2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都で新たに614人の新型コロナ感染を確認。重症者70人。5月28日★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/05/28(金) 18:39:14.79 ID:T9zvEp5a9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/k10013056211000.html

東京都内では、28日新たに614人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、
15日連続で前の週の同じ曜日を下回りました。また、都は、感染が確認された6人が死亡したことを明らかにしました。

東京都は、28日都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて614人が新型コロナウイルスに
感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の金曜日より35人減り、前の週の同じ曜日を下回るのは15日連続です。

また、28日までの7日間平均は580.0人で、前の週の86.0%です。

28日の614人の年代別は、
▽10歳未満が26人、
▽10代が31人、
▽20代が168人、
▽30代が133人、
▽40代が104人、
▽50代が65人、
▽60代が38人、
▽70代が23人、
▽80代が24人、
▽90代が2人です。

これで都内で感染が確認されたのは15万9708人になりました。

また、都が参考として発表した27日の検査件数は7043件で、27日までの3日間の平均は8625.0件でした。

一方、都の基準で集計した28日時点の重症の患者は27日より1人増えて70人でした。

また、都は、感染が確認された50代と、80代から90代の男女6人が死亡したことを明らかにしました。

小池都知事「感染再拡大危惧される状況」
東京都の小池知事は記者会見で、都内の感染状況について「依然として、新規陽性者数が激減するという
モードには入っていない。それに加えて、流行の主体がより感染力が強い変異株の『N501Y』になり、
『L452R』も増えていることを考えると、感染の再拡大が危惧される状況にある」と述べました。

そして、「改めて外出自粛や都県境を越える移動を控え、基本的な感染防止策の徹底をお願いしたい」と呼びかけました。

そのうえで、緊急事態宣言が再延長された場合に都がとる措置については、「いま国の手続きが行われていて、
その決定を受けて、都の具体的な措置を今夜、お伝えしたいと考えている」と述べました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622188030/
1が建った時刻:2021/05/28(金) 16:47:10.31

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:39:44.53 ID:V27AKj2W0.net
五輪待った無し

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:40:26.83 ID:PPc9Tgk90.net
スクランブル化まだ?      05/28 18:39 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:40:27.00 ID:/toxrG2C0.net
下げ止まっちゃった笑笑

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:40:51.48 ID:n151P+ss0.net
はい終息
五輪決定おめでとさん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:41:13.61 ID:zjtdEvYo0.net
オリンピックも決行されるしそろそろ庶民だけ自粛強いられるの
馬鹿らしくなってきたでしょ?

ヒャッハー!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:42:41.17 ID:wfEdAVM90.net
■ 首都圏1都3県の児童生徒の感染者数 4月21日の週は前月の3.7倍
2021年5月28日 18時30分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/k10013056921000.html

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:42:59.25 ID:dK+r78yg0.net
今日金曜日か。比較的多く出る日だな。
これが下げ止まりで上昇に転じてくるかどうか。
それが問題だ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:43:22.19 ID:xspzZQvX0.net
減らんなぁ
検査減っとるのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:44:06.64 ID:a6IEH4mZ0.net
解除できない数字をダラダラと毎日発表
ただの風邪厨のせいで経済回らんわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:44:32.57 ID:4bUH51YF0.net
東京都 +614人
東京都の感染者推移. .
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 103.1
2 北海道 75.1
3 愛知県 42.1
4 広島県 39.3
5 福岡県 34.0
日本国内 23.4 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:44:47.35 ID:4bUH51YF0.net
沖縄県の感染者推移 .
https://covid.gutas.net/place?p=47

北海道の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=1

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:45:07.28 ID:IMr/xnen0.net
飲食店はもう裏切りそうだし、近々増加に転じるのは避けられそうにないね

インド株の増加と合わせて考えると、オリンピックの頃には地獄じゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:45:12.12 ID:4bUH51YF0.net
愛知県の感染者推移 .
https://covid.gutas.net/place?p=23

福岡県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=40

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:45:14.62 ID:6ABDcvDa0.net
打てるやつからワクチン打てよ
アストラでもスプートニクでも死のバックでも!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:45:25.31 ID:4bUH51YF0.net
ワクチンを打ち始めた国と打ちまくる国

