2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】IOCバッハ会長「五輪開幕まで最終ラップに入った」ファイナル! [NEO★]

1 :NEO ★:2021/05/25(火) 21:25:10.79 ID:IRspMJnH9.net
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が25日、
オンラインで開かれた国際競技連盟(IF)フォーラムに登場し、
今夏の東京オリンピック(五輪)・パラリンピック開催に向けて

「開幕まで59日となり、大会まで最終ラップに入った。
選手や全参加者、そして日本の人々の安心と安全を最優先とする方針は変わらない」と述べた。

競技団体の関係者向けの会議で、約7分間のメッセージを送った。
安全に実施できる理由として、4月28日に公表した選手らの大会期間中の行動規範(プレーブック)の第2版を挙げた。
「プレーブックは科学に基づいてつくられ、医療の最新の専門知識が結集されている」とし、広範囲に及ぶ予防策を準備していることを訴えた。

対策の一環として、改めてアスリートや関係者らにワクチン接種を推奨するよう呼びかけた。
「ワクチン接種はあなた方(競技団体関係者)や選手を守るだけではない。主催してくれる日本の方々への敬意と連帯の証明でもある」

大半の選手や関係者が接種できるように、「IOCは三つのワクチン製造元からオファーを受けている」とも説明。
すでに米製薬大手ファイザーとドイツのバイオ企業ビオンテック、米ジョンソン・エンド・ジョンソン、
中国製ワクチンの無償提供を受けることが決まっている。

中止や延期を求める日本の世論には触れなかった。バッハ会長は大会調整委員会があった19日には「日本人を守ることが重要」と強調し、
「できるだけ多くの大会参加者がワクチンを接種したうえで来日することになるよう、IOCは努力する」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3afb8d563bd33e4a97af90f2184fd54682180083

関連スレ
米国オリンピック委員会、日本への渡航中止に「米国代表の出場に影響はない。安全な参加に自信を持っている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621910787/
IOCコーツ氏「五輪をやるのはアスリートの夢を果たせるように。ほとんどの選手は1回しかチャンスがない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621678839/
IOCコーツ氏「東京五輪は実施段階に入った」開催できる?「間違いなくイエスだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621746057/
IOCバッハ会長、東京五輪開催に「最後のカウントダウン」「東京はトンネルの終わりに光を放つだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621742442/
IOC・セバスチャン・コー「世界中の数十億人の人々やアスリート、放送局が東京五輪の開催を望んでいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621308648/
フランス・パリ副市長「五輪の延期がどれほど大変か分かってない。私たちの願いは今年の夏に東京五輪を行うことだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621305174/
IOC「世界各国と比べて感染者数が少ない日本の状況で、なぜ開催できないのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621657989/
米誌が"開催不可避"報道「東京五輪中止についての議論は終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621743905/
コロナ克服の中国、東京五輪報道に日本へ3000人投入計画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621487921/
関連スレ
五輪のボランティア医師の募集に定員の2倍の393人の応募に、北村教授「スポーツ医師は日本に約5500人、かなり積極的に応募されてる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621309212/
元議員・豊田真由子、五輪中止に政府は「そんな短期のスパンでは物事を彼らは考えてなくて長期的なデメリットをすごく気にしてる」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1621497622/
元議員・豊田真由子、東京五輪中止なら「未来永劫、日本にオリンピックは来ない」「IOCは全部の責任を日本へ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620602485/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:25:53.77 ID:2CUrjkU10.net
私はここに東京五輪の中止を宣言します

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:26:39.54 ID:FZS70+1k0.net
北京かな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:17.98 ID:Xjgd/2vH0.net
ファイナルラップ懐かしい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:24.62 ID:B1LjE/e70.net
 
「日本はバンザイクリフに立たされた」が正解

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:25.35 ID:5IAr4AmE0.net
バッハ「お楽しみはこれからだ!」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:33.44 ID:E40sf6mU0.net
クレラップ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:39.02 ID:mOvC6pvB0.net
>>2
はあ?
おたくなにじん?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:41.26 ID:Kt/FNLF60.net
>>1
五輪ってワクチン接種会場なのか?
わざわざ日本に来る必要はあるのかと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:28:00.36 ID:dnuuR3hh0.net
ガンガンズンズングイグイ上昇

