2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英BBC放送】渡航中止勧告が米国代表団の東京五輪出場取りやめにつながることを多くの日本人が期待している [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/25(火) 21:05:09.20 ID:46uxLkTl9.net
中止「ガイアツ」に日本人期待 五輪反対世論で英BBC
2021/5/25 20:38 (JST)5/25 20:51 (JST)updated
https://this.kiji.is/769886549173714944?c=39546741839462401

 【ロンドン共同】英BBC放送電子版は25日、米国による日本への渡航中止勧告が「ガイアツ(外圧)」となって、東京五輪の中止につながるよう多くの日本人が願っているとの見方を伝えた。

 日本特派員の記事は、渡航中止勧告が「米国代表団の東京五輪出場取りやめにつながることを多くの日本人が期待している」と指摘。日本人の多くが五輪の中止を望んでおり、米国代表団が辞退すれば日本政府は開催断念を強いられるとみられていると紹介した。

 さらに、米国オリンピック・パラリンピック委が五輪出場に影響しないとの見解を示したことに「(開催に反対する日本人は)落胆しているようだ」と伝えた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:06:00.52 ID:OJxBN4rs0.net
その通り

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:06:02.59 ID:b3iffWTi0.net
一番はIOCが違約金求めないから好きにしろという事

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:06:12.25 ID:Qm5JLGH80.net
 
 
自民公明維新の人災でしかない
 
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:07:16.91 ID:oH4OCme40.net
結局、日本国民を日本の貴族や官僚から救えたのはやはりアメリカ合衆国
76年前と全く変わっていない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:07:29.00 ID:yK+/+ZmY0.net
ハムファイターズはクラスター出しても客入れて試合してるのになんでオリンピックはだめなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:08:19.27 ID:ql8Zieb40.net
もうさ ヘリコプターから五輪中止のビラでも撒けよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:08:47.99 ID:4B2AM3Q60.net
>>1
これはまったくもってその通り

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:08:54.65 ID:WoCD6BOq0.net
もう今の総理ダメだね 国民の命より5輪が大事ってオカシイでしょ
決断しろよ 中止と
5輪やってどうなるかも興味はあるww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:09:26.44 ID:5QHHRWz40.net
当たってるよ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:09:27.99 ID:ScYeRIG30.net
イギリス版NHKが公認


東京五輪は中止しろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:09:45.64 ID:TZwowAXn0.net
よっぽどおかしな国民と見られてしまったんだろうな。これは恥ずかし過ぎる。
明らかに日本人の心理は全く理解不能な特殊なブラックボックスと思われている。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:09:48.93 ID:jH5n6B6J0.net
中止にして日本が損すれば喜ぶのは韓国人だぞ

中国人もコロナは雑魚なのを知っていて、最近は放射性物質ばかりにケチをつける

放射性ストロンチウムとか最近は忘れられてるな
冷静になれ。フクイチこそ全然終わってない。コロナは雑魚

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:09:55.01 ID:hkGjDT+i0.net
いきなり不参加といえば混乱するからか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:09:56.82 ID:dXPVnHRI0.net
流石はイギリス。しっかりと情報を持ってるわ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:10:03.72 ID:kU3gCBfV0.net
そのとおりでワロタ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:10:41.72 ID:7agXg2ub0.net
>>1
欧米クソメディアが、「外圧」とか勘違いすんなよ
ただ利用したい時に利用するだけだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:10:57.72 ID:06HqohrB0.net
BBCちゃんよくわかってるやん
それこそまさに日本国民の望む所だ
さすが世界に冠たるBBC

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:11:43.09 ID:UkL6FimR0.net
日本のせいにするな()

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:01.19 ID:huw9wit50.net
珍しくいい仕事するなBBC

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:01.21 ID:9WdPB7//0.net
BBC日本人的確に分析しすぎだろ。
エスパーなんじゃないか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:07.78 ID:06HqohrB0.net
>>17
外圧という言葉もよく知ってるよ
日本は外圧でしか動かないという歴史も知ってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:08.71 ID:RD7AM48b0.net
>>1
もしかしたら
国民だけじゃなく
日本政府も期待してるかも

止めたくても止められない
転がる石をアメリカ止めてと心の中で菅ちゃんは
ホントは叫んでるかも

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:17.04 ID:ScYeRIG30.net
>>13
もうネトウヨは時代遅れ


自民党こそ国民の害になる敵だと思われている

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:44.42 ID:u3dtbZuI0.net
バッハが吠えるたびに
ガースーが壊れて
自民の支持率が落ちるんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:50.47 ID:Sa0Msae80.net
せやろか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:58.18 ID:5SIy2G440.net
とっとと中止せえや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:02.18 ID:9WdPB7//0.net
壊れたラジオの100倍理解力あるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:06.36 ID:TZwowAXn0.net
調子に乗って日本人の代弁者ヅラして書き込むな馬鹿チョン。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:40.69 ID:UgMv8l970.net
外圧にしか期待できないジャップ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:50.73 ID:oEhPhZ+E0.net
世界が移民党にNO!

日本にYES!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:52.88 ID:dgcNYneh0.net
>>13
珍しくチョンと日本人の利害が一致したわけだね
さすが平和の祭典www

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:56.17 ID:zmF1bPCh0.net
さすがイギリスさん
洞察が鋭い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:18.84 ID:3xhDJvG50.net
中止になったら速報流れるんだろうなw

中止会見を放送番組中に割って入れてくるかw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:21.43 ID:7agXg2ub0.net
>>22
こういう解釈をわざわざ外人に吹き込むバカがいる
勘違いすんなよ、外人ジャーナリスト

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:57.10 ID:ySZRSu+j0.net
だいたい五輪マークって各大陸とか表してるのに、ゴリ押ししたところで二輪分も集まらんじゃろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:58.82 ID:Qcmemz8F0.net
GAIATSU

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:15:24.34 ID:jbBDNxrU0.net
>>3
契約上、違約金は求めないが日本側から中止を申し入れた場合は、賠償金の支払い義務が生じる。だから、日本側から止めるとは言えないのが現状。賠償金は巨額だからね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:15:35.98 ID:Xxgea8KK0.net
いや別にどうでもいいよ
全然関わる予定ないし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:16:02.11 ID:dgcNYneh0.net
さすがシャーロック・ホームズの国
よく見てる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:16:12.05 ID:Jf/Ehel80.net
>>1
原爆2発くらってようやく戦争やめられた国だからなぁ




結局、アメリカ様にぶっ叩かれないと止まれない国なんよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:16:30.04 ID:UkL6FimR0.net
>>24
日本人は時代遅れか
痛いなあw(・∀・)(・∀・)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:16:40.29 ID:bMgalsBj0.net
こら、すだれハゲ、

今すぐ五輪中止せよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:16:46.28 ID:yXOIufPI0.net
韓国、アメリカ国務省による外国への渡航自粛勧告で注意国リスト入り

アメリカ国務省による外国への渡航自粛勧告
https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/traveladvisories.html/
Level 2: Exercise Increased Caution(注意せよ)
韓国 ベトナム シンガポールなど

Level 3: Reconsider Travel(再検討せよ)
中国 香港 台湾 イギリスなど

Level 4: Do Not Travel(行くな)
イラン インド イラク ブラジル 南アフリカ アフガンなど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:16.86 ID:yXOIufPI0.net
>>44
韓国はついに渡航自粛リスト入りした模様
バ韓国www

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:27.16 ID:jcIuaKjH0.net
こんなことで東京五輪が中止になるわけないじゃんw
「アメリカのせいで五輪中止になりました〜」
なんてことになったら日本で反米感情が盛り上がるだけだし
そんなことはアメ豚も望んではいない
アメ豚がやってるのは駆け引き

日本に北京五輪をボイコットさせたいのだろう。


9897+

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:30.77 ID:B0itgh3B0.net
イギリスは開国150年間日本と付き合って
いるからな、全部お見通しだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:45.70 ID:5bkKstZV0.net
インフレ竹中200倍

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:52.48 ID:jcIuaKjH0.net
アメ豚のこの駆け引きは失敗
日本人はこういう駆け引きをきらう

日本を支配してる保守勢力が反米化するだけ

そもそもアメ豚がボイコットした所で中国やフランスなど東京五輪に積極的な国と開催するのは変わらないし、
日本人が反米化してアメ豚が莫大な損するだけなんだから駆け引きになってない


