2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東・独自】東京都 百貨店は土日休業要請で調整 [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2021/05/27(木) 23:54:18.94 ID:Q5qaDOwL9.net
新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言をめぐり、東京都が独自に休業要請をしている百貨店について、6月1日からの再延長時に措置を緩和する方向で調整を進めていることが関係者への取材で分かりました。休業は土日のみとし、平日は営業時間の短縮要請にとどめる見通しです。

また、映画館や美術館などの大規模文化施設についても、土日を含めて時短要請に切り替える方向です。

5/27(木) 23:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/dccb6f281c30b1d99f7f81e69986882e759b7d86

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:56:23.05 ID:A3MQlWJE0.net
大量の会話が発生するかどうかで決まるわけだから
百貨店や映画館、美術館なんかは最初から休業させる必要はなかった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:56:40.84 ID:XFUs41RJ0.net
百貨店利用するようなババアどもは毎日が日曜日だろw
ワクチンはカレンダーや時計認識しよるんかよwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:57:18.00 ID:iVz2Sit70.net
人流抑制なんて遠回りで経済ダメージが大きいアホ施策はやめて、
飲食店にマスク飲食徹底させるだけでいいのにな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:59:29.53 ID:XFUs41RJ0.net
>>2
百貨店は店員と会話があるし、一人で行く人より複数人で行く人のが多い
美術館もお一人様より二人連れのが多く静かにくっちゃべっとるしロビーではふつうに会話しとる、そこらの商業施設と変わらんよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:00:20.87 ID:riCJ5vhp0.net
無職と高齢者優遇しすぎだろ
ほんと滅びるぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:03:24.68 ID:U8rSP0pE0.net
スタバを閉鎖させればいーだけなのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:03:27.38 ID:gBDb2QPC0.net
まじかよ、休日のデパ地下のサンプルの摘まみ食いで昼飯浮かしてたのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:03:39.32 ID:2hrFzDX10.net
>>1
百貨店まだ休業要請出すの?バカじゃないの
ケリング(ヴィトンやサンローランなどを擁する高級ブランドの元締め)は頼むから小池百合子個人に訴訟起こしてくれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:04:29.79 ID:W0N+XiQt0.net
>>9
京阪神は既に横並びの意向固めてるからそっちにも言ってやれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:04:36.74 ID:jJCDUPCm0.net
休業なんか意味ねえよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:04:37.12 ID:uCgmhBz+0.net
子供が黙食なのに、高齢者がカラオケやら外食やらしてるのは違和感あるね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:05:00.48 ID:HEEg/15B0.net
コロナって土日はお休みするのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:05:44.17 ID:PrRMn6YlO.net
バンドリの特典をもらうために埼玉くんだりまで行く苦痛といったら…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:06:28.75 ID:UMJt8Z/l0.net
ニートだけ得をする社会

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:06:45.10 ID:yhTpG/pP0.net
>>8
サンプルやってるところなんてもうないよ

17 :朝鮮漬 :2021/05/28(金) 00:06:54.14 ID:hnC70eDV0.net
意味不明となって参りました(^。^)y-.。o○

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:07:56.59 ID:vI/p6ToU0.net
また川崎が混雑するのか(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:08:01.19 ID:hGZ3/cTa0.net
東京の百貨店休業してたの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:08:10.50 ID:KBBTiRMo0.net
平日は働け!土日は遊ぶな!五輪のために協力しろ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:08:55.90 ID:CLz8k3NE0.net
百貨店よりモール閉めた方がよさそうだけどね
フードコートとか特に

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:09:09.95 ID:jJCDUPCm0.net
川崎のさいか屋に行けば問題ない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:09:31.47 ID:yhTpG/pP0.net
>>2
伊勢丹でいつも店員が感染してるからデパートは危なっかしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:11:57.57 ID:LW6lREX90.net
感染経路不明者のほとんどは社畜
世の中の三密のほとんどは平日の社畜の大移動時間中に発生してるんだから無理もない
https://i.imgur.com/pw9kA67.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:13:06.49 ID:cbzfowr90.net
子供の習い事は復活かな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:13:33.99 ID:LW6lREX90.net
>>21
まったく無意味
たとえばトヨタ工場の食堂で超拡散した事例があるか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:14:00.92 ID:i0cEI0ro0.net
安定の超満員電車⊂((・▽・))⊃

