2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】民家の床が崩れ、下を流れる濁川に転落した女性を救助「屋根が飛ばないか不安だったが、まさか床が抜けるとは…」 [Hikaru★]

1 :Hikaru ★:2021/05/28(金) 15:36:22.44 ID:qBjOIVDO9.net
民家の下に流れる川、床が崩れて穴開く…身動き取れない女性を救助
讀賣新聞オンライン 2021/05/28 14:04
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210528-OYT1T50161/

 27日午前10時頃、甲府市丸の内の木造民家の床が崩れ、下を流れる濁川に落ちる事故があった。
この民家に住む女性が家から出られなくなって119番したが、駆けつけた救助隊員に助けられて無事だった。山梨県中北建設事務所が詳しい状況を調べている。

◇床が崩れた民家の下を流れる濁川(27日午後2時44分、甲府市丸の内で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/05/20210528-OYT1I50060-1.jpg

 甲府地区消防本部中央消防署によると、隊員が駆けつけた時、民家1階の床が崩れ落ちて穴が開き、その下を川が流れている状態だった。
玄関から見て穴の向こう側で女性が身動きが取れなくなっていたため、穴の上にはしごを橋状に架けて救助した。女性にけがはなかった。

 現場は甲府市役所前の交差点から近い木造の民家が連なる一角。
近くの会社に勤める男性は「どの家も倒壊しそうで以前から『危ない』と県に伝えていた」と話した。
近くに住む男性(51)は「風が強い日は屋根が飛ばないか不安だったが、まさか床が抜けるとは……」と言葉を失っていた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:37:25.41 ID:sMdc8vWG0.net
細かすぎて伝わらないモノマネ選手権か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:37:53.53 ID:b2okWOv40.net
底抜けに面白いは、禁止だぞ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:38:36.97 ID:bVdbAnSF0.net
床が崩れて川に落ちる民家?と思ったが、そのまんまの家だった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:38:54.94 ID:TvShK25s0.net
そういうコントある

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:38:56.87 ID:4YHFUIfh0.net
この写真見てどこに言えがあったのかよくわからない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:39:53.56 ID:MJ1dEWlF0.net
川の上に家建てるなよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:40:10.10 ID:tKu0oy+g0.net
底抜け脱線ゲーム

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:41:28.47 ID:gBDb2QPC0.net
家の中で釣りが出来るのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:28.08 ID:FpHR7IZe0.net
どっきり?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:31.22 ID:gtUR6bVL0.net
ドリフのコントみたいだ(´・ω・`)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:47.16 ID:6pUItKue0.net
>>1

(‘人’)b

今の建築基準法だともう建てられ無いよね御愁傷様〜

基礎が壊れると新築そく〜りさんの裏技が使え無いからね(笑)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:48.19 ID:XOZu6e7b0.net
既存不適格かな?
建てた当時は法令違反ではなかったが、今は、っての

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:57.11 ID:gzApLUvY0.net
そーこぬけー!
まーぼろしー!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:43:13.54 ID:rJXMNUR90.net
これはビフォーアフターしてもらったほうがいいな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:43:36.64 ID:2sVEEcl20.net
山かと写真見たが
どんな家だよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:44:14.07 ID:0ijhxxLI0.net
トイレにしてた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:44:22.96 ID:MXY/Ob+n0.net
リアルドリフか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:44:59.24 ID:1s64NrIF0.net
どんな状況やねん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:45:05.47 ID:Awz1RBbt0.net
(こいつ土地買ってないぜ…)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:45:09.75 ID:+Wsnhle00.net
川の上に家を建てるって、建築基準的に良いの ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:45:22.99 ID:moZYF4qW0.net
上かと思ったら下だった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:45:57.09 ID:t/xHDnUt0.net
新しく作り替えられないから古いまま危ないままになっちゃってると

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:46:09.12 ID:YJm1t/8a0.net
どこの中国や?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:46:16.79 ID:1s64NrIF0.net
でも川は綺麗だね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:46:37.64 ID:2+jugfRA0.net
湿気すごそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:46:52.90 ID:HpqzEPS00.net
>>21
もとは川じゃなかったんでしょ
大水の時に水無川が現れる
もちろん、そんなとこ普通は家建てないけど、
どビンボーだと安いから家建てる

この地域一帯がそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:47:02.23 ID:HFK5pI2Q0.net
丸の内って思いっきり甲府駅の近くじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:47:17.36 ID:0c32Ez180.net
川の上に家が建ってたのか?
何かよく状況が読めんのだが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:47:32.24 ID:fNnjxM310.net
川の上に建てなきゃならないくらい
土地がないの?山梨は土地がありそうなのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:48:28.00 ID:0ijhxxLI0.net
朝鮮部落のにおい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:48:32.15 ID:Mk8h3jrK0.net
>>21
今の基準だとauto-
基準施行前に建てられたやつで、既存不適格・再建築不可物件じゃないかと

