2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚耕平「朝日・毎日のワクチン架空予約は作為による非協力。3.11直後に『うちが行った避難所に医薬品がない!遅い!』と… [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/05/25(火) 21:04:24.35 ID:vrKeZ5MJ9.net
https://sn-jp.com/archives/40447
大塚耕平
「朝日・毎日のワクチン架空予約は作為による非協力。3.11直後に『うちが行った避難所に医薬品がない!遅い!』と批判され『対処するがなぜ医薬品と食料を持って行かない?』と返すと『取材対象に影響に与えないのがマスコミのルール』と主張」

(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:04:50.92 ID:Qm5JLGH80.net
 
泣きながら削除の吉田

DHC、在日コリアン差別と批判の文書を一部削除。
 
でもDHC排除は止まらない
 
さいたま市、ふるさと納税の返礼品からDHC製品外す 差別文章が「ふさわしくない」と
 
笑笑
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:05:03.58 ID:RXDhOqKK0.net
とんでもない出版社だな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:06:50.17 ID:Ca2f/H0x0.net
日の無いところに火をつけて回るのが朝日、毎日、中日の三バカトリオ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:06:51.49 ID:lmbpd7jg0.net
>>1
デマスレで定評のあるFelisなんとかさん、こんばんは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:08:26.53 ID:OPgk/frD0.net
朝日と毎日はテロリスト認定して、潰すべき

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:08:37.13 ID:5QHHRWz40.net
こんなザルシステムを高額で発注して中抜きに勤しむ 自民党が悪に決まってるだろw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:10:37.21 ID:bCTSpEfw0.net
原発事故直後に放射性物質が広範囲にばら撒かれたとき、
地域住民に必要な情報を与えず、結果的に危険地域に長く
留まらせた、ということもマスコミの怠慢だわな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:11:21.31 ID:6MKQwNzV0.net
>>6
日経・・・・・・

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:11:58.66 ID:kU3gCBfV0.net
異常な逆ギレは竹中に火の粉及ばないようにしてんのか?

つーか誰?w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:12:23.16 ID:JJ+awQ7j0.net
意味不明
何いってんだこいつは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:34.31 ID:bCTSpEfw0.net
要するに自分の頭で考えてないからこういうルールに縛られて
いるのだろう。マスコミ村のしきたりと人の生活や命とどちらを
取るといわれても村人であり続けるというね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:13:41.34 ID:UkL6FimR0.net
武士は

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:08.99 ID:X/ZYJv/W0.net
>>7
今の情勢でそういう書き込みは朝日か毎日の関係者だね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:14.88 ID:0eu3zft10.net
震災のときもあったなぁ
毎度日本の不幸を喜んでるよね
朝鮮人みたいに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:14:40.42 ID:drbqVfPk0.net
すまん、どういうこと?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:15:26.34 ID:AXp6BwcG0.net
架空予約の件はアウトにしろセーフにしろ何らかの結論・総意を出しておくと良いかもね
今回は幸いしょうもないシステムで大事には至らなかったけど、今後のために

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:15:46.22 ID:CPHmn/pd0.net
>>1
日本人にプラスになるから、医薬品などを持って行かなかったのでは?
あとは公共放送という暴力装置だからでは?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:11.45 ID:OQymszEj0.net
はあ?
愛知県選出のオメェが東京大阪の事案に口出ししてんじゃねえよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:21.00 ID:uZUrKwAT0.net
日経のはいいんだ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:17:56.52 ID:wIsE93oD0.net
わざと混乱させようとする姿勢に悪意を感じる
ごちゃごちゃいってないでワクチン接種に協力する姿勢がほしい
こんなだから世間はマスコミからどんどん離れてくし
テレビを見ても新聞読んでも批判ばかりで嫌になる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:18:05.98 ID:qGFOyFaW0.net
>>4
夜のことですか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:03.80 ID:/g/V1h1x0.net
必死すぎてなんでもかんでもいちゃもんつけるもんだから結局なんだかさっぱりわからない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:06.82 ID:Q5d2W9520.net
マスコミのおかげで救われたなんてことは
ほとんど聞いたことが無い
反対に、被災地の弁当勝手に食ったとか
ダム反対していっぱい死んだとか、ワクチン非難して作らなくなったとか
読者を洗脳、ウソを垂れ流し、被害を助長、拡大ばっかりだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:19:52.13 ID:Hd3Zz+Zz0.net
>>16
大塚「避難所に行くなら医薬品や食料をもって行ったらどうだ?と聞いたらメディアはそれは自分らメディアの仕事じゃないからしないって言った」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:20:01.97 ID:irEGL0CI0.net
>>5
>>2
デマばかり朝日新聞を信じてきたバカサヨチョンw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:20:58.31 ID:OPgk/frD0.net
朝日と毎日は反社w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:04.68 ID:JVwtuhVL0.net
記者は犯罪者。
ゴキブリ理論で平然と公益性を主張する。
悪意の塊で高齢者の不安を煽る。
クズ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:15.45 ID:QaVwALc70.net
ヘリコプターの音で被災者の助けを求める声をかき消しておいて
影響を与えないだと?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:25.04 ID:3C7qwykj0.net
朝日・毎日はたしかにひどいが
今回のワクチン予約システムのバクの案件は
提供した側にも様々に問題があり、しかも報道が一般国民に与えた悪影響は低い

