2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あっ…(察し)】JTB「全体決算は過去最大1051億円の赤字だが、今年度は黒字化が可能だ」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/28(金) 19:16:27.84 ID:8KNyZ8Xo9.net
JTB 過去最大1051億円の赤字 昨年度のグループ全体決算

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/k10013056721000.html

旅行業界最大手「JTB」の昨年度の決算は新型コロナウイルスの影響で国内外の旅行需要が落ち込み、最終的な損益が過去最大の1051億円の赤字となりました。
JTBが28日に発表したことし3月までの1年間のグループ全体の決算は
▽売り上げが前の年度より71%減少して3721億円
▽最終的な損益は前の年度の16億円の黒字から一転して過去最大の1051億円の赤字となりました。

今年度の業績予想については現時点では合理的な算定ができないとして具体的な収益の額は示しませんでしたが、ワクチン接種の効果による旅行需要の回復などで黒字化は可能だとしています。

経営の立て直しに向けていずれも2019年度に比べて
▽国内の店舗を115店舗減らすほか
▽国内外の社員の数をおよそ7200人減らすなどの構造改革を進めるとしています。

また、財務の健全性の維持などのため資本増強を検討するとしています。

JTBは、政府系金融機関の日本政策投資銀行に優先株を引き受けてもらう形で資本支援を要請する方向で検討を進めていることが明らかになっています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:17:36.66 ID:g671Wery0.net
不快な車椅子がウロウロしてるので

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:18:37.51 ID:qYE6BTrc0.net
政府から訳の分からん公共事業請け負ってホクホクだからか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:18:40.54 ID:sBP5vxA70.net
2F先生!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:18:42.71 ID:MISAKQFj0.net
スレタイまともにやれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:19:39.36 ID:t1n1ADNe0.net
19年度と比べろよ。
20年度はコロナ真っ最中だろ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:20:56.22 ID:Bnt1abLF0.net
銀行から借りたら経営陣解雇だから
国に泣きついたか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:21:24.66 ID:6EOL4u2l0.net
J 女子高生の
T 乳首は
B ビルケナウ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:21:26.79 ID:9e4AiiI30.net
>>1
半民半官のクソ企業

絶対潰れません

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:22:15.19 ID:CaNL+Vgc0.net
GOTOするぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:22:30.71 ID:D1uSfjBC0.net
うちの市も一人一万円配るために、JTBに発注して一人五千円の経費かけてたな
相当儲けてるだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:23:30.19 ID:v7WsVenu0.net
下らない仮想空間なんか作ってるからだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:23:45.01 ID:ok9DheuL0.net
銀行さん
どんな気持ち?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:23:56.46 ID:+sBz2dJC0.net
嘘つきはアベの始まり

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:24:40.80 ID:EJjceTPR0.net
税金ゾンビ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:25:43.02 ID:Bnt1abLF0.net
自民党がおかしいわな
国内店舗115店閉鎖してリストラ7200人すれば
税金で助けてやるとか
雇用破壊や不景気にするために税金で助けてんじゃん
今の大人たちはチンピラかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:27:51.47 ID:pCNhUsSX0.net
銀座ロイヤルロード、お世話になってけど大丈夫かな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:28:49.81 ID:HGVkTkxQ0.net
なんたってあの「バーチャルジャパンプラットフォーム」があるからな。
黒字に決まってるよ!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:29:30.33 ID:YqSGa1So0.net
>>1
WHOが終息宣言するまでGoToはおあずけな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:29:32.85 ID:P0s+DsA/0.net
コロナがまた蔓延か
ほんと馬鹿な国やな、そのまま滅べ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:31:09.11 ID:e4GGfYfc0.net
とりあえずうちの区のワクチン受付クソシステムをなんとかしろよ
2回目の予約日は病院で手書きして渡してねってなんやねん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:33:11.01 ID:oxFIDxGN0.net
ワクチンを打ってハワイに行こう🥰

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:33:42.26 ID:OlNQcYgw0.net
>>1
飲食店は潰れるのに
がっちり2回ですね!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:33:46.94 ID:xSPwNng00.net
風前の灯

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:34:31.69 ID:e4GGfYfc0.net
日本旅行といいJTBといい、ワクチン予約(ザル)システムで国や自治体から金もらってんのにまだ国の金をたかるのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:34:33.24 ID:hffuDAWq0.net
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金――2020 BEST5(文春オンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3b44224eff2b7744674b5621406a71d593e3bdd

