2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円ショップで1000円とは何事だ】 各地で大異変「100円ショップ」の看板が消える日 100均各社の店頭や新展開から見えてくる [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/05/26(水) 12:41:25.46 ID:Fm7gz/Pw9.net
松崎 のり子 : 消費経済ジャーナリスト

2021/05/25 11:00

100円ショップを愛する筆者が心待ちにしていた店舗が、2021年3月26日(金)にオープンした。ダイソーの新業態「Standard Products」の一号店だ。

リリースによれば、環境やライフスタイルの変化に伴う、良質で心地いい製品を長く使いたいというニーズの高まりに応え、普段の生活で使う日用品をちょっと楽しく――との思いで生まれた生活雑貨の新ブランドとのことだ。

価格帯は 300 円(税込 330 円)を中心に、500 円(税込 550 円)、700 円(税込 770 円)、1000 円(税込 1100 円)。簡単に言うと、100円よりも高価格帯の商品が並ぶ店ということになる。

オープン以来大変な人気で、入場制限の噂もあったほど。現地は渋谷マークシティ1Fだが、隣接フロアにこれまた巨大なダイソー店舗が同時オープンしたため、ますます混雑していた(※その後緊急事態宣言に伴い両店舗とも休業していたが、5月17日より再開)。

ダイソーにはもともと「THREEPPY」という雑貨テイストの300円ショップがあるが、今回の新業態店はそれとはまったく趣が異なる。商品カラーは白(生成)、紺、グレー、茶が中心で、ウッドやコットンなどの素材を多用、シンプルながら温かみやナチュラル感が漂う。




どこかで見たことがあると思ったら…

どこか既視感があると思ったら、無印良品だ。無印の店舗に入ったあの感覚と似ている。品のない言い方をすれば、ニアリー無印。いや、ほめているのだ。無印インテリアに憧れていても、全部をオリジナルで揃えるにはお財布事情が厳しい。そういう人たちには、ここ「Standard Products」をお勧めする。300円〜500円程度で「そんな感じ」の収納ボックスや自然素材のケースが揃うのだ。たぶん、本家の半額以下で済む。うまいところに目を付けたものだと素直に拍手を送りたい。

ここからは筆者の想像だが、無印の商品は訪日観光客に人気だというし、今回の新業態は将来的にはそれらのお客を取り込む戦略もあったのではないか。もともと100均好きの人も多いという海外客にとっては、二重に美味しいブランドになることだろう。

ともあれ、サイフに優しい価格や、消費者好みのツボをつかんだデザインは、渋谷に集まる若者層を惹きつけるには申し分ない。オープン早々にコロナ禍のあおりを受け、休業を余儀なくされたが、これからが本当の勝負といえそうだ。
https://toyokeizai.net/articles/amp/429409?display=b&amp_event=read-body

→次ページ隣接するダイソーもすでに多価格帯

https://toyokeizai.net/articles/amp/429409?page=2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:41:52.46 ID:yfH9Jd7n0.net
どこの雑貨屋か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:42:29.31 ID:v4igVfBf0.net
お値段以上ならいいんだが、安かろう悪かろうなら要らん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:42:56.24 ID:mk6PLdMV0.net
100均好きってどういう思考なんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:43:10.41 ID:umGSgnkG0.net
下請け末端の射出成形の従業員です。
しんどいのに薄給すぎてツラいです。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:43:32.97 ID:ojcUxUrx0.net
まず、消費税の時点で嘘だったし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:43:33.88 ID:vS15voBi0.net
なんぼなんでも500円までやで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:43:37.87 ID:GDUgoWEn0.net
日本の経済力が落ちてアジアの力が上がってるから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:44:22.25 ID:YSwpis2D0.net
昭和は100均がねえから大変だった。
さらにネットもねえから比較も出来ねえ。
もっというとAmazonも楽天もヨドバシもねえ。

さらにエロさえも高いカネ出して、今だったらネットでさえも
無料で見る奴が居ねえレベルの、うちの母ちゃんよりも歳上でね?
っていう聖子ちゃんカットのセーラー服の、さらに顔面偏差値48の
おばちゃん(推定44歳)のビニ本を自販機で千円で買ってた。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:45:48.39 ID:PR6L/xT40.net
無印良品は初期の頃は安くて良い品があったけど
ブランド化して段々値段が上がっていった感じ(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:45:54.48 ID:3VGgopvh0.net
セリアがゆういつの希望だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:47:17.01 ID:QuMv2rWT0.net
コスパさえ良ければ、どんどん手を広げてくれて大歓迎

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:47:32.21 ID:cNbZdk1g0.net
容量1万のが1000円は安いと思ったけど
爆発しそうで買わなかった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:47:44.99 ID:cNbZdk1g0.net
モバイルバッテリー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:48:09.64 ID:kPe6xOow0.net
>>4
いや思考言われると困っちゃうだけど・・・

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:48:39.79 ID:EHcQD/sj0.net
🇷🇴創価信者なのに⛩鳥居通れるとは
何事だ!
みたいな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:49:10.22 ID:c81zjCDF0.net
資源が値上がりしている実感がある
しかし給与が上がらない
「悪いインフレ」がおんどれらを襲う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:49:49.44 ID:FMoD84yx0.net
>>1
もうスーパーの雑貨売り場と変わらんな
しかも値段のわりに品質低そうなものまである

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:50:05.61 ID:0Sy4xd5p0.net
むしろ1000円ショップをつくればいいのにな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:50:50.06 ID:J9wb544T0.net
100均は生活用品買うところだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:51:48.23 ID:qjDYIeKp0.net
>>11
唯一が憂鬱に見えるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:52:08.01 ID:wQCB1m5b0.net
100円以外のも買うならホームセンターいくな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:52:18.64 ID:SURoF7Sm0.net
200円商品も質がよくなってるわけではない
モノ同じで数字変えただけとかある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:53:32.02 ID:Snbnhasx0.net
株も100円で買えろよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:53:38.56 ID:r0QPYWUJ0.net
キャンドゥの百均商品の全く同じのが
別の店で700円で売られてることもあるから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:54:52.54 ID:PQ//HBgO0.net
>>23
それ
なのでまず100円で探す
なかったら仕方なく200円以上で買う

キャンドゥに300円でテンキーあるらしいんで欲しい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:55:23.71 ID:R++lyR/x0.net
「安いからお得」じゃないぞ
「買わなければ最高にお得」な

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:57:56.05 ID:miy1VGLC0.net
>>9
クズだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:58:05.57 ID:hh3IW59e0.net
Amazonで800円くらいのものがセリア、ダイソーだと110円で買えるから
ガチで便利だよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:58:05.77 ID:MVhlToyw0.net
実は100円均一とは書いていない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:58:43.45 ID:7j6pPTji0.net
数年前からダイソーなんかは普通に300、500円商品おいてあったし
え、今更?だろ
回転寿司と逆の動きってのが面白いな、回転寿司が増え始めてきた頃は値段差があって当たり前だった
スシローが台頭してきて「100円均一が一般、そうでないのは高級志向」てな色分けになっちゃったな
ローカルの地方チェーンの100均なんかは「100円商品をアソート状にしてお得パック」とか
賞味期限近い商品を70円とか、どこかから流れてきたようなお歳暮セット500円とか
「必ずしも100円に固執してない」売り方してて見てて楽しい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:59:01.87 ID:16cFBUcp0.net
「オカンが言うには、百円じゃない商品も売ってるらしい」

「その特徴は完全に百円ショップやないか!!」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:59:05.43 ID:O1QMhDzk0.net
無印は無駄に高いしな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:59:35.54 ID:PQ//HBgO0.net
>>29
逆じゃね?
百均で買えるものがマケプレで数百円で出てる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:59:38.63 ID:U6MugVww0.net
100円のものは使い捨てゴミしかない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:00:58.58 ID:ODtrewHw0.net
4本や5本パックのボールペンとか2本ぐらいは最初から書けなかったり

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:01:36.10 ID:Ty+BGJr10.net
>>9
オールカラー52ページのウラ本が一冊¥1マソ
表紙だけの判断だから何十分も悩んで買ったわ
あの瞬間より真剣だった学生時代の時間はない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:01:44.58 ID:WZnamuRA0.net
100〜1000円ショップにしたらいい。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:02:12.97 ID:GDXMSEAW0.net
>>10
おなじくそんな印象

