2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捕獲されたアミメニシキヘビ 茨城県は虫類ショップへ移送 一般公開や販売の予定はなし [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/28(金) 17:38:54.37 ID:RutotPzF9.net
 横浜市戸塚区のアパートから脱走し、22日に捕獲されたアミメニシキヘビは27日、22時30分頃に、譲渡先の茨城/・高萩市の爬虫(はちゅう)類ショップ「Kenny 茨城」に移送された。

 アミメニシキヘビは27日まで横浜市野毛山動物園で一時的に管理されていた。今回、「特定動物」の使用許可を得ている「Kenny 茨城」が移送先となり、引き取ることが決まった。店主は「特定飼養施設として、在庫で一番大きなケージを用意して待っていた。部屋は2段式、気温によって過ごし方を変えれるように」と歓迎。アミメニシキヘビにとっての新しい環境作りに、一切の妥協はない。「落ち着いて穏やかにしていますよ」と現在の様子も報告した。

 今回の17日間に及ぶ脱走劇は、爬虫(はちゅう)類を理解していなかった人にとって、学びの期間となった。「『逃がす=殺す』ことにつながる危険もある。飼うなら責任をもって管理することが大事」と呼びかけた。一方で、「今回の一件で、爬虫(はちゅう)類に少しでも興味をもっていただけたのならうれしい。」と話した。

 移送されたアミメニシキヘビは、一般公開、販売共に行う予定はない。「ツイッターで近況報告していくので、待っていて欲しい」。アミメニシキヘビ騒動は、多くの人々の協力の末、ようやく終わりを告げた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b3645c91a1551384a26c71d2886a66d0d0a1ffb
https://hochi.news/images/2021/05/28/20210528-OHT1I51192-L.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:39:53.19 ID:EyXNB6UM0.net
悟空「これ食えっかな?」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:39:55.49 ID:uNFMtZDW0.net
アミちゃん!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:39:56.04 ID:uyjQ419c0.net
なんで横浜から茨城?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:40:36.01 ID:g671Wery0.net
おうちに帰してやれよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:40:57.20 ID:PC+iKwM00.net
茨城県の死亡事件
2012年4月14日午後11時5分ごろ、茨城県牛久市に住む男性が長男の経営するペットショップの飼育場で倒れているのが発見された。
飼育されていた体長約6.5mのアミメニシキヘビが何らかの理由で飼育されていた木製の檻から出て男性を襲ったとみられ、
男性には右腕や頭にかまれた跡、首や頭には絞められた跡があり、収容先の病院で間もなく死亡が確認された。

やべー蛇

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:41:16.87 ID:7r0d0OsC0.net
どっとはらい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:41:41.34 ID:qouHaUSD0.net
虫類ショップってなんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:41:53.56 ID:uyjQ419c0.net
アオダイショウとシマヘビ以外はだいたい毒持ち

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:42:01.01 ID:FmU6Yp/c0.net
財布かバッグにされそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:42:24.34 ID:3/UmcDO70.net
ハ虫類にしないと羽虫と間違えるよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:42:29.72 ID:T9oQvNFe0.net
野毛山動物園で飼っておけばいいのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:43:31.42 ID:qouHaUSD0.net
>>12
野毛山はタダでモルモットもふれるからすき

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:44:00.86 ID:46b1LW350.net
錦鯉みたいな感覚で飼うのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:45:03.45 ID:SlryArqK0.net
動物園にしばらく置いておけば客来るかもしれないのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:45:09.27 ID:ZOmm9Pem0.net
蛇が良い環境で過ごせるならこれ以上ないことだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:45:19.20 ID:nMZl95wG0.net
ワイの股間のニシキヘビも一般公開するよ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:45:32.31 ID:AqUF1QR80.net
畳の縁っぽい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:45:54.59 ID:HGAayqLY0.net
HP見たらヒヨコが…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:46:30.52 ID:DUchiE890.net
高価なへびなんだよね。
マニアが欲しがるものとか
元飼い主さんが飼育する体制を整えて取り戻せれば
いいのだけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:46:32.38 ID:46GIbMp/0.net
なんで動物園とかスネークセンターじゃなく店が引き取ってんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:46:36.23 ID:QwB2ToLe0.net
なんで動物園じゃなくて爬虫類ショップ
販売の予定なしと言っても・・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:46:51.15 ID:1kiLAKWP0.net
個人で飼うには大きすぎる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:47:06.54 ID:IAfB7tMa0.net
安美錦🐍

