2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】海の家「酒なければ絶対赤字」 藤沢・海水浴場の苦悩 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/05/25(火) 11:21:37.38 ID:QbMMLxeo9.net
朝日新聞2021年5月25日 10時30分
https://news.yahoo.co.jp/articles/278caa970d5ab5417dd83378502c48bb20b9327e
https://www.asahi.com/articles/ASP5S725LP5SULOB002.html

 新型コロナウイルスの感染拡大で、江の島をのぞむ神奈川県藤沢市内の海水浴場が今夏の開設を巡り、揺れている。昨夏は開設を見送った片瀬西浜・鵠沼海水浴場など三つの海水浴場は、今夏は開設を目指して準備を進めているが、「まん延防止等重点措置」の対象地域に指定され、「経済的リスクがあり、不安だ」とする声が関係者から出ている。

 片瀬西浜・鵠沼海水浴場のほか、片瀬東浜、辻堂の三つの海水浴場は国内屈指の来場者を誇ってきた。昨夏は県が厳しい開設基準を示したため、感染防止策が実現不可能として開設を見送った。今年は県が感染防止策を緩和したことから開設準備を進めてきた。

 状況が変わったのは、感染拡大により、藤沢市が重点措置の対象地域に追加され、今月12日から適用されたことだ。飲食店は酒類の提供を自粛することになり、仮に海水浴場の開設中、重点措置が適用されれば、海の家は飲食店に分類され、酒類の自粛を求められるという。ある海の家の経営者は「酒が提供できないとなった時点で絶対赤字になる。食べ物だけで採算はとれない」と話す。

 それでも片瀬西浜・鵠沼海水浴場の設置者である組合幹部は「今年は万全の感染対策をして開設する。酒類提供の自粛が要請されれば応じる」と話す。すでに組合は海の家の建設工事に着手し、7月3日の開設に向け、準備を進めている。

 片瀬東浜、辻堂の二つの海水浴場の設置者である二つの組合も開設の準備を進めているが、片瀬東浜の組合幹部は「感染状況が心配だ。海の家をやるにも不安は大きい。自分自身が感染すれば、店は営業自体ができなくなる。経済的なリスクは大きい」。辻堂の組合幹部は「もう少し、開設をするかどうか、待ちたいというのが本音だ。建設して赤字になったら意味がないと思う半面、海水浴場は公共的な側面があると思っている。赤字覚悟でやるしかないと考えている」と話す。

 3つの組合と、支援を行う藤沢市などが26日、開設に向けて協議する。

(朝日新聞のリンクは途中より会員記事なので注意)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:22:00.50 ID:wBC3NvnZ0.net
何のために酒を飲むの?
酔いたいから?
だったら、酒は、麻薬や覚醒剤と同じようなものだ
薬物のように規制すべき

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:22:25.87 ID:V90210Dc0.net
>>1
嫌なら止めれば良い。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:22:33.98 ID:BNvsRHvF0.net
ようはぼった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:22:58.44 ID:eDbjvW7i0.net
せやさけ宮藤
瀬谷勝て工藤やで?いだてん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:23:24.10 ID:jAyIR7Ln0.net
海の家の利権

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:23:41.18 ID:tQhK2u/n0.net
海入る人間に酒提供してんの?提供する奴も飲む奴もアホじゃね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:23:48.46 ID:FZS70+1k0.net
海水浴場をやるなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:23:58.81 ID:WpCDXfRM0.net
潰せ
こんなもんw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:23:59.03 ID:63HznYTc0.net
コロナ関係なしに海の家はアルコール禁止にした方がいいだろ
タコ八郎も酒飲まなければ海で溺れ死ぬことは無かった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:24:26.51 ID:LxEC4KM60.net
海の家を開く気かよw
さすがは馬鹿の街w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:24:28.96 ID:YEu9HUJO0.net
ノンアルコールでよくね
アルコール一辺倒になってるのがなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:24:30.68 ID:fBNhITUZ0.net
酒出さなければ事故減るだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:24:37.28 ID:W9iZqwtz0.net
絶対赤字?甘えるな食い物だって原価くそでボッてるくせにただの放漫経営

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:25:18.99 ID:NFsZx4Bm0.net
普通のドリンクを300円で売って
焼きそばを1500円で売れば問題ない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:25:57.96 ID:eAbCLG9H0.net
アホか、赤字が出ないよう料金設定するのが経営者やろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:26:01.04 ID:jAyIR7Ln0.net
本来国有地である海岸を、自治体に許可を貰って営業してるが、誰でも参入できる訳でなく地元の謎の組合に加入してないと門前払いらしい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:26:01.82 ID:uu9hBWNV0.net
なら食いもんだけで元とれる金額設定にすればええだけや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:26:08.04 ID:jrIXs7Bz0.net
もうやめれば