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:48:45.14 ID:De2rS8Ix0.net
>>25
え?生活排水路って感じだけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:48:54.08 ID:+Wsnhle00.net
>>27
>>1 の写真を見ると、どう見ても元々あった川を跨ぐように土台を作って家を建てているけど ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:49:07.60 ID:yTIzxDOv0.net
突破ファイルのネタができたな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:49:08.80 ID:2sVEEcl20.net
この辺どうなってるんだ
ビルっぽいのもあるがw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:49:54.89 ID:1s64NrIF0.net
>>33
普段はドブかぁ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:51:14.99 ID:+Wsnhle00.net
>>33
上からウンコすれば、そのまま流れていくよね (´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:51:26.84 ID:+vo66oZn0.net
階段が崩落したり床が抜けたり大丈夫かよこの国の住宅はw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:51:27.25 ID:BXf54Yc40.net
コントかよwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:51:34.45 ID:AV89xUnx0.net
どういうとこに家建ててんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:52:01.60 ID:47zFYEdb0.net
>>1
転落したのは床だけやんけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:52:02.82 ID:acSaRRqn0.net
昔(50年前)なら普通に川の上に家が建っていたな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:52:32.71 ID:Mk8h3jrK0.net
東京23区や大阪市内中心部あたりだと
前衛芸術家気取りの建築家が変なチャレンジャー精神出しただろレベルの
超狭小地や変形地に無茶振り物件はあるが
地方だとそんなネタしなくても建てられな気がするんだが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:52:54.59 ID:TNj2M1us0.net
よくこんな所に家を建てたなw感心するわw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:53:06.29 ID:BXf54Yc40.net
>>17
かーわやー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:53:06.99 ID:2zH8wSnd0.net
仁支川峰子案件か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:53:14.14 ID:1Kd8Dl3I0.net
半島人か?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:53:57.28 ID:1wNhWKls0.net
謎のほのぼの感

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:54:24.05 ID:fhlpr9530.net
違法建築や
行政指導しなかったが問題

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:54:57.91 ID:Awz1RBbt0.net
丸の内公園の南側に小川があって途中から汚い家が立ち並んでるから
そこだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:55:14.75 ID:od5/aJHx0.net
また中国かよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:55:22.82 ID:qQtJHDgY0.net
川崎の多摩川にある朝鮮部落も同じ構造だ
本来ある堤防の川側に家が建っている

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:56:13.72 ID:+YH7xlmO0.net
>>9
トイレもランニングコストゼロ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:56:17.98 ID:0ijhxxLI0.net
https://livedoor.blogimg.jp/uraunagi-photo/imgs/a/9/a9850616.jpg
横浜市の朝鮮部落 天然水洗トイレ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:56:57.60 ID:OAPP3hwO0.net
芦屋や神戸なんか家の屋根ぐらいの高さのとこに
水面がある川が流れてる
水面が床下なだけまだマシなほう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:57:19.53 ID:CaNL+Vgc0.net
違法建築

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:57:42.36 ID:1wNhWKls0.net
このビルとビルの間のさびたトタン屋根が列になってるところだろうね
https://goo.gl/maps/rsv4GqgzJNTziqNA6

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:57:47.89 ID:+YH7xlmO0.net
>>27
むかしはOKだった
建て替えや大規模改修とかできないので
今回のようなことが起きちゃった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:57:51.94 ID:hQPQwhwy0.net
鄭が川の上に不法にバラック建てたヤツじゃん
熊本の洪水で流されたのもそう め〜わく

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:58:46.44 ID:mfvoAs2M0.net
甲府ってお城あった?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:59:46.99 ID:1wNhWKls0.net
ストリートビューの方がわかりやすいかな
https://goo.gl/maps/KqE9rqWnS2kqDgmu9

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:00:12.94 ID:0lSPoZU90.net
川の上に家建てていいの??

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:00:14.02 ID:0c32Ez180.net
画像で見る限りコンクリートの床みたいな上に家が建ってたのかな
杭打ってそのまま柱にしてその上にコンクリートの土間を作ると
さらにその上に家を建ててたなら、
物理的に建築物としては成立しそうではあるが
そもそも官有地に私有の建造物を作っていいのかという疑問
まあ公道の上を私有の陸橋掛けてるアンタッチャブルな物も現存してるしなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:00:19.84 ID:+YH7xlmO0.net
>>61
舞鶴城ってのがあってな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:00:27.17 ID:/bZlb0Av0.net
大雨で床下の土がもってかれちゃうのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:01:22.16 ID:tEYrVBl40.net
なんでこんなとこに住めるんだ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:01:36.82 ID:kl36QiME0.net
なんか街中っぽいけどホームレスの家なの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:02:40.20 ID:XzZNGGB+0.net
ドブ川をまたいで家を建てた!?
戦後のドサクサに紛れて建てた違法建築がまんま残ってたのかね…
>どの家も倒壊しそうで以前から『危ない』と県に伝えていた
って、どんなスラムだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:02:43.97 ID:6pUItKue0.net
>>63