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:14:21.74 ID:Ojh0kLa00.net
>>1
で、五輪ライブビューイングはやるんですね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:14:58.66 ID:amsfkvZp0.net
昨日吉祥寺の東急はやってたぞ?少なくとも1階と地下は

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:16:04.08 ID:dQmsjmQo0.net
罰則ないからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:16:30.91 ID:j22Xojfc0.net
営業再開してオリンピックの安全性をアピールする段階では?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:16:53.50 ID:fX8X0YkV0.net
新宿は怖いんよ

悪いけど西口がメッカだから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:17:31.17 ID:7Dv3ISZQ0.net
意味ねーw
元から閑古鳥だろw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:18:53.78 ID:LW6lREX90.net
Odds ratioに注目
https://i.imgur.com/6DCafKr.png
https://i.imgur.com/DN51hbq.png

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:19:23.14 ID:YlgIBeRl0.net
金やって土日の百貨店をワクチン接種会場にすればいいじゃん
ターミナル駅に多いんだし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:22:02.08 ID:fua5ldje0.net
百貨店や映画館に来るような人の流れを作りたくないってのが目的だろ
それ自体でクラスターが起きるかどうかなんて関係ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:22:04.33 ID:54SqjcIy0.net
酒だよ酒
酒出すの終日禁止しろ
従わなければ逮捕しろ
これだけ1か月やれば激減する
体に悪いからと店でタバコ吸えなくしたんだから
今は酒禁止にしても文句言えねえだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:24:20.19 ID:Fy+D1vTI0.net
>>12
カラオケ行きたくて我先にワクチン注入

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:26:28.78 ID:Fy+D1vTI0.net
>>23
伊勢丹もう一年以上行ってないや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:27:16.33 ID:oAw3J/VL0.net
>>23
ならマクドナルドも休業で

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:27:27.44 ID:LW6lREX90.net
>>36
なら人流を生み出している大手企業への休業要請が筋では?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:27:39.23 ID:an22DUb40.net
>>1
美術館なんていま行かなくていいだろ
休んどけや

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:29:24.45 ID:pz93gnPk0.net
>>41
なぜかコロナさんは満員電車と満員オフィスが嫌いな設定だから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:29:38.11 ID:LW6lREX90.net
通勤帰宅ラッシュの混雑を放置しといて人流を作りたくないってもうふざけんなとしか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:29:56.42 ID:gugg2KBj0.net
これだけ休むと電力とガスもだいぶ業績落ちるだろこりゃ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:30:28.59 ID:3kUjlGFN0.net
>>23
ハイリスクな従業員が通勤で移動すると
周囲にもリスクをばら蒔くんだよね
伊勢丹怖くてもう行けないな
映画館だって複数で行って飲食店にも寄るのがリスクなわけで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:30:51.40 ID:omOsH8Ku0.net
百貨店なんていらんだろ
時代遅れだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:30:55.38 ID:paZmi6wo0.net
人流抑制ならユニクロの大型店閉めろよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:32:05.48 ID:0M0DShmt0.net
人流抑制やステイホームは真面目な人が損するだけ。
カラオケや飲食パーティ、夜の街で拡散し続けてるのに。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:33:29.16 ID:omOsH8Ku0.net
>>49
大元はそこだよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:33:54.01 ID:OcNhd5xJ0.net
昨日名古屋市内ヤマダ電機行ったら、「生活必需品」以外買えないようにロープで仕切って
見れないようになってたわ

店舗自体はいれるのにおもちゃコーナーなどを見ることも許されないの??
これが感染防止対策ってこと??

この国、総白痴なんじゃないの??

