2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルビー】「ポテトチップス コンソメパンチ」に初のバター味 ジューシーでコクのある濃厚な味わい [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/27(木) 16:02:42.55 ID:XhcBetsx9.net
5/27(木) 15:30
オリコン

「ポテトチップス コンソメパンチ」に初のバター味 ジューシーでコクのある濃厚な味わい
カルビーの新商品『ポテトチップス コンソメパンチバター味』
 カルビーのロングセラー商品「ポテトチップス コンソメパンチ」からバターの旨みを加えた新商品『ポテトチップス コンソメパンチバター味』が、31日より期間限定で全国のコンビニエンスストアで発売する。

 「ポテトチップス コンソメパンチ」は、1978年に「うすしお味」「のりしお」に次ぐ3番目のフレーバーとして登場した。肉や野菜をじっくり煮込んだスープを独自の製法で加工したパウダーと、門外不出の秘伝のスパイスがつくりだすキレの良い後味が特長で、長年にわたり愛されている。

 これまで、コンソメ風味を2倍にした定番商品「コンソメWパンチ」をはじめ、ビーフの旨みを強化した「コンソメUMAMIパンチ」など、「コンソメパンチ」をベースにしたさまざまな商品が開発された。

 今回発売される『ポテトチップス コンソメパンチバター味』(オープン・税込160円前後)は、「コンソメパンチ」に初めてバターの旨みとコクを組み合わせた新商品。バター風味のポテトチップスがコンビニエンスストアで人気だったことを受けて開発された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210527-00000379-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c174805d2c2ad067252b8fde690294a9cdb4d657

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:03:19.54 ID:CvygrkWF0.net
二郎系やん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:03:54.44 ID:VfUeCXG20.net
ひゃくえんで

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:03:56.40 ID:CmvMzIBr0.net
なお容量

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:04:08.38 ID:oi1JyZcO0.net
ややこしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:04:56.02 ID:MzAoMBIf0.net
揚げ物にバター味ってしつこい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:05:06.14 ID:G2ag3Ezj0.net
パンチじゃない方のコンソメを食べたい
昔はあったよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:05:13.26 ID:hoPPd+z10.net
>>4
50g位やろなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:06:01.43 ID:q+Mh2UPZ0.net
袋を膨らませてるだけで中身スッカスカのカルビーさんですか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:06:17.04 ID:5kcaMkK10.net
コンソメ味なんかバター味なんか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:06:19.26 ID:oZocwcuJ0.net
前、マルエツ限定かなんかで出してた焼き鳥味出せよ
うまかったのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:06:28.46 ID:wZNPJYfA0.net
ポテトチップス コンソメパンチバター醤油味噌コーン味

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:07:56.28 ID:1IeDzd9M0.net
つーかバター味って売れているの?
胃もたれで二度と買ってない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:08:45.87 ID:zJTzxH+u0.net
https://www.calbee.co.jp/products/world/
カルビーといえばパッケにハングル

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:09:10.51 ID:G6mIzUmq0.net
いっそのこと溶かしバターで揚げてくれ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:09:25.98 ID:O+4VOSCA0.net
爆食いしてえ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:10:01.54 ID:RiZSta3M0.net
うすしおしか食べんっていうかポテチって最後に食べたのいつだろう…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:10:26.09 ID:k+ollKDE0.net
しあわせバター味がうまいんよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:10:34.93 ID:Bp7Mf2ck0.net
3つ買う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:10:57.06 ID:wQP6+hm80.net
美味しいよね
空気入りの袋

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:10:58.17 ID:boEuZNW/0.net
太りそうだな。
糖尿病になりそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:11:20.24 ID:crK8Ania0.net
もういいから粉だけ売ってくれ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:11:34.32 ID:byxrKD3H0.net
コクってなに?いまだにわからん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:12:54.22 ID:UTqWVMiY0.net
昨今やたらコクを強調する商品が多いけど
みんなコクの意味を取り違えてるよね
まろやかさとか舌触りとしてのトロみをコクだと言ってる節がある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:13:14.92 ID:JhIG8Vl60.net
68円なら買う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:14:29.05 ID:O54OWFGp0.net
菓子系内容量の返還は感動すら覚える