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:28:10.21 ID:FcIn+GRq0.net
昨日は5件
今日は3件
https://i.imgur.com/UUnt41q.png

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:29:19.58 ID:hxL58x5l0.net
五輪開催で日本がどうなるのか見物だよ
こんなすごい惨事二度と見られないよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:29:26.22 ID:gE0R+Teh0.net
>>1
数字的にも中止する根拠ないしなもはや
反日マスコミと馬鹿芸膿人と馬鹿コメンテーターが煽ってるけど
焼け石に水

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:29:48.36 ID:LLelnf7i0.net
ドイツはこいつをどうにかしろよ
迷惑なんだよ寄生虫が

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:10.72 ID:wlee5J810.net
中止への最終ラップだろ

間違えてんぞ、バッハw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:11.25 ID:0s2/3f+10.net
F-ZERO好きだった
でも最終ラップあたりで爆発すんねん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:39.89 ID:j9MvA1jJ0.net
ファイナルカウントダウン実況したい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:31:10.56 ID:wlee5J810.net
国民の敵が調子に乗んな
日本人はほとんど反対してんだよ
民意を無視すんなってのw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:31:37.24 ID:lpVZIMDO0.net
おまいらの負けや

オリンピックは決行されるよ w w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:32:02.65 ID:f7EmblQz0.net
ゴール直前でリタイアしてください

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:32:06.71 ID:HtPJUqO90.net
ハーケンクロイツの旗を持ってドイツを応援に行くわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:32:10.62 ID:J2DsfOQk0.net
こいつ何様やねん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:05.01 ID:VwU2bziW0.net
選手がワクチン打っても我々は間に合わないよね
ノーガードのガバガバ状態やからコロナさんウッキウキやろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:06.92 ID:2yJ8hBjV0.net
高額な放映権料の為に必死だよな
そもそも、何もしてないIOCが放映権持っているは
違和感あるよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:18.63 ID:VnF0pn2A0.net
国内のアンケートじゃなくて世界中でアンケート取ったらどうなの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:34:49.07 ID:QtrFmoZa0.net
バッハ「まだまだ儲けるでぇ!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:35:05.43 ID:Kt/FNLF60.net
>>19
五輪誘致した時点で負けてますよ
開幕のために日本人はただ犠牲になるだけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:35:22.00 ID:a+Q4PF0s0.net
三途の川に片足突っ込んだ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:36:38.57 ID:gXD9/snm0.net
なんや?親に感謝でもしてんの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:36:45.60 ID:5SIy2G440.net
安全最優先なら開催できないじゃん?
なにいってんだかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:36:51.94 ID:iZAZrnML0.net
>>10
俺もそれ連想したわw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:38:00.37 ID:5I7Jo8Bb0.net
>>8
想像してごらん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:38:04.42 ID:FfTg6NSt0.net
Yo-Yo-俺IOCバッハ
とか言っちゃう訳?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:39:26.97 ID:riP1CRag0.net
このアホやる気かよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:40:11.01 ID:S5wX1cdJ0.net
ファイナルラップ
あーっとバッハの前に落とし穴が

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:40:11.22 ID:FLZhR7wA0.net
そんなに開催したけりゃやればいいじゃん。
どんなことになるかは神様しか知らんのだから。
万に一つの僥倖を祈るのもオツなもんだろう。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:40:31.80 ID:gE0R+Teh0.net
>>18
(偽)日本人は〜だろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:41:13.22 ID:VwU2bziW0.net
これだけ世論が中止に傾いてるのに開催したら民主主義もクソもねーな
ただの独裁国家だ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:41:35.55 ID:8JxDNI+w0.net
最終コーナーでクラッシュよろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:41:51.81 ID:4APbE6d70.net
オリンピック反対派悔しいなw
お前らが出来る事はネットでコメントするかツイートするだけw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:42:11.97 ID:wd9iFYBg0.net
一人で走ってろ銭ゲバ野郎