俺 親米保守ってアメ豚って国の下劣さを理解してないと思っていたから、
これで日本の右も左も反米一色になったのは良かったと思うぞ
アメ豚くらいゲスで信用できない国はない


378927+3987

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:59.99 ID:NYrsolAo0.net
いぇーいBBC見てるー?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:18.01 ID:jcIuaKjH0.net
既に開催は確定しているし中国は全力で東京五輪に出場するんだから、
アメ豚がボイコットした所で、日本が反米化して中国よりになって、
アメ豚が損するだけ

【東京五輪開催】コロナ克服の中国、報道に日本へ3000人投入計画★2 [NEO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621497170/



89872+79573

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:33.51 ID:2CUrjkU10.net
期待するけど自民が完全に狂ってるからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:39.07 ID:wuzzx6qm0.net
情けないけど頼れるのは中国だけだわ

間違えたアメリカでした

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:41.72 ID:B0itgh3B0.net
今日も電通の工作員、必死だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:50.32 ID:jcIuaKjH0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:52.74 ID:KcxL/csl0.net
ワクチン接種早いくせに、五輪やりたくねーのはジジババだけな
若い世代は開催したい奴ばかり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:53.99 ID:y9zgwife0.net
イギリスの選手こなくていいから。ていうかくるな。

58 :ネトサポハンター:2021/05/25(火) 21:19:07.28 ID:l/+XaoqY0.net
wなんでもお見通し〜〜♬

 
https://o.5ch.net/1rslr.png

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:11.00 ID:DPVdHcZN0.net
インド並みのバイ菌国wwwwwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:13.99 ID:g7uAmRUK0.net
>>44
半島終わってんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:15.40 ID:jilxhJTl0.net
アイカツプラネット!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:20.63 ID:Jf/Ehel80.net
>>2
原爆2発くらってようやく戦争やめられた国だからなぁ




結局、アメリカ様にぶっ叩かれないと止まれない国なんよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:40.55 ID:NYrsolAo0.net
まぁ元も子もないことを言えば日本にいる日本人契約記者がBBCに書いた記事送っただけなんですけどね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:42.15 ID:zBpy0EAi0.net
>>44
まーたKの法則出てるw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:45.54 ID:TZwowAXn0.net
こういうガイアツとか日本人だけの特殊な概念と思われてしまってっている。
日本のマスコミが次から次へとこういう言葉を日本人だけの特殊言語として紹介し続けているからだ。
外人はそれを自分たちには理解不能なものとして取り扱っている。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:20:02.16 ID:jcIuaKjH0.net
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

7928+76

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:20:20.87 ID:zz/lvQ3n0.net
>>44
韓国コロナブラックリスト入り…ププ…w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:20:40.93 ID:/fFIZd7m0.net
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
372+738979+82+7

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:20:54.61 ID:/fFIZd7m0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

8939726239+6798+2371

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:20:58.93 ID:QP5X/ExC0.net
実際、米欧露が参加辞退なら実質中止と同義だなぁ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:03.75 ID:re7ALX7J0.net
>>44
クソワロタ
五輪反対派はアメリカにはダンマリか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:06.48 ID:U6+AVWbA0.net
水面下では中止が決まってる
電通がギリギリまでスポンサーから金集めして6月10日くらいまでには発表するんじゃね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:08.97 ID:/fFIZd7m0.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
89897323+639330

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:33.25 ID:EQ75cOHp0.net
>>46
中止になったらアメリカに感謝だわw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:41.56 ID:N31cQmOw0.net
>>46
アメリカのおかげで中止になれば、8割の国民の対米感情は好転するわ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:43.58 ID:u2J2sVIZ0.net
>>44
コリア参ったなぁ(笑)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:45.13 ID:j9MvA1jJ0.net
ど正論

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:56.22 ID:TZwowAXn0.net
お前たちがボイコットすればいいだけのことじゃないのかバカチョンども。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:22:25.92 ID:nsLyFaVI0.net
>>13
必死

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:22:33.44 ID:7tpxN3IM0.net
>>44
コロナの失政叩くんなら日本の前にリスト入りした韓国叩けよ反日共は

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:22:59.91 ID:NOiG3l0V0.net
>>75
アメリカ大好き国民が増えるよな。キンぺーがIOC会長に
電話して五輪ごり押ししたり、報道関係者を3000人送る
事を決めたり、無理矢理開催ごり押しは、悪印象しかないわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:23:13.65 ID:NF7Knf3f0.net
アメちゃん
中止頼むわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:23:17.69 ID:vp95iDpb0.net
多くの日本人はステイホームだから、どっちでもいいよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:23:26.62 ID:dGg7vdJ/0.net
欧米のメデイアは概ね健全だな、羨ましい
日本は政治もメデイアも三流で溜息が出るだけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:23:27.64 ID:ml7T3Z1T0.net
今の日本政府なら、アメリカが不参加でも五輪は強行するだろうね
もう理屈とかじゃないんだよ
日本国民の怒りや選挙での落選や政権を失う事よりも怖い別の物を恐れてるんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:23:48.22 ID:5NRQqKM40.net
>>23
これな
菅本人は気付いてないみたいだけど

日本渡航中止はバイデン大統領からの助け舟か
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB00013_V20C21A5000000/

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:23:54.62 ID:/fFIZd7m0.net
>>1
めちゃくちゃ頓珍漢な記事だな
一部の売国サヨクと在日チョンと日本の多数派の保守層の違いも理解できないのか

日本で五輪中止を願っているのは倍国サヨクと在日チョンだけ

五輪始まったら日本人が熱狂すると誰もが知っている

アメ豚のせいで五輪中止になったら日本で反米感情が爆発するだけ

88 :ネトサポハンター:2021/05/25(火) 21:24:12.02 ID:l/+XaoqY0.net
いわれてや〜んの

 
https://o.5ch.net/1sp43.png

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:24:16.01 ID:5UpUBW7z0.net
日本政府はオリンピックに特攻しようとしてるから、第三者のチカラが必要なんだよね(´・ω・`)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:24:26.57 ID:TZwowAXn0.net
へえ、8割の国民は反米たったのかよバカパヨチョンども。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:24:27.32 ID:B0itgh3B0.net
棄民党が完全に逝かれちまったからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:24:31.52 ID:/fFIZd7m0.net
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]


952785+79827

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:24:42.27 ID:eT7esZgZ0.net
>>13
フクイチ全然終わってないのにオリンピック開催はマズいね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:25:13.76 ID:7r1n3JKB0.net
陸軍が電通、海軍がパソナ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:25:24.56 ID:j9MvA1jJ0.net
>>90
何言ってんだこいつwwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:25:25.31 ID:ql8Zieb40.net
>>88
下手くそな絵描いてんじゃねーよ 画力ゼロの
ゴミが

97 :ネトサポハンター:2021/05/25(火) 21:25:37.51 ID:l/+XaoqY0.net
ずぇんぶ

ばれてる〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

 
https://o.5ch.net/1t3lu.png

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:26:22.47 ID:v5YIMdJq0.net
NBA勢とか無理でしょ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:26:48.98 ID:DhMDDWEm0.net
>>44
あんだけ先進的なコロナ対策とか言っておいてブラックリストに入れられてて草

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:26:59.45 ID:N31cQmOw0.net
>>93
フクシマが終わるなんてあり得ない。
放置するしかない。

汚染水とかわざわざくみ上げる必要は無かったのに、わざわざタンクに貯蔵して放水しようとして海外から叩かれる。
不毛だとは思わんか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:30.39 ID:cCCxrBeF0.net
BBCはよく分かってるなぁ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:28:03.46 ID:lIZyIOKi0.net
>1

そうだ! そうだ! そうだ!

