2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本人、異常に性格が悪い 科学的に証明されてしまう   ★4 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/05/26(水) 21:11:37.12 ID:Z2ypIT4x9.net
日本経済はバブル崩壊以降、30年にわたってほとんど成長できない状況が続いている。日本が成長できなくなった最大の理由は、経済の屋台骨だった製造業がグローバル化とIT化の波に乗り遅れ、国際競争力を失ったことである。

だが、成熟した先進国は豊かな消費市場が育っているので、輸出競争力が低下しても国内消費(つまり内需)で成長を継続できるケースが多い。実際、アメリカやイギリスは、製造業の衰退後も内需を原動力に高成長を続けている。

日本は他の先進諸国と同様に、十分な内需が存在しているはずだが、どういうわけか日本の国内消費は低迷が続いており、これが低成長の元凶となっている。

一部からは消費増税が原因であるとの指摘も出ているが、税は経済学的に見て成長を根本的に阻害する要因ではなく、しかも欧州各国が15〜20%という高い消費税率であるにもかかわらず順調に成長している現実を考えると、この理屈は当てはまらない。

日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。

他人の足を引っ張る行動が多い
大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔しているわけだが、この実験結果は身近な感覚としてよく理解できるのではないだろうか。

日本では何か新しい技術やビジネスが誕生するたびに声高な批判が寄せられ、スムーズに事業を展開できないことが多い。その間に他国が一気にノウハウを蓄積し、結局は他国にお金を払ってその技術やサービスを利用する結果となる。

成功者は基本的に妬まれるので、自身の経験を積極的には他人に語らず、成功のロールモデルも共有しにくいが、これでは消費経済が活発化するわけがない。

従来の経済学では、人間は合理的であるとの大前提があり、内面には立ち入らない基本原則があった。このため、メンタルな部分についてはあえて触れないでいたわけだが、多くの専門家が、日本が消費経済を拡大できないことにはメンタルな部分が影響しているのではないかと疑っていた。
  
一連の研究結果は、何となく分かっていた事実を改めて顕在化したものと考えてよいだろう。大阪大学はこうした新しい研究を積極的に行っており、同大学の別の研究グループによると「新型コロナウイスルに感染するのは自業自得だ」と考える日本人の比率は11.5%と、中国の4.83%やアメリカの1%などと比べて突出して高かった。

複数の研究が似たような結果を示していることの意味は大きい。消費経済低迷の根本原因がメンタルにあるのだとすると、厄介な問題ではあるが、逆に考えれば、この部分さえ改善できれば、劇的な効果が期待できるということでもある。

これからの時代はますます消費経済が成長のカギを握る。日本を再び成長軌道に乗せるには、社会全体での改革が必要なのかもしれない。
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2021/05/post-143.php
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622001419/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:12:16.58 ID:Cto+cV170.net
安倍のせいだー!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:12:22.86 ID:qVGrlNrc0.net
しってた!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:12:31.57 ID:OO11+TCm0.net
そんなはずはないさ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:12:33.51 ID:7jOWlHp/0.net
今日本弱ってるから言いたい放題だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:12:37.69 ID:sXG0Ry1j0.net
そうだよ
日韓スワップなど不要だよ

そうだよ
ホワイト復帰など不要だよ

そうだよ
在日は帰った方がいいよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:12:48.85 ID:fw8b49RZ0.net
最初から人類は性格悪い生き物だからだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:12:49.11 ID:XGuK75260.net
そやね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:12:56.47 ID:CJrYZT3h0.net
中国より?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:13:04.90 ID:N78i9FSf0.net
ロジハラ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:13:07.31 ID:RgALHWtO0.net
挑戦人歓喜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:13:07.94 ID:K29rH1HY0.net
上級国民の性格が異常に悪いからだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:13:11.49 ID:/ZXT2o5f0.net
【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562695802/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:13:37.38 ID:/vnNbF4/0.net
正直に答えてる根拠がない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:13:40.78 ID:HQ4CsuTa0.net
日本人は性格が悪いニダ
日本人は性格が悪いアルヨ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:13:52.58 ID:IHaUgST70.net
ネトウヨは、性格悪いよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:14:12.12 ID:3zdVg6P50.net
長いデフレが続くとそうなる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:14:12.19 ID:XzVyIXx20.net
記事だけで、アカピーとわかるのな。
それも駄文で、何を言いたいのか全く理解不能。
バカチョンカメラが並んでいるのだろうな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:14:18.88 ID:2emd+c+20.net
>>2
という人間のせい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:14:29.31 ID:ObWcdjxz0.net
イギリス人も性格が悪い
フランス人も性格が悪い
アメリカ人は自己中
インド人はカレーが辛い
朝鮮人は言わずもがな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:14:32.03 ID:4uGkdEWr0.net
良い性格とは?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:14:32.05 ID:6WAjDsqX0.net
日本人=ト民じゃないから、
ほとんどの日本人はそんなに性格悪くない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:15:29.24 ID:xl1wzdY80.net
いじめられっこ
はみんな知ってる
何を今更って話

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:15:30.62 ID:1Q+rUXvB0.net
薄ら笑いをいつも浮かべてるさざ波が日本人の象徴だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:15:31.28 ID:bcTspqBq0.net
>>12
慶應がつるむからw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:15:41.04 ID:f1rh8sp30.net
>>9
中国は勝ち馬に乗っかる。馬が潰れるまで。
日本は馬を邪魔する。
って感じがする

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:16:15.76 ID:hhAxizx/0.net
しってる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:16:24.04 ID:TAmIUYIE0.net
軍隊や核持って他国を脅す国が性格が良いってことね。
それなら日本もすぐやるべきだ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:16:28.03 ID:fC1nSMcm0.net
村社会
我田引水
既得権重視
典型的なA型人間が悪いな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:16:32.88 ID:6RQE1QFL0.net
>>1
自画自賛オナニーは得意だぞwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:16:36.25 ID:voBmT1BA0.net
俺日本人だけど正確最悪日本人として恥ずかしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:16:41.24 ID:4WQuY/Wf0.net
戦後、日本は経済独裁を選んだ! でっ歪みみたいな独裁思想がいまだに(笑) 政治家は50代がピークで80才のワクチン撃てる肉もないクズ、カスが偉そうに…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:16:52.00 ID:XPgMcgQ40.net
「自分にとって良いと思う手を指してはいけない。相手にとって嫌な手を指せ。」

日本人しかやらない将棋の考え方です。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:16:58.62 ID:FIsCiP720.net
ブーメラン韓国人糞ワロタwwwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:17:02.97 ID:bcTspqBq0.net
>>29
何そのトーホグ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:17:39.13 ID:VydlIf2/0.net
そりゃネトウヨ★お前だろ定期

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:17:53.21 ID:sfqCNbhl0.net
アジア人がってこと?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:18:03.22 ID:peHPP4gm0.net
生産性の低さに直結してる問題かもしれんなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:18:18.74 ID:KVIKCkEZ0.net
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)
 
JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.9ch.net/Zmxa7


2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://i.imgur.com/YALZaV4.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:18:20.24 ID:34uQuYDa0.net
日本人の嫉妬心は異常

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:18:24.07 ID:oSQEzvL70.net
被害者の方を叩くゴミ根性だしな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:18:24.36 ID:xl1wzdY80.net
自分を善人だと思ってるやつはみんな性格悪いんだよ
ダンニングクルーガーの法則

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:18:47.17 ID:Cjj/gWA/0.net
嘘だよ
アメリカは日本や中国が繁栄しそうになったら全力で潰しにかかるだろ
国民性ではなくて所属してる国の資源量や軍事力、外交的な有利不利に起因してると思うわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:18:53.60 ID:9dN6XVbB0.net
お前らの書き込みがエフビデンスになっている皮肉w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:19:02.45 ID:iEhdSSrB0.net
まあ宗教の影響はデカいと思うけどね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:19:43.09 ID:o0JuB0r50.net
消費行動?
自分の場合粗大ゴミ、家電ゴミをタダでどんどん捨てたい
物捨てるのが本当に手間がかかるのが多いから面倒くさい
だから無駄なもの買わなくなった
簡単に物捨てれたらどんどん買い換えるわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:19:55.67 ID:21iBVe2F0.net
>>1
戦前生まれは「俺を尊敬しろ」と日常的に言ってるらしい
邪魔でしょうがない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:02.46 ID:1/kZmsrr0.net
安倍晋三のアホがワーキンググループやらで岩盤規制をぶっ壊したらただの利権犯罪集団だった。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:05.48 ID:QuVXvVDA0.net
コミュ力とか言って何も生み出さないバカのせいやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:06.47 ID:hhAxizx/0.net
>>44
その通り

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:09.07 ID:Zvlk7yaQ0.net
これは一理あるわ
お前らゆたぼん徹底的に叩きまくってたもんなーw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:15.29 ID:Y1XHPkRB0.net
日本人は士農工商無くなって、みんな平等だと勘違いしてるからな
上級は未だに上級なのも知らずに
だから直ぐに嫉妬して足を引っ張り合う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:33.21 ID:tjcW+wlQ0.net
恥ずかしい話だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:35.54 ID:oTPTSRii0.net
>>4
このネトウヨって記者
こんなんばっかり
朝鮮人だろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:38.33 ID:h1/bd26r0.net
チョントリー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:20:39.34 ID:tkdHrKEq0.net
>>1
日本の国内消費が低迷するのは、少子高齢化で年金生活者が増加しており、
年金生活者はほぼ固定した給付金額でより多くのものを買おうとする = 安くものを買いたたくからだよ。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、日本市場がより安い物品で満たされていく。
日本のデフレの元凶は年金生活者の増加が原因だよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:21:00.50 ID:MRk5wcap0.net
申し訳ございません

