2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪パラ】コロナ感染対策 米の専門家が「不十分」の見解「屋外か屋内か考慮していない」「競技中は持たないスマホを使う前提」 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/05/28(金) 09:50:31.36 ID:xavE7amy9.net
東京五輪パラのコロナ感染対策 米の専門家が「不十分」の見解
NHK 2021年5月28日 3時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/k10013055301000.html

東京オリンピック・パラリンピックにおける新型コロナウイルスの感染対策について、アメリカの公衆衛生の専門家グループが不十分だとして改善を求める見解をまとめ、医学誌に発表しました。

25日付けのアメリカの医学誌「ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に見解を発表したのは、バイデン大統領の政権移行チームで新型コロナ対策のアドバイザーだった、ミネソタ大学のオスターホルム教授など、公衆衛生の専門家4人です。

この中では、IOC=国際オリンピック委員会などが感染対策に必要なルールをまとめた「プレーブック」について、競技会場が屋外か屋内か考慮していないなど「科学的に厳密なリスク評価に基づいていない」と指摘しているほか、接触状況の追跡に、選手の多くが競技中は持たないスマートフォンのアプリを使う前提となっていることなどを問題視しています。

そして、このままでは重症化リスクの高い人もいるパラ選手をはじめ、ボランティアや大会役員、それにホテルの従業員など多くの関係者を感染の危険から十分に守れないと警鐘を鳴らし、改善を求めています。

そのうえで「オリンピックの開催に向け緊急の行動が必要だ」として、WHO=世界保健機関が感染症の専門家やアスリートなどからなる緊急の委員会を招集し、東京大会の危機管理に関する助言をすることも推奨しています。

「プレーブック」は今後さらに更新され、来月、最終版が公表されることになっています。
「プレーブック」めぐる専門家の見解
発表された専門家の見解によりますと「プレーブック」では、選手たちがPCR検査を受ける頻度は定められていませんが、少なくとも1日1回受ける必要があるとしています。

また、接触状況を追跡するのにスマートフォンのアプリを使うことになっていますが、スマートフォンを持って競技する選手はほとんどいないことから、センサーを搭載したウエアラブル端末のほうが効果的だとしています。

このほか、宿舎では相部屋も想定されているなど、屋内での詳細な感染対策が定められていないとして、選手の宿泊は個室にするなど、屋内での人数制限を設けるべきだと指摘しています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:52:26.83 ID:YveOZDcp0.net
無観客でオンライン中継
視聴料を取ればいいやん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:53:25.25 ID:Av7P7bJz0.net
この時期に駄目出しもらうとかw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:53:50.20 ID:OJhh+/de0.net
無観客、無選手で五輪やろうぜ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:54:10.77 ID:i1eFu38u0.net
>>1
それ、IОCの拝金小物ナチ野郎とクソオージーとカナダのチンコジジイに言ってやれよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:54:26.81 ID:0ljJNj3j0.net
>選手の多くが競技中は持たないスマートフォンのアプリを使う前提となっていることなどを問題視しています。
どこのアホが考えたんだw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:54:29.77 ID:D//csToC0.net
使者いっぱい出したアメリカの専門家が何言ってんだザコがwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:54:46.43 ID:mFiktD9h0.net
やーめーろ!やーめーろ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:31.81 ID:wmS4JEUR0.net
お金の祭典がNGワードワロタ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:39.31 ID:hb69y6Rs0.net
>>6
上役の顔色伺ってるだけですので

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:40.04 ID:ObIiz0EM0.net
>>2
選手やコーチさらにサポートスタッフの
安全が確保されないという提言なので…

無観客・無選手でないと…(^_^;)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:56:09.04 ID:w7MKKA3n0.net
思えば熱中症の対策とかきちんとダメ出ししてくれる所がないとな
日本は電通に甘やかされ過ぎた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:56:19.61 ID:qMdeiVIz0.net
スマホで追跡は競技前に済ませとけよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:56:40.19 ID:FtHo/FNt0.net
米感染症専門家?
笑わせちゃ ダメ よ
なんで アメリカで死亡者が 61万人になったんだ か
無能の感染症専門家が 何言っても アウト

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:56:44.72 ID:62r4reLs0.net
競技中は十分な感染対策をしてるから
感染しないって前提で話をしてるからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:58:16.21 ID:glzEkO1z0.net
ペット用のマイクロチップを選手関係者全員に打てばいいよ
ガースーにも10個位打ち込んどけば文句も出るまい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:58:19.84 ID:8VNU5CRt0.net
>バイデン大統領の政権移行チームで新型コロナ対策のアドバイザーだった、ミネソタ大学のオスターホルム教授など