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:02:28.80 ID:AEtZUyAK0.net
1000円までいったらさすがに買わないだろうなぁ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:03:15.14 ID:pwrtTYkv0.net
100円だけど実は割高みたいなの結構あるよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:03:26.91 ID:1WsEB2Lg0.net
倒産情報とか貧乏くさい東経が

100均様を誹謗するとは何事と思ったが

1000円商品じゃ彼ら欲しくても買えないよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:03:41.54 ID:1jllwer90.net
100均で2000円分買えば1000円の商品が無料になるとかやれば売れると思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:03:58.58 ID:FE01vzdY0.net
>>26
この前キャンドゥで電子メモパッド買ったわ550円
楽天ペイも使えるからキャンドゥは

45 :憂国の記者:2021/05/26(水) 13:04:12.78 ID:ZsdwAQQY0.net
100円ショップは消えません。むしろ増える。
1個から通販もはじまった。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:04:38.06 ID:vEbptUpx0.net
セリアは100円商品しかないので欲しい品はまずセリアで探して無かったらダイソーへ行く
セリアにない=100円では多分無理、なのでダイソーで200円とかしても納得できる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:04:44.23 ID:EvC7yCD60.net
>>4
学会信者

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:04:59.28 ID:tujrEoSp0.net
オナニアリーって何だよ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:05:27.54 ID:fWNIylfn0.net
無印の文房具もシャーペンとか
あれ?どこかで見たことあるな〜
な商品があるからいいんじゃね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:05:39.38 ID:EXGtDYv80.net
ダイソーとかもうほとんど100円じゃないよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:05:59.06 ID:1WsEB2Lg0.net
イチケンくんによると

ダイソーのLiバッテリーは
ちゃんと容量がある

Amazonのは嘘容量

52 :憂国の記者:2021/05/26(水) 13:06:15.70 ID:ZsdwAQQY0.net
全然創価学会でOKなんだけど
だったらもっと純粋に日蓮を見てほしいと思う。
私と問答した人のほとんどが日蓮の話をすると
みなさんハッとして気が付くようだ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:06:42.89 ID:TKy0hjDn0.net
昨日行ったダイソーには2000円の商品あったわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:06:58.09 ID:0JtJbzgK0.net
100円刻みなら別に気にならないけどたまに150円(+税)とかあってそこはもうちょっと拘ろうよと思うことがある

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:07:01.89 ID:iAtUJ1XI0.net
>>46
例えば何

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:07:27.99 ID:YSwpis2D0.net
>>37
あの頃にネットがあればよォ…。
新宿歌舞伎町の裏本屋とか、神田神保町のビニ本屋をうろつかないで
一番いいものを買ってたろうに。。。
あの俺らの膨大な支出は何になって行ったんだろう?
国土や郷土の護岸のコンクリートになったのならまだしも
きっと行ったこともねえ国の大物のヤクザや豪族wの資産の一部に

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:07:29.09 ID:X3FEk6DE0.net
百均が流行る前は
千円均一市、みたいなのが時々あった
催事スペースとか駅の一角で
財布、カバン、バッグ、革靴、傘、包丁、
あとへんな便利グッズもどき


何回か買ったが中国製安物だからね
財布、バッグは1年もたずに
ファスナーがイカれて使えなくなる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:07:36.61 ID:zOTkMtTV0.net
>>13
アキバで色んな種類売ってる
アキバオーで安かった
1万で1000円以下

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:07:45.32 ID:5GQzOPNY0.net
ダイソーで200円だったけどしゃーないかと思って買ったら、セリアで普通に100円で売ってた
逆にセリアで2個入り100円がダイソーだと3個入りだったり
地味に悔しい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:08:09.49 ID:QuMv2rWT0.net
1000円〜2000円ぐらいの本来ホームセンター行くぐらいの
日用品も扱ってくれると助かる
特にこういうご時世もあってあちこちに買いに行くのが面倒臭い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:08:09.58 ID:36/u1JMy0.net
>>11
近所にセリアできた(・ω・)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:09:02.31 ID:y+0MeROT0.net
じゃあ「円ショップ」で

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:09:45.77 ID:03zHRqAs0.net
品質は100均のままで値段だけが上がるなら使う意味がない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:10:27.46 ID:PpHWQAJ70.net
プラスチック製品は百均だなあなんか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:10:37.15 ID:G3my482l0.net
近所にキャンドゥ(小規模店舗じゃないやつ)とFLETS出来て欲しい
あとシルク(meets、watts)ももう1店舗くらい
ダイソーとセリアはもう充分です

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:10:49.44 ID:wQCB1m5b0.net
>>41
ホームセンターだと80円位のものも多いな
同じくらいの値段でも逆に微妙に量が少ない特別仕様だったり

スーパーと同じでお得品で引き寄せて割高品で儲けてるんだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:11:01.05 ID:IsynSMfP0.net
なぜ税込みキッチリ価格にしないのかな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:11:27.61 ID:03zHRqAs0.net
>>64
進次郎の絶好のターゲットになりそうだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:11:51.44 ID:PpHWQAJ70.net
>>68
おのれセクシー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:12:02.31 ID:1WsEB2Lg0.net
24色色鉛筆は

芯が5cmくらいしか入ってないが
画材屋でない色があるので貴重である

30枚100円のマスクも安倍晋三が偉そうに自慢したものより
遥かに性能が良いのである

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:12:04.06 ID:QicN1V7y0.net
ニトリがかなり客取られるんじゃないの

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:12:19.54 ID:ni4kX+4Q0.net
そこまでするならコーナンやナフコやニトリで買うよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:12:54.23 ID:0ziRPcd3O.net
ワッツで売ってる900円のスツール使い物になるのかね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:13:35.41 ID:r0QPYWUJ0.net
>>29
>>34

分からん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:14:33.79 ID:47B9vbky0.net
小泉環境大臣は100円ショップを禁止宣言すべき
すぐ壊れるすぐ加水分解する
そんなゴミみたいなのしか売ってないんだから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:14:34.97 ID:zxrsMz030.net
ディスカウントショップでええやん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:15:07.25 ID:r0QPYWUJ0.net
>>29
>>34

感じかたは異なるって話か

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:15:24.81 ID:1WsEB2Lg0.net
ダイソーがテレビ売ってくれないかなと思っています

ヨーロッパ向けとかだったらNHK映らないし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:15:51.52 ID:3DcSdR2C0.net
昔は傘とか大きな端ぎれが100円で売ってたなあ

80 :名無し募集中。。。:2021/05/26(水) 13:16:05.86 ID:z1MfQTT80.net
100円ショップなんてデフレの象徴
100円ショップ栄えて賃上げ無し

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:16:10.15 ID:tAKN1uvL0.net
10年前には300円商品有ったな
バスタオル買った覚えが有るわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:17:11.56 ID:op3q17OM0.net
税込価格表示が義務化されたし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:17:15.74 ID:1WsEB2Lg0.net
ヨーロッパ向けテレビは低い周波数は映りません
電波がよく届く低周波数帯はヨーロッパでは隣国と混信してしまうからです

したがって日本で使うと
NHKと大日本テレビは映りません

とても好都合です

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:17:17.32 ID:VRw12Qlg0.net
>>41

文房具とかで、同じものがスーパーのほうが安いものがあるのは有名な話

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:17:32.60 ID:xybplUXL0.net
脱中国ならいいと思うぞ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:18:00.52 ID:9rwwVNtj0.net
良かったじゃん
ようやく、これで脱デフレになる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:18:02.30 ID:vchibTep0.net
>>1
もうダイソーは死にました
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ これがホントのDIEソー
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
 .| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:18:24.02 ID:op3q17OM0.net
中抜き価格を非難して
100円ショップで買ってる矛盾

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:19:11.72 ID:KdCxRrlr0.net
出先でちょっとした物忘れた時に100均あると便利

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:20:57.30 ID:S+xTBH040.net
お父ちゃん、日本は豊かになったんや
昔のままは家らだけやで

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:20:58.03 ID:4tPoI+AX0.net
サラミと乾き物のジャイアントコーンをよく買うわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:21:04.68 ID:1WsEB2Lg0.net
キングジムの透明ファイル

