2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】 宮古島市、時短応じない店舗多数 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/28(金) 07:40:28.52 ID:BKXT9qCc9.net
県は27日、宮古島市で新たに7人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。
宮古島市確認の患者累計は772人となった。直近1週間の新規感染者数は73人で人口10万人当たり133・64人となり、県の数値を上回っている。

県内は240人が新たに確認され、過去3番目の高さで10日連続の100人超え。累計は1万5983人。
行政検査で12人、保険診療で228人が新規陽性となった。

県の糸数公医療技監は「宮古島市は市の情報によると休業に応じていない店舗が多い。
客が利用するなかで、マスクを着用せずに酒類やカラオケ設備が提供される環境は非常に感染リスクを高めるので
そういった店舗を利用しないでほしい」と呼び掛けた。
http://miyakoshinpo.com/news.cgi?no=24571&continue=on#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【沖縄】 変異株の陽性率が87%に上昇 コロナの新規感染者数、人口比で全国平均の3.6倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622070686/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:41:02.99 ID:bJmYW9Fc0.net
さすが土人

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:41:12.70 ID:cDh2pnMR0.net
そのとおとーり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:42:11.17 ID:u/svLFN/0.net
タマキンマンボウ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:42:16.78 ID:ZQ3xTwer0.net
アホ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:42:26.11 ID:Ht6P7OKp0.net
ナンくるナイサー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:43:15.85 ID:FkObdWFZ0.net
こんな対立煽り丸出しのスレタイなのに、
島や県全体に主語を広げて叩くアホが集うスレになるんだろうね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:44:10.42 ID:JGPxZKd60.net
なんコロナいさー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:46:33.86 ID:0FvRIWi70.net
宮古島といえば沖縄でも珍しい右翼島

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:50:32.29 ID:1XFHUlpX0.net
なんか反ぐれの巣窟になったらしいぞこの島

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:52:33.18 ID:H/0xAjNo0.net
大分県:マンボウ申請すらせず独自対応
21時までの半端な時短で99%の店が応じる→順調に感染者減
二重マスクとか言い出して富岳にバカにされる→ちゃんと不織布マスク使えてなかった高校生に効果絶大

何が正解なのか( ・∀・)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:04:27.80 ID:dKWcwKCR0.net
島ごと見棄てられるぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:06:19.07 ID:3riaQpMT0.net
客も行くなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:07:23.84 ID:J3J69KVj0.net
>>9
無知パヨクが適当に決めつけんなよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:09:53.98 ID:dhwQT4r00.net
最近極悪人市長が捕まった島だろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:11:50.79 ID:VgKozJG70.net
それはつまり島民が営業停止を望んでないって事だろ
なのに無理やり営業停止をさせる行政が間違ってる
行政は国民の代表であって貴族ではないからな
国民が望む政治をしなきゃならん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:13:31.81 ID:6ONQ1/dr0.net
行政検査の少なさが際立つ数字だよな
宮古島自体がだらしない結果だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:17:26.11 ID:8em4g0HZ0.net
おじいおばあを守れと言いながら
市長選でコロナ撒き散らし阿鼻叫喚に陥れたあげく
自衛隊に泣き付いた宮古島だけあるわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:17:29.72 ID:RVKAYoog0.net
札幌なんて20時過ぎたら食うとこ無かったわ。
持ち帰りはやってた。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:19:54.77 ID:rWKnrICW0.net
必死になって沖縄叩きして居る低能ネトウヨ、実は、引き籠りの小学生だと知って居た?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:29:41.05 ID:LhL1OJKq0.net
免許取り上げればいいだけ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:33:10.81 ID:pn1Rbiz10.net
オリンピックは自粛しないんだから
しゃーないわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:37:33.54 ID:n6a8yElp0.net
コロリンピックやれるんだから何でもやれる状態だろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:37:46.00 ID:0SBvBo0Y0.net
沖縄で法やマナーを論じるって、時間の無駄じゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:38:11.66 ID:ECvJtNbR0.net
宮古島なら別にいいだろ
都会の密集したサラリーマンの多く住む場所じゃないんだし
こんなとこで時短とか全くおかしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:38:27.27 ID:m03SxfIo0.net
そういう店訪れてコロナにかかった人は健康保険効きませんよでいいんじゃね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:38:53.51 ID:Vm8ysZQS0.net
大都市も、大都市からの観光客で食ってる地方も、そりゃ変わらんよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:40:09.75 ID:bEOy6U3B0.net
こんなところがどうしようがすっかり気にならなくなった
乞食して蔓延していくならどうぞご勝手に