そういやこんな記事ありましたね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:36:33.30 ID:p/I0IyPV0.net
情報化社会になって長いし。
一々代理店に世話してもらう必要無いよな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:37:57.66 ID:nNc9HKZY0.net
こういうバレバレのは判りやすいけど
日本の大企業なんて表に出ないだけで実際はだいたいこんなもんだよ
体制末期のソ連かと思うわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:41:39.70 ID:+RXE4/a90.net
JAL、JTB「絶対潰れませんwwwwwww」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:42:09.55 ID:Y1/L4SDv0.net
楽天トラベルか直接ばっかで、旅行会社に頼んだことないわ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:43:35.16 ID:bNCi3LIF0.net
そもそもJTBって必要ある?(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:43:41.49 ID:BEJdymSf0.net
中抜き代理店は全部潰そう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:43:45.60 ID:crc9PlS00.net
わかってないやついるけどいるけどこういった利権は民主党も十分酷かったよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:50:14.85 ID:s0ydR/4R0.net
>>32
そんなこと言うと楽天トラベルとかじゃらんだって中抜きやん

>>31
添乗員付きツアーとかでジジババが使うんじゃね。
あとハワイツアーとか、団体旅行とか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:50:35.31 ID:HGVkTkxQ0.net
>>32
中抜きってむしろ代理店通さないことだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:53:23.02 ID:HGVkTkxQ0.net
なんで最近はピンハネのことを中抜きって言うんだ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:57:31.39 ID:z01cyhuJ0.net
社員の数をおよそ7200人減らすのかあ。
その社員が旅行会社を起業してライバルが増えるねw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:58:03.96 ID:p7VyOdLK0.net
スレの真上にワクチン死スレがあるのはシュールで草なんだ😂

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:58:05.25 ID:uCgmhBz+0.net
もうJTB使って旅行することないなあ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:58:42.33 ID:zk4crJ9s0.net
ぜいきん?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:59:08.04 ID:gxOnyZ2k0.net
最終的にはctripのオプショナルツアー下請けになるんだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:59:11.10 ID:EMBzu7nL0.net
もう旅行代理店はいらない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:00:58.52 ID:dVXt+/hR0.net
みんな大企業には残ってもらいたくないんよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:03:35.10 ID:VgQ2Uaix0.net
国も上場企業も火事場泥棒ばっか…終わってんな日本!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:04:46.28 ID:yMwEgs4k0.net
これはダメかもしれないね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:04:54.55 ID:n151P+ss0.net
ジャパン・プラットフォームのおかげだねwwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:05:58.54 ID:hj+A1kWB0.net
キングボンビーニカイ「ゲーッヘッヘッ、どれサイコロの目だけ税金から旅行業者に補填させてやる」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:11:28.11 ID:Gy79u9e40.net
これを機会に別の事業考えた方がいい。
強みを活かした何かあるだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:14:32.17 ID:AQBUOC0z0.net
旅行普通にできるようになるまで活動停止で補償金生活でもよかったんでないか( ノД`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:16:44.84 ID:FA7rYnIo0.net
二階先生なら、二階先生ならなんとかしてくれるううううう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:18:35.38 ID:eQVWzcO80.net
無理だな
要らねえ店舗が多すぎる
店舗業務してる姉ちゃんには悪いが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:18:52.56 ID:lk64zTUA0.net
爺と婆には俺ら旅行代理店は必須だからね
若者貧乏人は草でも食ってろよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:19:58.98 ID:6WRpPcf20.net
>>6
>>1も読まずに脊髄反射かよw
それとも読んでもわからなかった?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:21:10.10 ID:dBrTKojG0.net
ワクチン予約システムなんて専用のをつくらなくても高速バスやホテルの予約システムをそのまま使えばいいんだよ
いちいち専用のをつくるから高くつくんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:21:36.02 ID:1RXgEMHQ0.net
>>16
いや、やくざだ。
地方の支部には暴力団出身者がいる。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:26:38.49 ID:Baw1EdMi0.net
>>54
そんなに簡単なら自分でやれよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:31:49.78 ID:jY5ZO2FA0.net
なんか全然旅行と関係ないコロナ施策を
國から受注しとったな
中抜き派遣奴隷商は本業より儲かるだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:35:40.50 ID:mhoP2LWN0.net
>>1
何を誰に察せられてもかまわない
五輪を契機にしっかりと外貨を稼いでくれ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:37:58.80 ID:BEwhoOrg0.net
おいしそうな海の幸が見えるぞ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:48:52.27 ID:+lQwX6S90.net
16億の黒字でも去年の負債返すだけで65年以上かかるやんけ
事実上の倒産だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:52:46.94 ID:ypw8y+pi0.net
>>52
プークスクス