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:47:06.95 ID:EyXNB6UM0.net
>>17
いきなりステーキ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:47:52.60 ID:VoA7WAsM0.net
体長5mもあるアニメニシキヘビなんて売れるかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:47:57.49 ID:gGu6Hlsz0.net
最低だな茨城県
虫専門の店に送るなんて

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:48:22.44 ID:SlryArqK0.net
>>19
食事シーンはダメだ
子豚食ってるのでもキツかった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:48:36.41 ID:frfYgIvD0.net
ツイで近況報告はありがたい
見てたらかわいくなってきた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:49:08.54 ID:8em4g0HZ0.net
iZooで引き取って公開してくれたら見に行ったのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:49:27.14 ID:UtbVCCF60.net
飼い主のお兄さんも雇ってやれよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:49:48.13 ID:1bZczqol0.net
このサイズなら5〜6万円でしょ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:50:05.45 ID:PCAx7HxM0.net
公開も販売もせずただただ飼うだけでよく引き受けたな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:50:28.26 ID:By2gMNPA0.net
>>1
> 譲渡先の茨城/・高萩市の爬虫(はちゅう)類ショップ「Kenny 茨城」に移送
> 店主は「特定飼養施設として、在庫で一番大きなケージを用意して待っていた。部屋は2段式、気温によって過ごし方を変えれる
> アミメニシキヘビにとっての新しい環境作りに、一切の妥協はない。「落ち着いて穏やかにしていますよ」と現在の様子も報告

報告を信じていいのか、アミメちゃんは日本に来て幸せなのか、いつかは死ぬけど生まれてきて良かったのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:50:30.77 ID:bPEZaDys0.net
昨日のYouTube動画のおすすめ、蛇関連でいっぱいになった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:50:42.54 ID:jMuT6YfJ0.net
茨城県は、虫類ショップへ移送

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:50:55.17 ID:MqqKtrUv0.net
まるで犯罪者
かわいそうに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:51:20.92 ID:UtbVCCF60.net
もしかして、店主が欲しかっただけ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:51:29.65 ID:pCEIj0sJ0.net
動物園で展示すりゃ見にくる奴結構いるんじゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:52:11.04 ID:+bzD6f4h0.net
アミちゃん、幸せにね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:52:17.02 ID:2M7peXov0.net
国民の関心が無くなった頃に殺処分かな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:52:57.75 ID:KVxxBtie0.net
アミたんグッズ出せば凄い人気になるはず

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:53:26.07 ID:g27WqDCm0.net
爬虫類ショップなら飼育方法もわかってるだろうし
まあゆっくりできるといいな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:53:50.59 ID:y93o7BAu0.net
アミちゃんは「Kenny 茨城」の看板蛇になるということ?🐍シャー
見に行くか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:54:07.23 ID:m+/ATo740.net
かば焼きにすればもっと高く売れる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:54:09.44 ID:uyjQ419c0.net
>>43
>>6

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:54:09.79 ID:uWbzPTYL0.net
熱帯に返してあげようぜ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:54:20.03 ID:d1yiUvJG0.net
ケニー茨城の店主は
屋根裏説早くから唱えてたよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:54:35.91 ID:3nbBoYcg0.net
蛇に罪無し

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:54:46.77 ID:upNwL0/o0.net
藪塚には行かなかったんだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:54:50.01 ID:hW6NcL8T0.net
>>6
6mは人間どころかカバも食うからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:55:07.23 ID:Gim8ZgIF0.net
>>1
売り飛ばすのはともかくなんで一般公開する必要があるんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:55:17.45 ID:EyXNB6UM0.net
>>6
クソワロタw懐くとか皆無だな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:55:22.34 ID:nh3Nttrm0.net
茨城は 虫類ショップ に読めた

疲れ目かな……
今日はもう寝よう……

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:55:31.76 ID:y93o7BAu0.net
アイツ「アミちゃん納豆🐍チャンス」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:55:32.93 ID:bgTg6O6u0.net
>>47
断られるんだよ。
家畜や人を襲うから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:56:13.54 ID:uyjQ419c0.net
ニシキヘビと聴くと
ニ式大挺を連想する

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:56:37.93 ID:ry6mBxeZ0.net
なんか(´・ω・`)としてるな

自然に帰してあげて

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:56:49.48 ID:fSwEWct20.net
動画で同じ種類の蛇の部屋掃除するの見たけど大仕事だったな
そんなの普通の部屋でもっとでかくなるまで飼ってたらどうなったことか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:56:52.67 ID:HDLvZSt00.net
貴重な品だから五輪貴族が来日の際にパレスホテルのレストランで出すべき