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:21:13.11 ID:mEWOKTrn0.net
これは否定できん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:21:13.58 ID:SoXMZtnF0.net
>>5
なんで弱ってるんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:21:21.82 ID:wnTWoTTn0.net
>>29
日本人はほぼA型だもんな
わかるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:21:42.78 ID:o0JuB0r50.net
>>43
それあると思う
日本はアメリカの奴隷だよ結局

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:06.60 ID:C47yDCb00.net
普段から中韓台湾のあら捜しばかりしているからなあ。
自分より下を見つけることに生きがいを感じる
卑しい民族や。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:07.05 ID:Cjj/gWA/0.net
脳科学の女の先生の本に書いてたけど
日本人が横並びを好むのは
共同体内での抜け駆けつぶしを重視した遺伝子が生き残ってきたからだと書いてあったわ
出る杭を放置して共同体が崩壊したら全員飢え死にだし
個性を重視する価値観って資源に余裕がないと許容できないんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:08.13 ID:1/kZmsrr0.net
クールジャパン機構のアジアの大赤字でも駐留社員に大盤振る舞いの糞組織

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:19.54 ID:zScUQ0mZ0.net
氷河期世代を完全に切り捨てたんだから
性格悪いに決まってるわなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:28.56 ID:FlTgHKHJ0.net
他の国(特に特亜)から見て
異常は正常

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:28.97 ID:La2JGf7R0.net
でもアメリカや中国よりはるかに福祉が充実してるんだが??

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:29.10 ID:ibtmMlVs0.net
>>38
よく生産性が低いというけど普通に大手の工場みたらそんな言は出てこない
金を稼いでる企業が多数あるのになぜ国が借金だらけなのか

インチキがはびこってるからでしょうね・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:34.58 ID:3JZ7fyDB0.net
>>1

事実陳列罪!!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:53.22 ID:H68gmPll0.net
ぶぶ漬けでもどうどす

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:22:55.37 ID:G9DFmZsp0.net
京都府民か

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:05.13 ID:KVIKCkEZ0.net
>>39

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://i.imgur.com/tnbuQwD.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:08.81 ID:1/kZmsrr0.net
足を引っ張る小泉、安倍一味

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:10.29 ID:73g2Q5z00.net
>>1

でも、これだけは言える

朝鮮民族よりは「マシ」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:12.40 ID:zASRebF+0.net
日本人辞めたい

韓国人に生まれたかったよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:25.38 ID:kTuF9mBK0.net
大手を振ってチョンシナや売国奴を追い出す運動しよう
性格がわるいんだからしょうがないよな、コレを否定することはサベチュだぜw
科学的に証明された変えようのない属性なんだからさ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:28.20 ID:Gf2vSwIY0.net
ま、お前らのことだな
妙にへそ曲がりばかり

ちなみに俺は違う

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:38.73 ID:xl1wzdY80.net
悪人性格が悪い奴人間のクズ
ぜんぶいじめられっこのせいにしよう
自分はそのカテゴリーに入らない善意とモラルとやさしさの塊
生きる価値がある人間
何故ならいじめられていなくていじめる側だから
真面目な人間は損をする損をする奴が悪い
騙す方より騙される方が頭が悪いから罪人
こんな狂った理屈で筋が通ってしまうのが日本社会
まともな人間から先にどんどん自殺するよなそりゃ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:48.96 ID:bsSTJMEg0.net
>>47
それは団塊

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:49.04 ID:5fyZ2Nq/0.net
日本人でひとくくりにして
貶めすやりかたって差別そのものだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:23:54.11 ID:La2JGf7R0.net
でもアメリカ中国と違ってホームレスほぼいないぞ??

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:24:09.69 ID:LE3Gq5io0.net
足の引張り合いしてるのは確かに多いな
性格悪いというよりも平等主義的な考えが強くて自分だけが負担するのを極端に嫌がる
皆が同じ貧乏なら苦労も厭わないけど一人だけそこから抜けるのは許さない的な

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:24:11.62 ID:Xh50s9qn0.net
>>21
コマーシャルでみた商品をぜんぶ買う性格。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:24:13.13 ID:1/kZmsrr0.net
お水のママは何でも知ってる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:24:20.72 ID:jVFrHXM60.net
俺が生きづらいのはジャップに囲まれてるせいだったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:24:21.23 ID:DFpO9Tbe0.net
>>1
バーカバーカwww
低能ぐずの朝鮮人には真似できまい
知能が高いとは、こういうことだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:24:33.14 ID:8TnoNgxQ0.net
ジャップ土人の民度の低さが証明されてしまったのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:24:39.89 ID:a+Jrh65n0.net
そんな事、日本に暮らしてる日本人が一番わかってる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:24:51.83 ID:bcTspqBq0.net
日本が東西分割されて日本社会主義人民共和国(通称東日本、東トンキン)がソビエトの衛星国やってたら悲惨なことになってただろうな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:23.55 ID:DFpO9Tbe0.net
>>81
日本のホームレスは世捨て人だからな
クズ過ぎて普通に生活できない外国のホームレスとは違う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:24.94 ID:5YWbjNpM0.net
日本人のふりした在さんやろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:27.19 ID:5Qm87EPj0.net
>>86
お前のレスから知性の片鱗も見受けられない…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:29.65 ID:21iBVe2F0.net
>>75
韓国の田舎に行って散歩したらいい
テレビと全然違う人間が大勢見れるぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:34.53 ID:Zvlk7yaQ0.net
>>38
それな
部下が上司より早く帰るのは許されない風潮とかな
で、無駄に残業させられる
単に上司の維持の悪さなんだけどな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:37.05 ID:feb72tam0.net
ゲームで足の引っ張り合いが多いあるある
マルチプレイで他人に嫌がらせしかしない奴必ずいる
他は大縄跳びが大好き
計画的で効率考えた行動しないと怒られる
初見お断り

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:38.30 ID:99WY7McC0.net
日本人の一番大事なものは組織なんだから仕方ない
出る杭はもちろん叩きのめして、皆同じにしなければ組織が維持できない
個人の能力より集団として機能するかどうか
そうやって個としての弱さを補って強国にのし上がったんだから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:41.46 ID:lwLlwopm0.net
しかも最近はそのことを隠そうともしない露悪的なやつがやたら増えてきた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:25:42.24 ID:Cjj/gWA/0.net
>>68
日本は生産性が低いというけど
工場勤めのブルーカラーの生産性めちゃくちゃ高いんだよね
低いのは三次産業のリーマンとかサービス業
作業が属人化しやすく、ブラックボックスが増えやすいから効率が落ちる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:09.10 ID:IuUDMah70.net
今更かよ
人の幸せを妬み
オナニーの為に叩く
安っぽい人種よね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:11.70 ID:zzs6zRf80.net
イジワル妬み嫉みだけなら大して問題ではないない
穏便に経済活動する為に生産性のない中抜きや寄生が当たり前になっている

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:18.21 ID:eL/opIQn0.net
>>80
傾向の話で日本人全員性格悪いなんて誰も言ってないが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:26.06 ID:Q2rjUM6B0.net
いや良い


って言う奴はさ


じゃあどこ行けばそんな奴らいるか言えるか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:26.67 ID:7LSeAPnj0.net
なんかフレンドリーだから近づいたら「いやそんなつもりないから」みたいな
糞ウザい心理戦ばかりしてるよな日本人て

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:27.64 ID:DFpO9Tbe0.net
シロンボが何で日本人だけ怖がるかわかるか?
馬鹿シロンボに騙されないからだよwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:31.74 ID:gCsjIC/x0.net
まぁ、陰湿な空気が社会に蔓延してるのは事実だわな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:36.39 ID:KVIKCkEZ0.net
 
 ★パヨクの正体(反日朝鮮人)

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


ナマポ在日が1日中「ジャップ」「ネトウヨ」連呼w
https://i.imgur.com/AaFFriR.jpg


(山本太郎と仲間たちww)
megalodon.jp/2021-0504-2153-44/toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-5033.html
https://i.imgur.com/4sXzH6K.jpg


■韓国人とパヨクの共通性
・天皇陛下、安倍総理、トランプが大嫌い
・日本、日の丸、君が代が大嫌い 
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張
・日本に不利なニュースが大好き
・「ジャップ」「ネトウヨ」連呼
・異様に韓国や韓国人を持ち上げる
・日本をバカにするのが大好き
・韓国批判を許さない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:36.98 ID:s41p2Z7L0.net
消費税上げるたびに不況なってんじゃん。外国関係ねーよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:40.16 ID:JX8gxwOW0.net
お た め ご か し

あなたの為と言いつつ自分に気持ちいい事しかしない
お説教に昔自慢、家族自慢から知人自慢まで混ぜ込んで、どこが他人の事心配してんだよ
見え透いてんだよ
オナニー自分語り
誰がお前なんかに嫉妬するかよ自惚れんな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:40.59 ID:AvgkQkES0.net
よくまあこんな人種差別記事を垂れ流しますね。
コロナでやたらめったら差別しまくりの白人社会よりはるかにマシだよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:40.87 ID:wENEhHYS0.net
近年、これを良く感じるな。
今の40代50代に良く感じる。
教育を間違えたんだよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:43.18 ID:IlrHGooT0.net
これ化学じゃないだろボケがwww
化学と其れ以外の区別もつかないのか薄ら馬鹿>>1

