2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】簗和生議員、「種の保存」LGBT差別発言「お騒がせした」と国民ではなく下村博文に謝罪 下村は簗の名前をバラした人に激怒 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/05/27(木) 11:16:33.91 ID:C58WNKwX9.net
 LGBTなど性的少数者への理解増進法案を審査していた自民党の会合で、簗和生衆院議員が「種の保存」に反するとの趣旨の発言をした問題をめぐり、
下村博文政調会長は26日の記者会見で、簗氏から「お騒がせして申し訳ない」と謝罪の電話があったことを明らかにした。

【図解】「LGBT」という言葉の認知度

 ただ、下村氏は発言の事実関係は確認していないと説明した。

 一方、下村氏は、簗氏の発言が会合出席者から漏れたことを問題視。同日の党政調全体会議で「クローズの会合での他の方の発言内容を明らかにすることは、
議会人としてルール違反だ」と述べた。 


自民・簗氏、LGBT差別発言「お騒がせした」 政調会長はかん口令? 

https://news.yahoo.co.jp/articles/df762785356a1c2abd3407b50c9e3aad0638ac11

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:17:10.24 ID:fukg/yqk0.net
独裁政党の末路

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:18:17.98 ID:Ij10qsub0.net
何もかもが間違っている

会合での発言なら参加者が諌めるのが正しいこと
それすら出来ない議員は辞めてしまえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:18:52.96 ID:C58WNKwX0.net
なお国民には一切謝罪しません

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:18:53.34 ID:7P9A8hFZ0.net
これだもん日本で内部告発が増えないはずだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:19:15.34 ID:0gcMLHWi0.net
内部告発は重罪だからな
犯人を見つけ出して首にしなきゃ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:19:41.09 ID:n/Sfymqr0.net
秘密会議かよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:19:52.14 ID:bFSzYz7s0.net
いろんな考えあってもいいじゃない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:20:20.66 ID:ZOKS945j0.net
簗か
ちくわぶとか読むのかと思ったw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:20:23.48 ID:q2GgQdq70.net
元電通のオリンピッグ発言をクローズの話を漏らしたのはけしからんって言ってたワイドショーは批判する資格無し

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:20:34.54 ID:Pd0BbrMZ0.net
これで俺も女湯に堂々と入れるってこと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:20:42.56 ID:cxWLgbfU0.net
下村「江戸しぐさ違反だ!」
皇族芸人「コンスの国のひとたちに違いない」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:21:06.36 ID:n/Sfymqr0.net
下村ってろくなことでしか名前がでないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:22:09.97 ID:b2hFzCeS0.net
種の保存とかカルトかよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:22:37.03 ID:dxa8cHGP0.net
>>13
そもそもコロナ後の自民でまともな発言を聞いたことあるか???
今までネトサポで誤魔化せてたものが誤魔化せなくなって総崩れしてるだけだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:23:08.87 ID:tFigjHoV0.net
密偵が会合に紛れ込んでいた。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:23:22.89 ID:o+bEl2fQ0.net
国民に謝罪する必要はないだろう
この発言がおかしいと思う人は次の選挙でこの人に投票しなければ良い
それだけの話だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:23:44.03 ID:eTPjyY1w0.net
だから種の保存はマジョリティのほうで行えるわけで、
そういうマイノリティーがいてもいいという法律だろ?
自民党が反知性主義カルト過ぎんのよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:23:58.31 ID:EPAeFox60.net
ルールはパヨのに都合がいいときだけ適用するのだ byレンホ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:24:30.79 ID:8QSYWEZb0.net
そのとおりだと考えている人が半分以上だろう。
謝られても迷惑。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:24:42.70 ID:qulmP67z0.net
これからは秘密を徹底するわけですね
恐ろしい政党だ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:24:59.73 ID:9qmxBteq0.net
そもそも種の保存とLGBTを認めるかってのは関係ないよな
LGBTをいくら容認しても全く出生率に変化があるとは思えない
出生率上げるにはそのための政策を取らないといけないけど自民はむしろその
邪魔ばかりしてるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:26:26.91 ID:szwBHXrJ0.net
なんで日本ってこんなに気持ち悪い国なんだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:27:53.33 ID:PtoWOhYF0.net
非公式の会議の発言でもアウトなら活発な議論なんて無理じゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:27:55.80 ID:WFa6fmAR0.net
会議で自分の意見を述べるのは良いも悪いもない、当然認められるべきだろ。
内容について良い悪いはあるかもだけど。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:29:38.35 ID:b2hFzCeS0.net
ほんと少子化を進めてきた自民党が何言ってんの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:30:14.18 ID:C58WNKwX0.net
>>13
だってろくな人間じゃないし
日本の教育をめちゃくちゃにして学力を落とした張本人