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:34:15.78 ID:czPhJCfL0.net
人流発生施設と改称しよう
特に駅ビル

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:35:39.19 ID:BihoPBUA0.net
>>2
ですよねー
規制なんてのはエビデンスに基づいてやらないと知事も暴君になっちゃうのよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:35:49.50 ID:yW1wCgXi0.net
>>23
別に店で感染したわけでもないだろ。全国のチェーン店で同じ事が起こってるんだから。それ理由ならコンビニも飲食チェーンも閉めなきゃ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:36:37.58 ID:VhZYvBWC0.net
>>8
スーパーは?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:37:37.78 ID:LW6lREX90.net
明らかにコロナは労働者の病気
リスクが個人の行動にはあまり左右されず就業形態に依存する
札幌市のヒートマップ見ても如実に現れてる
遊ぶ人が媒介するとしても遊ぶ人がリスクを負っているわけじゃない
https://i.imgur.com/N25Owui.png

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:38:41.24 ID:POFT+mSO0.net
ずっと休んどけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:38:55.05 ID:VhZYvBWC0.net
>>49
真面目な人は何を損するの?
危うい地帯に踏み入らない事で健康を維持できてるから良いんだけどね。
感染し後遺症に悩まされる程に損な事はない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:41:00.62 ID:MkfMNPQ00.net
>>5
買い物の会話なんか知れてるわアホ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:44:07.42 ID:LW6lREX90.net
ポリネーターは通勤帰宅あるいは昼食晩飯のラッシュ時の社畜大多数 あらゆる人が媒介
そのなかで高いリスク比を負っているのが特定のサービス業や特定の事務などの特定の職業
とりわけ寮生活だったり三密だったりする産業だろう
なかなか報道されないけど技能実習生のクラスターも最近は頻繁に発生してる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:52:46.27 ID:XeQ+hwRl0.net
なんでやらなくていいことだけは一生懸命やっちゃう政治家ばっかりなんだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:58:28.98 ID:VhZYvBWC0.net
ビジネス街住みだけど土日は余り人出が減らない。
百貨店の方向から自宅の方へ遠征してくる人が多いのでマジに助かる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 01:01:07.89 ID:TXQ1w0ou0.net
>>25
運動施設への要請どうするんだろうな
今全部閉めてるけど
来月から一気に中体連や高体連の都予選始まるから閉めたままだと各施設で対応違って大混乱になりそうだから緩めてきそうだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 01:12:36.57 ID:QRIyM89n0.net
>>15
1年前に同じ事思ったが、この1年ニートにとって最高の人生だったんだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 01:20:59.33 ID:TUjmuwl00.net
百貨店駆逐するつもりか
そんな所クラスター源じゃねえ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 01:31:18.06 ID:KRQ6xnG20.net
>>2
集客力(人流爆上げ度)と前後の行動が問題
客の民度の差で映画館だけ今は解除されないまま

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 01:32:45.35 ID:DF5tta4e0.net
しゃべったやつは消毒剤噴霧食らわせればええんちゃう?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 01:33:25.92 ID:KRQ6xnG20.net
バランスがおかしいんだよ
だったら相撲は無観客どころか開催中止すべきなのに客入れてやってるし
自治体が絡んでる競艇場も客入れてるし

スポーツだけ優遇w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 01:35:08.50 ID:KRQ6xnG20.net
映画館も飲食店もご利用は二名様まで の人数制限がいいと思う
グループの人数高くなればなるほど緩むし、声もデカくなる

もちろんスポーツ観戦もな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 01:37:43.00 ID:TUjmuwl00.net
>>68
体のぶつかり合いなんて本来はもう無理で
相撲廃止しても良いくらい

71 :日本:2021/05/28(金) 02:19:22.42 ID:t2W21oEgF
ああ

       10時〜14時まで、池袋、新宿、渋谷、品川、東京駅は、停車しなければ、いいんだよ。

      あと、高崎線、宇都宮線、上野東京ラインなんか、上野駅止まりにしてさあ、

       都外の田舎者が都心に近づかないように、ブロックしないと。

       都外のコロナzombieども、お前たちに用はない。

        都外に住んだ時点で、お前たちは負け犬なのだ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 02:20:49.57 ID:CCCIm4Vi0.net
>>5
低脳は黙れよ恥ずかしいから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 02:34:26.76 ID:h67yN8AR0.net
>>22
川崎のさいか屋はもう5年以上前に閉店してるぜ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 02:40:24.42 ID:n5WReu0C0.net
>>73
じゃあ復活した横須賀のさいか屋で僕と握手だ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 02:45:38.13 ID:pM7GBSx20.net
>>59
>>72