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:57:04.57 ID:Gji1MB+d0.net
カバンにするぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:57:11.70 ID:tJeWgUy30.net
オークションにだせば酔狂で高値つける奴いそうだけどもう売れないんだっけか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:57:29.08 ID:o10lDIJt0.net
スネークが食ってた時けっこう美味いって言ってたな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:57:29.54 ID:y93o7BAu0.net
荒磯親方の部屋が牛久に出来るらしいから対決とか?🐍シャー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:58:04.53 ID:P1pQkcDz0.net
>>8
窃盗容疑でおいらが逮捕だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:58:19.91 ID:b+9vQ6gI0.net
ショップなのに売らないんだ
ショップのオーナーの個人的なペットという扱い?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:58:24.04 ID:NrMIwa3d0.net
なんで!野毛山動物園で展示されると思ったのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:58:55.47 ID:KqyLGQCX0.net
一般公開はしないが常連客には見せるだろな。
爬虫類ショップの「常連」ってどんな人たちなんだか・・・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:58:55.87 ID:pwJvxMww0.net
今度はちゃんとした飼い主に飼われるんだぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:58:56.77 ID:XkrwYPj80.net
屋根裏のアミちゃんで見世物にしたら良いやろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:59:04.89 ID:9hdDm06t0.net
ショップなのに売りません?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:59:14.18 ID:snXKK6O+0.net
ショップが動物園に飼育環境で勝てる訳ないだろ
イズ―か野毛山で良かった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:59:34.14 ID:SlryArqK0.net
>>61
財布にしよう!
黄色いし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:59:45.76 ID:LubBXZni0.net
>>66
子供は売りそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:59:47.21 ID:/zCIEPf80.net
日本で一番有名なヘビだし、お店の看板娘になるんだね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:00:39.82 ID:y93o7BAu0.net
牛久大仏の頂点にアミちゃん🐍シャー
なんで公開しないんだよ、もったいない
ラスカルかアミちゃんかくらいに人気なのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:01:41.15 ID:Y6wXYU+W0.net
一般公開したら最初くらいは客を呼べるかな?
以前に脱走でニュースになったチンパンジーを動物園で見たけど、周りの客は誰も気づいていなかったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:01:44.56 ID:/Wm26/JD0.net
>>2
そこはヤジロベーだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:01:57.65 ID:d1yiUvJG0.net
>>39
それ蛇かわいそうだから
この店主は自分がこの蛇を永世かわいがる言ってる
いい人に引き取られたと思うね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:03:08.28 ID:hALOZi3O0.net
これもっとでかくなるんだろ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:03:12.97 ID:frfYgIvD0.net
数年後にはすくすく6メートルまで育ったアミちゃんが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:03:27.72 ID:cMkq1NRB0.net
アミちゃん、幸せに〜

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:04:07.83 ID:rJiw1/8M0.net
ブーツになるんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:04:46.04 ID:EvoDaFag0.net
アナコンダとどっちが強いの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:05:07.50 ID:D5jkHYrc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GB2gmV02rVU

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:05:36.09 ID:9hdDm06t0.net
蒲焼にしたら美味しいかな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:05:42.92 ID:5p7alLkV0.net
逃がした元飼い主をKenny 茨城で雇ってあげてくれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:05:52.67 ID:YcgaModo0.net
店の広告塔?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:06:00.73 ID:BBGpZ4zM0.net
個人に渡ったらあとはどうなろうと知ったことでは無いんだろうな
許可が必要な生物研究以外禁止にしろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:06:31.22 ID:YcgaModo0.net
>>87
店内の爬虫類を逃がすと思うので勘弁

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:08:09.69 ID:mF8XD/Oc0.net
ショップって営利目的なんだからそのうち売るぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:09:10.45 ID:lGmcMZOi0.net
繁殖用かな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:10:04.78 ID:3m3RJE9s0.net
横浜中華街へ売れや

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:10:26.79 ID:o0UHuuol0.net
アミメちゃん🐍のことは
おいおいTwitterで報告します、とさw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:10:57.90 ID:WM/Bhk5C0.net
>>91
どこに?今は飼育許可が降りないヘビなんだけど誰が買うの?闇取引?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:11:23.12 ID:g1hEXu0f0.net
自分の物に?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:12:06.47 ID:T8e12ITj0.net
はあちゅう類?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:13:54.15 ID:ncmTrpQ30.net
ポニョみたいに客寄せになるのにもったいない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:14:16.82 ID:NqPBjXdu0.net
かわいそうなヘビだよな刷り込み入ってるし捕食なんて出来ないのに万一の事考えて大ごとになったけど茨城で幸せに暮らせよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:17:09.92 ID:nioq1Ohp0.net
気のせいか、発見時より肥えてる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:17:13.44 ID:to4e+yje0.net
こういう外来生物をペットとして飼うことを全て禁止しなよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:17:25.98 ID:S73U5sg70.net
>>1
>アミメニシキヘビ騒動は、多くの人々の協力の末、ようやく終わりを告げた