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:32:03.21 ID:DjZ49XbI0.net
>>15
自民党のみならず世界で色々な問題が
明るみになってるな
コロナすげー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:32:12.29 ID:IB8OGeiD0.net
秘密会議党

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:33:46.05 ID:b8HlaKoq0.net
>>1
政治信条を有権者に伝えないのは
民主主義の理念に違反している

LGBT法案に反対するなら
堂々とやれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:34:09.91 ID:UbalFe190.net
LGBTに対しての否定的意見は差別と言われ騒ぐが、男に対してのフェミの意見は差別と言われ騒がれない

多様性と認めろと言い、従来の価値観を押し付けるなと言いながらLGBTの肯定を押し付け否定を排除する馬鹿さ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:37:35.46 ID:CMlR5sub0.net
「お騒がせして申し訳ない」とは謝ったが
子供産まない奴はクソだは謝らないぞぉーーーってか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:39:22.73 ID:2t3wqnhm0.net
てこの原理やパスカルの法則と同じやもん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:39:34.44 ID:PtoWOhYF0.net
議論の結果、表に出てきたものがおかしかったなら批判されるのはわかるけど
クローズの会合での発言すら許さないとか単なる言論弾圧じゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:40:19.84 ID:jbtrszOR0.net
使いものにならない事を指摘した新聞社に逆ギレ
有り得ない発言を咎めるより情報漏らした裏切り者に激怒

これが売国自民党

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:40:43.75 ID:YPU8NdJQ0.net
種の保存云々言うならさ
種無し男や石女も結婚できないようにして
結婚しても子供いない夫婦は強制的に離婚させろ

それなら公平だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:41:49.95 ID:+6AaUgEV0.net
子供が作りたくてもできない人ととかいるんだぞ 毛結婚したくても結婚できない人もいる

単なる人間を子供製造機みたいにいうな ボケ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:43:18.70 ID:Jb1OnhDA0.net
変質者がイライラしてんなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:43:39.94 ID:YZdW7cLO0.net
>>11
見抜きしほうだいだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:43:44.61 ID:C58WNKwX0.net
>>34
発言に責任は持とうよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:43:52.46 ID:Cx/vroRD0.net
ピントずれているとおもうけどほんとうに
そうおもうなら堂々と主張していってほしい。
個人的には同性同士で結婚って成り立つのっておもってる。
共同生活とか同士よ、くらいにしか思えない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:44:07.42 ID:PtoWOhYF0.net
保守は意見を述べる事すら許さないとかパヨクはマジで頭おかしい
パヨクはナチュラルで言論弾圧をする自由と民主主義の敵

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:44:39.35 ID:PtoWOhYF0.net
>>40
クローズの会合なんだが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:44:54.33 ID:d3eORhaN0.net
種の保存言うなら
ワクチで人の体が強制的に変化することもなるべく避けないとな
子供生めない世代に打つのはいいわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:46:58.63 ID:PtoWOhYF0.net
この発言は全く支持する気は無いけど意見すら許さないとか言う
パヨクの言論弾圧はマジで糞だと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:47:02.21 ID:sFFUgUud0.net
ワクチン予約システムのことといい、チクった人に激怒するのが自民党のやり方かな?
中学生から人生やり直した方がいんじゃない?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:47:31.73 ID:zg+I1l3X0.net
パヨクって考え方が偏りすぎていて声だけ大きいキチガイ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:47:53.55 ID:lHzZ9Hir0.net
韓国統一教会シンパの自民党は存在しちゃだめだろ。
宗教的信条でLGBTを差別してんだからさ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:48:23.78 ID:jdqz7YLi0.net
性差別問題を種の保存と絡めると基盤たる保守層がざわつく

選挙前に滅多なことで荒立てるなと官邸周辺から睨みが入った



全く情けない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:48:29.09 ID:C58WNKwX0.net
>>43
クローズだろうがなんだろうが国会議員ってのは公共的な存在なんだから
国民にとって危険な発言したらリークしていいよ全然

