2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン】国内ワクチン接種、1000万回突破 医療従事者と高齢者向け [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/26(水) 16:28:45.24 ID:V1frgL6r9.net
国内ワクチン接種、1000万回突破 医療従事者と高齢者向け
毎日新聞 2021/5/26 15:30(最終更新 5/26 15:31) 170文字
https://mainichi.jp/articles/20210526/k00/00m/040/125000c

 政府は26日、新型コロナウイルスのワクチン接種について、医療従事者と65歳以上の高齢者向けで、25日に計1000万回を突破したと発表した。

 首相官邸のホームページで、国と自治体がワクチンを接種した回数の合計を公表している。25日時点で医療従事者が690万8628回、高齢者は312万2237回で、計1003万865回としている。【堀和彦】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:30:15.45 ID:pqGM/GKg0.net
Yahooトップのデータ更新遅いしソースよくわからんし、見るのやめる。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:30:48.04 ID:669aSdD40.net
緊急事態宣言だと言うのに、ワクチン接種は土日祝祭日お休みで、平日も昼間だけとか、何考えてるんだ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:31:14.35 ID:WgBInT/e0.net
自民党は接種率水増ししてるんだろうな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:32:11.39 ID:UTNjB8ez0.net
速いな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:32:13.02 ID:C/qkQ1ox0.net
案外早いな
こりゃ来月までに全員一回は終わりそうか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:32:21.45 ID:0A5asVT80.net
オリンピックは無事開催

\(^o^)/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:32:33.67 ID:oh9JqBF+0.net
1.25億×2回必要なわけだがいつ頃終わるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:32:39.08 ID:EoyOEyoO0.net
気軽にワクチンうってるが、なんだか恐ろしいよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:32:47.87 ID:pqGM/GKg0.net
>>3
どこの自治体の話してんだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:33:00.31 ID:E7/i5Y6u0.net
GO GO
良いぞ 毎日100万人のペースに持って行け!!!
7月中に65歳以上に接種出来ない 区市町村の首長は 焼き鳥だわ
広島市 どうなってんの???
責任者 チョップされたか????

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:33:14.25 ID:bqriAVSN0.net
この世に絶対はない
ワクチン打ったら10年後に障害者にならないと
絶対ならないと言い切れるのだろうか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:33:56.66 ID:cwyujiTx0.net
副反応の公表の方が気になるんだけど、情報は何処にあるんだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:34:43.90 ID:wMSs9lN70.net
ワクチンを打たれる前に尻穴ほじくり返して打たれないように自衛する

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:34:46.24 ID:Zz/EI+SD0.net
副反応のデータなんかはいつ頃できるんだ?
この1000万回の分は

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:34:57.24 ID:LfJbRCj/0.net
ここから1日40万から50万で推移できればいいんじゃね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:35:01.44 ID:E7/i5Y6u0.net
>>12
コロナに罹って 死の苦しみを どうぞ
エエッ 罹ったボケなん???

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:35:35.50 ID:63Zyuxes0.net
これで安心してオリンピックできるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:35:37.31 ID:xT+hOGBI0.net
>>12
キチガイ
ジジババなんか感染したら22人に1人死ぬんだぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:36:02.90 ID:7o3T8QMW0.net
本当かなあ?

最近まで一日1万人ペースだったじゃんw
どう考えても水増しです

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:36:07.24 ID:BAPVSbSI0.net
【国際】ワクチン後進国韓国 1日のワクチン接種回数 日本=55.8万人 韓国=17.3万人 ★2 [5/26] [昆虫図鑑★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621980536/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:36:16.81 ID:xT+hOGBI0.net
オリンピック出来そうじゃん
ジジババが重症化しにくいし
楽勝だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:36:27.28 ID:cwyujiTx0.net
接種した人数より副反応の情報が欲しいわー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:36:27.77 ID:mGNdY0230.net
何人死んだ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:36:55.19 ID:QeVhFh0R0.net
>>12
お前は舐めすぎ。人の命をなんだとおもってんだ?今普通に話してたやつが
数秒後には意識不明の重体になるんやぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:37:07.10 ID:TPzLfFJ60.net
>>14
おしりにチクーン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:38:00.12 ID:xGl7kntQ0.net
ニコチン接種なら本日10回目だ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:38:01.92 ID:CQw6dTZ80.net
国会議員はもう接種したのかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:38:04.72 ID:NTO6zZdq0.net
医療関係者が粗方終わったら、会社や役所、学校などでまとめて集団接種に移行して欲しいところ。優先順位は適当でいいから。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:38:35.00 ID:4R6njOIl0.net
>>13
あるべきところにきちっと公開されてるこの程度も自分で調べられない奴が、この情報を正しく判断できると思えないがね。

リテラシーないやつは、むやみに情報に触れないことが1番リスク少なく生きられるよ。病気になっても絶対ググるなよ。体験談と民間療法とお節介な意識他界系のアドバイスで早死にするぞ。


https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_hukuhannou-utagai-houkoku.html

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:38:44.88 ID:gnde4cq/0.net
ワクチン打ったけど、、何かしんどいし、やたらお酒に酔うようになってしまった。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:39:37.90 ID:hhwXb1J40.net
これ本当は思ったよりうまくいってないよね

週1000万入ってきてるのに500万も週に打ててない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:40:24.36 ID:fzECyiGq0.net
一般人はゼロでーす

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:40:38.97 ID:HIMJE6TA0.net
ワクチン接種自体が一種の大規模な治験。
日本人特有の反応や感染の特異性などが見つかるかもしれない貴重なデータの山。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:40:52.82 ID:Wihk7DS70.net
データ信用できるんか? w

国に急かされて
自治体が忖度数字出してんじゃねえか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:41:08.47 ID:QeVhFh0R0.net
秒単位で酸素飽和度が低下していく
低酸素血症で数秒後には意識不明