日本の感染者推移 .
https://covid.gutas.net/country?p=98

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:45:36.04 ID:4bUH51YF0.net
世界もアメリカも減少傾向

世界全体の感染者推移 .
https://covid.gutas.net/country?p=207

アメリカの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=196

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:45:36.83 ID:6/7ItUiu0.net
下げ止まりだね…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:45:43.06 ID:WLffRuzy0.net
不良飲食店だけでなく真面目飲食店も限界やからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:46:07.75 ID:ie2wrT6S0.net
これは月曜日200代でほら解除よーんの流れか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:46:10.78 ID:dK+r78yg0.net
>>7
こえーな。学童期にコロナに感染すると、その後どうなるかは分かっていない。
しかしコロナは老化を誘発するから、年を取るのが早くなるだろう。
それに新型コロナが体から抜けるかどうか。脳内に潜伏し続ける可能性も十分にある。
可哀想にな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:46:49.18 ID:+mnqOv2g0.net
真面目にやれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:47:02.94 ID:uXWFSNlR0.net
まいっちんぐユリコ都知事

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:48:00.62 ID:dK+r78yg0.net
>>15
テメーが打て。そして副反応で死んでしまえ。もちろん因果関係無しで、
普通死処理だけどな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:48:02.82 ID:uXWFSNlR0.net
>>21
埼玉だけど、電車やバスで子どもに近づきたくない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:49:21.47 ID:ct3i4W810.net
実際にはおそらく減ってない
数字をさげてるのは検査数以外
要因は無い
もっと厳しい制限をしてるタイで
ここ1ヶ月であっという間に
感染拡大したが
ずーっと並行のまま減ってない
これがリアル
日本よりもっと厳しい制限
ありなのに、一旦拡大してから
減らない
それがリアル
日本の数字はずーっと調整されたもの
つまり実際は宣言しようが
しまいが減らないのがリアル
ワクチンが効果上がるまで減らない
よって宣言解除でいい
そして五輪は勿論中止
なぜ、そうしない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:49:41.00 ID:dK+r78yg0.net
>>25
うん。マスク・手洗い・三密回避で、当面乗り切るしかない。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:49:41.22 ID:jGtBeIrh0.net
重症者70ということは500人くらい?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:49:51.64 ID:E+Z8Gi2e0.net
映画館もついに営業再開されるな
要するに感染者数なんて関係ないのよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:49:59.23 ID:BucdXumV0.net
おー坂を大きく引き離したな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:50:31.29 ID:+8C3SrBe0.net
政治ネタ物まねワロタ

https://youtu.be/hOKA4L-jUCU

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:50:37.84 ID:s2jsZoIs0.net
大阪に比べると失笑もんやなこれは
一言いわせてもらうで?恥を知れ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:50:46.55 ID:Cc7VaA0F0.net
ハンマーで殴られ続けてダンスが踊れない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:51:19.36 ID:dK+r78yg0.net
>>26
東京は濃厚接触者の追跡調査なんか、とっくの昔に放棄してる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:51:48.88 ID:JiSVuom40.net
GW中心にあんだけ外に出て遊び歩いてたのにこんな少ない訳ねえだろアホ
1000人規模で出てるはずだが、数字完全に隠ぺいしてるな
五輪絡みと思うが終わった後がマジで怖いわ
正直に出すからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:52:49.78 ID:dK+r78yg0.net
>>32
大阪の勝利宣言来た(笑)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:53:02.01 ID:XP2EfKd20.net
>>1

今日の大阪、4番目の死者の方はどういう意味なの?
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2487100.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:53:25.60 ID:Fh98dq/y0.net
ワクチンで亡くなる人のが多くなりそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:53:48.49 ID:SxxsnQCI0.net
減ったな














検査数が

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:54:24.25 ID:lgd+Zou60.net
開いてる飲み屋
意外とあるな
心配しましたわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:54:25.70 ID:cPsckIyF0.net
緊急事態(笑)なんて雰囲気だけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:54:50.58 ID:YkO9v3CK0.net
人口考えると撲滅は無理だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:54:55.88 ID:cR6qH3Gk0.net
検査数は