めったに見なくなったね

10倍で売ってたなんて犯罪かと思う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:21:11.30 ID:AmIltrRI0.net
話題のこれか

https://i.imgur.com/p2jkd00.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:21:28.18 ID:rqNb9+4h0.net
>>87
信者がそれ見たら殺されるぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:21:31.86 ID:JyiLUo3o0.net
100均出来た頃は、型落ちや包装破損を安く売ってるんだろう
と思ってたが、100均専用に商品開発してるのを知って
一切買うのをやめた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:22:00.20 ID:szOb/4+E0.net
ダイソーの木工用ボンド台湾製は中身が半分固まってたりで使い物にならなかった。
ホムセンのは同じ量だとコニシ国産165円くらいだけど20年くらいは普通に使える。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:22:43.95 ID:2l0V2j/z0.net
もう100円で御奉仕できる製品が無いんだろう
もはや延長コードなんて、たった1メートルのものでも200円だしな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:23:06.68 ID:YgLWsr4z0.net
>>9
催事として移動式の100均が主流で
店舗は少なかったけど100円ショップは流石にあった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:23:29.64 ID:3Bd5RTZD0.net
100均言うなら税込100円にしろや
基本内税表示になったんやし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:23:58.88 ID:4tNdUIG+0.net
>>10
原料高とか理由あるんだろうが、全体的に高いよな
出店している場所も良い所だから、出店料、広告費も上乗せしてるんだろ
今は店自体行かなくなった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:24:23.76 ID:1WsEB2Lg0.net
銅の価格だよ
電線は単純に銅価格と連動するの

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:26:22.35 ID:1WsEB2Lg0.net
昔 ラーメン屋さんが使うラーメンどんぶりを
セリエが売っていて

あれで食べるインスタントラーメンは美味しかった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:26:47.42 ID:omZ4CG2L0.net
>現地は渋谷マークシティ1Fだが


数百円のモノを買いに、わざわざ人ごみの渋谷に行く意味が分からない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:27:44.08 ID:mcNdD3Vy0.net
確かに100均と言っておきながら「この商品は200円です」って見たらはぁ?ってなる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:28:50.78 ID:7b/GSpcc0.net
100円で買ったハサミは蝶番がゆるくて紙1枚も切れず
ホッチキスは紙3枚重ねたら針が曲がった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:29:10.96 ID:4tNdUIG+0.net
ダイソーはクリアファイル、ゴミ袋だな
自転車に乗るから雨の日用に使い捨てとしてポンチョよく買う
冬の自転車用の手袋、100円なので無くしても良いのに、100円の手袋は無くしたことない。不思議だ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:29:48.08 ID:UHwpQSxs0.net
>>1
2000円価値の物が1000円なら安いと購入するだろうが
裏を見てチャイナなら止める

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:29:53.30 ID:Ny8DOQYU0.net
セブンイレブンなのに24時間営業とは何事だー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:30:12.43 ID:cVo0Z0Rt0.net
この手の週刊誌の見出しの「〜する日」っていうオッサン構文ほんと嫌い。
ゲンダイとかが使いたがる
高笑い
真っ青
顔面蒼白
カタカナの語尾
と共に消えて欲しい。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:30:17.07 ID:U4pG+mGT0.net
ダイソーのドンキ化かな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:30:52.14 ID:B1EkhSA+0.net
200までならまーいいかってなるけど
300から上だとまず買わないな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:30:56.32 ID:U+HoVR440.net
ダイソーでメタルラック買ったけど
パーツ揃えてるうちに結局2000円ぐらい掛かっちまった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:31:00.80 ID:BSmw7FaQ0.net
今100均はコロナの影響で日本製ばかりだから買いだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:31:03.25 ID:oH7iDIVq0.net
>>9
まれに近所のスーパーで100円均一ワゴン出てたな
とにかくネットないし通販もここまで普及してないから引きこもる方が難しかった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:31:09.09 ID:gDlQZMuy0.net
ダイソーは
100均のものもあるかもしれませんショップ
だから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:31:29.15 ID:IzVYdJqg0.net
さすがに100円じゃキツイだろうな
中国ありきだったもんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:32:10.96 ID:r8eznaCx0.net
100円ショップで買えるって記事の中身が110円では買えないものばかりなのは詐欺だと思う。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:32:35.54 ID:1WsEB2Lg0.net
電池にケチを付けパナソの高級品を高島屋で買うのはうちの親父くらいにして欲しい

ちゃんとラヂオライフ変質長が特集組んで
香港電池 素敵!をやっている

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:33:14.12 ID:Ofbwl6wS0.net
100円均一なのに200円とか500円ってバカじゃないのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:33:34.87 ID:/F8OOqeZ0.net
ダイソーおわり

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:34:10.64 ID:WwdpBAi10.net
ダイソーで100円以外の商品が並び始めた頃、セリアで高そうなものを見つけ価格を店員に聞いたら「ウチは100円ショップなので価格は全て100円ですっ」と馬鹿にしたように言われたことがあった。もう5-6年前のこと

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:34:27.66 ID:aWuDciVr0.net
うちの近所の百均も千円コーナーあるわ
マグネット式タオル掛けで千円は高いと思った

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:35:05.24 ID:QiKYJAWc0.net
なんでもダイソーで買うよりホームセンターのほうが安い物もある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:35:24.76 ID:ilv2nFj10.net
100均のレンジ用プラ容器つかえねえ すぐ変形してしまう ウルトラマンかよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:35:57.17 ID:dkLGxnZt0.net
ゴミ量産企業

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:36:11.68 ID:X403WCoE0.net
300円の某店にダイソーの100円商品が売られてるし案外ボロい商売だと思う

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:36:23.53 ID:1WsEB2Lg0.net
今どき日本製って言ったら
安プラスチック容器なんかだろ

配送が空気を運んでるようなものなので
あれは日本の会社で作ってるとのこと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:36:37.53 ID:ilv2nFj10.net
綿棒 ダイソー100円+税 その辺のスーパー59円+税

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:36:51.88 ID:PQ//HBgO0.net
>>77
百均で買ったものをマケプレで出してるって考えられんか?
百均と同じパッケージを見かけるぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:37:01.68 ID:5GQzOPNY0.net
ハッピープライスパラダイス〜\ダイソー!/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:37:23.79 ID:eh8g/FCs0.net
100円で複数入ってたセロテープ 
全くくっつかなくてワロタ 

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:37:59.27 ID:cFKohWA10.net
使い捨てだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:38:12.49 ID:cRSqBiHD0.net
おしゃれなのはセリアだよね
高い商品もそこまでないし
Can★Doはよくわからん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:39:07.88 ID:1WsEB2Lg0.net
ノートはインクのノリが悪い

これはしょうがない 値段というより ボールペン用だから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:39:32.08 ID:q2ess6TO0.net
40歳になってようやくわかる8つのこと。


http://ccuua.juvientadventures.org/rXr/143597483.html

dgsfdsggfdsgfdsds

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:39:45.44 ID:xPmgQClG0.net
>>132
ダイソーのお茶碗とかコップとかほかいろいろ5年以上使ってるよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:40:05.40 ID:cPetSmf/0.net
100兆

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:41:10.87 ID:6s0ZRYBr0.net
安い外食産業もそうだけどデフレで商品100円で買えるって喜んでるけど、

それって輸入品購入してるから国益につながらんでしょ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:41:25.50 ID:7j6pPTji0.net
>>109
わかるわ
「笑いが止まらない」とか「〜業界はウハウハ」とか嫌悪感しか沸かない
完全にセンスズレてるキモい奴がニヤついて眼鏡のつるクイッとかしながら考えてんだろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:41:38.21 ID:1WsEB2Lg0.net
乾電池 反論できる人いる?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:42:42.83 ID:WYOq2l9u0.net
>>1
ソースが東洋経済新報社と思ったら案の定
何か独特の臭いがするんだよなあw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:42:43.85 ID:zoHbajN10.net
ジンバブエ来た?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:42:50.41 ID:RydoQhGS0.net
百均で買った後、ホームセンター行ったらそれより安くて品質がいいモノがあったりするのはよくある

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:44:01.35 ID:vto5KXWy0.net
最近はダイソーの釣り具の展開がすさまじいな
ルアーロッド1000円、リール700円、メタルジグ、ジグヘッド、ワーム等100〜200円
せいぜい3000円もあればとりあえず堤防でルアー投げて遊べるぐらいには揃う