利権犯罪者スガが、選挙に勝つ為に、

強行する五輪なんか、外圧で中止させて

くれ!!!!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:28:08.41 ID:iQOipSTg0.net
>>1
昔、毎年アメリカ横断ウルトラクイズってやってたけど今おもえばナルホドって感じだな!wwwwww

104 :ネトサポハンター:2021/05/25(火) 21:28:25.83 ID:l/+XaoqY0.net
ばればれ日本猿〜〜〜〜〜〜〜〜♪

 
https://o.5ch.net/1solf.png

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:28:41.91 ID:dgcNYneh0.net
誰かオリンピック
止めてオリンピック

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:29:24.87 ID:N31cQmOw0.net
普段から反日報道のBBCを肯定するのも複雑な心境だが、仕方が無い。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:29:29.02 ID:tqRM1xs20.net
>>44
ここで日本叩いてる人達はアメリカで渡航自粛リスト入りしてる韓国には何も言わないんだね
正体バレバレ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:32.95 ID:DNx9quTm0.net
>>46
バイトさんお疲れ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:35.84 ID:Flp1plnj0.net
BBCの本拠地の英国こそ出場見送った方がよくね
アストラゼネカじゃインド株怪しいぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:53.22 ID:pat8E6xE0.net
>>1
これほどゲスで頓珍漢な記事ははじめてみた


親米保守すら反米化したら
もう日本でアメ豚支持する勢力なんてなくなっちゃうんだが

日本で静かに進行している反米感情を理解して無さすぎ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:30:57.40 ID:MQj23X2i0.net
バレたな
もっと報道してくれ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:31:33.54 ID:hQR8I0RD0.net
よくわかってんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:31:35.90 ID:9xbIhSpQ0.net
>>105
肺が、肺が、苦しくなる〜

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:31:56.44 ID:N31cQmOw0.net
>>105
CCBか。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:32:21.33 ID:kmwaJv9F0.net
日本より日本の事わかってるね!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:32:24.38 ID:IRifAcYw0.net
復興五輪の邪魔はさせない

守りたいのは笑顔です

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:32:57.86 ID:Flp1plnj0.net
>>110
親米保守って五輪開催程度の打算で動くんですね しょうもない奴らですね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:12.20 ID:hv/dPzpF0.net
>>44
このスレで日本叩いてる奴らはリスト入りしてる韓国にはダンマリなの?なんで何も批判しないの?
なんか都合悪いんだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:13.55 ID:crTXharj0.net
>>100
5ちゃん初心者か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:28.68 ID:pat8E6xE0.net
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は、共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:36.66 ID:JpPRyoEO0.net
戦争反対オリンピック反対

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:33:56.30 ID:rjd+G/3i0.net
>>46
アメリカの感染収束がバイデンの至上命題だからな
それに比べたら一部ネトウヨの反米感情など屁みたいなもん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:34:02.96 ID:t6+E/CcN0.net
止めるべき

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:34:08.27 ID:226q9Bex0.net
多分次の中国に対してのメンツもあるから、直接ヤメレ
言わない限り中止なんてしないだろ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:34:17.43 ID:8eDRBF2g0.net
日本の多くの国民ではなくマスゴミに洗脳された国民とパヨクとチョンだけ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:34:38.84 ID:oEhPhZ+E0.net
>>46
自民擁護コピペバイト

127 :ネトサポハンター:2021/05/25(火) 21:35:33.09 ID:l/+XaoqY0.net
 
https://o.5ch.net/1solv.png

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:35:38.27 ID:o81FNhUV0.net
>>13
国益じゃなく他国が喜ばない事を選択基準にするよう誘導するとか

考え方が韓国面に落ちている

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:35:40.06 ID:a1d92IC10.net
東京五輪は迷惑
さっさと中止しろ
そして二度と招致するな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:35:54.64 ID:2WdCSdxW0.net
まぁいくら反日どもが日本を叩こうと韓国がアメリカ国務省の渡航自粛リスト入りしてるのは事実なんですけどね>>44

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:36:43.21 ID:af8y03Zq0.net
>>42
ネトウヨは日本人じゃないやろ
天皇もリベラル、近衛も共産主義者、細川も反原発派、徳川も反自民やしな

生粋の日本人はどうやらネトウヨとは真逆の思考なんだわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:36:46.04 ID:RGQ2g/ra0.net
情けねぇ国民だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:37:07.99 ID:4x1w+5DMO.net
BBCさすがだな
状況がよくわかってるし正確に報じてる
うちの国の偏向クソメディア(文春は除く)とは大違いだ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:37:16.61 ID:UQ0JCn5V0.net
感染拡大せずに開催できるのなら、とっととやってしまえばいい。
関係者はワクチンをすでに打っているのだろうし、
一般日本人と、選手との隔離ぐらいやれるはずだから。
変異株がどうしたこうしたを言い出したら、そんなイタチごっこを相手にしたら、きりがない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:37:19.09 ID:SVHcDq/W0.net
韓国人は日本より自国のこと心配したらどうだ
アメリカ国務省の渡航自粛リスト>>44に入れられてんぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:37:40.40 ID:zn2Pqw/h0.net
外圧でなんとか中止まで持っていって貰えんやろか。大多数の国民が反対しても止めてくれないの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:37:41.39 ID:7r1n3JKB0.net
中止決定するまで英文ツイート続けてやる
バッハも菅も逝ってくれ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:38:05.26 ID:tkkpUakL0.net
中止か廃止でいい。
五輪は言葉も見たくも聞きたくもない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:38:39.89 ID:wlee5J810.net
ダメダメ自民党が中止の決断一つできない無能だからな
外国頼みだわ
一刻も早く母国の選手を守る決断をしてくれ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:38:43.58 ID:Z7omrDQI0.net
>>54
日増しに巨大化

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:38:46.86 ID:JOJvjuhw0.net
ほんとにそれ。
アメリカが辞退した瞬間に中止も決定する。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:39:16.20 ID:w2dWN4AK0.net
日本国民がどれだけ中止を望んでも開催ありきのこの政府は聞く耳持たないからね
でもって大国にはパタパタしっぽふるから
情けないけどアメリカが参加取りやめるのが一番手っ取り早い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:39:17.99 ID:tkkpUakL0.net
そもそもオリンピックが楽しみとか聞いたことがない。
退屈なだけ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:40:13.25 ID:8G47T+u30.net
五輪の中止ではなく廃止こそ正義だろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:40:26.12 ID:/0MT1TKh0.net
>>13
五輪と引き換えに一回の緊急事態宣言出したら、をれで既に五輪中止よりも大損。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:40:30.48 ID:DQzbBiLI0.net
>>141
ムリじゃね?
アメリカ選手団、報道陣「俺たちワクチン打ってるからセーフ!」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:41:34.70 ID:K1iJMTggO.net
外圧で正してもらうしにい自民党
情けないのお

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:41:51.31 ID:jHJ/+bDn0.net
>>56
逆だ
ワクチン接種してないから怖いんだよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:42:32.97 ID:gNQYYPhc0.net
AAB → BBC → CCD → DD T?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:42:45.40 ID:tkkpUakL0.net
世界から人が集まりワクチンがきかない最恐のオリンピック変異株とか発生するかもしれないのに
開催とか玉砕よりひどい。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:42:53.04 ID:xalGAAnX0.net
>>124
その中国がそもそもの原因を作ったのだから、中止かボイコットに追い込むのは予想できるのにな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:42:55.15 ID:tY6DPzky0.net
>>6
五輪も観客は入れたらいいと思うよ。収容人数の半分か1万5千人以下と他のスポーツと同じ条件で
あとボランティアはやめて正式に雇用するべきだね。タダ働きなら責任感なんて全く無いだろう
プロ野球もJリーグもスタッフがボランティアなんて事は無いからね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:43:01.62 ID:7lsUmCk00.net
BBCは2ちゃんでも見てるのかよ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:43:20.78 ID:56Yw6ua50.net
>>1
>日本人の多くが五輪の中止を望んでおり

アンケートを取ったってこと?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:43:37.63 ID:sjpkj3pJ0.net
アメリカだけじゃなくもっと多くの国がそうすることを望んでるわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:43:56.26 ID:FYjpWLY40.net
なんて賢いんだ?

