2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ナイジェリア 川でボート沈没 1人死亡140人以上不明 80人の定員に対して160人以上の乗客 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/05/27(木) 09:52:05.41 ID:yjT1T+jj9.net
西アフリカのナイジェリアを流れる川で160人以上を乗せたボートが沈没し、少なくとも1人が死亡、140人以上の行方が分からなくなっています。
AFP通信などによりますとナイジェリア北西部を流れるニジェール川で26日、160人以上を乗せたボートが割れて沈没しました。

これまでに22人が救助されましたが、1人が死亡140人以上の行方が分からなくなっています。

イギリスの公共放送BBCによりますと、ボートは多くの女性や子どもを乗せて隣国のニジェールからナイジェリア北西部に向かっていたということです。

また、AFP通信が地元当局の関係者の話として伝えたところによりますと、80人の定員に対して160人以上の乗客が乗っていたことなどが事故につながった可能性があるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210527/amp/k10013053691000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:53:33.28 ID:iaprCDxy0.net
いっぱいのってもだいじょうぶ(大丈夫とは言っていない)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:54:12.44 ID:YXds2d3j0.net
バスでも列車でも定員内で走っている乗り物が少ない国。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:54:50.80 ID:GKOIoBui0.net
DQNの川流れならぬ土人の川流れってか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:57:02.79 ID:kRpXlD4v0.net
ボート生きてんじゃねーよ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:58:14.52 ID:5GxmqiFd0.net
行方不明は移民難民とかの違法越境では?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:58:22.75 ID:i2LHBsfn0.net
そんなこと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:58:31.27 ID:XC4aJ7OK0.net
土人国家では定番の事故
ほっとけほっとけ
こいつら学習能力ないから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:58:58.66 ID:LIvarYrv0.net
掛け算出来たことにびっくり

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:00:08.49 ID:OJn18rS20.net
川に人食いなんとかがいそう、、

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:00:19.83 ID:XC4aJ7OK0.net
あとよくある事故が
パイプラインとか事故を起こしたトレーラーから
ガソリンをとろうとして爆発する事故な
あれもしょっちゅう起こるから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:00:21.16 ID:pMkfwSR70.net
定員の倍どころか中古貨客船の積載増しやっちゃう国が居たんですよ〜

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:01:08.02 ID:zJTzxH+u0.net
天龍下りみたいなもんだろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:01:13.34 ID:rmRt1Pvw0.net
ニジェールには海がありませんね。やはり海がないと貧困になってしまう傾向がありますから、富を得ようとナイジェリアに亡命しようとしたのでしょう。記事内容から推測すると国境は超えて亡命には成功したようですが、結局川に飲み込まれてしまったということですね。ご冥福をお祈り致します。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:02:49.80 ID:dcgyBAeq0.net
泳げない人の方が多数派
子供から水泳授業が必須の日本は珍しいらしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:03:18.48 ID:CiFq4tES0.net
ジャップの通勤と一緒じゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:04:15.19 ID:IUrIcRW50.net
そんな危険で貧しい地域に限って子供には恵まれてるんだよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:04:48.87 ID:mEnjIqzz0.net
Daddy
Yes
What is The River Niger?
The River Niger?
Yes
A Great Curving River of 26 Hundred Miles Flowing North East from Guinea Near
Sierra Leone, People of The Niger Offering A Great Wealth of Different Customs,
Traditions, Histories and Languages Call It Joliba, Some Call It Quorra The Oil River
and The River Nige

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:04:52.87 ID:u3XD8uYJ0.net
カナヅチ多すぎだろ
韓国人かよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:07:22.17 ID:IF+tsJBk0.net
そんなに不明にならんやろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:10:04.64 ID:SNmna9Xr0.net
>>13
天竜な

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:10:29.48 ID:SNmna9Xr0.net
>>20
すでに食われたんじゃ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:11:01.17 ID:Va/kg4lT0.net
無茶しやがって

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:11:39.22 ID:x8R0xe290.net
転覆じゃなくて割れたってのがすごいな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:12:21.05 ID:qlsJR63+0.net
さすがボビーオロゴンの故郷だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:12:35.03 ID:U51q2wLc0.net
>>5
あの頭なら浮くから大丈夫だなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:13:00.76 ID:jAS0pCfK0.net
JRもいつも定員以上のせて通勤列車はしらせてるよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:13:18.43 ID:zdqYsd2s0.net
いっぱい乗っても大成仏

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:14:37.38 ID:as6CdhWI0.net
ワニ「・・・」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:14:39.41 ID:uq2X/2q40.net
へひままを