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:57.27 ID:MOF72c1A0.net
深キョンも虐められたんかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:26:57.90 ID:7LSeAPnj0.net
>>94
日本人は道連れ精神だからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:05.27 ID:BLr7fa4v0.net
蓮舫見てたら良く分かる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:06.47 ID:2DQ3TDlf0.net
足の引っ張り合いなら日本人なんかには負けないニダ

嘘つきは朝鮮人の始まり
https://togetter.com/li/884707

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:07.80 ID:5Jm4sVNe0.net
まあそういう面もある
日本人風の在日外国籍の悪さも多いだろうが
日本人の悪い老若男女や子供も居るから
日本にもそれなりに社会問題もある

117 :巫山戯為奴 :2021/05/26(水) 21:27:21.18 ID:kjPqgDl10.net
消費税が小売り販売時だけだったりする欧州と原材料や下請けや卸売りにも消費税を掛ける日本方式との言い訳だな

日本人を貶めてでも消費税を上げて日本を不景気に追い込みたいか財務省、人格が異常なのは
財務省の仕事をした積りに成れる消費税推しだろう、何しろコイツら何も稼がねーしな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:22.20 ID:kElq12r40.net
>>1
いつもスレ削除されてないか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:36.25 ID:rI214ofY0.net
これで科学的に証明ってだいぶ無理があると思うぞ…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:47.21 ID:ljJBREGW0.net
>>63
災害多いし農耕民族だから協力しなきゃやってこられなかったのはあると思う

でもずば抜けて優秀な人を妬んで足を引っ張ったり、他人が得したり幸せそうなのが許せないタイプも結構多いと思うw
人は人と思えないというか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:47.72 ID:vNDEDY9H0.net
貧民世帯に30万円のスレ見てたらわかるわ。
他国ではネトウヨしか言わないような意見を、多くの普通の日本人が書きこんでる。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:53.31 ID:qizBYcQ10.net
>>12
下級もなかなかのもんだと思う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:53.76 ID:YCLmLo6D0.net
>>1
朝日の社屋にいたらそう感じるのは当然だわな、自業自得ってやつだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:54.37 ID:4XNu236f0.net
わかるわ
道は譲らない
パワハラ当たり前
悪口しか言わない


なぜか顔がブサイクだからだよ日本人は

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:54.78 ID:ckilDY3d0.net
普通に消費税が経済停滞の原因だよ
他国と違って内需依存型経済の日本で内需規制効果のある消費税は馴染まない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:54.85 ID:wENEhHYS0.net
>>109
そうとは言えないぞ。
かつての世界第二位の経済大国が,今は途上国並みのレベルにまで下がっている。
ここに性格の悪い日本国民が絡んで否という方が無理がある。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:06.45 ID:mEpzsL2k0.net
日本人の中でも愛知県民は特に腹黒いからな
つまり愛知県民の性格の悪さは世界一ということだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:14.63 ID:0T0jBNpr0.net
世界で唯一原爆で焼かれてもあいつらならしょうがないかで済まされる人種だしまあしょうがないのでは。

129 :巫山戯為奴 :2021/05/26(水) 21:28:16.69 ID:kjPqgDl10.net
そう全く科学的でなくクソ嗤える

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:19.24 ID:KH/RuOmm0.net
>>1
ゲームをゲームと理解していない学者

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:22.61 ID:7LSeAPnj0.net
京都人の性格の悪さがよくネタになるが
日本人全般の気質やん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:23.17 ID:DFpO9Tbe0.net
>>114
アレは二重国籍のシナゴキだから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:28.97 ID:s41p2Z7L0.net
財務省の性格が悪いだけだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:34.06 ID:Q8ZhnBAT0.net
その世界一性格の悪い国で1番性格の悪い京都はどうなるんだよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:37.94 ID:cNbLW6G30.net
昔アメリカ留学したころ、クリスマスイブなんて
それ違う男も女も、赤の他人どうしなのに、すれちがいざま
笑顔でメリークリスマス!

日本でおなじことやったら、声かけ事案、で一斉通報だろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:39.03 ID:o5uCGoch0.net
日本人はクソだな

ひとりでも違うことやるとアスペだなんだと集団でいじめてくる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:40.18 ID:mt+1Ov8u0.net
忘れかけた頃に金持ちから一円ずつ抜き取ってくようなのが日本人
バレなきゃなにやってもいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:45.01 ID:GItFlEw80.net
某掲示板の書き込みを見てても分かることw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:50.22 ID:DFpO9Tbe0.net
>>131
日本社会でバカは生きていけないようになってる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:53.84 ID:AvgkQkES0.net
科学はどちらが正しいなどという結論を出さない。
この記事は日本人が傾向的に示す行動が他国の行動より劣っているという評価者の主観で結論が導き出されている。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:56.59 ID:1CeYPeNN0.net
>>1
科学的に証明しなくてもこのスレで十分証明出来てるだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:57.13 ID:bq8Hau7w0.net
日本人は妬みと嫉みの民族

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:05.29 ID:hQqL3Xmq0.net
異常性格悪いトリクルダウンは行き渡っているようです。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:15.02 ID:FfhXMnfT0.net
だよな分かる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:22.64 ID:KVIKCkEZ0.net
>>106

ID:nMz27mF20(159回もレス)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210208/bk16MjdtRjIw.html

ひたすら韓国アゲ&日本叩き
「ネトウヨガー」連呼の在日w


【大損】韓国へのフッ化水素の輸出規制 日本企業だけに被害との分析 韓国は国産化着実に進む★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612780386/

295 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/08(月) 20:00:55.20 ID:nMz27mF20
>>279
つまり日本は惨めな起源主張をやってただけってことだね
昔は起源主張と言えば韓国だったのに、この10年15年でひっくり返ったなあ

404 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/08(月) 20:07:17.58 ID:nMz27mF20
サムスン電子の時価総額は50兆円を超えちゃったけど、
「日本がフッ化水素輸出を制限すれば韓国製造業は破綻する!」っていうネトウヨ設定は明確な嘘だったみたいだね

565 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/08(月) 20:18:00.33 ID:nMz27mF20
韓国は大学進学率が高い上に語学力も圧倒的で、徴兵で体力も鍛えられてるけど、
ネトウヨ爺さんが一般的な韓国人に対して勝ててる要素って、何かあるの?

862 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/08(月) 20:41:47.74 ID:nMz27mF20
いまや韓国人は落ちぶれた日本のことなんて歯牙にもかけない
一方で無学なネトウヨは歯牙にかけるという言葉の意味が分からないだろう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:23.53 ID:38bg3kTT0.net
人に嫌がらせすることしか楽しみないんだろうなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:23.80 ID:DFpO9Tbe0.net
>>128
シロンボの言いなりにならないことが
性格悪いことになるなら、それでよし。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:29.38 ID:4LIQSUJT0.net
TVのコロナ煽りにひっかかってコロナこわがりすぎて
医療従事者に差別しまくる土民を舐めるな!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:30.79 ID:ReN2MHaU0.net
背の高さと糞ガキ知能は比例してるから
まずチビの淘汰からしたら大人になれるんじゃ・・・?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:33.54 ID:ckilDY3d0.net
>>126
ずーっと経済が悪いならその理論も成り立つが経済が良い時期と悪い時期があるならその理屈は成り立たない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:34.73 ID:vCMVcUWT0.net
妬み
嫉み
和民

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:44.76 ID:iPHP81xl0.net
>>88
いやいや、外国人も結局こんなもんなんだろうな、と
殆んどの日本人は思い込んでいるだろ?w

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:46.66 ID:UG1CrmSBO.net
国会妨害公文書改ざん虚偽答弁といった不埒な

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:55.75 ID:LRjUCfPo0.net
5ちゃん見てたらよく分かるわ
お前らはクソ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:55.97 ID:3JZ7fyDB0.net
全国の駅前にパチンコ賭博場と売春店にポルノ雑誌・新聞で溢れる美しい国

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:29:56.59 ID:La2JGf7R0.net
日本の生産性が低いのはどうでもいい重箱の隅まで完璧に仕上げようとするからでは?
5の力で80点取れば十分なところで12の力で100点取ろうとする

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:02.82 ID:/BXDMcfH0.net
に、二階様の悪口はヤメロ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:04.39 ID:yhQZk3UJ0.net
>>98
仕事効率化したら楽してると思われて評価落ちるからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:06.65 ID:CEPoHfgM0.net
自虐風自慢とかこんなこと出来るの陰湿の極みな日本人だけだろw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:07.06 ID:LVher+I40.net
性悪説がもっとも当てはまる民族、ってこと?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:07.36 ID:KEBvSUtD0.net
日本の歴史の中で戦争は大抵国内でのものだった
だから優秀な人間が国内に出てくると潰そうとする

外国の場合、戦争は国外とのものが多かった
だから優秀な人間が国内に出てくると称賛する

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:13.56 ID:CnRkw8GM0.net
ネット社会になって鬱憤を簡単に発散できるようになってからギスギスしまくってる
ネットなんかない時はテレビみるかラジオでも聞くか酒飲んで寝るくらいしか無かったから自己制御が割と効いてた
今じゃちょろっとなんか有れば匿名でブーブー言ったり八つ当たりし放題