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:41:19.59 ID:pqGM/GKg0.net
>>32
ずーっと1000万づつ入って来ると思ってるわけか?(1000万という数字自体よくわからんが)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:42:04.17 ID:QeVhFh0R0.net
>>35
お前ほんとまた誇大妄想癖のキチガイ思考かよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:42:27.73 ID:FrJXCFZz0.net
オリンピック前に多くの高齢者が接種できそうで、マスゴミ憤死中w
どうせ100%達成できなかったと批判するんだろうなぁ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:42:33.41 ID:yAbZ5JIA0.net
おお、やるじゃん!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:42:38.15 ID:QuMv2rWT0.net
何人で表記してくれ
これだと2回接種を2回カウントしてそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:42:54.17 ID:baxwLtKV0.net
>>19
感染率は0.02%だけどな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:43:45.50 ID:QeVhFh0R0.net
つーかもう65歳以上対象だぞ?
反日無国籍のパヨクはこの1週間何してた?
お前らの怠惰な1週間と社会の1週間は全くの別物

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:44:12.22 ID:QeVhFh0R0.net
>>42
その数字はワクチン打ったらやな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:45:06.91 ID:n0M/mmtD0.net
高齢者が26万回/日と以外と伸びてこない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:45:11.28 ID:omTXFdz10.net
へー急に増えたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:45:53.88 ID:CjWFxqQU0.net
たったの300万か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:45:54.72 ID:k1vOlEgT0.net
>>43
オリンピック中止のために自らコロナって憤死するんじゃね?(笑)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:47:06.88 ID:QeVhFh0R0.net
>>48
エレベーターのボタンに唾吐いたりしてばら撒きそうやな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:48:17.15 ID:HRiGB8ya0.net
>>3
お前の住んでる自治体がクズなだけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:48:57.39 ID:a2s6y9I30.net
ウイルスの排出を減らすなら、介護従事者に優先接種してほしい。
面会禁止で外部からの出入りがゼロの高齢者住宅で集団ノロが発生している。
副反応が致命的になりそうな高齢病人は本人や家族の希望によって
様子見で良いと思う。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:49:22.78 ID:HRiGB8ya0.net
>>4
反政府運動は、感染者隠しの後今度はワクチン接種の水増しかw

53 :名無しさん@13周年:2021/05/26(水) 17:04:11.05 ID:cZSQvawMx
インド株で煽っても
決して中国株とは言わないマスゴミさんw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:50:59.92 ID:4h+BlFJe0.net
まさかのオリンピックできるパターンじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:51:00.66 ID:/F8OOqeZ0.net
ガンガン接種で

アメリカにおいつけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:51:50.17 ID:rcQIhStV0.net
始めから集団接種会場方式の予定だったのに
医師会がクリニックで打たせるように、練馬モデルとかいうふざけた接種を推奨したおかげで普及が遅れたわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:52:35.96 ID:QLRsevTs0.net
ワクチン打って結構死んだよな…
しかもワクチン打ったとこで感染者が増え続けてるとか言う

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:54:46.25 ID:vAKdcmWj0.net
500万人か
全然増えていない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:55:37.93 ID:IF5MeAen0.net
>>1
よーし!
目標の1日100万回接種が視野に入ってきたね

インフルワクチンは毎年3000万回接種されている
ほとんどが10-12月の3か月に集中、1日あたり30万回の計算
クリニックと一部職場接種でこの程度はやられている

コロナワクチンは集団接種、大規模接種、更にこれから職場接種が入ってくる
1日100万回はそう難しい目標ではないはず

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:57:45.39 ID:vAKdcmWj0.net
来年には1回目でまたブースターで1年?
ブースターの意味あるのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:57:51.80 ID:YkpLeurK0.net
親せきにメッセンジャーワクチン接種で顔が曲がった人がいる

ぬるぽぬるぽ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:58:00.55 ID:f+jaVfcU0.net
さっそく南朝鮮の軍人がワクチン接種で死亡した

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:59:16.10 ID:V1HQjk6T0.net
マスゴミさんどうすんの?
オリンピックは可能になるし、母国韓国よりも接種数多くなるよ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:59:27.66 ID:qGePK9tW0.net
>>57
タンザニア、ブルンジ、ブルキナファソ、中央アフリカ、チャド、エリトリア
ワクチンが嫌ならどこでも移住していいぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:59:56.05 ID:vAKdcmWj0.net
今日は60万人いった?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:00:09.53 ID:uEak1tYw0.net
のべデータ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:01:33.15 ID:Hjg7Fmlr0.net
自分が予想してたより1日10万くらい少ないんだが開始直後で慣らし運転中を考慮するとまぁ合格なんじゃないかと
5月最終から倍以上増やす場所もかなり多いし、これ多分7月あたりから一般開始するんじゃないかな
介護関係者始まるあたりから予約とかグダグダになってなし崩しで打ちはじめると思うわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:03:26.61 ID:q2NihnJE0.net
はらいせにワクチンパクリ横流しくるでwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:04:55.04 ID:bPFu4pPo0.net
こんなデータより副反応のデータのほうが重要よね
うちの母親とかもとっくにワクチンのお誘い来てるらしいけど、甲殻類アレルギーあるから怖いってまだ様子見してるし
大丈夫なのかどうなの掛かり付けの医者に聞いてもはっきりとは答えてくれないってさ(打たないほうがいいかもね〜みたいな感じらしい)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:04:59.96 ID:bLUyYIt50.net
月曜は60万ぐらいいってたのに火曜は40万に下がったな
っていうか月曜の数字が、発表されてない土日の医療向けを合算してるのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:05:23.29 ID:fr0KxBVw0.net
●安全性・データ詐称などで発生した薬害への損害賠償額
・ファイザー 260億円 (2004)
・ファイザー 2507億円 (2009)
・ファイザー 7600万円 (2011)
・ファイザー 1090億円 (2012)
・ファイザー 315億円 (2012)
・ファイザー 60億円 (2013)
・ファイザー 530億円 (2016)
・ファイザー 26億円 (2018)
・アストラゼネカ 387億円 (2003)
・アストラゼネカ 567億円 (2010)
・アストラゼネカ 120億円 (2014)
・アストラゼネカ 58.9億円 (2015)
・ジョンソン 2398億円 (2013)
・ジョンソン 455億円 (2017)
・ジョンソン 359億円 (2019)
・ジョンソン 577億円 (2019)
・ジョンソン 120億円 (2020)
・ジョンソン 6.9億円 (2020)
・GSK 818億円 (2010)
・GSK 3270億円 (2012)
・GSK 512億円 (2014)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:05:36.51 ID:c/3uIwhk0.net
1000万回だとまだ500万人の可能性がある。 2回打つんだから。

多く見積もっても全人口の7%程度だろう。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:05:47.37 ID:QLRsevTs0.net
>>64
日本だと強制じゃないから打たないだけで終わりだよ?
イギリスやアメリカで増えてきて大変だね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:06:00.89 ID:3gAdCeLl0.net
>>27
ほどほどにね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:06:31.79 ID:fr0KxBVw0.net
VAERS(米国 ワクチン有害事象報告システム)から5月17日の最新情報

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/adverse-events.html

死亡報告、4647人になった。5月7日の死亡報告が4057人だから

4647人−4057人=590人 
この期間で、一日平均59人が死亡している。

これ、本当にワクチンか?