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:15:10.87 ID:hoPPd+z10.net
>>23
コクの定義 コクに対する明確な定義はないが、甘味・うま味・苦味・塩味・酸味の五基本味の総和、さらに香りや食感などが加わり、濃厚感や広がり、複雑さなどを併せ持つと考えられているだってさ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:15:12.32 ID:oT+ev6Jh0.net
>>18
同じくそれ好き
幸せバター味で充分

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:15:25.19 ID:zo+BPfDt0.net
ポテチ食わなくなったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:15:31.03 ID:zPnNOHy00.net
>>18
しあわせバターは背徳の味だね
甘くてしょっぱくて油分も多くて
ビッグパックで食べる事が最高に幸せ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:15:54.05 ID:jf+sOCEn0.net
濃い塩味ってどうかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:15:58.34 ID:9TaI1aSM0.net
コンソメパンチってマンコの匂いだよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:16:07.71 ID:ygEwm0V60.net
やっぱりデブを喜ばすにはオイリーだな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:16:14.01 ID:/TBasieO0.net
皿にバターとポテチ入れてレンチン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:16:33.24 ID:hoPPd+z10.net
>>24
間違いでも無いよ
明確な定義ないしw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:16:34.23 ID:zlqu/L7M0.net
それより量をですね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:16:45.56 ID:cAClXV8n0.net
ポテチがジューシーとな???

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:16:55.55 ID:Z7NX55yQ0.net
>>23
コクに対する明確な定義はないが、甘味・うま味・苦味・塩味・酸味の五基本味の総和さらに香りや食感などが加わり、濃厚感や広がり、複雑さなどを併せ持つと考えられている。
主観的評価である「おいしさ」に対し、「コク」は客観的評価に基づく数値化が可能である。
一般に好ましい感覚として捉えられ、転じて「コクのある演技」「人生のコクを感じる」などといった使い方もされる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:17:00.03 ID:E4EO3KkW0.net
半分は空気何だろw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:17:04.11 ID:27TJtXAh0.net
安倍晋三かよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:17:21.10 ID:En2XkJsF0.net
エアポテチ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:17:28.50 ID:dBYAEHLH0.net
好きな味を溶かしバターに浸して食べればいいんじゃないかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:17:53.38 ID:eVYdVHsd0.net
なんかちがう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:17:59.25 ID:zlqu/L7M0.net
ポテチの発音ってどうしてる?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:18:00.88 ID:s1m+PkEu0.net
邪道

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:18:16.28 ID:J/6LKddh0.net
コンソメの味って、ガキの頃にポテトチップスで先に覚えて
本物のコンソメスープとかは後から知るパターンだよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:18:42.67 ID:nwNwWnJX0.net
>>3
ポテトチップスでひゃくえんは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:18:56.00 ID:hoPPd+z10.net
>>39
空気てか酸化防止の窒素な

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:19:41.27 ID:IKQp0+pP0.net
カルビーはアメリカ産じゃがいも入れてから味と食感が雑になった感じ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:19:55.95 ID:f+QGJS4S0.net
>>44
ポ↑テ↓チ↓以外に何があると

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:20:02.44 ID:9wqKKPnE0.net
>>1
バターは全てを美味しくする

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:20:15.20 ID:grp6glHK0.net
ジューシーなわけあるかい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:20:19.59 ID:ZeKbvdxH0.net
いつのまにかアメリカ産ポテトも使用に

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:20:23.06 ID:7zmSqpUa0.net
プレーンを出してくれないかな?
うすしおでもキツくなってきたオッサンです

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:20:27.28 ID:hoPPd+z10.net
>>44
関東↑↑↓
関西↑↓↑
じゃね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:20:33.86 ID:NqvcITyQ0.net
じゃがいもやのうて大豆フレークにしてくれや

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:20:48.04 ID:UTqWVMiY0.net
>>38
客観的評価であるコクを主観的売りにしたら商品の表記上、あるいはコマーシャル上マズイんじゃないの

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:21:33.55 ID:Ym5t6+gj0.net
>>3
>>47
還暦まじかか⁉