英国

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:44:03.12 ID:lRe1Xx2U0.net
>>134
この政府が「それくらいやれるはず」なことをどれだけ失敗してきたか忘れたか?w
感染拡大させずに開催なんて奇跡のコントロールこの政府にできるわけが無い
ある意味スガ政権なめるな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:44:13.59 ID:fU+h6n3y0.net
五輪廃止!
興味ない
スポーツ脳筋はダメだ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:44:16.49 ID:tkkpUakL0.net
それぞれの国はあと100年は鎖国でいい。人流は伝染病のもと

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:44:45.89 ID:VPJ5Duhx0.net
逆に東京感染ショーが見たくなってきた
なんかワクワクするな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:44:57.50 ID:sjpkj3pJ0.net
>>134
出来るだけの対策が取られていると思えないから中止の声が多いんだろうな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:45:01.12 ID:9xbIhSpQ0.net
>>146
感染しなくても荷物に世界中から集まった凶悪な変異ウイルスくっつけて母国に帰る可能性が

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:45:05.47 ID:tkkpUakL0.net
ワクチンきかない変異株うまれたらどうするつもりなのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:46:01.47 ID:fU+h6n3y0.net
BBCって権力批判とかするよね
それに比べて御用放送NHK。
受信料返せ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:46:25.35 ID:wlee5J810.net
国民も大規模デモとかやって
政府に民意を教えてやった方がいいな
政府は国民が猛反対しても五輪強行しようとして
民意を舐め腐ってるから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:46:30.92 ID:4QLfj0mj0.net
戦争を続行したいクソ軍部と
降伏を望むアホ国民の構図
どっかで聞いたことあるで

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:46:43.14 ID:Z6NEQ+Pc0.net
自称日本人「五輪で日本が破滅するうう!誰かタスケテ!」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:47:05.07 ID:tkkpUakL0.net
オリンピック変異株が高い確率で出現することになるのではないか。
どう考えてもわざっとごと。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:47:19.70 ID:ociEl9kv0.net
英米のリベラルメディアの日本攻撃のせいで英米自体、日本で嫌われだしてるって英米は馬鹿だから理解できないんだろうな

〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:04.44 ID:tilss5aE0.net
韓国(レベル2) mRNAワクチンを確保できず
日本(3 → 4) ファイザー、モデルナが優先対応

国務省の日本支援だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:09.86 ID:tkkpUakL0.net
戦争が止められなかったのも納得。
一応民主主義でもこのざまだから。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:21.80 ID:HMXcqMLA0.net
はやく中止しろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:26.55 ID:S3bEw3YR0.net
日本国のことは日本が決める。むべなるかな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:48:37.24 ID:wlee5J810.net
ホント自民は役立たずの政党だな
こいつらのせいでいらん苦労するよ
誰だよ、こんな政党に投票したヤツは

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:08.63 ID:5pZRih070.net
>>1
よく分かってるなw
政府系メディアのインチキ世論調査でも反対派6割だけど実際は9割超えてるだろう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:09.40 ID:fBq1spGq0.net
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが、海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:49.97 ID:ZXwbSLu70.net
否定はしねえよ
てか今日本はワクチン効かないインド株蔓延中だから欧米だって来るの怖いだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:53.22 ID:UYUhtPwo0.net
国民投票でいいんじゃね
はよやれよ
勿論正社員だけでな
無職に発言権なし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:50:08.12 ID:G7ad5Uri0.net
10万人当たり感染者、アメリカの方が何倍も多いんだがその辺どうなのよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:50:21.14 ID:07E1CnhZ0.net
アメリカが来ないとなると西洋系はほぼ来ないし
インドとか中東とかアフリカも無理だし
極東特定アジア大会になりかねないな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:50:59.31 ID:tkkpUakL0.net
政治屋がこれだけ国民のいうことを聞かないとはねえ。
だれに食わしてもらってると思っているのか。
ただ飯くらいよりたちがわるい。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:51:16.29 ID:fRtJoeWT0.net
その通りw(^^)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:51:20.90 ID:VvJREknP0.net
最高で3万人ぐらい感染していたがワクチン接種が55%ぐらいで今は1000人ちょっとと日本よりずっと少なくなってるな。
でもかなり自由主義な国。早くももう街行く人マスクなんてしてないらしい。再び増える事なく終わりを迎えられるかな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:51:53.02 ID:07E1CnhZ0.net
>>178
日当2万ぐらいの雑魚がわめくなよ
こっちは日当10万だし
五輪関係のリッチでエレガントな方々は日当30万

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:52:10.91 ID:Rnx/GMP00.net
くだらねえ
無観客でやれよそれしか違約金回避方法ないんだから
終わったあとで関係者の身体検査しろ逃がすな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:53:35.82 ID:DJKcBlhp0.net
日本の首長より運動会会長のほうが権力あるみたいなんだもん
びっくりする

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:53:42.50 ID:Y00AGPvN0.net
そう
これが菅政権支持率16.1%の最後の決め手になりそうだ

188 :今まともにまともに対応する政治家はいないのか:2021/05/25(火) 21:54:02.11 ID:UIIWjsua0.net
新型病魔蔓延しているから延期すれば 
いいだけのこと! さまざまな損害は出るが仕方ない
だろう。世界は困難のなかにいる。これができないのはIOCの馬鹿どものデタラメ!
オリンピックは変革の時期に来た!! まともなオリンピックを創新するなら東京オリンピック
は意義を見出せるだろう!!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:54:03.44 ID:aeazQJDP0.net
10万人ボランティアが管理
無理難題
他にも世界の要人が集まるからテロなど警戒しなきゃいけないし
手がいっぱいなんだよ・・・・・
それと病床医療の確保だね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:54:14.06 ID:8JxDNI+w0.net
ガイアツという日本にとっては恥ずかしい英語の新語が出来てしまうな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:54:22.45 ID:kIrhq7+20.net
>>1
IOC重鎮に本音を聞いた「五輪は開催する」けど「感染拡大なら日本に責任」… 埋まらない世論との溝、海外メディアも悲観的なまま - 他競技 - Number Web - ナンバー
https://number.bunshun.jp/articles/-/847802?page=1
 取材に応じたのは、東京大会の準備状況を監督する調整委員会のジョン・コーツ委員長と、クリストフ・デュビ五輪統括部長だった。

「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる。IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、政府や東京都、大会組織委員会との合意の上で可能な限りのことをやっている。その部分には責任がある」

 感染予防策に関してはIOCが責任の一端を負う一方、実際に感染が広がった場合は日本にだけ責任があるという趣旨だ。IOCにも責任があると認めてしまえば、最悪の場合、大会後の補償問題に発展してしまう可能性もある。コーツ氏の発言は開催国への配慮を欠き、「五輪反対派」の反発が強まりかねない言い回しでもあったが、これが本音だろう。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:54:27.68 ID:PjL2nQDK0.net
アメリカが圧力かけたらいいのに

中止

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:54:37.03 ID:8vownhxQ0.net
期待なんかするかよ、ボケ
水際対策も陽性追跡、防疫対策、ワクチン接種
これに加えて防衛省のシステムもガバガバ

こんな日本に失望してんだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:54:46.80 ID:Y00AGPvN0.net
\(^o^)/ \(^o^)/

アメリカもイギリスもオリンピック中止を応援してくれている

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:54:46.85 ID:bE5mNEq10.net
来るのも来ないのもどっちも期待してます、来ないのは中止で万歳、来ると開催で新たに生まれる新種ウイルスはどんなんだろう?でワクワク

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:55:27.54 ID:hX0hfuAM0.net
仰る通りです

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:55:38.27 ID:klAWNBnu0.net
ワイも期待しとるでぇ〜
バイデンさん!頼んまっさ!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:55:59.16 ID:jWvH0gd30.net
>>1
【東京五輪】7万8000人ボランティアは感染拡大の危険因子 海外メディアが報道(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8af7c8919194819f2e505e1c6be9caefeb6f487

 オーストラリアメディア「カンバセーション」が、東京五輪が開催された場合の問題点を特集。新たな問題点を浮き彫りにした。

「東京五輪でルールの遵守を確保することは非常に困難だ。主催者はアスリートが違反した場合に出場資格を取り消すとしているが、競技を終えた後に一部のアスリートはルールを破る可能性がある」と指摘。アスリートたちは競技を終えれば出場資格は関係なく、大挙市中に繰り出して感染が爆発するというわけだ。政府は国外退去まで強制はできないとみている。

 続けて「もう1つの懸念は、7万8000人のボランティアだ。その大多数はワクチン接種を受けない。ボランティアのための具体的な手引きもない」。ボランティアは海外から来たアスリートから未知の変異種に感染する可能性があり、そこから日常生活に戻った際に日本中に変異種がばらまかれるとの懸念だ。

 また、ドーピング検査にも問題がある。

「パンデミックのために大会前に薬物検査が思うようにできていないことだ。強力な国内ドーピング防止機関を備えた資源の豊富な国は厳格な検査手順を維持しているが、貧しい国など地方機関に依存している他の国はそうはいかない」。通常大会前に定期的に実施されるドーピング検査が、新型コロナ禍の影響で進んでいない地域もあり、違反薬物を使用していても検出できないケースが相次ぐ可能性があるのだ。

 穴だらけの東京五輪。開催が強行されれば「歴史的惨劇」を招く可能性は十分にある。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:56:14.92 ID:PjL2nQDK0.net
>>191
誰だってそういうでしょう?