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:44:42.89 ID:op3q17OM0.net
100円ショップって最近パッケージを変えてるだけで
ダイソー、セリア、キャンドゥで同じ商品を売っているのが多くないか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:44:47.20 ID:Mv6Bv+J40.net
ドライヤー置きをアマゾンで買ったんだけど(1000円ぐらいした)、
100均いったら同じのが100円で売ってた。
アマゾンなめてるだろw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:45:15.67 ID:VlVEIY620.net
>>5   某自動車メーカー  「 人間はロボットより安い!」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:45:18.78 ID:GOHA33nW0.net
町の文房具屋とか雑貨荒物屋を駆逐したからあとは値上げでおいしいもんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:45:52.04 ID:4N5YJo510.net
池田大作
  創価学会

大創 ってホント?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:45:54.13 ID:1WsEB2Lg0.net
燕三条の鍋屋のなんとか鉄工所
すぐ取っ手が取れたので電話したら
「もっと良いの送ります」
で、来たのは中華の鍋

しかも発送元がなんとかトレーディングになっていて
住所・電話番号が同じ

もう電話しなかった

コロナ緊急融資 今月で切れるからな
これ普通になるべ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:46:02.42 ID:IWdDwz3w0.net
>>4
使い捨ての物とか、お試しで使ってみる分にはいいよ
失敗しても「所詮100均だし」で簡単に諦めつくし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:46:34.57 ID:+r3F109D0.net
価格以上の価値が有ればそれでも良いんだけどな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:46:41.38 ID:wuIxGVX00.net
>>144
釣具屋ならもっと安くで揃えられんか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:46:51.90 ID:vto5KXWy0.net
>>57
その頃ってバブル崩壊時の倒産品がメインだったんじゃなかろうか
倉庫みたいなとこでブランド服が激安で売られてたりしたわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:47:11.60 ID:4XN/DtDm0.net
キャンドゥってしらんけど普通100均と言ったらダイソーじゃないの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:47:13.14 ID:JJc0Mbig0.net
な?言っただろ
薄利多売で街の雑貨屋とか金物屋を潰しておいて
市場独占したら値段つりあげて来るぞってな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:47:26.74 ID:qRKAHtTy0.net
コーナー別にもしてないのか?
なんかいやらしいな。会計の瞬間まで騙してるみたいな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:47:40.50 ID:/fgIcIEd0.net
国内で100円で売れる値段で作れなくなった。
海外で作る
そこもダメになったので別の国で。
繰り返し。
いよいよ無理になったので200円〜で売る。

100均品質のが200円〜で売ってるんだろな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:48:05.34 ID:vto5KXWy0.net
>>153
ロッドやリールはそうだけど
メタルジグ、ジグヘッド、メタルバイブあたりはダイソーのほうが遥かに安い
しかもちゃんと釣れるw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:48:30.12 ID:VRw12Qlg0.net
>>99
それやるとますます100円商品が減って200円になるような気がする

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:48:34.68 ID:wkQbKoUf0.net
100均も昔はゴミみたいのしかなかったけど、いまわりと国産のそれなりにちゃんとしたもんも売ってるからな
食器とか、客が来たらちゃんとしたの出すけどふだん飯食うなら100均ので十分
割れても気にならんし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:48:40.73 ID:1WsEB2Lg0.net
>>156
それ禿政権の常識
現実には通用しない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:48:43.98 ID:AXbguAvp0.net
100均の食料品はスーパーより割高感がある

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:49:25.72 ID:AEdHKsrx0.net
>>7
そう言われると割安な錯覚に陥りそうになるなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:49:26.46 ID:3uQ9Mbzw0.net
>>4
好きじゃないが、ちゃんとしたのだと量が多いとかある。
後はテスト用だな。
100均で似たようなのを組み合わせて状態みて、後は耐久性くらいか?
と思ったのならちゃんとしたのを買う。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:49:26.72 ID:JJc0Mbig0.net
BOOKOFFも最初は古本全部100円で売って町の古本屋駆逐してから今の状況よ
買い取り価格は昔の古本屋よりかなり低く利益率が異常に高い転売屋
これが層化企業のやり口

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:50:10.08 ID:+r3F109D0.net
その昔キャンプで使う調理器具がコスパ最強言われてたな
もう売ってないみたいだけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:50:10.53 ID:2XYBZjSG0.net
>>10
不要な装飾を省いて安くしてくれてるってイメージがあったのに
しばらく行かない期間があって久しぶりに行ったら違う店かと思うぐらい高くなってて驚いた記憶がある

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:50:20.10 ID:eh8g/FCs0.net
>>163
ダイソーの甘栗は安い  

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:51:26.73 ID:oQSDm8aV0.net
外国人労働者の賃金が上がってるんだよ
例えば民主党時代の100円と今の100円は価値が全く違う
日本は今や後進国

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:51:43.88 ID:p7+ucoJR0.net
>>4
数回使えば済むものを使い捨て感覚で安く仕入れたい人だろ。それがわかんお前の思考力の方が心配だぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:53:01.57 ID:ye7ndz1u0.net
ダイソーの500円クイッククランプ
あれ、買いだよ買い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:53:56.12 ID:l/1jJWI50.net
値段みて200円とかだと10分くらい悩むよね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:54:19.76 ID:Um2B+IMQ0.net
無印も充分安いと思うけどね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:54:22.30 ID:VRw12Qlg0.net
100均って、100円じゃコスト的に無理となったら200円にジャンプする
これを買うと損(150円商品があるという突込みはなしで)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:54:55.39 ID:SxerYyEz0.net
消費税も付いてるから
もともと100円じゃ買えなかった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:55:00.06 ID:/fgIcIEd0.net
>>146
アマゾンはともかく、100均のは他社が200円〜で
売ってるのを真似て開発費をかけないで、材質を
落としたの売るのが基本だから。有名メーカ製と
思ってもコピー品だったり、内容量大幅に減らしたの
ばっかり。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:55:14.65 ID:3uQ9Mbzw0.net
>>173
いるかいらないかで、いるなら買うしいらないなら買わないのでは?
悩む段階でいらないんだよw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:55:26.30 ID:IWdDwz3w0.net
>>161
子供の食器をプラ製からそろそろ普通のものに…ってときにすごい助かったわ
うっかり割られても先に怪我を気遣える優しいお母さんになれたw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:55:48.95 ID:RFQCFrqp0.net
>>163
結果的に割高なのとか菓子類はわかりやすいよな
でも袋の飴とかスーパーの方が割安でもこんなに沢山いらんってのもあるから、そういうときも100均は重宝する

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:55:57.43 ID:+r3F109D0.net
大型スーパーの3階とかにある雑貨コーナーに比べたら遥かに安い

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:56:08.71 ID:Zq3VKXZe0.net
100円以上ショップ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:56:20.18 ID:lrQki6wJ0.net
ダイソーは100円のものが少ない キャンドゥーは100円のものがほとんど。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:56:52.97 ID:cc5ntAk00.net
>>146
キミが甘い。なめられているんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:57:01.71 ID:Um2B+IMQ0.net
>>133
セリアと店舗名が違うだけな気がする

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:58:20.07 ID:6s0ZRYBr0.net
これからは、既製品じゃなくて素材を購入して各々が自作する時代かもな
手元にあるもので作る
陶器だって坩堝と電子レンジだけで自作可能

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:58:50.98 ID:lIsjfDtQ0.net
インフレやな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:59:52.70 ID:/c2Nw1DE0.net
>>4
多分他所では100円以下で買えるものがほとんどだろうけど
店や売場をはしごして買い集めるよりも1箇所で済ませてしまいたいものぐさな人

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:18.52 ID:pYeaHGB90.net
釣りセットは素晴らしい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:21.29 ID:QXnGKTod0.net
100円で買おうとする方がおかしいからな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:22.65 ID:4FyDKZgZ0.net
バームクーヘンに木が入っていないとは何事だ!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:34.16 ID:VRw12Qlg0.net
>>183
CanDoもいつの間にか高額商品が増えてきているよ
ダイソーも最初はそうだった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:39.61 ID:WeOf8y6G0.net
>>95
何か問題が?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:41.09 ID:kT58wbP10.net
雑貨屋さんみたいなのが少なくなって、置物とか買おうと思ったら
ネットか百均くらいしか店が無いんだよなあ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:53.99 ID:bzJbB4pw0.net
佐賀牛400g 500円は仕方無いだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:01:37.42 ID:RFQCFrqp0.net
>>134
100均でメモ帳ノート類ならキョーワかコモダって国産メーカーのがオススメ
無印なんかのインドネシア製より格段に紙質がいいし枚数も多い