そもそもVAERSには実際の1%も登録されていないという研究結果↓もあるらしいし、さらに何倍も亡くなってるだろうね。
https://digital.ahrq.gov/sites/default/files/docs/publication/r18hs017045-lazarus-final-report-2011.pdf

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:06:56.96 ID:L8jMac2I0.net
死亡例が85件になってたぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:07:19.41 ID:fr0KxBVw0.net
欧州医薬品庁の公式なワクチン有害事象報告数: 5月8日までの死亡報告数は 1万570件に達し、総有害事象報告数は 40万件を超える。
https://earthreview.net/10570-deaths-reported-european-database-of-vaccines/
 
・4月17日までの有害事象報告数 33万218件
・4月17日までの死亡事例報告数   7,766件
 
・5月8日までの有害事象報告数 40万5,259件
・5月8日までの死亡事例報告数   1万570件

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:07:22.81 ID:/F8OOqeZ0.net
>>73
打たないなら

くびにできるんだよ

さいなら

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:08:06.60 ID:fr0KxBVw0.net
欧州データベース有害事象報告
https://earthreview.net/10570-deaths-reported-european-database-of-vaccines/

ファイザー社 COVID-19 ワクチン(BNT162b2)
死亡事例     5,368件
有害事象報告 170,528件
 
モデルナ社 COVID-19 ワクチン(CX-024414)
死亡事例    2,865件
有害事象報告 22,985件
 
アストラゼネカ社 COVID-19 ワクチン(CHADOX1 NCOV-19)

死亡事例     2,102件
有害事象報告 208,873件

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:08:52.37 ID:HBKJ/sX20.net
>>6
希望者全員1回終了は行けそうだな
たぶん3割くらいは希望者してないと思うので

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:09:03.96 ID:fr0KxBVw0.net
[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきは加速的に増えている点
 
3月5日
有害事象報告数は3万1079件。死亡例は1524件.
3月19日
有害事象報告数は4万4606件。死亡例は2050件
4月8日
有害事象報告数は6万8347件。死亡例は2602件(血栓の報告は795件)
4月16日
有害事象報告数は8万6080件。死亡例は3186件(血栓の報告は1123件)
4月23日
有害事象報告数は11万8902件。死亡例は3544件(血栓の報告は1845件)
4月30日
有害事象報告数は15万7277件。死亡例は3837件(血栓の報告は2808件)
5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
5月14日
有害事象報告数は22万7805件。死亡例は4201件(血栓の報告は3758件)
 
重症事例報告数 1万7190件 → 1万8528件 (1338件増加)
有害事象の報告数は、毎週大きな増加率を示しています。
 
https://earthreview.net/4201-deaths-227805-other-injuries-reported-0514/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:09:37.59 ID:l/1jJWI50.net
いつの間にか1/10近くまで打ってたのか早いな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:11:37.41 ID:yd4Cw1Me0.net
>>20
50万人だったろ?どこの国の方?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:12:39.68 ID:lTMvcCPH0.net
外で呑んだりせんし正直1年位は様子見したい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:13:21.23 ID:TSwHTTJ30.net
ファイザ―ワクチンの添付文書を元に ちゃんと計算したもの。
(誰がやっても同じ結果になりますが)

いわゆる有効性とは 
相対リスク減少率(RRR) 95%
絶対リスク減少率(ARR) 0.8% 
治療必要数Number Needed to Treat (NNT)=118.9

*NNT 治療結果を得られるのに、接種する人数で この場合 118人に一人、
ワクチンの予防効果が確認された という事になります。

有効性は95% だけど、 発症予防効果が確認できたのは、1/118人
接種予定の高齢者の方と話しをすると 95%って数字が印象操作で刷り込まれているようでしたが実態は、まるで 通販の健康食品並みですね

昨日 分科会で 公開された モデルナの添付文書で計算すると
RRR 94.1(これはみなさんご存じ)
NNTは、81.3   81人に1人 発症予防効果が出たという結果です。
宣伝につかう相対リスクだと ファイザーが95で、0.9上回ってますが、NNTでみると モデルナが逆転しています。

・・もっとも、どっちも全然効かん 家族全員接種しても誰も予防できない数字が出てますね。

ファイザー社 新型コロナワクチン 第3相試験結果

有効率95%とは
(略)
■接種した人が発症しない確率 99.9%
■非接種の人が発症しない確率 99.2%

非接種だと接種した人より発症リスクが0.7%高くなるのみ。
https://pbs.twimg.com/media/E2E70jEVoAIVjvK.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:13:38.10 ID:hhwXb1J40.net
>>37
毎週1000万ずつでしょ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:14:10.87 ID:Cfm3GfUc0.net
もっと速度上げろー
秋までには全国民に接種が目標だ

88 :名無しさん@13周年:2021/05/26(水) 17:40:31.72 ID:SuA+N3u8M
日本の人口は1.2億人ちょいだから、五輪前に1回目を全員は終われないかな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:23:09.03 ID:dw/780wb0.net
とりあえず重要なのは回数より人数

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:29:00.81 ID:kF1QI9RD0.net
うちにも高齢者いるけど6月10日に2回目だ
予想してたより早いわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:32:07.55 ID:JdUXWeP30.net
ワクチンに関しては老人がネット世代じゃなくて良かったな
ネットあると恐怖を煽る陰謀論を見てしまうからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:39:08.57 ID:TpipmwBo0.net
>>91
ギャグみたいな内容ばかりだから頭がパー出ない限り笑いが先に出るわwww