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:22:06.79 ID:YHf219w/0.net
カルビーのサイトみたら70グラム
コンビニのうす塩は85グラムなんでしょ?
ダブルパンチですら75グラムなのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:22:13.57 ID:mt4Iisi10.net
こんなの数年前に韓国で流行してたやつだろ
なんでもあいつらの後追いか、唐揚げブーム()とかお

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:23:17.03 ID:MZhcnJPX0.net
バター犬歓喜

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:23:57.94 ID:gHkbN5Fw0.net
空気しか入ってねぇやん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:23:59.06 ID:+9SG34w20.net
ポテトチップスハッピーターン味

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:24:37.14 ID:gHkbN5Fw0.net
9割空気やろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:25:02.70 ID:HPSd/2vx0.net
160円もするから95gはあるよね
昔は100円で95gだったし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:25:07.22 ID:zlqu/L7M0.net
>>50
やっぱそうなんかな フラットにポテチは変なのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:26:18.39 ID:CcKdu8gT0.net
九州しょうゆ味一択

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:29:08.96 ID:V14FbaNQ0.net
量が少ないからポテチ買わなくなったわ
空気しか入ってないやんw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:29:20.53 ID:o/Ky5/YS0.net
しあわせバターが元々あるのにコンソメパンチと混ぜる必要あるのかと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:29:38.58 ID:CdIbxuzf0.net
>>1
想像だけで吐きそう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:30:28.28 ID:4xqibBlx0.net
40数年前に短期間発売された
カルビーポテトチップスの「イタリアン」味を知ってる人いない?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:30:35.73 ID:/Ql7Whxa0.net
湖池屋のほうがやっぱりすきかな。ヤマヨシもいい。
カルビーは驚きがすくない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:30:38.22 ID:yC3cVCub0.net
ポテチに160円も払いたくない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:31:57.66 ID:4FFzTAuG0.net
カルビーのポテチはフレンチサラダ味が美味しくて好き

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:34:44.64 ID:p5qPrKNF0.net
カレー味のポテチを復活させろ
コンビニに行っても、今時のスナック菓子は
カレー味がどこにも見当たらないぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:35:30.98 ID:m6JQZ6M7O.net
しあわせバターは濃厚に甘じょっぱくて美味いな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:35:32.62 ID:LyqiUXuP0.net
九州しょうゆ味って福岡以外にもあると?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:37:34.69 ID:LyqiUXuP0.net
九州しょうゆ味が好き
食べたことがない人は食べてみて欲しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:38:27.93 ID:Bp7Mf2ck0.net
九州しょうゆ 津でも買えた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:38:29.63 ID:pDAXqDq10.net
バターはしつこいし甘くなるからあかん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:38:57.72 ID:Ym5t6+gj0.net
西友のPBお墨付きシリーズのポテチはオススメ
カルビー製だし季節限定で出す品がどれもハズレなし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:39:32.86 ID:VF1lFV0y0.net
>>1
CMにあべちゃんを

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:39:45.18 ID:YOA9OsJ4O.net
そして空気の割合もアップ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:39:58.99 ID:o8EOzBhs0.net
ポテチとかもう腹にもたれるし食えない年齢に…年はとりたくねーわ
中学ン頃なんて帰って毎日1袋食ってたんだからとんでもねー油耐性だった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:40:17.32 ID:xZZ4ugFm0.net
バターよりレモンの方がよかったんじゃね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:40:41.23 ID:ABjTR4c+0.net
ソルトビネガー味いつになったら出してくれるンダや

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:41:54.73 ID:LyqiUXuP0.net
>>79
津って三重よね?
三重は関西やろ?
関西でも買えるんやね。
そもそも九州以外で売らんと意味ない気がするし。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:42:17.31 ID:NsCDdWmw0.net
好きってわけではないけど
しあわせバタ〜はよく食べる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:42:20.71 ID:jjJF2UvF0.net
こないだ久しぶりにポテチ買ったらめちゃくちゃ少なくてビビった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:42:31.92 ID:43Fxp+9d0.net
フレンチサラダ濃い味を作ってください

