2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋の季節】ダニ達に繁殖期が訪れる [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/28(金) 09:29:21.32 ID:8KNyZ8Xo9.net
2021/05/28 05:58 ウェザーニュース

暖かくなるとダニが繁殖します。梅雨をはさんで5月から7月にかけて、ダニの繁殖がピークにあたると言われています。東京都が、各家庭のダニ繁殖状況を調べたところ、6割の住宅でぜん息発作を誘発するレベルのダニが検出されました。では、対策はどうすればよいのでしょうか。

寝具が一番の繁殖源
東京都健康安全研究センターが、都内の住宅10軒について、居間、寝室、寝具を対象にダニ(コナヒョウダニとヤケヒョウダニ)の繁殖状況を調べました(2016年10〜11月)。繁殖のピークを過ぎていましたが、ダニの生体・死骸・糞などが採取されました。採取されたダニの重量を測定したところ、1平方メートル当たり10,000ng(ナノ・グラム、1ngは十億分の1g)から1ngまで大きな幅がありました。採取場所別にみると、寝具>ジュウタン・畳>フローリングの順に多く、寝具が一番の繁殖源となっていることがわかりました。

(1)床面をダニが繁殖しにくい素材にする▼床材はフローリングとし、カーペットを使用しないようにしましょう。▼特に畳の上にカーペットを敷くと、通風が悪くなり畳が湿るのでやめましょう。(2)床面への掃除機がけを行う▼床への掃除機がけはできるだけ毎日行いましょう。少なくとも3日に1回は1m2当たり20秒以上の時間をかけて丁寧に行いましょう。▼掃除機がけは通常の吸引力(仕事率200W以上)のもので十分ですが、フィルターは高性能のものを使いましょう。(3)ダニの生息場所を減らす▼布製のソファーにも掃除機がけをし、カーテンは定期的に洗濯しましょう。▼ぬいぐるみを置く場合は、こまめに洗濯するか、ビニール袋に入れましょう。(4)寝具の乾燥と掃除機がけ▼天気の良い日は布団を干し、よく乾燥させましょう。梅雨時期などは布団乾燥機を使用するとよいでしょう。▼布団を干した後、布団を叩くとダニが浮かび上がるため、布団を干した後は必ず掃除機がけを行いましょう。(5)寝具類の洗濯▼シーツや布団カバーはこまめに取り替え選択しましょう。▼布団を干せない家庭では、ダニの虫体や糞を丸ごと除去する布団の丸洗いが効果的です。専門の業者に頼んで1年に2回ぐらい行うとよいでしょう。アレルギーを引き起こすのはダニだけでなく、花粉や食物などさまざまな要因がありますが、厚生労働省は「我が国全人口の約2人に1人が何らかのアレルギー疾患に罹患し、急速に増加している」と警鐘を鳴らしています。住宅のダニは、工夫次第で減らすことができます。こまめに掃除機をかけるか洗濯をし、小さな子どもがいる家庭では床をフローリングに替えるのも効果的です。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20269180/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/b/5be89_1615_08fb9e3a0327f406c1798d3268a62f3d.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:30:48.82 ID:lSnHOBpq0.net
安倍が悪い!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:30:59.06 ID:pWjGJK9X0.net
I have pretty much to say about Mrs. Koike, the governoress of Tokyo, who uses a lot of strange and unintelligible loan words, e.g. "lock-down", "over-shoot", and "Aufheben".
However, first of all, her usage of the language reminds me of that of the German philosophers in the 19th century, who almost seem to have played the game to compete in how difficult sentences they could make.
No doubt, the European learned man at that time thought that the frequent using of unfamiliar words (including loan words from Latin and French) and difficult syntax made him seem more intellectual.

It goes without saying that the language is the device with which we send ideas to others. Hence, it is as clear as crystal that the language plain enough for many men to understand is far more useful than that which only a few intellectual elites can comprehend.
Therefore, in my homeland, the United States, such old-fashioned intellectuals can no longer be respected, or at any rate, seldom be chosen as political leaders. I am inclined to ask Japanese people in what century they think they are living.,.

