2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フランス公共放送の東京五輪PR動画が人気 [haru★]

1 :haru ★:2021/05/26(水) 22:46:52.95 ID:fi0fkx179.net
2024年のオリンピック・パラリンピックの開催国であるフランスでは、公共放送がことし夏の東京大会の中継番組をPRするためのアニメ動画を制作し、このほど公開しました。

力士がサーフィンやスケートボードなど東京大会で新たに採用された競技を次々にこなしていく内容で人気を集めています。

この動画は、フランスの公共放送が東京オリンピック・パラリンピックの中継番組などをPRしようと制作しました。

1分ほどの動画は、浮世絵のようなタッチで描かれたアニメで、力士が巨大な波でサーフィンをしたあと、寺の屋根をスケートボードで滑り降り、さらにはスポーツクライミングのように絶壁を素手でのぼるなど、東京大会で新たに採用された競技を次々とこなしていきます。

5月19日にツイッターで公開されてから2日間で150万人が閲覧するなど人気を集めています。

制作にあたったCM制作会社のアントワン・コランさんは、「浮世絵にできるだけ近づけるために、多くの資料を参照しながら制作にあたりました。
浮世絵は動かないものなので、アニメ化するのはとても挑戦的なことでした」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210526/movie/k10013051811_202105261038_202105261040.html


2021年5月26日 10時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210526/k10013051811000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:47:59.67 ID:jfiz+Iww0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1394917429789315074/vid/1280x720/ExDT5DCxVQu5YZV9.mp4

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:48:03.85 ID:DVhpS6SJ0.net
スクランブル化まだ?      05/26 22:47 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:48:31.81 ID:BHn0YZFr0.net
は? 五輪中止すんだけど
変なとこで盛り上げるのやめてくれる?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:48:33.19 ID:fi0fkx170.net
>>2
ありがとう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:48:41.89 ID:vphQKQ5s0.net
リベラル発狂

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:49:04.01 ID:lSrvg43L0.net
糞デブもたまには役に立つのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:51:27.26 ID:Ei4C1/v50.net
>>2
鳥居をお前・・とか細かい所はおいておいて良くできてるなぁw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:51:38.55 ID:BUknSrKB0.net
また電通か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:52:01.68 ID:WAKA3Chz0.net
デブが大暴れで草
こんなのがウケるってやっぱ西洋と東洋って相容れないんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:52:07.61 ID:IM5R246B0.net
フランス人って相撲好きだよなー
忍者とか侍でいいのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:52:11.57 ID:aEZVmDJa0.net
パリ五輪で伝染病流行ればいいのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:53:26.04 ID:0CF6Ul970.net
やらないオリンピックでご苦労なこった。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:53:36.77 ID:WAKA3Chz0.net
いっそ天ぷら揚げてすき焼き食いながら寿司口でキャッチとかも入れればよかったのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:56:44.91 ID:6RQE1QFL0.net
>>1
フランス人のわかりにくいジョークで馬鹿にされてそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:59:08.63 ID:o0AWgsii0.net
>>2
へー
案外マトモで驚いた
いいじゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:00:59.26 ID:IcXRkKsd0.net
き っ し ょ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:03:12.83 ID:jgeCjYcc0.net
最初の銅鑼の音?やはり中国と区別できないみたい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:03:55.51 ID:D5VraNj50.net
>>8 >>16
さっさとPCR検査行けよw >>1

20 :はぐれメタルさん:2021/05/26(水) 23:04:38.25 ID:61U1hkMO0.net
https://youtu.be/FfrltlCrZGw
🇫🇷👩🎤ららら〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:05:24.46 ID:Hmc5xJxc0.net
電通に発注して、数億取られるより、こちらのほうがいい。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:05:26.92 ID:jfaR3Sqh0.net
開催したくてたまらないNHKさん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:10:08.34 ID:0UkQVtM/0.net
IOCの影のバックはフランスかもな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:32:31.42 ID:Lbva5f/z0.net
>>2
ありがとう!
かっこいいねこのCM

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:33:15.91 ID:QM0c0bbT0.net
や)やらわん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:37:13.98 ID:aaVhgD2z0.net
や)やらわんちなや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:56:41.67 ID:oyl5ttej0.net
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

52+977+62957

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:58:02.50 ID:QM0c0bbT0.net
てゆるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:59:19.14 ID:oyl5ttej0.net
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


8857+1987

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:00:05.42 ID:zyWyYfmS0.net
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


2957987

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:00:53.45 ID:zyWyYfmS0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


+21897
(deleted an unsolicited ad)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:01:22.03 ID:uq2X/2q40.net
たななやるらふやま

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:01:32.05 ID:MnbdbdLg0.net
カッコイイな!