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:43:06.44 ID:NsCDdWmw0.net
少ないと思うならビッグサイズを買えばいいんじゃ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:43:50.75 ID:DmS7Cieq0.net
バター好きだ
でも袋のポテチってほぼ空気だし買う気がしない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:43:53.03 ID:LyqiUXuP0.net
ポテチ食べたくなって来た笑

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:45:06.80 ID:8RL2pkck0.net
しあわせバター味でいいやん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:46:03.02 ID:aR7NIkUS0.net
>>44
関東でも関西でもその地域のテレビの発音と一緒

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:46:47.46 ID:28dtyNGY0.net
\160は強気だな
スーパーでしあわせバターが二つ買えるぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:47:05.61 ID:e/qidS/J0.net
コンソメキックはないのな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:51:22.89 ID:RKePtna40.net
また太るやつ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:53:21.46 ID:qRnCzxUB0.net
キック

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:53:37.48 ID:HaYUEyoo0.net
ボクのコンソメチンポもどうぞ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:55:36.36 ID:Ho21gslZ0.net
有害物質の塊って感じ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:55:57.51 ID:gX5XtXBu0.net
ただでさえ味濃いのにさらにバターだと?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:57:44.39 ID:bAvRBJdt0.net
ハニーバターくそ不味かったもんな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:57:59.65 ID:eNQNhf0j0.net
ポテトチップスでジューシーって違和感ある

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:58:53.07 ID:cndBcnv80.net
食ってたら口内炎ができる。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:59:39.36 ID:g/E1dbNO0.net
一枚だけ食べてみたい
一袋食べたら多分吐くw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:01:30.11 ID:5u9LnJ460.net
ポテチはグリルビーフが至高

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:01:47.43 ID:ynDBPG180.net
カルビーのポテチってもう油+調味料って感じ

ポテトの美味さや食感で勝負する湖池屋に完全敗北してるよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:03:49.28 ID:NEyrOV0C0.net
猛毒

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:03:59.09 ID:We7SV7vp0.net
>>23
かけ蕎麦のつゆと天ぷら蕎麦のつゆを飲み比べたら分かる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:04:04.79 ID:BUEdkjqf0.net
サッポロポテト バーベキュー味♪
はまだ 有るのかな?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:05:45.94 ID:lbikTid80.net
でもカルビー自身でだしてるコンソメパンチよりセブンイレブンに卸してるPBの濃いコンソメのほうが名前の通り濃い目で上手いんだよなー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:06:00.42 ID:lbikTid80.net
>>111
普通にあるよ美味しい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:06:07.49 ID:oi1JyZcO0.net
塩味のチップスターって意外と原材料がシンプルなんだよね
袋のポテチも塩味とノリ塩あたりは添加物少ない
味付けに何使ってるかチェックすると面白いよ
成形ポテチのチップスターのシンプルさは想定外だった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:07:33.59 ID:GFLugYLN0.net
から揚げ食ったら胸焼けするけど朝、寝起きに即ポテチ食べてもなんともない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:09:14.37 ID:LuPQusXS0.net
【カルビー】と【日清】て、いつも5ちゃんごときでステマし過ぎなんだよな。

ネトウヨなんか相手に商売してると、そのうち裏切られて痛い目に合うんじゃないの?w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:10:37.80 ID:ItXDjDf20.net
>>54
湖池屋にある

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:11:05.48 ID:KpOJBjnx0.net
>>18
甘すぎる。二度と買わんわ。駄作

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:12:19.50 ID:G9XLx5WD0.net
バター味は重い

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:13:22.63 ID:OICDg5kb0.net
パンのバター風味は好きなんだけどポテチのバター風味はなんか歳とってからだとクドいというかおもたく感じるだよなぁ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:13:42.86 ID:hoPPd+z10.net
>>74
最近見ないんだが

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:14:21.39 ID:hoPPd+z10.net
>>77
限定で新潟にもあった
今は多分ない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:16:55.63 ID:zW5qHoh/0.net
>>18
あれはくどい
バターは難しいなと
デブが好きな味なのか??