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:55:37.28 ID:3bKksU8k0.net
まだまだ多いな
せめて100人以下にならんと
まあもう無理だろうけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:55:47.09 ID:+lu28NaX0.net
>>37
自殺とか他殺とか食中毒とか腹上死とか
コロナ陽性だけどこれはコロナ関係無いだろって死に方したんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:56:38.41 ID:8mqNfH6/0.net
>>26
ヤフコメいって書いてろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:57:43.08 ID:lNR9iH9U0.net
居酒屋で数名感染者がでると大々的に報じて
それ以外数百人分はだんまり

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:58:02.47 ID:3bKksU8k0.net
入院待機808人も笑いごとじゃないわ
その内何人が苦しんで死ぬのやら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:58:39.37 ID:JSwHGfvm0.net
がんばれ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:59:03.99 ID:rcZ5qkiR0.net
こんなさざ波で笑笑

51 :ブサヨ:2021/05/28(金) 18:59:18.48 ID:zRUwQocs0.net
大本営発表で多いだの少ないだの言うのが馬鹿馬鹿しくなってきたw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:01:01.35 ID:FWiITzS/0.net
さあこれからが本番だ!

トンキン vs 印コロ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:01:26.58 ID:kwOuSkIR0.net
これから東京は自粛緩めるから確実に増加に転じる
さて、どのタイミングで宣言解除するのかな?

インド株増加も相まって今後減ることは無いけどねw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:02:28.46 ID:x/GcDlfJ0.net
【速報 JUST IN 】
9都道府県の緊急事態宣言 来月20日まで延長を決定。 政府 #nhk_news https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/k10013057051000.html

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:03:17.17 ID:95RlJbyE0.net
これだけ減りまくってるのになんで延長??

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:03:45.33 ID:iox2ZTZz0.net
ガースー陣が、世論操作を始めたのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:04:14.30 ID:cPsckIyF0.net
緊急事態のバーゲンセールや〜

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:06:28.45 ID:z6WqaLt20.net
インド株は感染力が従来株の2倍くらいってことだから、感染した細胞のなかで数時間で10000倍。
そこから次の細胞に2倍の確率で取り付き、数時間で10000倍。
三時間ごとに細胞を破壊するとして、1日で従来株の256倍。
二日で65000倍。
三日でなんと17000000倍の細胞を破壊するのか?(笑)
医療関係者がものすごい速さで重症化するとか、一万倍とか1000万倍とか言ってたけど、そういうこと?
これでそこら辺で騒いでる飲んべぇどもがコロコロ死んでくれたら飯が旨いけどな(笑)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:07:23.21 ID:EaNOfK4A0.net
>>1
以前なら今の緊急事態宣言でももう少し感染者をやらせたのだろうが、やっぱり変異株の影響だろうな
これ以上減らそうと思ったらカラオケは営業禁止、飲食店はテイクアウトとデリバリーのみにするしかない
あと、ウレタンマスク禁止
ずっと前から効果が殆どないと明らかになってるのに、何故政治家やメディアはキャンペーンしないんだ?
ウレタンマスク業界に大きな利権があるとも思えんが・・・

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:08:37.53 ID:5l2YAQ420.net
どうせこのままダラダラ推移する
ニッポンだもの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:09:16.52 ID:p7XSIL1L0.net
ショック・・・
減らないし
またまた延長だし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:09:54.12 ID:kwOuSkIR0.net
イギリスが分かりやすいな
イギリス株の減り方が週に2割ペースだけど、
インド株は倍になってる

今の東京では水面下で倍々で増えてるよ
宣言解除なんてしたら週に3倍ペースで増えるぞ

1ヶ月で100倍のペースだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:11:33.93 ID:M1uoSXnQ0.net
増えず減らず変わった曲線ですねー、相変わらず

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:12:26.62 ID:IGDq770y0.net
安倍まで遠いなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:15:16.87 ID:OlNQcYgw0.net
>>1
大池百合小ちゃん
いちおう仕事してるわ
でも数字の動きがマンガみたいやね
雑なのよね
この子

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:18:59.76 ID:PiEh8YKh0.net
ここからはインド株次第だな
息切れしたイギリス株さんとバトンタッチ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:19:31.15 ID:BvsXqZJZ0.net
つーかさ
大阪で医療崩壊して中等症含めて何千人と自宅療養者が出たけど死者数が爆増したとかそういうの聞かないよね