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:31:06.89 ID:90kIQpUg0.net
ニダ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:31:28.15 ID:sgbjrd1V0.net
エダノの類?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:31:54.42 ID:ZJk/QBTD0.net
ダニアースで退治する

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:11.44 ID:gDJsuGeC0.net
ほほえましいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:36.15 ID:3w/WdJRi0.net
刺される日本人も悪いニダ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:33:53.48 ID:+OrXnyyA0.net
いいなー羨ましい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:34:10.91 ID:ZmIUb+U90.net
タカラダニもウジャウジャ湧いてきたな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:34:38.55 ID:248qu6Wy0.net
忘れられないの〜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:35:30.35 ID:gRjmUDW40.net
ダニニダ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:36:30.55 ID:I6We+NHJ0.net
それに比べておまえらは

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:36:48.21 ID:K1IwmD+b0.net
ダニに咬まれると痒みがなかなか治らない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:37:12.22 ID:HBmp4dM/0.net
>>5
うん
別名エダニ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:38:52.17 ID:x982xuO00.net
今度はダニ利権かよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:39:29.17 ID:WWRm3rNw0.net
オレも
夏になるとよくダニにさされる
ダニにさされると
蚊とは違って狭い場所に複数刺されるからすぐわかるんだよね
かゆみは蚊よりも少ないが痛痒い感じがする
まじでハラタツ><

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:39.87 ID:83YUGh4O0.net
もはやダニと共存している

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:42.77 ID:i1eFu38u0.net
マダニ人工的に大増殖させてオリンピック開会式に併せて国立競技場で放飼。
これがほんとのカイカイ式w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:56.66 ID:+DV9AFwB0.net
ダニですら繁殖しているというのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:41:10.25 ID:P15OaKx50.net
https://www.youtube.com/watch?v=cmpXrLfVKWs
「火垂るの墓」の原作者なんよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:41:33.34 ID:hgkms5k30.net
ダニィ!?(ベジータ並感)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:41:39.91 ID:cMkq1NRB0.net
最近顔がモゾモゾするけど顔ダニも活発に?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:41:50.02 ID:8GW32Gfs0.net
オレの家の中でも大量のダニたちがSEX祭りなのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:42:52.79 ID:viS9v0pW0.net
コンクリートに大量にいる赤いダニの正体がやっとわかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:44:06.38 ID:FdzVuYs90.net
あの私鉄の椅子がヤバイらしいね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:16.90 ID:D3FUdCto0.net
デブピカチューがひっしです
ザマアアーってwww
そんなことばっかりやっているから出世が遅れて
認められないのではwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:56.82 ID:3nY3e2S+0.net
でもダニにも家族がいるんですよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:46:37.43 ID:3jb2r+3t0.net
ダニ「やーい独身子ナシw」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:46:49.66 ID:WHmmI1XB0.net
佃煮を突くダニ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:48:00.72 ID:UY/E5RdA0.net
ダニといえばこいつらw
http://ニコ.コム/コイオナイヒスス

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:48:10.58 ID:jgWPIdY00.net
ダーニンの進化論

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:48:33.12 ID:tFAypgUb0.net
ダニをこの世から一掃する薬無いの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:49:05.78 ID:FL2cchs20.net
問題はうちの猫のノミだ
冬もずっとついてたし、そもそもフロントラインが効かない
毎日10匹はクシで取っている
どうなってるんだろう?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:49:20.00 ID:+Wsnhle00.net
ダニですら繁殖しているというのに、まったくおまいらと来たら、ダニ以下だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:49.05 ID:wlb7rj4m0.net
ダニは除湿器とスミスリンで、絶滅に追い込んだ。
去年はホント家に火をつけちゃおうかと思ったくらい酷かった笑
お陰で今年は快適。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:50.51 ID:LSbKhXyH0.net
ニダ?ウマルのこと?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:51:25.58 ID:UhTdC5qY0.net
ダニニダノシ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:52:00.38 ID:GTCa88t80.net
国家をタテに寄生する、官僚行政や自民党・公明党政権というダニのほうがはるかに有害害悪w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:53:31.11 ID:g4KW+9MA0.net
>>19
それやられる可能性あるよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:53:46.90 ID:YEx5USCL0.net
>>1
ダニを飼育している人がひとこ↓

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:54:47.31 ID:PJBpUPjL0.net
>>36
スミスリンってシラミとかにやるやつじゃないの?