大塚耕平はこのタイミングで
政府や竹中に持ち上げられていいように利用されるようじゃ残念すぎる

なんどもいうがメディアは悪なのはわかっているが
今この件で騒いで政府や竹中などにいいように利用されるのは
いくら他にいい主張をしても取り上げられないとしても駄目
利用されているだけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:22:52.69 ID:PsftmKQt0.net
だから一回威力業務妨害とかで逮捕すりゃいいんだよ
そうすれば司法が判断する
多分不起訴だと思うけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:23:53.47 ID:v1jGXdz50.net
大塚さんって今どこにいるのかと思ったら国民民主か

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:23:59.24 ID:OPgk/frD0.net
パヨって、本当に馬鹿すぎw

34 :巫山戯為奴 :2021/05/25(火) 21:24:38.88 ID:3al7m58w0.net
コロナはウィルス兵器、その予防措置を妨害し様とする行為は外患誘致罪と同義、量刑無しで死刑が相当。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:24:46.06 ID:VqJUEMeR0.net
まだこんな事言ってるバカがいるのか。
いい加減こんなバカは議員バッジ取り上げろよ。
税金の無駄。ってか死んでくれ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:25:29.96 ID:/fFIZd7m0.net
刑事告訴される朝日と毎日が悪いに決まってるじゃん。
そんなにワクチン接種の邪魔したいのか。

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない。

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない 。
意図的にそうなるように仕組まれた事だった。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ。

9382+7

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:25:42.03 ID:pIbqbuvY0.net
野生動物でもあるまいに支援物資くらい持っていけよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:02.25 ID:/fFIZd7m0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

279+857

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:27:04.53 ID:+Q2q5xW40.net
>>25
今回は欠陥を手弁当で菅内閣に教えてあげたんだから進歩したな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:28:10.27 ID:/fFIZd7m0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

937+98273

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:29:35.69 ID:7GUcdR0+0.net
>>24
地上の楽園へ大勢贈りこんだり
ポーツマス条約で、賠償金が少ないと暴動を煽ったり、、してたな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:32:45.43 ID:/RCrTWO30.net
70000人予定に24000人しか予約してない東京会場で?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:34:11.12 ID:e5TviazT0.net
>>35
大塚耕平は旧ミンスで唯一まともで与野党問わず批判する議員がいない人格者。
お前の方が生きてる意味が無い。今すぐ死ねよ。誰も困らん。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:39:12.46 ID:BoaZfLJX0.net
紫雲丸沈没でたくさんの児童生徒が溺れ死んだ
朝日新聞カメラマンは助けを求める乗客たちの写真を撮ってとっとと逃げ出した

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:40:31.04 ID:EhJtlmvt0.net
>>5
スタスよりマシだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:41:38.27 ID:JGIPyYjS0.net
朝日と毎日は勇み足だったな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:42:33.73 ID:byLn3TnE0.net
死にそうな人の写真を撮るけど助けないのが
マスゴミ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:43:20.04 ID:VseEHHw50.net
嘘の情報で119通報出来てしまいました
皆さんもやってみてください

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:47:20.94 ID:rNKpvsrh0.net
予約がなくても接種できたとか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:37.04 ID:FfTg6NSt0.net
何言ってるのか分からねぇよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:52:00.31 ID:0iaAEwXx0.net
「国民民主党」の参院議員とな。。。。。。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:01:43.43 ID:J7A371930.net
>>1
>3.11直後に『うちが行った避難所に医薬品がない!遅い!』と批判され『対処するがなぜ医薬品と食料を持って行かない?』と返すと『取材対象に影響に与えないのがマスコミのルール』と主張」

食料持たずに災害地に「取材」に行って、災害地のコンビニで食料買い尽くしたりしてたなぁ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:03:00.20 ID:dquG7PrT0.net
>>1
なぜ最後まですべて転載しないんだ?


