2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑タバコ】隠れ喫煙、いたちごっこ 都営バス品川営業所 敷地内禁煙で厳重注意「自覚徹底させる」 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2021/05/28(金) 08:55:12.26 ID:mRuEZfsF9.net
 都が二〇一八年四月から全職員に出先事業所も含め庁舎内などを禁煙にしたのに反し、交通局品川自動車営業所(品川区北品川)で都営バスの運転手らが隠れてたばこを吸っていたことが分かった。現在、禁煙は守られているが、同局は「公務員としての自覚を徹底したい」としている。

 同営業所には都営住宅が併設され、一階が車庫の一部となっている。同局によると、以前は喫煙所があったが、一八年四月に閉鎖し敷地全体も禁煙とした。ところが一部の運転手や事務職員が建物裏のスペースで喫煙を続けていた。一九年七月に近隣の人から指摘され、営業所は禁煙の張り紙をして注意。その後、喫煙者は物置に囲まれて外部から見えない別の狭いスペースで吸っていた。

 しかし昨年四月、都営住宅の住民がたばこの臭いに気づき、苦情を寄せた。運転手の一人は「空き飲料缶を灰皿代わりにし、吸い殻はレジ袋に入れて放置していた。喫煙者は場所を変えて吸っていた」と明かす。

 世田谷区の市民団体「行革一一〇番」が今年二月、都議会に実態調査を求めてから喫煙はなくなった。後藤雄一代表は「降車後に一服したいのだろうが、隠れて吸うぐらいなら禁煙教育を徹底しながら暫定的に喫煙場所を設けたほうが安全ではないか」と語る。

 同局の調べでは、喫煙者は二十五人に上り、厳重注意した。自動車部の和田明管理課長は「職場内全面禁煙に取り組んでいる中で一部職員の喫煙を遺憾に思います。近隣の住民の方にご迷惑をおかけし、おわび申し上げます」と話した。

2021年5月28日 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/107079

 

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:55:56.47 ID:tly01Sjp0.net
どこで吸ってもええやんマスクする世の中なんやから

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:56:22.22 ID:n9hSNTrI0.net
枝野が悪い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:56:25.65 ID:tly01Sjp0.net
今日からワイが許すどこでも吸え

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:56:48.20 ID:ekmTb2MR0.net
じゃーどこで吸えばいいんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:57:39.35 ID:E7GOOSYF0.net
屋外ならええやん 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:57:39.54 ID:KgemEl6r0.net
公務員てこんな感じ 喫煙で仕事サボり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:57:40.34 ID:uAN3KlI80.net
喫煙所をつくれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:57:52.58 ID:J1NAoy8e0.net
都営バスの運転手って公務員なの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:57:53.24 ID:nMZl95wG0.net
浄化装置付きの喫煙ボックス買ってあげなよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:58:04.11 ID:/xJ8dfd80.net
一箱千円にしろよ
喫煙者はアホだから買うから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:58:14.39 ID:v+t0UwPp0.net
枝野みたいなやっちゃな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:58:34.21 ID:RUh2fthc0.net
当人は理解できないだろうけど無風なら10m先まで臭うからな
吸った後は40分くらいは息が臭い

肺から臭うから口や喉を他の臭いで誤魔化しても無駄

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:58:42.48 ID:dDXVHfCq0.net
そり立つ壁の上に喫煙所

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:58:51.26 ID:2OpkdKOP0.net
どこで吸えばいいじゃなくて、やめろよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:59:06.19 ID:T6KXe0C50.net
>>1
国鉄債務返済してるんだけど・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:59:08.32 ID:RDV9rFus0.net
都営アパートの真横のとこか?
あんな広いのにバレるもんだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:59:10.26 ID:ebX09Ot/0.net
>>1 近隣住民たひねうっせぇうっせぇうっせぇわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:59:19.98 ID:BpXIB4nM0.net
>>2
ヤニカス野郎は社会に出てくるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:59:36.59 ID:NiOF6ys40.net
ヒマなんだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:00:19.84 ID:ftnN9/hj0.net
店の入り口付近で吸ってる奴は片っ端から殴っていい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:00:23.43 ID:hVwfPH7n0.net
>>16
酒にも転嫁しようず

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:00:27.90 ID:gSFUZblL0.net
>>1
ニコチン中毒だな
こういう従業員は禁煙外来の病院に行かせて治させろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:00:51.09 ID:RfPzlFO/0.net
海外では〜とか言うけど屋内も野外も禁煙って国あんま無いよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:00:52.94 ID:kyLYLSZK0.net
喫煙所を整備してあげればいいのに。それなしに禁止してもだめだよ。日本人は本当に愚か。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:01:34.17 ID:kEIsSjRy0.net
1日1本だけで我慢できたら吸ってる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:01:37.59 ID:nHl4g0Rn0.net
アル中よりマシ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:02:24.21 ID:tShlmBl/0.net
タバコ食べろよ
煙出ないから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:02:39.17 ID:FsdPvw5Z0.net
タバコは害悪

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:02:46.31 ID:feGI4HRs0.net
自分の家の前に大量のポイステあったらムカつくやろ?  ポイステするやつはそこがわからないバカ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:03:20.46 ID:HDP8p2Iu0.net
喫煙所作れば済む話
ニュースにする意味がわからん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:03:30.54 ID:IHoblqEU0.net
>>1
喫煙所を作らないからだろ
馬鹿じゃねぇの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:03:39.50 ID:fjxMeeuP0.net
つくってやれよ。飲酒とちがって運転中でも喫煙は違法じゃねんだし。たばこ吸ってんのは業務時間外だろ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:03:40.32 ID:CxAUIGji0.net
喫煙所を作れよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:04:13.70 ID:ghN7yxRC0.net
確かこの近くに開かずの踏切があって
一度引っかかった事がある
それからは大井競馬への行き帰りは
モノレールを使ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:04:17.88 ID:m+/ATo740.net
電子タバコならいい気もする

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:04:27.28 ID:pWjGJK9X0.net
いいじゃねーかタバコくらい
この嫌煙活動こそが無駄だろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:04:40.56 ID:qhVQNsTQ0.net
これって法律で認められている権利の侵害しないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:06:13.11 ID:imPBnWPW0.net
バスの運ちゃんなんて成り手いなくて今は大変なんだから、タバコぐらい吸わせてやれやと思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:06:46.96 ID:JjIhIxzg0.net
追い出して近隣住民に迷惑かけるより
喫煙ブースを敷地内に作れ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:07:01.33 ID:hnVYmCkr0.net
酒カスの方が実害出てるだろ!
なんとかしろや!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:07:07.36 ID:FsdPvw5Z0.net
>>1
都の条例で公共の庁舎とか、喫煙禁止なのに、
荻窪警察では駐車場の所に喫煙所があって、
警察官がタバコ吸ってた。
警察官のタバコ臭い奴は市民に接するな!
公務員でタバコ吸うヤニカス野郎はクビにしろ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:07:26.42 ID:m+/ATo740.net
>>38
受動喫煙禁止法?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:07:48.75 ID:fjxMeeuP0.net
>>41 運転中はふつうに違法だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:08:37.39 ID:1D0u+COA0.net
罪にしろよ、労力の無駄

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:08:42.34 ID:qhVQNsTQ0.net
>>43
わざわざ喫煙所に入って来て?
馬鹿じゃねえの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:08:44.66 ID:fjxMeeuP0.net
>>42 息がくさいおまえも今日から違法な

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:08:54.68 ID:rgzGvYoq0.net
タバコは美味しいからねぇ
許してやれよ

あとタバコ飲みは社交的で仕事できるから、日本経済が衰退したのは禁煙文化が蔓延ったせいだと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:09:16.36 ID:JjIhIxzg0.net
>>42
心の病気ですね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:09:36.25 ID:BpXIB4nM0.net
>>40
いらないよ。タバコ吸う奴はクビでいい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:09:57.01 ID:CLwH8P2l0.net
クビでいいだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:10:21.69 ID:vSaYUXts0.net
こないだ歩きタバコが刺されてたよな
刺せば良いんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:10:26.67 ID:BpXIB4nM0.net
>>49
タバコ吸う奴はキチガイ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:10:32.24 ID:IHTGA8Jm0.net
>>2
マスクしたらタバコのニオイなんて気にならないと本気で思ってそう
通りすがりにうっかり吸い込んだだけでマスクがヤニ臭くて台無しになる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:10:41.46 ID:TlROLIpV0.net
基地害ほど声がデカイ
喫煙者は大人しいからやられ放題だな
下らん世の中だよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:11:12.93 ID:IHoblqEU0.net
>>50 >>51
権利の侵害
煙草は合法

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:11:39.29 ID:m1k8Bf9y0.net
>>5
中国とかインドとか韓国とか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:11:41.61 ID:J//Uri9X0.net
>>16
ありゃ国鉄から土地を買った債務だ
国鉄の債務じゃないんだよwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:12:07.88 ID:0NEVmQKA0.net
ヤニカス課長がうぜーわ
お前は1時間置きにタバコ吸いにいって10分は戻ってこねーくせに俺に仕事しろとか
お前よりやっとるわ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:12:09.19 ID:IHTGA8Jm0.net
>>40
それが筋だよなー
いまいる喫煙者はしょうがないから喫煙所を作ってケアする
今後は喫煙者は採用しないようにする

バスはまだいいがタクシーが本当に困る
禁煙タクシーでも運転手が直前まで外で吸ってたりするから意味ないくらい臭い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:12:16.09 ID:bEOy6U3B0.net
公共交通機関の運転手という生業で金をもらおうと自分で選んだのだから公僕として制限されるものは受け入れるが良い

自分で選択した道
何ひとつ同情する余地もない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:12:36.67 ID:uBvnLUsJ0.net
シンナーすってラリパッパ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:13:11.42 ID:IHTGA8Jm0.net
>>56
接客業なんだから最低限の清潔さは求められる
「風呂入らない権利」はあるけどその状態で接客業に従事しちゃダメ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:05.16 ID:GqI2CW/r0.net
>>2
20m離れてても解るよタバコのくっさい煙
目にもくるし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:16.27 ID:xBLPpB6D0.net
最低だな、京急バス

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:31.48 ID:DO8O6L3x0.net
大型車の運転手は100人中99人は喫煙者

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:36.59 ID:HjVS7FrU0.net
まあこのご時世、おっさんの口から吐き出した毒煙にコロナが入ってるかも知れないしな
厳重注意すべし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:44.94 ID:xNowBSIq0.net
タバコの製造販売を禁止せずに禁煙場所だけ増殖させるのは単なるいじめ。
糖尿患者の目も前に御馳走並べて食うなと言ってるようなもん。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:49.00 ID:BpXIB4nM0.net
>>1
千代田区とか路上喫煙の過料の額は2千円。
どんどんとってやればいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:51.36 ID:FmoVhwCN0.net
煙草に厳しいが、大麻に寛容なマスコミの姿勢が笑えるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:53.91 ID:IHoblqEU0.net
喫煙は合法的な嗜好品であり成人に認められた権利