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:16.35 ID:poPXohsR0.net
日本人=resident evil

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:16.65 ID:wENEhHYS0.net
ついこないだまで、ネット上にはヘイトが溢れていたからなww
中国人、朝鮮人を異常に見下げまくって、役に立たないのに偉そうにしていたのが。
日本衰退でようやく収まってきたけど。
自民党にも威張るだけの役立たずが多い。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:21.28 ID:BnPArbmf0.net
チョーセンのプロパガンダ研究所じゃん。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:22.62 ID:/MKeqaC+0.net
「他人の足を引っ張る行動が多い」
これってマスコミや野党のことじゃん。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:31.48 ID:DFpO9Tbe0.net
>>142
それは違うな。日本人を知らなさすぎる。
もっと勉強したまえ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:44.95 ID:MNifGZwu0.net
>>1
何でもすぐ、最初から否定する奴は多いよな。

でも、その一方、例えばコンビニはどうよ。
アメリカからビジネスモデルとして輸入した後、日本で発展していき、アメリカのセブンイレブン本部を日本が買い取った位。
その発展に誰も、否定的なものはないし。
宅配なんかでも、日本独自の発展だろうよ。
他、色々、いくらでもある。

つまり、ダメ社員みたいなタイプはすぐ否定から入る。
例えばコンビニでも宅配でもまず、否定されたはず。
そんなの、儲かるわけない、手間ばかりでとか。
けど、そういう影響は少なくて、能力ある人が現実はどんどん、世を引っ張っていくし。
発展させてるのが現実だろうよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:46.44 ID:bq8Hau7w0.net
中国人は見栄と傲慢

韓国人は恨みと憤怒

日本人は恥と嫉妬

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:47.40 ID:nZPHGYBG0.net
ジャップはゴミしかいない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:51.65 ID:qaTxp1qt0.net
>>1
> 日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。

韓国人にいじわるなことばかりしてくるジャップ最低

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:30:56.34 ID:2LuC3Jca0.net
性格が悪いってまた抽象的な

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:00.35 ID:7S1/yZRa0.net
性格悪いと言うか陰湿って言葉が正しい。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:09.27 ID:XXNkSa+w0.net
BUBUZUKEやで!!!!!!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:14.16 ID:0LFwGqM10.net
そうだよ日本人は他国、特にアッチ系とは関わりたくないと思うような性格の悪さだから該当国の人は関わらない方がいいよ
干渉し合わず断交した方がお互いの為

176 :巫山戯為奴 :2021/05/26(水) 21:31:24.81 ID:kjPqgDl10.net
財務省なんてのに入ろうってのに日本として金を稼いで全員で豊かに成ろうなんて発想はねーしな、
如何に国民を苦しめて搾り取ってやろうかってのが財務省、自分で外貨を稼ぐ気一切なし、
性格の歪んだ乞食みたいのの集まりが財務省なんだし、歪んでて当然。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:25.79 ID:iPHP81xl0.net
>>150
バブルが崩壊するまでは
日本人は世界一楽天的で性格も良かったんじゃないか?

バブル崩壊以降、失われた30年の間に
今の性格が下痢便みたいな日本人になってしまったとか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:29.43 ID:xKqli8h90.net
無料でもいいからやってみよう広めてみようではなく
最初から、これでいくら儲けられるか等々皮算用してたからだろ

00年代ならまだ戦えてたITも今じゃこの有様www

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:33.98 ID:ILbKcBmE0.net
> 他人の足を引っ張る行動が多い
これは反論できないな
ガチだから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:46.74 ID:DFpO9Tbe0.net
>>166
要するに半島系日本人


どうでもいいけど連投規制がウザイ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:50.15 ID:BnPArbmf0.net
在日教授がいるところの発表が、何を意味するか分かるよね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:52.14 ID:vWX1VBU20.net
>>29
B型国家の朝鮮には負けるわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:31:52.41 ID:3cO95+WH0.net
特に子供部屋おじさんは最凶

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:01.80 ID:sCMcpSe60.net
日本人はいじわるwww
クソだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:06.37 ID:Yxn3Ba+x0.net
はいはいw
日本下げ日本下げ
どうせまたホロン部か五毛だろw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:09.66 ID:R2D6JO8t0.net
>>1
全体的に支配層に我慢させられてるからだろ。
所得が上がらないのに暴動が起きないのもおかしい。
結局メディアを操って庶民を押さえ付けてる。
そしてメディアを信じる馬鹿が多い。
この記事もそう。
アメリカでアメリカ人は性格が悪いなんて記事を出したら大変なことになる。
なんで日本にはこういう国民をナメてるメディアが多いのかだよ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:12.04 ID:cr3TSyU40.net
>>139 なんで自分から反証しにいくの? それともこれ書いた後にあとすでに首でも吊ったからOKとかおもってる?書いた時点でバカだったらおしまいだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:17.87 ID:7LSeAPnj0.net
>>173
これ
訳の分からん心理戦ばかりしてるよな
ほんと面倒臭いから人と一切関わらないようにしたらほんとストレスフリー

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:21.50 ID:wwcDpxC50.net
これも日本下げ工作員のお仕事です

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:22.57 ID:WJnkX7eo0.net
妬み僻み嫉み

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:25.41 ID:QofLOh3u0.net
>>164
奴らが貶していた人物像こそ彼ら自身ということに気づかない、
批判は全て反日扱いで向上心も謙虚さもない、
人の努力は他者にマウントを取るための道具、
全く酷い奴らだったね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:26.65 ID:ReN2MHaU0.net
対策はチビの淘汰以外何かあんの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:29.88 ID:WRp28+U90.net
ロイド眼鏡に出っ歯で糸目、主体性がなく集団主義で陰湿で陰険
戦前からジャップのイメージ変わんねえわw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:32.35 ID:bcTspqBq0.net
北海道社会主義記念大学
東北革命大学
東京人民大学

越えられない東京の壁

東京工業大学
一橋大学
名古屋大学
京都大学
大阪大学
神戸大学
九州大学

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:33.56 ID:wENEhHYS0.net
>>142
そんなのもいるけど,そうでない日本人も多いよ。
オレは,そうでない日本人に囲まれて育ってきた。
ベテランになって急に足を引っ張るのが沢山現れた。
ソイツらは決まって無能だったww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:37.78 ID:mt+1Ov8u0.net
>>134
京都人は日本人の縮図
外国人の思う日本人の人間性って日本人の思う京都人そのまま

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:42.14 ID:JsNpprIp0.net
>>1
これを凝縮したのがカッぺの風習

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:45.28 ID:5+b4ZA3h0.net
車椅子のおばさんにいつまでも粘着して叩き狂ってたもんな
ああいうことやる人間って「性格悪い」ってことじゃん?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:51.64 ID:qEqdozY00.net
比較対象になぜ韓国人が入っていないの?
最高得点を叩き出すと思うよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:53.75 ID:21iBVe2F0.net
>>149
なにそれ?
低身長は低IQ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:55.47 ID:ILbKcBmE0.net
5chとかその究極だよね
俺は反面教師にしてるけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:32:58.68 ID:pZFDK+4z0.net
まぁ隣組時代から世間からはみ出たら住民失格の烙印押されるから
世界から見れば性格悪いになるかも。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:00.50 ID:GWMz33a00.net
まさにマスコミ(´・ω・`)

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:03.56 ID:gpZ/FQGd0.net
マクロを組んで仕事の効率化と時短を進めて
定時で帰れる業務環境を構築したら
「こいつはPCを使って仕事をサボってる」ということで
業績評価を下げられるような国だしな

「出る杭は打たれる」っていうけど
むしろ「出る杭は俺が打つ」っていう奴らが
跳梁跋扈してるのが日本社会

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:11.20 ID:La2JGf7R0.net
日本人は恥と甘えの文化やろ??
全ての行動基準は他人の目やぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:21.48 ID:9nbR3M/y0.net
学校のクラスメートや職場と上司や同僚に得意先や
近所に上や隣の部屋に住んでる奴がどういう奴か考えたらわかる
いや5ちゃんを見たらわかるがクソしかいねーぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:22.29 ID:UkOewtzx0.net
今や韓国経済が破綻寸前なのはそういう事なの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:26.76 ID:W10NPaNs0.net
実際さ、何言われてもこいつは反日に違いないって無視させるのが日本を潰すのに一番いい方法だよな 
どんどんそうやって傲慢で怠惰な人間にさせればいい 
どんどんネットで下品な罵詈雑言をさせればいい 
どんどん企業や政治家に息をするように嘘をつかせればいい 
日本人がネトウヨが批判してた「チョン」って奴そのものになるまでね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:38.90 ID:0zVqa3bb0.net
>>46
これは結構大きい。
先日粗大ごみを頼み、まとめて捨てて4000円超えた。
また市はコンプレッサー式の除湿機は回収出来ないと言う。
それだけ民間の業者にまた頼まないといけない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:39.41 ID:1vLQigLc0.net
わかるわ
基本的に陰湿なんだよな
外国人特に白人旅行者なんかには優しい日本人を演じるんだけどな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:40.74 ID:AVl80nPn0.net
そのとおり
日本人の中で働くのは止めたほうがいい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:45.60 ID:KVIKCkEZ0.net
>>72 >>145

 民主党が乗っ取った5ch


【社会】われわれは貧困化している!? 先進国で「日本だけ」労働者の給与が減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617082491/

441 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 16:13:55.59 ID:IHXNzDMO0
劣等衰退後進国中世ジャップランド万歳!