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:43:39.12 ID:weOAhO/a0.net
ThomasBach

黄色いチビ共は黙ってワシに服従していればいいんだ。
一人じゃなにも出来ない劣等民族が騒ぎ立てるな。
もし中止になどなったら未来永劫極東の島でなど出来ん様にしてやるから覚えておけ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:44:27.65 ID:ofhLQtbR0.net
マジで◯意がわいてきたんだけど…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:45:38.97 ID:ofhLQtbR0.net
なんでこいつはこんなに他人事なワケ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:46:27.21 ID:z0N/N+Ay0.net
こいつへの苦情はドイツ大使館でいいの?

明日、ピンポンダッシュしてこようかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:47:06.61 ID:QiJ8+S930.net
バッハ一人でオリンピックマラソンやってて笑う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:05.83 ID:8OBmLXt/0.net
この決断でジャップの未来が決まるよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:32.28 ID:z0N/N+Ay0.net
開催国の国民世論がほぼ中止、と出ているのにこういうコメント言えるこいつは本物のサイコパス

相手の感情を汲み取ることができない、というか読む気もない、己の欲求だけが全てというタイプ

日本人が10万人死んでもこいつは何も思わないのだろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:40.36 ID:ofhLQtbR0.net
>>40
まあ別にいいよ
恥を晒すのも負債抱えるのも全て東京だからな
オレには関係ないわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:47.68 ID:TZyaMwge0.net
マンセル「ファイナルラップには気をつけろ、間違ってエンジン切るな」
セナ「そうだ、ぶつかって縁石に乗り上げてどうしようもなくなるかもしれんぞ」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:07.42 ID:4KzRDLF70.net
今度は日本人を馬か犬扱いし始めた。
ほれほれ、ちゃんと走らんと肉にして食っちまうぞー、ワハハ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:28.92 ID:WdWCCMeX0.net
>>36
何処が責任取るか、細部の人物まで明記して欲しいわね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:51:17.25 ID:WOhJL1Dv0.net
yo!yo! コロナ禍 できるか オリンピック オレビッグ
♪ラストラップ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:51:41.08 ID:mRO+VpDc0.net
おおっと!ここでまさかのピットイン。燃料補給だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:51:50.13 ID:67YhdudI0.net
北を参加させた件といい、いい加減痛い目にあってくれないかなこの爺

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:52:13.61 ID:9CYPV2pL0.net
はよ決めろやw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:52:57.68 ID:okFfnub70.net
バッハいちいちムカつく

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:53:51.85 ID:7X8AUfHg0.net
>>44感染拡大しても責任とらなくていいし
日本開催だから他人事

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:54:54.18 ID:sH8nBgCy0.net
次の開催地に手を挙げる国どこだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:56:05.03 ID:0iaAEwXx0.net
「ジャン(打鐘)」が鳴りますた!!・・・・・・とな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:56:12.97 ID:bENPh6Hr0.net
このまま日本政府に中止と言わないように圧力かけて強行開催だぜ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:56:29.36 ID:TZyaMwge0.net
>>54
ワロタ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:56:35.57 ID:hc2YfFjY0.net
バッハは発達障害だろうな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:57:15.97 ID:WLPa3bZ+0.net
ゴールポストを動かすニダ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:58:01.72 ID:IMpc53yu0.net
日本がナメられてて悲しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:58:21.14 ID:vBdrFGnH0.net
>日本人を守ることが重要
これをバッハが本気で言ってるなら開催中止をIOCから菅に言ってくれ
リップサービスなら断固開催反対

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:59:01.75 ID:sEHthi510.net
白々しい
金儲けが待ちどうしいの間違いやろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:59:33.88 ID:sIl0gH/x0.net
レコノサンスラップだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:59:45.17 ID:InYnAlTb0.net
まぁ2か月たたずに結果出るから黙ってみておくんだな

開催してもしなくても2か月後に主流派になれなかった奴らは
盛大な残党狩りの対象になる

今はSNSみたいな発言記録の残る場所で不用意な発言はしないほうが身のためや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:00:10.28 ID:6NUXcrUB0.net
シネ