これ2類相当の管理体制なんて要らなかったという証明になるんじゃね?
だとしたらやっぱり民間病院でどんどん受け入れれば済んでた話じゃないのか?
医師会が猛反対してたけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:20:47.74 ID:BvsXqZJZ0.net
>>48
大阪のデータ見る限り自宅療養者がドンドン亡くなってるような事は無いみたいだが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:22:16.00 ID:t3Va/Jg/0.net
だって休業要請の措置緩めるんでしょ?オリンピックやりたいと言いながらホントはやりたくな〜いっっ!!って言ってるんだよね!!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:23:28.62 ID:+mnqOv2g0.net
おいさっさとインド株を爆発させろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:26:01.57 ID:jh4Lw0M30.net
下げ止まり。
自粛要請じゃこのへんが限界なんだろう。
6月20日に終了してオリンピックの頃にリバウンドして来日外国人に移しまくるといいね。
五輪パンデミックとして世界史の教科書に載るよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:27:38.89 ID:+W123+sUO.net
満を持してインドだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:38:37.58 ID:aYVCwvK30.net
新規陽性数(前週同曜日差)

東京都 614(-35)
神奈川 260(-67)
埼玉県 105(-77)
千葉県 119(-49)

首都圏収束

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:42:59.66 ID:HRfhpaey0.net
解除後お決まりの急増化w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:49:00.07 ID:z3Bur+ON0.net
5月28日医療状況、
新規入院は16人、
現入院中と退院等と合算して45人減、2126人
新規宿泊療養へは13人、退所扱い等と合わせ16人減、全1065人
新規自宅療養へは10人、退所扱い等を合算全体では19人減で1490人
死者報告は6人、累積2048、4/7,5/13,5/26-3,5/27
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2079.files/2079-2.pdf
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2080.ntml
13日重症者は84人で40代4、50代20、60代25、70代22、80代10、90代1、30代2
14日重症者は84人で40代4、50代19、60代25、70代23、80代7、90代2、30代4
15日重症者は85人で40代3、50代18、60代26、70代23、80代8、90代2、20代1、30代4
16日重症者は84人で40代3、50代16、60代26、70代24、80代8、90代2、20代1、30代4
17日重症者は85人で40代4、50代15、60代28、70代25、80代7、90代2、20代1、30代3
18日重症者は81人で40代5、50代10、60代29、70代27、80代5、90代1、20代1、30代3
19日重症者は73人で40代3、50代10、60代26、70代28、80代4、90代1、20代0、30代1
20日重症者は69人で40代4、50代08、60代25、70代25、80代5、90代1、20代0、30代1
21日重症者は65人で40代5、50代09、60代24、70代21、80代4、90代1、20代0、30代1
22日重症者は62人で40代4、50代09、60代21、70代21、80代5、90代1、20代0、30代1
23日重症者は61人で40代4、50代08、60代21、70代20、80代5、90代2、20代0、30代1
24日重症者は68人で40代5、50代13、60代22、70代21、80代6、90代0、20代0、30代1
25日重症者は71人で40代5、50代13、60代24、70代21、80代6、90代1、20代0、30代1
26日重症者は70人で40代6、50代12、60代20、70代24、80代7、90代1、20代0、30代0
27日重症者は69人で40代5、50代12、60代20、70代23、80代7、90代1、20代0、30代0、確認中1
28日重症者は70人で40代5、50代12、60代19、70代25、80代7、90代2、20代0、30代0
入院患者+宿泊療養=61名減の3191名、
本日の614人の陽性者発生に対し、退院扱は748人、陽性者<退院者、
入院等調整中を60人減とし748名、
入院病床数は45人減、宿泊療養は16名減、
累積総死者数は大阪より212減
自宅療養再び1400人台へ戻す。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:49:55.61 ID:ZrzPmIMg0.net
ええかげんにせーよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:50:57.27 ID:JkOncH9B0.net
ただの嗅覚障害者614

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:53:08.90 ID:JruneFBx0.net
コロナに罹っても死亡、ワクチン打っても死亡、どうすればいいんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:59:29.81 ID:FpTkGu3U0.net
俺は中年通り越して初老にさしかかるお年頃だからもうちょいと生きたいけど残り人生も少ないしワクチン打って死ぬなら運が悪かったで諦める