(‘人’)b

建築基準法は1950年からだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:03:06.90 ID:o3qi9MHO0.net
>>1
川の上に家?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:04:06.61 ID:MjET6wrS0.net
>>62
スラム?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:04:29.08 ID:tEYrVBl40.net
床にハッチがあって、踏み込まれたらボートで脱出できるて素敵やん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:04:51.62 ID:kl36QiME0.net
画像をよく見たらきったねえ川だなぁ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:05:00.87 ID:o3qi9MHO0.net
>>70
建築基準法より
川の土地買えるの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:05:01.49 ID:aJEF2T/W0.net
>>62
ありがと
やっとわかった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:05:17.42 ID:nSQDjFVU0.net
川に転落というスレタイは嘘だった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:05:44.60 ID:o3qi9MHO0.net
>>73
ボットン便所の時代なら自宅だけ水洗だぜ〜って言えたなこれは

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:06:48.30 ID:0ijhxxLI0.net
https://livedoor.blogimg.jp/uraunagi-photo/imgs/d/4/d46ea24c.jpg
港区にもある戦後朝鮮人不法占拠を優遇したのが朝鮮人岸信介

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:06:56.67 ID:3fbzlaFS0.net
>>9
なんかアパートのすぐ横に小川が流れててそこに釣竿と糸垂らしたらナマズがバンバン釣れる動画見た
面白かったわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:07:44.46 ID:YJm1t/8a0.net
>>38
魚が食って育ってくれて美味しいね臭いけど。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:08:20.29 ID:yYkebBYw0.net
>以前から『危ない』と県に伝えていた

県はどうするべきだったのかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:08:39.96 ID:6pUItKue0.net
>>75

(‘人’)b

そりゃ売主が入れ歯だけど(笑)

不法に建てても行政の指導が無ければ建てたモノ勝ちだし(笑)

建築基準法を無視して建てても民間の火災保険とかには入れ無いけどそれは同じだよ(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:09:00.50 ID:XzZNGGB+0.net
終戦後の昭和20年代は滅茶苦茶だったんだよなぁ
某県にも公道にBが勝手に立てたバラックがひしめいて
公営団地の屋上にも掘立小屋がどんどん増殖して
ほぼクーロン城状態になってる地域があった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:09:25.77 ID:jG96ye590.net
各地の中心街にある50年代とかのきったねえ家はまだまだ健在

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:09:40.10 ID:o3qi9MHO0.net
>>83
ほう
火災保険も固定資産税も無いならラッキーだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:10:48.17 ID:VAZ3YYTQ0.net
家の下に川が流れてるなんて、素敵やん♬

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:10:59.40 ID:pgAgCems0.net
>>55
いい味だしてるね
BSアンテナとかあるんやなw
本当はナマポ貴族なんかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:11:01.36 ID:pnfuRlmm0.net
不法占拠住宅?
数件並んでるなここ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:12:23.47 ID:s2PLIHFk0.net
丸の内2丁目?
>濁川
ググるマップには載ってないな
甲府市役所南庁舎の裏、クリーニング屋さんの横にある水路かな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:13:16.91 ID:hzMdgNhI0.net
川っぺりに住むなよ
貧乏人?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:13:37.65 ID:joVT1unS0.net
>>55
現役住居?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:14:15.70 ID:joVT1unS0.net
>>79
現役住居?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:14:21.00 ID:s2PLIHFk0.net
>>90訂正
ググるマップにも載っていた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:15:06.19 ID:fhlpr9530.net
>>59
>58を見ると建築基準法が出来た後に増築しているよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:15:42.05 ID:EEPe9lsy0.net
関西だが、近所に似た家があった。
河川敷またいで朝鮮人が家を建て、巧妙に川に用便を流すから
その自宅内にはトイレ設備が作ってない。
昔の家はやりたい放題だよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:16:39.56 ID:jBsVvajz0.net
やーね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:16:42.80 ID:0ijhxxLI0.net
https://twitter.com/yamanashiminpo/status/1328967779362377728
キチ外共産党か
(deleted an unsolicited ad)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:16:49.26 ID:joVT1unS0.net
>>79
>>55
詳細ブログみつけた

http://sanpototabi.blog.jp/archives/1002503702.html

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:17:48.91 ID:EEPe9lsy0.net
砂防ダムの中に勝手に集落作って、洪水で住居浸水し揉めてたのが京都市にあったな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:19:47.92 ID:a7m3GYY30.net
>>1
元々田圃だらけで、用水路が巡らされてる住宅地、元々ため池埋め立てた住宅地は危ないよね
土地が安い地域は、色々それなり

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:20:27.30 ID:eU7CDFK40.net
川の上だから土地の固定資産税は払ってないんだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:21:57.85 ID:a7m3GYY30.net
スラム地域や、貧しい人々って、川沿いに宅地形成するよね
バラック地帯ってどの国も同じような

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:24:11.43 ID:gE4SfSDI0.net
カッパ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:24:51.40 ID:g4KW+9MA0.net
>>102
そのあたりどうなってるんだろな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:25:52.80 ID:fGdZHkMm0.net
>>96
まじ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:27:48.04 ID:EEPe9lsy0.net
>>106
後に100万で売りに出てた。物件間取り図にトイレはない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:28:20.67 ID:EpDbne5D0.net
>>79
中世ヨーロッパとかで疫病が蔓延する仕組みやな(;´Д`)
まあ現代日本なんですが