まだ終わってないよ、飼い主の書類送検?が残ってるし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:17:40.00 ID:6jhJcH0o0.net
販売しないならなぜショップに?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:17:42.44 ID:qMeNNsQg0.net
ヘビ『ご主人さまのところへ帰らなきゃ』

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:17:56.31 ID:qj41dpbO0.net
あ‥寝てるぅ🐍

こうやって棚に入ってると
着物屋さんの反物みたいだなぁ 
(・o・)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:18:10.52 ID:N+p2+5hF0.net
生まれたての赤さんくらいならペロリと飲み込んじゃいそうだな。
子猫なら五匹は飲み込みそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:18:23.56 ID:snXKK6O+0.net
>>80
そりゃな
男なら分かるだろ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:19:14.28 ID:Zxqlejvd0.net
>>1
狭そう(´;ω;`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:19:35.83 ID:mfg3nJ710.net
>>1
今こそ香嵐渓ヘビセンターの復活だ
ハブとマングースの決闘も見れるよ
お弁当はマルシンハンバーグと豊橋名産ヤマサのちくわで
川´・ω・)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:20:16.32 ID:V1UAhMnO0.net
蛇肉炒飯?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:21:49.31 ID:qj41dpbO0.net
>>73
財布にしたら良さそうだよなぁ
でも 財布にしたら コイツ🐍‥死ぬしなぁ
それは可哀想

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:22:10.57 ID:Zxqlejvd0.net
>>104
やっぱり寂しいかなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:23:07.01 ID:xaC+3dXZ0.net
ヘビ皮のバッグ作って売れば、捜索費の足しになるだろうに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:24:15.65 ID:xaC+3dXZ0.net
>>104
ヘビに飼い主を判別するだけの知能ないでしょ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:27:19.92 ID:JXxyXra40.net
>>86
骨多い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:27:20.80 ID:yvRxrsq/0.net
始末しろ、憂いを取り除け

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:27:26.56 ID:ngNmx99/0.net
つか逃がす前は飼い主の愛蛇だったのにやらかしたせいで手放して茨城の人にかわいがりってなんかおかしな話ではあるよなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:28:30.28 ID:nbGS2Tjl0.net
譲渡も公開もしないということは、繁殖させるのかな?アミちゃんに・・・

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:28:31.29 ID:upCxJY250.net
野毛で見たかった😅茨城に行ってしまったのね💦

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:28:53.25 ID:o0UHuuol0.net
>>115
圧力鍋で骨まで美味しく?🐍

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:29:14.75 ID:8k58Qo2k0.net
公開してオークションにかけろよ
儲けるなら今だぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:29:37.59 ID:yfSmO8km0.net
>>114
あると思う。うちの魚でもする

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:31:22.43 ID:0w43iVq20.net
>>7
宇野重吉は昔話を読んだ最後にそれ言ってましたね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:32:54.06 ID:SfD9ydKX0.net
>>6
今回のヘビも育ったらこんな感じの事件起こす可能性あるね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:33:19.46 ID:jY5ZO2FA0.net
へびが幸せに暮らせるのならよかった
狭いアパートで狭いケージとかよく知らんけどかわいそうだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:33:28.84 ID:qj41dpbO0.net
>>59
動画で他の種類の黒い🐍も見てみたけど
強化プラスチックを破壊して脱出してたやつがあったかなぁ

強化プラスチックでもアカンのやね
絞め技とかなのかも

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:33:41.22 ID:Q1tWQl+P0.net
可愛いとか言われてたのにたらい回しされて草

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:34:24.07 ID:NqPBjXdu0.net
>>119
青大将やシマヘビなら三ツ池公園や鶴見川の草むらにおるでなかなかかわいいよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:35:18.55 ID:Q1tWQl+P0.net
シマヘビは挨拶しないと不機嫌になるからむかつく

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:36:06.65 ID:jY5ZO2FA0.net
>>53
大事に育ててきて、ようやく添い寝できるまでに育ったと喜んでた人が
そろそろ絞め殺せるか食えるか測られてんだよバカ!と怒られてるのはなにかで見たw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:36:44.16 ID:VtCUj0VZ0.net
捕獲されたときのアミちゃん。
舌チロチロかわいい♡

https://youtu.be/LP447lk4NqU

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:36:48.56 ID:niW1rR+U0.net
日本に生息してる蛇で海外で爬虫類好きにペットとして飼われてる蛇とかいないの?
青大将とかマムシがペットとして。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:37:27.15 ID:gTd2VGFM0.net
横浜市の動物園で公開してよ!(´・ω・`)エー

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:37:40.28 ID:qj41dpbO0.net
>>109
へ〜 香嵐渓?
たしか温泉地だったっけ?

