2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の重症者1413人 初の1400人超 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/26(水) 11:23:44.09 ID:cLuW8gZ39.net
厚生労働省によりますと、全国の25日時点の新型コロナウイルスの重症者は、1413人でした。前の日から119人増えて初めて1400人を上回り、過去最多となりました。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/fed8d9affdd5f320a635f040003457bcb354d5ea

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:24:42.59 ID:3C7KYCkx0.net
感染者数が減っているので問題ない(キリッ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:24:45.99 ID:VZ572qp10.net
増えすぎwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:24:53.70 ID:TlXIE9VQ0.net
オリンピックはやるよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:25:03.15 ID:yNT6uGh/0.net
やっぱ隠してるんだ…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:25:18.01 ID:cz+BNqIU0.net
まだ増えてるのかよ。何してんだよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:25:23.96 ID:BPT/Uno20.net
あれ?ちょっとずつ減りだしたと思ってたのに
どーんと増えた?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:25:40.05 ID:YSwpis2D0.net
土俵際の粘り腰と酸素で持ちこたえるんだよ
カバディ!カバディ!カバディ!
そう言って腰を落してノーマスクのインド人医師が
唾を飛ばしながら迫る

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:25:55.96 ID:KeNPKszU0.net
ゴールデンウィークに国民の移動を強く規制しなかったからね。
全国に変異株を拡散させてしまった。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:26:30.66 ID:KivTxU3l0.net
>>1
インド株きてんねぇ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:26:34.59 ID:ht8ngfLR0.net
感染者減ってるのに重症者まるで減らないな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:26:36.05 ID:pK4WnbyB0.net
もう重傷者の数しか言えなくなったんですね
わかります

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:27:35.18 ID:CpgyYrLf0.net
ただの風邪でしょ
騒ぎ過ぎだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:28:33.59 ID:aEZVmDJa0.net
毎日100人くらい死んでるだよな
重症者全員死亡なわけないし

「新規」重症者ってけっこうなペースで増えてそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:29:40.92 ID:J+DC0F0I0.net
そりゃアメちゃんんもdo not travelですわwwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:29:40.93 ID:z2wQ5HWL0.net
ちなみに、昨日のニュース↓

【COVID-19】全国の重症者1294人 前日から6人減

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:30:13.24 ID:b2MOfSBJ0.net
インド♪───O(≧∇≦)O────♪

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:30:17.78 ID:EiriJcW+0.net
検査数の方はどうだろう?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:31:15.72 ID:IvrrPwn70.net
検査数を絞るだけの簡単なお仕事です。
でも重症者の数はごまかせない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:31:31.94 ID:sgfSb14r0.net
そりゃ死なせないように口の中に管つっこんでるんだからそうなるだろ
もう楽にしてやりゃ良いのにこういう所が西洋医学の嫌いな部分

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:31:49.88 ID:z2wQ5HWL0.net
【速報】厚労省、水際対策でミス インド帰国者らと連絡取れず

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:31:52.39 ID:diYoX1iO0.net
当然の結果だろ

コロナによって徹底的な感染症対策がとられたせいで、そもそも余命間近だった潜在的な危機的疾患を抱える人が去年生き延びた。

それが今になって臨終を迎えているだけ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:32:05.42 ID:4SBjpP010.net
ぎゃあああああ
ブレイクスルーしたやんけ
どないすんの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:32:55.47 ID:sgfSb14r0.net
心臓が止まらなきゃ良いってそういう問題じゃねぇからな

25 :憂国の記者:2021/05/26(水) 11:33:39.12 ID:byqTKbON0.net
いつのまにかすごいことになってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:33:48.06 ID:4SBjpP010.net
もうこれから中等症が重症化したら
ベッドもエクモも無いから加速度的に死者が増えるパティ―ン来る!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:33:51.73 ID:rpw5SDY/0.net
>>13
まだこんなこと言ってる奴いるんだ
友達も知り合いもいない引きこもり?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:34:56.16 ID:sgfSb14r0.net
麻酔打ち続けてはい死んでませんって拷問かよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:36:17.04 ID:FsPgWiPN0.net
初のって言っても累計なんだから2回目はもうないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:36:51.56 ID:/0H/dLAr0.net
年齢の内訳が知りたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:36:53.74 ID:z2wQ5HWL0.net
コロナ年齢別死亡者数 80代以上6702名 70代 2441名 60代 764名 50代 238名 40代 87名 30代20名 20代 6名 10代以下0名
2021年5月19日時点