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:48:34.79 ID:e/uh/ZS70.net
当然の考えだよ
一部の基地外が集団で文句言ってるだけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:48:50.48 ID:9qmxBteq0.net
>>42
保守なら「天下の公論」を意識しないといけない
こそこそとクローズドで語ってどうする

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:50:13.25 ID:vZzkdQ3H0.net
「種の保存」って国民の義務かなんかなのかな?
法制化とは全然関係ないような気が

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:50:16.72 ID:sFFUgUud0.net
法律がどうであれ同性愛者が子供を作ることはないんだから
種の存続ガーは的外れだと思うけどね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:51:00.78 ID:xJXAEFel0.net
同性愛大嫌いです

ヘテロ

尊重ねがいます

なにさま特権


違法ですよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:51:42.72 ID:b2hFzCeS0.net
>>54
欧米の同性愛は子持ちも多いし
法律の問題だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:51:53.91 ID:uqDek7Dm0.net
>>45
「道徳」というのは善悪の指標だから「LGBTは悪」と
決めつけているということ。
立法府の人間がこれでは困る。
それに、会合としてはクローズドだけど、公の場での発言
ではあるぞ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:52:29.17 ID:1vxjVVjC0.net
パックリあるよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:53:27.43 ID:uKLtsBk40.net
簗和生先生の所属団体・議員連盟

自民党たばこ議員連盟
日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
文化芸術懇話会
日本の未来を考える勉強会

すばらしい先生やないかいw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:54:04.62 ID:JsQwefJS0.net
統一協会の手先、下村博文
そんな下村博文を支持するネトウヨも統一教会の手先。つまり、ネトウヨは韓国至上主義者

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:54:27.01 ID:vZzkdQ3H0.net
>>45
そもそも意見の開陳を否定してるのではなく、単に
余りにもバカバカしい意見だから叩かれているだけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:54:29.73 ID:oB27zvSQ0.net
日本を支配するコリアンたち

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:55:10.69 ID:PtoWOhYF0.net
>>50
会議で意見を出してる時は間違った意見や極端な意見も出てくるだろ
そういうのも含めて議論を活発化させないとダメだろ

そうじゃないと何が間違ってるのか
それが極端な意見なのかすら納得しないまま議論が進んでしまう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:55:52.53 ID:ysEBKRK80.net
名前出したくないような発言を会議ですなよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:56:14.64 ID:cNyMQIam0.net
良く言ってくれたよ。国民の、すくなくともオレの良識をはっきり代弁してくれた。自民党をこれからも応援するぞ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:56:15.82 ID:Kcapv7BP0.net
>>24
非公開だろうがアウトな発言をする時点で民主主義国家の国会議員としてアウト

お前には中国共産党か朝鮮労働党がお似合いだな(*^o^*)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:57:28.21 ID:PtoWOhYF0.net
保守はパヨクが極端な意見や間違った意見を言っても黙れとは言わない
パヨクは保守が意見をいう事すら許さない

パヨクこそ言論弾圧を容認する自由と民主主義の敵
こいつらが政権取ったらマジで中国や北朝鮮みたいになる

68 :アホパヨ凸(゚Д゚ :2021/05/27(木) 11:57:50.54 ID:NsjXXhIy0.net
>>59
まじか絶賛支持するわ(´・д・)y-~

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:57:58.83 ID:cNyMQIam0.net
>>66 こんにちは。初めまして。日本語掲示板へようこそ。ここは楽しいインターネット掲示板です!ところであなたはとても日本語がお上手ですね。ほんとうにビックリ!どちらで習得されたのですか?サル山か?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:58:36.83 ID:PtoWOhYF0.net
>>66
気に入らない意見は発言する事すら許さんとか
お前らパヨクの方がどう考えても中国共産党や朝鮮労働党だろ

71 :アホパヨ 凸(゚Д゚ :2021/05/27(木) 11:59:24.57 ID:NsjXXhIy0.net
(元民主党)小川参院議員の長男 
小中学生の女の子6人に対する強制わいせつ致傷罪で懲役4年の実刑判決
2019年6月22日

小川勝也参議院議員の長男に、懲役4年の実刑判決。

(元民主党)小川勝也議員の長男の小川遥資被告(23)は、
小中学生の女の子6人に対する強制わいせつ致傷などの罪に問われている。
東京地裁は21日、「抵抗されにくいという理由で小中学生を狙った、
卑劣かつ悪質な犯行」と指摘、懲役4年の実刑判決を言い渡した。