ものすごいシャーシャー🐍言いそうだねぇ
ちょっと見てはみたいかも

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:38:01.39 ID:6PmGiFdx0.net
アミメちゃんてw
やらしいな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:38:27.45 ID:rhzCrOO80.net
CMデビューくるか?🐍

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:40:09.47 ID:o0UHuuol0.net
>>136
80年代90年代なら多分きたな🐍

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:41:08.82 ID:qj41dpbO0.net
>>130
なんだよソレw

マンガのオチかよw
怖いがなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:41:10.43 ID:abwg0+Ki0.net
店主「タダでゲットしてラッキー、ようつべで儲けて二度美味しい」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:41:30.08 ID:Zxqlejvd0.net
>>129
挨拶ぐらいしろよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:45:24.43 ID:yW78W0M30.net
大切にしてくれそうな飼い主さんに引き取られてよかった
動物園で見せ物になるより
ペットショップなのに、一般公開しないでかわいがってくれる方がいいはず

アミたん、幸せになってね🐍🐍🐍

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:47:41.18 ID:41fpuNQw0.net
看板娘になるんだね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:48:09.12 ID:vb8sb0jd0.net
高萩駅からハローワーク経由で徒歩15分だ好都合だろう(蛇の家)
高萩駅14:50発なら品川へ二時間(特急)、神奈川県民さん遠征どぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:48:15.37 ID:CJifN9US0.net
グエンにやれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:48:38.28 ID:MsxqNhz20.net
食べたいです
絶対旨いと思うので食べさせて欲しいです

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:50:20.19 ID:qj41dpbO0.net
>>131
舌が速いなぁ ちょっとゾクッとするね この速い感じが 
ギリギリ視れるわw

コレは、爬虫類とか、🐍専用の持ち出し箱? 
格子箱に窓付きだね
ふ〜ん‥こうゆうので運ぶんだなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:50:53.35 ID:d3hEKxnS0.net
どうも「アニメミシキヘビ」と読み誤ってしまう。逝ってきます。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:52:55.67 ID:GTEH0KcE0.net
>>145
自分で買って食えばいいだろ
20万-50万するみたいだが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:58:08.18 ID:7q3rM5XJ0.net
>在庫で一番大きなケージを用意

アミちゃん良かったな 幸せな蛇生を全うするんだぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:07:02.79 ID:NqPBjXdu0.net
ヘビ肉ならアメ横センタービルの地下で売ってたぞ豚の頭とかタマキン亀やヘンテコな食材の宝庫ちょっと異世界のよう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:08:46.27 ID:DK5ri33x0.net
>>150
あそこすごいよな
客も店員も雰囲気も日本じゃない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:10:58.24 ID:QOEA8iyS0.net
TVで有名になったから
更なる禄でもない買い手が現れそうだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:27:35.64 ID:0w43iVq20.net
まあ無責任なことをやったけど、愛情を注いでいただけあって飼い主はちょっとかわいそうには思うかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:37:42.45 ID:SlryArqK0.net
>>150
アメ横は中田商店くらいしか行かなんだから知らんかった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:47:10.86 ID:aWQcqvgn0.net
あのニョロ公、多摩川を越えてこっちへ来てたのかよ!

今度は逃げ出しても利根川を越えるなよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:48:38.96 ID:ckWMI/pI0.net
>>28
自分の手は汚さず食事をする贅沢w

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:48:59.87 ID:WPy2QE5W0.net
俺の股間の蛇はいつも販売中ですよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:49:37.43 ID:EaNOfK4A0.net
横浜の動物園で飼えば客呼べるのに