ゼニゲバ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:01:46.66 ID:3eCRNLW30.net
強行すれば成功してもしなくても自民党の支持率は下がるので

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:04:09.17 ID:Bw+iWN0L0.net
白色獣のバッハでさえも、最終ラップでは、
生前の記憶が走馬灯のように巡るのかな〜

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:05:02.82 ID:NJqQihlR0.net
こいつマジうぜえな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:05:39.98 ID:ofhLQtbR0.net
まあなんだ
バッハはオリンピック当日になっても日本に来ないだろうな
選手や日本人を守るために

予言しとくよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:06:44.83 ID:zbL0Nq6B0.net
それは認めざるを得ないな

中止する感じがしない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:06:51.01 ID:r9HmMPTf0.net
去年より状況悪化してますが(日本の場合

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:06:55.28 ID:OfeKwusL0.net
バッハ、切腹覚悟でやるんだな。
日本国民はびた一文も金もださん。
場所を提供してあげてただけでも感謝し、今まで掛かった経費はばいしょうしろよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:08:58.18 ID:GHtx0qN80.net
日本の国民世論完全無視かよ
どこの開催地だよ
もう二度と五輪なんて参加するなよマジで
税金の無駄

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:09:32.94 ID:YTooZQq1O.net
ピットに入って
タイヤ交換したあと
『いや、違う!ホイールが取れた!!ホイールが取れた!!!』になり
ピットレーン外でタイヤ再交換したはいいがレギュレーション違反で失格になるんだろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:10:15.48 ID:Y1HBmcsY0.net
>>1
こいつ、弁護士とか言ってるが、発言全てが森元レベルだろ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:10:31.99 ID:bvIPATKQ0.net
南極でやれや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:10:43.76 ID:Cl6DwFSz0.net
絞首台階段のファイナルステップの間違いだろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:12:15.95 ID:TZyaMwge0.net
>>79
マンちゃん、、、

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:12:21.20 ID:OfeKwusL0.net
選手と観客なしで、バッハと組織委員会が全員が42.195km走りきるのを
中継したら俺も観る。
途中棄権なしな。何時間掛かろうが走りきるまで終わらないレース。
2兆円掛かってんだから、その分は働いてもらわんと。
もっと日本国民を楽しませてくれよ。ぼったくり男爵と組織委員会&政治家の皆さん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:13:15.27 ID:YZ2wpe790.net
>>19
これで北京五輪も安泰だね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:13:18.13 ID:ofhLQtbR0.net
まあなんだ
なんでこんなにバッハは他人事なのか?

まあこれが上海オリンピックとかならオレもどーすんの?これwとか言ってワクワクしながら事の経過を眺めているだろうからバッハもそんなカンジなんだろーな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:13:33.77 ID:iOvZzq+R0.net
最後のラッパが吹かれた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:14:07.21 ID:H8aVf8++0.net
絶望だ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:14:12.56 ID:4SUGk+kT0.net
日本に来るのを嫌がったチキン

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:16:15.18 ID:xgt39aa/0.net
>>1

これは朝日新聞の記事。

朝日新聞はそろそろ五輪批判を抑えて、五輪スポンサー朝日新聞としての態度に変わってきたなあ。
批判が減ってきた。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:19:38.19 ID:NK+hBb2Y0.net
>>32
ヒマジンか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:23:33.32 ID:hdqJun/t0.net
そういやあファミコンにファイナルラップってゲームあったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:23:50.10 ID:dLNS6RrB0.net
ウェーイwwwwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:26:49.31 ID:GfpjLCl10.net
バッハ「生まれドイツ、ヴュルツブルク、悪そうな奴、大体友達〜」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:28:42.88 ID:EcFpWLxI0.net
最終決定権自体はIOCだが、結局全てはアメリカ

アメリカ選手団派遣断念で詰みだよ五輪は

選手団がこなければIOCや政府や組織委がいくら開催叫んでも自動的に中止になるわけでな
レベル4に引き上げたアメリカの動きは選手団派遣断念への布石
アメリカが断念した段階で西側諸国は雪崩れうって続々と派遣断念発表するのは確定だからな