【小川勝也の経歴 】

・(新進党→)(旧民主党→)(民主党→)(民進党→)無所属(立憲民主党会派)

・民主党政権時代に防衛副大臣(菅第2次改造内閣)、内閣総理大臣補佐官(鳩山由紀夫内閣)、
参議院農林水産委員長・総務委員長・国家基本政策委員長等を務めた。

・日本の核武装について「将来にわたって検討すべきでない」としている。
村山談話及び河野談話の見直しに反対。
選択的夫婦別姓制度の導入に賛成。

・所属団体・議員連盟:パチンコチェーンストア協会

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:59:33.26 ID:QPpYDI1T0.net
顔みたけどこいつDV好んでしそうな顔してるな

73 :アホパヨ凸(゚Д゚ :2021/05/27(木) 12:01:47.36 ID:NsjXXhIy0.net
>>66
民主主義による選挙で選ばれた日本の政権と独裁狂惨党政権を同列に語るとはこれ如何に?

これぞお花畑パヨク脳 ┐(´д`)┌ヤレヤレ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:02:19.42 ID:MbYbCSn/0.net
犬でも猫でもどんな生物も種の保存のために生きているというのは確かにそう。ただ同性愛者も人類の集団としての種の保存には貢献しているかもしれない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:02:43.70 ID:jJ3JOlDTO.net
名前をバラすって「口外する」の意味か

「簗」を「ケケシーか木」とかバラしてバカにした奴が居たのかと思ったわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:03:13.39 ID:52SKyDt70.net
バラされて困るような発言だったって認めてるようなもんじゃねえか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:07:15.84 ID:ysEBKRK80.net
この発言野放しにするようなら若い世代から支持されんよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:07:36.87 ID:XmjazBvy0.net
国民に謝罪とかほとんどの国民には関係ない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:07:43.48 ID:zfzosNcp0.net
>>74
それはイヌネコに聞いて見ねーとわからねーな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:10:26.45 ID:nUGQbM/L0.net
何が性的なんちゃらやねん。
気持ち悪いにも程があるっちゅうねん。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:10:27.11 ID:Y2cV5Hqg0.net
クローズドな会議だから自由闊達な議論が出来るって言うのに、
間違った意見を言ったからって、晒されるなら何も言えなくなるわな。

オリンピッグだってそうだろ。それはダメだというならその場に居る人間で
その意見はおかしい、と言って意見の是正を求めないと、自由な議論が出来なくなる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:10:53.84 ID:AtYUnG3A0.net
うちの選挙区で同い年なんだがいつもこの人の写真見ると俺の髪はまだまだ元気だって思う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:11:43.60 ID:9qmxBteq0.net
>>74
そうそう
「豊かで楽しい社会」に貢献してたら「種の保存」にも貢献してることになる
この自民議員はその辺勘違いをしてる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:12:17.91 ID:u41MJHP00.net
加計学園から違法献金もらった下村博文

日本会議統一協会はLGBT敵視

完全に繋がったな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:12:20.22 ID:5m6Ik4Cm0.net
本件にご熱心な国際人権NGO
https://mobile.twitter.com/hrw_tokyo
ジ ヨ オ ジ・ そ ろ す  様より多額のご寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190
(deleted an unsolicited ad)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:12:32.70 ID:x2DclEk90.net
性癖異常者に人権を

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:12:40.68 ID:vZzkdQ3H0.net
>>81
まあそれはそうだ
そもそも叩くのに特に発言者の特定は必要ないんで、
不特定の状態で文句を言っておけばよかった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:12:41.08 ID:t7gkNQH70.net
内輪の打ち合わせで喋ったことでやり玉にあげられるのであれば、やってらんねーわな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:12:43.07 ID:To60YOxY0.net
秘密議会みたいになってるのか?発言を秘密にしろとかいつから秘密主義になったのこの国は?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:13:48.55 ID:u41MJHP00.net
>>88
人前で言えないような発言を与党議員が平気で言ってる方が悪い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:14:09.77 ID:I0AQ2vAb0.net
>>81
その場で是正を求めることにはならなかったじゃない。
要は自民党の会合ですらその程度のモノなんだから、理想には程遠いってこと。
トータルではリークがあった方が健全な方向に進みかけているわけで結果オーライじゃない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:15:23.12 ID:4+Q7eG+J0.net
また自民得意の逆ギレ八つ当たりかな
何が悪いかを国民目線で見れず、常に自分たちの有利不利の観点からしか判断できない
クズどもめ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:16:13.95 ID:u41MJHP00.net
>>81
霊感商法カルトの組織票と政治献金と政敵粘着攻撃目当てにマイノリティ差別発言が自由闊達な意見?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:16:24.49 ID:b8HlaKoq0.net
>>34
LGBT問題の勉強会や検討会ならクローズも分かるが