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:16:01.87 ID:BpXIB4nM0.net
>>60
タクシーの運転手タバコ臭い奴いるよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:16:05.66 ID:cjo1fbcv0.net
駅ホームのトイレやスーパーのトイレもたまに吸ってるよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:16:14.18 ID:m/l5wiU90.net
>>1
都営住宅が監視哨かよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:17:13.08 ID:RoayNqsg0.net
「徹底させる(バレるなよ)」
どこもこれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:17:13.72 ID:p9y6FfF70.net
酒だよ酒
酒を禁止するべきなんだよ
煙草の人は隠れて吸うからコロナの危険は無いけど
酒は道端でウェーイするからコロナの危険が危ない
煙草より酒を禁止すべき

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:17:31.83 ID:mk1p+y530.net
>>71
受動喫煙させないようにな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:17:36.82 ID:nH2Jdmh10.net
吸い殻放置とかするからセンコーにチクられんだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:17:37.83 ID:CCSp8deX0.net
徹底()くらいで自覚を持つような人は
そもそもやらかさんわ
とっとと処刑しろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:18:07.01 ID:QD9VpNzx0.net
いや、依存症なんだから
喫煙スペースつくるか売らないかの
2択

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:18:17.49 ID:BpXIB4nM0.net
>>56
何が権利だと。バーカ。東京都は喫煙禁止なんだよ

2020年4月1日から
=「東京都受動喫煙防止条例」・「改正健康増進法」全面施行=
2人以上の人が利用する施設は原則屋内禁煙です。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kensui/tokyo/kangaekata_public.html

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:18:27.73 ID:Dxzkrk470.net
うちの会社では10年くらいかけて「喫煙抜け=サボり」と称して喫煙者をリストラして処分したわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:18:37.89 ID:daj434xd0.net
>>1
こうなるだろうなぁって思ってた
禁止にしたところで、吸う奴は学生のようにトイレや物陰で隠れて吸うだろうから喫煙所を設けた方が合理的なんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:18:42.22 ID:IHTGA8Jm0.net
>>71
空き時間にタバコ吸ったってニンニク食ったっていいけど
臭いままの状態で接客業に従事するのはアウト
あと設備が必要になる趣味嗜好は基本的に個人の持ち出しでやるもの
音楽聴きたきゃヘッドホン付けろ、タバコ吸いたきゃ排煙設備のあるところでやれ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:19:00.28 ID:QD9VpNzx0.net
>>82
いいからはたらけよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:19:35.84 ID:EU5Do9xN0.net
タバコを2000円にしたら喫煙が減るんじゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:19:41.17 ID:IHTGA8Jm0.net
>>80
売るやつが喫煙スペース作るべき
売ってるのに喫煙スペース作らないJTなんか不買運動すべき

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:19:55.92 ID:CCSp8deX0.net
>>46
何いってんのこいつ…
やっぱり喫煙者は基地外なんだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:21:00.35 ID:BpXIB4nM0.net
>>85
お前は禁煙しろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:21:03.81 ID:IqwQZri90.net
タバコぐらい吸わせてやれイライラ運転で事故の方が怖い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:21:41.33 ID:mk1p+y530.net
>>83
年々喫煙者減っていってるから規制強化すればいずれいなくなる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:21:53.81 ID:BpXIB4nM0.net
>>88
そのとおり。タバコ吸うヤニカス野郎はキチガイ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:22:02.39 ID:IqwQZri90.net
日本人て虐め好きだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:22:22.13 ID:T85wHJKH0.net
客商売だとちょっとキツイね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:22:44.67 ID:BpXIB4nM0.net
>>90
お前、タバコ臭い息吐いて迷惑かけてんじゃねいよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:22:51.23 ID:FmoVhwCN0.net
>>87
いやいや、喫煙者から巻き上げている高額の税金で作れよ。
年間の税収1兆円だぞ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:23:04.24 ID:NcSMFL1/0.net
依存患者あわれ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:23:28.80 ID:T85wHJKH0.net
>>92
そういう事でしか他人を責められないヤツは
やっぱりアブナイw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:24:00.48 ID:BpXIB4nM0.net
>>94
だよね。タバコ臭い奴は一生家から出ないでほしい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:24:07.79 ID:GW+bGjCo0.net
そこまでして吸いたいってのが異常なことに本人気付かないのかね
脳がイカれてるからしかたないか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:24:12.84 ID:xHJ5lDC70.net
イオンの人らも近所のコンビニで吸ってるわ
大変だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:24:18.46 ID:rqWNP89b0.net
嫌煙厨はキチガイクレーマー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:24:25.12 ID:NcSMFL1/0.net
>>41
酒粕は焼いたのうまい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:24:27.34 ID:729h4I210.net
おおっぴらに吸っちゃいけないのか知らんけど、郵便の配達員が公園の
大のほうのトイレでこそこそ吸うのよ。そんでもって吸い殻でトイレ詰まっちゃって
町内会のおっさんが怒ってる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:24:48.92 ID:9OAcWaST0.net
タバコを売っていて、喫煙者がいるのに、
吸う場所を提供しない職場が悪いんじゃね?
そこらへんが政策の矛盾なのよね。

そら全面禁煙するなら、国内のたばこ販売をやめればいいのよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:25:05.32 ID:E+v8Sm2E0.net
>>95
お前の歯周病の生臭い息もかなり迷惑なんだが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:25:34.34 ID:mk1p+y530.net
>>105
自宅で吸え

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:26:01.86 ID:1n9ryR8w0.net
ヤニカス、うちのビルでも喫煙室閉鎖されたらトイレで吸い始めてトイレのゴミ箱に捨てて人事から社員に毎週警告メール出てるわ
ヤニカスのモラルの低さよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:26:04.59 ID:1F8hLqhU0.net
休憩時間くらいタバコ吸わせてやれ
勤務時間完全禁煙を守らせるってのにも無理がある
休憩時間まで拘束するならその時間も給料を出すべき
屋外なら別にいいだろ
屋外でタバコのニオイがするってクレーム入れるのもいい加減嫌煙脳でキチがいだと思うが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:26:18.07 ID:0uxXWAMv0.net
10年単位くらいでみると昔よりずいぶんマナー良くなったよ。本当に。

でも、まあ、0じゃない。
隠れたりもあるんだろうね。
あと、人混みじゃ吸わなくても、一人歩いてる時は安心して吸う人もまだまだいる。

歩きたばこ禁止されてる地域でも。
ルールというよりマナー、道徳、という捉え方なんだろうね。
だから、ルール的な厳格さじゃ捉えられていない。

当面、そこを徹底するのが必要かもね。
隠れ喫煙も同じだろうけど。
ルールはルール、で。

マナーレベルで良くなってるのは、ルールがないところでも気遣いはしてることかな。
だから、ずいぶん良くなってる。そこは本当に実感する。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:26:48.44 ID:IqwQZri90.net
>>104
どんな細い配管なんだよ 詰まったのはお前の糞だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:27:40.28 ID:8gMlhz5s0.net
> 空き飲料缶を灰皿代わりにし、
まあ解る
> 吸い殻はレジ袋に入れて放置していた。
ビニール溶けるだろ
死ね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:27:50.75 ID:n9hSNTrI0.net
禁煙の場所で隠れてタバコ吸うやつにはエダノくんというあだ名をつけて迫害しよう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:28:07.95 ID:RLM/f1bH0.net
電池タバコを高額で売りつけて敷地内ではそれしか
吸ったらだめって決めればw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:29:17.22 ID:0uxXWAMv0.net
オフィス街、13時直前。
歩道とか酷いけどね。
昼休み吸える間に、外で一服なんだろう。
でも人数多すぎると、逃げ場がないんだよね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:29:32.92 ID:WHoSnQ+T0.net
止めたくないヤツはもう、いない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:29:48.31 ID:uUEXmDXN0.net
昼休憩中の歩道とか公園はヤニカス多すぎむしろ社内で吸わせて外に出すなよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:30:19.41 ID:8gMlhz5s0.net
>>114
禁煙場所で電子タバコ吸って良いって、ガイジかよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:30:34.29 ID:Q2COEXYD0.net
喫煙所作ればいいのに
市役所とか公共の施設でも離れた屋外に喫煙所あるとこあるよね?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:30:41.19 ID:AZ37ZBOQ0.net
うまい料亭の板前が
隠れてタバコ吸ってるの見たら
行きたくないって思うよね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:31:43.26 ID:ojI2wq4L0.net
なんだか気持ちの悪い世の中になったな。
クジラ食べるなと似たようなヒステリックさ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:21.56 ID:ds77t4B/0.net
喫煙所なくなって歩きタバコがめっさ増えた
似た様な理由で路上で酒飲む奴も増えた
場所がなくなった事には配慮するがほんの少し我慢出来ないこうクズはもっと重罪にするべき

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:28.83 ID:6Fpq87uj0.net
タクシー運転手の喫煙マナーも極めて酷い。

例えば、新宿区の落合中央公園(新宿区上落合1丁目2)向かいの歩道横の私設喫煙所では、
タクシー運転手が歩道に向かって臭い煙草の煙を頻繁に吐いている。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:29.73 ID:5qy4QjDx0.net
>>114
電子タバコも駄目って言っているだろう

空気漏れないようビニール袋被ってやるならOK

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:45.92 ID:fD+cSRrk0.net
>>5
自室で閉めきって吸えばいじゃん
タバコ吸い終わっても呼吸するだけで煙が吸えちゃうんだぜ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:52.57 ID:Cc7VaA0F0.net
千代田区のうちの近所もひどい
区がオリンピックの為に指定喫煙所全撤廃したからそこら中で隠れ路上喫煙してる
自分も昔吸ってたからまあ百歩ゆずって隠れ喫煙は良いにしても吸い殻はちゃんと持って帰ってほしい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:33:04.45 ID:JjIhIxzg0.net
排気ガス出すバス禁止しろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:33:37.61 ID:32KX5xc90.net
電子タバコ限定で喫煙所を作ればいいのに

