2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪安全性に疑義】 波紋広げる米医療専門家集団の寄稿 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/27(木) 13:08:30.28 ID:oNSMBko+9.net
米国の代表的医療誌「ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」が、4人の医療専門家による
「緊急提言、五輪参加者をコロナから守るためのリスク管理」と題する論文を25日に掲載した。

米国が日本渡航中止勧告を発表した時期でもあり、ニューヨーク・タイムズ(NYT)が東京五輪開催に
批判的な記事のなかで紹介したことでウォール街でも話題になり、論文コピーが市場内で転送され筆者にも届いた。

「国際オリンピック委員会(IOC)の開催決意は最善の科学的根拠に欠ける」と断じ、
IOCのコロナ対策指針(プレーブック)を詳細にわたり批判している。なお、日本の五輪組織委員会のプレーブックに関する記述はない。

具体的には、例えば表面の拭き掃除や検温は非効果的として、選手のPCR検査は「少なくとも1日1回必要」と表現。2回がベターと示唆している。
選手の行動追跡もアプリでは不十分で、ウエアラブル(装着・着用)機材でお互いの距離センサー付きを使用せよと述べている。

スマホを持って競技する選手は極めて少ないという。

長期にわたる場合、閉鎖された空間ではソーシャルディスタンス順守効果にも限界がある、とも指摘。
プレーブックは競技の感染リスクを低・中・高の3段階に分けるべきだとも論じている。

滞在空間もホテル、バス、カフェテリアはハイリスクとする。他にも様々な点につき、IOC指針と最善の対策を表で詳細に比較している。

さらに、IOCが東京五輪延期を決めた2020年3月から、日本のコロナ情勢は一変していることも記した。

NYタイムズの記事では、代表者のスパロー医学博士がバッハIOC会長による
「オリンピック村の滞在者の80%が来日前にワクチン接種」との趣旨の発言に触れ、「根拠のない数字で希望的観測」とも語っている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB00009_X20C21A5000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:09:26.71 ID:UuaDive/0.net
中止
決定的

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:10:38.01 ID:1eYyc6xW0.net
パヨク「そうだ、そうだ」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:11:43.80 ID:6BygMB0H0.net
NBCが放送しない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:12:00.62 ID:u3XD8uYJ0.net
いやいや元々ピカまみれですし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:12:12.81 ID:gxGRaUwY0.net
ダイアモンドプリンセスの時に海外の専門家集団のムチャクサさをたっぷり見たのにwww
日本の対応をメチャクチャけなしておいて、自国の被害の方がはるかに大きかったよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:12:51.67 ID:4qlRLgQy0.net
中止だ中止!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:13:21.20 ID:WFa6fmAR0.net
強制開催でいい
もっと老害が死んだ方が日本の為

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:15:03.36 ID:klPQ/44c0.net
中止になればいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:15:45.56 ID:XFEEyLtw0.net
日本に来る選手はそれほど心配しなくていいだろうに一般の旅行客と
混同しているだろ、その博士w
東京五輪で気にしなければならないのは五輪を見に来る観戦者だよ
例え無観客でも大型スクリーンで各競技を見せようとする自治体とか
出てきたときトイレなどで人の密を避けられない場合も出てくるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:17:38.42 ID:WV6G3xOO0.net
選手村と言う名の晴海のマンション群つかうのやめたらw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:18:10.63 ID:gnbdCm5C0.net
中止すれば全て解決

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:18:12.20 ID:5N1mrmd90.net
もはや外圧でしか止められない暴走機関車

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:18:36.76 ID:/bnorQrO0.net
国の言う安心安全って
検査もろくにしない感染が起きたかもわからない
因果関係ないから安心安全でした
だからな
馬鹿じゃなけりゃ開催はおかしいってなるよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:18:47.74 ID:2fhxYUBt0.net
開催強行派は中華と仲良し反日集団
中止だよ!中止!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:18:55.37 ID:PJ3Ek/Fm0.net
 





>>8 死ね、猿!


■ 日本の高齢層は、その一言だけで日本の領土はどうでもよくなった!

『北方領土という言葉は無い!!!!』





 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:18:57.72 ID:FO46cZfA0.net
PCR一日一回は多い
1回8時間かかる検査をやりすぎ
だったらボランティアにPCR一回やったほうがいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:19:28.05 ID:PJ3Ek/Fm0.net
 





>>8 死ね、猿!


■ 日本の高齢層は、その一言だけで日本の領土はどうでもよくなった!

『韓国が竹島を占領したときには、サンフランシスコ平和条約は
まだ発効されていなかった。したがって、竹島は韓国領土である!!!!』





 

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:19:52.54 ID:PJ3Ek/Fm0.net
 





>>8 死ね、猿!


■ 日本の高齢層は、その一言だけで日本の領土はどうでもよくなった!