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:01:44.83 ID:6PKMqYCV0.net
ショップ キュッキュ キュッキュキュキュ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:02:02.84 ID:TJe3dN7i0.net
>>191
耐えたぞw俺は耐えたぞw
あぶねぇw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:02:39.04 ID:ATc+w2TE0.net
ダイソーで300円のやつとか500円のやつとか買ったら負けた気になるのはなんでだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:02:44.79 ID:FzRb5INH0.net
100円以外はみんなガラクタという珍現象

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:02:49.96 ID:2XYBZjSG0.net
>>173
300円までだったら以前からそこそこ売ってたし、その場の思いつきじゃなく探してた物なら迷わず買えるかな
1000円なら躊躇なく買うのやめる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:03:22.36 ID:wVXiv7Cp0.net
100円だから無駄なモノ買ってたのに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:03:54.92 ID:UNCOYiUE0.net
ダイソーって100円じゃないのあったやん
あれ詐欺に近いわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:04:09.08 ID:FzRb5INH0.net
ダイソーの300円より3coinsの300円の方が質良くみえる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:04:26.79 ID:PG5Cvcz+0.net
ここの株持っていれば経営側は値上げは当然過ぎる選択だと思うけど
消費者としてはもっと粘れよと思う

経営側としてみても千円はコンセプトが崩れる
値上げしてもコインな500円までだな
札な1000円は値上げしすぎ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:04:31.86 ID:rbt/M5yC0.net
110円なのに100円ショップとは何事だ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:04:42.47 ID:1ezZ41vJ0.net
無印って値段の割にいい商品にするために無印にした、って話だったのに
いつの間にか高級品扱いなのね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:04:47.04 ID:TwCJjFub0.net
>>1
くそなゲェ【】内は創作だろ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:05:16.06 ID:Sv8Omo5T0.net
食料品以外は尼、100均、ヤフオク、フリマサイトでほぼ事足りると言うね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:05:51.75 ID:JzCexVPj0.net
200円や300円は見かけてたが1000円なんてあるのか
もう100円ショップという名前は変えとけ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:07:05.81 ID:PG5Cvcz+0.net
>>204
そうか、3coinsは全体に割高に見える

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:07:13.51 ID:51cqFJ7D0.net
1000円ショップか
たまにある200〜300円のなら理解できるが
そんなのだらけになったら行かんわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:07:20.31 ID:FtHqWg5o0.net
超円安で100円で売れなくなって消えてる商品が多いもんな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:07:24.50 ID:lrQki6wJ0.net
>>192
レジのところで「何だ100円じゃねーのかよ」と言って山盛り商品を放置して
立ち去るとゆー抵抗運動を始めるべき。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:07:38.40 ID:dBJMXC4A0.net
外人に安くてかさばる物売ってどうする

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:07:40.78 ID:cc5ntAk00.net
一律100円というのが、そもそも無理な話。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:07:51.35 ID:5KU7AKHj0.net
千均 万均

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:08:25.01 ID:VRw12Qlg0.net
300円ショップでは利益率悪いけど何とか300円にしているという物を買うべき

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:08:47.98 ID:1XH/Vdpk0.net
>>29
楽天だとダイソーで売ってるもの(同じ商品)が110円で出ていて送料800円だったときコーラ吹いたわ
しかもそれを買ってるのが老人ばかり

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:09:03.09 ID:PG5Cvcz+0.net
>>210
最近はあるよ、売れるとも思えないけど
千円なら百均でなく他で買うよね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:09:14.90 ID:mcf22RYx0.net
ペットボトルのジュースは110円
スーパーだと80円切るな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:09:16.63 ID:CqxMlbmE0.net
ダイソーのクッション300円買ったら、1日でペシャンコ
クオリティは100円据え置きw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:09:32.16 ID:8sM6uKwa0.net
>>4
試用したり仮設したり
とにかく要不要の判断を先送りするのに便利
やっぱイラネになるのも多いし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:09:47.68 ID:Rc8Zl7On0.net
キャンドゥのパンツは着心地いいわ、でも穴ないからよこちんでしてる。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:10:28.67 ID:1631jKsf0.net
他で買った方が安いのがゴロゴロしてるから あまり行かなくなった。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:10:33.91 ID:HjZRaQn/0.net
100円で売ってるものは量が少ないとか質が悪いとか安いなりの理由があるな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:11:11.11 ID:TJe3dN7i0.net
>>224
俺が優しく脱がしてやるよw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:11:46.47 ID:PG5Cvcz+0.net
>>203
百均の中で最初に値上げしだした
今は他も値上げしてるが
他社の方がまだ頑張っている

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:12:15.48 ID:cc5ntAk00.net
300円出すならホームセンターで探したほうがいい
品質が全然違うと思う。>>222がいい例

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:12:29.49 ID:ew1RSl+y0.net
>>226
そりゃ、100均の粗利益率は50%と高収益だからね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:12:45.42 ID:HGPQfy570.net
>>207
そういう売り込みだったけど最初から無印値段高めだったよ
スーパーとかの安物の方がもともと無印よりも安い
ただ、デザインに統一感があるからそういうのを重視する人には合うんだろうね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:13:23.98 ID:q3eoJjh/0.net
ID:1WsEB2Lg0
気持ち悪いっNGだな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:13:50.43 ID:xC7HwwwN0.net
どうでもいいもんや使い捨てにするもんは100均でいいぞ
安いし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:14:43.78 ID:7Q/N+IyJ0.net
おまえらどれだけ貧乏なんだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:14:50.31 ID:7j6pPTji0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「ふむ・・・元は一国の総理を務めた方にここまで言わせますか・・我々一般国民としては忸怩たる思いッ!
ここは誠心誠意この言葉を汲み、今まで同様歯を食いしばってこの激務薄給の生き地獄の中、国の為天下万民の為公務員としてこの身を捧げましょうぞッ!!」

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:15:07.00 ID:cNbZdk1g0.net
>>58
まあ全部中華なんだろなw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:15:13.03 ID:CdH3PTRz0.net
>>5
機械のオペレーターからフォークの運転から梱包作業の手伝いまでやってそうだなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:15:20.28 ID:X0TXlgJ+0.net
タチ悪いとこだと
しれっと300円紛れ込ませてたりするよな
ちょっとしっかりした品物はめっちゃ確認するわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:16:11.62 ID:gITs6Kqb0.net
>>9
確かにエロは安くお手軽になったな
それだけ昔は裏社会が深く広く絡んでたんだろう
今のサンプル動画レベルで3〜4000円払った気がする

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:16:26.10 ID:PG5Cvcz+0.net
質の問題もあるので値上げやむを得ないものもある
しかしヤク中のように簡単になんでも値上げしだしたら
いずれそっぽむかれるだろう
安いというコンセプトが崩れたら終わり

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:17:14.28 ID:/RLhSqLa0.net
ワイヤレスマウス300円は凄い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:17:15.53 ID:fnkSqwb+0.net
貧乏人大発狂案件

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:17:48.33 ID:v3/yCRMm0.net
百円ショップがめったにない時代に、秋葉原デパート3階にワンハンドレッドって店があったよ
今のダイソーと同じような商品で、食料や文具とか格安だと感じたよ
とういことは物価は35年ほど安定してたってことだね
回転すしもそうだけど、もう限界なのかな。。。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:19:30.08 ID:KOm1tvE50.net
うちの田舎に1000円ショップあったけどすぐつぶれたよ
普通に1000円レベルの商品が売ってたw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:20:24.06 ID:fQ72VcPT0.net
中国製の価格が上がったんだろう 次の中国を見つければ解決するさ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:20:25.96 ID:PG5Cvcz+0.net
>>229
同感、千円なら尚更そう
ワンコイン超えの百均なら不要だな、店の価値が無い

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:20:32.12 ID:TJe3dN7i0.net
>>242
何だと、この野郎
俺達はブルジョアなんだよ
はっ、話を合わせてるだけだw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:22:07.97 ID:PG5Cvcz+0.net
>>244
そう、千円まで行くともはや特に安くはない
百均店に行く価値なし