ああ、偉大な朝鮮民族さんでしたっけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:29:20.59 ID:0ijhxxLI0.net
朝鮮人は立退料要求するので流されるの待つのが役所

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:30:20.20 ID:mdPuPAwH0.net
まるでフランクロイドライトの家ですね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:31:31.05 ID:1wNhWKls0.net
>>110
甲府の落水荘として観光名所にしよう

実際こういうところは一種の歴史遺産ともいえるわ
入ってみたい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:31:34.29 ID:P5qg14rf0.net
川の上に家?? そんなことが許されるのか 自作かな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:32:06.20 ID:HpqzEPS00.net
>>34
どう見ても水無し川だね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:32:22.43 ID:MXY/Ob+n0.net
國本さん、彼氏のお宅に初訪問でもいい感じのお洋服

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:38:49.73 ID:e1rSQEQIK
京都の0番地、東九条がこんな感じや。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:35:48.31 ID:0ijhxxLI0.net
借地借家法を利用して不法占拠をしまくったのがチョン
で仲間が岸信介

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:35:49.22 ID:/87CG+ze0.net
市役所の真ん前

指定した地点
https://goo.gl/maps/Lo1NjESfqqNrx7uy8

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:35:50.65 ID:etPxTo7q0.net
>>79
これも港区女子になるのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:36:39.23 ID:2VaQOZ2Z0.net
> 近くの会社に勤める男性は「どの家も倒壊しそうで以前から『危ない』と県に伝えていた」と話した。
> 近くに住む男性(51)は「風が強い日は屋根が飛ばないか不安だったが、まさか床が抜けるとは……」

オカシイだろどんな地域だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:39:01.51 ID:XzZNGGB+0.net
>>102
川の上まで極端でなくとも
公道に2m以上接していないような再建築不可物件でも
路線価に応じた土地の固定資産税を取られるから
多少は取られるんじゃないかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:39:38.96 ID:xOuE55Ge0.net
細かすぎて伝わらない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:41:47.32 ID:NW3694Ub0.net
高床式があったとは!

123 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 16:49:45.77 ID:qxaIbTSlu
>>110
失礼だろwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:45:11.89 ID:m+/ATo740.net
何故こんな場所に住宅を?
たまに見かけるな
崖からせり出した家とか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:45:51.54 ID:hkGvbEg70.net
フランク・ロイド・ライトの設計かな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:46:22.55 ID:WT2MO0yM0.net
💩も川に流してたのかな?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:48:03.89 ID:0ijhxxLI0.net
うんこ流して魚をとる
エコ民族

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:49:02.03 ID:Z/PYRIER0.net
暗渠の上に住居を立てて住み着いたのか
近いから見に言ってこよっかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:49:43.59 ID:8eVXBjmW0.net
暗渠の出口?付近の家か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:51:52.40 ID:8eVXBjmW0.net
多摩川の河川敷に家を建てた河原乞食のようなものか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:52:19.64 ID:9TpkdWdn0.net
こういう感じの家に住んでる友達の家に遊びに行った帰りに酔って川に落ちたことあるわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:53:07.50 ID:0ijhxxLI0.net
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/daijinkanbou/sensai/situation/state/kanto_24.html
甲府も焼け野原でチョンが住んだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:57:25.42 ID:vp0KUS4H0.net
どぶ川の上に立ってる家とかあるんだ
いろんなとこに人は住んでるんだね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:58:33.72 ID:S/yUiIna0.net
>>37 >>38
飯尾風に
上からウンコすれば、そのままドンブラコ〜ドンブラコ〜

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:59:01.55 ID:1wNhWKls0.net
川の近くに住んでいるだけで木材は湿気で劣化が早くなる

ましてや川の上なんて木材はぼろぼろになるだろうけど
見るからに50年以上はそれでも床が抜けなかったことに逆にすごみを感じるわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:02:23.37 ID:kNN7hHTw0.net
民家の隣に川があって滑り落ちたのかと思ったらまさか川の真上に家が建ってるなんて
水の上に家建てるのはジャングルのある国だけかと思ってた

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:02:37.93 ID:/sQ8V9kf0.net
未指定地区?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:02:39.64 ID:rRf7GtLc0.net
>>117
その並びの一番左だね
ストビューで不動産屋隣の月極駐車場ごしに見ると、読売の写真と完全一致

まあ建築経緯とかお察しだわな
記事中、周辺住民のコメントが容赦ない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:07:07.57 ID:S/yUiIna0.net
>>62
湿気の多さが伝わってくる写真だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:07:25.98 ID:zy2LGjEa0.net
これ、もともとは違法建築や不法占拠で生まれた家なんじゃねえの?
それか、あれか?何か川で洗濯するような職業の作業場兼住居だったとか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:13:16.24 ID:D0Q1oE9C0.net
>>6
写真の奥 茶色の家

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:15:19.80 ID:1DwJ85oC0.net
じょしおち

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:16:25.11 ID:qjAUCKc/0.net
上からくるぞ!気を付けろ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:17:22.02 ID:L1HwrbKm0.net
母方の祖母の実家も家の下に小川が流れていた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:17:42.98 ID:TzCLyhzW0.net
こちらの物件もなかなかに
https://i.imgur.com/ePcbkxS.jpg
https://i.imgur.com/GhMgxci.jpg