日本に責任を押し付けて、日本がやらなかったら

コロナで肺がやられなかった、選手生命が終わった
一生生活できるくらいの賠償金をくれ!!

って言うでしょう。そりゃ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:56:40.30 ID:ebE/MeZ40.net
日本を支配しているのは保守勢力なんだから
親米保守が反米化したら、日本でアメ豚擁護してくれる勢力なんてなくなっちゃうんだが

竹田とか、なんで中国叩きばっかでアメリカ批判しないんだろ?
と思っていたけど、ああいう親米勢力がようやく目を覚まして反米化するだけだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:57:04.22 ID:Y00AGPvN0.net
国連の事務局長も反対声明を出してるし
 世界中の皆さん東京オリンピックに反対してください

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:57:09.75 ID:OvqFN68M0.net
>>198
ただの通りすがり
ボランティアに内定してますが、手を引くべきか悩んでます。
これだけ世間で開催反対の風潮が強まっている中、いざ開幕してボランティアとして活動を始めたら白い目で見られるのではないか?と心配だからです。
jgm
まさにそこ!ボランティアも期間中、期間後2週間隔離してから日常生活に戻らなければ、選手と一般市民の接触をなくしても意味ない。

選手を完全に隔離状態にするのも、どう考えてもムリだけど。
cxj*****
私も危険なのは、取材記者と競技終了後のアスリート、そしてボランティアだと思います。
取材記者は、報道の自由の元、拘束することが困難。
競技終了後は、良い記録であればお祝い、残念な結果ならヤケ酒で、はしご酒、深酒でしょ。
ボランティアは、ワクチン接種なしで、規制も緩い。
tos*****
海外からうつされるだけで無く、ボランティア同士、ボランティアから海外からの報道陣にうつすこともあります。

海外から来るという人達は怖くないのですか。
日本は防疫がずさんですから、これから2ヶ月でインド株や様々な変異株が7月には蔓延してますよ。蔓延してからまん延防止等重点処置、その後1ヶ月様子を見て緊急事態宣言となります。
まあ、酒が飲めないくらいですけど暑い夏、ビール、ワイン、冷酒なしでも日本に来ますか。
mlo*****
オリパラに選手村の通訳としてボランティア参加予定の者です。
シフト日提出しましたが、もちろん、ワクチンは未接種です。
ボランティアの接種はどうなるのでしょう?
このまま、未接種のまま、いくのかなあ。
それとも、何かの検査でも毎日するのか。
事務局から連絡はありません。
このままいくなら、たぶん辞退者続出になるでしょう。(私もそう)
この点から考えてもオリパラの運営は難しいのじゃないかなあ。
以上、正直な気持ちを書きました。

ああ、それと、ユニフォームと身分証明書カードを、現地(東京とか静岡とか)取りに来い、と連絡がありましたが、郵送は不可みたいです。身分証明書の紛失・悪用を懼れてみたいですが、往来控えて、という割には、そういうのはOKなのかなあ。関西に住む私としては、ちょっとなあ、関西にも受け渡し場所設けてよ、と思います。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:57:42.15 ID:aeazQJDP0.net
まだ五輪用の医療確保出来てないじゃん
おまけに一般市民であるボランティアが選手スタッフ、報道陣を監視???
無理無理w
それに加え東京でインド株クラスター発生って・・

中国がやけに人よこすけど平気?
3000人以上のメディアだってよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:57:58.98 ID:IZRgrPuf0.net
おれは別に期待してないし、開催派。

もう開催するって決まったんだから文句を言わず協力しろ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:57:59.98 ID:Y00AGPvN0.net
外圧が有れば更に中止の可能性が高くなるわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:58:06.87 ID:ZXwbSLu70.net
>>200
バカウヨはむしろ反米化してくれた方がいい
保守には邪魔なだけ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:58:55.04 ID:kTVJNwyR0.net
>>1
ニッセイ基礎研究所によると、コロナ被害、経済被害の評価ランキングで、2020年は50か国中5位だった日本が、2021年には29位に下がったとのこと。

コロナ禍を上手く乗り切っているのはどの国か?−50か国ランキング(2021年5月更新版)|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/05/5020215.php?__twitter_impression=true

【評価結果】

・2020年の総合順位は、台湾・韓国・ノルウェーの順に高評価となった。
・2021年の総合順位(現時点)は、中国、ニュージーランド、ノルウェーの順に高評価となった。
・21年の評価が低い国は、21年2月のランキングに続き欧州及び南米に多い。これらの国では感染者数が多く、また成長率も大きく落ち込んでいる傾向にある。ただし、欧州でも主に北法では順位の高い国がある。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:59:03.55 ID:B1LjE/e70.net
>>145
>>13
zeimo.jp/article/30404
www.pref.osaka.lg.jp/keieishien/kyouryokukin_portal/index.html

小池スガ維新が 飲食外国人に巨額バラマキ


大阪  2020/11/27〜2021/5/31  時短金1150万円 
東京 2020/4/16〜2021/5/31    時短金1032〜1352万円



その他

持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 600万 → 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産



gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
小池の協力金で都の予備費三兆円カラ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:59:21.94 ID:1pZWESP+0.net
台湾が野球辞退

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:59:27.09 ID:+FAZxqWl0.net
賄賂たんまり渡して馬鹿な契約で勝ち取った五輪の末路ですね
もう金輪際やらんでいいやろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:59:33.05 ID:K0ol6z4y0.net
とりあえずカタワリンピック廃止なw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:00:23.67 ID:B1LjE/e70.net
>>203
>>145
たしかに 五輪違約金より
緊急事態宣言で飲食店にばらまく金のがデカいな

何も生産しない税金も払ってない
安倍移民の中国人に時短金だけで累計で1000万円超


>>208
>>13

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:00:36.94 ID:w3pJWLvf0.net
BBCなかなかわかってるな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:00:46.40 ID:RL+Gb1Gy0.net
来月から続々と入ってくるのにムード悪いまま突入しそう
大丈夫なん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:00:53.02 ID:IXGjuM4Q0.net
>>13
わたしコロナにかかりたくないよ
入院なんてしたくない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:01:36.50 ID:7xMa3eaY0.net
that's right

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:01:46.20 ID:3Z6QKX6T0.net
日本も外国人の来日禁止にしようぜ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:02:03.39 ID:aeazQJDP0.net
世界中のお偉いさん集めて、もし何かあったら日本一大事だってば
全責任、菅、小池、JOC・・あとは五輪担当大臣か
ちょっと大変だよマジ
選手以外の、「高齢の国の中枢たち」が来るんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:03:11.50 ID:jiEr+2+x0.net
期待するだけで自ら動こうとしない国民性だから上級国民にやりたい放題されるんだろうな
救いようが無さすぎる
他の国だったらとっくにデモやら暴動やら起こしてるわ
どんなに搾取しようが虐げようがぞんざいに扱おうが抵抗しない世界一間抜けな日本人に上級国民はゲラゲラ高笑いしてるぞ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:03:16.67 ID:PUyYW5ee0.net
アメリカ様がやめろと言うんだからしょうがない(助かった)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:03:50.42 ID:UM1Wc9qs0.net
アメ豚のせいで五輪中止なんてことになったら、
日本で唯一の親米勢力の親米保守が反米化するだけで、
アメ豚にメリットなんて無いじゃん。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:04:09.62 ID:KtoC4Chu0.net
>>165
コロナ理由の中止を求めるのに大規模デモとか意味不明過ぎて基地外としか受け取られんからさ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:04:39.63 ID:6B17ar3W0.net
イギリス優秀だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:05:28.83 ID:UM1Wc9qs0.net
>>204
同意
アメ豚最低

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:06:33.01 ID:N3bMt90x0.net
やっぱ、海外の方が冷静に見てるね。
国内に期待出来ないんだから海外に助けを求めるのは必然。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:06:37.85 ID:UM1Wc9qs0.net
アメリカのリベラル勢力は昔から日本の敵だよ

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

アンジェリーナ・ジョリー 原爆投下は「すがすがしいわ」
https://blog.goo.ne.jp/kanpou-shouei/e/64879555a4b9590fb24c3e4bae57df9f

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:08:26.55 ID:UM1Wc9qs0.net
日本で静かに進行している「英米嫌い」を英米のリベラルメディアは理解してなさすぎ。


洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:09:12.71 ID:VcgUgwCG0.net
野党が合体したら自民倒せそうだよね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:09:20.33 ID:NiQEhKYN0.net
期待もなにも、興味すらない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:09:49.12 ID:OAJooq7e0.net
馬鹿政府はそうでもしないと止められない…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:09:51.54 ID:Ifd9wvAV0.net
BBCありがとう
外圧に感謝します

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:09:55.73 ID:uT9cL+Sb0.net
よく言えば民度が高い、悪く言えば自発的隷従気質か
今回の件でいえば自分たちの問題なのに高みの見物を決め込んで冷笑しているという西洋人には理解不能な状況だろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:10:18.76 ID:SG0bwnio0.net
何がダサいってごまかすために検査数を絞って
感染者数を少なくさせてるのに通用しなかったこと

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:11:46.49 ID:y4NfpLau0.net
日本政府が撤退を決断できないことは、2発の原発を食らわないと終戦できなかった歴史が示している。
国連の事務総長、米国のCDCが日本国民の命を守るためメッセージを発してくれたことを感謝している日本人は多い。
WHOも、日本国民の命を守るために行動してくれることを期待している。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:12:14.73 ID:KHHvQiAG0.net
アメリカ抜ければ警備しやすくなるからな有りがたいな😃 それに金メダルラッシュ確率も高くなるよ😃☺

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:12:33.63 ID:mz9HrmAx0.net
アメリカ様の親心だよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:13:54.44 ID:nZFj7aK20.net
おいおい 誰が言ってんだよ ちゃんと取材してんのか?

〇ソフバン孫社長が五輪開催に偉そうなご託宣を吐く
 一方 納税問題はあいかわらずか 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/05/blog-post_25.html

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:14:16.82 ID:KHHvQiAG0.net
アメリカ抜ければ100mで金メダルの可能性大じゃんか👍

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:14:56.26 ID:4QLfj0mj0.net
バイデンは開催支持とは一切言ってへんで〜〜

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:14:57.24 ID:Ifd9wvAV0.net
米国の良心と欧州の優しさを感じる
「ほんの一瞬は盛り上がるかもしれないけど終わったらすぐ地獄だよ」「計り知れないリスクあるよ後悔するよ」とのメッセージ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:16:12.52 ID:ICiM6BXz0.net
>>226
真珠湾攻撃は「邪悪な急襲」 トランプ氏、軍拡アピール 産経
2017.12.8

「真珠湾攻撃忘れないぞ」トランプ米大統領、安倍首相に圧力 産経
2018.8.29

米国による人類初の核実験から75年の節目にトランプ大統領が声明を出した。この実験を「素晴らしい偉業」と称賛した上で「第2次大戦の終結を促し、世界の安定、科学の革新、経済的繁栄の時代を切り開いた」と述べ、広島、長崎への原爆投下の正当性を主張した。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/633094/

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:17:59.87 ID:dH0mBW8L0.net
もう壊れたラジオの痴呆野郎の代わりにバイデン様が総理大臣やってくれよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:18:40.43 ID:4jIAFgyn0.net
>>233
CDCの評価がまさにそれが原因だとはっきり言ってるのに全然報道されないよね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:18:45.43 ID:+7W4d3CT0.net
>>11
それは世界のBBCに失礼ですよw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:19:46.38 ID:167o/B3b0.net
孫さんは正しかった

台湾とシンガポールで感染急増 何がまずかったのか(BBC News) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f79188d2c8291ea5cede7d5f23273c58d7bacb

中国が新型ウイルスの出現を報告した後、真っ先に海外からの渡航を禁止したのが台湾だった。厳しい水際対策はいまも続いている。

だが台湾の中では、人々と政府の間に大丈夫だという感覚が広がり出した。
病院は積極的な新型ウイルス検査をやめた。国立台湾大学の林先和副教授は、感染者に多い発熱の症状がある人に対しても実施されなくなったと話す。
新型ウイルス関連のデータをオンラインでまとめている「アワ・ワールド・イン・データ」によると、台湾でウイルス検査を受けたのは、2月中旬時点で1000人あたり0.57人だけだった。同じ時期、シンガポールでは6.21人、イギリスでは8.68人だった。
「症状が出ている人々の間でさえ(新型ウイルス感染症の)COVID-19になる可能性は実質的にゼロだという感覚が広がっていた」と林副教授はBBCに説明した。根底には、台湾の厳しい水際対策が新型ウイルスの侵入を許すことはないという思い込みがあったという。
そのことをよく示していたのが、ワクチン未接種の航空機パイロットの隔離ルールだ。当初は14日間の隔離を義務付けたが、その後5日間に短縮され、さらに3日間に縮められた。

それからまもなく、中華航空のパイロット数人が絡んだ感染クラスターが発生した。パイロットらは、台湾の桃園空港近くのホテル「ノボテル」に宿泊していた。後日、イギリス型変異株「B117」に感染していることが確認された。

このウイルスが地域で拡大し、やがて台湾の「茶芸館」(風俗店)にも広まった。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:20:07.73 ID:vbsy+Tgg0.net
でもバスケのドリームチームが観れないのは残念だな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:20:55.80 ID:E3a9otot0.net
その通りです!僕ら日本人はお上に逆らう度胸もないので世界の皆さんなんとかしてください!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:25:20.70 ID:Ifd9wvAV0.net
>>246
NBAはまず許可しないと思うけど
選手候補がどうなるか結局なんの情報もないな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:25:56.82 ID:OquF4yNh0.net
イギリスは気持ち悪いほど日本に興味津々なんだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:36:19.58 ID:EcFpWLxI0.net
最終決定権自体はIOCだが、結局全てはアメリカ

アメリカ選手団派遣断念で詰みだよ五輪は

選手団がこなければIOCや政府や組織委がいくら開催叫んでも自動的に中止になるわけでな
レベル4に引き上げたアメリカの動きは選手団派遣断念への布石
アメリカが断念した段階で西側諸国は雪崩れうって続々と派遣断念発表するのは確定だからな

アメリカNBC放送利権を失った段階でIOCは最大利権消滅で事実上やる意味なくなるわけでアメリカ選手団派遣か否かが五輪開催否かの鍵。来月中にはそれが明らかとなるだろう。早く見たい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:37:16.93 ID:PoVgSSs50.net
外圧に期待などしてねーよ、馬鹿。
左翼メディアはこれだから。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:38:09.72 ID:bATANBpw0.net
外圧ウエルカム ドンドン日本非難してくれ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:38:14.49 ID:6hesIWrl0.net
>>1
アメリカさんが飛行機に美味いもんぎょうさん積み込んでワイらを助けに来てくれるんや!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:39:19.06 ID:rc8+8RKy0.net
BBCは当たり前のように捏造するな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:39:37.16 ID:Ij+8a+AZ0.net
テスト大会で
観戦爆増の札幌は
五輪東京の明日?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:40:07.62 ID:0Oiqeuxi0.net
スレタイの通り。その通り。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:41:12.15 ID:jiEr+2+x0.net
>>233
外国人は馬鹿じゃないからな
クルクルパーの日本人と違って

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:41:48.10 ID://X1ubNc0.net
外圧がなければ国民の命すら守らない卑劣なクソ自民党政府
世界中探してもここまで腐った政府は北朝鮮とミャンマーぐらいだろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:41:55.07 ID:FaacqTYU0.net
>>1
日本で水際対策は不可能だよ

厚労省、水際対策でミス インド帰国者らと連絡取れず―新型コロナ
2021年05月25日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021052500390
 新型コロナウイルスの感染が深刻なインドなどからの帰国者と、隔離期間中に連絡が取れなくなるケースが相次いでいたことが25日、分かった。厚生労働省が帰国者の申告したものと異なる通信アプリを用いて連絡を取ろうとしたのが原因とみられる。指示通り位置情報や健康状態を報告していたのに「氏名を公表する」と警告された人も複数おり、水際対策の不備が明らかになった。


空港は精度が低い抗原検査
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/04/63f8bebbcc6ac1469e863de77cc85544_21684.jpeg

5人に1人陽性者がすり抜けるから気をつけろとCDCが警告

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:43:40.60 ID:fWjKHIDq0.net
>>47
グラバー送り込んで開国させた張本人だし

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:43:49.59 ID:06HqohrB0.net
日本とエゲレスは幕末以来深い関係があるから
日本をよく理解してるな
おそらく世界一日本人のことを理解してる
アメリカよりも

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:46:51.21 ID:tilss5aE0.net
韓国(level2) mRNAワクチン、殆ど確保できず
日本(level4, Quad) mRNAワクチン大量確保