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:43:02.61 ID:xHspEgf/0.net
>>25
観光客向けのキャバクラとかたくさんあるんやで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:45:29.38 ID:eBJBmn6w0.net
観光で外国人や本土の人間が来るのって絶対リスク高いよな、

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:02:35.08 ID:fNQ4Eyqv0.net
保証金次第だよな
金がはいってこなきゃ 
飯も食えないし
生活も出来ないよな
特に島々多い貧乏自治体は
大変だろう…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:10:37.53 ID:eNWcWhEI0.net
沖縄人は日本人じゃないからな。
と言って台湾人にも似てないし。
中国人とも似ていない。
韓国人のようでもないし。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:13:33.58 ID:Fo05bqq70.net
観光客来すぎて家賃が東京並みに急上昇したんだろ
家賃東京並みなんてやるしかないわな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:14:19.81 ID:FmUyGY320.net
感染者が知らずに?それとも
まっ宮古島の様な田舎が観光地化しちゃったからな…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:15:15.58 ID:AMNYQMF20.net
当然だ。
時短休業要請など皆で拒否しろ。
守っていたら政府に殺される。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:19:34.60 ID:FmUyGY320.net
経営者は本土人も増えてるよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:21:20.89 ID:GwXbCheF0.net
経営者が宮古島の人じゃないから難しいよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:23:11.74 ID:2AGB0hk50.net
ヤクザ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:23:56.10 ID:Bnt1abLF0.net
基本、あとから来た人はパリピだから無理だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:45.94 ID:FmUyGY320.net
卑怯サムライジ…ンのせいだな 

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:34:51.91 ID:GYP5grjs0.net
渡航制限かければ封じ込めなんて簡単そうなのに何で流入させてんの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:36:27.19 ID:dD2iTsIV0.net
沖縄は水商売とともに沈むことを選んだか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:38:14.32 ID:sf4ZtoQL0.net
五輪をやるのだから休業するわけないだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:38:55.34 ID:jDRqouAO0.net
知事がバーベキューだからね、

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:39:23.77 ID:Bkntd95e0.net
青葉が言う事聞かせる方法教えてくれたのに⛽

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:46:13.66 ID:8AX0/SIj0.net
>>20
生保やチョンジャップだよ!笑笑

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:00:11.39 ID:uj+2Bk2Y0.net
宮古島は半グレの逮捕が全国ニュースになってたからね。大阪の半グレだったと記憶。今やってんのも同じような連中だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:02:02.84 ID:L1HwrbKm0.net
みんなの選択なんだから仕方がないよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:23:42.45 ID:Ojh0kLa00.net
大きな橋が完成した後に2年連続で旅行に行ったけど可愛い空港と綺麗な海の最高の島だったな
その後善からぬ奴らが入り込んで雰囲気変わってしまったって本当?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:30:12.21 ID:tDXNBPCA0.net
宮古島は市民全員感染しそうな
勢いだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:30:51.10 ID:4h7sjnbQ0.net
>>49
中華の資本がはいっておかしくなった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:32:16.58 ID:Ojh0kLa00.net
>>51
ああ…最悪だね悲しい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:34:04.62 ID:HvzIFlat0.net
インバウンド頼りの観光立県、観光立国の近未来の縮図だね…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:37:04.76 ID:euizIM6q0.net
今の感染者数見れば国民性が見えるな
沖縄は後先考えないクズばかりで鳥取は言われなくても自粛する真面目な国民性

