してたら何の問題も起きなかったんだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:07:56.14 ID:1R+SOkLb0.net
自分もドンドンで騒音出してるのか。
騒音で隣が逃げ出すってヤバいな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:15:46.93 ID:58fFK7eZ0.net
どっちも悲惨な人生だなぁ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:28:36.42 ID:wtvb3r+r0.net
釈迦でぇす

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:45:22.08 ID:8b9phpQ90.net
>>54 トラブル無しで計画的に殺そうってなるか? そんな不自然な話ないだろ通り魔的なものとも違うし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:47:00.59 ID:8b9phpQ90.net
>>70 むしろ騒ぎたいやつがそれなりの建物に住むべきでは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:51:58.50 ID:dDDgu+QF0.net
>>20

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:56:11.32 ID:W6EAWu1I0.net
上の階がうるさければまず管理会社、もっと酷ければ警察、あるいは直接話をしに行くと思うんだけど
管理会社にも警察にも記録は残ってなかったのかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:58:56.70 ID:psuB7gqu0.net
そりゃまあそれしか無いよなどっちも死んどるし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:59:33.35 ID:XZZMc0vB0.net
ただの人殺しやん。自殺ついでに道連れで殺しただけ。最低の糞やな。
育ちが悪いのがよくわかる。

94 :ナンパ師:2021/05/29(土) 07:39:10.87 ID:zV7+Vx4a0.net
俺も上階からの嫌がらせが酷い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:42:41.81 ID:3v+LFn/N0.net
>>71
正直にカメラに映ってましたとか報道するとより真剣に逃げ隠れしちゃうじゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:01:20.41 ID:68XGOsoH0.net
>>1
真下に住んでいた会社員嘉本悟容疑者(48)の部屋から、「隣人に見張られている」と書かれた古い日記が見つかったことが、府警への取材でわかった。

2021年5月29日 7時33分
読売新聞オンライン


これは前にいたマンション?アパート?時代の日記らしい
その後も隣人を気にして引っ越ししてる

だから今回のアパートでも隣人にドンドンやってたのかもな
親戚も音に敏感になってたというし
誰かがうるさいってより過敏だったんじゃねえの

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:04:51.71 ID:sTqZBMt00.net
>>1
>嘉本容疑者
血統ルーツと未成年期における生活コミュニティ地域はどこにいた方ですかね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:07:45.06 ID:mYXTUfBu0.net
>>19
昭和で有名なピアノ殺人が起きてるよ
無知でバカな奴

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:08:45.51 ID:mYXTUfBu0.net
>>18
「3週間後に死ぬブス」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:10:55.77 ID:mYXTUfBu0.net
>>56
騒いでた女が事件の後もへーきでインスタ更新してて彼氏と旅行行ってるらしいね
すごい神経だわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:18:43.00 ID:a4FSVik80.net
階下から、避難用ハシゴをどうやって上階に付けたのかが情報出てないのが不思議。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:19:26.56 ID:LqhPjZoJ0.net
投げ落とせって

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:31:15.43 ID:mYXTUfBu0.net
傍若無人な振る舞いしてると復讐されるという教訓 

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:32:25.19 ID:lzhk0FRP0.net
階下陛下靴下

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:33:38.86 ID:lyPqGGEZ0.net
犯人が結構まじめな面構えで驚いてる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:24:08.83 ID:njbe8K0+0.net
>>97
島根県出身。
幼児期に両親が離婚し、母一人子一人で育つ(一人っ子)。
農業高校を卒業後、畜産の仕事に就いて安定した生活を送れていたが、
突如、大阪に単身転居した。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:46:40.23 ID:yr84UVXA0.net
民度の低い大東だし、Fランだし
底辺のフルコンボ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:45:23.04 ID:FmwwjXZ/0.net
>>93
道連れなら自分の部屋にわざわざ戻らないよ
一緒の空間で死ぬなんて冗談じゃないだろう
相当な恨みだよこれは

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:48:03.63 ID:veXxeASh0.net
一緒にドンちゃん騒ぎしてた男仲間たちが
女の手前もあって粋がって下階に嫌がらせしてたんじゃねーの?

コイツらを聴取した方がええよ
ホントのことをしゃべるとは思えんが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:41:42.64 ID:I/PXOx8j0.net
マネ友相変わらずだね
ドン引き

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:42:19.45 ID:GBJGNE5X0.net
報道で精神的におかしい状態話が出てきて、騒音がぁーが一気に逃亡開始。
精神的におかしい仲間の誹謗中傷し続けていた異常者達はどう責任とるんだろう。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:28:25.36 ID:AoRBdRX10.net
>>7
手紙送って解決したん?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 10:21:42.15 ID:6wyAXrqu0.net
精神的におかしい人の真上で騒音出したらそりゃ狂うわ
騒音は正常な人でも精神やられるもの

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 10:24:50.51 ID:t+Yz5d7R0.net
誰も同情しない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:53:44.39 ID:JLv0sKCT0.net
同情するわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:09:31.42 ID:2ycs1CKz0.net
大家にも同情するわ
せっかく隣に かつやできたのに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:06:41.32 ID:nl/4yQzK0.net
かつやに同情する

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:14:46.44 ID:BUpwDZuF0.net
ストーリー見てると緊急事態宣言下での生活とは思えん
やベーな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:39:55.27 ID:GBJGNE5X0.net
女子大生殺害容疑の男、日記に「隣人に見張られている」…以前から被害妄想抱く?
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210529-OYT1T50090/

府警が嘉本容疑者の部屋を調べたところ、自筆のノート1冊を発見。大東市内の別のマンションに住んでいた2013年7月からの日記で、「隣の住人に見張られている」「ユニットバスに入ると隣の人に聞き耳を立てられる」など、連日のように周囲の住民らへの不満が書かれていたという。

執拗にスレを立てつづけていた者と騒音が原因で加害者に問題はないと被害者への誹謗中傷をしていたものも不都合な新しい内容のニュースがでたらぴたりやんでいて(笑)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:44:25.11 ID:GBJGNE5X0.net
誹謗中傷をしていた犯罪者、なんか言うことする事あるのではないのか?
あれだけの不法な犯罪行為をしておいいて、責任とらないで逃げるのか?
他人を責めるだけで自分の時はそうやって逃亡するって恥しらずで恥ずかしくないのだろうか?
自分は屑でないと言うのなら人として、するべき事があるんじゃないか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:06:53.63 ID:7rS496N30.net
スレタイが目につきにくいだけじゃね?

総レス数 121
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★