アメリカNBC放送利権を失った段階でIOCは最大利権消滅で事実上やる意味なくなるわけでアメリカ選手団派遣か否かが五輪開催否かの鍵。来月中にはそれが明らかとなるだろう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:32:49.09 ID:z0N/N+Ay0.net
お前の命が最終ラップかもしれないがな

来日した途端に医療従事者か飲食店関係者に刺されるかもしれんし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:34:52.85 ID:gfycDfZ60.net
最後のファイナルアップ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:36:08.19 ID:S8+DzPn00.net
コロナで世界中が困ってると言うのに。
コイツは酷いな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:41:30.24 ID:REKH/4WS0.net
プーさん「俺たちから矛先が逸れたなw」
テドロス「そっすねw」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:50:01.75 ID:RM/z+N4y0.net
>>96
トーマスバッハさんはフェンシングの金メダリストだから返り討ちにあってお終いだよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:54:36.75 ID:uWI7sK2n0.net
>>1
本土決戦を唱えるバッハと都知事
東京異変種大空襲はじまる
連合軍はどう攻める
もうじきメジャープロスポーツ開催で余興のマイナースポーツ体操水泳をはじめとする五輪はどうでも良くなる
最終的な非国民アスリートの闇参加した五輪をどうする
極東に隔離か?イスラム国やタリバンよりタチの悪い国に五輪を開催されたものだ
夜明けとともに東京空爆か?ミサイル攻撃か?核攻撃か?
イスラム国以下の東京はポツダム宣言を得ずに始末すべき

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:54:43.29 ID:RM/z+N4y0.net
>>99
しかも中国からしてみれば東京五輪開催になれば、大選手団が東京に乗り込んで金メダルラッシュで中国ワクチンの宣伝にもなり、
東京五輪中止で来年の北京冬季五輪開催となれば、中国こそがコロナ禍を克服した勝利の象徴五輪の演出でこれまた素晴らしいプロパガンダになる。

どちらに転んでもウハウハ。

日本の為政者もjocも全力で中国に塩を送ってる。
彼らは、中国、IOCそれに自分達の利権ファーストで国民ラストなんだからもう((泣)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:56:59.03 ID:cOmRFqFc0.net
ゴルゴ13に依頼するしかない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:01:02.96 ID:RM/z+N4y0.net
>>101
シンプルに考えよう。

中独同盟とWHOが悪の枢軸で、
英米は国内が割れているという事だ。
五輪スポンサー筋やその周辺とか中国に饅頭食わされた勢力が敵で、中国が漁父の利を得るのを快しとしない勢力が日本に同情的だ。

台湾は野球競技で予選決勝を辞退する方向だし、やはり中国中南海よりは日本の肩を持ってくれるだろうし。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:03:44.42 ID:DM2qFrhj0.net
去年のSGT37号車の悪口はやめろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:16:29.84 ID:n+iK4I7B0.net
>>1
はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:17:52.79 ID:n+iK4I7B0.net
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]


897+89

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:18:23.81 ID:svXqsHdj0.net
最終コーナー回った辺りで失速か
まあ、よくあることよ
次頑張れや

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:18:39.36 ID:n+iK4I7B0.net
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから

8939287

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:19:39.09 ID:n+iK4I7B0.net
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


892+79087

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:20:16.08 ID:sIl0gH/x0.net
そろそろテレビ買っとけよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:21:35.55 ID:n+iK4I7B0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


9+75
(deleted an unsolicited ad)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:21:42.15 ID:e99hilV90.net
ずっと先頭走ってたのに土壇場で乱入者から妨害されて優勝できなかったマラソンランナーいたよな
アテネ五輪だったか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:23:16.47 ID:82Xoh0zz0.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


3927398+572987

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:24:06.78 ID:82Xoh0zz0.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」


397+98237

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:24:47.82 ID:82Xoh0zz0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


452+9517

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:25:27.44 ID:Hv8aqJ+M0.net
バッハは死ねっめ日本で言われまくってること知ってるのかな?w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:25:30.42 ID:82Xoh0zz0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う