723 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 17:14:53.90 ID:vvDiaFnw0
民主党叩いて正義のスーパーヒーロー気取ってたあの頃に戻りたいだろ、反日ネトウヨ(バカ)❗😆wwwwwwwwwwwwww
惨めな結果になって、日本スゴい日本人スゴいサイトに行く気力もねーか!😆wwwwwwwwwwwwww

360 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:59:48.26 ID:BZd4rPaC0
ジャーーーーーーーーーーーーーーーーップwwwwwww

韓国にも生活の豊かさで追い抜かれたジャーーーーーーーーーーーーーっプwwwwwwwwww

ジャップが貧乏になるの本当に気持ちてぃいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwww

ジャップはバカだからこれからもっと貧しくなるwwwwwwwwwwwwww

世界一の人口減少始まるし完全にオワコンの国wwwwwwwww ジャーーーーーーーーーーーーーーーーーップwwwwwwwwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:49.01 ID:hrxDk4OR0.net
職場にいる地元大学採用で入庁したFラン大学卒のババアがまさにこれだわ
四六時中他人の邪魔をする事しか考えてない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:51.11 ID:7LSeAPnj0.net
>>204
マクロ組めるくらいで得意げになるキモジジイw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:55.25 ID:tAa2/Xye0.net
意外と思われるけど韓国人の方が性格良いよ。親日の人は特にね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:55.88 ID:KW/2t0Pm0.net
馬鹿くさいなただの見方だろうに
ボランティアだって経済活動の邪魔をして他人の足を引っ張ってるとも言えるし、困った人の役に立って助かってるとも言える

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:02.73 ID:pm7uN6490.net
特に朝鮮人に対すると嫌悪感からその性格が出るので朝鮮人は日本に極力係わらないようにしましょう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:14.71 ID:lGOOfGm80.net
新自由主義で意地悪な人が増えた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:18.77 ID:AVl80nPn0.net
外資で働くとわかるんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:21.17 ID:BnPArbmf0.net
大阪大学は、潰した方がいいんじゃない?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:29.48 ID:iPHP81xl0.net
たまにびっくりするくらい性格が良い奴に出会うけれど
こんな奴がこの世にいるはずがない、絶対に猫かぶっていて
何か企んでいるだろ?と却って警戒心がわいてくるw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:29.93 ID:ckilDY3d0.net
日本人が性格が悪いのはそうかも知れないが
景気低迷の原因は消費税

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:46.99 ID:DFpO9Tbe0.net
>>181
くだらんことに研究費を浪費してるバカチョンの首をはねればいいんだが
ダメリカが背後から人権人権と圧力をかけてくるから
馬鹿チョン教授を切ることができない悲劇

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:47.03 ID:5R7TY5Nx0.net
ケケ中のせいだーーー

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:52.67 ID:xC7HwwwN0.net
日本人の中に極めて劣悪な民族が混じってるんだろ
日本人も複数の民族の集合体だから

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:53.42 ID:GWMz33a00.net
それはともかく実験内容とどういう結果からこの結論に至ったかをもう少し詳しく書いてもらえないとよくわからん(´・ω・`)

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:01.97 ID:Zj3TEwhj0.net
京都は日本人の陰湿さを集めた元気玉みたいなもん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:08.53 ID:7LSeAPnj0.net
>>210
メンタルの湿度高すぎるよな
常に訳の分からん心理戦してる
糞どうでもいい人間どものくせに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:22.65 ID:r5RhcPmb0.net
>>223
ネトウヨww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:25.49 ID:GyWoh/pv0.net
村社会ですからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:31.38 ID:wKeh1xlm0.net
日本人の性格が悪いのなんてこのスレのガイジ共見てればよくわかるだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:32.98 ID:7wNGxH3O0.net
>>193
国民性はそうそう変わらないよな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:33.51 ID:IBwyYi9w0.net
なげーよ
3行で説明してくれ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:47.81 ID:lthHkeeM0.net
そうした場合、朝鮮の人たちはどんな感じなんすかね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:47.81 ID:xLz2s1EV0.net
>>223
君性格悪いなあ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:50.12 ID:cQU3LsmE0.net
日本人のクソさ加減は日本人が一番よく知ってる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:52.39 ID:mGNdY0230.net
派遣会社作ったほうが儲かる
オレオレ詐欺したほうが儲かる
不正したほうが儲かる
都合が悪くなったら他人に押し付ける
ゲーム的には正しい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:53.53 ID:LQFh+h810.net
>>228
訳のわからん心理戦てなに?アスペ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:13.85 ID:96g+3wos0.net
>>162
実生活でストレス溜まりまくってるからだろうね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:19.06 ID:HU4e5rwo0.net
戦後の西洋の価値観や教育と日本の文化や風土と慣習や道徳などが噛み合わず教育や思想の矯正の大失敗ということを言いたいのか?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:31.25 ID:iPHP81xl0.net
>>233
日本の景気が悪いままなのは
日本人の性格が悪いせい、だって

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:37.84 ID:7LSeAPnj0.net
訳の分からん心理戦しかけて駆け引きしてくるよな
それがほんと糞ウザい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:39.73 ID:MlCtC2nD0.net
性格が悪いのは増税しまくる官僚と言いなりの政府

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:42.41 ID:wENEhHYS0.net
>>191
よくわかってるじゃないww
彼らはオレ達常識人とは脳の機能の仕方が違うようだ。
オレ達常識人は,真理へのチャレンジと改善の追及を中心に据えるけど、
ヤツらは優越感を得たいが為の策略に全勢力をつぎ込んでいる。
ヤツらは何を楽しみにして生きてるんだろう?と思うねw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:45.66 ID:zScUQ0mZ0.net
>>237
なんだ
全部政治屋と官僚ら上級国民が悪いだけじゃないか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:48.22 ID:BnPArbmf0.net
>>226

在日チョーセン人、100人に聞きました。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:48.60 ID:ckilDY3d0.net
>>194
そういう格付けするから性格悪いって言われるんじゃない?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:49.73 ID:HTToT+qU0.net
>>162
日本人はネットでもいじわる
すぐ通報してくる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:51.64 ID:B0AYEaAY0.net
性格が悪いのと悪だくみを考えるは別だからな
悪だくみはバレないように表面上はフレンドリーだよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:52.57 ID:lNwfWbbZ0.net
中国の安売りキャンペーンに乗っかる

国内製造業が潰れる

中国が成長して人件費水準が上がる

ピンハネの利幅が縮小していく

縮小していく利益を何も製造しない連中で奪いあう

排他的、非協力的な国民性が完成

251 :刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を:2021/05/26(水) 21:36:55.49 ID:28WESG4k0.net
>>121外国人忖度のパヨクさん。
 
日本の予算配分や失われた30年、貧乏人への負担が極端に重いガラパゴス消費税などは
世界一おかしい。
 
借金1210兆円の財政出動の行き先
580兆円が国内総所得≒GDP←ここに使わない。
630兆円が金持ちの貯蓄腫瘍と外国への財政出動

日本のガラパゴス消費税は世界と違い、貧乏人の負担が重い
 
電気、水道、ガス、携帯電話、インターネット、人材派遣の賃金、JR、バス、
ティッシュ、マスク、消毒液、食料などの生活必需品に付くガラパゴス消費税は世界一高い。
イギリスが0にしたタンポン税も日本は10%
 
パヨク→円高!円高!!円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本産子供を全部外国産に置き換えよう
 
ネトウヨ→刷った円で減税や再度一律10万円給付を!
 

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:58.11 ID:xKqli8h90.net
>>228
インスタ蝿とかまさにかもな
マウント取りたがり仲間外れが出来たら一斉に叩く

結局、民度高いってのも同調圧力と村八分(笑)で抑圧されてなってるだけで
そんなもん取っ払えば大陸半島以上のエゴの塊かもな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:02.17 ID:Aq/NGl6H0.net
>>219
外資にいる日本人て、日本人の中でもとりわけ勘違い入ってる奴多くないか?
ああいうのが普通の日本人だと思われると困るよ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:10.82 ID:IapsNzcZ0.net
京都の陰湿さ、性格の悪さはもはや芸術
もはや清々しいレベル
無形文化遺産

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:11.32 ID:MNifGZwu0.net
意地が悪いってところに同意する日本人は少ないだろうけど。

口うるさいとか、すぐ文句を言うとかはある。
でも、それが日本製を高品質にするんだから、おもしろい。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:16.29 ID:xCwYPUKk0.net
ネット世代ばかりになったら良くなるさ。今の年寄りは性格悪いのが多いよ。ほんと。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:35.10 ID:AVl80nPn0.net
日本人は混血だから

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:36.37 ID:xC7HwwwN0.net
あと朝鮮人はカスだけど全体数自体はそれほど多くない
つまり多くのカスは日本人自身

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:38.37 ID:gisz6iEN0.net
>>168
上っ面だけ見て成功例と思わせる日経とか産経みたいなレス乙。
少しググれば労働問題や搾取構造のFCシステムなんてバカでも知る事が出来るのにね。

