2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界初】ロシアで動物のワクチン接種開始 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/05/28(金) 02:59:34.31 ID:XkTFFyll9.net
ロシアが「世界初めて」として、動物向けに承認した新型コロナウイルスワクチンの接種が始まりました。

 ロシアの動物検疫当局は26日、動物へのワクチン接種を国内で開始したと発表しました。動物用ワクチン「カルニワク・コブ」は、去年10月から犬や猫、ミンクなどを対象に治験を行い、接種した全ての動物に新型コロナへの抗体が確認されたということで、動物用ワクチンとしてロシアが3月に承認。「世界で初めて」と発表していました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4278585.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:01:17.27 ID:JKc8jp6u0.net
>>1
ロシアはこれ↓の続報はよ


鳥インフルH5N8亜型、トリ→ヒト感染世界初確認
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1613879036/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:01:25.56 ID:+q7uEGZn0.net
おめでとうジャップ😂

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:04:22.01 ID:Dlv1nWZJ0.net
野菜向けのワクチンとかそのうち出そうだな
まさに動物実験

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:16:20.85 ID:cMkq1NRB0.net
ペットからの感染が怖がられてたからねぇ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:17:00.50 ID:sIJRfrR70.net
動物すらワクチン接種してると言うのに、日本人ときたら…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:19:13.07 ID:nLpUbUUF0.net
豚とか鳥が大量廃棄になったら畜産大ダメージだしこういうのはもっとやれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:32:10.29 ID:9ZX1qkvZ0.net
>>7
家畜にワクチン打つと、その病気に関しては「非清浄国」になって輸出が難しくなる、と。そこをどうするかだなー。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:32:20.87 ID:XpeOguMB0.net
つまりロシア人はほぼ100%接種済みかな?
それとも人を差し置いて動物優先とか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:37:25.85 ID:iCFb486P0.net
人間での安全性が証明されたからな
動物たちもこれで安心

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:42:09.79 ID:XayTULG90.net
>>1
イルカを軍事利用したり、ライカとかいう犬を宇宙送りにしたり血も涙もねえわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:45:07.29 ID:qbrukJHG0.net
マサル氏も?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:46:54.14 ID:zyKsz8AA0.net
ミュータントになるよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:49:09.22 ID:FidpqR480.net
>>10
それな。
人間が先に治験で動物が本番。
ついに逆転する日が来ようとはな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:51:58.08 ID:ueaQQ7Ts0.net
やっぱ犬と猫やんなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:54:09.13 ID:G5kHe7qp0.net
犬からも移るって言うのにうちの方のホムセンは犬同伴可能
人はマスクしてるのに犬は吠えまくり

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:59:52.89 ID:rqxO9fJi0.net
なんと、猫コロナのワクチンができたのか。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:00:08.44 ID:bzc+UDJ50.net
これは必要だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:32:04.17 ID:tz7OcsfF0.net
世界>>日本>動物さん>チョン

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:33:30.56 ID:vaj/jw100.net
猫コロナワクチンはなかったはずじゃ?
Covid19じゃないほうのコロナ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:38:51.83 ID:vaj/jw100.net
狂犬病が先じゃねと思ってなんとなくググってみた
あるサイト
「ロシアにも狂犬病はあります。ちなみに外務省のホームページをみると、
ロシアでは感染症より一般的な治安の問題が優先課題のようです」
だってさw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:48:33.72 ID:dyN84Aei0.net
ロシアは動物にすらワクチンが行き渡っているのに、人間にすら行き渡ってないジャップ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 05:06:36.24 ID:wNti8YEo0.net
これで新しいキメラでも産まれるんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 05:26:48.25 ID:ixk8f7Hl0.net
いやロシアは人間の接種が思うように進んでないんですがそれは

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 05:34:09.31 ID:uHtGV7Pv0.net
>>11
そんな昔の話引っ張って来て
プーチンは違うだろ?ムツゴローだろ?
シロクマだって人間襲って来ても殺しちゃいけないんだぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 05:38:01.91 ID:uHtGV7Pv0.net
>>11
あ、あとイルカは米軍だろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:54:03.02 ID:vtg97ho40.net
ああそうか。
AZとか廃棄するなら犬猫に打てばよくね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:23:31.07 ID:Nl3AFZ7u0.net
これから世界規模の運動会が始まるというのに日本はワクチンすら接種すら始まったばかり
終わってるよなこの国

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:52:07.76 ID:cWuzjPOB0.net
>>20
駐日ロシア連邦大使館の公式アカウントで#COVID19のハッシュタグ付けてツイートしてる
https://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1398096156794576902?s=20
(deleted an unsolicited ad)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:22:48.63 ID:+Sc3AAD70.net
>>29
それじゃなくて猫コロナって別にあるの
それに効くワクチンは今の所ない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:52:45.60 ID:4YbwXAje0.net
動物実験

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:41:41.49 ID:xvWtgZ+E0.net
>>16
>現時点の情報では、感染したヒトからペットに感染する事例は海外で数件確認されていますが、ペットがヒトの重要な感染源となるという証拠はないとされています

https://www.pref.oita.jp/site/doubutuaigo/pet-covid19.html

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 13:14:36.88 ID:dvHz307o0.net
https://f.easyuploader.app/20210425090456_32767532.jpg

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★