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:20:16.10 ID:TB1xytzF0.net
下水道費が節約出来ていいね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:25:06.41 ID:b2yY0Nfp0.net
家の下に大量の水が流れているってうるさいし湿気るし風水的にも良くないんじゃないの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:27:02.05 ID:EpDbne5D0.net
>>146
もうちょっとで埋葬費用も節約できたのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:34:19.24 ID:lG/NsTCj0.net
川の持ち主ってことしゃん 謝れ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:39:11.56 ID:T9oQvNFe0.net
濁川って地名じゃないのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:43:47.14 ID:y0rJvfbN0.net
川の上に家ってどういうことよ。
不法占拠みたいな感じか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:45:34.91 ID:k1CYpl910.net
川沿いって部落民かよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:46:02.82 ID:nmZggh4h0.net
>>7
川の上に家建てるんだったら初期からそそくさと自主避難が良いよなあ。
いやしかし凄いワードだわ。川の上に家!
写真見たら言葉通り。人には家の事情というものがあるが、リスクは認識して暮らすべきだわ…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:48:05.48 ID:nmZggh4h0.net
>>145
1枚目、土地の所有権あるのかな。ギリあるの?
固定資産税しっかり払っているのかな。
砂浜の上に住宅なんて建築申請通るのだろうか。海の家以外で。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:49:33.09 ID:u2J+8i7z0.net
えた、ひにんのひと?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:49:37.77 ID:nmZggh4h0.net
>>124
そうそう。散歩の景色としては非常に面白い限りなんだよね。思いを巡らせて良い暇つぶしになる。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:49:51.75 ID:2dfS5qvF0.net
バリバリ違法だろこれ。バカじゃねーの。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:51:32.56 ID:u2J+8i7z0.net
>>55
少しづつ木が腐食しているようだから、いつか倒壊するだろうな。
再建設不可と伝えておけ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:52:03.52 ID:nmZggh4h0.net
>>111
フランクロイドライト・山梨の落水荘。モノは良いようだよね。近くならぜひ物見遊山したかった。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:56:29.45 ID:vtg97ho40.net
>>55
東神奈川の滝の川のこの付近は部落じゃねーよ。市場で船荷の仕事にしてた人達が住み着いてた所だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:57:15.59 ID:ECKZvSiH0.net
濁流に見えて、どんだけファイト一発な家なんだよって思って画像開いたけど、「にごりがわ」かよ

昭和初期のどさくさで無理やり建築しちゃった系か

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:57:15.69 ID:gNsYxHQX0.net
>>20
うはぁ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:59:59.42 ID:7cxjnu/Q0.net
舞鶴城の北の方だろ?
何で建ってるか分からなかったもんな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:02:32.17 ID:HPt9xLaw0.net
この川って公園で向き変えてどこに流れていくの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:04:30.96 ID:rNfcsVW80.net
どういう家だよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:05:00.09 ID:HPt9xLaw0.net
トタンの家に「割烹食堂 にしや?」とか看板があるね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:08:21.94 ID:epbQzdql0.net
そういう土地にしか家建てられなかった人達なんだろうけど 

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:08:44.94 ID:nmZggh4h0.net
しかも市の外れじゃなくて市役所前の交差点近く。こういうのの近くに市役所があったのかはたまた後からバラック群が建ったのか、どちらなのだろうか。
こういうのって得てして市境や端っこの方にひっそりあるイメージだけどね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:13:20.51 ID:9+ZXD00B0.net
>>7
うちの近所にも小川の上に基礎(コンクリートブロック)渡して建ってる家あった
もう取り壊されたけど昭和の建築なんて何でもありだからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:13:51.07 ID:eNWcWhEI0.net
川の上に家建てても良いのか?
土地はどうなってるんだ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:14:38.67 ID:0c32Ez180.net
>>145
凄い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:16:18.03 ID:YHscQBZ30.net
川に無許可で住む民族?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:20:44.70 ID:IxRs74zi0.net
持続可能性な水洗便所

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:28:22.38 ID:a7m3GYY30.net
>>168
地方新聞の記者さんに、貴方と似たような文章書く人知ってるわ
絡んでごめんね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:34:40.55 ID:6KJefbpC0.net
>近くの会社に勤める男性は「どの家も倒壊しそうで以前から『危ない』と県に伝えていた」と話した。


どういうこと?
県営住宅なの?
行政が川の上に家建てるとかあるの?
アホが勝手に危険な場所に家建ててるだけじゃないの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:35:52.46 ID:lCM8IQYW0.net
よくそんなところに建てたな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:40:54.19 ID:eZ6TWFbm0.net
戦後、朝鮮人たちが勝手に川の上に住み着いてそのまま既得権益にしたのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:42:04.30 ID:nmZggh4h0.net
>>174いえいえ大丈夫ですよ。
何となくお分かりかと思いますが、私オバさんです。その人も女なら更に似ることになっちゃうね。何やら恥ずかしいです。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:48:32.91 ID:2rh/m4Nj0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  総統も相当冗談がお好きで ガハハハハハ
  |  ω |
  し ⌒J

