2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然記念物】奈良の「神鹿」を殺した男に懲役10ヶ月・保護観察付き執行猶予3年の判決 ┗┻━( ・`ω・´)┻┛ [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/26(水) 11:56:43.43 ID:Lqm17eWQ9.net
国の天然記念物「奈良のシカ」を刃物で傷つけて死なせたとして、文化財保護法違反などに問われた三重県松阪市のとび職、吉井勇人(はやと)被告(23)に対し、奈良地裁は26日、懲役10月、保護観察付き執行猶予3年(求刑・懲役10月)の判決を言い渡した。

 判決によると、吉井被告は2月7日午前2時ごろ、奈良市の奈良公園で、天然記念物のシカ1頭の頭をおののような刃物でたたきつけて死なせた。

 石川理紗裁判官は判決理由で「動物の生命を軽視した残忍で悪質な犯行で、自動車に頭突きされたことに腹を立てたという動機に特段の酌むべき事情はない」と述べた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20257212/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:57:22.77 ID:OPan0Avt0.net
懲役30日にしろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:57:32.59 ID:UKZ18Zb50.net
赤犬

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:57:51.71 ID:SyGM3JtD0.net
美味しく?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:57:56.83 ID:IJp5wQJn0.net
せんとくんが一言↓

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:58:19.99 ID:y5Q8DnJT0.net
器物損壊罪ですね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:58:38.80 ID:aBdjcYp80.net
くやシカー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:59:15.79 ID:hTZY89Lx0.net
地元で評判のB輩

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:59:18.01 ID:nHEUSd0n0.net
モンハンかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:59:45.74 ID:gqKhvFNB0.net
こんな緩い判決でいいのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:00:10.17 ID:YSwpis2D0.net
おのののか「おのなのか!」

こんな早口言葉でさえねえもんでさえ噛んじまう俺だぜえ?
しかも三文字目でなくて二文字目で噛むってのは何の祟りだえ??

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:00:37.16 ID:6HiCPpwQ0.net
ネコ殺しも厳しく罰してよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:01:04.94 ID:IXic90+k0.net
奈良県民に暗殺されるだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:01:34.96 ID:OZ0oQ/Fx0.net
腹減ったら狩って食ってもいいレベルなくらいに刑が軽いな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:01:35.59 ID:NnqVFw0r0.net
真面目な話で恐縮ですが「春日大社の「神鹿(しんろく)」として保護の対象」というのは間違いです。神である超越した存在を人間ごときが保護するというのは神に対して無礼千万ですね。春日大社は大丈夫ですかその辺りの理論構成は?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:02:15.97 ID:lSrvg43L0.net
馬鹿鹿のしつけは誰の責任だよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:03:00.57 ID:WwdpBAi10.net
コロナ蔓延はこいつのせいじゃないのか?
生贄に捧げて神の怒りを鎮めるべき。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:03:12.43 ID:OyWprjsH0.net
社内に斧あるの怖すぎやろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:03:36.85 ID:zMfOaxJ30.net
10年じゃないのか。
昔なら死刑だろ。ソースは鹿政談。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:04:18.51 ID:1OVHcWnL0.net
>>16
奈良の鹿は野生動物

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:04:36.79 ID:tb+rlLcY0.net
文化財だったのか
なら車の補償を求めることもできたのかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:05:23.70 ID:yrTsxxes0.net
白痴