『尖閣諸島と沖縄諸島の主権については、日本国に
返還していない。日本政府が大ウソを日本国民に喧伝し
続けている。主権、すなわち尖閣諸島と沖縄諸島の
領土領有権は米国にある。尖閣と沖縄は、米国領だ!!!!』





 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:20:26.03 ID:PJ3Ek/Fm0.net
 





>>8 死ね、猿!


■ 日本の高齢層は、その一言だけで日本の領土はどうでもよくなった!

『尖閣諸島・沖縄諸島、並びに北緯32度以南すなわち
鹿児島県付近の島以南の島嶼は全て、アメリカ領土だ!!!!』
『領土領有権については、けっして日本には
返還してはいない!!!!』
『領土領有権を返還するかどうかについては、
首相が靖国参拝をするような国では、絶対に駄目だ!!!!』





 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:21:25.39 ID:v4Qne70l0.net
レスリングや柔道など格闘技系は感染しやすい競技になるだろうな
馬鹿みたいに太らせ健康に悪いスポーツの代表例である相撲
感染者の数が多く、30歳以下で初の死亡もあるが、開催はしてるからな
レスリングや柔道も開催はできるんだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:22:44.37 ID:lNylmfh10.net
「五輪参加者をコロナから守る」じゃなくて
「五輪参加者が海外から持ち込むウイルスから日本人を守る」だよね重要なのは
日本はワクチン接種が遅れてるのに、「自分はもう感染しない」と外国人選手がウイルスを持ち込もうとしている

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:23:26.77 ID:j3v68QoU0.net
>>1
エアロゾル感染するコロナの渦の中で強行する大和魂をしらんのか?w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:23:31.41 ID:ZzFp+TZB0.net
世界に無能晒したな
まぁ国民は元々知ってたが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:23:54.53 ID:qgkwSdYS0.net
消費税10%Upのときに国会招致された先生方がフリップ使って身振り手振りを使って
ぶっちゃけIQ70ぐらいの激アホでも分かるような御高説を安倍元首相初め様々な大臣たちの目の前で
何人もの大先生方行ったがUPは止められなかったんだよ

同じことだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:25:30.77 ID:HJwYWUjJ0.net
天安門事件 マカオでの追悼集会 現地警察“違法”開催許可せず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210526/k10013053361000.html

きつねうどんをはじめとする統一ジミサポチョンネトウヨどもは、日本の健全な民主主義の破壊者だと言うのが明確になった。要は、ネトウヨこそ民主主義日本の敵、反日売国奴。
速やかにきつねうどんのキャップ剥奪を提言します。


109 渡る世間は名無しばかり [sage] 2021/05/23(日) 08:46:51.57 ID:G93VeqfV
>日本もミャンマーや香港みたいになればいいのにな
>政府にたてつくやつは全員死刑


コレが安倍チョンの理想の「美しい国」w


160 渡る世間は名無しばかり 2021/05/23(日) 08:47:41.48 ID:36VkbGO1
>>109
ネトウヨの理想国家は北朝鮮なんだろうな3

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:25:58.57 ID:bfsQF/Hv0.net





28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:26:17.50 ID:yUT15CG40.net
「先の戦争では、旧日本軍の希望的観測、机上の空論、こうあってほしいという発想などにしがみついたために、国民に300万人以上の犠牲者が出ています。根拠のない楽観は、禁物です」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:26:18.00 ID:g9JcqjCt0.net
これはオリンピックををやるためにはこういうとこを改善してくださいって内容の論文で、
オリンピック開催を応援してるってことになってね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:26:23.44 ID:sSamaqHg0.net
アメリカ政府は、台湾問題とか日本を頼りにするところもあり気を使って、行かないとは言わんのかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:27:23.94 ID:OJ5pE0PG0.net
米国が、キャスティングボートを握っているだろう
バイデンさんが、No!を唱えれば、IOCも引き下がるかも知れない
日本国民の多くが、外圧による中止を望んでいるという、英国からのアナウンスは誤っている

日本が潜在的にヒロシマ、ナガサキ原爆投下を憎んでいると見做していた、仏ジャーナリストの見解の誤りと同様だ
外圧頼りは、一部の日本の見解

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:28:48.20 ID:p6aZ466w0.net
>>31
アメリカ国務省は五輪やめれば?
アメリカの五輪委員会はやるやる!
と分かれている

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:28:51.24 ID:wdbUWyIs0.net
世界が健康で平和な時に五輪をやれば良いのにね
選手は賛成なのかな?
反対なら反対と言わないと
後になって後悔する可能性もあるからね
平和と健康を大切に、
全体を見つめて考えて欲しい
メダルを取る単なる機械ではない、
人類の代表なのだろうと思うから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:30:29.86 ID:UjdgitlF0.net
COCOAの例ひとつ取っても
日本がIT面での防疫対策が全然できてないのバレバレだし
とにかく安心安全の根拠が全く示せていないよなあ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:30:56.83 ID:gZTmDGEk0.net
>>1
笑笑のおっさんとか竹田さんは国内のネットとかで、あほ相手に
能書きタレずに、公式にこの組織に抗議文を送るべき。
近所のおっさん連中が散髪屋で政治批判してるレベルで
終わってしまう。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:32:01.90 ID:8qaEp/jA0.net
バイデンは科学で判断するってたから
さっさと派遣中止決断しろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:33:47.10 ID:X0R/2AC40.net
マスクも推奨せずあれだけ米国民を感染させた米医療専門家集団だからなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:34:47.41 ID:XjP7LnCK0.net
この寄稿を導入して開催すればいいんだな
やることが明確になってありがたいな
とにかく開催する以上恥ずかしい物でなくしっかりやってもらわんと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:35:25.06 ID:kYOorsp50.net
違反すれ