大塚耕平
「朝日・毎日のワクチン架空予約は作為による非協力。
3.11直後に『うちが行った避難所に医薬品がない!遅い!』と批判され
『対処するがなぜ医薬品と食料を持って行かない?』と返すと
『取材対象に影響に与えないのがマスコミのルール』と主張」
緊急時に協力ではなく批判。
これがマスゴミの本性

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:04:58.13 ID:tY6DPzky0.net
でも、大塚のいる国民民主は立憲共産党と連んでるじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:08:08.91 ID:dquG7PrT0.net
>>54
取り敢えず、大塚はまだマシ
国民民主党がクソとしたら、大塚は検便を入れた容器
一応は触れなくもない
これが立憲民主党だと、血が混ざった下痢便
触ったらアカが感染して脳味噌まで腐る

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:08:36.41 ID:FwKhdbmm0.net
なんか知らんが国民民主党がんばれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:09:55.98 ID:r9HmMPTf0.net
根拠無しで他者を否定する人の弾劾スレですか

オオツカコウヘイって誰ですか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:12:17.07 ID:od6Qp9Tt0.net
>>1
クズだな!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:13:08.57 ID:2rE9zKcu0.net
大塚「震災のときに言ってたことと違う、あんときは『取材対象に影響は与えない』と偉そうに言ってたよな、あ? 予約試して影響与えてるじゃねえかこの野郎」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:26:35.87 ID:74k85vDC0.net
こういう時こそ「朝日新聞・毎日新聞の行動をを支持しますか?」の世論調査をしてほしい笑笑

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:33:48.73 ID:Sm4Xz7ua0.net
>>5
>>1
>デマスレで定評のあるFelisなんとかさん、こんばんは

ソイツ脱皮で産経の誰かさんというウワサw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:34:59.59 ID:Sm4Xz7ua0.net
>>1
>>10
>異常な逆ギレは竹中に火の粉及ばないようにしてんのか?

>つーか誰?w

防衛省にさっそく取材を申し込むと、以下の回答がきた。「現在、担当部署に確認している」
防衛省ホームページに掲載されている予約システムの最下部にはシステムの運営会社として「マーソ株式会社」(Copyright c MRSO Inc. ALL RIGHTS RESERVED.)と記されていた。同社の経営顧問には菅首相の盟友、竹中平蔵氏が名を連ねていた。マーソ社のホームページではセキュリティの方針として「情報資産の機密性、安全性、可能性を確実に保護するために組織的、技術的に適切な対策を講じ、変化する情報技術や新たな脅威に対応する」などと記されている。中略
「官邸からはサイトの予約をパンクさせるな、と強い指示が出ていました。地方自治体のようにパンクしたら赤っ恥をかくからです。しかし、こんな中身のないシステムならサーバーも負荷はかからないし、重くならないのは当然でしょう。しかも事業会社の顧問に竹中平蔵さんがついていながらこの始末です(以下リンク先で
【速報】大規模接種センターのシステム、竹中平蔵が役員・経営顧問のマーソ株式会社(資本金1億)が運営してました
>うわー中抜き平蔵かよ>竹中抜き>中抜き平蔵 さざ波洋一 平熱徹三人組
>この会社の過去の取引先、取り引き実績を調べてみろ?面白いことがわかる、笑
>竹中っつーか、マーソの社長の親父さんが社長やってる三和システム株式会社が同じトラストタワーの同じ階に入っている三和は一族経営のゴルフ場管理システムなんかを作ってる会社でこの三和の創業者の爺さんが自民党茨城県連の総務会長をやってた 傷痍軍人なんとか会みたいなのもやってたかも>マーソって三和システム株式会社から医療事業が分社化して出来たみたいね
>これ入札の経緯調べると怪しいことがザックザック出てきそうだな 入札の条件が変だとか 告示から入札の期日が短いとか>五輪絡みとコロナ絡みだけでこんなに中抜き不正っぽい受注がされているのになんで国民が怒らないのか不思議すぎる
>個人情報保護法的にどうなのよこれ 保護するって体裁だけ掲げて実態はザルとか行政指導ものだろ
>竹中を、顧問や役員に添えてないと大きい仕事貰えないんだろうね>いい加減にこの男を国外追放しろよ。コイツの息のかかった所しか金を稼げない。今の政治はどうなってるのか?
>総理特命極秘チームが頑張ったらこの程度https://imgur.com/ydNTHN4.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:35:07.72 ID:RxDZVdvP0.net
あのさあ近所の医院「予約が満杯で受け付けられません」っておかしくね
消化するまで日延べするだけだろ
老人の数だって有限だし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:44:29.62 ID:OymSiS6U0.net
>>63
んじゃ暴れたら?
診察拒否されてるだけだけど。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:04:21.20 ID:8IsHuj1b0.net
>>39
取材対象に影響を与えないルール破ってますが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:28:26.95 ID:4lMzUQ730.net
>>1
ひでーなこりゃ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:30:24.41 ID:fAQgZmUl0.net
さすがマスゴミ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:25:22.71 ID:5eabnqZI0.net
すげえ。3.11直後にロバートキャパ気分のマスゴミか。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:34:25.11 ID:m0nN6q1/0.net
>>1
例えが下手で何言ってるかわかんねーよwwwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:41:20.44 ID:CP8XcUAn0.net
>>1
民民は隠れ自民だもんな
こういう時にばれる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:30:25.19 ID:yoQRancX0.net
またまたまたまた


自作自演かよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:56:33.24 ID:/F8OOqeZ0.net
だよね


ひどいよね


朝鮮人一味

総レス数 72
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★