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:05:33.90 ID:XlOYHEsa0.net
まあ理由もあるわけだし
その辺の猫ころして喜んでるような連中よりはまだ理解できる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:06:13.96 ID:NN9vFdZH0.net
>>16
神のしつけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:06:16.37 ID:yLYJRfye0.net
奈良公園は鹿のテリトリーだぞ
余所様の家に土足で入ったら何されても文句は言えん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:06:17.89 ID:p82fQfsU0.net
在日だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:06:49.02 ID:3dRtT++V0.net
おのののののか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:06:52.24 ID:N1eF5T9Q0.net
誰が観察するのだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:06:52.25 ID:4EvG2i/T0.net
保護観察付き執行猶予って有るんだ
どういう時に保護観察付きになるんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:07:13.09 ID:u/MDeO49O.net
増えすぎて大変なんでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:07:23.65 ID:SyGM3JtD0.net
>>15
神の鹿であって神な鹿じゃないんじゃないですかね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:07:35.93 ID:wWA8OwE+0.net
シシ神様ーっ!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:08:03.88 ID:FX8SGbDf0.net
斧で?
女子供にやる前に捕まってよかったな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:09:04.47 ID:tNem5+HC0.net
コロナ禍で善因善果が疑問視される昨今、
彼に神罰は下るのだろうか。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:09:39.27 ID:2VgbFdDY0.net
殺した鹿の死体と一緒に生き埋めにしろ
それが奈良のルールだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:09:57.61 ID:1nNGMmTe0.net
鹿なんてウチの田舎じゃ害獣扱い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:10:12.01 ID:NnqVFw0r0.net
>>31
神「春日大社を所有権侵害で訴えます」。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:11:20.41 ID:oizG0Uov0.net
裁判所は座敷牢くらい贈らないと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:11:21.90 ID:D0JBXJ3z0.net
大事な大事なカーに頭突きされてキレるカーDQNw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:11:40.39 ID:YHVkx5Lr0.net
次のターゲット人間かな(gkbr)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:11:49.96 ID:JuTEaycp0.net
放っておくと、何時か弱い人間を殺したくなってくるだろう、この手合い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:11:53.06 ID:NA07N5D00.net
>>37
あとからやってきた春日の神様に取られたって話があるんだよな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:13:28.16 ID:oizG0Uov0.net
自宅に監視カメラを付けられるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:13:47.70 ID:PYaLjyGb0.net
三重県松阪市のとび職、吉井勇人(はやと)被告(23)
みんなで松阪牛食べて仕返ししようぜ🍖

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:14:06.41 ID:ZPBQv46S0.net
あだ名は神殺しになるのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:14:07.38 ID:aQTovWI40.net
写真みて納得

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:14:31.71 ID:GHySDSAw0.net
刹神罪

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:14:31.96 ID:ZLYoWKyb0.net
問題は犯人は当時酒を飲んでたんだけど・・・自分の車・・・公園に乗ってきてたの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:15:07.47 ID:y/l8Ybx10.net
動物嫌いな人間は奈良公園周辺には行かない方がいい
鹿が可哀想

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:16:45.98 ID:jU3BUMy80.net
とび職は野生の動物みたいな奴ばかりだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:17:17.57 ID:6oySHWhY0.net
執行猶予付きか、、
実質無罪だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:18:14.79 ID:fJKoV69z0.net
運良く防犯カメラに映ってたから逮捕できたんだよな
この事件

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:18:48.92 ID:q2ess6TO0.net
人間の体質は35歳、40歳、45歳でそれぞれ変わるタイミングがくるらしい「ホントこんな感じ」「30歳と35歳のタイミングで気付いた」


http://ccuua.juvientadventures.org/IA/475241474.html

dgfdfdfddddd

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:19:26.82 ID:+8kaQrep0.net
保護観付きか
相当危ない感じの奴なんだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:19:37.40 ID:PYaLjyGb0.net
深夜2時に奈良公園に来て鹿と遊ぶてどういうことしかも斧持っているし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:20:12.53 ID:+8kaQrep0.net
>>33
もう身柄解放されてるからね
今後が危険

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:20:27.19 ID:q8911vUJ0.net
江戸時代なら死刑だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:21:19.63 ID:bzpgP1pt0.net
石子詰め

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:22:18.76 ID:c2dH/10I0.net
> 自動車に頭突きされたことに腹を立てたという動機に特段の酌むべき事情はない」と述べた。
通常車が通行するとこで頭突きされたのなら酌んでやれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:22:43.65 ID:NCjXoFSF0.net
鹿殺しは死刑だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:23:50.16 ID:xzm07Jhp0.net
神殺しか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:26:49.50 ID:qn+c7U8w0.net
鹿の生息地に人間が入ってきたのだから、突かれても弁当取られても文句言っちゃイカン

