2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県医師会】 県民に緊急のメッセージ 「高齢者は積極的にワクチン接種を」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/28(金) 14:07:25.62 ID:BKXT9qCc9.net
新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず県医師会は
「今後入院できずに亡くなる人が出る恐れがある」と県民に感染対策の徹底を訴えました。

県内で26日過去最多となる302人の感染が確認されるなど全国でも最悪の感染状況を踏まえ、
県医師会は県民に対し緊急のメッセージを出しました。

安里哲好会長「入院患者はさらに増大することが予測されます。
そうなれば入院できず介護施設や自宅でなくなる方が出る恐れがあります。」

その上で若い世代に対し夜8時以降の不要不急の外出自粛を求めたほか
高齢者には積極的にワクチン接種を受けるよう呼び掛け、県民に感染対策の徹底を訴えました。
https://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?code=00002656#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:07:43.76 ID:2NBGlVc00.net
山田孝之と真剣佑のせいだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:10:41.40 ID:N+Lj6Dmy0.net
>>1
https://i.imgur.com/oSCSXsn.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:12:47.74 ID:l5hc9quv0.net
「人口10万人当たりの直近1週間の新規感染者数」では・・・・・・・
ダントツのワースト1「沖縄」(102.96人)。
ワースト2「北海道」(74.97人)
ワースト3「愛知」(42.11人)

6「東京」(29.42人)、8「大阪」(25.86人)。少し落ち着いてきたのか。

直近1週間の人口10万人あたりの感染者数|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/#latest-weeks-car

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:16:28.82 ID:5KjhlrOh0.net
接種した方から
遅くまで飲み歩いてよし

6 :おい、わしだ!:2021/05/28(金) 14:20:00.30 ID:x9RkQnJG0.net
>>5
で蔓延までがセット

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:22:10.87 ID:NeCPO6Un0.net
BBQは外でやるから接種前でも普段会わない人とどんどんやっていいぞ
知事のお墨付きだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:04:51.97 ID:w3/m/iwu0.net
一方、玉城デニー
お得意の注視

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:25:41.88 ID:rOk31CNM0.net
土人に言っても意味が理解できないだろ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:11:35.41 ID:HpqzEPS00.net
>>1
ちがうだろ
「なんくるないさー
わかいもんにはただの風邪さー
酒のんで消毒したら治るっちゃよ
経済優先で日本から独立して米軍基地叩きだすんさー「
だろ?
おれたち汚れた本土人は沖縄に観光いけなくて残念だが仕方ない
金は出さない
そのままうえじね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:12:38.68 ID:HpqzEPS00.net
>>5
「俺はもうしたんさー(してない
今夜は朝まで飲むンサー」

「なぜか感染がおさまりません!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:34:53.77 ID:wXG4KNdO0.net
GWに来た10万人の観光客のせいだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:28:38.30 ID:KAZnERPt0.net
ジューシー!(炊き込みご飯)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:27:15.20 ID:ZrUoZUHm0.net
>>10 出たね、弥生族

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:30:45.53 ID:CIq91Nc80.net
アレ沖縄医師会さん
GW前に新規感染者は頭打ちで増える
気配なし旅行最高のGWですなハハハは

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:51:01.75 ID:mTEHH/XT0.net
      
要するに現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの身勝手な都合だ

感染を恐れた老人客が開業医の待合室を避けて
 日本医師会の開業医どもの売上は激減している

年収1億円だった日本医師会の開業医どもは
 従来のウハウハ殿様商売が出来なくなり
年収3千万円にまで激減して悲鳴をあげている
 (それでも月収250万円だ)
   
現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの売上回復のために
飲食業や旅行業の営業を犠牲にして
 失業者や生活困窮者を大量発生させているだけだ
     

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★