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:23:46.11 ID:gqdztev30.net
>>34
100均の賞品を150円でヤフオクで買った。
送料いれると250円くらい、2.5倍で購入。
近くに100均がない人にとっては有難い事だと思う。
しかし俺の近くにはダイソー、セリア、キャンドゥとかたくさんある。

それからというもの、100均の店に足を運んで何が置いてあるのか商品を記憶し、100均博士になった。
家族や知り合いから「こういうのない?」と聞かれたら
「それダイソー○○店三列目の棚の二段目」
「それはキャンドゥに赤と青、セリアには色違いの黄色がある」

この前家族から、ゴキブリの駆除するやつを押し入れの上の奥に置きたいので、握ると50センチ先で掴むやつ(宅八郎が持ってたやつ)ないかな?と聞かれ
「それはダイソー○○店2階の奥突き当たり、えーとそこから左右に首を降ればどちらかにある」
と教えた。
尊敬の眼差しで見られた。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:24:01.98 ID:lrQki6wJ0.net
逆に10万円均一とか、100万円均一とかの店もあっていいな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:24:52.06 ID:uMySbV2X0.net
>>1
無印よりは100均の方が品質ははるかに上なんだよ
つまり無印呼ばわりはこの上ない侮辱だボケ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:25:18.59 ID:PG5Cvcz+0.net
>>234
わざわざ行ってやってるのに
期待と違うもの置いててもね、千円とか値上げしすぎ
最初からDIY店とか質が高い店へ行くわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:25:38.26 ID:iAtUJ1XI0.net
>>19
千葉にあったな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:25:39.29 ID:/RLhSqLa0.net
モバイルバッテリー

ダイソー 10000mAh microUSB
ダイレックス 10000mAh microUSB、USB Type-C

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:27:05.57 ID:PG5Cvcz+0.net
>>250
このクラスは均一はダメだわ
安い百均コンセプトだからここまで大きくなった

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:27:31.93 ID:W9oFBHuu0.net
>>9
夜中にチャリをブッ飛ばして緑色の販売機に通って騙される
しかも車が通り過ぎると妙にビビる
釣り銭や肝心な本が出て来なかったり札を飲まれたりする
そうして男は成長するんだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:28:35.30 ID:4LayVdYg0.net
近所に3coinsできたんで初めて行ってみたんだが
100均に片足突っ込みながら高めにしてある品みたいだな

例えば日傘なんか
これは100均では無理だろだけどこの品質で550円なら
ほかのスーパーとかで1000円位の探すかみたいな
4連ハンガーが330円ならセリアで2連ハンガー二つ買うかとか
なんかスルー出来る

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:28:40.39 ID:WOCSzoEX0.net
1000円のバッテリーは良いと思ったよ
300円のイヤホンマイクとかBluetoothのやつとかも
あと100円のLED電球は重宝してる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:30:11.08 ID:7ZtxYDqp0.net
>>10
吉田カバンも同じイメージ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:31:44.91 ID:op3q17OM0.net
>>245
縫製業は中国からバングラデシュとかベトナムに移行したけど
現状品質が凄い低下している

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:32:06.94 ID:/RLhSqLa0.net
ケーブル類は100ショ圧倒的だな
どっちも中華製でいつ切断するか分からんのにネットで600円も700円も出せない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:32:12.89 ID:W9oFBHuu0.net
>>243
きみは安い物を入手して喜んでたら1階の実演販売に引き込まれて
3000円の万能すりおろし機を買わされてしまった口だろw?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:32:20.64 ID:mJHEJ9bN0.net
ダイソーは食器、スリッパ、クッション、ポーチ、コスメ等
通年販売してるものでも春夏仕様と秋冬仕様で商品を入れ替えるのがすごい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:32:38.97 ID:PG5Cvcz+0.net
>>254
ダイレックスって初めて聞いた
九州のディスカウントチェーンか
傲ってきてる百均へどんどん競争して欲しいわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:32:41.31 ID:fnDm5Czy0.net
100円ショップで200円や500円はまあ許そう。
100歩譲って1000円も飲みこもう。

でも150円製品、お前だけは駄目だわ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:33:06.06 ID:op3q17OM0.net
最近ID被ること多いけど5ちゃんの住民が激減してんのかな?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:35:21.86 ID:PG5Cvcz+0.net
>>266
もう一人の自己が書き込んだいるんだろw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:35:45.42 ID:MNtroBC40.net
軽トラの荷室シートに付ける黒ゴム
ハサミ類
金魚の餌と掬い網
蛇口につけるワンタッチカプラー
100円均ので十分使えるが他店では結構なお値段する

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:36:35.52 ID:fnDm5Czy0.net
>>266
電力系やケーブルテレビ系はIDかぶるよ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:39:44.93 ID:/RLhSqLa0.net
>>264
九州だけど関東にも多数出店してる

271 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/05/26(水) 14:41:50.97 ID:bEL8NlYR0.net
 


 もう、10年以上前に、それを予想提言してた俺、最高やね wwww


 

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:43:34.34 ID:bzuZEa9C0.net
LEDのクリップライトが欲しくて家電屋やらホームセンター行ったが
最安値で2000円切るかどうかで、そんな大げさなの要らんねんと思ってたら
むしろコッチの方が使いやすくね?ってやつがダイソーで300円

100円じゃない商品も雑貨屋に比べたらかなり値打ちではある

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:43:40.23 ID:1AsP9lze0.net
近所のコーナン敷地内にダイソーが出店しているけど、どちらも低品質な商品ばかりであまり買い物することが無いな。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:44:57.13 ID:gqdztev30.net
>>249
>100均の賞品を150円でヤフオク

100均の商品を150円でヤフオク

ヤフオクで落札したあとにダイソーで同じ商品見つけて「あっ!」
結構な取引数あったから小遣い稼ぎにはなってたみたいだな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:46:26.88 ID:JxL0LgNa0.net
100円に無理矢理するために品質犠牲のが多すぎだからな
150円や200円でホムセンクラスの品質を出して欲しいモンだぜ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:48:06.31 ID:lZQjTXvi0.net
>>4
100均は品揃えいいから行く

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:49:51.24 ID:0tH5czug0.net
うちの近くにある100均に食べ物があった時は割と行ってたけど、食べ物無くなってから年1程度しか行かなくなったな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:51:32.85 ID:3anKYvad0.net
100均の文具系は外れ多いけどクリップだけは当たり
て何で他じゃクリップあんなに高いんだろ?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:53:22.88 ID:idpZW/jp0.net
円高だった頃は中国で安い経費で製造した商品をいっぱい並べて「えっこれが100円で買えるの?」という感じで支持を拡げたけど、円安の今はそれができなくなってるからな
ホントにゴミみたいなものを100円で売り続けるか、200円、300円でそれなりのものを売るか、だな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:55:26.34 ID:Pj5TBF1l0.net
>>4
日本人の思考
日本で拡大したからな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:56:18.15 ID:kElq12r40.net
ダイソー最高額商品は7000円ぐらいの飴

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:58:35.68 ID:TCLulCK00.net
海外のダイソーはすでに100均じゃないのに、日本だけ時代遅れ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:01:43.88 ID:gKNAko/10.net
100キンじゃない ダイソーです

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:02:54.17 ID:LN93XSx+0.net
たしかに!
100円だと思って買ったら300円のことがあった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:03:10.88 ID:KKxEg1Ts0.net
>>275
200円均一、300円均一にすると100円のものが置けなくて品揃え悪くなるジレンマあるしな
値段増やすと最初良くてもそのうち複雑化で足引っ張るのが想像つくし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:05:58.56 ID:nwWXkWXy0.net
>>188
これだなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:07:12.79 ID:WQYs6w8s0.net
ダイソーの高い商品でも原価は100円の奴と数円しか変わらないレベル

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:07:47.09 ID:LFQnhfeQ0.net
スリーコインズ行ったら若い女向けばっかの物だったわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:11:58.15 ID:QIO3J3ys0.net
もう日本の購買力が落ちて100円じゃ提供できないからな
これは仕方がない
安部さんの政治の賜物よ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:12:14.63 ID:UPfWHKhz0.net
ダイソーで300円の物を買うときの贅沢感。
他じゃ絶対味わうことができないセレブ感だな。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:12:46.25 ID:hm0TDboF0.net
>>80
同感!海外材料 海外製造で国内にちっとも金が落ちない、全部国内産にすれよって その方が物価上昇 賃金アップで デフレ脱却するんでないかって