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:49:57.73 ID:r6ZdK2n80.net
>>6
この蛇はどうしたん?
襲って結局食べなかったのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:52:30.68 ID:7RQSHwoV0.net
見事な柄だな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:53:50.29 ID:JHRHFe0n0.net
茨城に任せなさいフフフ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:06:38.05 ID:3jb2r+3t0.net
せっかく脱走したのに、
また狭い箱で飼われるのか、可哀想だな
ジャングルとかに帰してやれないのかね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:10:27.38 ID:3jb2r+3t0.net
前にヘビのスレで狭くて可哀想だと言ったら、
「ヘビは狭い所が好きだから問題ないんだよ無知バーカ」とフルボッコにされたんだが
大自然の方がいいに決まってんだろうに
デカいヘビ飼う奴ってなんつーか慈しみの気持ちが無いのかね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:36:17.35 ID:SDBriRe70.net
手に乗るくらい小さい頃から飼われてた箱入り娘だから大自然なんか知らないだろ
まあヘビに罪は無いと思うので今度の飼い主はまともだと良いな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:53:27.84 ID:NeHmI+VW0.net
あの目立つ色でジャングルにいたら速攻で肉食動物に狙われそうだよね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:06:49.54 ID:jz6bTg0N0.net
ムーミン村みたいなところでのびのび育ってほしい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:07:10.30 ID:rRY+Acqr0.net
>>163
ブリーダーの家生まれの人の手育ちだから大自然は逆に可哀想

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:12:09.73 ID:f25pnqZx0.net
上野動物園に置いたら客数爆増だったのに勿体ない
みんなが忘れるまでの3か月が勝負だったのにな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:43.09 ID:lE6DP9vG0.net
>>6
蛇は捕食で噛みつくと死ぬまで巻き付いて離さない習性あるから
大蛇の餌やりは命懸け

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:20:38.05 ID:vqEFxKFN0.net
YouTubeで公開すんだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:04:57.60 ID:PsLNM2VX0.net
>>168
上野にはパイソンとかニシキヘビとか色々いるから

この木製の飼育ケースで糞されたら掃除大変だろうなぁ
餌とほぼ同じ量出てくるだろうし

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:10:25.56 ID:qrZjEhuf0.net
下段はペットシーツ敷いてあるけど上段は何も敷いてないしね
つか掃除の度にヘビ移すんだよね?どんどん大きくなるし大変だろうな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:40:14.17 ID:R0f2G8QN0.net
>>6
このショップってその後どーなったんだろ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:14:15.46 ID:qrZjEhuf0.net
>>173
今も現役みたいだよ
経営者もメディアに出たり結構有名なひとだったらしい
サイトに両親が餌係と書いてあって事故当時からそのままみたいだけど笑えん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:00:45.98 ID:lcVeOExr0.net
>>171
子豚とか食って骨は吐き出すの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:17:08.93 ID:4ZgfyP0y0.net
>>6
アミメニシキヘビって無毒でも人を殺せるんだ。怖いね。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:19:27.37 ID:4ZgfyP0y0.net
>>34
譲渡先の店主が逃走アミメニシキヘビをペットにするのか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:21:39.95 ID:fAT0rP5o0.net
無料でもらった蛇を高値で売りつける商法

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:24:18.03 ID:BIeiqkpn0.net
発見した園長の動物園で公開すれば
Win-Winなのに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:27:25.04 ID:4ZgfyP0y0.net
>>75
逃走直後は性別不明と報道されていたけど、今は分ったのだろうか。
https://mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/040/243000c

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:31:00.95 ID:juHRMTK00.net
日本一の有名蛇なのに公開しないなんてもったいない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:09:47.26 ID:lcVeOExr0.net
>>176
大蛇は絞め殺すのが普通だよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:12:19.52 ID:SmP4WwAl0.net
この蛇は何を考えているのか気になる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:18:09.58 ID:eXFIGL4Q0.net
>>159
呑もうとしたけど成人男性は大き過ぎて呑めなかったのかもな
野生のいつも腹空かせてるようなヘビなら意地でも呑んだかもしれないが、飼育下のヘビだから定期的に餌与えられてて飢えてるなんてわけはないし

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:21:12.54 ID:lcVeOExr0.net
>>183
狭い木箱に入れられたから
広い屋根裏に移動して餌くれるの待ってただけだと思う

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:26:54.45 ID:92iIYi1l0.net
「茨城県が」でもいいのでは?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:28:37.18 ID:6u3Wz7rm0.net
見たいよ糞が

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:01:28.40 ID:YJZzQj5G0.net
>>185
広い屋根裏でも寒いので柱に巻きついてぐるぐる巻きになってた
気温28度、湿度70%がちょうどいいらしいね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:08:56.49 ID:tLs99WGl0.net
死ぬまで飼い殺しにする為の人間のオモチャ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:11:28.44 ID:1Rv1xSqX0.net
飼い主がちゃんと管理しなかったから、脱走癖のある蛇として扱われて飼い殺される

虐待だよな、本当に動物愛護の欠片も無いクズ野郎

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:13:32.76 ID:6w//Bt7r0.net
茨城県は虫類だったのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:34:15.08 ID:R997E5Tg0.net
>>185
>狭い木箱に入れられたから