43 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/28(金) 09:55:19.78 ID:bp3gNoLG0.net
最近タカラダニの名前知った感激

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:31.54 ID:YveOZDcp0.net
>>34
動物病院で泡みたいな駆除剤で全身を駆除してもらって

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:41.19 ID:mhRvZfZk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=rXiaEbC_dSs
なにこれ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:46.51 ID:zvfyyVNk0.net
家の各所にシリカゲル設置しとけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:53.30 ID:2976LViX0.net
>>25
あれは悪いことはしないよ
時期がきたら一気にいなくなるし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:56:43.01 ID:i1eFu38u0.net
>>40
中継でバカどもの阿鼻叫喚を見てみたいねw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:57:54.86 ID:wlb7rj4m0.net
>>42
ダニにも効くんだよ。
主成分はダニアースなんかの燻煙剤と同じ。
燻煙剤と違って残るから効き目が長い。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:01:19.69 ID:7Y44vKSx0.net
母国で繁殖しろ不逞鮮人

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:01:20.95 ID:SAyKBoTx0.net
>>2
悪いよ、緊縮財政で政府黒字にしたら、民間は赤字なんだから
家の建て替えやフローリングへの改装が出来ない世帯ばかりになったろ。
もっと底辺所得層に金寄こして、かつ減税しろ!
特亜帰化人の言うことは日本の経済の良いところを特亜に付け替える政策だけだぞ‼

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:02:47.28 ID:mhRvZfZk0.net
>>45 慌てた 間違い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:03:29.75 ID:L3+Qieps0.net
>>17
俺もそんな感じだったがダニシートを布団の下に敷くようになって格段に減ったからおすすめ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:03:59.03 ID:glzEkO1z0.net
家では何故か冬に発生して春頃からいなくなる不思議

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:04:14.43 ID:8ALFdQm80.net
キリス党(自民党)に同じ殺虫剤を食わされてるオマエラw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:04:54.18 ID:BoA6QjU30.net
ダニーよ銃をとれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:05:20.20 ID:ChqGmA8a0.net
俺はダニ以下だった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:05:36.41 ID:EiHAJnHl0.net
>>1

ダニもセックスしてるのに俺たちときたら(定型句)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:05:56.27 ID:rn2SyoO70.net
アレルギーなんだよな…
ツライ
年々アレルギーの種類が増えていくせいで年がら年中軽い風邪ひいたみたいな状態だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:06:04.70 ID:yfXqTYm+0.net
ダニですら

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:06:41.62 ID:r3FZBNsu0.net
ダニデスラー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:06:52.77 ID:ZrUoZUHm0.net
ダニですら繁殖の季節を迎えるのにおまえらときたら🥲

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:07:03.27 ID:DE271brX0.net
ダニ♂「今日はどの人間咬もうか?」
ダニ♀「だれでもいいわー」
ダニ♂「じゃ、あそこで寝てるニートにしよう」
ダニ♀「えー、あれー?くさそうー」
ダニ♂「、、、」
ダニ♀「なんで怒ってるの?」
ダニ♂「怒ってないよ」
ダニ♀「怒ってる!!」
ダニ♂「怒ってないって」
ダニ♀「絶対怒ってる!!!」
ダニ♂「うっせーな!怒ってねーよ!!」
ダニ♀「ウワーン」シクシク
ダニ♂「あ、ごめんな、つい声を上げて」
ダニ♀「うん、、、だいじょうぶ」
ダニ♂「じゃぁ、今日はそこの若い女咬みに行こっか」
ダニ♀「うん!」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:07:53.25 ID:vLLCsT4o0.net
完全に死滅させる方法ってなんかある?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:08:25.42 ID:vLLCsT4o0.net
>>49
スミスリンってAmazonに売ってる?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:10:04.97 ID:y8xCxgDy0.net
最近赤いダニを見かけるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:10:39.59 ID:vLLCsT4o0.net
>>66
あれアリの赤ちゃんじゃないん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:11:03.62 ID:ChqGmA8a0.net
>>66
あれは花粉を食べる益虫