39272+639+62354237

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:33:19.83 ID:jswdlj9K0.net
最終ラップに入ったのかもしれないが、日本のコロナ対策は周回遅れなんだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:35:39.32 ID:tNXAJXVj0.net
ぼったくり糞野郎は黙ってろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:36:03.06 ID:C9xeSSzv0.net
バッハ「金さえ手に入れば後はどうでもいい くたばれ日本人」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:38:12.42 ID:VqS8C8QD0.net
バッハ「日本がどうなろうと知るか」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:38:47.51 ID:2o6hO/8B0.net
>>1
コーツまくれえええ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:39:12.22 ID:2o6hO/8B0.net
バッハだった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:39:15.41 ID:BJVMdeyQ0.net
最優先って具体的には?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:39:53.85 ID:OuEcgxDO0.net
脱輪リタイア

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:40:29.09 ID:9cvOFJv10.net
泥舟が溶けなからさいそゅうらっぶ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:41:23.55 ID:9cvOFJv10.net
>>19
最早、決行した方がやばいことになるのに。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:43:49.93 ID:mosokBLC0.net
>できるだけ多くの大会参加者がワクチンを接種したうえで来日することになるよう、IOCは努力する

こらあかんわ。9万人のうちいったい何割が打ってくることやら。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:52:09.95 ID:8JzzTP6b0.net
>>1
こいつ日本人を舐め腐ってるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:53:18.25 ID:TVIzaTL60.net
赤旗終了だぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:53:44.32 ID:UYcbE8cn0.net
日本国民を犠牲に平和の大会を開くそうです。コロナ撲滅のために、まさに日本国民は生贄です。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:54:01.42 ID:t+lbtntV0.net
カオスすぎるだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:59:40.28 ID:sUJDD3Vb0.net
>>1
🌕五輪マフィアのボッタクリ男爵と変態ロリコーツさんよ❗
テメエらの銭ゲバ生き様がファイナルなんたよ❗❗

🔴しかしこれ最後はIOC+JOC+電痛+八百長球団 vs 一般国民の闘いにでもなるんじゃねーの❔

🔵それで国民が怒って暴動でも起きたらどーするんだ?
飲食店の連中は既に怒り狂ってるぞ❗❗

🌕それに開催して新しい変異株でも拡大したら一体誰が責任取るんだ?

🌃もし強行開催などしたら自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たち😭😭の医療は、益々後回しにされ死者も増える❔❔❔ 👹👹👹(怒)(怒)(怒)

※こんな大事に日本の宰相がコイツとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:00:14.22 ID:vchibTep0.net
>>1
ファイナルサランラップ死ねえええええボケええええええ!!!
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:08:28.98 ID:QpwfrIvn0.net
もう夜の飲み会自粛しないで良いよな
運動会が出来るんだからな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:17:43.88 ID:zRPCVoaz0.net
>>136
いいよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:39:36.54 ID:2PyIVMX80.net
IOCうざっ!
いちいち発言するなよ
黙ってろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:08:33.20 ID:QpwfrIvn0.net
国連のアントニオ・グテーレス事務総長(72)が新型コロナ禍を「戦時中」との見解を
表明し、東京五輪の開催中止につながる可能性が出てきた。

フランスメディア「キャピタル」は、24日に行われた世界保健総会の開会式でグテー
レス事務総長が「我々には戦時体制が必要だ」と呼びかけたことを大々的に報道。
「我々はウイルスと戦争をしているんだ。戦時体制の論理と緊急性が必要だ」と続け
て力説したという。

日本の現在のコロナ禍が「戦時中」と世界的に認められれば、日本側から開催を中
止にできる権利があり賠償金も生じない。国連のトップが新型コロナ禍を「戦時中」と
の見解を公式に表明したことで、日本側が開催中止へ動ける強力な後押しになるのだ。

140 :はぐれメタルさん:2021/05/26(水) 01:24:03.26 ID:bM1Sm/pi0.net
https://youtu.be/7j38LCiFvY8
🇩🇪👱‍♂🎤ららら〜

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:31:03.75 ID:mHNOpnPH0.net
開催国に戦時体制を求めてくるオリンピックなんて不要