自民党の公式な法案審査会をクローズでやる意味が分からん
審査で廃案になれば、自民党はLGBT救済策はやらないという意思表示になるわけで
その場合の説明責任もある

審査会を検討会レベルに落として
法案の提出は議員に委ねて、国会小委員会で審理する

とかなら分からんでもないが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:16:41.91 ID:PtoWOhYF0.net
>>91
会議の場で窘められたから表の議論には出て来なかったんでしょ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:17:45.96 ID:ENGdkHVA0.net
どうしようもないバカウヨ議員だな栃木県民は責任もって落とせよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:17:55.00 ID:fGaDQD6T0.net
>>8
それな。
Tに関しては良くも悪くも潮目が変わる論調もある。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:18:21.46 ID:C58WNKwX0.net
>>63
だからその間違った意見が今批判されて、これは間違ってるんだなとわかったじゃん
そんなに意見のすり合わせしたいならそれこそオープンでやればいい

どうやら下村もこの議員も、悪いこと言ったって自覚はないようだからリークされて世間の評価を仰いでよかったんじゃないの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:19:56.68 ID:lNS6wY6K0.net
クローンでイイじゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:24:46.94 ID:xctoF/R/0.net
事実を言ったらだめな世界

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:26:53.77 ID:3IpuWMrx0.net
>>1
自民党にも、まともな人はいる、という報道ですね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:27:03.96 ID:D2PksGhS0.net
>>1

え?本当のことって言っちゃいけないの?
言論・表現の自由は?
パヨクどーすんだ?これ!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:27:43.39 ID:sFFUgUud0.net
>>56
どうやってかは知らんが、法律を整備すれば同性愛者も子供を持つというの?
ならなおさら「種の保存ガー」は的外れやんw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:29:32.51 ID:PtoWOhYF0.net
>>98
会議で意見のすり合わせが行われて極端な意見は淘汰されたから
表に出て来なかったんだろ
健全な議論が行われてた証拠じゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:30:29.15 ID:lY6hAZNO0.net
子孫は製造できるようになるから
そういう意味での反対の理由はなくなる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:32:58.95 ID:514pC8PS0.net
氷河期世代を作って根絶やしを目論んでる自民党が種の保存
を気にしてたなんて驚きだね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:34:12.45 ID:WFa6fmAR0.net
合成の誤謬があるんだからな、個人レベルでは「ゲイだろうがレズだろうが好きにして
他人事だからどうでも良い」というのもありだろうけど、国家としては国民数の維持は
必須だろ。国家の構成要件なんだからな、移民なりで補うにしても。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:40:40.65 ID:EMjx3xJQ0.net
下村ラインってあたりで
吠えてるのは親学・EM菌系なんだなと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:41:43.72 ID:YPU8NdJQ0.net
種の保存いうなら前のポンポンペイン総理だって要らねえだろw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:50:21.07 ID:DUxUmTAs0.net
性癖喚いて迷惑行為してるド変態のクズに
考慮したくないわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:56:15.92 ID:fxSqHO0K0.net
この人は何一つ間違った事を言ってない。謝る必要など何一つない。
政治家として当然の発言をしただけなのに大騒ぎして批判するSJWとか人権家とかの糞どもに負けるなよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:59:09.67 ID:LRcukBkt0.net
こんなこと平気で言う人気持ち悪い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:59:14.25 ID:H8Fk8yNT0.net
ちくわ生

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:00:32.93 ID:q8pY23IB0.net
>>1
オリンピックの時期にこんな話題に話を割くのは100億円中抜きの電通だろうと予測している

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:04:10.56 ID:TaO7cgWV0.net
下村、山谷、西田、簗、全員細田派か
総理候補wの下村にとって大事な駒だからかばうわけだ

