2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】大規模接種センター2か所設置へ 高齢者への接種を加速 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/25(火) 12:30:21.42 ID:dFMmeNKU9.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210525/5090014225.html
県 大規模接種センター2か所設置へ 高齢者への接種を加速

沖縄県は、新型コロナウイルスのワクチンの大規模な接種センターを本島中部と南部の2か所に設置し、1か所あたり1日に最大500人から1000人のペースで、高齢者への接種を加速させる方針です。

沖縄県内では24日、月曜日としては、これまでで最も多い104人の感染が確認され、感染の拡大が続いています。

県は、重症化しやすい高齢者へのワクチン接種を加速するため、大規模な接種センターを本島中部と南部の2か所に設置し、1か所あたり、平日は1日に最大500人、土曜・日曜は1000人のペースで接種を進める方針です。

6月中旬から8月末まで運用され、平日は午後6時から9時まで、土曜・日曜は午後3時から午後9時までの接種を予定しています。

また、使われるのはモデルナのワクチンで、予約の方法は、電話と専用のウェブ、それにラインでの予約を検討しているということです。

沖縄県は、設置に必要な費用として、3億3700万円余りを今年度の第7次補正予算案に計上し、26日の臨時県議会に提出する方針です。

05月25日 08時09分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:31:26.85 ID:Uszlt3Iq0.net
さざ波〜笑笑
タダの風邪
もう夏やぞ?w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:33:50.74 ID:zAkAaIP30.net
20〜30代は積極的に感染して免疫を獲得してるから必要ないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:34:56.95 ID:bl69B5cK0.net
高齢者の殺処分を加速
に見えた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:35:45.01 ID:cDI1k2aT0.net
少ない
遅い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:39:18.33 ID:GwYe+9Bq0.net
知事とかオール沖縄とか胡散臭いのは置いといて
がんばれと応援するしかない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:39:23.57 ID:bHzS3qzR0.net
「予約なしでワクチン接種できた」と84歳男性 菅首相の東京大規模センター視察で大サービス【現場ルポ】

https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2021052400072.html?page=2
「予約なしでも受け付けてくれて本当に安心した。地元では予約が取れても接種は6月から。まだ時間がかかる。
友人にも予約なしで対応してもらえたことを教えたいと思う」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:40:39.94 ID:eDbjvW7i0.net
「なんくるファイザー!」
「あすとらぜねかさー!」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:40:52.24 ID:75YG4YmV0.net
>1か所あたり1日に最大500人から1000人

各市町村の接種会場並みで大規模だと?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:41:04.18 ID:sFfNNJLr0.net
基地外ジジババが騒いでクラスター発生の未来が見えた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:43:02.53 ID:hhez4szD0.net
政府の陰謀だろ
高齢者らをワクチンで一網打尽にする
長年指示してきた団塊あたりの老害票田に仇で報いる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:45:31.24 ID:TZwowAXn0.net
二箇所ってどことどこよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:48:40.92 ID:8iEQ/hCg0.net
パヨチン沖縄ジジババはワクチン打つの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:49:36.48 ID:8RtKIUwn0.net
沖縄土人は接種会場で酒盛り始めるから大クラスター確定だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:03:29.98 ID:j0aWQY/C0.net
さざ波で医療崩壊する日本って、本当に先進国なんか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:30:52.53 ID:EFAnRwtW0.net
>>4
> 高齢者の殺処分を加速
> に見えた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:04:54.97 ID:R1n3ki+D0.net
大規模じゃないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:30:38.17 ID:Z6NEQ+Pc0.net
地域で加速がんば、次の選挙でもウケはいいよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:41:41.56 ID:Wx6hc6wY0.net
>>4 縄文人はお年寄りや子供を何より大切にするさぁー
ジジババ死ねと叫ぶ弥生人たちとは、物事の考えが違うさぁー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:34:52.98 ID:tilss5aE0.net
もう少し増やせよ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★