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:58:31.84 ID:3J8cmBdQ0.net
アメリカって専門家いたん?
やらかしたのどの国?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:59:13.55 ID:dAh1oDYv0.net
これはいちゃもんにしか思えないが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:59:41.64 ID:gQDOqWmO0.net
スマホアプリの事は気にするな。アプリ自体がまともに動作しない可能性を否めないんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:03:18.43 ID:L1HwrbKm0.net
NHKは五輪の中継は一切しませんと言いきるべきだと思うよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:04:07.45 ID:orY8oinz0.net
全員スマホ無しで呼び出しに応じられるようにパンツの中に遠隔バイブを入れておけばいいじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:05:27.02 ID:jk1JuD0S0.net
スマホ握りしめたまま中距離走とか胸が熱くなるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:06:09.65 ID:gSFUZblL0.net
>>1
アプリは動きませんwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:07:46.76 ID:40qPZHbl0.net
>>6
しかもその開発に73億円投入って……w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:08:43.43 ID:2c6P84y60.net
全員身体にスマホ埋め込んどけばよいだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:09:32.47 ID:40qPZHbl0.net
>>19
では合理的な反証をお願いいたします

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:09:55.96 ID:mubnrSH50.net
スマホを持ち歩くなんてかなり無理ゲーっぽいことは止めてGPSチップを
埋め込んだ財布に入るような小さな何かを作って選手に渡したら?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:12:47.15 ID:eUWOyY7J0.net
パラこそ真っ先に要らないものなのに、なぜ誰も言わないの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:14:19.11 ID:8eVXBjmW0.net
どんどんIOC 批判して、IOCから中止を発表させないと
「日本や東京に決定権はなく、全ての決定権はIOCにあり、IOCの指示に従うざるを得ない。対応に苦慮している」と高級ホテルの宿泊費を税金で負担させられてるといった情報もどんどんだして
ひたすら被害者モードの逆ロビー活動をもっとしないと日本が悪者にされてしまう。

天皇陛下に陛下に会わせろ勘違い発言してるらしいけど
陛下に会わせちゃ絶対だめだ。ボッタクリ男爵たちの金儲けに利用されてしまう。

31 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 10:17:49.09 ID:7SkVF+jxU
プレイブック(w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:19:26.48 ID:bjfpLKHm0.net
選手スタッフに配布するIDカードにチップ仕込んで接触追跡できないかね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:30:27.89 ID:UBcvD5/y0.net
>>7
逆だよ
アメリカと日本ではデータ量が全然違う
アメリカの方が信頼性は高い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:30:44.24 ID:AvbH+k2X0.net
いままで国民の行動でしか感染対策してこなかった。
だから、そんな内容でもかなりマシな印象を持ってしまうが、日本のコロナ対策って土人レベルなんだろうな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:44:38.37 ID:VfnRaEVS0.net
中国とロシアの発注で電通が反ワクチンデマ流してるみたいね 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:18:45.82 ID:HZL1DtK9O.net
日本では安全安心と唱え続ければ安全安心になるんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:28:27.42 ID:9DRMTpnJ0.net
マジでやるんだ運動会

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:58:04.43 ID:w5QJGU9l0.net
不十分きたか
これは中止やろね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:21:10.98 ID:4vh15Sxp0.net
選手にはチップを埋め込んで、競技以外で選手村から出ようとしたら拘束する
くらいやらないとダメだよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:22:37.18 ID:+kCjHCJj0.net
まともなアスリートなら出歩かないけどな
五輪ともなるとまともじゃ無いアマチュアが多いのが問題

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:22:58.84 ID:cKtM8xSW0.net
BCGで十分 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:29:26.24 ID:+f/DtGXz0.net
広島カープの例もあるし、正論だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:30:04.48 ID:9bM9QPgo0.net
>>1

>このほか、宿舎では相部屋も想定されているなど、屋内での詳細な感染対策が定められていないとして、選手の宿泊は個室にするなど、屋内での人数制限を設けるべきだと指摘しています。


Apple Watchは買えても1万5000人に個室を用意するのは物理的に無理。
ホテルの部屋を確保できないというのはJOCが言ってたこと。ホテルにすると出歩くのを防げなくなるし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:32:42.57 ID:+bHA3Dpq0.net
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/bXt/247280852.html

cbvcvvcccc

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:39:05.39 ID:FtQIntoY0.net
途上国の人だと
海外で使えるスマホ持ってない人もいるんじゃねーの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:39:54.52 ID:YmPOeoWh0.net
対策を考えられる人が日本には不足しているんだろうなあ
よく読んで、必要なことは採用しお礼を言うのでしょうね
レスしといたら

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:05:22.26 ID:S/yUiIna0.net
>>4
バッハ男爵と橋本大臣の濃厚キッスが世界にナマ中継される

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:08:33.15 ID:i+eLT22V0.net
いいこと書いてあるな。
>重症化のリスクの高い人もいるパラ選手

パラだけ中止にして、オリンピックだけやろうぜ。
ぶっちゃけパラなんか誰も興味ないだろ?
これで来日人数何万人も減れば、大儲け

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:13:54.11 ID:lvdtvM9R0.net
どうせ五輪もダイナモンド・プリンセス号のときみたいなずさんな感染対策なんでしょ
また岩田先生から世界に配信されちゃうんじゃないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:59:41.24 ID:rJS3ijpw0.net
>>46
それが反論にもならない反論しているからどうしようもない
なぜかIOCでも組織委でもない政府の加藤と丸川がな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:03:00.34 ID:zINMh1IR0.net
>接触状況を追跡するのにスマートフォンのアプリを使うことになっていますが、
>スマートフォンを持って競技する選手はほとんどいないことから

なんだこれ?
日本の感染対策考えてる人、頭悪すぎへん?

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★