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:27:48.58 ID:/c2Nw1DE0.net
執行猶予つきとかほぼ無罪じゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:28:14.19 ID:d3vQGTwR0.net
鹿って自動車に頭突きしてくるの?怖い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:28:59.34 ID:glzKzicl0.net
>>55
>検察側の冒頭陳述によると、吉井被告は2月6日夜に友人やその家族と奈良市内に遊びにきた。奈良公園内で餌をやるなどして鹿と戯れていた。だが、翌7日午前2時ごろ、鹿が自分の車に頭突きしたため、怒ったという。
 吉井被告は被告人質問で、当時、酔っ払った状態だったことを認めた。
検察側は、「私のものに被害を加えられると、自分に被害を加えられるように感じた。あの時は殺すしか考えられなかった」と動機を述べた吉井被告の調書も説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84d329e2f9bf74fbf4f4848efb791d080d60163e

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:30:20.36 ID:DluXI2kR0.net
熊やれよ熊

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:30:21.85 ID:lAW70Cne0.net
奈良県民ならあり得ないと思ったら
三重作だった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:31:28.81 ID:zRYmOdfZ0.net
飯塚との違いすごすぎワロタ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:32:50.41 ID:NnqVFw0r0.net
>>42
ということは「三重県松阪市のとび職」は伊勢神宮から派遣された刺客だったかも知れませんね。恐らく春日に寝返った鹿達を仕切っていた司令官鹿を仕留めたのでしょう。これで鹿達の洗脳も解けましたか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:33:06.03 ID:DwleWD5f0.net
とび職の親方「箔がついた」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:33:09.21 ID:cjh6T9ZT0.net
ダイダラボッチになったの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:35:39.76 ID:fqWJA04o0.net
害獣

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:36:04.92 ID:wj3aaUZU0.net
>>1
大仏に鹿の巻筆あられ酒
春日燈籠町の早起き

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:36:48.91 ID:t+sP932p0.net
おっさんがシカAに触れ合おうと近づく
 ↓
シカAに頭突きされる
 ↓
おっさんが怒って、車に戻ってオノ装備
 ↓
現場に戻るもシカAはどっかにいってる
 ↓
怒りが収まらないおっさんは横でお昼寝してたシカBの頭をかち割る


こんなん実刑でいいだろ。シカBがかわいそうすぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:36:53.49 ID:hfqhhXpL0.net
相変わらすわ軽いなあ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:37:31.71 ID:fqWJA04o0.net
殺したの車傷つけたにとは別の鹿という八つ当たり

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:39:03.39 ID:VudvqRUr0.net
畜生相手とはいえ何でこんな酷い真似ができるかね?脳に障害でもあるのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:39:39.19 ID:2LuC3Jca0.net
殺されたん別の鹿なん?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:39:41.89 ID:hfqhhXpL0.net
執行猶予とかねえわ。
動物を虐待する奴はだんだんエスカレートしてそのうち人をやるようになる。
こんな危険な奴を自由にさせとくなよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:41:10.83 ID:o7lMXOvO0.net
>>74
別の記事によると鹿Bはまだ子鹿だったんだよね
よく写真撮られて可愛がられてた子鹿だったかもしれない
この事件以来この子鹿を見かけなくなったとTwitterで書いてた人がいる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:45:44.18 ID:nJJbYMpy0.net
これは石込だろ。
南都の僧兵は何しているんだ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:46:39.76 ID:3qjaAjRJ0.net
なんか興味深いなぁ
なんでなんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:46:40.02 ID:sXv6OCP70.net
首が伸びてダイダラボッチに…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:48:09.40 ID:o7lMXOvO0.net
おぷくちゃん
別の場所で元気でいるといいな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:49:59.35 ID:PYaLjyGb0.net
>>76
ということは奈良県民は三重県民に八つ当たりしてもいいってことだよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:52:03.59 ID:DLZRUmub0.net
>>1
デイダラぼっちが中空出てきたのかな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:54:07.39 ID:QQbkW0yp0.net
日本ではならず者はリリースだ!
加害者の生命は大事だし、将来もあるからね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:54:22.43 ID:eTnGKCEn0.net
もののけ姫なら大変なことになってたぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:55:30.13 ID:PMAZs75U0.net
なんで斧持ち運んでるんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:56:03.86 ID:nxfYJIwq0.net
インドで牛が神の遣いとされ崇められているが如く
奈良では鹿が神の遣いとされ崇められていることも知らなかったのか
この男は