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:01:04.66 ID:z3Bur+ON0.net
まだ614人陽性者の東京にて入院者はたった16人
もう290人陽性者となった大阪の入院者108人(重症者15人含む)
これはどういう事なのだろうか?
本当に陽性者の数を信用していいのだろうか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:02:28.19 ID:0cCfM6VJ0.net
>>80
無症状が510人いたんじゃないの?
自宅療養が8人とか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:03:30.88 ID:M8eNiBoF0.net
オリンピックやる為にはもう国民は協力出来ないよ。
もしこれで飲食店に罰を与えたら、オリンピック開催の為に飲食店に罰を与えることになるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:06:56.35 ID:QKAAQ54j0.net
こりゃダメだ
PCR検査制御作戦は失敗したね
梅雨とか季節要因で下がるとでも
思ってだんだろう。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:08:28.45 ID:czzM9atg0.net
政治家も役人も科学的思考力想像力がなく冷静な危機感を持てない無能ばかりだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:10:44.97 ID:4dlA9kCL0.net
無症状はカウントにいれるなよ
重傷だけカウントしてよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:12:31.78 ID:HwPE2sx50.net
実質緩和されるからここから減らないよなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:19:34.60 ID:api+QFE+0.net
6月からは何が緩和されるの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:28:06.03 ID:wfEdAVM90.net
■ 東京都 来月から休業要請一部緩和 デパートは平日時短営業へ
2021年5月28日 20時21分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/k10013057141000.html

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:28:19.52 ID:t3Va/Jg/0.net
えーと映画館オケ、百貨店の催事オケ、ショッピング関係のイベントオケ、カラオケは。、。??

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:32:52.32 ID:P45fhB0e0.net
自己責任で全部平常運転でいいんでない?
馬鹿が罹って淘汰されるだけだし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:43:39.11 ID:z3Bur+ON0.net
>>81
入院16、宿泊療養13、自宅療養10
これって大山鳴動してネズミ一匹なのかなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:51:40.75 ID:lrEUtvLb0.net
新型コロナて、いまだに
分離も、同定も特定もされていないよ!

https://prettyworld.muragon.com/entry/21.html

だから、有効なワクチンなんてあり得るはずもないし、

有効な検査もあり得ない!

何に効いたと言ってるのか?
何を検査したと言ってるのか?

これ絶対でしょ!

現実として、副作用だけは事実!

https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:57:58.07 ID:X5ZtlRvc0.net
東京都検査カレンダー
    日   月   火   水   木   金   土
03/14 *1956 11568 *9329 *8330 *8507 *9801 *2818 計52309 (7473/day)
03/21 *2228 12386 *9597 *8944 *8492 *8983 *5392 計56022 (8003/day)
03/28 *2002 11463 *8990 *8539 *8610 *9733 *5937 計55274 (7896/day)
04/04 *2203 12455 *9159 *8665 *9639 10316 *5862 計58299 (8328/day)
04/11 *2243 13153 10667 10962 10080 10758 *6947 計64810 (9259/day)
04/18 *2593 14462 11847 11933 10461 11093 *6614 計69003 (9858/day)
04/25 *2495 13683 11342 12847 *3293 12794 *8350 計64804 (9258/day)
05/02 *4270 *5589 *6105 *5324 15843 14558 *7523 計59212 (8459/day)
05/09 *2841 15516 12109 10941 *9972 11513 *6793 計69685 (9955/day)
05/16 *2636 15060 10967 *9729 *9588 10714 *5823 計64517 (9217/day)
05/23 *2092 11795 *9903 *8929 *7043 ***** ***** 計39762

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:04:06.65 ID:d+yQuPfT0.net
>>26
> もっと厳しい制限をしてるタイで
> ここ1ヶ月であっという間に
> 感染拡大したが
> ずーっと並行のまま減ってない
> これがリアル