フランスは広重とか大好きだし浮世絵良く知ってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:01:34.77 ID:zyWyYfmS0.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



25+92+2897

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:01:53.70 ID:qgkwSdYS0.net
見た見た
フランスデザイナーすげぇって思った

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:02:13.84 ID:MnbdbdLg0.net
>>34
サンモニは確かに極左番組だもんな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:02:32.46 ID:7u4SFgOy0.net
というヤラセ記事

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:02:33.77 ID:GwjQgM5k0.net
土人倭人とバカにしてる感じ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:03:04.55 ID:Fni1WMy/0.net
ジャップが作ったのかと思ってたら
フランス製なのか
(´・ω・`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:03:05.62 ID:EW2UZHx80.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」


+27

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:03:38.66 ID:3x0bnpAh0.net
>>27
はいはいお薬出しときますね〜

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:03:58.09 ID:EW2UZHx80.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


29987

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:04:46.10 ID:EW2UZHx80.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:07:38.91 ID:02YkVnKX0.net
スwwイwwwカwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:12:37.19 ID:dBYAEHLH0.net
>>2
まわしからクライミングチョーク付けるのは噴いた
でも、鳥居を飛び越えちゃいかんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:14:15.43 ID:krzSAOlN0.net
>>8
そこはねちょっと気になるよね
でもなかなか面白かった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:16:59.26 ID:mDvh1PIU0.net
>>1
面白すぎてワロタ
フランスばねえw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:22:28.75 ID:haGfOAjU0.net
>>1
イギリス公共放送の2016パラのムービー
https://youtu.be/IocLkk3aYlk

何で日本はこういうの作れないんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:28:50.51 ID:/kVO6u1t0.net
想像以上に、かなり良かった
日本国内でもそのまま使わせてもらえばいいのに、もちろん金払って

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:34:54.57 ID:SZmfJweR0.net
>>1
鳥居は頭を下げながらくぐりましょうね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:37:26.55 ID:SZmfJweR0.net
>>48
周辺を跋扈してるクリエイターがサノケンや河瀬直美とかだぜw
クリエイティブで魅力あるものが生まれると思うか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:40:27.69 ID:Uv58QEoI0.net
>>45
よくわからんけど、飛び越えるのは罰当たりなの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:45:10.79 ID:SZmfJweR0.net
河瀬直美とかは雰囲気だけでできた映像を成果物として出してくるんちゃう?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:45:20.13 ID:J3FSwmLs0.net
クオリティーが高いね!
特にビッグウェーブを動かすの大変そう。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:53:50.76 ID:dBYAEHLH0.net
>>52
俺も詳しくはないけど、神の遣わす鳥(鶏)の止り木だし、神聖な領域への門だから、跨ぐのは好ましくないと思う
立ちション禁止の場所には鳥居のマークを描いて注意書きしてたりするでしょ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 01:03:00.23 ID:Uv58QEoI0.net
>>55
なるほどそう言う事か
ありがとう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 01:03:31.17 ID:lYblRNtj0.net
>>22
そらあ、電通に放映権料をどっかんと払ってるんだもん。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 02:01:05.32 ID:WFlsZNbM0.net
この前は阿修羅力士描かれて馬鹿にされたよなー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 02:35:41.64 ID:h8CW/3e20.net
>>53
最近映画見たけど普通に面白かったけど
原作好きだったから納得

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 05:25:09.94 ID:7c4wtCF20.net
野球野球と言っている日本マスゴミとは大違い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:13:28.36 ID:rpHvz3wu0.net
>>2
いいやん

でもこういうのにも日本をステレオタイプ化してる差別的だとか言って批判する人間が登場しそう
みたいな警戒をしてしまうのはなんでなんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:33:40.36 ID:Vh8yex4w0.net
>>46
鳥居踏みつけんのかとハラハラしたが、しっかり飛び越えててわろたゎ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:37:04.39 ID:Vh8yex4w0.net
>>52
スケボーでガリガリやられたら、明日許されないけど、
神社にお参りに行った時に高い鳥居を見て、飛び越えたくなる気持ちはわかる。
踏みつけた訳でもないし、いーんでない?

鳥居を跨いで凧揚げするなとか、飛行航路は鳥居を避けるとか、聞いた事ないし。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:49:43.79 ID:R1qH49Ux0.net
日本をステレオタイプ化して相撲レスラーに各競技をやらせるのはただの差別的視点だよ

フランス人を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:28:58.75 ID:YrWzYzup0.net
ザンバラ力士ってこれ差別やんw

つか普通柔道やろ古賀やろ
JUDOはフランスのものってかw

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★