あ、加熱式は吸殻出て定番のポイ捨てするから禁止な

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:34:00.57 ID:gZOwsmX/0.net
せっかく喫煙所を作って隔離することに成功していたのに
それをぶち壊すなんて馬鹿の極みだよなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:34:02.59 ID:uEhcpCNy0.net
>>119
タバコを吸わなきゃ喫煙所なんかいらないだろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:34:09.26 ID:T85wHJKH0.net
>>118
最寄り駅前のパチンコ屋が電子タバコ解禁にしたよ
無論、喫煙の台も別の階に有るんだけどね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:34:34.47 ID:mk1p+y530.net
あと10年20年すれば喫煙者はだいぶ減るだろう
それまでの辛抱だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:35:38.35 ID:8gMlhz5s0.net
>>131
都の施設をパチカス施設を同列にしてどうすんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:36:07.60 ID:77q6yz5W0.net
>>1
じゃ、売るなよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:36:08.01 ID:aBbHNGj80.net
見つけたら減給ぐらいはしないとな
高校生でも停学か退学になるのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:36:09.42 ID:JSIyHm080.net
アメリカみたく中はダメで外はOKと分かりやすくやればいいだけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:36:36.39 ID:V1H1pWtj0.net
ニコチンパッチでも配っとけよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:37:38.33 ID:JjIhIxzg0.net
パチ屋が禁煙になって外で吸うから近隣住民激怒

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:37:44.71 ID:9OAcWaST0.net
>>107
ばかだなあ。
働いてる時間のほうが長いんだから、
休憩時間に職場近辺でも吸わせればいいじゃん。

変な形で禁煙場所を増やすから、こうなるんだよ。
屋内、路上とそこら中禁煙なんだったら、
いっそ販売禁止でいいじゃん。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:37:45.31 ID:m/l5wiU90.net
>>120
前略、んなこた無い
板前も人間だからなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:39:08.90 ID:fD+cSRrk0.net
>>135
タバコ程度じゃ退学にはならんが、根性焼きとかタバコ代のかつあげやいじめや傷害に発展したら退学ってのはあったなw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:39:36.72 ID:hLUteAhc0.net
地元のバスターミナルにも居るよ。
公衆トイレ裏の死角に屯する
隠れタバコ吸い顎マスク
スマホ見バス運転手。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:01.89 ID:Cc7VaA0F0.net
>>120
海原雄山さん、こんなところで何やってるんですか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:47.20 ID:/VL4sxDE0.net
東京メトロ小川町駅の南西、千代田区神田錦町2丁目4−1の細い路地では、毎日、多くの人が路上喫煙している。
ピーク時は毎日200人以上いたかもしれない。

区役所が路上禁煙プレートを5枚ほど掲示したため、ある程度減ったが、
未だに路上喫煙する輩が沢山いる。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:41:54.96 ID:mk1p+y530.net
>>139
休憩時間に家で吸え

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:42:18.12 ID:m03SxfIo0.net
でかい病院が補助金もらうのに全面禁煙にしたんだよ
近所の喫茶店が店の外に店内禁煙だからって灰皿置いていたらそこにたむろするようになって常に灰皿がいっぱい
もちろん店での飲食なし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:42:30.96 ID:FXwOUuD00.net
チクる住民もキモい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:43:35.28 ID:mk1p+y530.net
>>147
受動喫煙させられたらそりゃ怒るだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:14.21 ID:tMCsQNEa0.net
治療受けさせろよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:22.76 ID:9OAcWaST0.net
>>144
歩きタバコとポイ捨てだけ取り締まればいいのよ。
どかっと罰金高くしてさ。駐禁みたいにみなし公務員を徘徊させて。
人通りがそれほどでなく、立ち止まって携帯灰皿も持って、
路上で吸ってる分にはそれほど問題にならんだろうに。

へんに密集させるから、煙も密になるねんな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:25.03 ID:fD+cSRrk0.net
>>147
お前の家を喫煙所として提供してやれよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:28.35 ID:6nWmnY890.net
>>1
だから・・・分煙すれば良いだけだろ?
ちゃんとスペース作れよカスw

ストレスためて糞事故られるよりはマシだろwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:39.23 ID:IHTGA8Jm0.net
>>105
喫煙所を作らないのが職場の責任?
喫煙所は売り手が作るのが筋
JTに怒れよ、不買運動しろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:46:20.89 ID:9OAcWaST0.net
>>145
小学生か、おまえ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:47:37.15 ID:Cc7VaA0F0.net
>>150
人の家の前やマンションの前で吸う輩もいるからなあ・・・

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:47:51.03 ID:IHTGA8Jm0.net
>>150
路上でむやみに立ち止まるのは往来の邪魔だし悪臭も迷惑
最低限、コンビニ前の駐車場みたいに奥まったところでないと

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:48:17.86 ID:tvB/jSuA0.net
あそこ都営住宅の下だからなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:48:27.56 ID:/1DxYDGy0.net
奴隷がヤニ我慢できるか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:48:40.20 ID:dK6/j6mV0.net
あのさあ、喫煙所用意してやったらどうだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:49:12.48 ID:dIhff+W30.net
俺は喫煙から禁煙成功者だけど、
ここ10年の嫌煙キャンペーンはひどいと思うわ。
コロナでの野外飲みがリターンになっててさまぁとは思うが!w
今度は酒飲みがやられる番だな。
ゲコの俺は高みの見物

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:49:45.71 ID:pjNMt0E70.net
池袋PARCO前と北口閉鎖
新宿 小田急前とLUMINE 甲州街道下 開放
渋谷 駅前 モヤイ横閉鎖
全く統一性なし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:49:57.63 ID:mk1p+y530.net
まああと10年20年すれば喫煙者はだいぶ減るだろう
それまでの辛抱だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:49:58.93 ID:q2OtWRkt0.net
スーパーの駐車場係の爺が勤務中なのにタバコ吸いながらカート整理してて、手に持ってるタバコが私に当たりそうになったから店に苦情入れた

ヤニカスはヤニが切れるとどこでも吸う

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:02.83 ID:69MbZ0ir0.net
>>5
クリスタルカイザーガロンを被って密閉して吸えばいいじゃないのかな
家に戻るまで装着で

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:13.93 ID:IHTGA8Jm0.net
>>139
> 屋内、路上とそこら中禁煙なんだったら、
> いっそ販売禁止でいいじゃん。

販売禁止になるのを待つまでもなく、自分で禁煙する人ばっかりじゃん
残りは自宅勤務で吸い放題なんだろ、そういう人まで巻き添え食わせたいの?
自力でタバコ止めるか喫煙できる場所に転職すりゃいいのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:22.40 ID:hLUteAhc0.net
そんなに吸いたけりゃ
自宅で寝タバコしろ。
タバコでも吸わなきゃ
やってられないヘタレ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:52.05 ID:WCXSTbt10.net
タバコ隠して煙隠さず

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:51:00.70 ID:2OpkdKOP0.net
>>38
権利を盾に何やってもいいって話じゃない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:51:02.19 ID:g4KW+9MA0.net
ニコチン貼っとけと思う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:51:19.73 ID:IHTGA8Jm0.net
>>161
渋谷は公衆トイレを作ったからそのスペース分喫煙所をつぶした
2分も歩けば別の喫煙所があるんじゃなかったか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:51:27.21 ID:9OAcWaST0.net
>>153
俺は吸わないからべつに不買も何も買ってないし。

いや、職場が敷地内禁煙を徹底するなら、
敷地外1歩出たら問題ないかっていうと、
そうもいかんのだから、
職場もちっとは考えるか、喫煙者を採用しなけりゃいいねん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:52:36.71 ID:+EOJ/YL/0.net
>>160
そりゃモラル守らん奴が悪いんだぜ
歩きたばこやら建物の入り口の前で煙充満させたりポイ捨てにも特に罰則ないからってやりたい放題
たばこなんて禁止しろって意見が出るのも当然だわ
まだまだ日本はぬるすぎる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:52:47.97 ID:xzRJx+Ql0.net
ヤニカスには懲役刑で

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:53:07.60 ID:53LqEKAR0.net
まあバスみたいな密閉空間で運転手がヤニ臭いと嫌だが、
抑制するより消臭ちゃんとする前提でガス室みたいな喫煙所でシコシコ吸わせてやってもいいんじゃね?って思う。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:53:24.46 ID:9OAcWaST0.net
>>170
モヤイ横はコロナ関係で時々閉鎖になるな。
喫煙スペースじゃなくて、喫煙ブースだから。
ハチ公側は喫煙場所完全廃止だったような?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:54:58.49 ID:eHR7npTv0.net
規制より管理したほうがずっと楽だろうに

馬鹿だな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:08.60 ID:NtzXUlxJ0.net
いたちごっこ
なら
ねずみごっこ
で対応してやれ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:43.85 ID:IHTGA8Jm0.net
>>171
喫煙者を採用して、禁煙指導してないなら喫煙所は暫定的に作るべきだと思う
その辺は同意だな

自分の近所のバスターミナルも似たようなもんだよ
バスの陰に隠れて吸ってるが、駅に向かう道から丸見えだし臭い
気の毒だからバス会社に通報まではしないけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:57:08.66 ID:v46ay97L0.net
>>44
運転中!?
運転中に喫煙した話しかコレ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:57:50.05 ID:IHTGA8Jm0.net
>>175
ハチ公側の方だったか、ありがとう
コロナで喫煙所が封鎖されるのは仕方ないよ
誰も彼も不自由してるし、密は避けとけ

ああいう喫煙所も本来は風任せじゃなく煙突作って上に煙を逃がすべきなんだけどな
常時人がいたら風で散るんじゃなくて周囲一体ずっと臭い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:58:05.75 ID:CRBqAWzF0.net
私権制限ガーと騒ぎになってる昨今
タバコがどうのって騒ぐのはどうかと
タバコ禁止にしたければ大多数が気に入らないものは禁止にできるって憲法改正した方がいいよ

182 :撮りバスの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/05/28(金) 10:00:49.76 ID:5y8AqO/e0.net
>>1
運転手らが隠れてたばこを吸っていたことが発覚した
都営バスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的なバス写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮りバスは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮りバスに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

183 :撮りバスの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/05/28(金) 10:00:58.11 ID:5y8AqO/e0.net
>>1
運転手らが隠れてたばこを吸っていたことが発覚した
都営バスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的なバス写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮りバスは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮りバスに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:02:02.08 ID:vtAlJ/f60.net
近くの教習所がどうやら敷地内全面禁煙
客が敷地の外で喫煙しててすげええうざい
敷地内に喫煙所設けろよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:02:12.83 ID:g+I+7c340.net
禁煙でいいだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:03:32.64 ID:vtg97ho40.net
喫煙者をクビにすればいいんです。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:05:02.97 ID:DBeBoZdl0.net
酒飲んでるやつとタバコ吸ってるやつはゴミだと思ってる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:05:33.82 ID:mOUKQzbL0.net
ギスギスしてんな
そりゃ衰退するわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:06:21.49 ID:+MKcfgXe0.net
ヤニカスって自分がどれだけ臭いか全く気づかないからな やめたらわかるよ 俺がそうだったもん 洗濯してようがなんだろうがタバコ臭ってそう簡単に消えないんだよ めっっっっちゃ臭ぇーぞお前ら