バンコクでは、はじめは市場に加えて繁華街に移動検査所を開設して患者を探索して、
そのあと5月後半から建設現場で患者を探索してるからね。
検査で市中を探し回って、範囲を広げてるんだよ。
全国的にみて重症者の数はいまは横ばいなので、首都から地方、地方から地方への連鎖も
2週間くらい前に平衡状態に入ってる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:04:22.00 ID:scLs/D4r0.net
陽性と感染は同義なんだっけ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:05:13.89 ID:+mnqOv2g0.net
昨日の内訳です。
684人のうち416人が感染ルート不明。268人が濃厚接触者(施設内50人、職場内45人、家庭内122人、会食15人、夜の街3人、その他33人)。
陽性率5.4%。
病床使用率38.8%。ホテル使用率36.0%。
重症者69人。無症状128人。
死者11人。
区市町村ごとの数字は5/26時点。都外21人。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:11:58.57 ID:ad3Jvbp70.net
大宮から池袋まで埼京線てのに乗ったんだがなんだよあれ
ぎゅうぎゅうでびっくりしたw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:12:03.92 ID:3kUjlGFN0.net
同じように減っていくのが面白いね
感染してるのは別の人なのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:16:03.80 ID:FdzVuYs90.net
緊急事態宣言延長って何だよ
全く給付金もでないのに我慢だけしろとかおかしいだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:23:15.49 ID:O5Ef0w600.net
>>80
正義のミカタ見ると
関西芸人デブばっかり デブは重症化しやすい
東京モンはデブ少ない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:24:54.73 ID:5dicUEMy0.net
もうさ60歳以上は外出禁止令出して
30歳〜59歳を優先的にワクチン打って経済回した方がええんちゃうの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:26:36.44 ID:3anBmtGA0.net
国基準の重症者は535人?
新記録?
前は550人くらいいったっけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:33:36.24 ID:3kUjlGFN0.net
まあまあ空いてる電車内とはいえ
ノーマスクのおっさん
コーヒー飲んでる女
鼻出してるやつ多数
学生は大騒ぎ
とか
ホントお前らなんなんだと
ホームでは歌ってる女もいたぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:38:54.27 ID:ifM0HJMc0.net
検査数

大阪18705件
東京7043件

...おい!小池!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:42:23.50 ID:za70exko0.net
東京都の本日の検査数
行政検査8,625 3日間移動平均
独自検査6,637 7日間平均
検査合計15,262

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2079.files/2079.pdf

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:42:35.12 ID:lrEUtvLb0.net
重症者て、たぶんコロナじゃなくて別の病気だよな!

コロナはウィルスかどうかも分かんない、実在するかどうかも分かんない!
実在しない可能性が高い、なぜならば、感染研はじめ世界中がもう一年以上探しても特定できないのだから。

そのワクチンなんてあり得ないよ!
コロナワクチンの、酷い副反応だけは現実、事実!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:45:34.69 ID:yuvPaf960.net
大阪に負ける民度w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:57:27.53 ID:LAIYew/D0.net
あんま減ってねーな
やはり電車でエロアゾル感染してんのかね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:58:07.24 ID:MGDIvYdc0.net
検査数を絞って来たな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:01:59.21 ID:YwONk4RD0.net
隣県の任期終えたバカズラ元知事が県境超えて官邸にどさくさして何してんだこいつは。
去年の三面記事やテレビや今年の5月の連休中の夕方ニュースでバカマスごみ人が県境超えてる分際で晒しやって面白がってんじゃねーか。

分断いいながらこいつらしねよくず

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:06:41.05 ID:6d69CVbN0.net
東京アカン

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:09:37.09 ID:fbOlhMIQ0.net
>>104
だって10日は濃厚接触者の検査やめたもん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:41:17.50 ID:z/u7S8e40.net
陽性者はどのくらいだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:56:09.60 ID:RPQvprZw0.net
年寄りに打つんじゃなくて
30歳以下にワクチン接種させろ
そのほうが感染者は減る

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:43:58.66 ID:f4907e340.net
うちの子供の小学校は最近感染者を1人出したが、同僚や知り合いに聞いても、どこもそんな感じ
まだ出てない小学校もあるし、出てても1人か2人
大体1学年は70人から1:00人だから、全校で5〜600人で1人くらいのイメージ
それを10万人で換算すると200人になって一番高い沖縄の倍
つまり高齢世代はもっと少ないということ
全然パンデミックじゃないし、オリンピック開催も問題無いし、Gotoトラベルやってる問題ないと思うが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:35:50.74 ID:+hxRxj/n0.net
今日帰ってきてから10台くらい救急車通ってるけど大丈夫?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:54:00.25 ID:kIo0kpGQ0.net
明鏡止水の琵琶湖に投げ入れた一円玉の波紋