お前らボッチには分からんのだろうけど

都心の百貨店に行く、次に飲食店で食事して、更に別の店で飲むってのは

デートコースの一つだぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 02:54:07.16 ID:UgouNAvG0.net
満員電車放置してる時点でなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:16:28.50 ID:hhbkJ9vg0.net
>>37
酒を禁止して1ヶ月経つが減っとらんだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:45:35.39 ID:QBzQI5+10.net
>>15,64全然最高じゃないよ
上司が感染気にして仕事場にも行けんし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:17:16.20 ID:ZI1vm0wH0.net
何を基準に時短させたり休業させたりしてんのか本当わけわからん
こんな中途半端だからいつまで経っても減らないのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:18:52.30 ID:ZI1vm0wH0.net
>>12
視聴者がジジババばっかりのテレビは全くジジババ叩きせずに若い人叩きで草生えないわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:20:39.17 ID:iM22WZwT0.net
百貨店は催事ができないのは痛い
今なら北海道物産展とかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:20:40.22 ID:THEUxEwq0.net
コロナ減少のためでなく
五輪開催のために百貨店休ませるんだよな


ひでーな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:23:37.03 ID:O63q1MVO0.net
百貨店くらい営業させたれや
それよりも夜8時過ぎて外の電気も消してるのにこっそり営業してる居酒屋なんとかせいや
騒がしいから中覗くと真っ赤な顔した猿共がマスクもせずに大笑いこいてやがるんだよ
コイツらどーにかせんと一生終わらんぞ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:26:19.18 ID:ClFNp6/f0.net
>>37
飲食が感染源という事自体がただの思い込みだよ
飲食店の母数が多すぎるから目に付きやすいだけで割合としてはたかが知れてる
そもそも感染経路不明が半分超えてる現状で感染源を決めつける事自体が責任押しつけて逃げる行為でしかない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:26:43.05 ID:PxQuIs6O0.net
店を閉めるのは、百貨店よりイオンモールだろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:32:56.56 ID:eRrDCENn0.net
土日休業ってふざけてんな
一番重要な時だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:33:34.25 ID:lKRmBMUF0.net
補償があれば休業するよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:35:36.98 ID:qsmCfKmr0.net
>>75
だからスタートの百貨店から断とうってか
そんな訳ねーだろバカ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:39:44.48 ID:1v+6qt9c0.net
土曜日に関西の私鉄に乗ったら本数減らしていて、10分以上電車が来ないし
乗り換えでまた10分待たされてひどい目にあった
土日祭に人流を減らすのにはなかなかいい方法だと思った

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:43:24.30 ID:MPd7aCyJ0.net
骨抜きもいいとこ
営業認めるなら、入場制限を要請しろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:47:32.14 ID:XKBctc9L0.net
一番の稼ぎどきなのにこんなの納得するわけねーだろ馬鹿か

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:51:31.49 ID:+seAKotO0.net
これから都に損害請求ラッシュが始まるで。
根拠なき無償協力要請に対し羊のような日本企業じゃなかったら今頃どうなってたんだろう。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 04:57:48.64 ID:QB37djmt0.net
それでオリンピックはやるんだから、何が何だか。
オリンピックやるなら、私たちも出かけてOKと自己判断する人がほとんどで、もう誰も言うこと聞かない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 05:16:24.06 ID:3KUHsllS0.net
>>92
憲法上は補償は必須じゃないから裁判やっても勝てないよ
そもそも今は戦時下とか国難とか言われる状況だし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 05:22:30.49 ID:zFM12uPf0.net
平日混むようになるんじゃね?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 05:47:09.34 ID:K1kTVF/K0.net
意味ないからやめろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 05:51:41.82 ID:+seAKotO0.net
>>95