あと、簗の後援会長は大田原市長だと
https://www.sankei.com/article/20191230-RELKIPXCZNPQRPCCTOWPNBMWDI/
大田原市は24日に「多様な性について考えよう」というページを上げた
苦情でもきて慌ててやったのかねw
https://www.city.ohtawara.tochigi.jp/docs/2021022500017/

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:04:11.66 ID:8G/jKE4E0.net
まったく異性と性交できない同性愛者なんて
どのみち少数だし、いつの時代も必ず生まれる。むしろそれが自然の摂理。

バイなら子供も作ってるし昔の同性愛とかも大半はそれ。

人口問題に関しちゃ氷河期見りゃ分かる通り、
異性愛者が結婚できない、しにくい状況創る連中が真の戦犯なんだよ。
LGBTみたいなどうでもいいことじゃなくて、ガチで世代レベルの規模に打撃を与えてる。

つまり自民党な。
自民党を駆逐するのが愛国者の務めだ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:05:18.13 ID:JCa9B4fq0.net
本当に言ったのかどうか映像で見せて欲しいわ。
『〜と言ったらしい』じゃなんともコメントできない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:09:16.32 ID:e+1pl2QE0.net
ぶっちゃけ多くの国民には関係ないよね
異常性癖の変態だけが騒いでるだけで

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:20:41.15 ID:WFa6fmAR0.net
これは政党がどうだって話ではないだろ。国会議員が会議で自由闊達に発言出来るか
一部の圧力によって発言すること自体を萎縮させられるかって事だわ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:33:02.15 ID:nZvC283s0.net
「ヤナ」さんなんだ
簗和 生議員かと
他の議員は火が通ってんのかと
ネトウヨ的には在日認定したくなる姓だと思うが
どうなん?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:50:50.74 ID:AzeVioGe0.net
議会人ってなんぞ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:53:38.59 ID:l3AbXiXn0.net
別に思想信条に確固たるものがあるなら、公の場で私の主張ですと言えばいい
発言に誰一人同意してくれなくて旗色が悪いから、と
記者の質問とかにも言ったかどうか答えず日和るその姿勢が悪い。
危険思想だと自分で認めてしまったってことだから。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:00:02.56 ID:dxTC4UTM0.net
怪しい外国人から献金をもらう博友会

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:01:16.46 ID:zezcfBEI0.net
>国民ではなく

なんで国民に謝る必要があるの?
百歩譲ってホモか投票したやつにだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:09:08.26 ID:lHzZ9Hir0.net
>>118
火消しに必死な工作員

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:25:43.96 ID:O8PabTHN0.net
こうやって、多様性を言いながらも、差別レッテル貼って自分の居心地を追及するんですね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:37:42.64 ID:yr4Cil8F0.net
非公開なら外に出すのは内容はともかく如何なものか
その場で諌められたかどうかも分からず言葉だけが独り歩きして後々でよく分からん炎上するのは
この間の豚騒動みたいだなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:41:22.73 ID:lHzZ9Hir0.net
>>126
差別だろ?下手くそなテンプレートですな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:42:42.46 ID:lHzZ9Hir0.net
議事録を流出させた奴はヒーロー。
統一教会による自民党汚鮮が浮き彫りとなったなっ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:45:04.69 ID:QYo7hBMV0.net
>>126
実際差別だろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:54:13.46 ID:DR3Nd5lx0.net
元々の仏教語の「差別」は“棲み分け”の意味。
みんなでお手々つないで仲良くしようね、とか幼稚園児でも実現不可能なんだよ。
人間は「差別」しないと結局このザマだよ。
もうめんどくせぇ奴らは差別でいいじゃん。

「差別≒絶対悪」って図式がそもそも頭の悪いアメリカ人の脳内みたいで短絡的なんだよね。
人間はアメコミみたいな単純な正義と悪の二元論じゃねえから。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:54:39.97 ID:TD/KqGsp0.net
種の保存に反する?
人類全員がLGBTになるってこと?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:55:43.88 ID:lHzZ9Hir0.net
>>131
必死必死w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:57:12.01 ID:QYo7hBMV0.net
>>131
ただしアニメゲームファン差別は絶対許さないご都合主義人権派ネトウヨw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:37:18.30 ID:4sap/ijU0.net
>>34
批判されてるけど弾圧なんか誰がしてるんだ?
この発言のせいで北朝鮮みたいに銃殺されたのか?こいつは

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:40:55.53 ID:D90yc/Pr0.net
総裁選に出るのか
派内の若手に餅代や氷代配ってるから20人の心配はないな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:01:47.55 ID:O4J3oAiX0.net
>>131
お釈迦さんの説く「善差別」と真逆の物言いだが
どこの新書の聞きかじりだ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:08:53.39 ID:HxChNgYG0.net
>>131
どうせ自分が差別される立場になったら真逆の事言い出すだろ、お前さんみたいな奴は

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:11:12.82 ID:wfVJFRJn0.net
LGBT も生殖に拘らない立派な人種ですよ

>>2

独裁とは?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:11:57.58 ID:HkMuXS1/0.net
LGBTって腫れ物なの?