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:38:03.67 ID:4SBjpP010.net
もう沖縄ダメだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:38:24.66 ID:LWxnUKrI0.net
>>29
??
なんか勘違いしてない?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:39:10.86 ID:/Bn5pgbc0.net
>>32
もうこうなったら沖縄でオリンピック開催して、開催後は沖縄ごとあぼんしたら感染拡大せず丸く収まるんじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:39:14.79 ID:z6fgk7N20.net
都道府県ごとに30人ぐらいだろ
さざ波どころか波紋すら立ってねえ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:40:35.58 ID:/qKMLqTx0.net
お前らまだ真打のインド変異株が来てないぞ
笑点で例えると従来株が木久扇 インド変異株が楽太郎だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:40:36.80 ID:wRzWHbaM0.net
重症からの回復率ってどれくらいなんだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:41:35.07 ID:FsPgWiPN0.net
>>33
勘違いしてたわ
現在の重症者数か
回復したら減るのね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:43:25.29 ID:nNKg5bzm0.net
だんだん最多を見つけるのが大変になってきたねマスゴミさん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:46:23.00 ID:j/jJxUK80.net
これからインド株の流行もあるで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:46:46.83 ID:5Zc0i8GC0.net
>>31
20代ってほんの少し前まで3人じゃなかったっけ?
倍増?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:47:51.81 ID:0ksQpCV/0.net
>>2
実際タイムラグだしね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:48:36.25 ID:M3RwyBlo0.net
>>1 死亡者引く前の数字?
なんか他の発表と違うね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:48:47.26 ID:VZ572qp10.net
ニュースで大阪が国の基準に合わせたから増えたって言ってたけど、本当なのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:49:08.88 ID:LIS/qXF10.net
>>20
延命措置は西洋にもない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:50:10.63 ID:3GRJyFdZ0.net
>これまで大阪府と京都府のデータについては、自治体の重症者の基準でカウントしていたが、26日の発表から国の基準に沿った重症者も含めて公表したため、人数が増えた

東京だけがごまかしてたんじゃないんだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:51:00.72 ID:SQ5GWfoG0.net
大阪の死者数が多い謎が解けたね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:51:21.25 ID:h0SOUExW0.net
ネトウヨ『さざ波が!!!』

とは、何だったのか??

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:52:41.66 ID:sRd7LXl+0.net
どこで増えてるんだ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:54:28.26 ID:HsECn4H10.net
検査数絞って陽性者は減るせているけど、重症者はコントロールできないからね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:54:36.40 ID:VZ572qp10.net
>>47
そうだなwwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:55:12.86 ID:pckuQ3S80.net
>>19
こういうことかw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:56:03.78 ID:jltaIEnU0.net
大阪・京都が、重傷者の基準を独自基準から国基準に直したら増えました
⇒ 重傷者、隠してましたゴメーンネw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:58:16.37 ID:pJOgGkNx0.net
収束か長かったな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:59:20.10 ID:WOCSzoEX0.net
基準変更が原因?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:03:13.71 ID:SQ5GWfoG0.net
東京だとコロナ死者の判断基準も独自だったりしてね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:09:56.77 ID:58Tw3gta0.net
初という表現はどうでもいいんだが。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:11:51.34 ID:nUyYOmPg0.net
>>46
トンキンはごまかしてる連呼の大阪人哀れwwwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:13:03.32 ID:hnwxbJf50.net
>>53
やっぱ大阪ってクソだわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:17:14.02 ID:Wv3wvhBr0.net
変異ウイルスは若い人も重症化するから知っとたわ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:19:13.12 ID:Wv3wvhBr0.net
>>41