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:58:03.03 ID:8SxkF8ft0.net
川の上に立てている家あるよね
まあ正確には川と言うより水路ぐらいの幅に建てているわけだがね
でもあれって本来禁止ではなかったかな?
たまにいるんだ
水路の上に勝手に倉庫とか作っている人たちってね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:58:31.11 ID:hAnUs2to0.net
>>179

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:05:33.65 ID:CfBAwVul0.net
落ちた瞬間
「そっちだったかー!!」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:20:33.46 ID:wuenRqF60.net
だめだこりゃ!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:31:01.97 ID:wQx4fqi40.net
戦後のどさくさ建築?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:44:04.64 ID:1D2w0dWZ0.net
これって川の土地を所有してる事になってるんだろうか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:27:21.68 ID:HPt9xLaw0.net
地元の人

この川は東に流れているらしいが、この先どこをどう流れているのか?
解説よろしくです

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:31:01.13 ID:HPt9xLaw0.net
https://www.google.com/maps/@35.6628195,138.5669141,3a,75y,19.51h,83.78t/data=!3m7!1e1!3m5!1sS2MO1v2prdXU9c3bI6zXfw!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DS2MO1v2prdXU9c3bI6zXfw%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D314.08994%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192?hl=ja-JP
ここから

https://www.google.com/maps/place/35%C2%B039'28.3%22N+138%C2%B034'15.1%22E/@35.6578571,138.5703128,19z/data=!3m1!4b1!4m9!1m2!2m1!1z5bed!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d35.6578565!4d138.5708598?hl=ja-JP
ここへ流れていくのか?

その間人の家の下絶対に流れているだろ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:34:41.13 ID:sZrbbjJ60.net
山梨の者だが甲府駅周辺は区画整備全然進んでないから、駅からちょっと歩くと道幅がかなり狭くてボロい住宅がいっぱいある。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:42:13.30 ID:HPt9xLaw0.net
このビルとビルに挟まった家の床が崩落したわけね?
https://www.google.com/maps/@35.6628368,138.567846,3a,90y,291.25h,84.47t/data=!3m6!1e1!3m4!1sDjaMSwHYsZeiT2RbOk1LtQ!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja-JP

道の向かい側の東武穴水ビルの下を水は流れていくの?
ビルの名前も穴水・・・・

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:44:23.87 ID:i+4LVcnd0.net
やっぱうんこは直接川にかな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:52:58.56 ID:xt7HNCeA0.net
>>55
この川、大雨でいろいろ流れてきたものが柱にぶつかったら… 怖いな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:58:40.50 ID:IBWZNYY90.net
>>145
2枚目オシャレ〜

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:06:44.93 ID:pegT89ZF0.net
>>154
砂浜じゃなくて溜池の上に建ってたわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:17:48.96 ID:azNsGueb0.net
実は八百屋あります

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:19:29.91 ID:bS7wTZE10.net
すげーとこ住んでるな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:28:09.81 ID:TUiKzAm10.net
地下に貯まっていた地下水が抜けて空洞になってしまった訳だ
空洞になった原因は地下水を大量にくみ上げた事だろう
全世界で似たような事が起きている

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:06:29.36 ID:mghRd5ib0.net
>>55
この前の道よく通るけど、家全体ボロくて何か落ちて来そうで怖い
1個崩れかけて撤去された家もあった

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:27:09.85 ID:JQ+K7I1T0.net
>>8
お前いくつだよ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:33:40.56 ID:dD2iTsIV0.net
>>7
昭和の混乱期のドサクサで不法占拠した不法建築かね?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:37:53.49 ID:VOXgyVNe0.net
濁川って生活排水が源流の臭い川だよね。
よくこんな物の上で生活できるな・・・(´・ω・`)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:38:05.70 ID:ixhDstod0.net
古いパチンコ屋とか敷地が水路またいで橋かけてるとかよく見る

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:13:02.17 ID:ofMkvzfe0.net
自然の水洗トイレ!(;・∀・)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:14:23.47 ID:/bqC3ZRZ0.net
品川の港南口を出てホルモンの匂いに誘われと…

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:17:38.59 ID:o+xe8CuV0.net
川に蓋をした道路ってもは良くあるがコレはw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:25:37.61 ID:azNsGueb0.net
明日どうなってるか見に行くわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:37:16.38 ID:whIkN0LR0.net
>>185
濁川は山梨県が管理する河川なんだけどね
戦後に甲府の駅前通り(平和通り)を整備するのに、
バラック小屋で営業していた小料理屋数件をあの一角に移転させたんだわ

当時は一時しのぎでやったんだけど、河川の真上で今じゃ当然違法なわけで
県も立ち退きの交渉を長くやってて最後の一件が残ってたんだけど
出て行く前に崩れちゃったのよw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:40:45.34 ID:zpFyffLq0.net
まるで川の真上に家が建ってるかのようなスレタイ
本文読んだらマジとかどうなってんだ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:56:32.65 ID:gVngo/pi0.net
ビフォーアフターに出てきそうないい加減な造り

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:56:59.44 ID:YQEnb6qT0.net
>>9
それ子供の頃からの夢