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:56:34.26 ID:KBuEqbHl0.net
IOCの勝利宣言
一方、日本の中止派は過去のニュースを引っ張り出して「まだ中止の可能性はある!」と妄想の世界へ引き篭もっていた
東京五輪中止派の完全なる敗北

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:58:25.39 ID:ucPE7JQk0.net
開催したら逃げ切りって考えてるやつの発想だな
日本国民はそうはいかない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:59:56.70 ID:R+HGdg7p0.net
>>1
逮捕しろよw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:08:20.78 ID:/+FL9Uk00.net
こいつら日本破壊を楽しんでるな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:42:00.51 ID:JLaHMGVB0.net
IOCなんて害悪でしかない
利権乞食共々さっさと滅びてくれ
とりあえずコロナ五輪は中止な

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:46:05.42 ID:4n44IA5g0.net
言っている事、やっている事、
まるで反社会的勢力!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:50:22.38 ID:i7qB7qEe0.net
バッハが言ってる事を和訳すると
「日本にコロナがもっと流行ろうが選手に被害が出ようが日本の死者が出ようが犠牲は仕方ない
それは我々がオリンピックの放映権料を手に入れるためだからだ」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 03:16:42.15 ID:mUDGb0nr0.net
ナチ野郎はほんとにオリンピックが好きだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 03:17:13.34 ID:orgBHvtg0.net
しかしモナコでは抜かせません
ここはモナコ、モンテカルロ
絶対に抜けない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 03:22:51.23 ID:lTF5t8ph0.net
茶番
中止は決定事項
いつまで演じるのかこの馬鹿
カネの為なら開催1日前に緊急中止かw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 03:27:00.19 ID:lTF5t8ph0.net
やるやる詐欺・茶番wもう忘れたのか?
     ↓

衝撃文書入手…!東京五輪「21年の中止はすでに決定済み」

世界展開する大手旅行会社のリポートを独占入手。そこには新型コロナウイルスに関する様々な懸念が列挙され、「東京五輪中止は決定事項」だという衝撃の内容が書かれていた
2020年06月07日

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 03:29:48.52 ID:7E4iJeDH0.net
いっそバッハとテドロスと習近平と一緒に飲みに行きたい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 04:08:44.66 ID:HYw+HUo/0.net
なんか、今の日本の立ち位置って20世紀はじめのポーランドとかチェコみたいな状況に近いね。
かろうじて独立国なだけマシだけど。
ポーランドやチェコを巡る、ロマノフ朝ロシア帝国とドイツ帝国とオーストリアハンガリー帝国、
それに遠方のフランスや大英帝国の意向にいつも振り回されるというのか。
そして一定数の支配階級はロシアかドイツかオーストリアか英国の紐付きエージェントみたいな感じで。

この際だから、IOCもアメリカの三大ネットワークも北京政府も大いにあい争って解体すれば良いのに。
第一次世界大戦でロマノフ、ハプスブルク、ホーエンツォレルンが解体したように。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 05:04:47.96 ID:TID1cCoo0.net
IOCが前のめりになり、五輪は十分開催できると判断しているのに
東京都や国が、中止を決断する

この落差を、際立たせるための発言か・・・

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:39:57.85 ID:e/ZzEmRC0.net
>>9
来る前に2回打って2週間とかせんと、だめなんやで

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:25:01.47 ID:M7HH3LhW0.net
20世紀少年に出てくる悪い人に似てるよね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:28:42.21 ID:K2w5Ic7Q0.net
スタート直前にレッドフラッグが出ない、とは言ってないw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:54:49.67 ID:RKJUlgTH0.net
開催国の安全を無視した大会のどこが平和の祭典なんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:12:04.70 ID:iAtUJ1XI0.net
こうなったらやりたいようにやって、なるようになればいいんじゃないか?
もう。

プレイブックが内容不十分って医学界からツッコまれてるけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:19:10.87 ID:QpwfrIvn0.net
小学校の運動会は中止だってのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:28:00.22 ID:eolUrONL0.net
バッハ会長はドイツの汚物

総レス数 162
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★