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:14:44.80 ID:XU06IGhK0.net
100均って値段高くなれば質が良くなるかっていうとそうでもないからなぁ
100円じゃないなら他で買うわってなっちゃう

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:14:47.08 ID:Ghk9tL8w0.net
ダイソーで300円の値段がついてる商品と
ほとんど同じ商品がセリアで100円で売ってたりする

なのでまずセリアで探すのおすすめ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:16:39.48 ID:xYGsh5vf0.net
>>9
大変さからの、夢がいっぱいあったな
(その分落胆も激しい)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:19:06.73 ID:/AL3q6Co0.net
>>291
今じゃ輸入品も割高になって国産が安くなってるから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:19:51.58 ID:prPVE8wY0.net
セリアだけは110円で頑張ってる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:20:01.87 ID:zNeT93er0.net
300円のLEDデスクライトとか明るくてUSBと乾電池の両電源対応だしかなり良いな。
iPhone使いの人とかは各種ガラス製画面保護シートも100円だし、その他かなり値段以上の良い品も多い。
ワッツ系の100均も最近100円以上の商品増えて充実してるな。
かなり良い品もあるんだが、以前のワッツやダイソーで100円であった大きさの収納ケースとか300円とか、ダイソーで200円である様な大きさのケースが500円とか、気をつけないとかなり割高な物もあるけど。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:20:42.17 ID:tr5qaOpW0.net
100均のレインコート重宝するわー
もう一個買っとこうっと

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:21:34.05 ID:zNeT93er0.net
セリアは手芸とかする人にはかなり商品充実してるな。
セリアは改装進めてて店内雰囲気も綺麗でお洒落になって来てる。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:23:34.69 ID:TCLulCK00.net
100均をありがたがる日本人。
物価が30年間上がらない異常事態に気付いてないんだよな。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:25:03.61 ID:RDuCChdz0.net
準備しなくても、小物あ引っ越し後でも百均でほぼ全てそろうから本当に便利だな。
以前引っ越し先のワンルームにはシーリングライト、風呂の電球ついてなくて、
玄関の電気だけで1週間程生活したことある。
今だったらUSBも電池もライト類豊富にあるし、暗闇で生活することもなかった。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:26:50.08 ID:+1z+Yyxg0.net
無理矢理買わされたならともかく並んでても買わなかったらしまいやん。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:32:43.39 ID:fo/KFlHp0.net
ダイソーはもう100均じゃないからセリアばかり行っている

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:35:31.89 ID:/fgIcIEd0.net
>>261
 引っ越しのバイトしてるけど、100V電源
コードは途中でショートして焦げてるのよく
見るぞ。
 中華は安全基準無視してるか、包装に適合と
勝手に書いてるのもあるんだよ。
 製造元「そのマーク付けたら日本で売れるアル。
だから付けたアル。」

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:37:59.76 ID:1b5ViNGF0.net
>>4
小学校の頃、家にネットがなく、月毎のお小遣いまだ貰えなかったとき、お遣いの駄賃でダイソーの100円cdromゲームをwindows98seでよく遊んでた

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:40:38.53 ID:wk5fLUyS0.net
3Coinsのイヤホン
マジいいわ
1,650円だけど

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:47:24.89 ID:/YfA4qDI0.net
ダイソーはたまにお菓子買いにいくかな
セリアはプラモデル道具が使える

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:49:48.44 ID:VfbFzJy30.net
>>190
ブルジョワはそうだろうな
こちとら金増えねーから民主党政治の時のままや

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:49:49.06 ID:H2zPhT5z0.net
>>4
便利なものが安く変える
いいだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:57:07.34 ID:5ZAP/f/V0.net
モバイルバッテリーとか千円だな。
それと300円の扇風機を防災用品として確保してある。
夏場に停電した時便利。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:57:43.09 ID:H2zPhT5z0.net
>>57
今でも比較的広いSCの催し物スペースで時々やってるよ
おなじSC内のダイソーで300円で売ってるものが1000円近い値が付いてる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:59:05.78 ID:zSoKc9RW0.net
ダイソーの500円モバイルバッテリー愛用してる(´・ω・`)

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:59:19.64 ID:DavQYs7H0.net
100円ショップにも500円とか1000円のものとっくにあったじゃん

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:00:54.90 ID:H2zPhT5z0.net
>>190
実際に100(+10)で買えるんだが

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:01:46.90 ID:f8hxb9W60.net
無印良品も西友のOEMだった頃はシンプルでやすいのが売りだったよなそもそも

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:02:42.96 ID:H2zPhT5z0.net
>>312
500円のはポケGOするには容量不足なので気を付けたほうがいい

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:04:20.20 ID:yk+BBscx0.net
ダイソーでモバイルバッテリー10000mahが1000円で売っててワロタ
いや確かにほかの所より安いけどさぁ…w

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:05:22.61 ID:OyNmQl5a0.net
>>24
投資信託やビットコインじゃね?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:05:42.00 ID:zSoKc9RW0.net
>>316
本体100%とモバイルバッテリー1つでなんとか乗り切ってる(´・ω・`)
1000円のは大き過ぎ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:07:53.90 ID:rnQQKC390.net
フレッツにマダムシンコのバームクーヘン置いてあった
100均の食器は日本製が減っているように感じる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:13:51.58 ID:S6HkG1QE0.net
百斤でバケツ型のゴミ箱買ったらしょっちゅう倒れてゴミが溢れる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:14:49.94 ID:axGqXbht0.net
インフレ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:15:59.47 ID:bRr1UFfP0.net
別に100円オーバーでもいいんだけどさ
ダイソーは安易に100円オーバーの値段付けすぎだよ
うちらは「これが300円!?」ってサプライズを楽しんでるわけで

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:18:18.50 ID:lcCV1SIl0.net
国産の肉類は300円とか500円でも
仕方ない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:18:45.37 ID:eJxHAmuk0.net
キッチンブリーチは、100均で買うよりもホムセンやドラッグストアで買う方が安い

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:19:17.13 ID:q64gHNhE0.net
100均で本当に安いと思えるものは割と少ない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:24:53.71 ID:ni4kX+4Q0.net
平成の30年間に東南アジア方面の所得って7〜20倍の上昇率だからね。
もはやタイ人なんて安く使うことはできない、タイ製品は高付加価値にシフトしているでよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:25:08.56 ID:axGqXbht0.net
インフレはもう止められない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:25:10.05 ID:9Pey+17r0.net
>>256
わかる
1000円札入れたが商品は出でこないし金も戻ってこなかった事は今でも覚えている
中学生だった俺は何もできずに家に帰った
3日位落ち込んでたな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:26:56.77 ID:7q0Di/wq0.net
>>37
アレはロマンを買ったんだよ…

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:31:46.02 ID:Y3Eh67do0.net
100円ローソンも100円以上する商品が増えてる
原材料の値上げで苦しいんだろう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:32:55.58 ID:WOCSzoEX0.net
>>10
20年前ですら「これなら100均の方が無印良品だわ」って思ってたw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:34:56.82 ID:MrUtjeuq0.net
10年くらい前に、100均で店員に「これいくらですか?」って聞いたバカが居るってネタも有ったが、
今ダイソーに行ったら、値札が付いてるかどうか確認するようになったね。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:51:18.17 ID:kX98mZJc0.net
ロフトとかで300円で売ってるヘアオイルがキャンドゥにあるのよね
ダブのボディクリームとかVaselineの小さいのも100円

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:59:46.83 ID:3gPz8QzG0.net
>>62
武富士w

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:16:46.52 ID:33GHvpao0.net
今は「100円です」なんて書いてないよね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:29:27.19 ID:qfKa19Qw0.net
>>336

(‘人’)b

そう値札もコストだから付いて無いのは全部100円だよ(笑)

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:49:43.98 ID:cVo0Z0Rt0.net
>>139
そうそう。
乱発され過ぎて、もはや「〜業界、悲鳴」もうざい。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:56:58.60 ID:wB9XBT2+0.net
国産牛もかなり安い

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:46:45.33 ID:WQYs6w8s0.net
>>331
元々ショップ99で99円だったのになw
まぁ深夜もやってるから人件費補う分はしゃーなし