生物的におかしいのは事実で、生物的におかしいものを嫌悪するもの必然なんだけど。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:19:07.77 ID:NARoU3Eq0.net
>>140
生物はLGBTで溢れてるんだが?
ボノボなんかbisexualだらけ

あとそもそも、生物的におかしいものを嫌悪するのが当然だという主張の根拠がないね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:31:12.25 ID:JCa9B4fq0.net
「生物学」って言ったのかどうかも不明なんだよね。
複数の自民党の人から「種の保存」ぽいこと言ったみたいだよーって話ではあるのだけれど。
記事でも「〜らしい」だからな。

ここまで問題になっているのなら動画か議事録を公開すべきだと思う。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:55:16.92 ID:aICKSiyr0.net
生物学って…
差別の正当化に科学を悪用するなよ
虐殺の正当化に進化論を悪用したナチスじゃないんだから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:16:03.71 ID:g/E1dbNO0.net
登場人物の中でその場で言わないで後からリークした人間が最低最悪の卑怯者のゴミカスクズって事だけは間違いない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:19:24.75 ID:g/E1dbNO0.net
ぶっちゃけLGBT保護しても人口減るだけだからな
まあ個人の性癖なんだから好きにしろってだけで過剰に保護したりするのは違うと思う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:40:00.38 ID:PTQmCOd90.net
ロリ解禁ならLGBTも許してやっていいかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:46:32.54 ID:mjl22U5y0.net
「種の保存に反する」という発言はLGBT人権問題を超えて、頭ボンクラとしか言いようがない。

たとえ結婚して子供を持ちたい男女でも、一定確率で持てない場合があるし、結婚できず子供も持てない男女も少なくない。始めから子供を持たない主義の者もいる。そうした「種の保存」を実現出来ない人口はLGBTの人口の何倍もいてLGBTの比じゃないだろう。

そういう人達には人権がないと言いたいのか。自民党ってそういう考えの集団か?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:53:43.89 ID:30iXNkfA0.net
LGBTの権利を認めようとする国家の方が頭がおかしい!
って閣議決定しちゃえよさっさと

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:56:39.81 ID:JCa9B4fq0.net
ちな、疑問なんだが、この法案通った場合、トランス女性を女性扱いしないと差別になるんか?
たとえば、女性が男性の医師じゃなくて、女医さんに診てもらいたいとか、性被害を受けた女が女性カウンセラーに相談に乗ってもらいたかった場合、トランス女性が紹介されることもあるようになるんかな。
ニュースとかで報道される時は「女性」として扱われるの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:01:57.74 ID:HQ2vLSok0.net
ちゃんと議論したならそのまま発表すればいい
こういう理由でLGBTの権利は認めない、外国がどうだろうが日本はコレでいくって主張すればいいのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:05:52.66 ID:rvRTa1nU0.net
LGBTの発言以前に、この議員と政調会長のやりとりが酷すぎないか?
ここ数年の議員の劣化が凄いのか、単に昔からで気づかなかっただけなのか..

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 19:27:56.75 ID:g/E1dbNO0.net
LGBT問題はとりあえず先延ばしにしとけよ

スポーツ界でもトランスジェンダーが女子のメダル独占してるのも問題になりつつあるし、世界的にLGBTの扱い方が落ち着いてからやれば良くね?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 20:12:59.14 ID:/2M9cDLz0.net
日共徒ナンマイダ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 20:44:35.23 ID:RY1A29yU0.net
>>34
私的な会話じゃなくて会合な時点でパブリックだから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:39:56.13 ID:Aw9F3f/V0.net
緊急拡散『万歳:LGBT裁判は高裁で逆転勝訴したが稲田朋美は「日本解体法案」を諦めて無い』第454回【水間条項TV】
https://youtu.be/7anov_pf--g

総レス数 155
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★