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:15:40.12 ID:CQEbnnR50.net
>>189
おそ松さんの家かよw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:32:57.74 ID:g+QIIpTK0.net
へー 子供の頃甲府に住んでたからこのへん自転車で遊び回ってたけどこんなとこあるの気付きもしなかった
裏の公園は行ってたんだけどな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:37:12.01 ID:QFOhXGIT0.net
まあビルの間に挟まれた奥にあるし、>>62の道を使っていた人じゃないと
地元民でもなかなか気付かないかもねw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:45:25.44 ID:4R7G4BXk0.net
>>62
あぁこの道かぁ
美味そうなカレーの匂いがするんだよなこの辺は

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:53:59.43 ID:gRkektms0.net
>>199
あ、馬鹿は黙ってろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:01:56.02 ID:DsiYbBCC0.net
>>213
カレー屋潰れたよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:30:48.52 ID:bow6/9nO0.net
>>187 >>189
暗渠は流路の上が遊歩道などで分かる場合を除くと、ほとんどは道路下に下水管で移設されてる
渋谷の東急デパート東館の下に長らく渋谷川が流れていたが、再開発で下水道に付け替えられた

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:59:20.63 ID:D1ZR0RA00.net
田舎へ行けばもっと程度のいい
空き家がいくらでもあるのにな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:43:44.85 ID:RLzx2dyD0.net
河川法で一級河川の上は占有面積に応じて金とられるがこういう用水路みたいなのはなんでもありなんかな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:40:16.43 ID:mUnx6GZB0.net
>>214
鏡見てレスしろ無能

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:17:05.03 ID:CBjdWnFt0.net
暗渠の上の土地って所有できるの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:34:39.70 ID:btLgqOTh0.net
安全ヨシ!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:47:57.10 ID:IuRqmRPt0.net
女性の素性が気になるが、まあ老い先短いんだろうな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:29:59.76 ID:zNdELHrs0.net
どこの田舎だよと思ったが、丸の内って甲府市の中心街だぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:34:58.10 ID:FJBouykH0.net
こーいう立地の飲み屋街とかあるよな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:22:12.70 ID:gRkektms0.net
>>219
悔しそうw

馬鹿ネトウヨは死ねよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:07:09.61 ID:hEXJl1FG0.net
>>206
この家だけじゃなくてこの川の上流とか下流とか、上に家とか建っているんですよね?
何処が川の始まりなのかわかりませんでした

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:20:52.11 ID:7LSbwIOw0.net
現場行ってきたよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:22:43.81 ID:iwo3j6aU0.net
川の上に家を建てていいんだ・・・

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:25:37.70 ID:pHsfLsMP0.net
ドリフやな
ジャーンって音楽が鳴って脇から歌手が出てくるんや

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:49:33.43 ID:/Lw1AVh70.net
>>225
昭和の混乱期のドサクサで不法占拠ってレスにネトウヨって返すの
自己紹介してるみたいなもんだね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:02:48.14 ID:kYRad9mu0.net
falling water ってライトの設計の別荘だよね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:06:48.33 ID:ySxaT25g0.net
すげえ
川の上に家が建ってるなんて、湿気すごいんじゃないか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:30:21.06 ID:dbSJCf/K0.net
>>232
空洞だから意外とそうでもないんじゃね
古墳みたいに家の周りを掘りで囲ってる家は湿気が凄かった
空洞が無くて土自体が湿ってたのかな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:15:44.10 ID:iFerDzcT0.net
>>206
法律変えすぎなんだよね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:24:27.65 ID:7LSbwIOw0.net
https://i.imgur.com/pGxcW0t.jpg

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:47:32.05 ID:Uxq7an4L0.net
>>100
砂防ダム内の住民は高齢化でおとなしいんだよ。
声も上げないし、支援も求めないし、住民同士の連帯も全くない。
そこへパヨクが乗り込んできて支援・支援と騒ぎ立ててるだけ。
住民は行政の聞き取り調査には応じてるけど、パヨク活動家は相手にしていない。
だから、この地域に関しては興味本位の現地立入はやめておくれ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:50:40.40 ID:Uxq7an4L0.net
>>206
出て行く前に壊れたのなら
建物に対する物件補償はナシということか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:55:14.86 ID:tU2/cBhf0.net
バングラデシュかよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:10:12.28 ID:OBT21gL50.net
>>230
強制連行したジャップが悪いだろ 馬鹿ネトウヨ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:17:24.07 ID:ED9tJx680.net
>>55
柱が一本無くなってんじゃんw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:19:50.01 ID:8GCH6bb80.net
川岸が削られたわけじゃなくて元々川の上に家建ててたのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:43:45.46 ID:AR7htEJU0.net
京都には砂防ダムの中に建ってる家があるな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:45:53.53 ID:8fXXtNzD0.net
>>239
惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人が自己紹介w

