2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言下】東京都が独自措置、百貨店などの休業要請など緩和へ…平日の全館営業を容認 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/28(金) 07:31:59.89 ID:0FvRIWi79.net
 緊急事態宣言の再延長に合わせ、東京都は独自の措置として百貨店などの大規模商業施設に行っている休業要請を緩和し、平日の全館営業を容認する方向で調整に入った。土日は引き続き休業を要請し、平日も営業時間短縮は求める。

 現在、休業を要請している映画館や美術館も、人数制限や時短などの条件付きで営業を認めることを検討している。複数の都関係者が明らかにした。ただ、措置の緩和には慎重論もあり、小池百合子知事が28日に最終判断する。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210528-OYT1T50104/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:33:42.08 ID:uDIuBAV+0.net
ワクチン打ったジジババ
が最近やたら出歩きはじめてるよな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:33:45.12 ID:4i2br18o0.net
休業要請緩和なのに
緊急事態宣言?




4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:34:58.60 ID:wEq7L7kl0.net
なんで緩和するの?
勝負の三週間は逆に厳しくするべきでは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:35:08.86 ID:KAZnERPt0.net
👩百貨店などのイメージ


👩韓国🇰🇷のイメージ
みんな頭おかしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:35:47.89 ID:ldN27nD40.net
コロナの陽性者を1人でも出たら罰金払うねら
やってもいいんじゃないか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:36:11.10 ID:I8Vl8wfJ0.net
スーパー銭湯開けろや
マジふざけんな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:37:13.59 ID:AGkwalZM0.net
おいバカやめろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:37:15.12 ID:GPPW4j3j0.net
1年以上前から日本ってずっとやる事なす事が中途半端だな
そりゃこの状態なるというか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:38:56.87 ID:6BSULTE50.net
これだけ緩めると解除は遠のきそうだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:39:23.39 ID:Q6xdBrJm0.net
さすが小池
目立とうとするだけで言動に一貫性すらない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:40:13.78 ID:p5QitNh00.net
緊急不合理無能茶番宣言ver2.10

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:40:14.54 ID:0P8HRH3/0.net
補償したくないからでしょ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:40:36.50 ID:O7hIT6a30.net
伊 是名スレがない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:41:44.88 ID:Mde7lHcE0.net
73万人がかかって65万人が治る感染症ということが
みんな分かってしまったからね
もうムリだね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:41:47.13 ID:uA3KSwaU0.net
>>4
戦犯が酒ってばれちゃったからねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:42:36.97 ID:0FvRIWi70.net
>>14
キチガイばっかわくからそのBBAのスレは立てたくない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:43:49.22 ID:moZYF4qW0.net
小池「都知事選の投票先はわかるよな?」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:48:24.63 ID:9yyMvU2s0.net
インド株はいってきてるのに、緩和しちゃ危ないよ?
東京都で働くだけで リスキー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:48:51.13 ID:UmLBowb/0.net
大阪と同じか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:49:14.18 ID:L7t2+pyB0.net
百貨店なんて通常でも客より従業員のほうが多いからね
営業自粛する必要を感じない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:58:47.18 ID:mhgdyqM30.net
お、意外だな
予想が外れた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:08:03.13 ID:OJhh+/de0.net
酒と五輪が戦犯、五輪でマジ引っ搔き回されてるよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:09:12.15 ID:ghGHMX6Y0.net
当たり前だ
昼間のガラガラのデパートのどこで感染が起こるんだ
このままでは政府や小池に潰されてしまう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:10:35.35 ID:v8KYEm7P0.net
すぐ独自やるんなら最初から国がどうのこうの言ってねーでやれよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:14:45.27 ID:vP9adFpm0.net
人流減少どこいったんだよ…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:18:12.02 ID:Nl3AFZ7u0.net
百合子ちゃん
正念場だ瀬戸際だと騒いでるくせに一部解除…?
無能を通り越してバカなの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:18:39.48 ID:OSfnNbN10.net
もうグダグダだなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:22:41.39 ID:rWKnrICW0.net
小池の無能さって、すだれハゲとドッコイのレベルまで来ちゃったね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:31:26.22 ID:WmcxpHR20.net
月曜にイセメン行ったらハイブラ全部閉まってたな
まあ人混み嫌いなので気分良く買い物させてもらったわ
空いてるデパートって贅沢してる気分ですごく好きなんだよね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:31:47.93 ID:pbxS4PVK0.net
本当に半端なことするね
じゃあ延長しなきゃいいじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:36:16.14 ID:za70exko0.net
スポーツジムも営業再開だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:37:16.45 ID:pu0FYapv0.net
月会費の店が救われるだけ
休業だと返還だが時短だと返さなくていいから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:41:42.49 ID:lhXdGS9b0.net
また増えるわ、これ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:42:48.33 ID:Rx37Hgea0.net
これはダメかもわからんね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:47:16.56 ID:fhlpr9530.net
公明党か自己中ファースト会へ要望だろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:48:18.18 ID:U+XOIwGZ0.net
>>1
飲食だけ20時にしてる意味ある?