93 :名無しさん@13周年:2021/05/26(水) 17:48:37.12 ID:Gh32xDdVP
>>3
バーカ(笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:42:50.93 ID:sZ4OcdRg0.net
mRNAワクチンはワクチンに求められる条件を全く満たしていないので、法的にはワクチンではないし、
無認可なので集団接種は完全に違法行為。1947年に打ち立てられた医療行為の大原則が一切無視され、
大規模犯罪が堂々と罷り通っているのが現状。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:47:07.98 ID:oQ+MXxhq0.net
新型コロナワクチンは「動物実験で狂牛病を発症した・・・アルツハイマー病や神経障害を引き起こすレビー小体が脳内に生成された=リチャード・フレミング博士
https://bonafidr.com/2021/04/15/%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%81%af%e3%80%8c%e5%8b%95%e7%89%a9%e5%ae%9f%e9%a8%93%e3%81%a7%e7%8b%82%e7%89%9b%e7%97%85%e3%82%92%e7%99%ba%e7%97%87/

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:48:23.79 ID:O0CVoZWp0.net
人口削減が捗って何より

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:49:19.65 ID:PHpmaQtG0.net
>>1
皆様に柏木由紀からのお知らせ。
ユーチューブでコロナに聴くよう願っています、

歌の波動はウィルスのDNAを破壊して発病予防になるかも知れない
でっも長い間にアイドル死んでたんだな-!!
もうアラサー、最後よいしょ悪あがきに大ヒット
コロナ撲滅の歌になるかも知れない??

今世界最高峰の韓国音楽医療集団で解析研究中の模様
何故か韓国人の歌声では効果ない模様、
やはり桜島の降下火山灰で鍛えられた喉で無いとだめなのかも知れない、
とすれば宮脇さくらはどうなんだろう・・・・・

えーもう韓国にコロナ医薬品歌手登録されて居る・・・・
やられた^!!

となるかも、韓国にコロナが蔓延しないのは宮脇の歌声の影響だったのかも知れない
ワクチンも負けたなら、大変な事になりそうだ!!

韓国は歌でコロナに大勝利・・・・・

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:55:01.05 ID:oQ+MXxhq0.net
「接触での有害事象の伝染」をファイザー社は確認している
https://media.tghn.org/medialibrary/2020/11/C4591001_Clinical_Protocol_Nov2020_Pfizer_BioNTech.pdf

69ページ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:57:30.32 ID:oQ+MXxhq0.net
抗原暴露に関するファイザー製薬からの回答
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1618314812/445-446

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:00:32.21 ID:uEDcOhPt0.net
この調子なら6月中に2000万回突破は確実。
3000万回も夢じゃない。
最も重症化リスクの高い75歳以上は、ほぼカバーできるかな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:06:43.37 ID:/0H/dLAr0.net
>>100
高齢者に2回打つと7600万回いるよ
医療者もうち終わるなら8500万回

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:07:19.61 ID:/0H/dLAr0.net
>>100
ああ、75以上ならもう少し少ないな、すまん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:19:34.04 ID:Va4wWZzy0.net
厚労省のワクチン接種死亡報告更新された・・・
最近の日付のものは、さすがに後期高齢者が多いわ
関連性無しとか評価不能とかばかり
副反応とは認めるつもり無いわね

いくら基礎疾患持っていても、残りの寿命が短い年代だったとしても接種しなければ残りの人生を穏やかな日々で送れたかもしれないのに...

騙されるようにテレビ新聞に煽られて一生懸命予約して安全安心が欲しくて接種して、かわいそうだわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:22:33.46 ID:Nx9D70Zv0.net
人類最大の人体実験

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:26:02.45 ID:7l1ZNsn90.net
ワクチンも自粛も要らんやろ
日本では放っておいても収束することが証明されている

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:26:22.97 ID:f+jaVfcU0.net
>>81
だからアメリカでは接種率がもう上がらない
2回目拒否者も多数

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:26:34.12 ID:E7u0v/Xu0.net
これで今年中に2億回いけるかい?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:27:25.25 ID:sAa7LsXU0.net
早く全員打ってマスクや自粛のない世界を取り戻そうぜ!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:29:39.88 ID:AMnTL2lB0.net
>>1
接種後何人死んだの?
40人は超えてるよね。
マスゴミが報道しないところが怖い。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:30:13.59 ID:4GUpytBT0.net
日本の人口1億2千万くらいだっけ。

がんがん打ちまくれ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:30:52.23 ID:3dA6K/nT0.net
すげえな
もう1割いったのか
さすが自衛隊

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:31:32.28 ID:4GUpytBT0.net
世田谷のワクチン助けてくれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:32:14.41 ID:fbFMBk880.net
急性や短期的な副反応は分かってる
問題は1年後以降の中長期的副反応だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:33:08.94 ID:QLjLrzpW0.net
>>109 85人 アナフィラキシー994人

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:34:25.23 ID:cuw6n88a0.net
>>101
去年の9月の時点の日本の65歳以上の人口が3617万人で
ここから65歳以上の医療関係者を引いた人口が65歳以上枠で接種する最大人数

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:37:06.77 ID:fbFMBk880.net
>>101
たぶん高齢者の3割くらいは接種しないから
そんなに使用しない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:38:25.59 ID:WKe9nB7F0.net
国民の8%ぐらいって事だろ?

それより消費税8%に戻せよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:41:41.90 ID:AMnTL2lB0.net
>>108
ワクチン打ってもマスクは必要。打っても感染する。
お前みたいな奴がいるからワクチン逆効果になる可能性ある。

ワクチン自体の有効性も低い。2か月3か月と有効率は下がっていく。
変異株が出てくれば全く効かなくなる可能性ある。

さらにADE(抗体依存性感染増強)が起きればワクチンは逆効果になることもあり得る。
マスク等の対策は効果は必ずあるが、ワクチンだけが逆効果の可能性ある。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:44:02.20 ID:AMnTL2lB0.net
>>101
医療従事者は打ち終わらない。
医者がワクチンに懐疑的だから。

120 :名無しさん@13周年:2021/05/26(水) 19:14:57.90 ID:fpRDpN+pN
1000万回突破:宇素葉烏賊ン
X医療従事者と高齢者向け
〇医療従事者と上級国民向け

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:47:57.76 ID:9TPAEW/w0.net
頭Q 統失 カルト パヨク 恐怖遺伝子 足の引っ張り合い