そういう面に限ってエタヒニンみたいに存在しないものとして扱う。
いかにも>>1で謳ってる忌まわしい日本人像そのものだわ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:40.22 ID:5CzDpFLz0.net
大阪大学がサンプリングしてるほとんどは日本人じゃないと思うが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:42.76 ID:xKqli8h90.net
>>255
今の日本製で高品質って笑うところですか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:45.53 ID:UdH6QsVCO.net
消費税が原因ではないという断言マウントすり替えだな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:48.21 ID:LT1ON4kB0.net
>>126
かつて経済大国になれたのは当時の(儲けられる)産業構造に日本人の気質が合っていたから
でも産業構造が変わって行く中で、変化に対応できないのか新しい産業に合わないのかで衰退国になっただけ
まだ製造業にしがみついてるからな

>>177
そうかなー
横並び意識が強いのは高度経済成長期もそうだし、ムラ意識という意味だとそれより前の江戸時代からそうじゃね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:37:56.64 ID:90YA20oE0.net
初めての海外で韓国に行った時人ってこんなあったかかったんだと思ったからね
若者が韓国に夢中になるわけだわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:38:11.24 ID:neZT8LEH0.net
相対評価が染みついちゃって、誰かを持ち上げる一方で他の人を下げようとするもんな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:38:15.83 ID:j3Ui7enE0.net
医者が高級車乗ると叩かれる
身近にいる開業医はなおさら

妬みなの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:38:18.37 ID:7XoSJC2e0.net
ネトウヨ以外は日本人が世界トップクラスの陰湿民族だと知っている

陰湿なことをしてても陰湿だと気づかないネトウヨは実はバカなのか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:38:30.35 ID:qT0CtJFL0.net
軍部がー秘書がーと上層部の治外法権・責任逃れが酷い
国民の思想も歪む。皇族周囲が悪いと思う

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:38:30.99 ID:/dIUyZMC0.net
結論ありきの研究だよ
くだらん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:38:32.65 ID:i4YdUOWR0.net
>>1

朝鮮人の戯言。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:38:52.14 ID:pksij9Bx0.net
>>43
中国と日本を並べてんじゃねえよ
うんこ中国人

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:04.66 ID:MNifGZwu0.net
>>261
チョーセンのおまえにはわからん。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:04.80 ID:FlTgHKHJ0.net
>>75
いますぐ
帰って良し
特別に与えられている
権利はお前に似合わない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:07.46 ID:GWMz33a00.net
いやーこれはわかるわ
俺が苦しんでるからお前も苦しめって奴らばかり

俺が苦しんでるけどお前だけは楽してくれっていうのが増えれば
自分も楽になれるのに

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:11.49 ID:wENEhHYS0.net
>>248
それでも、以前よりネットの活用が上手になってるよ。
賢い書き込みが増えている。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:17.45 ID:Aq/NGl6H0.net
>>222
経済学が学問じゃないって結構前から言われてるよ。
この記事は別に新しい視点でもなにもない。
消費者は合理的選択をするって架空の前提だから全て。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:29.99 ID:X3+FNb+I0.net
最大の理由は増税しまくって内需を潰したから

経済を衰退させて発展した国はない

278 :刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を:2021/05/26(水) 21:39:30.61 ID:28WESG4k0.net
>>126拝金主義(円高主義)パヨクは円高でジムロジャーズの溜め込んだ円を富ますな

>>263
円高で馬鹿高い日本産を世界が不買運動したのは失われた20年で証明済み。
3.11時に1ドル76円の円高にして日本産を世界が不買運動した。韓国工作のVANKとパヨクは恥を知れ
 
1985年のプラザ合意→1985年1ドル260円から1986年の1ドル150円へと急激な円高。
日銀と日本政府はパニックになり、金融緩和でどうにか円高を止めようと、市中に円を流し続けた。
プラザ合意違反の為1989年に消費税3%増税の緊縮財政、1990年には3.11民主党と同じ金融引き締め。
安倍自民、公明の増税緊縮と3.11民主党の金融引き締めで1991年2月にバブルが弾けた(4年5ヶ月)。
そこから1ドル150円の円高から2020年失われた29年、
馬鹿高い日本生産、日本人雇用の国内&世界の不買運動が始まった。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:30.97 ID:9nbR3M/y0.net
文系はまだ陽キャで性格いいが理系の陰キャが性格がクソ中のクソ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:32.05 ID:iPHP81xl0.net
>>256
むしろネット世代のほうが意地が悪くないか?
どうでもいいようなことですぐに炎上して、叩いているだろ?
端から見ていると、別にそんなに義憤にかられているわけじゃないだろうに
ただ、大勢で一人を叩いて、相手が苦しんでいるのを見て楽しんでいる
そんな連中が多いだろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:32.61 ID:9IgGKE670.net
謙虚で慎み深い

言い換えれば卑屈で陰湿ってことだからな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:34.62 ID:oSQEzvL70.net
クソみたいな客単価の店で客だからと偉い気になってるのは日本人くらいだしな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:35.88 ID:vWX1VBU20.net
>>29
差別レイプ大好きのインドもB型国家だぞ?
B型国家に逝けや

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:44.27 ID:kPk35QuZ0.net
被害者側の非を探す公正世界仮説だっけ?
治安とトレードオフだからなあ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:44.77 ID:AVl80nPn0.net
そういうのは人格障害が多いんだよな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:49.65 ID:LWWhrwH70.net
あなたとある人の二人がバイトに採用されました。あなたはもう一人の人とは赤の他人でした。
店主から時給はあなたが次の2つから選んでいいと言われました。
もう一人は時給がどのように決まったかは分かりません。
あなたはAとBのどちらを選びますか。

A あなた1000円 もう一人1000円
B あなた990円 もう一人750円

これで日本人はBを選ぶらしい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:52.15 ID:4mJF/vMu0.net
>>265
ネトウヨの常套句、アフリカよりマシ…

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:53.17 ID:vNDEDY9H0.net
元記事読んだら、日本人は性格が悪いかどうかというテーマじゃなくて、
性格が悪いことは当然の前提として、それが経済成長しなかった要因
だと書いてあった。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:39:57.05 ID:B0AYEaAY0.net
外人に冷たいのはどこの国でも同じだろ
何甘えてるんだ?甘えさせた結果どうなった?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:02.32 ID:RuBy4wTW0.net
しかも変態。死ねやクソジャップ。
お前だよお前

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:03.54 ID:LjhpvIad0.net
対米従属の末路

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:06.48 ID:0rmsgc1K0.net
まぁ5chが全て証明してるよな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:14.80 ID:Ucqn8SE00.net
>>13
これマジ?
ちゃんとした調査?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:20.29 ID:hP+4u4uo0.net
エコノミック・アニマルって通り名もらって田やん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:21.49 ID:PS53caeA0.net
>>46
めちゃわかる!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:29.57 ID:xKqli8h90.net
>>272
国籍透視機能なんて5chにありましたか?
あるなら教えてくださいな、高品質な機能ですねー

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:34.82 ID:2w3pA4NV0.net
>>74
取り柄が朝鮮人、中国人よりはマシじゃあなあ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:35.57 ID:7LSeAPnj0.net
>>252
ほんとそれ
その民度はメンタルレベルの高さからくるものではなく
単に非難されたくない責められたくないから
要は単なる相互監視なんだよね
だからマナーやらルールやらに厳しくそれから外れた人間がいるとすかさず叩く

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:37.32 ID:gisz6iEN0.net
>>255
過剰品質で割り切りが出来ない
クレーマーを助長し非効率極まりないコスト構造を作り上げる

結果、国際競争力を失い、見当違いな商品をドヤ顔して作り続けた結果が今の凋落な。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:43.67 ID:WRp28+U90.net
人気芸能人もスキャンダルで趨勢が変わるやいなや、全国民で袋叩きして永久に干されるからな
こんな陰湿な国民性の連中相手のショービジネスは大変だ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:45.25 ID:ckilDY3d0.net
日本人て一回喧嘩したらずーっと口聞かないとかやるよな

外人は殴り合いの喧嘩した翌日には何事もなかったように抱き合って談笑できる

つまり日本人は口聞かないことで生じるデメリットより感情を優先しちゃう
どんな嫌いな奴でも表面上だけでも笑顔で接する能力が足りてない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:40:54.97 ID:AVl80nPn0.net
関西は人格障害が標準

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:11.09 ID:Ipmr6BPq0.net
戦後の高度成長はどう説明するの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:12.57 ID:QwX1Fn+i0.net
○○人は異常に性格が悪い。

これがヘイトスピーチにならんのよな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:21.34 ID:vWfahw9M0.net
性格わかるほど仲良くしたくないな
だって日本人の性格悪いクズ率は体感で
たぶん3割〜5割くらい
俺?
性格悪いっていうか人と関わるのが面倒臭い系
それが性格悪いっていうならそうだろう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:27.38 ID:qT0CtJFL0.net
大和魂を押し付けて責任を逃れたトップが悪い
ウンザリだわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:41.10 ID:JsNpprIp0.net
>>301
根暗が多数派なんよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:41.48 ID:lGOOfGm80.net
日本が消費を拡大できない理由は
社会保障ガー
国の借金ガー
不安をお煽る財務省のせい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:42.47 ID:PGP3iWgg0.net
韓国の整形を笑って見下してたのに今や自分たちが狂ったよに整形し始めてるからな日本
整形モンスター新垣の凄まじい整形もない事にしてるからな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:50.50 ID:DFpO9Tbe0.net
>>291
そうだね。ダメリカに破壊されつくして
もう何も残っていない国

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:53.69 ID:O51bijem0.net
他人の邪魔するのはいつも決まってチョンなんだけどなw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:55.10 ID:7XoSJC2e0.net
>>270
自分が陰湿だと気づかないネトウヨ

日本人は世界トップクラスの陰湿民族だ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:02.21 ID:zGWMWv/90.net
まだまだぁ!