街中昼間から夜まで人出も普通だしさ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:57:49.38 ID:5Po3Glgb0.net
平日の百貨店なんてガラガラやんか
ブランド店もな
みっちり客のいる高級店とかみたことない
百貨店休業は安居酒屋と貧乏人へのガス抜き
バーゲンやるような店は閉めとけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:58:37.40 ID:4Z/qtwIH0.net
>>6
え?
じゃあ中国は幾ら払えば良いの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:59:39.24 ID:81HbxCg60.net
平日全館営業で休日閉館ってあんまり意味ないようなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:59:41.03 ID:XbL5nhrq0.net
ばか、間抜け!
だったら、緊急事態宣言も全て撤回しろよ!
周りでコロナにかかった奴は一人もいないんだわwwwwワクチン強制接種のための壮絶な芝居!
コロナなんて芝居だわ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:59:54.34 ID:g/I8kum90.net
今解除するとオリンピック期間にまた蔓延するぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:01:58.27 ID:ghGHMX6Y0.net
1年前と違って今はどういう行動が感染リスク高いか分かってきてるからな
飲食だって喋ったり笑ったりせず黙って食べればリスクは低い
飛沫が飛ぶ様な行動や場所に行かなければほとんど感染しない
人流抑制でデパートや美術館や図書館まで休業とか他に対策を考えつかない小池の方弁だわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:02:58.93 ID:81HbxCg60.net
店員の方が多いから
入場制限すりゃいいだけじゃねえのw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:06:16.32 ID:81HbxCg60.net
ま、感染しやすい
飲み屋、ジム、カラオケ以外は
マスクしてりゃ大丈夫だと思うけどね
飲食もおひとり様の店は会話禁止で飲食時以外はマスク必須で食べ終わったらすぐに出る
店もドア開放で換気さえしておけば
大丈夫だと思うけどね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:06:50.37 ID:jBPmhWHz0.net
入院患者数やっとこ減りだしたタイミングでなんで緩和するのバカじゃないの?4/1の状態に戻すのに後2カ月は今のままでやらないと意味なくなるだろアホ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:08:33.74 ID:sGYL633n0.net
「欲しがりません勝つまでは」の次は「贅沢は敵」か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:08:43.71 ID:81HbxCg60.net
>>46
緩和すりゃ当然増えるから
増えても病床が足るレベルまで減らないとまたすぐに増えて医療崩壊するのは目に見えてるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:09:14.28 ID:TGNfBvsR0.net
百貨店の従業員がコロナ感染しまくってるの知らないのか?国は
見て見ぬ振りか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:10:22.62 ID:F0puTvQu0.net
電車で懲りたか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:10:59.70 ID:Q/bcGuUM0.net
補償金がほぼ無きに等しい金額で路面店等の営業は許可しておいて
百貨店の営業だけ制限するとかほぼイジメだから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:11:05.53 ID:F0puTvQu0.net
>>24
最大の感染源は満員電車

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:11:29.62 ID:81HbxCg60.net
松屋とかやよい軒みたなおひとり様の店はPM10時くらいまでやっても
問題ない 
撤廃しても問題ないと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:11:35.70 ID:jO9loBd/0.net
>>46
おまえがバカ
ショッピングセンター、百貨店でクラスター発生してない
休業はただ経済に悪影響でるだけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:12:58.73 ID:BCThcw830.net
これだけ緩和するということは緊急期間長期化予定してるってことでしょ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:13:15.00 ID:81HbxCg60.net
百貨店は密閉空間で強制換気してても
いつ行っても空気が澱んでるというか
1階の化粧品売り場の臭いで気分が悪くなる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:16:37.19 ID:cH7OuR4R0.net
>>11
国の方針に追い付いただけだな

寧ろエビデンスもなく延長継続しそうな吉村の方がヤバい
去年は経済回すと言ってたんだからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:17:18.19 ID:CX1Vns7n0.net
緊急事態宣言で緩和て

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:17:19.30 ID:jO9loBd/0.net
>>1
ショッピングセンターも百貨店もたいして人いないし
休業要請は悪影響しかない
飛沫が飛び交うカラオケとかを重点的にやればいい

ほんと小池は無能

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:33:58.68 ID:sf4ZtoQL0.net
真面目に自粛する人が損をする

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:39:17.30 ID:8W02dTt/0.net
>>1
まさに屁みたいな緊急事態宣言

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:42:00.42 ID:JSIyHm080.net
てゆーかちゃんと自宅に篭ってる奴なんて実際にいるのかね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:43:13.25 ID:t3Va/Jg/0.net
はあ?予断を許さない状況なんだろ?緩和してどうすんだよ!!なら緊急事態宣言やめろや。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:38.82 ID:dDtV+gKI0.net
こんなん緊急事態宣言違うやろ屁や屁

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:46:28.41 ID:81HbxCg60.net
外食需要が減った分の転嫁だろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:08:40.20 ID:7R4R/DSm0.net
スパ銭開けてくれよ
風呂入ってないよ、シャワーだけだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:33:23.91 ID:9anPY+WK0.net
いいぞいいぞ
自粛厨ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:52:04.57 ID:51WNx1DN0.net
百貨店は元々ガラガラだとしても
映画館は、場合によっちゃ緩和で殺到することも
想像に難くない。
美術館も、若冲展で最長5時間待ちで
熱中症まで出した前例あるし、慎重に。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:59:31.16 ID:sssRm/yd0.net
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/Ih/950424225.html

fdfgdgfhdgffdg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:08:48.02 ID:3HslMWqS0.net
何でひっくり返してんの
だったら最初から要請しちゃダメでしょ
贅沢品だろうが、それ売って生活している人だっているんだからさ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:09:52.25 ID:a28U52Ie0.net
IOCのおっさん達が爆買いしてくれるぞ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:15:02.04 ID:3cJIzBXM0.net
従う価値無し

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:42:28.34 ID:V1UAhMnO0.net
>>57
公には絶対発言しないだろうけどさすがに自宅や中軽症病床から死人出しすぎたのが堪えてんじゃないかなぁ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:34:02.28 ID:GNT4Kts20.net
リモートの大学生が殺到しそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:16:49.30 ID:40Nyluiw0.net
>>68
映画館、美術館、博物館、動物園など今は定員の半分迄とか人数制限してる
時間帯を区切った予約制取ってる所も多いから入館待ちの大行列とか無縁

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★