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:54:26.30 ID:Uzpd0obq0.net
気持ちわりい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:56:44.98 ID:G8AXffyF0.net
いま移るやつってなんなんだろうな
外食してない勤務先でコロナ出てない
それで移ったやつとかいるの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:00:21.81 ID:XP6JF1M70.net
東京の人口が1400万人で
累計陽性者が16万人だから
もう100人に1人以上感染してんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:09:30.81 ID:vFXennh00.net
何かもう減る気配無くなったな。また少しずつ増加するだろう。やっぱりロックダウン必要だと思うよ。本気でオリンピックやりたかったら。でももう時間切れか。あとはオリンピック開始時期までにどれほど状況がひどくなるかだな。あまりにも酷いと無観客必須だろ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:11:58.58 ID:HixKyRRW0.net
>>115
こういうバカがいっぱいいるからコロナ禍はあと5年は続く

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:06:35.61 ID:0lCo0FeJ0.net
検査数が少ない中でこの数字だからな。

実質、コロナ1400人越え

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:11:33.20 ID:ZZ+mHy520.net
まだ2スレで100レスかいな
飽きてきたな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:14:48.40 ID:Me78gR6U0.net
9月頃は
3000人感染、重症者500人とかになってるんだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:16:47.07 ID:mm8fP/6c0.net
大阪は
入院できない人数8200人
自宅放置入院調整放置ホテル放置

入院できない人数20000人から減ったけど
20000人から、夜の救急車のサイレン鳴らなく
なってるぞ

これは崩壊で、放置されて、急病も放置

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:16:59.11 ID:g+bzNTkq0.net
大坂は随分減ったのに東京はどうした?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:18:15.50 ID:JUIFkphI0.net
>>121
嘘でも減らして五輪開催
開催しちまえば金はこっちのもの
その後パンデミックになっても誰も責任は取らない仕組み

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:19:56.81 ID:mm8fP/6c0.net
>>120
大阪は88人に1人感染者だよ
80人に1人感染者もすぐに行く

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:21:58.18 ID:mm8fP/6c0.net
大阪は夜の19時以降救急車のサイレン
聞こえません

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:23:40.04 ID:eCO1OfF40.net
とうとう我が子の小学校でも2人でたよ
区の学校ほとんど出てると思う
都内

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:24:27.16 ID:ZLFEpx0P0.net
移動控えるんじゃなくて、満員電車をなんとかしろよ
全員テレワークでいいよ
テレワーク対応できない企業は倒産してOK

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:24:31.45 ID:uAij0G8SO.net
>>104
小池俊一「呼んだ?」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:26:58.06 ID:mm8fP/6c0.net
大阪は、子供関関同立でても
転勤なし、出張なしの企業勤務の
負け犬が多く
親元に住む負け犬だらけです
三世代のファザコンマザコンの群れ

当然、家庭感染だらけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:28:38.42 ID:felnd4yp0.net
国が自治体に競わせてるから、来週から凄い勢いでワクチン接種数が伸びるぞ
1日100万回接種も現実味を帯びてきた

変異型の拡大とワクチン接種のスピ−ド競争だ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:31:51.79 ID:itENJ+yx0.net
渋谷駅前のインタビュー
思ったより人出がありましたって答えてるバカ
出かけて密を作り出すお前らがコロナの病巣だろが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:38:06.37 ID:brUBa7jt0.net
コロナ病床が増えないのは医療法の問題で、医療法は医師会と政治の力関係で決まる、
医師会は最大の資金源であり票田、医師会に逆らった法形成ができない
 ↓ ↓ ↓ ↓

宮台真司×西田亮介×東浩紀「2021年初夏の陣」
https://shirasu.io/t/genron/c/genron/p/20210524?utm

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:39:54.95 ID:UK/M0D+r0.net
>>132
高校生が時差登校すればいい
かなり人が減ると思うし
奴ら無症状でばらまいてそうだし
ウレタンマスクとか鼻マスク多いし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:41:38.49 ID:brUBa7jt0.net
>>1
重症者増加はコロナ自体の毒性が問題でなく