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:17:09.58 ID:4sm5KqYe0.net
歳取ったらコンソメ味くどすぎて駄目だわ
最近はのりしお一択

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:18:47.72 ID:nYDSEMV20.net
30年前のポテトチップスがどんなのか教えて

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:20:16.00 ID:yIEdWClR0.net
カロリー高いやろ!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:20:19.00 ID:GGR1txmx0.net
非常にジューシーby晋三

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:22:31.46 ID:SY4rIKUt0.net
>>7
え〜? 知らんわ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:23:50.26 ID:kbz3JhNp0.net
コデハ、チョテモ、ジューシーデスネ by シンゾー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:25:14.13 ID:sWBaJGWA0.net
↑こいつデブ
↓こいつもデブ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:36:52.66 ID:NlxIDY8M0.net
>>7
ファンタのゴールデンアップル飲んでそうだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:43:27.24 ID:28dtyNGY0.net
偶に色んな地域限定のがスーパーに入ってくるけど九州しょうゆは確かに美味しい
あと東海白しょうゆ、関西だししょうゆ、北海道バターしょうゆも素晴らしい

つまりポテチのしょうゆ味は最高。 しょうゆマヨは邪道

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:49:40.98 ID:Wn7F9ls90.net
>>39
標高が高いところだとパンパンになりがち

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:54:32.99 ID:nwNwWnJX0.net
>>58
あしからず

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:55:32.52 ID:JxVtUpWC0.net
フライドポテトにかけるコンソメの粉が欲しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:59:01.31 ID:xCSyzZjo0.net
最近のポテチ高杉メーカー不明の100円のやつしか買ってないわ

137 :はぐれメタルさん:2021/05/27(木) 17:59:16.55 ID:kZCkci4M0.net
https://youtu.be/st2QSappg80
🇷🇸👩🎤ららら〜

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:00:41.87 ID:sEdt5h/B0.net
>>1
昔は1袋で100g食えた時代があったのに、いまや50g前後がデフォルトと来てる・・・

国内農家をイジメ殺して食料自給率を外国に求めた結果がこれとは本当に愚かしい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:05:25.75 ID:gRH8nH5Y0.net
北海道バターみたいなご当地シリーズなかったっけ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:10:22.49 ID:DmlrnmNa0.net
ジューシーでコクのある濃厚な味わい
って何にでも使えるよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:10:54.76 ID:e1BtM+yG0.net
>>1
バター味って甘いものが大杉
ピリ辛のバター味かせめて塩バター味で頼むわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:11:59.14 ID:YvGQ+mz70.net
ハニーバターが微妙なんだよな、ポテチは新作試すものの結局うすしおに戻る

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:13:32.87 ID:iJqdbv8m0.net
※お菓子は栄養ありません

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:19:17.10 ID:hSKvJU6X0.net
ダシダで味付けするのが一番うまい韓国風ってキムチとかいうけどダシダだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:22:53.49 ID:SS+clxIh0.net
完璧な商品に余計な手出しするな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:25:07.51 ID:odLuIJSM0.net
>>7
初期型はポテトチップスコンソメって商品名だったよな。
いつの間にかコンソメパンチに変わってたけど。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:25:52.52 ID:f6hM5/KG0.net
また味覚音痴のための味付けかよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:29:40.67 ID:sEdt5h/B0.net
いつだって品薄な「うすしお味」