【赤】朝日新聞、1879年の創業以来最大の赤字441億円 [5/26]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622026952/

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:06.14 ID:AVl80nPn0.net
大阪の成績が悪いのも人格障害が多いことの反映

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:12.73 ID:y+xePeBf0.net
本性がでるここみたいな匿名掲示板を見るとよく分かる

日本には良い人なんていない
陰湿で冷酷なのが日本人の一般的な性格なんや

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:24.67 ID:La2JGf7R0.net
>>286
流石に嘘やろ??嘘と言ってくれwwww

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:32.75 ID:KVIKCkEZ0.net
>>72
 
ID:uxksXnSm0(89回もレス)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210302/dXhrc1huU20w.html

11 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/02(火) 19:19:24.55 ID:uxksXnSm0
陰湿チョッパリたちが陰湿っぷりを爆発させて証明中!

544 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/02(火) 18:50:42.65 ID:uxksXnSm0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!

848 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/02(火) 20:47:26.72 ID:uxksXnSm0
チョッパリは生まれたその瞬間から凶悪犯罪者なんだから

862 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/02(火) 20:48:42.91 ID:uxksXnSm0
>>831
お前がそんなキチガイなのはチョッパリだからなのか?

995 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/02(火) 21:05:37.63 ID:uxksXnSm0
>>975
お前、母親にフェラチオしてもらうのやめて今すぐ脳の病院に行け

919 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/02(火) 20:55:26.30 ID:uxksXnSm0
お前ら日本民族ってほんと自分たちのことをザパニーズとしか発音出来ないよな。

韓国人「おい、日本人、アイムジャパニーズと言ってみろ」
日本人「ア、アイムザパニーズ!」

韓国人「ザパニーズじゃなくてジャパニーズだ! バカジャップ!」
日本人「バ、バカザップと言うな! うぎゃああああ!」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:33.87 ID:DVHvK22G0.net
実はわいはエ○ト〇アの電子市民権を持っておるんやが、エ〇ト〇アは全てのレジの決済に、
IDが紐付いている国なんよね。ほんで全ての税務処理が自分の国民IDに紐づいているんや
だからIDを入力するだけで確定申告がたった3回クリックで終了するんやね。
ほんで大使館に行けば50分程度で会社設立も誰にでも簡単に可能なわけ。個人事業主には最高ね。
この制度によりにエ〇〇〇アには会計士や税務処理官という職業がなくなったんだけどもさ。
中国の各省見てみ?これと同じような事やっとる海外の自治体とか無いか探してみんさい。
東南アジアと中国とあと東欧含めてやな、他にもあるけど、とにかく日本ていうのがいかにダメか
日本人て政府も投票者もアホやから既得権益とか捕手的な仕事や会社ばっかり就職するし守るやん?
日本が終わってるって柳井正や孫正義が良く言うけどさ、そんなもん当然だよ、だってリアルに終わってる
だから海外に転々と移住しろと若いやつには絶対そう言ってるわけ、そんで最低限英語だけ
英語だけはマスターしとき!というわけ、英語できりゃ世界中どこいっても大丈夫やからな。
日本にいては成長しにくいし実力も出しにくいし金も得にくいし足引っ張るカスばっかで
良い友人も出来にくいからの、、残念やけどそういう事なんで世界の良い友人作ってまた日本に帰ってこい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:40.63 ID:7H4OiK3T0.net
>>301
同意
日本人の気質は発達障害や鬱に近い

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:41.33 ID:Ucqn8SE00.net
>>286
普通Bだろ
Aは偽善者

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:43.33 ID:MNifGZwu0.net
>>296
日本に住んでれば、色んなモノやサービスが高品質だってわかるのに。
わからんってことはチョーセンだろ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:54.72 ID:hFT1qcck0.net
国云々違うな…他人の足を引っ張りたがる性根の腐った奴は
何処にでもおる…>>1

ケネディやキング牧師は、そういう輩の犠牲者やな…

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:58.03 ID:2w3pA4NV0.net
>>1
>成功者は基本的に妬まれるので、自身の経験を積極的には他人に語らず

お前らは本当に人がためになる情報は言わないよな
俺も、お前らに言いたくないし そういう気持ちになる国な

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:03.09 ID:Aq/NGl6H0.net
>>288
でもそれは経済学で扱える範囲を超えてるよね。
社会心理ですらない。民族宗教学みたいなもん。

まぁ、世界屈指の陰湿な民族であることには異論ないがw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:03.51 ID:xCwYPUKk0.net
>>280 それは、ネットの中だけだよ。リアルではおとなしいんじゃないかな。団塊なんてリアルでも怒鳴ったり自己中だしな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:05.75 ID:ZIcZPv9t0.net
騒音ガー!臭いガー!!

もうね、過疎地にでも住んどけアホ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:12.53 ID:DFpO9Tbe0.net
>>301
殴り合いのけんかした翌日に
何事もなかったように抱き合うのが
性格が良いということだと?
頭おかしいか、バカが、両方か。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:13.24 ID:XcuXJb0U0.net
ちょっと何を言っているのか良くわからない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:16.47 ID:wENEhHYS0.net
>>263
>まだ製造業にしがみついてるからな
色んな分析があって良いけど、中国の発展は製造業の発展に繋がる。
日本の衰退要因は様々考えられるけど、融通の利かないガチガチの組織にしたことも大きい。
新たなことに踏み出せない状況になったからね。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:28.95 ID:7LSeAPnj0.net
>>274
日本人は道連れ精神なんだよ
楽や得してる人間がいた場合「その方法を知りたい」「皆でそうできるようになろう」ではなく
苦痛をシェアせず抜け駆けしやがって!となる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:30.42 ID:yT+hsTpm0.net
ずっと閉鎖的で協調することを求められてきたから、飛び抜けた人間が出てくると、
みんな同じことをして協調して生きてるのに、あいつはみんなと同じことをしていない!ズルいぞ!っていう考え方になる。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:30.67 ID:ckilDY3d0.net
>>280
不倫叩くとか恥ずかしいよな
渡部がボロボロになってる姿見て喜んでるんだもん

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:38.61 ID:pgN0ibs40.net
島国根性
性格が良い悪いではなくて、ただこれだけ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:43.71 ID:qT0CtJFL0.net
正確が歪んだのはトップが卑劣卑怯だったからだろ
もうウンザリ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:50.26 ID:x7ChAttS0.net
「Delキー」は打たれる。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:43:58.24 ID:bcTspqBq0.net
もしも日本が東西分割されてたら昨年名古屋五輪が成功裏におわってたし大阪大学と九州大学からノーベル賞が続出していた。そのころ東トンキンは粛正の嵐で西を目指しトンキンの壁を越え亡命しようとするやつが続出。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:00.34 ID:DfcGY6qR0.net
書き込み見ていると1が正論に見えてくる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:08.58 ID:JsNpprIp0.net
>>305
こういうかんじで、口をあけて待ってる子供タイプが日本人に多い

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:11.68 ID:La2JGf7R0.net
ニコニコ超会議とかごく少数のオタク会議だと思ってたのに参加人数知って絶望したの覚えてるわ、高校生の時

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:17.68 ID:j4NGbTpm0.net
性格悪い人9割って感じかな
イスラム教国は意外と性格いい奴多いよ
一神教は人が人を裁けないって教えがあるんだよね
日本人は自分に人を裁く権利があると思っているから裁きまくりだよね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:21.75 ID:UXDut5Hp0.net
>>1
人は産まれた瞬間から悪だろ馬鹿

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:25.58 ID:ReN2MHaU0.net
これ遺伝だから
まず背の高い人増やせば精神年齢高い人増えるぞ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:26.54 ID:RMfJ/BgW0.net
東アジアはネチネチバカ
アメリカは合理主義の豪快バカ
南米は純粋バカ
アフリカ・イスラム系は怖いバカ
西ヨーロッパは聞き分け悪いうるさいバカ
東ヨーロッパはやばい怖い近寄りたくない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:32.84 ID:2UZhXSeS0.net
んー
多分ネットの影響が一番性格に影響与えたからじゃないかな?
平和な中にいたから、素直過ぎたんだと思うよ
だから逆にネットの戯言が現実世界を侵食し過ぎた
一定数性格の悪い奴はどこでもいるけど
流される性質がそれを現実だと思わせたってところでしょうね
後、無神論者が多かったのも理由の一つだろうと思う
共通倫理の崩壊が多かった
大人しかったのもいろいろあるんじゃないかな
ベースとして平和主義者が多かったし、妬みを普通にしてしまったってとこかな
だいたいそれは誰にでもあるけどDQN系だけだったからなそれを当たり前って
思うのは

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:33.85 ID:HIMJE6TA0.net
ひと山いくらのゾッキ本を書き散らし、あのスルガ銀行を手放しで称賛していた
商材屋加谷のちゃちな決めつけ、およそ科学的とは言えないヨタ記事で
何度日本人ディスりスレを立てれば気が済むのかね「ネトウヨ」君は。
お里が知れるんだよw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:34.80 ID:xKqli8h90.net
>>321
えーとサービスとかいう対価も払わない
お客様は神様精神で過剰サービスすること?