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:07:17.04 ID:SmbfYsPw0.net
その程度のルールも守れない奴にバスのハンドル任せるの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:07:57.31 ID:tLP/rEaH0.net
ニコチンを禁止薬物にすべき

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:08:43.84 ID:76pCIuzb0.net
>>8
吸う奴らの自費で、場所も自費で借りて
勤務時間中に行ったら時給換算で天引きな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:09:17.99 ID:QRFYoM8c0.net
煙草は吸えないのに酒はどこで飲んでも平気なんだよな
日本て意味分からん国だと思う

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:09:23.40 ID:4sb0BPbj0.net
白金高輪駅の引き込み線で都営地下鉄と東京メトロの乗務員が喫煙して
トンネル内で発煙したニュース思い出したけど、もう13年も前かw

>白金高輪駅 乗務員の大量の吸い殻原因 白煙トラブル
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=200812166

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:10:26.48 ID:SPotrhXk0.net
そもそも喫煙者を雇わなければ良い
これからの雇用条件ってそういうの増えると思う

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:10:29.76 ID:X8FGKSBq0.net
>>55
そうかなあ
街が臭くなくなっただけでもみんな喜んでるだろ
今まで鼻の曲がる悪臭に我慢してきたからなあ
やめた人もやめた後なら臭いのが気になるはずだ
タクシー、バスの運転手が路上喫煙してたら会社に通報すべし

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:11:19.30 ID:CXmg7Agl0.net
>>186
アルコールなんてドラッグを摂取してる酒飲みはもっとクビだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:11:39.55 ID:QP+EBdoY0.net
やましいことは何もない。無視して堂々と吸えばいいよ。こんなことでクビにできないだろ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:11:40.84 ID:cKPn5T7N0.net
そもそもたっかいタバコ税払ってんねんから
その税金で喫煙所作れよって話し
国の怠慢でしかない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:12:00.37 ID:11GONy2t0.net
何で喫煙者なんか雇うの?
勤務時間内に仕事サボってタバコ吸うんでしょ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:12:17.46 ID:jgh9fiMu0.net
>>196
元喫煙者ほど臭いには敏感なんだよね。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:12:28.56 ID:1F8hLqhU0.net
こういうスレにもワラワラ湧いてきてるが嫌煙キチガイはタバコじゃなくても白い煙が筋になって漂ってるのみたら発作起こすんだからどうしようもねえ
ニコチン中毒も病気だけど嫌煙キチガイも十分精神の病気
屋外でくらいタバコ吸わせてやれ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:12:29.00 ID:f7xZ56OE0.net
酒飲みの薬物中毒者のほうが迷惑シネ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:12:48.60 ID:69MbZ0ir0.net
喫煙者の健康保険料も上げようぜ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:13:06.20 ID:tt+AIwcy0.net
ちゃんと場所は作ってあげなきゃいかんよ
売ってるんだから吸うしさ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:13:06.48 ID:X8FGKSBq0.net
>>189
そう
臭いなって周りを見たら喫煙者がいる
家の中で吸われたら暴力と同じだよ
家の中での喫煙も規制されるべき
子供の前で吸ったらアウト

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:13:40.34 ID:11GONy2t0.net
仕事休んで自宅でタバコ吸えよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:13:44.01 ID:4/NLCYZA0.net
なんの権利があって喫煙者にクレーム付けてるの?
自分達が憲法違反をしてる自覚はないのかな?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:14:41.90 ID:iwM9LwvK0.net
喫煙率と寿命(の伸び)の相関グラフ作って見てみ
各世代、国ごと

タバコ吸ったほうが寿命は伸びるんやで

一番簡単な比較は日本国内の男女で見ればいい
一次ソースはググりゃいくらでも出てくる
50年間の男女別の喫煙率の推移と寿命の推移
同じ民族、食生活、文化、自然環境、保健衛生

どうみても喫煙率を上げたほうが寿命が伸びるという結果にしかならない
信じられんだろうから自分でデータ集めてグラフにしてみ
英語できるなら色んな国のデータも集められる
どう分析しても喫煙率の減少は寿命の伸びを鈍化させる。
いやほんとマジで

健康で長生きしたければタバコを吸いなさい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:15:03.77 ID:PZ8jfnFa0.net
タバコなんだからそらそうなるだろ
「ココ禁煙」じゃ無く「喫煙者はクビ」にしないと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:15:33.38 ID:EODmgZuj0.net
犬猫飼ってる奴らの方が遥かに迷惑なんだけどなw
まあこの国じゃ絶対うわなにをするやめr

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:15:49.35 ID:SmbfYsPw0.net
>>193
規制っていうのは他人に迷惑かける人がいるからできる
酒だって路上飲酒が問題になれば規制されるさ
一部の海水浴場とかハロウィン期間の渋谷みたいに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:16:47.20 ID:X8FGKSBq0.net
パチンコ屋でさえ禁煙分煙だからもう一足だな
まだ禁煙化は始まったばかり
車に同乗者がいたら吸えない
家族の前でも吸えない
喫煙者は雇わない
などやれることは山積み

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:16:48.60 ID:4/NLCYZA0.net
屋外で喫煙をしては行けないって法に定められてるの?
嫌煙厨は法を超越した存在なのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:17:49.17 ID:X8FGKSBq0.net
>>214
健康増進法
法に基づいて着々と進めているだけ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:18:38.48 ID:X8FGKSBq0.net
副流煙での死者が交通事故での死者の3倍との試算があるからな
放置する国なんてあり得ない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:19:18.05 ID:4/NLCYZA0.net
>>212
喫煙防止条例区域での喫煙は過料を科せられるけど日本国が禁煙になったなんて話は初めて聞いたな

そんなに煙草が嫌いなら喫煙防止条例区域から出なければいいだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:19:46.98 ID:BuNDTRRb0.net
タバコ 1箱1000円
チューハイビール 1缶500円

税収がっぽがっぽ 医療費抑制 良いことずくめ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:19:59.85 ID:lQk8vhXo0.net
自宅で窓閉めきって吸えば誰にも文句は言われないよ
わざわざ外で吸うから文句言われるんだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:20:19.70 ID:R/cmlrAQ0.net
>>193
酒飲んでバス運転してたら怖いな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:20:46.93 ID:4/NLCYZA0.net
>>215
なんで売ってるの?
売って税金も取っておいて吸えないなんて日本は詐欺国家なんですか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:20:51.92 ID:HgqixzMp0.net
>>23
禁煙外来行ったけど全く効かなかったわ
金の無駄だぅた

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:51.60 ID:DBeBoZdl0.net
>>189
全面同意

しかもこっちが臭さと煙に耐えられず咳したら「わざとらしい」とか言って殴ってくるヤニカスちなワイの親父がそれ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:22.84 ID:iwM9LwvK0.net
タバコは有害だと信じられている
肺気腫の原因になると

ところが人間の死の要因って肺気腫だけじゃないんだわ
色んな原因で死ぬ

タバコに実は有益性があったら?
人体の健康に何らか有益な作用があり、プラマイゼロ、むしろプラスだとしたら?
こういう研究は一切されてない。

ところがデータみれば結果が出てる。
喫煙率は寿命の変化にまったく相関してない。
社会全体マクロでみれば相関ゼロ

むしろ微妙ではあるが喫煙率が下がると寿命の伸び率が下がる傾向がある。
(平均寿命そのものは医療の進化で伸び続けているが)

タバコは有害、肺気腫の原因になる、それは認める
有害なものを一つづつ取り除けばいつかユートピアが訪れる
まぁそう考えるわね
ところが現実社会はそんな単純ではない、
経済用語では合成の誤謬という

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:24.44 ID:IHTGA8Jm0.net
>>214
問題なのは「屋外の喫煙」じゃなくて「受動喫煙」
屋外だろうが屋内だろうが受動喫煙させないとこでどうぞって話
たまに屋外なら受動喫煙にはならない!って頓珍漢がいるけど間違い
受動喫煙させないだけの十分な広さが確保できないから「敷地内禁煙」なわけで

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:51.91 ID:BuNDTRRb0.net
>>219
葉っぱ燃やすってのがもう消防法的にアウトになりつつあるんでは?
どうしても吸いたいなら
ボンベ入りの気体状のニコチンとタール吸えば良いよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:57.05 ID:4/NLCYZA0.net
日本国憲法で保証されている煙草を吸う自由を平気で踏みにじってくる連中はなんなんだろうな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:23:00.84 ID:br2h62v90.net
ドキチガイトンキン人きた

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:23:32.56 ID:DBeBoZdl0.net
タバコ 一箱 1000円
酒 350ml缶 1000円

ぐらいでいんじゃね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:24:12.69 ID:hXE+5M+00.net
タバコぐらい好きに吸わせてやれよ。
ちゃんと喫煙所を設けてさ。
個人の趣味趣向を制限するのは、なるべく止めるべきだよ。
俺もタバコなんて吸わないからこれ自体はどうでも良いが、
次は自分の趣味趣向が制限されるかもしれないってことだ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:24:33.65 ID:BuNDTRRb0.net
>>221
エロ本やエロビデオは公の場で見ちゃだめだろ?
つまりそういうこと

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:24:38.27 ID:4/NLCYZA0.net
>>225
おまえが煙草吸ってる所に近づいてくるのが悪いんだろ
車の排気ガスで受動喫煙が嫌なら引き籠もってろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:24:48.69 ID:CEvRhru70.net
>>1
【英医学誌ランセット】 喫煙原因で年769万人死亡  日本は20万人でワースト6位

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:25:17.53 ID:OuGHGt/r0.net
マナーが悪いから嫌われんだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:26:28.29 ID:dIhff+W30.net
>>104
詰まらねぇよ!
いい加減なこと書くと全行が嘘ってことになるぞ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:26:30.53 ID:k9wAZMQS0.net
>>8
喫煙ヘルメットとか作ったらどうだ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:26:42.42 ID:4/NLCYZA0.net
携帯灰皿を使って人のいない所で吸ってるのに、これ以上どうすればいいんだよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:26:49.19 ID:jgh9fiMu0.net
イスラム圏の水タバコってどうなんだろ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:27:03.88 ID:BuNDTRRb0.net
>>234
車の窓から灰すてるし
排水溝とかに吸い殻捨てるし
空箱ポイポイするし

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:28:27.07 ID:DS9Ui0lj0.net
4月下旬まで骨折で入院してたけど敷地内全面禁煙の病院だったのに
あちこちに喫煙禁止の張り紙があって強制退院もありますってかいて
あった。
大酒飲みのおれでさえ入院中2週間は鮭を我慢したのに、喫煙者って
起きてる間中吸ってないと気が済まないんだな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:28:37.44 ID:uC2pnx+w0.net
受動喫煙で副流煙吸わされまくりですわ
公園で座っててもプゥ〜んって匂って来る

