2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗/詐欺】特殊詐欺の出し子か、受け子でもあったとみて詳しく捜査 岡山の小学校講師を逮捕 兵庫県警 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/05/25(火) 21:10:29.46 ID:dkAyOQHI9.net
 不正に入手した他人名義のキャッシュカードで現金を引き出したとして、兵庫県警は25日、岡山市立芳泉小学校の常勤講師、平田理恵容疑者(29)=岡山市南区=を窃盗の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

 芦屋署によると、平田容疑者は5月9日午前8時ごろ、岡山市北区の商業施設にあるATMで、兵庫県川西市の女性名義のカードを使って現金10万4千円を引き出した疑いがある。

 平田容疑者は「キャッシュカードをだまし取った」とも供述しているという。県警は特殊詐欺の現金引き出し役「出し子」だけでなく、カードの受け取り役「受け子」でもあったとみて詳しく捜査する。防犯カメラ映像などから平田容疑者が浮上したという。

 岡山市教育委員会によると、平田容疑者は2018年に常勤講師として採用された。今年度は、芳泉小学校で1年生の学級担任をしていたという。

2021-05-25 19:48:22 記事元 朝日新聞デジタル
https://jp.rwwiki.cn/domestic/73360.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:17.45 ID:ysjDzOvT0.net
パチンコ

借金

受け子出し子

パチンコ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:38.90 ID:4gOmOCB50.net
先生かよ、売れないホストとかがやるんじゃないのかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:52.39 ID:rjPODdur0.net
公務員なんだから普通に仕事してりゃ安全な人生歩めたのに、何やってんだか。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:58.94 ID:kU3gCBfV0.net
教師を見たら?

犯罪者だと思え


在日外国人より犯罪率高くても驚かない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:05.33 ID:rmws37fs0.net
なんでもありやな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:09.59 ID:Ca2f/H0x0.net
世もまつ、だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:15.57 ID:0kqCxVcv0.net
受け子なら一発実刑の可能性高いのにバカなやつ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:43.33 ID:ic+inA1v0.net
特殊詐欺はなぜか処罰が軽いから絶対なくならんね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:51.11 ID:KWrrJgBR0.net
反社と繋がりのある教師かよ。ヤクザか半グレの女か?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:53.41 ID:wlPux6Sg0.net
世も末やな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:15:06.81 ID:rZRuVhZ10.net
小学校の講師って何さ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:15:31.16 ID:xSH17hp80.net
すまん小学校講師って何?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:56.24 ID:Vdpv1ISV0.net
この中にいるか

平成30年 4月27日
岡山市立芳泉小学校・ひばり分校
http://www.city-okayama.ed.jp/~hibaris/HP2019/HP2018/letters_pdf/schoolletter/2018_01.pdf

平田 理恵 (講師) 【新採用】

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:59.94 ID:rWnn2yi60.net
教員とか教員崩れの良識常識の無さって異常だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:19.41 ID:oZjcUJv/0.net
出したり受けたり教えたり忙しい奴だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:56.97 ID:BSQbTKY60.net
>>12−13
非正規の先生
正規採用の先生と同じ仕事をさせられるけど給料は少し低い
育休とか産休とか長期病欠で正社員先生の欠員が出た学校に呼ばれるケースも多いので
普通の先生よりも短い期間(1〜3年)で異動で居なくなったりする

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:22:14.10 ID:jH5n6B6J0.net
特殊詐欺は即実刑だな
カワイソ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:25:50.77 ID:RjswT7O00.net
一発実刑確定なのにようやるわw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:26:29.93 ID:uV+uOyvP0.net
取って入れて出す

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:26:54.50 ID:mYhx0CQu0.net
講師の給与って特殊詐欺で補わないといけないほどに安いものなの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:28:07.77 ID:h4RJWW5P0.net
 
講師でも担任とかやるのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:28:32.88 ID:J9FabRML0.net
どういう神経で教壇に立ってたのか
本当に世も末だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:47.96 ID:b6vMs2vl0.net
大した副業だなあ?(笑)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:54.44 ID:2rEFdJ6X0.net
講師や教師が犯罪やったら刑罰は一般人の2倍であるべき

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:55.57 ID:d14yaGnz0.net
すげーな最近の教師は