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:46:56.71 ID:8fXXtNzD0.net
>>242
当然に朝鮮人の違法占拠
大雨が降ってすべてそのまま埋め尽くせばいい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 13:08:13.63 ID:loGg2az60.net
旦過市場かな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 13:18:40.86 ID:nmyJcqhB0.net
貢川団地の空室にでも入ってもらえよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:33:29.70 ID:8zPZQYAs0.net
>>230
>>243
バカウヨってなんで惨めなの?
なんで核歴がないの?なんで教養がないの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:13:27.51 ID:U9VvieU90.net
>>237
建物に価値があれば補償もアリなんだろうけど
そもそもが不法住居だからね
何十年も既得権的に住んでた人とは
それなりに交渉はあったんだろうけど
よくはわからない
今回の件での補償はおそらくはない、かな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:16:32.60 ID:jJTbADV/0.net
こうなる前に改善しとかなきゃ
河川局に使用料払う方が地代より安いってんで
戦後のどさくさ時代に勝手に住み着いたんだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:21:05.94 ID:Q2mPFSLC0.net
川の上に家が立ってるのか?
固定資産税が要らなそうだな。流れてるから固定じゃない。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:21:41.49 ID:hpPv2k9t0.net
今どきの日本ぽくないこういうのワクワクする

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:15:48.19 ID:hErcHsbb0.net
廃墟やんけ
https://i.imgur.com/zHKnLpC.jpg
https://i.imgur.com/VptFIV1.jpg

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:17:38.99 ID:t4vrVHBv0.net
フィリピンかよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:13:53.31 ID:GRhHwJhK0.net
>>252
すぐそこには新しめのビルが見えるのになんかすごいな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:15:39.30 ID:wApQTxXE0.net
川の上を占有...
どっちだ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:32:35.63 ID:hoDaUsz10.net
水上生活(定住)は、今はほとんどの自治体で原則禁止だと思ったけど

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 11:28:38.07 ID:UVH4uivA0.net
静岡とか行くと
崖にせり出して家を立ててるとこあるけど
許可降りたんだろうか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 14:24:07.93 ID:2Nty9Qa90.net
THE 戦後のドサクサが、、

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 17:16:24.13 ID:jZOVK+fn0.net
>>252
スナックは営業しているのだろうか?(´・ω・`)
ストリートビューで見たら裏手に製麺所があるな
中心地に残っているって珍しいんじゃないのか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 18:23:59.87 ID:YF8RuMHX0.net
>>252
再建築不可だな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 18:31:34.23 ID:YF8RuMHX0.net
超一等地か
基礎壊れたんで
もう住めない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 20:11:09.58 ID:AxMXhqrn0.net
>>259
すぐ隣が山梨で路線価が一番高い土地だよw

営業してる店は無い
何軒かの飲み屋街だったけど
写真の通りトイレがひとつだけ
そこの崩落も時間の問題でw

崩落によって河川の流路を阻害しちゃうのが一番困る
らしい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 20:19:45.52 ID:UD1UazG60.net
昔、ナニコレかなんかで用水路の上に建てた家だかなんかなかったっけ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:34:13.32 ID:OSArDaoX0.net
>>235
見たいのはこっち側の写真じゃないのよ
どこが落ちたのよ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:42:55.58 ID:OSArDaoX0.net
>>252
なるほど
2枚目の写真一番奥のスナックが

このビルとビルに挟まった家なんだね
https://www.google.com/maps/@35.6628368,138.567846,3a,90y,291.25h,84.47t/data=!3m6!1e1!3m4!1sDjaMSwHYsZeiT2RbOk1LtQ!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja-JP
(クリックした後右側のプラスで拡大)

ようやく状況が把握出来ました。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:12:11.17 ID:B6WTcCL/0.net
https://i.imgur.com/TJ64f8q.jpg
https://i.imgur.com/MCVEAGJ.jpg

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 01:38:56.07 ID:FtF2MNex0.net
川の上に板渡してその上に家建ててるの?
違法建築じゃね?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 09:41:38.48 ID:aCobaaQw0.net
勝手に橋作ったりするのはあるが、家まで建てちゃったとか?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 12:04:49.35 ID:B6WTcCL/0.net
https://i.imgur.com/AmIB8gc.jpg

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 12:12:58.91 ID:6YxlA3y30.net
>>262
サンクス
なんか凄い状況だ(´・ω・`)

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 13:42:58.11 ID:K+lsiBK00.net
底抜け脱線ゲームかよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 15:03:24.54 ID:yLCr1Cds0.net
>>267
建築基準法の施行前に建てられた家は、
よほどの理由がなければ除却できないのだろうか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 03:10:08.56 ID:R2e9ze8E0.net
そうなのか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 03:32:03.07 ID:7uMAJzOw0.net
うちも先週から台所の配管から漏水してるらしくて土台がクソやばい
配管屋がきてくれる事になってるけど忙しいみたいで実際の作業がいつになるのか
経年劣化だと火災保険も下りないんだよなたぶん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 03:35:35.35 ID:q7AYQJAJ0.net
>>247
人を煽るときは、ちゃんと誤字がないか確認しましょうね。
教養も道徳心もないのでしょうが、羞恥心くらいは持ち合わせているようですし。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 03:37:59.86 ID:3VOmxpQV0.net
災害でもないのに??

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 03:40:43.33 ID:PzUzfrk60.net
川の上に家建ってるってすごいな

総レス数 277
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★