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:49:08.52 ID:tB9CIDMO0.net
105円の折りたたみ傘を台風が来るたびに壊れて使い捨てにしていた時代が懐かしい
2007年頃か
昔は豊かだったね
今じゃ330円商品

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:49:40.09 ID:E9HpK6um0.net
ただの雑貨屋なら面白くないじゃん

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:13:25.72 ID:H2zPhT5z0.net
>>319
500円のは4つくらい買った
ポケモンしながらつないで使うのが悪かったのか、結構な確率で駄目になった

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:17:34.04 ID:H2zPhT5z0.net
ダイソーとかSCの中にあるので必ず寄って、いらないものを買ってしまう

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:22:46.69 ID:7mCGDG/X0.net
>>4
どこに売っているか分からない物を買う時に100均は重宝する

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:29:02.81 ID:ppCsXW+w0.net
まぁ、税込み表示が義務付けられたんだから
【100円ショップ】とか看板に書いてたら違法だよなせめて【100円(税込み110円)ショップ】って看板に書いておかないところはしょっぴけ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:30:45.93 ID:P3M9txfq0.net
ダイソーのコルトナバッグとかドライバッグはあの値段でも十分価値ある
アウトドアグッズとかも入門編としては安くていいもの揃えてるし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:34:09.00 ID:LYOPof8g0.net
>>130
ラッキープライスパラダイス〜\ダイソー!/

ミクの声でびっくりだ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:34:54.80 ID:uIe/zuqN0.net
>>348
あの歌の合いの手は社員やパートなんだぜ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:39:54.39 ID:SXceiy5h0.net
>>10
ユニクロもかな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:49:20.25 ID:1meKEgsT0.net
>>37
昭和は高かったんだな
俺がよく買ってたのは2000年前後で1冊5000円だったわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:55:56.98 ID:uf7SH5v00.net
>>256
焼酎吹いた…。
まんまわしやないか

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:56:00.04 ID:tiw7dsRd0.net
株をやり始めたばかりの初心者の時は、わずか数円でも株価が下がると落ち着かなかった
4、5年の経験者になるとちょっとの下落ではほとんど動じなくなる

そして、達人の粋になると、含み損がある事で心が落ち着くようになり、冗談めいたコメントまで打つようになる

ここの達人を見てるとそんな気がしてきます

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:58:09.04 ID:aY2w1WJz0.net
100均なんてデフレの元凶だろ
多くの人が職を失った

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:58:49.91 ID:K8TumOWm0.net
イサキの刺身 もうシーズンだからな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:00:42.81 ID:rPsSogLr0.net
そもそもダイソーは100円ショップの看板を掲げてないような。
それを100円ショップとか100均とか言い張るのはマスコミだろ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:03:02.39 ID:wLHjAfQk0.net
>>10
無印という名のブランドになっちゃったからな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:03:32.68 ID:T5CeC3tm0.net
ダイソーのヘッドボンとかモバイルバッテリーとか侮れんしな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:17:34.83 ID:nBNY21ue0.net
>>4
くら寿司のファミリーにインタビューしてこいよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:18:12.78 ID:XTU48lNJ0.net
>>358
ヘッドボン!

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:30:23.75 ID:+lK/65N60.net
ダイソーのUSB-Cケーブルはガチ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:31:15.37 ID:lz/vNprf0.net
魂はないのか!
儲かれば何でもいいのか!
ふざけんな!

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:52:51.89 ID:iM2lvGeT0.net
>>26,44
使う予定ないのにキャンドゥでテンキー(330円)と電子メモパッド(550円)買っちまったよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:19:43.19 ID:1dikFBDi0.net
DAISOは「うちは100円ショップではありません。」と言っているし、税込み1100円の商品を売ってもいいんじゃないか。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:28:39.80 ID:MNifGZwu0.net
30年以上前だけど、スーパーの前にワゴンを置いて色んなモノを並べて100円均一で売るバイトしてたことある。
つまらない品しかない。
そのスーパーの経営だから、つまり、売れ残り処分みたいなもの。
で、その頃、100円均一のお店が出てきてチェーンになり、いまや品ぞろえもすごいけど。
これが100円?
ってのも、当たり前になった。
そもそも、売れ残り処分のような売り方なのに、すっごいもんだな。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 02:15:57.27 ID:dXQruyVE0.net
daisoで定価1000円のボールペンが300円で売ってる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 02:24:27.59 ID:WIBgQu450.net
>>4
お前と違う思考なんだろ
二度と行くな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 02:27:12.09 ID:jTuYE7t70.net
>>9
あれでドドメ色というのがどんな色か認識した中坊のころ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 02:33:48.89 ID:mjVLP+e+0.net
>>256
俺がいる、、、
いや、俺か

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 02:34:04.44 ID:r3D95Wlz0.net
品質劣化が激しすぎ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 03:56:25.76 ID:bJLUZl2g0.net
消費税10%が痛すぎるわ。

なんで商品の10%も公務員のボーナスために取ってんだ。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 05:32:35.76 ID:nlZ6NG9F0.net
肉が美味しくてまぁまぁ安い

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 05:47:47.91 ID:3Guti28d0.net
500円の充電式ハンディ扇風機マジでいいな。
普通の雑貨屋なら昨年は1500~2000円以上してた。
風量も充分強い。
あと、ダイソーの四角柱形の加湿器、コレも500円だけどホームセンターに中身全く同じでパッケージだけ違う物が1980円で売ってたw
しかも2 階にダイソーある店舗でw

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 05:51:11.30 ID:3Guti28d0.net
ダイソーの500円のゲーミングマウス、ゲームはしないからわからんけど通常使用には申し分無い使用感でお得だわ。
コレで充分。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:54:01.20 ID:734VIds40.net
>>365スーパーの店頭を借りたり、潰れたパチンコ屋や空き店舗を使って期間限定で安売りをやっていた人がその後店舗を構えて、100均に業態変更したところがある。
売れ残りをや処分品を集めていた時代は全国のスーパーの店頭を借りて催事というかたちでやっていたからな。
今でも、期間限定でスーパーやホームセンターのエントランスで催事をやっているけど。

376 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/27(木) 09:56:03.15 ID:juvxICur0.net
茶せんはいい買い物だったな
安い中から逸品マスターピース探すの楽しいよなw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:58:20.88 ID:GkX7P5kj0.net
ボールペンやお菓子や電池はスーパーのほうが安いんだよな。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:59:56.38 ID:GkX7P5kj0.net
>>358
モバイルバッテリはAmazonで値段が倍ぐらいのを買ったほうが良いわ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:00:55.16 ID:GkX7P5kj0.net
電気分解水はダイソーで定期的に飼って詰め替えてるわ。汚れがよく落ちる。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:19:03.38 ID:rm75XgaV0.net
>>378
値段っていうよりメーカーだな
二次電池入ってる百均製品は避けてる
電気通るケーブルやタップも百均では買わないって人がいるね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:23:11.17 ID:GkX7P5kj0.net
>>380
ダイソーモバイルバッテリとAmazonで買った数倍の値段のモバイルバッテリを持ってる。

ダイソーのは充電量が少ないのに充電時間が長いな。コスパだとAmazonのバッテリの方が良いわ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:56:16.03 ID:Y5MMJVZP0.net
>>245
中国の代わりになる生産地なんてない

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:18:15.83 ID:Hti6/TcQ0.net
100円の縛りがあったからそこで工夫をしていい商品もあるのに
それが無くなったら価値のある商品は出来ないな
他からの横流しのようなものであふれるわw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:20:07.90 ID:Hti6/TcQ0.net
>>382
候補はいくらでもある
育てる必要はあるが
今から世界と中国が戦争を始めるから
いずれそうなる

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:22:49.58 ID:a1E9b3HY0.net
飯盒とシュラフは買ったわ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:34:11.91 ID:YtexA6up0.net
100円ローソンで100円で買えるものが少なくなった

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:26:36.40 ID:2tGvS/X40.net
>>348
初音ミクグッズ売り出さないかな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:48:16.26 ID:2tGvS/X40.net
300円の無線マウス愛用している

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:10:43.66 ID:5S+HJ21q0.net
肉類は安いけど白菜とかはめちゃくちゃ高い 地域で違うのか知らんけど

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:06:24.68 ID:vtokaNYe0.net
DIY用クランプ200円はとても良い

総レス数 390
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★