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:32:14.81 ID:KeeggDop0.net
バンキシャで女刑務所の取材してたけどあいつらも詐欺とかしたのかな
コロナで家族や出所後のことがとても心配とかホザいてたな
おまえなんか家に戻ってこられても迷惑なんだよ
靴下で首でも吊って死ねよ
家族みんな大喜びだからさ
おまえはなんで生まれてきたの?
産声を上げたあの日を親は憎んでるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:16.63 ID:h4RJWW5P0.net
>>25
じゃあ給料は一般人の倍にしてあげて

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:35:09.76 ID:J6lv94vo0.net
平田受け子と平田出し子
コナンとしn

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:41:40.74 ID:T6MB4KbD0.net
朝日から岡大か
そこそこ可愛いのに何処で道を踏み外したんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:43:47.04 ID:83zORXkK0.net
受けたり出したり どうぞ
受けたり出したり どうぞ

ああ溶けていく 溶けていく♪

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:44:49.39 ID:UYUhtPwo0.net
>>1
他にも教え子レイプしてそう
岡山県警はこのクズ教師を拷問しておk

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:44:51.56 ID:Jo3ywAyM0.net
母校だ!
なんか嬉しい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:45:30.49 ID:UYUhtPwo0.net
>>2
まんさんらしいから
パチンコ→ホスト狂いもありえる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:46:14.13 ID:UYUhtPwo0.net
>>25
ギロチンで公開処刑でいいでしょ
近代日本は犯罪者と無職に甘すぎる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:47:38.19 ID:UKhv1/M50.net
>>4
講師だから期限あり、契約雇用じゃないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:46.04 ID:Vi8zEeag0.net
死刑でいいよね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:54.09 ID:BiSU4YJd0.net
岡山では公務員の副収入として犯罪収益が認められてるんだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:56:13.29 ID:Vdpv1ISV0.net
平成30年に新規採用だから、3年目に入ってるな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:56:13.43 ID:DgKtnl7o0.net
特殊詐欺犯が小学校で平然と授業してたのかよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:12:48.40 ID:1YY9vraM0.net
1年がかわいそうで仕方ない明日どう説明するんやろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:42:08.42 ID:gzhWShuv0.net
こういう馬鹿死んでくれんかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:11:07.76 ID:Ut2nwXBq0.net
https://youtu.be/BcdjWRUvyEA

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:58:05.32 ID:tpJ6Jol90.net
>>39
えっ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:07:31.30 ID:Di7AwYnZ0.net
受け子が行った先がキチガイの殺人鬼だった場合、人知れず殺害されると言うこと?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:09:16.19 ID:DluXI2kR0.net
メモだせ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:40:51.86 ID:f4WLCMK/0.net
しかしなぜ警察は特殊詐欺の本丸を壊滅させようとしないんだろう。潜入捜査でもして一網打尽にすりゃいい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:18:58.60 ID:ZhEB1LQF0.net
これ男に手伝うよう言われてたのかな?と思ったな
電話をかけたのは男で、被害者宅にカード取りに行くのも現金引き出してるのもどちらもこの女でさ
悪い男に引っかかったのかねぇ

勤めてた芳泉学区もあまり良い噂聞かない地域だし、ストレスもあったのかもだけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:59:55.78 ID:norSQ2RN0.net
a
https://f.easyuploader.app/20210519092632_58695071.jpg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:14:52.73 ID:cam3TdLM0.net
>>22
小学校ならある

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:38:25.06 ID:yQiKYxxM0.net
>>49
w
頭悪そう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:07:49.47 ID:xrwRefJr0.net
>>47
暴走族や暴力団にも一網打尽にしないだろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:58:00.11 ID:CLnUcKyR0.net
正直建築士みたいな奴だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:38:17.92 ID:QUvwo8nd0.net
この講師、子供が2人いる。
子供かわいそうだ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:10:38.82 ID:WmCsVj0k0.net
>>52
そいつらもだよ。警察だって徹底してやれば全ての反社会及び非合法組織を設定してつぶせるはず。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:14:10.94 ID:qQynEVaF0.net
>>1
授業参観や家庭訪問で感じることは無かったのかね


