2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】高速道路の休日割引除外も再延長 6月20日まで 緊急事態宣言延長の決定受け [ちりとり★]

1 :ちりとり ★:2021/05/28(金) 19:55:45.33 ID:ZxRCQ0gl9.net
宣言延長で適用除外も延長
 NEXCO3社および本四高速、宮城県道路公社は2021年5月28日(金)、高速道路における休日割引の適用除外を6月20日(日)まで延長すると発表しました。
 道路各社は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を図るための国土交通省からの依頼を受け、当初4月29日から5月9日まで、緊急事態宣言の延長にともない5月30日(日)まで、休日割引を適用しないとしていました。28日(金)に宣言の再々延長が決まったことを受け、それに同調した形です。
 休日割引はETCで通行する軽自動車等および普通車について、地方部の高速道路料金などを3割引にする制度です。道路各社は今回の措置について、「お客さまにはご不便とご迷惑をおかけしますが、更なる感染拡大防止のため、不要不急の移動の自粛にご協力いただきますよう、引き続きご理解をお願いいたします」としています。

2021.05.28 乗りものニュース編集部
https://trafficnews.jp/post/107541?utm_source=onesignal&utm_medium=rss&utm_campaign=webpush&utm_term=107541

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:59:42.15 ID:tST47Ifp0.net
もう休日割引自体なくなりそうだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:59:57.76 ID:hj+A1kWB0.net
なりふり構わぬ乞食政府
何でもかんでもコロナのせいにして
自らの失政を省みない 恥の時代よな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:03:00.20 ID:cgOeGB7c0.net
五輪のゴリ押しのせい、開催となればそこから3ヶ月は更に交通規制だからな
迷惑しかないわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:05:07.77 ID:w0U7K9Hc0.net
3倍に高くしろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:14:39.02 ID:F17/cwTA0.net
ETCカード忘れて損した〜と思ったけど
休日割引なくてちょっと嬉しかった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:15:22.71 ID:p5QitNh00.net
自国民は虐待
海外マフィアや利権団体、それらに類する外患には優遇
日本政府狂ってる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:16:10.37 ID:VH1+gKtv0.net
物流とかだけオッケーの許可制にしろよ
震災のとき出来ただろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:23:32.03 ID:O1yes6BR0.net
ゴーツー‥

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:29:25.77 ID:KoYuJKKG0.net
おいおい、明日は客先にメンテ出張なんだが、契約が割引前提の料金になってるからえらい損害だよ・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:31:03.10 ID:obTwbjYX0.net
税金はキッチリ取るくせにカスが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:35:31.46 ID:9bSchIHI0.net
深夜割引を利用するしかないね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:39:56.77 ID:5cFWpJU90.net
>>1
休日割引しなくても、公共機関を使わなくなった奴らが山の様にゼニを使ってくれるからな、
燃料もリッター150円でもガンガン消費するし、
もう儲かって儲かってやめられませんwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:51:13.40 ID:3dnZlg/40.net
じゃ平日下げろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:54:12.94 ID:dqiwcndz0.net
どっかの党が政権取ったら無料にするって言ってたのにいまだに有料って不思議だね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:56:16.43 ID:Fb5tGxHf0.net
高速道路は料金が高すぎる、上限5000円で勘弁してくれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:57:00.77 ID:QQEgzo3y0.net
道路維持費が無料なわけないんだから誰かが負担することになる
高速に乗る人が負担軽減されるなら、乗らない人がより負担するわけだ
それ変じゃない?
無料化とかしちゃダメだよね常識で考えて

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:58:22.98 ID:5eDQ1jip0.net
新幹線や特急も値上げして

人の移動を止めろ

19 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/28(金) 21:02:25.96 ID:6aAFOkM30.net
>>1
なめとんのか( ´゚д゚)死ねよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:02:41.93 ID:Fb5tGxHf0.net
隣の島に税金で橋かけやがった!隣の島なんて俺は絶対行かないのに維持費は税金だ!おかしくね!?

21 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/28(金) 21:04:01.68 ID:6aAFOkM30.net
>>17
?自動車重量税は何のためにはらっとるんや?(´・ω・)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:07:30.04 ID:QxlviChD0.net
休日割引なんてやってるから空気読めないサンデードライバーが事故したり煽られたりするんだ
休日や盆には営業車意外3割増しにして良い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:12:03.63 ID:mk5CIyGC0.net
>>21
走行距離に比例する形で徴収しないと不公平だ。
燃料課税、走行距離課税、道路使用料で回収して自動車税なんかは下げるべき。
複数台所有のハードルも下がる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:19:08.17 ID:UCfnEavP0.net
いやこれはNEXCOが儲けたいだけでしょw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:20:38.06 ID:c1exjPCY0.net
公共交通機関止めろよ
自粛破りするな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:22:24.36 ID:6+VYxHBi0.net
楽しい家族の旅行に高速代金ケチる奴っているの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:23:32.74 ID:jIai5hdE0.net
たかが脳筋運動会で社会がめちゃくちゃだな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:38:31.22 ID:GS+QzDBs0.net
コロナを利用すれば何でも通りそうだもんな。オリンピックまで中止させようなんて輩まで出て来る始末
NEXCOもセコい事をするよな。利用予測の低い道路ばかり造れば、永遠に無料にしなくて構わなくなったからな
べらぼうに高く付くETCシステムを山ほど造り捲っているし。スマートETCなんて使用実績さえいい加減だ
もうNEXCOなんて解体しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:41:16.84 ID:5LHvDhIj0.net
ETC2.0に買い替えなければ良かった

30 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/28(金) 22:09:48.40 ID:6aAFOkM30.net
>>23
なるほど。しかし
> 燃料課税、走行距離課税、道路使用料で回収
これ全部被っとるやん(´・ω・)ボッタクリすぎやな!

31 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/28(金) 22:10:45.91 ID:6aAFOkM30.net
>>26
脳ミソ沸いとんのか(´・ω・)こっちは仕事で乗っとるんや

32 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/28(金) 22:12:34.26 ID:6aAFOkM30.net
>>29
旧い規格のやつ、読み取り→書き込みに30秒~1分ぐらいかかるで?(;´Д`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:15:43.77 ID:BJKXpLkB0.net
一番やるべきはアクアラインだろ?
それと物流車もまとめるな、アホが!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:35:33.48 ID:dD2iTsIV0.net
感染者移動させるの補助してるだけじゃん
やることなすことチグハグで迷走してるだけ
巨大戦艦作ってたアホ軍部の伝統はストレートに今も引き継がれてんな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:39:17.25 ID:7rJ9Wde30.net
いや、休日は倍額で良いやろ。
その分、トラックを値下げして邪魔なトラックを高速へ誘導してくれ。

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★