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:29:02.09 ID:ntSo4SCD0.net
>>222
意志が弱過ぎ
どーせ病院行けば吸いたくなくなるなんて思ってたんやろwww

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:29:02.81 ID:82F0c40E0.net
プルームテックならどこで吸ってもOK、アイコスは臭いからダメ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:29:15.25 ID:IHTGA8Jm0.net
>>224
> こういう研究は一切されてない。

もちろんタバコ会社がせっせと頑張ってる
(けど一般にアピールできるほどのものが見つからない)
たとえば統失患者の生き辛さを緩和する効果があるから
統失患者の喫煙率は非常に高い(たしか60〜80%)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:30:35.37 ID:I4JuWd0m0.net
>>42
アホなの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:30:36.38 ID:QP+EBdoY0.net
>>239
葉っぱと紙だ。自然物でゴミじゃない。落ち葉がゴミに見えるか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:30:52.03 ID:Lme8IpVS0.net
>>244
なるほど喫煙者はほぼ糖質って思えばいいわけだな!
大体あってるわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:31:16.87 ID:IHTGA8Jm0.net
>>232
車の排ガスと比較する人ってけっこういるけど
昭和じゃあるまいし今どき排ガスよりタバコのが臭いよね?
喫煙者は素で気付いてないのかな

ともかく「敷地内禁煙」なんだから吸えないのが嫌なら転職しろって話

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:31:53.18 ID:zDf2IwJ50.net
>>1
受動喫煙のしようもない野外や密閉された喫煙所まで不条理に取り上げるからこういう反動が起きる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:32:07.37 ID:PZ8jfnFa0.net
>>212
こらこらw
不法侵入に器物破損に暴力に殺人にレイプと
禁止麻薬より酷いことしてるのがアルコールだろwww

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:32:51.88 ID:iwM9LwvK0.net
毛沢東は雀は稲をついばむ害鳥であると徹底駆除を命じ、
結果、雀が食ってた害虫が大増殖し大飢饉となった

子供の自立を促すために幼児から個室で寝かしなさい。
スポック博士の提言はミクロ短期で観察すると合理的な正答であったが
後年のマクロ長期な研究では弊害が観察されている

こんな例は幾らでもある
タバコは有害だ、そりゃ認める、体にいいわけがない
ところがそれをヒステリックに排除する社会が本当に国民の健康をもたらすのか

答えはとっくに出てるんやで、
日本の男性はここ50年で喫煙率は90%→15%まで激減、
女性はさほど変わらない(もともと喫煙率が低かった)
当然男性の寿命の伸び率の方が高くないと計算が合わない。
結果は、男性の寿命の伸び率の鈍化の方が早い、逆の結果になってる

世界に名を馳せた日本の科学者、文学者、99%喫煙者
喫煙率が下がり始めてから日本の凋落も始まってる

社会はミクロで見るな、マクロで見ろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:33:21.60 ID:IHTGA8Jm0.net
>>246
紙くずおちてたら汚いじゃん?
あとフィルターはそうすぐには分解されないよ
知ってるくせに
君らの好きな喫煙所の周りにも
誰かが掃除してくれるまでずっと落ちてるでしょ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:33:39.90 ID:uC2pnx+w0.net
>>249
ヤニカスはチンパンジーだからこんな考えなのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:34:09.85 ID:3ZzdcjUe0.net
>同局の調べでは、喫煙者は二十五人に上り、厳重注意した。自動車部の和田明管理課長は
>「職場内全面禁煙に取り組んでいる中で一部職員の喫煙を遺憾に思います。
>近隣の住民の方にご迷惑をおかけし、おわび申し上げます」と話した。

どうせまたやるよ
首にならないんだもの
注意されるだけで止めるくらいの精神力があるなら、敷地内禁煙になった段階で吸ってないだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:35:25.68 ID:l7m6ktU50.net
シンガポールみたいにもっと厳罰化しろよ。ゴミのポイ捨てや路上喫煙は違反金5万くらいとれや流石のヒトモドキでも学習するだろw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:35:51.90 ID:IHTGA8Jm0.net
>>249
敷地内禁煙で敷地の端っこで吸うから境界のあっち側から文句が来る
後ろめたくないなら堂々と真ん中で吸えってw

それと喫煙所の設置や維持にはそれなりにコストがかかる
空気清浄機回して換気扇もつけてさ
そういうコストをユーザーや売り手が負担しないから喫煙所が無くなるんだよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:36:23.22 ID:BuNDTRRb0.net
>>248
排ガス規制があるからね
農機具トラクターでさえ排ガス規制できて溜まった煤燃やして排ガス綺麗にしてる
喫煙者はもっと煙を浄化してから吐くべき

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:36:34.96 ID:fZ7zL8FU0.net
タバコ買ってくる(笑)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:37:31.17 ID:DBeBoZdl0.net
>>234
たしかに言うとおり
だけど不思議なのは飲酒とかもめちゃくちゃマナー悪奴らいるのにタバコほど責められないこと。

ちなタバコも酒も嗜まんから個人的にはどっちも嫌いやけどな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:37:54.48 ID:BuNDTRRb0.net
>>246
自然物であってゴミじゃないってことは無害?
食べてみてよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:39:56.56 ID:rWa8d7eN0.net
都営住宅に住んでるやつがヒマなことは分かった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:40:11.39 ID:suED34AA0.net
運転手系は喫煙率高い
タクシーが公園の脇に止めて一服はよく見る

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:41:44.37 ID:f7xZ56OE0.net
酒飲みの薬物中毒者はゲロ吐いたら拾い集めて家に持って帰ってちゃんと食べろよ
食べ物を粗末にするな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:41:47.91 ID:yavDtOOZ0.net
第三国が押し上げているので世界的には喫煙率が上がってる、そして喫煙率は欧州も変化無し、騒いでいるのは日本だけw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:45:34.22 ID:cU0OxZ520.net
>>261
ほとんどナマポだからな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:45:48.43 ID:+7ISICkM0.net
隅っこに喫煙所作ってやれよ
運転手とかストレスたまるだろうに

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:45:57.54 ID:qM4U8y0z0.net
バンバン首切れよ
観光バスの運転手が余りまくってんだから

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:49:43.40 ID:Lme8IpVS0.net
>>251
寿命なんてどうでもええわ
不快なだけ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:53:28.36 ID:t7s5T3dd0.net
やめられないならやめちまえ!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:53:36.32 ID:IHTGA8Jm0.net
>>259
飲酒も酒スレ立てば責められてるから気のせいだよ
飲み放題とかいっそ禁止すればいいのにな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:56:58.96 ID:AVAISiXSO.net
中毒者どもなんだから、迷惑のかからない所に隔離して死ぬまで好きなだけ吸わせてやれ
もちろん仕事にならないからクビにしてな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:58:18.63 ID:hfa5be6/0.net
日本人て底辺同士でいがみあってて笑えるよな
まるで奴隷だねw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:00:36.16 ID:UvHwhE/70.net
厳重注意ってどれだけのダメージあるの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:02:01.60 ID:VyJWHDdJ0.net
>>2
自分の臭さを自覚出来てないヤニカス多過ぎなんだよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:05:15.22 ID:SHjIp1os0.net
酒のがよっぽど迷惑で無駄な税金投入されてんだが
薬物が違法で酒が合法という矛盾

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:06:17.05 ID:CJifN9US0.net
ドラッグは家でやれキチガイ薬中

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:06:19.34 ID:WHoSnQ+T0.net
あら、論点ずらし

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:09:27.66 ID:4NiIv/dR0.net
>>275
それなw
タバコが元で感染拡大・クラスターなんて聞いた事無いけど
酒なんて今やコロナ禍最大のネックなんだよな
飲酒由来のコロナ感染死って、コロナ関連の死者の3割くらいになるんじゃねえのかと

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:13:39.20 ID:IeBv70rM0.net
枝野さんに糾弾してもらおうよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:14:54.08 ID:2EoYsgTz0.net
どっちもバカすぎる
運転中に電子タバコを吸うようになるだけだ、って最初にわからんのかな?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:15:00.00 ID:yxc6zSAE0.net
減給にしろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:15:04.07 ID:vxdBWMPt0.net
嫌煙家は差別を産み輪を乱し経済を破綻させる
まず嫌煙家を排除しよう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:15:11.96 ID:0K/I8cuc0.net
敷地一歩出て携帯灰皿で吸えば

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:17:11.60 ID:BpXIB4nM0.net
>>98
受動喫煙で命の危険ある。
タバコアレルギーだから、喫煙者がそばにくる
だけで吐き気がして、アナフィラキシーショックみたく
なる。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:17:30.24 ID:IHTGA8Jm0.net
>>283
敷地を出るなら外出届が必要だったりしてw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:18:24.59 ID:BpXIB4nM0.net
>>253
だよね。ヤニカスは自分の健康も管理できないチンパンジー以下

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:19:50.99 ID:BpXIB4nM0.net
>>1
警察とか自分の健康管理できないタバコ吸う奴は
人の取り締まりやる資格なし。クビだよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:21:22.91 ID:BpXIB4nM0.net
>>282
ヤニカスは自宅から一歩も外出るな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:23:02.30 ID:11E/9HXX0.net
電子煙草のみ休憩時間喫煙所で吸ってOKにしてあげたらいいのに
喫煙者は吸えないとイライラするから事故に繋がる可能性もある
こういう仕事の人は喫煙者多いんじゃ?
これからは雇う前に聞かないとね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:23:28.22 ID:Bm42drRQ0.net
地元の駅前の屋外に喫煙所があるが、見える所で吸うなと思う
建物の一室を借りて喫煙所にしろよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:23:34.69 ID:dvcZH0pF0.net
ヤニ部屋の使用1回5分につき2000円
これで脱臭設備作ればいいのひ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:25:13.49 ID:eTdcYuky0.net
敷地内では許してやれ、というか敷地内で隔離してくれ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:27:29.94 ID:J32T9FV20.net
ヤニカスの立場は年々厳しくなる一方
運転手も務められない時代になった
これでも貴方は煙草に手を出しますか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:29:08.41 ID:iwM9LwvK0.net
>>268
不快なものを除去し合うスクラムに陥ってるのがアメリカやで
タバコを取り上げられた人は同じロジックで他人の趣味嗜好の弾圧に回る
どんなものにも難癖はつけられる
アレもダメこれもダメ、抑圧社会
有機溶剤を使うプラモデル、流されるBBQ、遭難する登山、マリンスポーツ
自宅でひっそりアニメ鑑賞だって「健康に悪い」と立証することは可能やで
どれも社会には不要