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:11:24.79 ID:EiHAJnHl0.net
>>56 草

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:12:36.52 ID:v56PbyLc0.net
<ヽ`∀´>カサカサ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:13:28.42 ID:YGJTe5VP0.net
ルンバ様に毎日お願いしてる。週一でルンバ様が入りにくいところを人力で

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:14:40.34 ID:ZmIUb+U90.net
顔ダニとか顔面で繁殖してるもんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:15:00.18 ID:C5zSI0DA0.net
ダニはしらんけどダンゴムシがsexばっかりしてるわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:16:04.35 ID:ummBc48w0.net
ダニでもこいつは嫌とかあんのかねw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:16:46.31 ID:1Ifp1Awn0.net
この時期は週1で布団乾燥機使わないと落ち着かない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:19:05.73 ID:DBeBoZdl0.net
マイダーニン♡

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:20:07.51 ID:ki5kC7ft0.net
寝袋で寝て丸洗いだから無問題

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:20:44.96 ID:ZmIUb+U90.net
>>66
タカラダニか、ツツガムシかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:20:52.28 ID:Z5mvP3EJ0.net
去年屋根裏にネズミがいてダニにボコボコに食われた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:01.20 ID:hxU5qsKN0.net
ダニって本当に気持ち悪い
うちの猫はフロントラインやってても、
体表にダニが付着して帰ってくることあるのが悩み

あんなんに刺されたらと思うとおぞましい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:10.97 ID:gKKeDVjr0.net
布団の時は数十か所くらい毎年ダニに刺されてたがベットにしたら刺されなくなったな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:53.30 ID:lCoDNVJg0.net
>>13
泣くなよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:30.86 ID:pqjV5XPr0.net
僕のダニもそろそろ。。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:41.85 ID:1Ifp1Awn0.net
>>80
うちのは進んで風呂に入りたがるから助かる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:56.33 ID:EGZh47dR0.net
ダニ捕りロボってやつ使ってるけど、効き目実感できるレベルだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:59.76 ID:xAkLq7Js0.net
ダニに限らずあらゆる虫が屋内で活動顕著になるんだよな
なんか今まで掃除機を新調してきたのも大体この時期だわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:23:47.44 ID:lBdeITfd0.net
掃除機のフィルター1年以上替えてなかったらホース差し込み口周辺にダニがうじゃうじゃ湧いててびびった
みんな定期的に替えた方がいいぞ、ゴミたまってなくても

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:25:29.16 ID:vLLCsT4o0.net
ダニって目に見えるくらいデカイん?アレルギー反応出てるけど医者はハウスダストが原因って言ってるんだよなあ。掃除あんまりしないのが悪いんかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:27:13.55 ID:zvfyyVNk0.net
>>88
アレルギー起こすのは死骸が崩れた粉だからそれっぽくは見えないんじゃない?

90 ::2021/05/28(金) 10:27:39.91 ID:lHcvm7GK0.net
小さいクモがよく出る家はダニだらけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:28:20.07 ID:1Ifp1Awn0.net
>>88
ルーペで見るとかろうじてってくらい
肉眼だと俺は見えないな

コロコロしてみ見た目きれいでも意外とゴミだらけなのがわかる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:31:02.53 ID:cr0QLi940.net
>>34
フロントライン耐性ダニだったりして。
別の薬に変えてみたら?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:31:21.94 ID:vLLCsT4o0.net
>>89
こまめに掃除した方がいいんか

>>91
肉眼で見えたら全部潰せるのになあ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:33:26.84 ID:DFQ15GCc0.net
レイコップのステマダニ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:33:33.37 ID:mOHyUt2G0.net
家具の裏のほこり掃除してたら腕がプツっと腫れたがダニがいたんだろうか
ハウスダストアレルギーだからかもしれんんが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:33:41.57 ID:4ZhLkhys0.net
最近全身が痒いと思ってたらダニの繁殖期だったのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:34:29.63 ID:CxAUIGji0.net
どんな美男美女にも顔ダニがいるし
人類とは共生関係