いつだって売れ残る「コンソメ新味」

そろそろ勉強しようよカルベィ〜さん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:32:01.88 ID:+PwswdJ00.net
そんなもんは要らない。
ノリ塩と通常のコンソメがあればよい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:39:03.07 ID:Ub+d1eUu0.net
九州しょうゆバターも出せ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:46:28.58 ID:S+QhPnkl0.net
>>7
昭和五十年生まれだが、物心付いた頃はまだコンソメだったわ。
いつの間にかコンソメパンチになっていて未だに違和感ある。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:47:18.59 ID:K5CTPwq/0.net
ただのバター買え。トーストでもご飯でも幸せになれる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:47:47.18 ID:6H4+x+Vj0.net
60gとか終わっとる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:50:07.16 ID:1IMUVlKh0.net
バター風味ってしつこくて嫌い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:51:11.96 ID:zdiNAYnI0.net
イモの薄切りの油揚げは
塩、砂糖、アブラ、脂肪の塊以外の何ものでもありません。
いずれも食べてはいけません。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:51:49.03 ID:4hV3e7Y00.net
シュリンクフレーションなんとかしてくれませんかね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:51:52.23 ID:1IMUVlKh0.net
>>135
Ajinomotoに言えば直ぐに商品化してくれるかもな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:54:28.35 ID:g+fbDmNc0.net
>>107
同意
数年前一瞬だけ再販されたね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:55:18.51 ID:ZlAPMYCR0.net
スナック菓子の商品ラインナップを見ると、今の世の中
いかに味障が多いかよく分かるわ
くっさいチーズだのマヨネーズだの明太子味だの、
あんなキショイのよく食えるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:57:40.24 ID:oTsC04Gc0.net
りんごバター味を復活してくれ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 19:12:01.74 ID:5Ro5by/O0.net
なぜカレー味は定番にならないのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 19:32:42.63 ID:2ZRSnbg50.net
ポテチはうすしおとのり塩が最強

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 21:04:38.91 ID:O0dmlD3c0.net
>>7
なら、パンツで

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 21:08:50.59 ID:YHf219w/0.net
ポテトチップスに求めるのは塩辛さなんだろう
バター系は別にまずくもないけどうーんって感じる
おさつどきっ?みたいな甘いのが好きな人はいいんだろうけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:03:21.00 ID:WnKq6Lmf0.net
略称はチンバでいいかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:04:16.46 ID:3HoChgaf0.net
甘くてジューシー

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:26:25.73 ID:LUjuuDNY0.net
要らんことすんな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:41:29.08 ID:kE0zWGjtO.net
ポテトチップスは100円で買えますが、藤谷美和子は100円では買えません。あしからず

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:15:37.89 ID:cfkFWH/S0.net
>>1
税込160円前後
コンビニで期間限定発売
(´・ω・`)あのぅ税込150円になりませんか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:17:36.42 ID:E6tMmdjz0.net
カルビーより湖池屋の方が美味しい

171 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/27(木) 23:17:44.05 ID:juvxICur0.net
うす塩は湖池屋が美味しいけど、こんどあれば買って比較してみよう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 02:38:58.47 ID:RE3ObcKe0.net
安倍のせいなのか、ジューシーと表現されるものに魅力を感じない。
気持ち悪い食べ物にしか思えなくなった。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:43:31.70 ID:/kyPXeEQ0.net
バター高くてな
このあいだよく見ないでマーガリンのシュークリーム買っちまったけど
ホントにまずかったー

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:47:06.23 ID:kv6RRhQG0.net
>>170
昔はそう思ってたが今はカルビーのほうが好き

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:00:35.24 ID:3Li7B6P30.net
俺も一時期コイケヤの粉っぽい食感が好きだったが今は全然カルビーの方がいいな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:13:37.01 ID:j35DfLzf0.net
>>170
湖池屋は社長変わってから俺の好きな体に悪そうな濃い味スコーンを亡き者にしてくれたので見切りつけた

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:29:11.79 ID:n35f88iA0.net
しあわせ濃厚バター味はおいしかった
しかし、コンソメパンチはそれ自体がクドいから
プラスしてバターはどうだろうな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:55:00.76 ID:EvXaEEw/0.net
ポテチといえば鳳啓助

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:37:05.65 ID:HwNYUL800.net
>>7
湖池屋なら…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:31:38.03 ID:q+emoX1F0.net
ポテチは空気入れすぎ
エコバッグがすぐパンパンになって邪魔

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:41:02.05 ID:pxAoR7qV0.net
なんでカレー味ないんだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:49:24.73 ID:TemChKoc0.net
60gでジューシー(多量の水分)ということはあの大きな袋に5枚くらいしか入ってないってこと?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:00:04.32 ID:fcRotfs/0.net
昔、関西の深夜番組で「あなたの天敵は?」の問いに
このコンソメパンチを挙げてた女子高生がいて面白かった
どうしてもやめられないらしいw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:02:55.07 ID:8kh5uJJs0.net
ポテチを捨ててかっぱえびせんに変えるわ
あれまで減らしたら完全にこいつ見限る