それは違うよ
木製ケージを作ったのは去年の9月末で、最近入れられたわけじゃないよ
ヘビがすくすく育って大きくなったから狭くなったんだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:56:28.50 ID:tuuWcTTE0.net
>>174
一瞬、両親が餌と思ってビビったw
父親がヘビに殺された時は室温などを見に行ってたみたいだし、
家族ぐるみでやってたんだよなあ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:58:40.86 ID:rbtnx+Iw0.net
つまり、このアミメニシキヘビの命はそのショップに着くまでということ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:55:45.29 ID:XjGCGLJM0.net
安心して過ごせるところに行けて良かった
屋根裏にいたときはさぞ心細かっただろうなぁ
元の飼い主が杜撰でなければこんなことにならなかっただろうに
可愛がっていたっぽいから手離すことになったのは可哀想だけど
ときどき会いに行くとか出来るのかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:46:56.23 ID:miRumFuF0.net
蛇には飼い主とか顔やしぐさはわからないよな。
犬や猫はきちんと覚えてるけど。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:13:18.02 ID:w8AZLApx0.net
ようは業者に売り飛ばしたんでそ飼い主
業者も今は販売しないと言ってるけど・・・・

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:12:11.40 ID:2j5raEU70.net
無償譲渡だったかと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:20:51.06 ID:lcVeOExr0.net
>>196
こいつは危険では無い
って程度には覚えるらしいよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:52:20.23 ID:YJZzQj5G0.net
>>191
節子、そら「虫類」やない。「爬虫類」や。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:08:03.46 ID:IfpyWywD0.net
ふと思ったんだけど、ヘビって蒲焼きにして食うことは出来ないの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:03:25.13 ID:1Rv1xSqX0.net
臭ぇから、ショウガやネギと一緒に下茹でしないとキツいだろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:48:08.20 ID:F+x7SYYB0.net
>>201
出来るよ。
というか、あるよ、それ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 13:37:19.57 ID:Ra6x30oq0.net
可愛い顔のヘビだった
あれが雌なら怖い顔してるヘビは雄かな
女でも怖い顔してるのいるって?w

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:01:10.54 ID:TSZQm5dB0.net
販売も公開もしないってことは繁殖に使われて産む機械化かな
綺麗な模様のヘビだったから業者はラッキーだったな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:09:23.47 ID:QwI2rMnQ0.net
>>205
増やしても売れないんだろ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:36:28.82 ID:ae2wR0PA0.net
脱皮したらサナギになるから虫類ショップらしいな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:04:00.99 ID:TSZQm5dB0.net
>>206
愛玩用としてはダメみたいだけど
動物園とか業者向けならまだ需要あるんじゃないか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:30:58.56 ID:t97fxynN0.net
動物園で飼育してるニシキヘビが死んで補充が必要になった時くらいかも?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:34:11.82 ID:gDTgzHQj0.net
逆に怪しいw ショップだろ。公開も販売もしないのに何で引き取ったんだ
慈善事業か

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:16:19.40 ID:xWDBT6Q10.net
>>203
あるんだ

ちと、調べてはみるけど実際に食わせてくれる店の情報あったらほしいっす!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:14:36.83 ID:4L6V/Bg50.net
てっきり食われたと思ってたから、
無事でよかった。
きちんと飼ってもらえるとこでのんびり過ごせるといい。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:42:06.84 ID:u7WGqtzX0.net
>>211
ジャパンスネークセンター
がマムシかシマヘビ食べさせてくれるはず

あと、沖縄のイラブー汁
イラブウミヘビを煮た物
すごく生臭くて自分は駄目だった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:44:18.47 ID:db79GJLd0.net
この一件は

ペット税を目論む
クソ役人の工作かと思ったが
この後の展開があるだろうな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:45:06.73 ID:d3VI0A1w0.net
>>6
死因はコブラツイストか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:48:50.49 ID:u7WGqtzX0.net
腕ひしぎ十字固めでニシキヘビの腕を折ってやれば良かったのにな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:50:17.98 ID:gTMZHXg60.net
ノゲヤマ・ズー・パークでずっと飼われるのかとばかり思ったら、、、

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:52:39.73 ID:db79GJLd0.net
自分は間違いなく
ペット税導入工作だと思ってるがな

マスゴミが白々しいから丸わかりなんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:55:06.15 ID:u7WGqtzX0.net
ペット税か
ネコの外飼がますます増えるな
地域猫という名の外飼猫も増える

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:57:52.76 ID:db79GJLd0.net
神奈川にあった野良猫を捕まえて避妊手術をする
団体が今兵庫に来てる