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:34:44.13 ID:my9t0yAv0.net
ダニですら繁殖してるのにお前らは

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:34:49.73 ID:mOHyUt2G0.net
>>90
植木鉢が多いのと家が広くて掃除し(いれないのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:36:07.27 ID:33qj6W9Z0.net
さっそくマダニに噛まれたよ
カサブタかなと思って触ったら足がうじゃうじゃうじゃっと動いた
きもすぎ
みんな気をつけて

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:38:34.29 ID:lSS9sckE0.net
毎年噛まれまくってかゆい
恐ろしい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:38:40.33 ID:mOHyUt2G0.net
途中送信してしまった
家が広くて掃除しきれないのかクモめっちゃ出るわ
見つけたら逃してるけど見えない所で生まれてるのかどんどん出る

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:39:45.43 ID:lyrA1y/w0.net
童貞ネトウヨはダニ未満

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:41:17.03 ID:+Wsnhle00.net
>>80
帰ってくるって・・外飼かよ

死ね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:42:02.10 ID:wb/M+KUt0.net
寝具などは電気カーペット+電気毛布+布団乾燥機でサンドイッチ状態にしてスイッチオンで1時間も熱くしてる
これでダニは死亡
ノミのほうが厄介だわ
部屋掃除してノミ専用のバルサンを1週間おきに3~4回やらないとノミにやられる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:42:15.42 ID:jk1JuD0S0.net
>>100
わんこの耳の裏にびっしりとマダニが食らい付いてる画像を思い出した

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:43:18.32 ID:QcSIjVs60.net
利権パヨク移民党みたいな奴の事か?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:44:20.64 ID:EiHAJnHl0.net
>>96

顔ダニさんは俺たちの顔をベッド代わりに夫婦生活なんやで。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:45:39.29 ID:2NTAaATN0.net
お前らのこと?繁殖はできないかw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:47:57.07 ID:zvfyyVNk0.net
>>93
そもそも個体数が少なけれな死骸がないので原因物質も出ない
繁殖を抑えるには湿度を下げるのが早いんじゃない?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:50:15.62 ID:lSS9sckE0.net
マダニって咬まれるとヤバいやつじゃなかったっけ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:50:31.85 ID:sUTRdTrI0.net
ウリも繁殖期ニダ ウエーハッハッハ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:52:36.82 ID:gWyQO7J70.net
ダニでもセックスしてるのにお前らときたら

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:52:55.61 ID:vLLCsT4o0.net
>>110
出費かさむなあ…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:53:59.20 ID:mOHyUt2G0.net
>>111
重症熱性血小板減少症候群(SFTS)
噛まれても必ずしも発症する訳ではないが罹ったら死亡率高い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:54:34.79 ID:jI17rGty0.net
小さくて赤いの結構多いな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:54:40.60 ID:HvzIFlat0.net
南京、北京、東京虫が
出た!困ったな…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:55:04.60 ID:lSS9sckE0.net
シリカゲルごときをそこら辺に置いといて効果あるの?
超デカいシリカゲルシートを壁床全面に貼って毎日交換するレベルなら多少は効きそうだけども