平日わざわざ行かないから。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:00:42.51 ID:yA0oSOcj0.net
これでパブリックビューイングの会場作ろうとしてるのクソすぎる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:12:30.54 ID:zFM12uPf0.net
>>97
じゃあ開ける意味ないんじゃね?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:13:59.29 ID:OZExnVuA0.net
>>9
勝てないのわかりきってるのに多額の弁護士費用かけて裁判すんの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:15:21.44 ID:NJ2Xxx0A0.net
やめろやめろってそれしかないんかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:18:36.61 ID:hma0xLPg0.net
はあ?
平日在宅勤務だから土日に行きたいんだが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:57:59.81 ID:a4oOqANS0.net
何かにつけて酒を飲みたがるアル中民族が悪いんだよ。静かに飲める日本人は少ないし、飲んだら酔う習性がある
だから、バカな日本人を集めない為に映画館やデパートを休ませたんだろう。酒売場はもちろん営業させないよな
酒を販売する飲食店の営業許可を取り消してしまえば、3分の1程度の問題は無くなる
屋外での飲酒も禁止にすれば良い。当然、コンビニでの酒類の販売も禁止だ。24時間酒類が買える事の方が以上なんだよ。日の出から正午までで構わないだろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:09:27.46 ID:a2tG6DRD0.net
>>103
孤独なニートが言いそうで草

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:16:23.44 ID:G0vO9Bdr0.net
都内がダメならお隣の県で買い物するだけだろ
横浜タカシマヤは週末めっちゃ混んでたな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:53:41.58 ID:TXQ1w0ou0.net
>>84
×感染経路不明
○心当たりがありすぎて分からない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:19.08 ID:XbL5nhrq0.net
変なの!!!
だったら緊急事態宣言も一切やめろ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:57:36.27 ID:9MiHmEkN0.net
映画館は飲食禁止と入場率50%上限で開けさとくべきだった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:17:49.29 ID:/mqanUIx0.net
映画館は芸能人から政治家まで「おかしいよな」いいだして都が悪役になりたくないから解除したんだってな

なら最初からやってんじゃねえよカス

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:33:21.73 ID:hma0xLPg0.net
今の時代、映画館いる?
オンデマンドサービスいくらでもあるし家でみたらいいだろ
プロジェクタもそんな高くないし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:45:00.75 ID:EDjEic3u0.net
>>110
いる、いらないで考えるべきじゃないでしょ
映画会社が例えば5億円で映画作って、興行収入15億円ならビジネスとして成立してる
「映画館いらない、お前らそのビジネスやめろ」というのは変な話に聞こえるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:14:34.71 ID:amsfkvZp0.net
なんで映画館や美術館が駄目で観劇やスポーツ観戦はOKなんだ?
チケットの単価の違い?芸能事務所や電通への忖度かなとしか思えんが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:17:01.78 ID:i4ncpD/j0.net
電車止めろって

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:18:48.87 ID:+4uFbMjg0.net
少なくとも映画や美術観賞に緊急性は無いから休んで当然だわな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:26:07.72 ID:egzolK7t0.net
なんでだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:30:13.71 ID:w7uphK6A0.net
要請するのが仕事だからな
役所としては"仕事しました"としたいわけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:03:07.30 ID:hma0xLPg0.net
>>111
オンデマンドでも収益あげられるだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:22:17.06 ID:Fn4PWCPn0.net
コナンの新作映画は反IRリニアっぽい(静岡寄り)から
東京でさっさと公開して6月静岡知事選で現職一味を潰す世論を形成させろよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:52:08.74 ID:pJ7q95pF0.net
>>108
じゃあ言わせててもらうが、映画館は役人に付け届けを欠かさずしてましたか?飲食は選挙の手伝いしてましたか?
日頃の付き合いをおろそかにしておいて、こんな時だけ文句を言うのはおかしくないですか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:53:39.38 ID:jY5ZO2FA0.net
>>59
騒がなければ感染しないと思ってるバカ?
田舎の百貨店はしずかなのかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:54:11.31 ID:jY5ZO2FA0.net
>>72
自己紹介おつー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:15:54.42 ID:nupsIYRS0.net
バカ、間抜け!
山手線は劇混み!!!!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:47:05.90 ID:3IC+s97C0.net
休みでいいだろ
緊急事態なんだから文化なんちゃかもお休み!

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★