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:04:20.66 ID:BiXobasi0.net
>>18
嫁が買ってくるなよ!って言いながら全部食っちまうあれ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:07:05.07 ID:giENP0KpO.net
お菓子は脂質が多いいから脂肪肝になる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:18:00.28 ID:/6iYAOTs0.net
まずそう

地域シリーズから迷走してる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:13:52.70 ID:j35DfLzf0.net
>>180
家ついて開封したら木っ端微塵のカス山食べたいってんなら会計後に裁縫針で空気抜いてから買い物袋に詰めるといいゾ〜

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:15:39.88 ID:TNj2M1us0.net
ニュースでは無いなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:19:38.39 ID:X6l3cFOD0.net
安いバターパウダーかけて自分で作ればいいよ
封開けて粉入れてシャカシャカするだけ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:22:01.73 ID:/3S459C20.net
最近はチップス自作してるわ
思ったよりも手間かからんし味もコスパも凄い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:21:41.15 ID:f+S44wCX0.net
パンチって何がパンチなの

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:31:45.39 ID:LmOq9a0Q0.net
>>192
キックでもチョップでもないだろ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:08:03.64 ID:CrPMyxY30.net
ポテチのバター味は賛否わかれるな
俺は苦手

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:53:19.17 ID:Oiz7+vW70.net
https://i.imgur.com/iAYeILz.jpg

これに敵うポテチに出会ってない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:40:50.04 ID:0OSvkOuP0.net
コンソメチョップ!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:49:08.54 ID:0OSvkOuP0.net
お前ら、くだらん質問ばかりしてんなよ

カルビー よくいただくご質問

・「コンソメパンチ」の【パンチ】の意味はなんですか?
・「じゃがりこサラダ」の【サラダ】の意味はなんですか?
・「サッポロポテト」の【サッポロ】の意味はなんですか?
・「ポテトチップス しあわせバタ〜」の【しあわせ】とはどういう意味ですか?
・「サッポロポテト バーベQあじ」の【Q】だけ英語なのはなぜですか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:23:44.40 ID:SC9k3wG50.net
揚げ芋がジューシーだったら湿気ってんだろ
バカか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:35:48.77 ID:0OSvkOuP0.net
かみしめるたびにジュワッと芋汁がお口の中にひろがる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:18:11.83 ID:vU8MISbU0.net
チリドックってポテチがうまい
30年くらい前に売ってたが味は覚えてる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:19:34.68 ID:vU8MISbU0.net
チリドッグか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:45:12.96 ID:4CRgwZMM0.net
ポテチ姉貴ってもうわすれられたか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 13:33:35.98 ID:9GKjHtJs0.net
>>197
30年来の謎が解けたわ、ありがとう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:15:37.42 ID:u+ktoP7B0.net
ジューシースレ

はい、ここで臨時カキコを申し上げますwww
正直色々なことを書きに来たんですけど
同志>>195 くんが天下の名作ポテチ
お好み焼きチップスの名をあげたので予定を変更して
お好み焼きチップス称える人民の声を申し上げます。

「お好み焼きチップス <ノ`Д´>ノ マンセー ヽ<`∀´*>」

いや、これはねえ、世界最高史上最強の美味だよね。
3年前くらいかな、90年代の傑作ポテチたるグリルビーフとかエスニカンと
一緒に復刻再販企画があったけど、これねえ、レギュラーにならないかなあ。
あれはねえ、最高でしたね。控えめに言って。食いまくってたもんw

あ、言及者たる195くんも評価する。ナイスだ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:17:32.56 ID:X5+42kWk0.net
>>204
お前相変わらず貧乏で馬鹿な負け犬の癖に態度デカいよな。
「〇〇くん」とか「評価するとか一体何様のつもりだよ。

ネットで戦っている「リアルではもう勝ち目のない役立たず」の一例
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210503/NzNTWTZSRFkw.html

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

口癖は
「ネトウヨ軍オタ」「自称愛国者ネトウヨ」等々
ぶっちゃけると、本当にネトウヨ(Qアノン等)とやらを叩いているならむしろ歓迎なんよ?

でも実際に叩いているのはご覧の通り。

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

いやさあ、枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。

総レス数 205
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★