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:57:06.90 ID:54OeQNQv0.net
小さくて赤いダニ水でやつけれるけど、あれ結構目障りだよね。最近日本に生息するようになってきた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:57:21.65 ID:zvfyyVNk0.net
>>114
湿度下げるだけならAmazonなり100均なりで安い炭とかシリカゲルとかの除湿剤あるからそこかしこに置いてたまに天日干しすればいい
最近テレビやラジオショッピングで帝人の高いの売ってるけどあれどうなんかね
8千円は出す気にならんが
帝人のはシート状のもあるしまあ寝床に敷くとかできそうだけどね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:59:08.54 ID:vLLCsT4o0.net
>>120
なるほどありがとう
梅雨の時期それでしのぐわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:00:56.82 ID:jaovQ4zN0.net
俺の部屋はたぶんダニの王国だと思うけどダニに刺されるという感覚がわからない
身体がたまに痒くなるなんて生きてれば普通のことじゃないか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:03:49.68 ID:dhvfB7gg0.net
ダニ?
自民党やバッハ 組織委員会 五輪アスリートのこと?
人が次々亡くなっている横で 国民から吸い取った金でお祭り運動会したがるし 多額のコンドームも配られることだし ダニそのもの。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:05:28.03 ID:X2J/Pkjg0.net
ダニ対策の商品山のようにあってどれが正解かわからない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:08:22.07 ID:mg0ezn7G0.net
ダニなんかいねーけど
蟻な
こいつらは絶対許さん
一残らずブチ殺したい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:19:29.96 ID:2EoYsgTz0.net
アリんこ来るね
うちの猫が外行く度に連れてきて飼ってる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:23:07.67 ID:+Wsnhle00.net
>>125
蟻は、アリの巣コロリで、巣穴ごと全滅や・・・

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:24:15.40 ID:ldzTaui60.net
>>126
猫の外飼、死ね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:30:46.93 ID:wlb7rj4m0.net
>>65
売ってるよ。スミスリン粉剤\1,200。
床とかにバラ巻いたあと、ダスキンのハンディモップみたいなので塗り広げるように。
家の中が粉だらけになるって?そんなもん気にしてたらダニ退治は出来ない。アイツらのしぶとさは尋常じゃない。こっちにも捨て身の覚悟が必要。

あと当たり前だが掃除でキレイにしてからな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:31:51.75 ID:VhCSlj0N0.net
>>1
マダニはまだに?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:32:04.36 ID:daK8rNfy0.net
在日の繁殖期?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:33:22.47 ID:m+/ATo740.net
家のダニ … コドオジ
社会のダニ … ニート

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:36:01.27 ID:VhCSlj0N0.net
>>132
繁殖しないし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:36:06.44 ID:jk1JuD0S0.net
>>104,128
病気だわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:41:14.99 ID:vLLCsT4o0.net
>>129
よしきた。サンキュー
家中のダニ殲滅させるわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:42:55.05 ID:BE6BEh080.net
皇室にたかるダニも何とかしてくれ、

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:43:09.79 ID:AfGlFZXD0.net
掃除機がなかった昔のほうがダニ多そうなのに
アレルギーが増えているって何で?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:44:28.21 ID:MP2+nDrn0.net
敷き布団にアイロン掛けてみようか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:49:33.71 ID:veSNEMHU0.net
>>134
猫の外飼している方がマジで病気。猫を飼う資格なし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:52:48.94 ID:Fy+D1vTI0.net
>>138
専用のスレッドあるからあんまり詳しく書かないけど
刺されるようになると掃除機くらいでは…
肌用の虫除けはかぶれるし

去年の長梅雨からダニとの戦いが始まった
ベッドのマットも買い換えた
今年は小さいスプレーのワンプッシュってやつを買って、あちこちに噴射してみたが、どうかなー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:54:44.13 ID:Fy+D1vTI0.net
>>138
あ、ごめん
アイロンは有効だと思う

昨年は寝る前にたまにアイロンあててたけど
刺される日は刺されていた

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:04:24.89 ID:WGsik0cG0.net
ここ数年みなかったけど、今年は赤ダニがでだした。
こいつがいると布団干せないんだよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:07:44.03 ID:+4uFbMjg0.net
仲良くしようよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:11:59.11 ID:3FHMs8cJ0.net
俺は40年繁殖期きてないんだが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:13:28.94 ID:lSS9sckE0.net
去年から煮鶏のマットレスとか布団に敷く青い除湿シート敷くようにしたらダニに咬まれる回数は減った

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:16:33.48 ID:jk1JuD0S0.net
>>142
どういう事?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:18:18.38 ID:dEi4I2N80.net
いまさら50過ぎてからダニアレルギーになってしまった
昨夏クーラー使わずにガマンしてたら