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:15:20.57 ID:oB27zvSQ0.net
乗りすぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:17:04.32 ID:EIRXSTiR0.net
儲かってる人気路線なんだろ
設備投資しとけや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:17:19.37 ID:VvmCmajP0.net
>>29
こんにちワニワニ🐊⤴

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:18:37.71 ID:viKFzpkp0.net
ニジェールとナイジェリアって
タマキンとキンタマみたいなものだよな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:20:16.19 ID:GhXAyAjI0.net
ここまで多いとワニも敬遠

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:20:47.93 ID:wIYgz7H00.net
定員大幅オーバーさせてるくらいだし、どこの誰が乗ってたか分からないから確認のしようが無くて「行方不明」扱いなんだろ
こえーわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:21:37.48 ID:WM1VfK4M0.net
大陸のこういうデカい川って流れが急そうなイメージ無いんだけど単純に泳げる比率が低いだけなのかな…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:22:59.52 ID:hoBDP8CQ0.net
通勤ラッシュの電車はこんなもんじゃない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:27:26.45 ID:WQtaHLKi0.net
アフリカの日常風景

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:29:22.96 ID:uq2X/2q40.net
たねねは(た

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:30:18.57 ID:EIRXSTiR0.net
>>37
パニック+至近距離に溺れてる人間多数で囲まれる

どんな泳ぎのうまいやつでも死にそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:34:11.43 ID:fQ65WgYN0.net
アフリカは援助してもザルに水、自分達で気付かないと延々と繰り返すわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:36:24.21 ID:vGs5J3Kj0.net
niceboat

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:41:00.54 ID:EuHgjq6q0.net
黒猿なんていくら死んでも どうせすぐに地面から生えてくる
誤差の範囲

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:41:21.17 ID:/tRvR4EY0.net
アフリカは毎月こんな事故あるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:44:44.85 ID:aR6MAAJh0.net
お腹一杯ワニ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:52:26.67 ID:rmRt1Pvw0.net
この記事はNHKがAFP通信等から引っ張ってきた記事ですね。海外の記事ですから最後に1文「沈没した川にはナイルワニが多数生息しているということです」と挿入しておくべきだと思います。日本人の常識では「早く捜索して助けてあげないと」という感情が湧きますが既にワニに食されてしまっているという情報も必要な情報ではないでしょうか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:53:17.29 ID:QqSbEYGF0.net
日本に居るナイジェリア人を送り返してやれよ。

160人の労働力補填のためにさ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:59:01.10 ID:PeltRJS/0.net
ワニとかカバに食われてそう。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:00:20.30 ID:noaDI57C0.net
>>42
だな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:03:19.59 ID:ZXYt04Hv0.net
>>1
この前テレビで定員100人ぐらいに対して2500人が乗り込むコンゴの河川貨客船をやってたな。
もうほんと足の踏み場もない位の混雑で、客室に入る訳無いので甲板にテント広げて野宿、勝手に煮炊きを始めるわ、露店を開くわ大騒ぎ。
そこに無動力のボート何隻もが勝手に連結して、これで30日もかけて1500km上流の町を目指すんだから凄いわ。

もっと凄いのは、運賃を払ってるのが38人しかいない事

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:09:26.52 ID:vWe0q+U80.net
インドとかアフリカって命が安いよなぁ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:11:35.52 ID:rmRt1Pvw0.net
>>51
運賃の支払いがあるということは、正規船ということでしょう。とすると乗船者名簿というものを作成して所轄の行政に届け出を行うことになるかと思いますが、恐らく38人分しか届けておらずその他の人間は「人」ではなく「物」扱いになるでしょう。そうすると船内自治は船長の独裁状態になりますし、乱暴な言い方ですが適当に海に突き落とされても事件化すらしないです。よくそのような危ない船に乗りますね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:12:08.51 ID:tJSkStAy0.net
>>52
土人の命と日本のペットの命の重さを比べたら
日本のペットの方が重い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:12:54.50 ID:tJSkStAy0.net
>>12
どうせ土人国だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:19:10.92 ID:t6Ved3kP0.net
> 160人以上を乗せたボートが割れて沈没しました。

ボートって人の重さで割れるんだ…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:43:57.13 ID:GEex0RN60.net
荷物の重さも結構ありそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:44:30.22 ID:riAEhwTw0.net
ワニの餌か