反ワクチンの根は深い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:50:16.76 ID:9mwWlELQ0.net
近い将来ワクチンの効果で不妊や奇形問題が起こり
ワクチン未接種の精子が高値で取引される

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:52:01.10 ID:ta6k3n370.net
反ワクチンな人達って凄いよね
自分の考えが正しい事を証明する為に人々が死ぬ事で喜んでるんだもん
思考方法が怖くてビビるわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:53:34.83 ID:i74JuEZn0.net
>>123
反ワクチン派は額に刺青彫ってわかるようにしてほしい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:55:20.59 ID:vKvokSl30.net
>>118
ワクチンが進んでる国では既にマスク外し始めても感染抑え込んでますが

なぜワクチンを摂取するかというと、正常な生活に戻すためでしょう

人々の足を引っ張るのはやめましょう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:55:40.61 ID:PS53caeA0.net
>>103
もしもこの2ヶ月で高齢者全員にワクチンを打てたとすると、
およそ20万人がなくなることになるね。
大変だ!大変だ!!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:55:50.72 ID:8RPyr9y20.net
>>123
ワクチン推進派な人たちは
接種後何人亡くなっても「問題はありませんコロナワクチンは安全です」なんだけど
思考方法が怖くてビビるわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:00:09.73 ID:ta6k3n370.net
>>127
俺はワクチンが打つ事で重症化を抑えて、正常な生活に戻れるから推奨しているだけで
お前の考えるような副反応なんて出ないと思ってるけど

反対派は今死んだ数を積み上げて狂喜してるじゃん、一緒にするなよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:01:47.75 ID:gt2fLLrX0.net
>>123
わかる
人の不幸が大好き、ワクチンが危険な事を証明するために大勢死んで欲しいって思ってるよね
ワクチン反対派、怖い( ;∀;)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:02:27.89 ID:KbKyH59V0.net
フランスの薬物評価センターは次のように結論付けています:「4つのCOVIDワクチンはすべて中止されるべきです」

https://thebl.com/world-news/europe/french-drug-evaluation-center-concludes-all-4-covid-vaccines-should-be-discontinued.html

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:02:36.71 ID:8RPyr9y20.net
>>ワクチンが打つ事で重症化を抑えて、正常な生活に戻れる

ホントにそうなの?それを証明するデータ何もないんだけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:03:05.11 ID:fbFMBk880.net
多くは推進でも否定でもなく懐疑派でしょ
様子見の段階
70歳以上はワクチン効果はあるかなと思うが
70未満は微妙だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:03:24.94 ID:zb68xC7F0.net
死者数は更新しません

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:04:52.45 ID:zb68xC7F0.net
接種後死亡者数の最終更新は5/7の39人だよね(この時点での接種数は約400万)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:06:28.81 ID:nx5aIJLa0.net
>>131
戻れなきゃ人類滅亡やで
マスク付けて、人と距離取ってりゃ少子化で滅ぶわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:07:16.84 ID:8RPyr9y20.net
>>134
今日更新したよ
接種後死亡者数85人になった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:07:36.56 ID:C7kSx9dt0.net
>>128
ワクチンメーカーも厚労省も「ワクチンを打つ事で重症化を抑える」
とは言っておりません。
人の生命や健康に関与するようなデマはやめて下さい。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:11:59.73 ID:XL8ZWLkp0.net
オレの近所ではほとんど接触してない
一体どこの話だ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:13:22.77 ID:XL8ZWLkp0.net
この政府の発表は信用できない
嘘がまかり通る国

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:16:11.34 ID:E4VDJT330.net
難治で治験薬に賭ける罹患者でもないわけだから
利権者でもない限りワクチンというものに懐疑的になるのが当然
無責任に他人に薦めるのは利権者か異常者だよ

141 :名無しさん@13周年:2021/05/26(水) 19:49:18.34 ID:giMelQfoX
世界で初めて12月に接種受けた英国人81歳が5/20に死亡。
そろそろ当然出るADEが出て死に始める頃。

日本は今年9月くらいから。

ノーベル医学賞受けたウイルス学の世界的権威L Mongtanier は
接種者は100%ADE原因で死亡が避けられないとインタビューで答え、その内容が今朝消された。
これまで消された内容のものは全てあたってきた経緯から、今度も当たるだろう。

真実でなければ、何故消さねばならない?
ノーベル賞まで受けた栄誉ある権威者が身の危険を顧みず、真実を語る。

こんなものを、まともな接種だと思い込んでるバカは、どうせ何かの原因で長くは生きれないだろうし。
アバよ。

142 :名無しさん@13周年:2021/05/26(水) 19:50:39.68 ID:giMelQfoX
Montgnier だったわ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:24:48.89 ID:s2J2ZBWZ0.net
ファイザーが自ら治験中と言っているワクチン。今までの鶏卵法ではなく人類初の遺伝子ワクチン。身体に何が起こるか分からない。テレビはリスクは全く説明せずにひたすら推奨している。
コメンテーターが「ワクチンは怖い!危険だ!打たない方がいい!」って言うところを見た事がない。その状況にぞっとします。
せめてメリットだけではなくリスクもあるなら平等に情報を流して欲しい。昔は情報入手手段がテレビしかなかった。高齢者はどうしてもテレビの情報が全て正しいと鵜呑みにしてしまう。このワクチンの報道を機にTVのあり方を考えなくてはいけない。
個人的には慌ててワクチンを打つ必要がないと思う。今、塩野義が頑張って従来の鶏卵法でワクチンを作っている。せめてそれまで待つのも手ではないでしょうか。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:51:05.31 ID:a63Nf2fk0.net
政府マスゴミがまともだったことなどないからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:53:53.27 ID:PS53caeA0.net
>>81
日本ではもっと多いだろうな。
なんせ、年間の死者数が140万人で、そのうちの
約三割が心疾患+脳血管系だ。
つまり、コロナ関係なく40万人あまりはそれで死ぬ。
月に平均3.3万人。二月で6.6万人。
全員がワクチン打てば、ワクチン後に死ぬ人がそれだけ出る。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:56:20.90 ID:iYx5OMK60.net
車は国産しか乗らないくせに
なんで外国産のワクチン何か打っちゃうの?
外国産なんかさ信用できないじゃん
なんで必死になってうとうとしてるの?