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:19:01.24 ID:o9GyclAx0.net
4年前、人間の鼻にもダニが住み着いてるのを知ってショックを受けた

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:33:43.00 ID:1Ifp1Awn0.net
>>124
寝具以外はバルサンの煙タイプProEXでOK
布団やら毛布やらは布団乾燥機で熱で殺す以外の方法がない

表面の死骸とかあるから掃除機でちゃんと後処理すべし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:35:29.00 ID:+bHA3Dpq0.net
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/gkkk/533430212.html

gfhggfgfgfffff

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:35:55.56 ID:rn2SyoO70.net
>>115
うちの犬はマダニの薬飲んでるけど
薬飲んでても噛まれた時点で死ぬなら何の為の薬なんだろ
人間はマダニの薬飲まなくて良いのも何でなんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:38:24.48 ID:WGsik0cG0.net
>>146
ベランダの手すりや壁にいるから、布団干すとついてくる。
下の新しく入った住人がガーデニングやってるのも原因だと思うわ
数年前は上の住人が植物育ててたから虫がすごかった。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:41:54.70 ID:zDE0fuD60.net
>>104
完全にキチガイはこいつ自身

https://i.imgur.com/xZLvJVo.jpg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:49:38.89 ID:1Ifp1Awn0.net
顔ダニ画像調べたら吐きそうになった
お前らも連帯責任で見ておけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:56:10.22 ID:UjauIbKH0.net
焼き尽くせばOK

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:58:59.81 ID:PuboW3Ul0.net
ダニ取りマット買いたさないと。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:59:56.95 ID:yeqi76Yt0.net
お前らの布団の中でダニ達がセックスしてるぞw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:01:28.92 ID:YrU+MR2A0.net
足の甲ばかり噛まれるんだが、何で?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:26:34.59 ID:1Ifp1Awn0.net
>>158
古い皮脂がたっぷりついてるんだろう
あいつらのごはんだから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:29:10.16 ID:W1oNFu3b0.net
犬猫は外で飼った方がいい
できるなら犬猫は飼わない方がいい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:32:33.94 ID:vKxWBycM0.net
去年の秋にいきなり大繁殖して
全身100ヶ所以上刺された。
それまでダニ採りロボを布団に
一個だけ置いててそれなりに効果あった
と思ってたけどあまりにも急な繁殖で
全身痒くて本当に大変だった。
熱に弱いと聞いたんで布団乾燥機、衣類乾燥、
スチーマーで布団洋服徹底的に熱くさせた。
スプレーも何種類もまき撒くった。ダニを
寄せない洗剤で洗濯した。結局どれが効果
あったのかわからないけどなんとか今は
平穏になってる。でも今も全身に刺された
後が残っている。もう二度とあの悪夢は
みたくないので予防の為に
上のカキコにあったスミスリン
ってのを早速ポチりました。今週末部屋に
まきます。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:39:58.88 ID:1Ifp1Awn0.net
>>161
スミスリンまくよりバルサン炊いた方が圧倒的に強力だよ
煙タイプをおすすめする

コツは二週間経ったらもう1回やること

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:48:04.46 ID:7fRnADRW0.net
リケッチア

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:50:31.78 ID:dV0iiz6l0.net
>>153
5chのレスでは普通じゃあねえ ?

むしろそれをストーカーしているお前のほうがヤバい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:53:09.19 ID:amsfkvZp0.net
読んでるだけで痒くなってくるな
無印で買ったソファに一昨年からダニが大繁殖
ダニ取りマットやアイロンやスプレーやバルサンやら色んなことやったけどまぁ多少は効いた?ていう程度
去年も梅雨時期にカイカイに