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:57:22.34 ID:p8Z1xCA90.net
こんな狂ってる奴、実刑でいいだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:59:56.23 ID:Xu51Wsxu0.net
八つ裂きじゃないのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:00:36.53 ID:Kxkb6RXU0.net
>>79
エスカレートというか、こいつはそもそも車に斧積んでたんだから
車を傷つけたのが人間だったら殺人事件になっていたかも知れないわけで
執行猶予とか言ってる場合じゃねぇし
銃刀法でも追加して実刑食らわせとけよと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:04:18.12 ID:eG5t/5Wi0.net
殺しは怖いわ
子どもが車に近寄ったら同じことしそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:10:44.39 ID:NA07N5D00.net
>>80
うわー最悪
かわいそすぎる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:10:59.27 ID:KdnX1nlC0.net
いきなり保護観察がつくのって軽度知的障害だったり情緒障害だったりで再犯可能性が相当に高いと判断されたときだぞ
かなりヤバイやつなんじゃないかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:19:55.60 ID:j0XgT77H0.net
0歳の娘が襲われてた、とかじゃないの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:20:14.33 ID:pVTVYacz0.net
家の前に置いて有った
置き配のピザを赤毛の野良犬が食べようとしていたので
追い払おうとして刃物を投げたら
当たりどころが悪く死んでしまった
良く見たら鹿だった
原因は鹿が飢える様な行政に責任がありとし
容疑者はマメに暮らす様にと説諭して放免

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:26:01.28 ID:Tu3edEWh0.net
よく鹿っとけよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:28:52.57 ID:WKJMduvU0.net
つまり天然記念物の鹿さんは懲役10カ月の価値しかないんだなあ・ 

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:33:20.43 ID:eTnGKCEn0.net
人殺し→無期懲役
神殺し→懲役10ヶ月

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:37:48.12 ID:2A5mBN7d0.net
わざわざ斧持って鹿がいっぱいいるところに来ておいて車に当たったからってかっとなって殺すようなやつは病院入れとけよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:39:16.73 ID:2A5mBN7d0.net
>>18
おかしいよな
県跨いで来るなら斧は降ろしてから来い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:40:09.69 ID:2A5mBN7d0.net
>>23
鹿だらけって知ってて来てるのにか?
わざとちゃうんか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:42:58.12 ID:2A5mBN7d0.net
>>64
エサ焦らすと人間にもするで
野生動物なめたらアカン

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:44:09.76 ID:2A5mBN7d0.net
>>85
そこは滋賀県民とか愛知県民とか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:45:30.70 ID:2A5mBN7d0.net
>>93
だよなあ
ぶつかったのが人間の子供やったらと思うと実刑しかないよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:46:35.65 ID:jEkKdHU00.net
>>16
神の乗り物だから、ヒトには躾けられない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:46:48.42 ID:2A5mBN7d0.net
>>96
そんな奴なら一生病院入れとくべき

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:47:46.19 ID:uP5FTxCc0.net
40歳になってようやくわかる8つのこと。


http://ccuua.juvientadventures.org/Frgd/871515105.html

fdsafdsafdsafdsa

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:52:50.90 ID:rOIHjlVO0.net
これから鹿は夏毛に生え変わる時期で既に生え変わった鹿はまだ少ないけどとても美しい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:53:32.97 ID:qGePK9tW0.net
奈良では信号待ちをするとか言うが山間ではいきなり車道に飛び出すんだよな
はねて廃車になってしまうのが跡を絶たない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:03:03.72 ID:7ZmklTSq0.net
奈良公園で、斧で、