民間病院がコロナ対応しない結果、自宅待機が増え重症化する人が増えてるの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:45:20.13 ID:ZLFEpx0P0.net
>>138
オンライン授業でいいじゃん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:45:56.75 ID:ZLFEpx0P0.net
コロナは数年続くから対応できない業種は淘汰されるしかないよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:48:52.22 ID:itENJ+yx0.net
都民が感染者を減らさないから経済活動に制限がかかる
行政や病床数のせいにして自分の行動を棚上げにする無責任な都民のせいだよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:00:23.80 ID:Y384iBka0.net
>>115
キミんところの病床数は空きがあるんだね
でもギリギリでやってる地域の所に遊びに行って迷惑かけないでね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:08:10.38 ID:brUBa7jt0.net
日本は先進国最多の600万床の病床があり、コロナ感染者は欧米の100分の1
去年4月の緊急事態宣言で何て言って緊急事態宣言したの?「感染爆発のピークを先送りにするため」って言ってたよね?
なんのために?先送りしてる間に病床を確保するためって言ってたよね?
ところがどうだったの?12月になっても相変わらず、600万床のうちコロナ病床は2%のまま
民間病院の8割がコロナ対応拒否という惨状 医療崩壊だ!非常時だ!コロナとの戦いだ!と言いながら。

世界一の病床数を誇り、欧米の100分の1の感染者すなわち圧倒的なさざ波でありながら医療崩壊とか言ってるのが日本
日本版の医療崩壊はコロナ患者の爆増でなく、医師会や民間病院がコロナ対応拒否してることが原因

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:09:50.93 ID:xp/e9jIU0.net
>>21
>コロナは老化を誘発するから、年を取るのが早くなるだろう。

mjd…?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:10:03.15 ID:5DJmHecA0.net
日本人はもっと死んでも大丈夫とか
日本から世界中のキャリア集めて再度ばら撒くとかさ

悪意の塊か?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:10:42.32 ID:5DJmHecA0.net
>>145
血管ぼろぼろになるからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:04:23.80 ID:Qtm5uAJI0.net
【速報】新型コロナ 沖縄県で新たに335人感染 過去最多更新

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:22:23.02 ID:wx9Ba2NF0.net
今日東京何人なんだ?
もう五輪の話とかIOCの話とかで今日の感染者数検索しても見つけきれないw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:50:19.29 ID:/nQjzxcO0.net
ワクチン抗体増悪ブーストとインド株で大変なことになりそう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 11:45:09.07 ID:qUWt6Hrn0.net
マスクの効用は
己の臭さがわかった
人が増えただけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 20:53:59.50 ID:JaKPlswH0.net
順調に増えてんね
オリンピックで爆発的に増えそう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:41:56.11 ID:wWqz4Gv/0.net
東京五輪でパンデミックがおきたら、
中国が日本のせいにするのは目に見えてるな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:26:31.59 ID:81yp0Ppn0.net
完全な下げ止まりだね。
結局はトンキンとは好調に結果を出しつつある大阪以下だったという事だ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:31:58.88 ID:vw7icOe90.net
100人以下にさがるのいつ?
お得意のマジックでるの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:51:48.66 ID:2i1ltFUh0.net
下らないマスク信者が逆に薄っぺらい紙切れで油断して感染してるだけ。
なまじマスクしない方が感染しないための他の努力をするんだよ。
日本人の大半はバカだから目から感染することを忘れて間抜けな行動しかできない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:53:38.31 ID:OyghWYjL0.net
流行は大阪から東京へ移ったな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:54:05.35 ID:2i1ltFUh0.net
更に間抜けなのはマスクがフェイスシールドより効果があると勘違いしている日本人が大半であることだな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:56:51.13 ID:khu+RJru0.net
ワクチン接種で献血もできない人間にさせられる。

ワクチン非接種の人間は数年後有り難がられるだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 07:57:00.29 ID:cnwkVqSy0.net
これ100以下って無理じゃないの?
まあオリンピックのために意地でも下げるだろうけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:31:57.39 ID:hzze2rr+0.net
部下が勝手に数字いじるから心配するな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 09:31:11.14 ID:s5nwqLKw0.net
>>21
心は子供身体は大人になるのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 20:48:11.06 ID:KOMyxFLG0.net
もう誰も騒いでない

総レス数 163
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★