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:46:34.32 ID:00LyJyrI0.net
人の命が安いってこういう事だからな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:55:38.89 ID:MBSxrexR0.net
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_food/ram999-jlp02151964.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:59:45.33 ID:MBSxrexR0.net
定員オーバーで沈没なんてありえないニダ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:01:50.30 ID:rmRt1Pvw0.net
凄い光景です。イナバ物置を遥かに超えています。雨風おかまいなしですし、誰が乗っているかの確認すら取れそうにありません。うがった見方で申し訳ありませんが人身売買のブローカーが「商品」を輸送している風景としか言いようがありません。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:08:43.33 ID:N7Fm7U030.net
>>10
カンティルとかいたら終わりだよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:12:02.07 ID:t6Ved3kP0.net
まるで何世紀か前に大西洋を往復した
奴隷船のようじゃないか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:13:45.25 ID:pSo+KUmp0.net
犯罪者しかいないイメージしかない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:14:07.45 ID:tOuqYwg80.net
まあ土人なら納得

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:17:33.64 ID:r95CyUHi0.net
転覆じゃないのか凄いな
不法移民なんだろうか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:24:11.18 ID:HAHI4yE60.net
アリストテレス

過去を振り返り未来を予見する能力がないものにとっては
奴隷であることが幸せである


理系知識にはあてはまらないが
文系知識においては
日の下に新しいものはない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:26:04.64 ID:sVdQKO1AO.net
>>1
算数の文章題みたいなニュースだなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:38:03.60 ID:Ewo5WYod0.net
これからこのスレは>>2の真意を解き明かすスレになります

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:37:24.64 ID:g5YW27Jh0.net
>>57
AFPは触れてないけどロイターには

>乗客の多くはニジェールで新たに発見された
>>金鉱脈から戻ってきた

って書いてあった
バッグやポケットには金塊がびっしりかもよ
そら木製の船は割れもするだろうし
川に落ちた人は泳げんよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:44:52.33 ID:0y6Z+FDE0.net
参考画像
ニジェール川(ナイジェリア付近)
https://i.imgur.com/BkJxXfQ.jpg
 
流れが緩やかなので、肉食生物に襲われないのなら
日本人の場合は泳げて岸までたどり着いたかもしれんが、
アフリカ人はほとんど泳げないので絶望的だな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:50:09.87 ID:rmRt1Pvw0.net
>>71
やはりそうでしたか。ナイジェリアも資源を盗まれた被害者ですね。しかしながら一旦自国まで持ち帰ってそこでワニに食べられたということですと、別のニジェール民がその辺りを命懸けで捜索すれば金鉱脈発見できるということですね?ニジェールで検索しましたら「世界一のワニ捕獲」という記事にHITしました。生存は絶望でしょう。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:07:39.05 ID:aKzw1dF20.net
何気にナイジェリアは、アフリカ最大の人口を有する。なんと2億人

ただし同国含めまともな統計を作れる国はあの大陸には無く、公式統計もただの推計

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:09:08.66 ID:USO20xRE0.net
これは笑い話だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:43:37.57 ID:4AGXq8r80.net
日本より人口上の国も結構多くなった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:11:40.85 ID:auFec6l30.net
やばいな・・
今ごろこいつに食われてるのでは?
https://karapaia.com/archives/52234647.html

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:31:35.84 ID:A9OKAduQ0.net
>>47
あー、そんな川に放り出されたらパニックになるわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:33:06.38 ID:A9OKAduQ0.net
>>72
あー、なんか怖い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:34:29.80 ID:4sUVkTu00.net
乾季になれば出てくるさ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:41:35.05 ID:A9OKAduQ0.net
>>77
面白い特集だね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:07:08.01 ID:mt6V2dLs0.net
アフリカならそんなもんだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:07:38.56 ID:jsTIfiHd0.net
ワニ大歓喜

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 19:33:50.14 ID:Kugm1gXk0.net
>>72
カンディルとかいう、皮膚を食い破って体内に侵入して内部を食い荒らす殺人ドジョウがいるんだよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 19:40:16.80 ID:LUKasThW0.net
不明っていう体で密入国じゃねーの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:37:10.96 ID:FX0ApYwA0.net
>>84
カンディルは南米

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:51:58.49 ID:Up3P+s9C0.net
ボコハラムだったら不幸中の幸いなんかい?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:53:42.27 ID:dAD6hvyt0.net
>>13
10倍だぞ10倍

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:03:28.75 ID:pNygzFu50.net
こないだTVで特集やってたな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:07:16.89 ID:nCQGFFru0.net
>>11
あんなのは襲撃してるのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:14:04.20 ID:KAbYsM3b0.net
>>72こんなの岸に泳ぎ着くまでに絶対喰われますやん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:20:12.09 ID:0Ztwy8bo0.net
アッチの国はなんでこういう定員オーバーで事故るのが多いんだ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:41:19.88 ID:w9C8Rooc0.net
ナイジェリアの風物詩

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:53:13.04 ID:9+OTTRU50.net
客がいナイジェリア

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★