こんなことしてるのが、そもそもの衰退じゃボケ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:37.44 ID:1vLQigLc0.net
>>228
あなたの理解者ですって感じで近寄ってくるんだけど毎回邪魔してきたりするんだよな
最初はたまたまそうなったのかと思ってたけど毎回だとさすがに意図的だなと

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:37.79 ID:xqsOOhcW0.net
俺もそれで引き篭もってるわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:45.72 ID:q53U4t8F0.net
>>1
ひがみ、妬みのオンパレードどうにかしろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:48.25 ID:bdfvkWJg0.net
オリンピックもしらけそうだがパラリンピックとかさらにしらけるんじゃないのか

そこで考えたのだが、パラリンピックの代わりにシナとチョンとニップの世界邪魔三カ国による不細工オリンピック(仮名)というものを開催してみたらいいんじゃないのか

それぞれの国からネトウヨみたいな連中を20人程度抽出してお互いに相手のブサイクなところを言い争うという大会

その光景を全世界に中継すれば、並のお笑い番組を圧倒できる爆笑を提供することが出来るだろ

そうすれば今の暗い世の中が少しは明るくなりそうだ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:48.81 ID:1YtbOFJA0.net
嫌な奴ってバレちゃうと弱いよなアイツら?wwwwwwwwwwww

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:48.90 ID:7H4OiK3T0.net
>>324
気質経済学かな
マクロの変数をイジればできるかも

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:50.41 ID:AVl80nPn0.net
だから日本語が通じない
妄想で解釈を変換するので日本語が通じない

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:54.70 ID:ReN2MHaU0.net
背の高さと性格の糞ガキさは因果関係があるからな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:56.58 ID:7XoSJC2e0.net
日本人は直接言わず裏やネットでグチグチ

何故なのか?ネトウヨ

ネトウヨお前らも典型的だぞ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:44:59.32 ID:tQ6gpZik0.net
>>332
不倫=サイコパス
お前みたいな鬼畜は死ねばいいんだよマジで
山尾の不倫相手の奥さんが自殺しただろ、家庭を破壊して殺しても何も思わない鬼畜たち

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:01.91 ID:wzPjAIuI0.net
島国なので

イギリス人も同じ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:10.97 ID:9RoFoDsh0.net
村八分

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:16.65 ID:2w3pA4NV0.net
>>334
トップのせいじゃないよ
この国は末端まで陰湿で意地悪
そいつらの代表がトップなわけで

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:20.72 ID:Bwe9EEUm0.net
海外のリアリティ番組なんか見てるとそんな感じするな
言いたいこと言って喧嘩して仲直りというか親友になる、全く自分と違う意見を嫌いな奴が言っても尊重して友達になるみたいな
日本だと私に同調してくれないんだね…みんなで無視しよってなるだろう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:23.47 ID:E2QOH8PR0.net
まぁ嫉妬といか妬みは酷いよな。
自分が損しても他人に得させないみたいな。
そんな精神の人いるよな。

自分が得しててもそれより得してる他人がそんなに許せないのかね。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:30.70 ID:ReN2MHaU0.net
>>348
俺もだから安心しろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:31.97 ID:e4b1bGjjO.net
在日チョンはさっさと泳いで帰れよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:32.12 ID:NnyxzwFo0.net
ホリエモンをメスイキとか
メスイキロケット呼ばわりとか見ればわかるやん
日本人の男の性格悪さと嫉妬深さすごいと思うよ
日本のネットは世界で最も性格が悪いらしいけど
それって日本人の男(主にオタクや2チャンネらーや陰キャ)がほぼやん
藤井聡太に対する殺害予告とかもおかしい
真面目に日本人男性の性悪さ問題やと思うで。
総理大臣を「スダレハゲ」とか
異常者やぞお前ら

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:37.34 ID:pNJXNDz90.net
5ちゃんねるが全てを物語っている、まさにその通り。
人はみな姿形は同じだが、性格だけはどうにもならない。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:38.26 ID:WRp28+U90.net
陰湿で妬み深いくせに社会の底辺に甘んじて隣近所がちょっとでも贅沢しようもんなら叩く
もちろん社会的視野も根性も狭いので政治家、財界人ような真の支配階層には牙を向けられないw
それがジャップの本質 未来永劫底辺

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:38.48 ID:wHPEMirX0.net
と、いうことは性格が悪い者同士が結合した社会は治安が良いというアンビバレンツが生まれてくることになるな。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:45:43.10 ID:6Va62Hzu0.net
これ、日本人ではなく大阪人だな

369 :名無しさん@13周年:2021/05/26(水) 22:35:13.93 ID:BnFvc8sO9
日本人よりイギリス人の方がはるかに性格が悪いだろw アヘン戦争なんかひどい。
アヘンを売りつけて清国をメチャクチャにした後、戦争で植民地化するとか。それ
にポーカーなんか嘘とハッタリで勝つゲームだぜw 人を騙すことに快感を感じる
民族としか思えんw 「ポーカーはイギリスじゃない、アメリカのゲームだ」とい
う反論があるだろうが、アメリカ人の多くはイギリスから渡って来たんだし。

370 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 06:47:17.50 ID:f1WF68W+h
テョンは異常に性格が悪い と記事的に証明されてしまったな

371 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 07:34:02.48 ID:0X47ElZSU
他人の足を引っ張る、、、、
ああパヨクの悲しい人生ゲーム観そのものじゃないですか

372 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 08:51:52.50 ID:IP7AmMaTD
民族性の違い:
日本人→性格が悪い
欧米人→3”酷な性格

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 21:26:16.42 ID:/HLIPqtrW
昔の日本人は中国人を「大陸的」と評価し、自分たちを「島国根性」と戒めた。
当時、中国と日本の経済格差は何十倍もあったにも関わらずだ。
いつからだろう、日本人が謙虚さを失い自画自賛と他者蔑視ばかりになったのは。
そんなに昔ではないよ、つい最近だ。
安倍とネトウヨだよね。

374 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 22:28:38.83 ID:j11zIsUW0
こことかヤフコメをみていると、ホンの一部かも知れんけど
何でもかんでも、他人を叩く糞みたいなヤツが
多いのをみると
日本人が異常に性格が悪いというのはあながち
間違っていないのかなと思う

375 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 22:58:09.77 ID:ZrR1jH7/F
柴犬は性格良くて海外で大人気(^^)

376 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 23:06:19.35 ID:plV0MZytE
そこ迄性格が悪けりゃ在日チョンがここ迄のさばる事は無いだろ
他国民はそれ以上ってこった

377 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 00:15:50.69 ID:X9se9hLnO ?2BP(0)
自由な科学的探究は結構だが、個の尊厳に踏み込むのは科学の自己否定だろ。

378 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 03:50:39.22 ID:Ex6Otn1Vl
そりゃ会社のお偉いさんからー職場の上司からーお得意会社や個人客からー
売上減少でガンガン圧を掛けられればストレス発散で弱者に向かうわなw(日本ダケじゃない)
オマケに上辺と本音の2重態度で中世貴族みたいとかね

379 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 06:03:43.34 ID:W4zk7JgmY
インドのカースト制度を巧妙化したのが日本のカーストですよ。
見た目が奇麗な猛毒てわけさ。

380 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 12:00:44.78 ID:wpV9q+sfa
他人の足を引っ張るって
インチキグレーゾーン商売とか不正にうるさいってことやろ

381 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 12:05:21.52 ID:iP+rmuBvM
はあ?なに今さら言ってんだ?
古来より京都の人間とか見てりゃ誰でも知ってることなんだが。
それが1周どころか2000周くらい回って、優しさのか嫌味なのか分からんレベルまで複雑に絡み合ったのが日本人なんだぞ。

382 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 20:15:46.56 ID:gYnzpJl/E
>>369
  イギリス人の性悪ぶりが印象に残った映画がある。1960年代半ばのイギリ
ス映画「召使」だ。ある召使が主人である貴族の若い男を堕落させた後、「俺の
計画どおり、お前は堕落した。今や俺がお前の主人だ」と嘲笑する場面で映画が
終わるという、底意地の悪い映画だったw 復讐でも正義でもない。単なる階級
の怨念だけ。

という、意地悪さの
極みみたいな映画だった。

383 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 20:20:46.71 ID:gYnzpJl/E
日本人の性悪さを描いた文学作品や映画、コミックについて、誰か紹介してくれよ
www

384 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 20:22:04.96 ID:lhypA5Oao
嘘つきを、屑が屑を支持して、馬鹿を煽る 移民党  yww

385 :名無しさん@13周年:2021/05/28(金) 23:54:08.03 ID:K5NGj+KQc
コリア系は悪いだろうな

386 :名無しさん@13周年:2021/05/29(土) 04:13:31.98 ID:U9rU8MWU8
世界中で、当たり前にやっている自国民保護の猿真似は出来ないが、猿知恵の 移民党 www

387 :名無しさん@13周年:2021/05/29(土) 06:00:30.85 ID:l/rCj2sZ7
大阪大学って転売ヤー擁護の大竹文雄経済学科教授が居るようなドン深闇

388 :名無しさん@13周年:2021/05/29(土) 07:39:31.53 ID:J1yxOLChW
悪くて結構だわ

389 :名無しさん@13周年:2021/05/29(土) 09:10:03.27 ID:5vdWWrK0Z
【世界の常識】欧米人は3”忍な性格 歴史的に証明されいる

総レス数 389
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★