この卑怯な人間のクズは

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:47:32.50 ID:nNj4Dj8S0.net
>>3
今は現職の警察官ですら、
受け子出し子を
やる時代。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:53:25.70 ID:8xmuUHJp0.net
「(コームイン)先生」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:04:50.15 ID:2E48O3bA0.net
ある意味お似合い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:13:42.43 ID:VF1lFV0y0.net
>>1
こらえてつかあさい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:14:30.52 ID:v2/qsozq0.net
犯行から2週間後に逮捕ということは、その間は教壇に立っていたということか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:22:25.67 ID:Qe0mlOnw0.net
>>30
地元で言うと教員エリートコースなのに何があったんだ
岡大教育出て非常勤講師とは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:24:54.35 ID:CPiXYqob0.net
>>1
しかも女って…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:25:30.58 ID:rIl+IRWW0.net
裏にホストが居るんだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:51:05.88 ID:JqbYjbK10.net
臨時講師は給料低いのに
副業禁止だから
やれるのが犯罪だけだったのかもな
こっそりバイトしてる臨時教員は結構いる
でないと生活していけない
非正規の公務員はだいたい副業してるだろ
下手すると内部情報の転売もしてると思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:13:34.58 ID:YgX/iHEA0.net
>>62
代々が教師の家庭ではないから差をつけられてるんだろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:54:05.92 ID:v2/qsozq0.net
Facebookのアカウントが削除されていたけど本人確定?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:08:17.46 ID:gpcL+eWX0.net
犯罪先生

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:21:21.62 ID:o8e/hIoh0.net
fbは人違いです。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:55:40.86 ID:24KOD2gY0.net
公務員も詐欺師も広く国民から騙してるか1人をカモってるかだけで
変わらんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:08:54.38 ID:8QIbLhWR0.net
副業が詐欺師ですか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:36:04.67 ID:aMR/CkiL0.net
岡山の中心は北区。
中区は何もない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:23:33.38 ID:SG9u/V8C0.net
時事通信は「妹尾」まで報じているね

他人のキャッシュカードで現金約10万円を引き出したとして、兵庫県警は25日、窃盗容疑で、岡山市立小学校の常勤講師平田理恵容疑者(29)=同市南区妹尾=を逮捕した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4366a5182365f73261b927afaa3f86219f44cc8a

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:46:30.53 ID:c3TLlFKR0.net
>>35
おいおい現代やで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:57:18.08 ID:fjyLoRUs0.net
警察官の出し子もいたくらいだしな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:58:32.67 ID:UDbmNs/t0.net
ばれないと思ったのかな
頭がいいのか、悪いのか分からん…
勉強ができるという意味では頭がいいんだろうけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:41:01.92 ID:KO8Cfex80.net
子供じゃないのに受け子とかおかしい。受け罪人にしろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:34:22.26 ID:uRtF93N20.net
起訴されたの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 10:43:26.62 ID:k3d9SMan0.net
(参考)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて犯罪を
犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらい」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 11:26:56.35 ID:duuxAPzi0.net
刑務所を出所したら、高学歴風俗嬢としてソープランドで社会復帰して下さい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:07:38.29 ID:RrKzrawF0.net
元締めは捕まらないものなのだろうか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:33:51.53 ID:/rlItCSg0.net
>>28
公務員だから倍だろすでに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:01:50.38 ID:rDmiseHG0.net
こういうしっかりした身分の人で他人の詐欺に手を貸すのはたいていは借金など弱みを握られてるパターン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:10:23.29 ID:cs0nBRDJ0.net
受け子は割に合わんのにな
捕まった場合に全額弁済しないと一発実刑濃厚
それでいて成功しても大して貰えない
いつかはバレるから多額の借金を産み出すような愚行
職も失うから最悪な未来しか待っていない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:11:12.22 ID:rnk1G7GC0.net
>>30
朝日から岡大教育って相当しょぼくね?
まあ、俺は遥かにしょぼいけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:19:10.26 ID:EAA9SVvj0.net
常勤講師って何

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:28:09.19 ID:VHgUmEc20.net
警察官が副業として受け子をやってる例もあるし元から犯罪が多い教師では驚かないな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:07:29.88 ID:StMG3uYz0.net
>>86
年契約の非正規教員。
なお、業務内容は正規教員と同じ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:10:29.83 ID:ugEqtRw40.net
子供に何教えるんだよ

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★