こらむ

無責任

日経

中国企業認定するぞ


【東京五輪安全性に疑義】 波紋広げる米医療専門家集団の寄稿 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622088510/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:35:33.59 ID:2fhxYUBt0.net
米政府はトンキンが中止ならペキンも中止に追い込み易い
それを阻止するキンペーと仲間たち

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:37:29.88 ID:W/WjRS+M0.net
民意無視されてるからもう外圧に頼るしかないんだよねえ・・・(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:38:53.84 ID:1rHcZoYp0.net
>>1
と、倍以上の感染者を、ワクチン接種を万倍以上違う国から言っている事

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:39:17.68 ID:wWaYYMVU0.net
欧米メディアなんて日本のマスコミ以上のゴミであることがばれてるしな。

1週間でも10日間でも水際ホテル隔離すれば、絶大な効果が期待できる。
ここを指摘しない連中は「コロナ推進派」と受け取る。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:40:18.77 ID:ix4YX5PQ0.net
アメリカ他欧米各国が不参加ボイコットしたら
オリンピックはアジア・アフリカ・南米大会になってしまう。
参加国はコロナ最新感染力抜群の最強国家ばかりだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:42:32.19 ID:+JSw1pTd0.net
五輪に掛けるリソースをワクチン接種に回せよ五輪なんかやってる場合じゃないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:42:39.97 ID:X2J41qLm0.net
アメリカは全員ではないが競技や個人個人のボイコットはあるみたいだな。
まあ当然か。
これから増えそうだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:44:06.84 ID:NG0PsD4a0.net
米国の代表的医療誌→ 世界最高峰の医学誌にあらためなさい。

ここに論文載ったら赤飯炊いて祝うレベル。
ここに原著論文が載った日本人研究者で教授クラスになれなかった方は知る限りいません。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:46:52.20 ID:LQ5xkyDq0.net
安心安全は信念もはや宗教
疑義などはさむ余地はない
本土決戦だ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:47:20.40 ID:LDERpEBE0.net
サイエンスの権威よりもカネが偉いところを見せてくれる東京五輪
そこにシビれる!あこがれるゥ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:47:58.08 ID:IMBWsa7q0.net
ワクチン接種進みはじめて余裕が出来てきたら騒ぎ始めたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:49:54.46 ID:Y2DfAhAM0.net
トランプ政権時の惨状にタンマリをきめて他国を批判する薄汚い自国自慢の心、と見た。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:49:58.75 ID:BgUzJ3yu0.net
>>49
サイエンスの観点からこう改善した方がいいよって教えてくれてんじゃないの?やめた方がいいって内容じゃないんでしょ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:51:44.17 ID:Rl0So3sS0.net
>>8
そりゃいい、老害のお前がまっさきに死ぬんだからなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:53:26.03 ID:7OoU3V3M0.net
聖火リレーも途中で火が消えまくってるくらいずさんな運営だもんな今回
小学生が考えたほうがまだまともな感染対策出来そう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:59:06.45 ID:usNkj1dt0.net
世界最大の感染国に言われたないわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:01:15.53 ID:RuprtlNQ0.net
>「根拠のない数字で希望的観測」とも語っている。

あらー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:01:39.68 ID:8CKEpkib0.net
なぜか慎重で危険を煽るWHOが五輪開催には楽観的なのが嗤えるよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:07:31.08 ID:IMBWsa7q0.net
>>57
WHOは被害が拡大するように動いてから解決に向けて動いてますって仕事やってるふりする組織やぞ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:32:35.01 ID:oAl39XY30.net
アメリカ様のお墨付きなら中止してもいいんじゃないの

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:37:10.29 ID:gZTmDGEk0.net
どうしてもやる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:13:57.08 ID:FTVdnolN0.net
JOC「利権のために日本人は死ね。」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 21:51:34.98 ID:Nq23Sf8V0.net
>選手の行動追跡もアプリでは不十分で、ウエアラブル(装着・着用)機材でお互いの距離センサー付きを使用せよと述べている。

ゴーン保釈のネタで見たけど

アメリカの保釈用ウェアラブルGPS追跡足輪って結構安いんだよな
日本も導入すればいいのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 21:54:04.51 ID:ILK6CDMf0.net
日本のためにありがとうございますm(__)m

総レス数 63
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★