2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断交後初、米臨時大使が台湾公邸訪問 中国共産党が、台湾の平和と安定を脅かすなか、米台関係強化を図る [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/05/26(水) 17:37:36.47 ID:v5teC1Pn9.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210526/for2105260005-n1.html
 駐日米国大使臨時代理大使のジョセフ・ヤング氏は24日夜、台湾の駐日大使にあたる台北駐日経済文化代表処の謝長廷代表と、都内の代表公邸で意見交換した。米大使級が、台湾代表公邸を訪れて交流するのは、1979年の米台断交後初めて。中国共産党政権による軍事的覇権拡大が、台湾の平和と安定を脅かすなか、米台関係強化を図ったようだ。

 「地域の平和と繁栄などについて意見交換を行ったことは初めてで、新たなスタートとなる。3カ国による関係強化のため、重要な意義がある」

 謝氏は25日、フェイスブックで写真とともに、こうコメントした。

 ヤング氏も同日、ツイッターを更新し、「うれしいことにまた、台北駐日経済文化代表処の謝長廷・駐日代表にお会いしました。地域の優先事項について、今回も充実した意見交換をしました」などと投稿した。

 台湾の中央通信社は、日本の超党派議員連盟「日華議員懇談会」の会長を務める古屋圭司元国家公安委員長も同席したと報じている。

 台湾をめぐっては、「中国ベッタリ」と揶揄(やゆ)されるテドロス・アダノム事務局長率いる世界保健機関(WHO)の年次総会が24日からオンライン形式で始まったが、中国の反対を受けて台湾のオブザーバー参加が認められなかったばかり。

 中国軍は頻繁に、台湾の防空識別圏(ADIZ)に戦闘機などを進入させている。前出の中央通信社が運営する日本語サイト「フォーカス台湾」によると、WHO総会直前の20日にも、中国軍の戦闘爆撃機「殲轟7」など4機が台湾のADIZに入ったという。

(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:38:56.03 ID:eXdYLGSH0.net
五毛パヨク、これどうするの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:42:18.67 ID:sx3veaVd0.net
パヨクガー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:43:11.98 ID:+rSIMrVK0.net
爆撃機とワクチン供与で
北風と太陽をやってるつもりなのだろうか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:44:37.46 ID:wKSxwPWO0.net
白人はレイシストするくせにアジアのマネーは欲しい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:44:49.08 ID:RTvnKhMA0.net
日の丸を写さなかったのは誉めてやる。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:46:29.91 ID:iYVlePNF0.net
 
自民公明が作ったヘイトスピーチ解消法に基づいて排除されるDHC

しょうがない

ようつべもニコ動もDHCテレビのチャンネル削除しないと違法になるわな
 
笑笑
 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:48:14.45 ID:BblOr0+20.net
六月四日に台湾殲滅するしかない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:49:19.04 ID:iZpgMxkR0.net
米中代理戦争として朝鮮戦争が再開される事を願います

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:18:45.84 ID:xmkG+i8Y0.net
これってつまりバイデンの意思って事だろ
やっぱバイデンはスゲーな
「バイデンは中国の犬」連呼してた奴らダンマリwwww.

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:23:47.30 ID:RTvnKhMA0.net
戦略的曖昧

日本はもう付き合わない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:36:12.85 ID:VEQTyr/m0.net
いやーー😱韓国で我慢してー!

13 :はぐれメタルさん:2021/05/26(水) 18:42:16.33 ID:1vGwH68u0.net
https://youtu.be/06N2dvZfiy0
🇬🇧👱‍♂🎤ららら〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:47:10.38 ID:z623EPS10.net
>>5
もう少し日本語勉強するアルヨ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:42:45.09 ID:TaJlnyfn0.net
>1
>台湾の中央通信社は、日本の超党派議員連盟「日華議員懇談会」の
>会長を務める古屋圭司元国家公安委員長も同席したと報じている。

地味に面白い仕事してるな。古屋は。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:59:18.17 ID:xdyBmZgc0.net
>>10
バイデンと言うかアメリカと言う国は右左関係なしにアメリカが戦う時は一致団結するんだなと驚いた。
そしてオバマが如何にクソだったかを思い知らされた。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:27:23.46 ID:EHcQD/sj0.net
>>14

白人 人種差別 愛好 然有 極東 財産 欲候。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:29:45.65 ID:/r3h0M7H0.net
バイデンイケイケだなあ
さすが民主党戦争屋だけある

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★