大阪で基礎疾患ない20代が次々亡くなっただろ自宅待機だったから仕方ないが……

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:23:04.46 ID:uUdGWDOA0.net
>>53
まさか重症病床に入ってない重症者とかじゃないよね。
大阪府が発表してる重症病床使用率はまだ100%を超えてるけど全国バージョンの使用率では80%とかだし。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:27:09.32 ID:MvFVtrwx0.net
>>6
上級のためにベッドを空けてるだけだぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:29:35.39 ID:yBIUqZn60.net
自宅に放置されてる大阪人もさすがにカウントされたの?w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:32:02.22 ID:oLZwMeXs0.net
>>61
30代だよ
基礎疾患なしの20代は京都
まあどっちでもそんな変わらんけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:35:34.24 ID:fi0fkx170.net
なんだ、トンキンとでんがな詐欺バレたのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:38:35.03 ID:TDEX0EPH0.net
この1400人の内、半分は死ぬんだろ?
重症化したら怖いね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:38:38.18 ID:tyaqqGms0.net
変異株の割合は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:45:25.77 ID:q2ess6TO0.net
知識レベルに格差がありすぎると「普通に話しているだけ」なのに相手にとっては「バカにされている」ように感じる


http://ccuua.juvientadventures.org/GZZN/218119276.html

xcxvcxvcxzvcxzvcxz

70 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/05/26(水) 12:55:04.87 ID:RlfM8VhZ0.net
>>42
うわお前下痢臭いな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:56:32.88 ID:0ksQpCV/0.net
>>70
キモいなぁお前
やっぱり親もキモいんだろうなぁ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:02:15.20 ID:wlBzwzR+0.net
ついにインド株が…

73 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/05/26(水) 13:06:01.73 ID:RlfM8VhZ0.net
>>71
下痢チョンコ安倍をマンセーするような下痢臭いチョン赤ん坊を産んだ貴様の腐れマンコを持つバカ母は何なんだ?w

てめえのような下痢李晋三マンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね

74 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/05/26(水) 13:06:23.84 ID:RlfM8VhZ0.net
>>71
下痢臭いぞてめー
てめえのような下痢李晋三マンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね

75 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/05/26(水) 13:10:07.44 ID:RlfM8VhZ0.net
>>71
クソチョンコの李晋三をマンセーするようなキチガイが笑わせる

笑わせるなジタミマンセークソキムチ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコジタミマンセーキチガイ
下痢チョンコジタミマンセーキチガイのスカトロジタミマニアは下痢便が大好物♪

刺し殺すぞ下痢安倍ジタミマンセーキチガイ

悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢ジタミマンセーキチガイ
下痢ジタミマンセーキチガイのスカトロ自民マニアは下痢便が大好物♪

チョンコジタミは真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪共であるにも関わらず、こんな犯罪者共をマンセーするキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw

あと何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、

テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww

何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:56:36.09 ID:neMMy/pM0.net
変異すると弱くなって重症化しないかと思ってたわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:10.30 ID:0zh5lTgz0.net
重症者が減らないと規制は緩められないはなあ・・・

緊急事態宣言の無い地方で感染拡大がなかなか収まらないのは
問題なんじゃないの?

やるんなら全体で一気にやらないと結局巡り巡ってなかなか
収まりそうもないよね・・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:00:41.74 ID:+107DYdx0.net
東京は独自の基準のままなん?全国統一での集計じゃないと無意味でしょ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:03:56.43 ID:r+L6sHSW0.net
アホの大阪がチートしていたのをやめさせたら
100以上増えたらしいな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:24:33.80 ID:0cC22mUr0.net
入院受け入れできた人だけカウントしてんじゃないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:33:40.11 ID:psO0lDlW0.net
5000人くらいまで増えてほしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:11:05.95 ID:/wQT62h40.net
>>37
80歳以上で5割、60歳以下なら9割は助かる。
ただし(後期)高齢者の多くは集中治療適応外で中等症になれば大多数が死ぬ。
現役世代でも重症治療が受けられない状況になれば当然死ぬ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:41:38.27 ID:2RRgGPyN0.net
>>1
大阪の維新のイソジン吉村は間接的に大阪府民を殺しまくり
沖縄県のデニーは間接的に沖縄県民を殺しまくり


こいつらgoto連呼して大勢の人を移動させ大勢の人にコロナを感染させてた奴ら

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:15:52.86 ID:AI8ObOBe0.net
やっぱり、吉村はん誤魔化してたんやな

吉村はん、よう殺ってますわ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:08:59.66 ID:7l1ZNsn90.net
路上飲みカラオケBBQしまくってたのに収束してて草
ワクチンも自粛も要らんかったんやなって
変異株笑笑

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★