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:15:15.92 ID:q1UJ4bIg0.net
これだから代理店は…
ネット時代に旅行代理店とか、そもそももう存在意義ないだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:16:21.81 ID:rRbwrP+M0.net
またGOTOやるんかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:18:17.16 ID:lA6umCg50.net
ワクチン接種予約の下請けでもやっとけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:18:55.25 ID:tHR0gecr0.net
じゃんじゃん政府を利用して儲けなされ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:25:23.45 ID:uvLeDO3o0.net
リストラとGOTOか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:30:03.09 ID:VpQDeC4N0.net
>>1
え、もう内々に開催するからあの250万円ツアーはキャンセル返金ないって確定連絡でも上の階から入ったん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:35:57.90 ID:EgOfpMiU0.net
旅行は少なくても、
ワクチン接種の予約システムとか各自治体から言い値で委託を受けてるからね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:37:56.38 ID:WwBINon+0.net
それでも7200人も路頭に迷うのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:39:03.10 ID:OfuiI/gD0.net
中抜き黒字

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:39:49.30 ID:VM5mnhpr0.net
>>1
何を察したのか言ってくれ
今期黒字予定企業なんていくらでもあるんだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:40:55.13 ID:feesqRrY0.net
団体旅行がほぼない状態で3000億はどこから出てきたんですかね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:44:15.97 ID:JdPRPAR40.net
>>1
ホテルに直接電話するからJTBとか一度も使ってないわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:44:54.63 ID:JdPRPAR40.net
>>72

>▽国内外の社員の数をおよそ7200人減らす

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:47:11.05 ID:/2Ch3Akk0.net
半期での業績予想通りの数字
GOTOが途中で停止なった割にはいい数字だったんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:50:24.27 ID:wXO3J+3d0.net
日本政策投資銀行って
本来の目的を完全に失ったね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:51:32.17 ID:boRsAE8U0.net
公明党の
赤羽大臣ですよね。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:53:54.39 ID:wvs6DQtI0.net
JTB
2F

ズブズブだな

幼稚園児でも分かる構図はやめた方が良い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:54:49.65 ID:8o6M7OTT0.net
>7200人減らすなどの構造改革

減らしすぎだろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:54:55.54 ID:PCW6cXTU0.net
親方日の丸w
二階は太陽ww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:31:23.21 ID:kjrOehEn0.net
先生
早くgo toお願いしますよ
お菓子渡しましたよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:51:31.14 ID:2ZlWospP0.net
GOTOいらんな需要増が見込めるならGOTOいらんな分かったな2F

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:56:29.44 ID:OPzPTEel0.net
二階「まかせとけ!」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:42:02.15 ID:t7vLpdbO0.net
え?これに金貸すの?w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:27:30.84 ID:8dRwAxxZ0.net
・・人工芝運動のまとめ
http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/jinkoushiba.png

https://drive.google.com/file/d/1SdvlWaith-Ca6CvL4umc2WFviOPfwISq/view?usp=sharing

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:27:59.01 ID:qQVvL84D0.net
オリンピック利権

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:28:41.84 ID:8dRwAxxZ0.net
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも、
経済効果や利用者数のほうが、
じつは脆弱なんですよね。^^

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:30:49.73 ID:PciF+F0g0.net
民業圧迫潰れろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:33:05.25 ID:bOz+fivz0.net
お前ら自民党に入れた結果

次は自民党は落とそうね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:00:20.39 ID:3AL9x/bm0.net
単なる仲介業者なのに何故ここまで優遇されて生き延びてんの?
日本経済の為に早く潰れてくれよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:46:17.02 ID:I5KPTi8i0.net
全国民がワクチン打ち終わったらそりゃもう特需だろな。
零細はそれまで体力が持つかという話だけど。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:41:23.70 ID:ddohUbPA0.net
そうか〜

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:47:02.84 ID:YseQy22b0.net
1000億の赤字出しても債務超過にならないのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:33:32.21 ID:Uhf4OcH90.net
人員削減が6500人ではなくて7200人に増えてるの草

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:10:52.80 ID:bhfTspjQ0.net
>>93
資本がマイナスになってなければ債務超過にはならん

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★