147 :名無しさん@13周年:2021/05/26(水) 20:10:19.37 ID:giMelQfoX
問題は接種者がどのような数で死んでゆくかだ。
Covid病因でありそれを形成する目的の接種で出来るスパイクタンパクが血管内皮に充満するのが接種後3ヶ月。
これを鑑み、テンペニー医師なんかは接種後6ヶ月以降ADEでの死亡者が増えると言っている。

いずれにしても日本では今年年末?3〜5月中旬までは接種スピードが上がらなかったから。
米国では来月くらいからソロソロ。米国は夏を迎えるので呼吸器関連日和見感染はやはり秋からか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:06:33.04 ID:a63Nf2fk0.net
NHKヤバすぎる
副反応死を完全に隠蔽してる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:06:38.93 ID:aaWV0UP+0.net
>>146
クルマだけで比べるのは意図がわからん
スマホは半分がiphoneだし、ジェネリック薬飲んでれば原薬はほぼ確実に中国かインド製だし
ジェネリックでなくても半分近くはファイザーとかアストラゼネカのような外資系の薬なんだけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:11:26.46 ID:p35zvR+60.net
大衆は心が弱いからな
ちょっとしんどい社会状況になると
正常性バイアスに従って何かに縋りたがる
政府支持とか五輪開催支持がゼロにならん理由だよ
無批判に前向きに考えるのは自己防衛では正解の一つ
政治に無関心な層は五輪だのワクチンだの本来考えたくないんだし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:42:05.61 ID:93Yz8x0f0.net
国民1.5%/週では物足りないな
3.0%まで上げて欲しい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:44:21.47 ID:4LIQSUJT0.net
ワクチン打っちゃったらADEリスクで余計に感染症に気を使いまくる日々が待ってるのに
アホなモルモットたちが一杯

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:06:38.44 ID:smYRM0uS0.net
こりゃ2年くらいで終わりそうだな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:20:31.68 ID:p8OTAKC9a
菅総理

ここ2,3日のニュースによるとインド型コロナ感染者のクラスターが
日本において見つかっており、もう既に市中感染が始まったようです。
インド型コロナの感染力の強さから見て、日本でもインド型に
置き換わり、今以上の感染者が出て、医療崩壊などの大被害に
繋がりそうな気配です・・!

ワクチン接種に手間取っている時間は、もうありません。
日に100万回接種どころか、130,140万回接種を
実現させる時です。
ついては、すでに検討中の対応策をすぐに実行に移すべきです。
対応策
1.新たな接種機関・ルートを増やす。
・医療スタッフが常にいる大手企業、大学に接種させる。
 6月末までは高齢者対象とする。7月以降は当該企業Gの従業員、
 学校の学生を対象とする。

2. 市町村レベルでの接種に時間が掛かり過ぎです。・・
全国都道府県知事を含む首長に加速化を指示する。

3. ワクチン注射の打ち手として、救急救命士、臨床検査技師、
薬剤師を訓練の上、認定する。

4. 感染者の急激な増加があれば、アストロゼネカ製ワクチンを
投入する・・!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:16:58.05 ID:LZ+zRAzQ0.net
>>81
死亡4201件
日本のこれまでのコロナ死者数の1/3だね2億8800万回も接種して

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:37:38.27 ID:LZ+zRAzQ0.net
>>152
COVID-19のワクチンを接種すると将来COVID-19に似て非なるウイルスに感染した時に重症化するリスクがあると主張する研究者がいる
くらいにしといたら?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:49:50.58 ID:LZ+zRAzQ0.net
ワクチンで得た免疫は半年でなくなる
ADEのリスクは一生モノ
みたいな矛盾した印象操作してるキチガイいねーか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:29:42.18 ID:udhkzp2m0.net
>>56
クリニックでやるなら和歌山みたいに殆どのクリニックが協力しないとね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:30:28.68 ID:QXfHcMGn0.net
めざせ2億回!

160 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 07:59:55.75 ID:docIKuLl9
接種がいよいよ効いてきた!
ADEでの当然の死亡(上記ノーベル賞受賞学者のインタビュー参照、およびファイザー接種開発にも関わった免疫学者等々非常に多くの
良心、勇気ある医師、学者の言う通り)いよいよその力を見せてきた😂😂😂🤣🤣

英国で突然癌死、がん患者が急増。英国政府発表済み。理由は経済封鎖だと述べたが
接種のP53というタンパク質で人体でほぼ唯一、全面的制癌機能を持つ機能をスパイクタンパクが破壊する。

で、当然ながら既に癌ケースが増加している。すごい効果だね。ここでこの毒接種宣伝中の連中は当然摂取したんだろうね。
それなら安心だ。

161 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 08:01:02.67 ID:docIKuLl9
接種後、ADEコースか、癌コースで、あの世行き。

162 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 08:21:53.80 ID:docIKuLl9
157

は地獄へゆきかねない。自分で危険性も十分認識している上に、この手の煽り(文面で理解できる)。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:32:48.06 ID:kuiIxAp30.net
>>112
世田谷は二重予約がーって言ってごまかしてるな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:34:55.22 ID:KA+l1U4M0.net
高校生以上接種として人口2億が2回接種でのべ2億回
このままのペースとして行き渡るのにあとどんなにペースが早まっても
1年以上下手すれば2年はかかる(笑)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:37:14.66 ID:KA+l1U4M0.net
>>136
病死や突然死と確率的には
一緒じゃないの。
要はワクチンによるものではない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:40:18.07 ID:KA+l1U4M0.net
>>151
まー死亡率や重症化率が高い老人に
いきわたれば、目的の半分いや70%は
はたしたも同然。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:43:28.41 ID:PCDPgb0I0.net
ワクチンの副作用のニュースを見ないから俺的にはワクチンを打つことはしない
副作用も含めて理解しないで打ちたいとは思わない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:45:49.74 ID:+L+3BF7W0.net
>>165
コロナワクチン打てるようになったらあなたも笑顔で真っ先に打ってくださいね
結果報告よろしくね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:47:33.04 ID:zbcjVZHS0.net
1000万回というのは500万人分かww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:57:47.07 ID:k69fwfPl0.net
>>1
こんなもの打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重症化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのw

空港閉鎖して収束させた日本より全然ワクチン打ってない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしさえすればすみやかにコロナ騒ぎなんて終了するからな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団な

こんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えっつのな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
12000人殺害したJALだのANAだのテロリストは12000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ足りぬと都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしないとお前らマジ殺されるぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:04:06.30 ID:qgkwSdYS0.net
まだまだ。。。
7末までに老人完全終了で65歳以下に完全移行ぐらい行かないと年末までに終わらない
経済死するわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:07:12.43 ID:BlKkyssx0.net
>>164
1年経ったら、接種済みの医療従事者と高齢者をまた優先的に打たねばならないのです
ペースは早まるとは思えない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:10:06.56 ID:I8/3cxhy0.net
>>172
ワクチン効果は1年持たずに、半年ごとにワクチン接種しなければならないとも言われているね

現役の一般国民は永遠に打てないかもね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:14:29.60 ID:YqrkW3Cr0.net
アホの高齢者にもっと打ってあげなさい
さすれば3、4年で金問題も解決よ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:19:39.16 ID:YqrkW3Cr0.net
>>157
武漢コロナに対する免疫は一生もんでしょ
ADEのリスクも一生もんだが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:23:10.72 ID:mNTP5iR40.net
いよいよ終わりか、そうなると、
何千万人の、コロナが神、生き甲斐の
<キチガイコロナカルト教団マスク警察日本人>達何処へ行くんだろ
インドにでも追放しよう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:25:42.22 ID:oda5UYuG/
大阪府 吉村知事  大阪府市町村首長

ワクチン接種、何もたもたしとるのや・・!

大阪は、医療崩壊しとるんや・・・!
2,200人の方がコロナで亡くなっているんや・!
すべての飲食店が、緊急事態の規制などで店の存続危機に
瀕しているんや・!
多くの府民が、暮らしに困窮しているんや ・・!

それなのに高齢者向け接種率が全国で後ろから8番目の低さって、
どういうことや・・!
接種が、進んでいない、スピード感がない・・!

責任取って、今すぐにでも辞めてしまえ・・!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:26:04.87 ID:oda5UYuG/
大阪府吉村知事、やれることが一杯あるのに動かない、
スピード感がない。

1. 府の大規模接種センター開始が6月中旬・・?
スピード感がない・!
また、たった1ヶ所なの・・?
府民880万人いるんやで・・!

2. 医療スタッフを常駐している在阪の大企業、大学に接種を
依頼しろ・・!
6月末までは従業員の家族などの高齢者向け、7月以降は
従業員、学生を対象にする。
今、政府が進めているので相談すれば良い。
待っていたら、駄目だぜ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:26:48.23 ID:oda5UYuG/
そうやそうや・・!
大阪府知事、スピード感もないし、発想力もない・!

テレビによく出てくるが、誰でも知っている情報をご丁寧に
説明しているだけ・・なんなの、あれ・・!
気の抜けたコメントテーターのようだ・!

TVでは、ワクチン接種に今は辞めている看護師などを
求めているので応募して下さいとかを情熱を持って訴えかける、
また政府に対し、具体的な要望を発信すべきだ・・!

昨年の今頃は、NY州クオモ知事はTVで他州の医療スタッフ個人向けに
期間限定でNYに来てください、と必死に訴え掛けていた・・!
また、トランプ大統領に対して辛らつに批判要求していた。

府民として、情けないわ・・!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:25:06.26 ID:5W3wzSku0.net
>>8
若い人は拒否する人が多いだろうから終わらないよ。

年内にはインド株でワクチン接種者がADEでじゅする事例が出て、ワクチンが無意味になるよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:25:36.10 ID:5W3wzSku0.net
>>173
全く打ちたくないのでありがたいね。

182 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 08:55:07.10 ID:docIKuLl9
東京オリンピックまたしても不吉❌❌❌❌❌❌

マレーシアの洋弓部門で東京オリンピック出場予定者が
5/04 の2回目ファイザー接種後死亡。

こんなもの金のために煽る連中は地獄行きだろ。
自分では十分に危険性を認識済みなんだから。この手のスレでまともな人の報告
これだけ読んでて危険性を認識できないはずはない。
ま、英文論文など読む力などあるはず無いのは理解できるが。こんなバイトしてんだから。

183 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 09:12:36.67 ID:docIKuLl9
無理矢理接種を強いて健康なオリンピック選出者死亡させる。

スッゴー

💀💀💀💀💀💀こんなもの金のため煽ってろくな運命じゃない。💀💀💀💀💀💀

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:00:38.49 ID:y1NmCGtC0.net
昨年から、非常事態宣言を出してるたいていの国で
山型に感染者数が増えては減って行く
これってワクチンの摂取人口と無関係では

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:09:52.02 ID:9Q0acgyJ0.net
韓国は570万人突破したな
人口比率ではあっという間に抜かれた

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:17:25.00 ID:8oxLrc/I0.net
>>16
いや遅いよ
今回初めて127万射てて1回射てた奴が0.5%増えたけど
1日200万は行きたいね
それなら100日でほぼ全員に行き渡らせられるだろうしな
接種会場も6/1に増えるし200万オーバー無理では無さそうだけど
歯医者と獣医を招聘して練習がてらワクチンを射ったあと抗体構成まで期間をあけ、それも打ち手に追加したらどれくらい加速できるか見ものだよな
高齢者が終わったら300万行けるんじゃないか
企業ムーブも使って金曜日と土曜日に接種を集中させて社会人を2日ないし1日休ませる作戦が効率的かな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:22:25.15 ID:8oxLrc/I0.net
>>29
ワクチン射つと腕が痛ぇし熱も出るかもしれないので全員やるのは推奨できない
特に2回目はな
なるべく休日の直前に打たなければなるまい
サービス業なら少なくとも4分割くらいにして接種する人をずらさなければ営業に当たって懸念になるだろう
無理に出てくる奴も大勢いるだろうが無理せず休む奴で必要頭数足りなくなったら事だ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:31:39.90 ID:8oxLrc/I0.net
>>103
確実にコロナで死んでる方が多いのに草はえるね

そもそもワクチンの苦しみとコロナの苦しみならコロナの方が断然上なのにさ

189 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 09:47:49.70 ID:95xTgd1kN
🖕

そのワクチンで病因のスパイクタンパクを体内に無限に増加させ
死にいずれは追い込むんだから
接種後はいつそうなるかだけの話。まあ、楽しみに。
先にガンってことも考えられるが。