ファイザー、モデルナの日本優先の大義名分
事実上の国務省による日本支援だよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:47:37.47 ID:06HqohrB0.net
>>11
世界の放送局のお手本だよ
NHKも少しでもBBCレベルになれれば良いけど無理だろね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:48:41.91 ID:06HqohrB0.net
>>262
もう日本はワクチンは確保できてるからガンガン打ったら良いのに
若者でも誰でも

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:49:42.34 ID:Ifd9wvAV0.net
>>264
オリンピック中止して全国力をワクチン接種に投じれば年内くらいにはいけそう
だけどオリンピックが邪魔してるから

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:51:08.29 ID:mrh3pVqs0.net
さすがに誰かのために書いといた方が良い気がしたので書くが、成田に14:14についてまだ空港出られてない…
各種手続きと検査で2時間までは良かったが、この後が地獄で、どうやら隔離先のホテル(車で5分)
に行くバス(定員20-30人)が1時間に一本しかないらしい あと2部屋に100人は残されてる オワタ
午後7:32 · 2021年5月15日
https://twitter.com/kanrooom/status/1393864439120551940

スレ長いので水際対策のヤバ点まとめとく
@成田空港着から隔離まで予告なしで待機9時間、なお60人部屋換気なし
A日本入国後のPCRなし、抗原検査のみ※出国前にはPCRで陰性取得済み
B陽性者が増えるのが、なぜか入国から3日後
謎はすべて解けたしかねない…誤解でありますように 最警戒国でこれ
https://twitter.com/kanrooom/status/1393917580654518279
(deleted an unsolicited ad)

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:51:49.99 ID:mrh3pVqs0.net
https://threadreaderapp.com/thread/1393514723870605313.html

1枚目が今日(5/16)発表の空港検疫で、赤がその場でのPCR、緑がおそらく強制隔離3日目のPCR結果

2枚目は5/13発表分で、やはり当日付は少なく3日前入国者の陽性が多い

もちろん出国前にもPCRしてるから、緑は入国時点で2回陰性出てる人たちなのにこの比率はつまり…?

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18652.html

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:53:18.11 ID:mrh3pVqs0.net
一時帰国してみたら……日本のコロナ水際対策は穴だらけ
2021.5.18 池松 由香 ニューヨーク支局長
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00119/051700060/?n_cid=nbponb_twbn

まずは健康チェックだ。機内で書いた書類の一部と出国72時間以内に受けたPCR検査の結果を窓口の担当者に提出する。
担当者は5〜6人いたように記憶しているが、驚いたのはその「密集具合」だ。
空いた窓口から順に呼ばれて列の先頭にいる搭乗者がそこへ行くと、
左右の窓口で処理をしている別の搭乗者と両肩がぶつかるほどに近かった。
窓口の担当者との間に透明の仕切りはあったが、搭乗者同士の間には何の仕切りもなかった。

「日本にソーシャル・ディスタンスの概念はないのか? 
健康チェックをする窓口なのに搭乗者の安全確保への配慮は?」と疑問を感じざるを得なかった。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:54:20.40 ID:t+lbtntV0.net
鋭いね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:56:49.61 ID:xZrFkXij0.net
ありがとう BBC
ありがとう CDC

くたばれ バッハ、丸川、菅、橋本

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:57:31.25 ID:T0VhzrlX0.net
単発荒らしが目立つということは賛成派がかなり不利な状況なのね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:58:01.94 ID:dlZx34gj0.net
さすが世界のヒーロー🦸‍♂アメリカ🇺🇸や😁

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:00:13.31 ID:BsfFUs9m0.net
まさかBBCにバレてたとは(´・ω・`)

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:01:41.40 ID:aeazQJDP0.net
日本はゲノム遅れすぎ
インド株どんどん市中に広がっちゃってるじゃんよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:05:24.85 ID:B9y36TRu0.net
さっきの報ステひとつ見てもアメリカが選手団送ってくるのは間違いないだろうな。
いったい何を期待してるのやら。

そもそも世界150地域に及ぶこの勧告の中、対象地域のスポーツ大会にアメリカの選手ぞろぞろ参加してただろうさw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:14:43.24 ID:POjn4sbp0.net
>>275
国務省や保健省の勧告に背いて、自国民(選手団)を派遣することは相当無理があると思われ。
勧告でる前なら分かるが。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:18:20.11 ID:6Q3gKiH90.net
イギリスといえば
イギリス・ロイター通信の記者が日本に来て
イギリス変異株をばらまいてイギリスに逃げ帰った

イギリスの工作に思えるんだが

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:24:56.90 ID:DQzbBiLI0.net
>>276
ワクチン打ってるから無敵モードで来るんじゃないか?
変異株に効くかは知らんけど。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:34:26.62 ID:Ig+f/9u60.net
>>1
>>249
ヽ(・∀・)ノニッコリ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:36:04.09 ID:pV5P670U0.net
アメリカより日本の方が安全である件

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:43:10.85 ID:Cpf1SFe30.net
はい
中止を期待しています

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:51:56.42 ID:JHSL0XeW0.net
別に五輪はやれば良い。野球だろうがサッカーだろうが、スポーツ関係でコロナは広まっておらん。
百貨店もスーパーも実質関係なし。
酒類を提供する店、特に夜の街系統が問題なのはもはや自明。観光も夜の街が付いてこなければ問題ない。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:53:47.42 ID:jqQ866hS0.net
>>282
海外からきた五輪関係者が市街にばら撒かない理由がない
日本の外食は安いしうまいし接客もいいからね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:54:14.29 ID:ST7gtdhl0.net
>>1
BBCナイス
日本国民を救ってくれ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:58:56.31 ID:IRPbC5Ga0.net
電通さん
どうすんの???

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:10:21.52 ID:pkv0dl7t0.net
>>241
トランプ政権↓

日朝戦争なら韓国は北朝鮮の味方、日本はいつの間にか四面楚歌?
<日朝、日韓関係の悪化を狙いすましたように東シナ海や日本海で軍事演習をする中ロ、北が何度日本海にミサイルを撃っても知らないふりのアメリカ。日本に本当の味方はいるのか>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13342.php

2019年11月7日
北朝鮮は、米韓合同演習に抗議して、ここ数カ月ミサイル発射を繰り返し、トランプ政権との非核化交渉を停滞させたが、米朝の協議は後退しつつもかろうじて続行されている。北朝鮮のミサイルの多くは日本海に向けて発射されており、安倍政権は厳重に抗議しているが、アメリカと韓国は見て見ぬ振りだ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:10:47.87 ID:4UAfXFHg0.net
>>46
何で?赤くなって息巻いているの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:11:44.97 ID:eejakkOO0.net
超エスパー

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:11:47.86 ID:tAhDPFQA0.net
なんか英米豚って自分が見たいようにしか物事を見ようとしない傾向が強いと思わん?

4

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:12:50.91 ID:u27XUaE30.net
>>1
その通り!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:15:34.08 ID:tAhDPFQA0.net
日本を支配しているのは保守勢力。
アメリカのせいで、東京五輪が中止になったら、親米保守が反米化して、
アメ豚になんのメリットもないだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:36:49.72 ID:nyN8QpF60.net
【東京五輪】IOC第三の男爵≠ェ開催強行へ開き直り発言「誰も何も保証できない」
5/25(火)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e345fa05af3ef35c5150c769970524be0159441e

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:41:42.35 ID:Au8rcJEW0.net
さすがだな
代弁ありがとう!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:51:50.01 ID:HuZjNWet0.net
>>241
日本が太平洋戦争に総額いくらを費やしたか、知っていますか(加谷 珪一) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52599

当時の国内のインフレ率を適用し、さらに現地のインフレ率を国内の1.5倍と仮定した場合、実質的な戦費の総額はおよそ2000億円と計算される。仮にこの数字が正しいと仮定すると、GDPとの比率は8.8倍に、国家予算との比率は74倍になる。
先ほどの比率に比べればかなり小さくなったが、それでも途方もない金額であることに変わりはない。現在の価値に置き換えれば、4400兆円もの費用を投入したことになる。
これらの戦費負担については、最終的には、預金封鎖によって国民から財産を強制徴収する形で埋め合わせが行われた。税率が高い人では資産の9割が徴収されており、富裕層の多くはこれによって財産のほとんどを失うことになった。