今年は痒くなる前にスミスリン?まいてみる
ポチッてきた

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:55:26.69 ID:77F6fLTa0.net
ダニでさえ交尾してるのに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:56:00.04 ID:yNPYpyL90.net
>>153
キャプチャ撮っている時点でお前が一番のキチガイ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:58:20.26 ID:VRW8kXrE0.net
>>167
まあ、猫を外飼している人間が一番のキチガイであることだけは確か
猫にとっても、猫エイズって病気を貰ってきてすぐ死ぬし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:10:14.16 ID:lvdtvM9R0.net
>>6
うちもそれだわ
布団干しとか毎日やってらんないからダニアーススプレーを月1でシューっと吹きかけるだけ
今のところダニを見た日はない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:14:31.79 ID:MXY/Ob+n0.net
玄関の前に、何の虫かわからないけど、触覚1本と足が数本落ちていた。
頭も胴体もない。
なにこれご近所からの嫌がらせ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:17:04.35 ID:+Wsnhle00.net
>>170
野良猫のゴキとかの食残し

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:19:04.55 ID:NV7Mbo1f0.net
>>90
そうなの?うちいっぱいいるよー食べてくれてるのかな?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:19:09.44 ID:MXY/Ob+n0.net
>>171
やっぱそうかな
うちの前でやめてほしいw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:13:12.51 ID:JR+KOqec0.net
>>173
ゴキちゃんなら良いじゃないか
俺んちの門前には時々小鳥の羽根と頭と脚が置いてある
食うなら全部食えよw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:49.23 ID:MXY/Ob+n0.net
>>174
それはちょと生々しいw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:25:14.97 ID:xspzZQvX0.net
ハンモックでおしゃれに寝ましょう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:35:15.23 ID:4uTYa3L10.net
もう5月の連休にダニクリンやっちゃったよ
次は来月の下旬にダニクリンやる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:40:21.07 ID:TwJwklii0.net
ダニでもセックスしてるならおまえらはダニ未満の価値しかないなw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:27:59.25 ID:XaKcuTQW0.net
蜘蛛を数匹部屋に放し飼いにしてるからダニは勝手に減ってくわ
日本人は生涯で平均100匹くらいの蜘蛛を寝てる間に食べちゃうらしい
悲しい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:01:54.25 ID:ATMX0l2B0.net
ダニダニダニダニダニダニダ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:03:14.91 ID:vi42G5+k0.net
>>17
ダニって蚊より痒くて長く続かない?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:11:26.79 ID:G0CKUGJZ0.net
>>151
混合ワクチンも打っとこうよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:13:51.40 ID:yeyYLMZz0.net
ダニよりノミだろ?
なんかねえ、19年ラグビーの頃から街路樹とか土手で食われるようになったよ
気が付くと、脚が血だらけになってて
ノミアレルギーになったっぽい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:16:42.09 ID:RHVPolKt0.net
外にいるあの赤い奴もダニらしいな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:25:20.53 ID:mYXTUfBu0.net
結局は湿度次第、部屋の構造の問題なのよ
汚部屋でもコンクリマンションならいくら掃除しなくてもダニに刺されない もちろんアレルギーもなし 築年数が古いほど建物が乾燥してるからさらによし
ところが日当たりよくない木造アパート1階だといくら掃除しまくってもとにかく湿気!油断するとすぐ繁殖
少し暑くて高湿度の時はポツポツ刺される
最低でも週一寝具替えに掃除機、ベッドはアイロンがけ、除湿機かけまくり、布製品を最低限しか置かない
それでもクローゼットの床はしっとり
衣類を出して身につけた途端チクチクしまくる
ダニ繁殖してる
もう地獄

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:25:59.90 ID:mYXTUfBu0.net
>>181
それはアレルギーだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:34:49.52 ID:hNiAP63z0.net
牛乳スプレーで窒息するよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:42:52.17 ID:vi42G5+k0.net
>>186
蚊も3日くらい痒くて真っ赤になって1ヶ月くらい残るわ…

一般的にダニ<蚊 なの?痒さ

189 :名無し:2021/05/29(土) 06:46:35.98 ID:xlSifL3z0.net
ダニGO♪ダニGO♪

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:54:25.17 ID:pHui4qlV0.net
さよならダニーってやつがよく効いた
ちょっと高いけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:14:36.77 ID:fcNE3Gar0.net
さよならダニーは安いほうかと。
ロボとかもっと高い。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:39:36.75 ID:WS1yLID70.net
蚊に刺されても痒くならない

総レス数 192
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★