君って無知すぎるわ。気の毒に。どっちにしてももう接種後なら遅きにシス。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:32:46.76 ID:8oxLrc/I0.net
>>185
嫌前から上回ってたけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:34:06.63 ID:RZgk0Wni0.net
>>8
赤ちゃんや幼稚園児も数に含まれてるの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:38:38.69 ID:/r54EeS/0.net
一番広めそうな夜に街に献血みたいな感じで行って打ちまくって欲しいな
拡散する元から打った方が効率いい気がする

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:40:40.75 ID:sHImsq3v0.net
これで安心してオリンピック開催できます

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:42:33.13 ID:ABjTR4c+0.net
なんだよすごいロケットスタートだな
 
これ10回やったら国民全員一回目は終わりか。アメリカ抜けるぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:43:37.09 ID:ZTyVKn/T0.net
>>131
先行してる国は軒並み感染者数が下がってるからな
少なからず効果があるのは確実だろう
日本より衛生面観念希薄でマスクもろくにしてねえチンパン野郎の方が少ねえんだよな
冬に日本より遥かに多かった国は最早日本の1日分の感染者が1週間の感染者を上回る
その下落率には目を見張る効果がある
トップの元々桁違いに多いバカと比べずに同じくらい出ている国と比べれば嘆かわしい限り
早晩あれほど桁違いに多かったイスラエルの感染者数を日本が追い抜くのは確実

他の国と同じくらい、30%程度まで射てれば1/10くらいまで減速させられるのではないか
50か国程度のデータ見てもそう思えるぞ

196 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 10:17:02.56 ID:+qpLmfb5v
無知の極みがわざわざ接種してCovid病状発生。血栓など。英国で世界初の接種者
血栓で今月死亡。典型的な接種後Covid病状発生。
その前にADEで死亡も秋から特に考えられるし、また英国で現象が出ているようにガンコース。
長くもってもプリン体発生で認知症。

接種者これからワクワクドキドキだね。どれになるかは
ロシアンルーレット。

197 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 10:30:44.87 ID:+qpLmfb5v
感染者の数字はPCRのCTカウント操作で芝居してるだけ。

下らん。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:19:53.18 ID:BFiHs+N20.net
>>41
それな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:21:43.01 ID:uq2X/2q40.net
やはひまた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:24:57.51 ID:uq2X/2q40.net
ままやぬ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:26:50.95 ID:llaV4kTZ0.net
接種者が感染源になるということですね、海外からも多数の被害報告があがってきてますね。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:28:03.70 ID:glvlaS5r0.net
65才以上の人がみんな打ったら、何が起こるのだろう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:28:35.32 ID:glvlaS5r0.net
ワクチン接種者の検査ct値は変えるのか?

204 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 11:23:00.55 ID:Pm40TFw8J
🖕🤲

それそれ。まさに米国で2月からやり始めた感染者数減少芝居の
シナリオの中心。
28(ほぼ正確なのでCovidは元から何故だか特定のとこ(ホワイトハウス、ライブハウス等)に出る以外は殆ど存在しないに等しいので出ないよう工夫。)
に下げた。非接種者は40以上の擬陽性94%以上でまだやってる。

日本はCovid芝居真っ盛りで完全40以上。草。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:36:47.48 ID:1fE8KncV0.net
武田先生はコロナワクチンは不妊症の可能性があるって言ってたな
中高年以上は良いけれど、若い人は悩みどころ


仮に世界中の7割くらいが接種して出生率が7割減少すれば
数十年で世界中の人口が激減する事になる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:14:04.48 ID:fTFRnlR10.net
>>61

死なないだけ良かったとしか...

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:22:57.29 ID:hH5x3N410.net
>>16
高齢者だけで30万は超えたな。
入力が遅れてるから、もう少し多いかも分からんが。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:24:32.17 ID:/hV8Vyix0.net
>>202
自粛は終了して経済を全力で再開させられるようになる。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:41:36.81 ID:VVstnLA20.net
ワクチンの確保については、ファイザー(9700万人分)とモデルナ(2500万人分)のワクチンで、
合計1億2200万人分(日本国内の接種可能者全員の2回接種分相当)を確保済み

ワクチンの供給についても、当面の接種に必要な分を十分な余裕をもって配送済み

高齢者等に対するワクチン接種のペースは、今月上旬までと比較すると大幅に加速しており、
医療従事者等に対するワクチン接種分を除いても、1日30万回を超えるところまで到達

今後、準備の遅れていた自治体でも本格的に接種が始まれば、国等による
大規模接種(40都道府県でも実施の動き)と併せて、さらにペースが加速することは確実

 高齢者等への1日平均接種数(5月26日時点、既集計分)

 4/12〜30 約1万2800回
 5/01〜10 約3万700回
 5/11〜20 約15万3100回
 5/21〜26 約24万3600回 (5/24=30万7898回)

なお、上記の接種数は、あくまで既集計分であって、未集計分が相当数あるものとみられる
例えば、5/24の接種数をみると、下記のとおり、未集計分が加算されて大きく増加している

 5/24時点 22万8004回
 5/25時点 27万2902回 (+4万4898増)
 5/26時点 30万7898回 (+3万4996増、累計+7万9894増)

210 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 14:55:09.50 ID:EMdqTwt52
?🖕🖕

絶対そうならない。君は超無知だからグローバリストの計画を全く知らない。
ロンドンは既に次の経済封鎖に向けて政府も色々発表している。
今年秋から米国も再び経済封鎖に向かう。変異種と呼び実はCovid接種済み者がADEで倒れる現象を誤魔化す。

延々とそれが続くならまだマシ。
ゲーツやファイザーなどは次の大きなパンデミックに備えると言っている。

君ってホント、浅はかな無知な庶民。お笑い。
日本もまあ数ヶ月は景気が良くなったかのように振る舞うだろう。
その影で、人々は病に倒れてゆく。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:13:22.22 ID:KNRtPw5t0.net
>>185
韓国はワクチンが足りないからこの先9月まであまり進まない

212 :名無しさん@13周年:2021/05/27(木) 18:22:44.28 ID:FCnfIiyhz
6000万回ぐらいは実施してないと安心できないな。日本人だけな。
無料で接種できるからって、来日ツアー組んでる連中がわんさか居るだろ。

総レス数 212
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★