一番最初に禁煙運動初めてヒステリックに続けてるアメリカが先進国で寿命最低
過度な競争社会と自己責任
ミドルクラス以下は盲腸に罹っただけで死ぬ

タバコを排除するってことはそういう社会を目指すって事やで
寛容や共助ってのは互いに我慢する事
どこでも好きに吸わせろとは言わんが、
ここまで追い詰められたらワシらも寛容の精神を捨てて攻撃側に回るで

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:30:09.52 ID:8JEZqSyI0.net
>>5
民間で吸えばいい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:34:23.03 ID:fCKQuVKv0.net
事業所内に喫煙所設ければ全て解決だろ
隠れて吸って事業所の外に副流煙流すな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:36:14.22 ID:40k+0V+50.net
そもそも隠れて吸ってるんだからよくね?
いちいち見つけに行って騒ぐて奴頭おかしい

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:41:49.26 ID:d6rhI8Yd0.net
>>6
うちの会社、屋上か一階の外しか喫煙所が無いんだけどエレベーターがタバコ臭いんだわ
元喫煙者だから言えるんだが喫煙者は自分が思ってる以上に臭いと自覚した方がいい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:42:44.05 ID:MX1/zYlS0.net
>>7
もっと給与削るべきだよね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:43:05.67 ID:BpXIB4nM0.net
>>297
ヤニカス野郎だまってろよ
ヤニカス野郎は自分が鈍感で毒ガス撒き散らしてるの気付かない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:44:25.02 ID:BpXIB4nM0.net
>>1
警察とか脳筋バカ多いから、鈍感なヤニカス野郎ばっか。
ヤニカス野郎はクビにしろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:46:10.43 ID:BpXIB4nM0.net
>>298
そうなのよ。ヤニカス野郎が乗った後のエレベーターは
タバコの臭いが残ってんのよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:46:40.46 ID:20x5Gglz0.net
隠れタバコとかサボりか休憩か知らんが中学生レベルの行動だわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:48:09.20 ID:m+/ATo740.net
>>302の腋臭の残り香よりはマシだ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:53:33.38 ID:y/ExNSY90.net
けしからん。
許しがたい。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:54:16.33 ID:GDK5iaUb0.net
喫煙所が無いならそりゃ隠れて吸うわな、喫煙者はクビくらいしないと

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:57:28.21 ID:qroQ14Zf0.net
喫煙者が悪いんじゃなく、国が悪いんだけどな
国民はかなり洗脳されてるね
何時までもタバコを売ってるのが問題

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:57:57.27 ID:BpXIB4nM0.net
>>304
ワキガは、アマゾンで一番売れてる【医薬部外品】デオナチュレ ソフトストーンW ワキ用 直ヌリ 制汗剤 スティック で臭いとれるよ。家族につけたらいい。香水はダメ。


タバコは悪質。禁煙しろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:58:56.90 ID:ZMR+yuZp0.net
>>27
受動喫煙が無いだけアル中の方がマシ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:59:16.23 ID:BpXIB4nM0.net
>>307
それ。タバコは販売停止でいい。
これも公務員利権かなあ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:00:31.86 ID:iwM9LwvK0.net
ノンリコのVape吸ってても
嫌そうにゲホゲホ言うやつがいる

いやただの水蒸気ですからw
煙見ただけで脊髄反射してんだろな
精神病んでるわw
無駄にストレス貯めて生きてんだろうなと不憫になる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:02:37.92 ID:P6yl/i/b0.net
>>1
杉並区の荻窪警察って1階の駐車場の所に喫煙所あって、そいつらがエレベーターに乗って上に上がってくるから、エレベーターがタバコ臭い

本当は、東京都の条例で敷地内禁煙のはずだろ

警察官が条例違反

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:03:15.72 ID:Mr1G91H50.net
男ならタバコくらいたしなみなよ

そんなに長生きしたいんか

何が楽しくて生きてんだ

酒で死ぬ奴ごろごろいるがタバコで死んだ奴見たことないわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:04:01.92 ID:B58lLm9T0.net
ほとんどイジメじゃないのか
吸わずにイライラして事故でも起こしたらどうすんだ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:05:37.92 ID:JybCmR+y0.net
>>5
家帰って吸えアホ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:06:39.17 ID:JybCmR+y0.net
>>314
仕事やめろ
馬鹿が意見するなタコ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:07:15.24 ID:q2FfGwNd0.net
>>1 そうか、(運転手)公務員なんだ!

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:08:09.36 ID:B4L24XII0.net
なんでせめて歩きタバコを罰金刑にすら出来ないの?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:08:12.41 ID:z4s8NXLQ0.net
ヤニカスは死刑でいいよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:08:15.95 ID:3pFnZuHB0.net
JT知らん顔でワロタ。あいつらが街中に喫煙所設置するのが筋だろ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:10:14.39 ID:ypB8YKYz0.net
ヤニカスは責任もって煙まで全部吸い込め

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:11:03.71 ID:tEYrVBl40.net
会社がニコチンパッチを配れや

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:12:20.54 ID:RPGYb2w30.net
国公認で薬中にして
吸うなとかかわいそう

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:12:27.70 ID:J3CfycHf0.net
>>320
街中に捨てられている吸殻を拾うのもJTがやるべき。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:13:17.26 ID:iKnXs/qb0.net
世田谷区の市民団体「行革一一〇番」って、共産党系の臭いがプンプンするなwww

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:13:34.79 ID:40k+0V+50.net
>>300
喫煙者の匂いで思うのは「タバコ吸ってんだな」ってだけ。
わざわざ副流煙吸いこみにいってガタガタ抜かす間抜けこそ静かにしてろよと

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:13:48.38 ID:j9RKCoT/0.net
タバコって本当に臭いからなあ
口臭やワキガと一緒で本人だけが悪臭に気付いていない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:14:00.66 ID:N8QUhcJp0.net
>>316
何で喫煙の有無で仕事辞めなきゃいけないんだ?
うんこレベルの脳ミソでレスするな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:14:37.76 ID:6ZKBrA5U0.net
吸わないのを入れろよ最初から

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:14:45.41 ID:LPtsy1xT0.net
ニコパッチええよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:15:22.42 ID:tEYrVBl40.net
タバコ切れてイライラ運転される方が迷惑、
コロナだから窓全開で吸え

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:16:49.94 ID:3ZMgApSp0.net
そりゃ喫煙所無くすからだろうに

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:17:10.30 ID:zJQ3Kw8Z0.net
電子タバコなら吸ってもいいとか基準を作ればいいのにな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:17:41.72 ID:jbya8wJr0.net
喫煙ルーム作れよキチガイ。弾圧ばかりだからそうなる。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:19:10.80 ID:YwjvOtJr0.net
プルームテックに移行しろよ
どこで吸っても大丈夫だぞ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:19:47.86 ID:oUeQaMKx0.net
最近の嫌煙厨いささか調子に乗り過ぎだな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:20:16.86 ID:MhhNhzkX0.net
喫煙者を強制収容して、ガス室に送ればいいじゃね?
ニコチン濃度Max部屋に。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:20:27.99 ID:j9RKCoT/0.net
>>333
そうすると電子タバコに紛れて加熱式タバコを吸うヤツが絶対に現れるんだよ しかも結構な数が

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:20:35.83 ID:iKnXs/qb0.net
>>336
せっかくマスク警察に転職したのにコロナがただのカゼだと判明してるから焦ってるんだろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:21:57.70 ID:9vzvbFyR0.net
ヤニカスは全国民の敵
抹殺されても文句は言えまい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:22:14.00 ID:VRJ5Wf+B0.net
>>1
人権侵害だろ
タバコを吸う権利も補償されるべき

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:23:26.23 ID:VRJ5Wf+B0.net
>>334
そして仕舞いには火事を起こす
喫煙所を整備しなきゃいけない法律はよ!

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:24:00.27 ID:j9RKCoT/0.net
>>341
万引きをする権利、痴漢をする権利、盗撮をする権利も補償されるべきだよなwww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:25:59.70 ID:CPiXYqob0.net
>>2
それでめ臭うよバーカ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:26:17.35 ID:B2kpUZbi0.net
>>341
スメハラって知ってる?
喫煙者は分からないだろうがタバコの匂いってそれほどの匂いなんだよ
ちなみに俺は元喫煙者

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:28:10.08 ID:m64KLtJp0.net
ヤニカスのモラルのなさは異常

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:28:53.57 ID:lKRmBMUF0.net
販売を禁止にしろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:29:32.83 ID:EUxSsHyM0.net
>>現在、禁煙は守られているが
まずコレが間違っている

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:29:49.94 ID:e7cabcQz0.net
喫煙者自身は麻痺してるのか分からないだろうけど臭すぎるんだよね
煙より匂いのが辛い

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:30:23.96 ID:V6fjSJpG0.net
これはもう、オリンピック中止決定だな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:30:30.06 ID:3Li7B6P30.net
ヤニカス死ね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:31:20.84 ID:8q94gXOV0.net
ヤニの眷属って表現をこないだ思い付いたんだけど、どうかな?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:32:47.53 ID:oUl7gHGL0.net
>>343
別に喫煙者を擁護するわけじゃないけど、タバコそのものは法で認められた嗜好品だからな
お前の思い浮かべたラインナップは明らかに違法
同列にするのはおかしい
バカが無い頭こねくり回してるのが見え見え
大学でまともに勉強してないからこうなる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:33:36.86 ID:Nu8gvFO70.net
>>349
臭いの問題なら嫌煙厨も変わらんのだけど嫌煙厨はどうして自分の臭さを棚にあげるんだろう?
不思議で仕方ない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:33:46.48 ID:ngIz49Je0.net
こぴぺ
「悔しかったら公務員になればいいじゃん」

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:34:56.23 ID:ngIz49Je0.net
>一九年七月に近隣の人から指摘され
>都営住宅の住民がたばこの臭いに気づき、苦情を寄せた
貧民の癖に生意気だなw
これ同じ奴だろ?働いてねーから気になってしかたないんだろうなw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:35:37.66 ID:3wMuj5X4O.net
今時喫煙とか底辺か死に損ないの無能ジジイくらいしかいねえよw
そこに飲酒が加わったら社会のゴミだしなwww

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:36:13.55 ID:zFWpZZ1k0.net
喫煙所なくすからやろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:36:33.74 ID:qIPFZAyU0.net
会社も、採用条件として、禁煙者のみにすればいい


このご時世での喫煙者は、脳に欠陥があるから未だにすっているからなw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:38:09.00 ID:5l2YAQ420.net
>>1
運助はタバコ吸わないと死んじゃう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:38:30.34 ID:qf38fVxl0.net
自分の家で外に漏れないように吸えば良いじゃん