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:40:04.06 ID:r/cfH3Ll0.net
>>41
デニーがアホだから。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:40:34.12 ID:r/cfH3Ll0.net
>>54
大阪は韓国だよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:40:54.84 ID:G/sLyXdN0.net
まぁ悪いのはトンキン民だしな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:41:16.11 ID:UsogbYmS0.net
島田紳助って島民に評判悪いらしいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:44:34.61 ID:Fg+e5L4z0.net
>>58
石垣島と混同してないかw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:49:33.58 ID:QVYWUgQ+O.net
宮古島はここ数年で地価が酷いと百倍とかになって地元民が税金払えないと泣いてるような状態だから
手当て出たとしてもお店を保てないんじゃないの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:52:10.51 ID:+yYlITHu0.net
>>1
時短したから感染減りましたとか証拠ないだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:52:37.55 ID:+yYlITHu0.net
飲食店いじめるのはよせ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:58:49.86 ID:82wNsoPC0.net
沖縄は観光客というよりも地元民が夜は店で飲む人が多いからな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:00:42.00 ID:J+6YYVUi0.net
>>61
人流が減れば感染も減るという理屈は間違ってないけどな
時短で人の流れが変わらないのは時短に効果がないんじゃなくて
動き回る人のマインドの問題だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:22:18.61 ID:MfhkRpvc0.net
>>47
それ、石垣じゃね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:24:15.46 ID:GqUJ33Ge0.net
やっぱりいつまで経っても宮古は宮古だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:30:09.94 ID:0wIBdneU0.net
でぇにーはんはようやっとる(笑)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:36:16.49 ID:HvzIFlat0.net
沖縄から宮古島まで
300キロも離れてるんだね
そりゃ海も奇麗だろうよ
ちなみに東京から名古屋程度離れてるとか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:25:58.42 ID:RVKAYoog0.net
>>20
文章がもろチョンの書き方

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:57:12.67 ID:sssRm/yd0.net
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/ExR/536365760.html

cvbccvcvcccv

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:02:31.16 ID:HU2hgLXm0.net
しょせん、罰則なんてあって無きが如し。
しかも科料払っても前科も付かない。
罰金じゃないからな。
そりゃあ、営業した方が断然お得だわな。

ちなみに与党の当初案は前科のつく罰金刑だったが、立民その他が反対するもんだから今の骨抜き制度になった。

くたばれクソ野党。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:29:03.99 ID:zVSABtqV0.net
反日八重山日報はどう報じてるんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:29:36.06 ID:8ds0t48R0.net
まあいいじゃん
コロナで全滅したらいいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:37:12.24 ID:ZrUoZUHm0.net
石垣島か、半グレたちが島ごと乗っ取るつもりだったんじゃないか?
失敗したみたいだけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:42:19.92 ID:Rid5gBRy0.net
うちの県の孤島
昔上陸したらクルマも原付もナンバーついてたりなかったり

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:44:23.64 ID:CnQ0vIUd0.net
宮古島てそんなに店あった?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:31:56.39 ID:5+j0Rrfk0.net
沖縄島から南の島々は国が直接統括しないと駄目かも?
沖縄本島だけでさえ経済産業、治安、貧困、基地問題も解決できず
沢山の問題があるのに遥か南の尖閣、与那国、八重山の治安、医療関連等は…
手に負えないだろう
距離的に青森〜広島岡山程の地理的距離があるのかな?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:33:36.04 ID:XOEQCUkq0.net
いいぞいいぞ
政治家共に地獄というものを見せてやれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:43:07.18 ID:4p2PS12K0.net
宮古は今某国が土地を買い占め中

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:47:37.64 ID:aAH2fgEm0.net
>>64
動き回る人のマインドとか曖昧なことで飲食店をいじめるのか?時短したから感染おさまったならわかるけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:11:31.90 ID:W4cXSvg70.net
>>80
行政は法律の範囲内で人の動きを抑制するために要請
行政の要請通り人の動きが止まれば感染が収まるのは間違いない
そうなってないのは行政のせいではない
要請通り行動しない人のせいではないのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:36:50.99 ID:3w/WdJRi0.net
そこまで文句あるなら
日本共産党が有効な手段や手続きを公表しろよ