野良猫は壊滅状態だ
なぜこんなことが許されてるかというと

野良猫問題を押し付けられる自治体が予算を省きたくてやってる
ホロコースト一種だと思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:59:37.61 ID:NcKS3Sxv0.net
うちの近所にジャパンスネークセンターってのがあって
叶姉妹が飼っていたニシキヘビがいる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:00:38.50 ID:ikHW8Sr80.net
ヘビはけっこう安全な生物だ
今回のような危険なやつはヘビ全体の10パーセント以下だ
毒を持ってるヘビでも小型のやつは
むやみに人間を襲わない
むしろ人間に出会ったらビビッて
逃げ出すくらいだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:03:40.17 ID:Zo3PS0aa0.net
>>1
茨城県のは虫類ショップって書かないとわからんぞ
いやこれでもわからんか
爬虫類ショップでいいよ。読めるだろ。みんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:24:19.66 ID:VePcseTj0.net
>>222
マムシなんかは目立たない。枯れ葉の所なら区別がつかないし、畔の草むらなんかに普通にいる
だいたいは襲ってくるんじゃなくて、気づかなくて踏んだりしてしまうから噛まれる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:27:04.23 ID:WY7NC0tz0.net
>>221
叶姉妹は飼ってたんじゃなくて借りてただけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 11:09:00.78 ID:p9DJOV9A0.net
こんな蛇とかイグアナとかトカゲは何がよくて飼うのかマジで分からんわ。
犬猫みたいに散歩したり顔や飼い主覚えたりなついたりはしないのに。全く理解不能。

で、餌が小動物とかあり得ないわ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 16:42:55.81 ID:2cH3IoVw0.net
>>213
サンクス!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 16:49:02.70 ID:nhrss2mI0.net
動物園に行ったら皆に愛されて人気者になったろうに
販売業者なんかが引き取ったら何するかわからんよ
販売予定は無しなんて調子のいい事言ってもあくまでも予定だからこっそり売りつけそう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 16:52:53.80 ID:j916qQoe0.net
>は虫類

ニュースとかでも見るこういう表記やめて

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 17:18:28.45 ID:bW5T+oRz0.net
横浜市HPより

動物愛護センター

重要なお知らせ

令和3年5月28日
5月6日に戸塚区名瀬町の飼い主宅から逸走し、5月22日に捕獲された後に移送手続のため野毛山動物園に保管を依頼していたアミメニシキヘビは、
飼い主が譲渡した飼養許可を有する茨城県の販売業者に引き渡し、本日無事に目的地に到着したことを確認いたしました。
既に野毛山動物園にはおりませんので、動物園への当ヘビに関するお問い合わせは、ご遠慮くださいますようお願いします。

飼養許可が譲渡できるみたいな書き方になってるけど
おかしくないか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 17:18:38.93 ID:fwkpZ8n40.net
>>221
グンマーか
知り合いのグンマー人の話に良く出てくるわ
そんなに有名な観光スポットなのか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 18:05:22.00 ID:dWnpfmUK0.net
茨城のようなルーズでだらしない所で飼えば又逃げ出して大騒動に
なるのは間違いない、止めた方が良い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 18:06:25.86 ID:UQTpJu6m0.net
ショップも売り物にしないと
金と場所をとられるだけでイヤだろ
罰ゲームじゃん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 21:04:07.27 ID:2lsk2nM00.net
>>228
横浜市以外の全国優良動物園と引き取り調整中
売名目的に使わないという条件付き
という夢を見た

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 21:55:11.20 ID:t1VMO8Mz0.net
>>226
飼いたいとは思わないけど魚も懐くらしいし
花を愛でる感じとも言うね

フクロウなら飼いたいと思ったけど
ネズミが餌と聞いて無理と思ったわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:31:38.62 ID:WY7NC0tz0.net
>>229
放送局員は大卒のくせに爬が読めないから仕方ない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 01:32:58.16 ID:Z8YPjl240.net
>>232
「飼養許可を有する茨城の販売業者」でしょ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 01:34:08.86 ID:Z8YPjl240.net
>>232
ごめんなさい、アンカー間違えました

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 01:35:20.72 ID:Z8YPjl240.net
>>230
「飼養許可を有する販売業者」でしょ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 03:44:11.74 ID:8E30h8ni0.net
結局どっかの動物園送りだろ
愛好家でもここまででかくなったのを引き取るとは思えん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 05:40:30.94 ID:EBeXdyHd0.net
3mとかいうから超巨大蛇とか思ったら小さくて拍子抜けしたな

総レス数 241
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★