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:39:34.94 ID:ngIz49Je0.net
バス運転手て人手足りないんじゃないの?
そもそもタバコ吸えないようなやつがバス運転するとは思えないんだけどw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:39:55.23 ID:LfQ2BMNp0.net
タバコ吸わない人は休憩なしで働いて
喫煙者はタバコ休憩しまくり

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:40:08.98 ID:+bHA3Dpq0.net
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/raS/201682592.html

fcvncbcvnc

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:40:25.33 ID:b8MlpTW10.net
喫煙者は見かけ次第殺しても罪に問われずに報奨金出すようにしろよ
喜んで殺しまくるからさ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:44:35.03 ID:dPQhSacA0.net
>>230
そういう事だよな。
気に入らないからって理由で特定の物品の税金を何倍にもしたり、禁止したり。
次は酒だろうけど、先々どこまで行くやら。
分煙出来たところくらいで止めとけと思う。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:45:34.16 ID:ShJi0G0e0.net
運送屋は車内も禁煙にしてるのかね?
昼と夜の勤務で違う人が同じ車を利用する場合
どちらかが喫煙すると臭いが染み込むし
吸わないほうが大変やわな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:46:03.93 ID:jmTAb2AB0.net
高校生かよwww

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:48:13.62 ID:hflHhS810.net
まぁまぁタバコでも吸って落ち着きなさいw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:48:59.98 ID:tEYrVBl40.net
仕事中に吸ってるのは趣味でも娯楽でもない、禁断症状で仕方なくだろ
コーヒータイムと同じにすんなよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:49:22.69 ID:Tbi8Ew4W0.net
家で吸えばいい
ただそれだけなんだけど、喫煙者って元々タバコかっこいいっていう本人は絶対に認めないがほぼ100%共通するアホ過ぎる勘違いなら喫煙始めたから、家で1人で吸うという行為が虚しくてならないんだよな
ただの中毒でやめられないと同時に私怨を燻らすwかっこいい俺wを見て!って意識が常に有る
実に哀れで滑稽

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:50:38.11 ID:7P+ksQrU0.net
アル中よりよほどマシだろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:51:52.77 ID:iwM9LwvK0.net
>>366
アメリカは生野菜の流通を禁止しようとしてる
自家栽培、自家消費も禁止

日本でもたまにO-157とか出る、生野菜は危険って理屈

ヒステリックなゼロリスク信奉はそういう社会になる

モラルの強制、過度な抑圧、NYは歯科医よりも精神科医の方が多い

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:55:23.62 ID:yeqi76Yt0.net
今じゃ工場でも全面禁煙のとこ増えて来たしな
やめた方が気が楽になるぞ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:56:43.34 ID:OSk06uxu0.net
喫煙者はちゃんと納税してるんだからガタガタ言うなや

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:58:29.70 ID:4/B40P200.net
規定違反でシンプルにクビ切ればいいだけだろ見せしめが一番効くよこんなもんww

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:59:17.73 ID:ShJi0G0e0.net
>>367
でもこれは大事やで
タバコ吸ってる人の服や髪の毛に付着している成分からも
受動喫煙と同じ効果が確認されたと研究結果出てたし
車内に付着した成分で受動喫煙と同じ効果が発生する危険が高いからな
受動喫煙対策するなら車内もしないとな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:02:21.02 ID:N9fzaNWc0.net
タバコの税金で喫煙所作ってあげればいいんじゃね
税金盗るだけで還元しないとかただの税金泥棒だろ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:04:55.58 ID:dPQhSacA0.net
>>377
その効果とは何ぞい。条件揃えて何十年間の死亡率でも比較でもしたんかよ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:06:03.85 ID:EYqcTEP60.net
害虫は駆除すればいい

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:06:28.47 ID:clE0zUFX0.net
>>48
今は時代が違う

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:07:00.08 ID:NpQUWrby0.net
>>2
タバコにマスク無意味なん知らないカス発見

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:07:30.75 ID:M/9x7mWn0.net
>行革110番
おまいら珍しくパヨクと仲良いじゃんw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:08:40.06 ID:clE0zUFX0.net
>>383
意見が合えば右も左も無いから

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:09:36.47 ID:RR/obddu0.net
ヤニカスは死ぬまで治らんよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:11:51.81 ID:pZZijXUu0.net
あの営業所は周囲の歩道が高台になるから目立つよな。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:14:10.22 ID:22GRFmJe0.net
東京都交通局も京都市交通局みたいにアレの集まりなのか?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:14:20.68 ID:+NhnWeH90.net
密閉の喫煙所作ってやれよ
吸わない人間からしたら一箇所に閉じ込めて吸わせた方が良いわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:14:37.48 ID:tMc3Zpvh0.net
喫煙所作ればいいじゃん

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:16:46.06 ID:a2K/OsCs0.net
やっぱりヤニカスは頭おかしいw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:16:59.09 ID:+NhnWeH90.net
空港の喫煙所を外から見る事あるけど
動物園の檻の中見てるみたいな感覚
口とんがらがせて気持ち悪い吸い方の奴とか
自分でその姿見たら止めたくなると思う

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:18:21.82 ID:3/snrzY70.net
もうタバコはこのくらいでいいわ
次はさっさと酒を規制しろ

どう考えても酒飲んだ奴らの方が社会的に有害だろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:20:57.61 ID:fW0rlWFL0.net
ルール守れないならクビにするしかない。
職場のルールに従えないなら転職しなさい。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:23:55.88 ID:y8KOXi6d0.net
これだからヤニカスは

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:25:37.85 ID:V7cORYso0.net
屋外でいいから喫煙所くらい作ってやりゃいいのに
締め出すのは法整備してからでもよかろう

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:31:23.79 ID:QubDEYh10.net
>>1
やり過ぎ!タバコくらい吸わせろ!喫煙する権利は有る!

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:39:06.19 ID:AsnRKLm40.net
喫煙所とか馬鹿の考え方
さっさと大気に拡散させるのが通

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:41:02.87 ID:9vzvbFyR0.net
>>396
ヤニカスに人権は無い

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:43:12.52 ID:PZ8jfnFa0.net
タバコも酒も禁止でええやん
麻薬ダメ絶対!言うてる国でこんなのが合法なのがそもそもおかしい

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:46:04.38 ID:V6OccnOo0.net
喫煙者と酒飲みはホント大変だな。

まあ、文化や法律上の定義が違うだけで、そもそもがドラックの常用・中毒者だからな。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:47:46.99 ID:t81Jab1s0.net
マイカー通勤もいるでしょ?
マイカー内はOKにしてあげれないの?窓閉め切ったままの条件で

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:48:43.60 ID:RH/ahrzh0.net
禁煙した方が楽なのにねえ
毎日、タバコ吸いたいイライラを抑えて仕事するより、禁煙チャレンジした方がいい。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:59:26.90 ID:2OpkdKOP0.net
>>282
ヤニカス排除のほうが早い。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:01:00.81 ID:ARQIbia00.net
薬物中毒がルールを守るわけないだろ
人殺してでもたばこを吸うよ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:04:33.89 ID:qIPFZAyU0.net
会社としても禁煙者は、タバコ休憩で実質の労働時間は短いから

採用しない方がハッピーになれる

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:11:37.44 ID:RjsNVP+x0.net
タバコやめて10年たつが、吸いたいやつには吸わせたほうがいいと思うよ
変にイライラするより落ち着かせたほうが世の中のため
俺も、もし寿命1年といわれたらもう一度吸うと思う

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:20:38.34 ID:6ONQ1/dr0.net
>>375
誰だって納税してるだろ
納税したら人を苦しめても良いなんてどこに書いてあるんだよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:37:54.05 ID:IHTGA8Jm0.net
>>375
たばこ税は免罪符じゃないし尊敬もされない
税率上げたら上げただけ税金を収穫できる煙畜
そんな扱いは我慢できないなら不買一択

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:47:37.81 ID:3pFnZuHB0.net
行政的にはタバコの税収と平民の健康を
天秤にかけたら答えは口にするまでもない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:59:33.43 ID:1vrb6Yu+0.net
喫煙者って1時間に1度はニコチンを補充しなければならないし
常にタバコの在庫が切れないか心配しなければならないし
いろいろ生活が不便だよね

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:59:47.28 ID:/tek7iyF0.net
煙を感知したら
スプリンクラー作動

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:08:10.00 ID:PljCQ5Vh0.net
吸うんじゃなくて食えばいいんじゃね
煙をだすから迷惑がられるんだ
これからはむしゃむしゃタバコ食ってくんねえかな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:10:00.89 ID:evDtakC70.net
喫煙者って頭アレだからなぁ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:11:16.33 ID:m+/ATo740.net
灰皿にガソリンを入れて置いたら喫煙猿を掃除できる……?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:11:36.76 ID:+EOJ/YL/0.net
>>409
そうだな 喫煙者いなくなれば無駄な健康保険払わなくて済むから税金安くなるね

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:13:55.02 ID:a2K/OsCs0.net
>>401
閉めきって吸う奴なんていねえよ
ほとんどが窓開けてる
理由は煙たいからw

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:14:45.58 ID:a2K/OsCs0.net
>>375
在日朝鮮人の言う消費税払ってるから選挙権くれと同じ理屈だろw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:29:56.04 ID:IHTGA8Jm0.net
>>412
噛みタバコってのがあるよ?
葉タバコをほっぺの裏側にいれとくんだっけ
唾が出るけど飲み込んじゃいけない(ニコチン水溶液だから)

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:32:23.01 ID:INa/u7lh0.net
喫煙所くらいつくれや
タバコ吸う人間が嫌なら給料あげろや

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:39:03.11 ID:MjuvsRmq0.net
>>5
吸わなくていい

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:54:23.56 ID:uZj9hR+10.net
だから喫煙スペース作っとかないと隠れて吸って火災原因になるんだよ
そういうと、そのカネは誰が出すのかなどと無駄に反論してくるやつもいるが
今回の場合はチクリまくった都営住宅の住民どもから集金すればよい

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:59:54.56 ID:IHTGA8Jm0.net
>>421
ていうかタバコに火災保険料上乗せすりゃいいんじゃないかね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:26:18.05 ID:xho0nuDd0.net
>>421
隠れて吸うなよ
トイレが無いからって野糞すんのか、テメーは

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:28:57.20 ID:lj1qbQ7r0.net
>>1
杉並区の荻窪警察って、1階の駐車場の所に喫煙所あって、そいつらがエレベーターに乗って上に上がってくるから、エレベーターがタバコ臭い

本当は東京都の条例で敷地内禁煙のはずだろ

警察官が条例違反

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:29:22.93 ID:5RvoHe8x0.net
>>423
それはするだろ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:31:37.18 ID:V27AKj2W0.net
ボヤ騒ぎが起こる前に
喫煙所位から用意してやれよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:31:48.97 ID:76DZsGfy0.net
>>425
え!いつもしてんの?!
猿やん