いつも後出しじゃんけんばかりで
仕事やってる風な雰囲気だすな!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:00:08.48 ID:k+n/YXKZ0.net
営業免許取り消しへ

在日企業とかのばなし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:22:18.65 ID:dg/1EYEl0.net
全部燃やしたら?首里城燃やせる沖縄人なら平気で出来るだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:27:29.24 ID:vFBZoTGS0.net
コロナ広まっても自業自得か。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:34:14.26 ID:1osIZkhE0.net
まあ離島だから高齢者はさっさとワクチン済ませてるんでしょ?もう好きにしたらいいじゃん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:36:43.73 ID:9cUa8Ha60.net
住めばわかるけど宮古島は日本であって日本ではない感覚がある

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:41:34.36 ID:Z5S5rIZw0.net
>>65
宮古もだな本土から人送って店構えてる キャバクラとかガールズバーやってるのは、本土から来た半グレヤクザ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:45:19.25 ID:x5ozDH770.net
宮古島とか協力金もらった方が稼げそうだけどな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:47:57.29 ID:24KOD2gY0.net
宮古や石垣は終わりだよ
夏の観光シーズンは稼ぎどき
7月8月に稼げないなら6月も店開けるしかない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:47:57.95 ID:AZOBj+//0.net
>>8
お〜

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:49:40.15 ID:WVXpMOtY0.net
宮古の人は反骨精神強いからなー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:50:42.09 ID:n1Vqrt5n0.net
>>9
右翼島は石垣をはじめ、八重山諸島だよ
アホパヨかな?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:05:21.98 ID:lquCSc9j0.net
島ごと破壊しようぜ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:06:39.22 ID:lquCSc9j0.net
>>92
×反骨精神
○2歳児レベルのイヤイヤ期のまま大人になった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:07:02.34 ID:lquCSc9j0.net
死ねや土人

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:13:56.78 ID:Wk4b6boH0.net
>>96 また現れたね、弥生族

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:46:18.46 ID:/A0zpB400.net
>>97
土人が真っ赤w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:02:18.61 ID:CsLk/c5z0.net
宮古島は、人口5万5千で、高齢者は、1万4千人。
小さい島なんだし、1日で1000人以上にワクチン打てばいいよ。
2週間で1回目は打てるだろ。
うち手がいないなら、沖縄県が支援して差し上げたら?
離島こそ、高齢者にワクチンを迅速に打てばいいのでは?
観光地の離島とか、特にワクチン打たないと。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:03:51.59 ID:DsiYbBCC0.net
半グレとかヤクザが大量に大阪とかから来て牛耳ってるんだっけ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:25:00.78 ID:ziXzmK/v0.net
客が行かなきゃ良いだけだろwコロナじゃ無くてもボッタクリのリスクは有るんだし。子供じゃないんだからホッと毛

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:07:55.59 ID:veXxeASh0.net
東京には関西人がやたら来ている
大声出したりエスカレーターのベルトの上に乗って遊んでいるのは
全て関西弁

30年生きてきてあんなの初めて見たわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:22:10.31 ID:fWntfky+0.net
>>25
飲食できる繁華街は通り一本しかないようなとこですよ(笑)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:03:51.03 ID:DHpw83id0.net
だから宮古島はオートリ文化潰せ
あれは絶対感染すっから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:05:37.83 ID:m9t83viO0.net
宮古島つったら半グレ進出でガラ悪いのだらけの場所

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:36:45.93 ID:RrKzrawF0.net
>>68
そんなに離れてるの?!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:45:44.58 ID:k/6IBxgN0.net
>>105 LCCの弊害

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:26:45.92 ID:zR1pyYUJ0.net
宮古島の飲み屋は急速にガラ悪くなった
本土暴力団ハングレが多いこと
もちろんキャバ嬢も本土
治安最悪 
行く意味ないよ
ゆっくりできない
石垣は排除に成功しつつある

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 08:46:59.78 ID:xDQOZl2Q0.net
くるくるぱー

感染源

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★