というのがこいつの異常性。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:03:57.34 ID:QD79UfSv0.net
執行猶予とかクソ甘い制度を取っ払えや
犯罪野郎には実刑でいいんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:03:57.52 ID:q5vS8pES0.net
そのどろどろにふれるなー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:05:50.19 ID:r4Po6PWO0.net
動物を虐める奴は軽蔑する

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:10:20.78 ID:Py+KNQi/0.net
斧常備野郎かw
>自動車に頭突きされたことに腹を立てたという
まあわからんでもないがな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:11:31.79 ID:uIFreuVZ0.net
700年前なら市中引きずり回しで打首獄門晒首島流しの刑だったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:17:02.70 ID:PddIbcE60.net
>>53
タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:25:56.76 ID:TOG1dXcY0.net
>>74
おっさん死刑で

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:28:01.12 ID:pnbtgCp40.net
食べるためとかじゃなくて、ただ殺したの?
それは駄目だわ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:30:27.19 ID:dWUp2xGk0.net
>>116
人間を虐めるのはいいの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:33:21.41 ID:w4CYXTWm0.net
あれ?
近くの猟友会は鹿の駆除で鹿殺してるけど奈良は駄目なの?
奈良の猟友会も鹿殺したらダメなんかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:35:14.46 ID:u6bWj8Fb0.net
モンハンのやりすぎたな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:38:16.04 ID:PpIgYPyv0.net
>>1
とび職ってパイロットの日本語?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:41:23.79 ID:jEkKdHU00.net
>>123
ただの鹿じゃなくて神域に生息する神鹿だからな
春日大社の祭神がはるばる常陸国から乗ってきた鹿の子孫ということになっている
危害を加えるなんて、恐ろしくて俺にはできない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:44:30.64 ID:hhitmoc90.net
中世なら僧兵に斬首されていたな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:49:12.66 ID:zU2tEwed0.net
またユーチューバー?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:49:25.98 ID:NnqVFw0r0.net
>>126
そうですか。茨木の神が鹿に乗って奈良に侵略してきたのですね。奈良の神が穏健過ぎて見ていられないので伊勢の神が成敗しに行ったということですか。用意周到に斧を持参して行ったところから見ると間違いなさそうですね。神達の縄張り争いも結構面倒ですね。
伊勢神「全国の穏健神諸君、当方は武闘派が揃っていますので任せて下さい、斧を持って駆けつけます」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:50:27.33 ID:SWe802Vk0.net
>>125
生身で空飛ぶ上級職ダゾ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:50:44.51 ID:p1ZqHGGp0.net
子供殺して執行猶予とかどうにかすれよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:51:52.16 ID:ytABsseO0.net
鹿って保護すべき動物だっけ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:52:41.15 ID:DGZwXaS90.net
文化財保護法違反。
その文化財を壊されないように管理すべき責任者は誰だ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:06:10.33 ID:1E6Ec22q0.net
>>133
国の天然記念物だから国ですかね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:24:28.71 ID:F67ZhQ/y0.net
許すな!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:27:29.79 ID:vWYg/K7T0.net
甘すぎる
この犯人カッとなったら人にも同じことやりそう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:28:18.63 ID:82YbXdoE0.net
あの鹿って天然記念物だったのか…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:23:42.17 ID:+wurGEVO0.net
まあ鹿だしな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:05:47.47 ID:PVMHDUBB0.net
ごめんなさい鹿さん。吉井勇人が直々に謝ります。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:46:03.17 ID:jMzwbs5I0.net
つぎは人間襲うな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:11:30.16 ID:y7zizPTC0.net
昔は子供でも容赦なく死刑だった神鹿殺し

総レス数 141
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★