米国における第2次世界大戦の戦費総額は約3000億ドル。開戦当時の米国のGDPは920億ドルなので、GDP比は3.2倍となる。米国は太平洋戦争と同時に、欧州では対独戦争を戦っている。極めて大規模な戦争を2つ遂行しているにもかかわらず、この程度の負担で済んでいることを考えると、米国経済の基礎体力の大きさが分かるだろう。
ちなみに第1次大戦の時に英国が投じた戦費総額も当時のGDPの3.8倍程度であった。国家の存亡をかけた全面戦争であっても、無制限にお金をかけられるわけではない。GDPの3倍から4倍程度というのが、無理なく全面戦争を遂行できる限界値であるとみてよい。

その点からすると、太平洋戦争は最初から無理のあった戦争という解釈にならざるを得ない。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:12:28.72 ID:x/Wsdm0S0.net
これアメリカの対中国韓国シフトお土産とみたが

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:31:35.47 ID:bfQk+Okv0.net
>>278
ワクチン打ってても渡航は危険ってCDCが言ってる。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:34:50.59 ID:WGZf3I5h0.net
特亜にご注進して慰安婦問題を作り上げた前例と
非常に同じ臭いを感じるw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:34:34.51 ID:/qXkuF0J0.net
日本語で他力本願と言います

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:54:44.07 ID:xpjbe3wR0.net
>>1
まあ、アメリカ様が遠回しに止めとけwって言ってくれてるんだからいいんだよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:58:23.79 ID:xpjbe3wR0.net
>>5
今こそ51の州!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 04:45:56.14 ID:yOGk1HUA0.net
アメリカの選手団が来なければ、アメリカのテレビ局が放映しない
そして、アメリカのテレビ局が支払う放映権料が入らなくなれば
オリンピックは事実上開催できなくなる
良いことだw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 05:23:13.73 ID:R+uILBm80.net
>>87
僕は左翼でも在日でもないが利権オリンピックをコロナが蔓延している時に開催するのは反対。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 05:24:16.68 ID:5u3yToMz0.net
ほんとな
どんどん渡航禁止指定してもらいたい

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:22:11.68 ID:NFZzrBUE0.net
>>1
中止決定やろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:27:48.22 ID:KzIqi4k60.net
最近の海外メディアって5ちゃんも見てる感じだな

たぶん見てるわ
いまは翻訳簡単だし

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:30:57.09 ID:l3uosE5G0.net
必 死 だなw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:32:23.83 ID:xwQ7H3zb0.net
仲良しアメリカンがやめたがってんだぞ
中止しろや

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:34:17.83 ID:0ZVwz0ny0.net
イギリスも来ないでしょ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:37:41.75 ID:Dapp97i70.net
武漢肺炎利権を理由に散々危機感を煽っておいて”五輪は大丈夫”とか矛盾しまくりだね。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:40:23.30 ID:OKZ6EOLR0.net
東京オリンピック止めたら、3.8兆円の損失だけど都民が払うんだよな
国の財源使うなよな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:42:00.54 ID:0DOMlDZd0.net
ガイアツさん頼んます

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:01:21.23 ID:xXtMfA/W0.net
よくわかってるな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:46:38.97 ID:RqRpy1pV0.net
オリンピックの方が多国の人種が集まって危険なのに、アメリカ人ってアホやろ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:54:06.55 ID:xjfUhoO40.net
アスリートも本音はやりたくない人多そう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:48:10.57 ID:w1wr6euI0.net
海外メディアの方が国民の意見を知ってるとかどうしようもない。
大本営発表は治らないねえ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:00:41.52 ID:jPykGxYY0.net
>>286
2021年5月11日
4月19日にFOXニュースのショーン・ハニティのインタビューに応じたときには、ロシアや北朝鮮について「敵対的」な政府という表現を否定し、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)総書記を擁護した。

「私はプーチン大統領とうまくやっていた」と、トランプは語った。「彼が好きだったし、彼も私が好きだった」

トランプは、自分とロシアの関係が捜査されたことで「ロシアと取引を行う一切の可能性が断たれた」と主張。「大儲けできたはずなのに」貴重なチャンスが失われたと不満を語った。

彼は金正恩との関係についても自慢げな言葉を口にした。「私は北朝鮮で強大な権力を持っている男と素晴らしい関係を築いている」と、トランプはハニティに語っている。

このインタビューの少し後、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、トランプが在韓米軍の駐留継続と引き換えに韓国から法外な金を巻き上げようとしたと明かすと、トランプは自身の公式サイトで文を激しく攻撃。「私が好きな北朝鮮の金正恩は、韓国の大統領を決して尊敬していなかった」と書いた。

元気過ぎるトランプの現在...韓国など同盟国を攻撃し、アメリカの分断を煽る|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/05/post-96255.php?__twitter_impression=true

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:20:48.29 ID:VgAhRxz80.net
>>1
【東京五輪】渡航中止勧告はバイデン政権からの最後通牒「米国の撤退意思うごめいている」
東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/739f60606da0858fe3b73e8a6352d447ac588ed7

 オーストラリア紙「オーストラリアン」は「この警告は五輪へのハンマーブローだ。米政府による指令は、東京五輪を中止すべきでないと自国民に納得させようとする日本政府の希望に対する深刻な後退だ。これは五輪に出場するかどうかに関するアスリートの決定にも影響を与える可能性がある」と報道。そして、米国政府の思惑≠こう指摘した。

「国務省の報道官は米政府が『昨夏の五輪を延期する決定を尊重し、日本政府と国際オリンピック委員会(IOC)が今夏の東京五輪に向けて検討している慎重な考慮事項を理解している』と述べた。またバイデン大統領は『大会のためにトレーニングを行い、オリンピック精神で競う米国のアスリートを誇らしくサポートする』と語っている。それは開催の承認≠ナはなく、大統領が五輪を受け入れられなくなった場合には撤退するという意思がうごめいている」。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:37:52.70 ID:CPyESJkC0.net
一方、財務大臣はジャップは中卒で働けと発言した

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:55:41.14 ID:8rUSFIUk0.net
BBC「日本の朝日新聞の記事によりますとオリンピックに反対する国民もいるとのことです。」
朝日「世界はオリンピック反対!ソースはBBC!」

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:26:14.79 ID:w0tVJ4/X0.net
>>1
期待してんのは反日左翼だけなんだよなあ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:36:34.22 ID:6772Dgtn0.net
>>251
【東京五輪】選手村にコンドーム15万個 ついにシンガポールメディアが追及 | 東スポのスポーツ総合に関するニュースを掲載
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3212040/

 シンガポールメディア「CNA」は、大会中の新型コロナウイルス感染対策やルールがまとめられたプレーブック≠ノおける選手村での感染対策に注目。「五輪の選手村では、選手間の交流も大幅に制限される。規則では、ハグ、ハイタッチ、セックスは禁止されているが、主催者は依然として15万個のコンドームを配布する予定で混乱を招く」と指摘した。

 新型コロナの感染対策として超濃厚接触≠ノあたる性行為を禁止しておきながら、依然として避妊具の大量配布を行おうとしている点を問題視。コンドームを配れば、性行為を奨励していると勘違いする選手も出てくることが予想されるだけにこの矛盾は大きな懸念となりそうだ。

 また「各国代表団には新型コロナ対策のリエゾンオフィサーがいて、すべてのルールが守られていることを確認し、常にアスリートを監視する。ただ、ルールの順守を確保することは非常に困難な作業になる」と指摘。性行為を禁止してはいるものの、大量の選手団の中での部屋の行き来や個人の部屋での行動をどこまでチェックできるかも疑問を呈した。

 国際オリンピック委員会(IOC)のずさんなルール作り。感染を予防するバブル≠フ維持は無理そうだ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:37:17.46 ID:7uCoAlcq0.net
>>5
当たってるな・・・

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:25:32.86 ID:CArUIM5F0.net
開催したら期間中は休業要請だなw
あと開催後、急カーブで感染者爆上げするからさらに自粛
しょうがないか
今年いっぱいどころか来年春まで我慢我慢
五輪が足引っ張って結局そうなるよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:43:59.40 ID:a0W/0fte0.net
これ以上日本人が死ぬのを見たくないから東京オリンピックは中止しろよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:06:27.13 ID:fjAcWUyW0.net
多くのというのはどのように調査してどの程度いるのかデータください
また「多くの」の定義を教えてください

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:08:15.60 ID:fGuDbtYF0.net
大半は興味も無い

総レス数 326
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★