いや、猿でもしつけたらせんよな、きっと

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:32:30.63 ID:L6/bPopx0.net
>>426
一人ひとりが携帯灰皿持てば良い話

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:56:32.70 ID:9vzvbFyR0.net
ヤニカスはニコチンで脳みそ溶けてんだろ?
ホント迷惑な存在だな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:09:27.34 ID:08YjiV7Y0.net
ニコチン切れでイライラして事故起こされたらたまらんし
車外でならいくらでも吸ってくれ
でも乗車前にうがいして匂いを消して欲しいな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:28:11.27 ID:9+jMEkxX0.net
そもそも喫煙者を採用すべきでないな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:24:39.12 ID:7mah8PYM0.net
10年前は禁煙何それ状態だったが今はそこそこ浄化されたよな
次の10年は禁酒の時代に突入するんだが飲んべえで喫煙者叩いてた奴は準備出来てるのか?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:50:12.21 ID:YX3pvWhB0.net
>>2
喫煙者燃やしたいのか?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:07:51.27 ID:m+/ATo740.net
鼻の中にスポンジ詰めて防御するんだ
メンソール系の売ってたぜ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:53:44.93 ID:Bq/AKPr00.net
>>2
タバコすう奴にタバコ吸うな吸うなうるさい奴って、池江にオリンピック出んな出んな言ってた奴らと同じ部類のウ◯コだろうな

タバコに文句あるなら国に喫煙禁止や発売停止と差し止めを求める裁判すりゃいいのに

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:57:31.01 ID:uSc3OnjK0.net
喫煙者の階級をエタ非人として扱って吸殻ポイ捨てや喫煙禁止区域や歩きタバコを見つけたら拘束して腕の骨をへし折って牢屋に入れればイイんじゃないの

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:32:49.22 ID:wQCh9JGt0.net
中野区は、路上喫煙者にとって天国の一つの区かもしれない。

例えば、中央線・東中野駅北東の大きなマンションの向かいの民家では(東中野4丁目付近)、
かなり昔から、路地横の庭先に吸殻入れの空缶を置いている。
、喫煙者が頻繁にこの灰皿前で路上喫煙している。

中野区役所は数年前からこの状況を認識しているが、何の注意もしない。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:54:36.44 ID:Bw7hG3VZO.net
東中野は中央線とまらんやろ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:58.76 ID:9qUcxVvg0.net
懲戒免職じゃないの?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:18:52.49 ID:Sd/BcZr00.net
>>423
トイレがなければするわ
つーかしたことある
パンツ汚すよりはマシだしな
タバコは吸ったことないから分からんけど中毒性のあるものなんだから似たようなもんなんじゃないかな
そりゃ吸える場所無きゃ隠れて吸うだろうよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:32:31.10 ID:3AL9x/bm0.net
今やタバコは健康嗜好品だろ
煙を吸うことで気管支の線毛の動きを活性化させてウイルスの感染を防ぐ効果がある
これは副流煙でも同じ
つまりタバコは周囲の人間の免疫力を上げているとも言える

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:35:54.48 ID:Gs+0tIbQ0.net
これさ、病院とかもそうだけど、敷地内禁煙にすると外で吸う奴でてくるだろ
こっちの方が迷惑なんだけど。なんで自分らさえ良ければいいんだろうな
職場内で喫煙所作れよ。迷惑なんだよ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:38:27.22 ID:lKS5eFzX0.net
隠れないで吸えるように喫煙スペース設置すれば解決する話じゃん

合理的配慮の発想のない左翼のリベラル全体主義の酷いことよ
全体進歩的じゃないし寛容でもないわ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:39:20.78 ID:1qpeL65B0.net
>>435
禁止されたいの?

喫煙者にとっては、
ちゃんと分煙を徹底すれば堂々と吸える環境より、
法的には一切吸えなくなる環境の方が良いの?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:50:33.07 ID:zXsg+u5m0.net
ああ、あの都営団地のあるところか。
他は再開発で奇麗になってるけど、あそこだけスラムみたいだからな。
あそこだったらタバコぐらいいいじゃね。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:52:43.51 ID:M7lQ6GrG0.net
つい30年ほど前までは都バス運転手が発車待ちの始発バス停でタバコ吸い終わって足下にすてて踏みしだいてから乗車出発するのは日常茶飯事だった

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:07:42.69 ID:yww3bC6x0.net
>>359
逆にヤニカスのみにした方が支配しやすいと思うよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:07:10.16 ID:J0q/lW/P0.net
>>2
ガイジだなー

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:10:05.47 ID:UeFWj6o60.net
>>5
宇宙の彼方行って吸えば?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:22:17.70 ID:hBcYNGdb0.net
喫煙禁止の理由ってあるのか?
吸いたい人は吸えばいいんじゃないのか

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:24:36.04 ID:2TSxEVMq0.net
>>446
ついが30年前とか何歳だよ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:25:47.37 ID:UeFWj6o60.net
>>442
職場内で喫煙スペース設けたら禁煙者から見たら「サボり」扱いだからwww
仕事しないで煙草吸ってるwwwって言いふらされるよwww

>>443
10年後喫煙スペース内のガラスや壁はヤニで真っ茶色にwww
バッチィwww

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:26:25.55 ID:+t3ZAKTL0.net
喫煙も在日も、そのままそれだけで叩いていいものではないのに
恣意的に勘違いを煽って存在理由をそこに求めるヤツが居るわけよ
顔の見えないネットではそういった無責任が常態化しつつある

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:29:02.29 ID:WR6VYhwh0.net
いまだに公共の場所で火をつかってタバコ吸ってるとか信じられん
iQOS買う金くらいあるだろ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:34:24.36 ID:8lzaMfnP0.net
嫌煙ネトウヨが規制するせいだね。
普通の非喫煙者は住み分けしてるのに、嫌煙が規制するせいで仕方なく禁止場所で吸わざるを得なくなり、普通の非喫煙者にも迷惑がかかる。
普通にどこでも吸えた方が非喫煙者にも利益がある。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:36:02.32 ID:8lzaMfnP0.net
>>453
とちらも差別をする嫌煙とネトウヨの被害者だもんなぁ…。
普通の第三者は彼らに悪意は持っておらず住み分けはできてる。
いなくなるべきは争いを生み出す嫌煙ネトウヨだよね。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:37:22.26 ID:hzaiBD4n0.net
おいおい
喫煙者側から我々はチョンですと言い出すのか

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:06:09.80 ID:opIpTzUE0.net
>>455
普通の喫煙者は吸い分けてるのにおまえみたいなヤニカスのせいで

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:49:58.96 ID:1B6AZV7Z0.net
>>435
これだな
違法扱いならタバコ販売を禁止するべきなのに
買ってもいいけど吸うなってのは頭おかしい人と話させられてるのと一緒

まーそれ以前にタバコが臭いのは燃焼促進剤のせいだから
タバコ企業が全部悪いのだが

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:43:54.09 ID:r0neaQaR0.net
タバコとオリンピック出場を同一視する方が頭おかしい
花火買ってコンビニ前でするか?花火場が近くに無ければ路上でやるのか?
って話で終了

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:52:33.23 ID:EPuKzEeA0.net
>>435
喫煙者にとっての喫煙場所はオリンピックなのか…もう自己の存在を的確に把握すら出来てないんだな
主語を大きくしてアスリートまで巻き込むなよ
アスリートが街中で迷惑かけたらそれはそれで叩かれるぞ
ほんと見苦しいなヤニカス擁護は

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:54:04.25 ID:zGc4HY3R0.net
敷地内禁煙なんだから、時間外に敷地外で吸えばいいのに
何故敷地内で済まそうとするのか

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:00:42.63 ID:EPuKzEeA0.net
運転中もたないならニコチンパッチでも貼っとけよな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:00:57.87 ID:miBTjlSN0.net
喫煙者に朗報です!
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:02:07.45 ID:8SIqrNkN0.net
>>440
アホやな
トイレが無かったらトイレのある場所まで移動してトイレでするだろ
まして生理現象のトイレと違って、移動する余裕があんだろうが煙草は
非喫煙者のくせにふざけた擁護してんじゃねーぞ
タコ野郎

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:03:45.81 ID:80T9vOEV0.net
>>450
健康を害する

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:08:16.60 ID:2mPIYQ/m0.net
併設の都営住宅に迷惑かけたという話なのに
>>450みたいな馬鹿な書き込みされても

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:32:04.90 ID:BROb+Ubl0.net
煙草になると必死になって迷惑だろうが違反だろうがヒス丸出しで煙草擁護する不思議な方々

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:40:20.04 ID:uBQwvqZV0.net
タバコにこーひーは口臭発生装置

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:02:01.20 ID:8SIqrNkN0.net
>>468
それだけ日々身近に迷惑してるって事に思い至らないあたりが
喫煙者の脳みそに欠陥がある証左

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:03:23.84 ID:8SIqrNkN0.net
>>468
ん、擁護?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:00:33.80 ID:UeFWj6o60.net
>>462
猛吹雪or大雨台風でも煙草を吸う奴いるか?
ぬくぬくした場所で吸いたいに決まってるだろ
そして煙たがられるまでがテンプレ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:13:08.82 ID:EDG0vzAn0.net
>>398
狭量で自己中心的で多様性を認めないヤツだなwww

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:16:09.68 ID:EDG0vzAn0.net
>>407
たぶん喫煙者の方がオマエより圧倒的に納税してると思うぞ!

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:30:23.00 ID:pThJ/AXc0.net
>>474

喫煙する奴は低所得

【年収・学歴と喫煙率の関係】低所得者ほど高い統計結果に
https://www.nenshuu.net/magazine/pages.php?pages_id=124

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:33:30.46 ID:PT7jBGVQ0.net
>>1
いたちごっこって、イタチの真似して遊ぶのかと思っていたあの頃

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:40:46.43 ID:oYxcEYSt0.net
電子タバコで匂い少ないのならバレなかったんじゃねえかなしらんけど

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:45:21.80 ID:skUKmDnb0.net
喫煙の権利を侵害するやつは許されない

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:46:41.70 ID:65yasv3m0.net
>>417
スゲー的確w

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:58:54.57 ID:9b4tP3Ck0.net
タバコの販売を禁止すれば良いんだ。
吸いたくてもタバコが無ければ吸えないだろ。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:36:11.28 ID:cA1a0UVW0.net
吸っていい所で吸うなは可哀想
止める気持ちが無いなら仕方ない

止めたい人がたった3ヶ月間
我慢出来ないのが一番可哀想
禁煙はそんなにツラくない
あれで厳しいなら、意志が弱過ぎて
話にならない

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:24:05.35 ID:ObUjkuNd0.net
違法喫煙者は録画してさしあげるに限る

総レス数 482
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★