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:26:17.50 ID:qYWLwru80.net
場所代かワンドリンクする頭もねーのかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:26:27.53 ID:Nph9e2y10.net
ならやめちまえ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:26:41.95 ID:mjQXY6WX0.net
出せばいいだろ勝手にしろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:27:59.93 ID:P2F9tT1M0.net
うちの会社1部上場なんだけど夏になると誰も使わない海の家の割引券が社員全員に配られたんだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:28:03.95 ID:78SGw1oM0.net
海で酒はそもそも…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:28:23.58 ID:jzKllZE/0.net
酒飲んで海とか自殺ものだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:28:41.86 ID:79gtePch0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/18/c5ac0b52d687d3ca98153b9a26566362.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:28:54.63 ID:Xv/7/81E0.net
何で酒がいるんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:29:33.56 ID:ObWddewU0.net
海で酒提供するなよあぶねえだろ
どうせ車で来てるだろうし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:29:44.16 ID:mdYq6bcC0.net
タコ八郎を連れ去った
酒と海が憎い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:29:55.48 ID:AZQDCK1X0.net
イカ墨焼きそばを1000円で出そう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:30:37.02 ID:akmDmOP00.net
ビールも飲めない海とか誰が行くんだよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:30:54.84 ID:GU598ng/0.net
湘南の海って臭いよね
下水処理水の消毒薬臭い
あんな海で泳ぐ奴等は馬鹿だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:31:14.51 ID:yp1ihEZM0.net
反社会的勢力排除後の海の家経営ってどういう仕組みになってるんだろう?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:31:21.05 ID:aSJcxCFP0.net
海の店開くだけでそのシーズンで1000万加盟金払うから飯だけじゃ赤やろね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:32:06.96 ID:6e5CWVXu0.net
つまりボッタクリってことだ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:32:17.62 ID:SDB4MvAV0.net
え?呑んで泳ぐってこと?メチャクチャ危ないじゃん
コロナ関係無く止めさせるべきでは?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:32:30.94 ID:asokfItK0.net
飲んでも泳がなければどうということはない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:32:40.23 ID:+nCG+TGY0.net
取り敢えず苦しいと言っておけばお金貰える雰囲気

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:33:01.87 ID:JrRfWcNa0.net
なら、廃業しろ。それが資本主義社会。今どき、海の家なんて自体、時代お送れに気づけよヴォケ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:33:12.08 ID:htmUwm940.net
海で酒飲むとかバカなの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:33:45.71 ID:ST8xAKkQ0.net
出たな藤沢
朝のラッシュ時に超絶殺伐としてる駅

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:34:38.87 ID:t3fjhXRc0.net
絶対ウソだろ
原価の安い飯にカキ氷で余裕の黒字になるはず。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:02.37 ID:rl7eTjrv0.net
>>1
7末までに高齢者のワクチン接種を終えるなんて
オリンピックの為だから無駄
もっとゆっくりやれば良い

みたいな意見が多いが

夏休みの行楽シーズンに間に合うなら
全力でやってほしいと思ってる人もいるんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:05.97 ID:r+RoDROQ0.net
コロナ関係なしにアルコール販売、持ち込み、酒盛りは禁止でいいよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:08.28 ID:b9E5ix+r0.net
>>7
たこ八郎は酒飲んで海に入って死んじゃったよなあ…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:13.73 ID:jL55WB1r0.net
普通の飲み屋なら同情するけど海の家だと酒飲んで泳ぐのはやばいし車を運転して帰る人もいそうだからなあ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:13.81 ID:6lS0OHvp0.net
>>1
解ってんなら違う仕事考えろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:14.95 ID:akmDmOP00.net
女の子と海で酒飲んで遊ぶのが楽しいのになあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:29.59 ID:7sxdfxSO0.net
海の家原則アルコール禁止
アルコール提供するところは駐車場閉鎖で妥協しよう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:38.23 ID:P685dJOI0.net
赤字と言われても…じゃあ冬の間何して稼いでんの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:51.19 ID:asokfItK0.net
>>42
酒が一番もうかる
飲み屋もそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:36:37.43 ID:Xofa7HLn0.net
戦後のバラックみたいで汚らしいから
海の家は金輪際辞めればいい。
あれこそ昭和の遺物。

海外リゾートみたいに個室なしのシャワーとトイレ、
パラソルくらいが美しい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:36:40.37 ID:gj9KW5ep0.net
ケバブ出されたほうがいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:36:41.25 ID:oFGxtCus0.net
酒で儲かる
まずこの悪習を潰そう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:36:55.19 ID:9MHbnjtw0.net
ビジネスがアルコール依存症になっとるとは…
お酒は怖いネ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:36:57.93 ID:juMYUIFe0.net
海の家で酒とか飲むなよ、危ないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:37:16.68 ID:1pZWESP+O.net
赤字が出るなら止めとけや

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:37:30.07 ID:N3bMt90x0.net
>>1
出せばええやん
酒解禁とか大歓迎やろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:37:32.07 ID:6lS0OHvp0.net
>>54
焼きそばで勝負しろってのな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:38:01.77 ID:IsJnGUow0.net
五輪開催するのに
構わないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:38:11.84 ID:lQHbybJ00.net
ここの海岸浣腸容器落ちまくりで草
夜中に糞ぶち撒けてるスカトラーが沢山おるんやろな
糞の海江ノ島

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:38:17.46 ID:F+Bdp6Sp0.net
焼きそばの味で勝負しろよ
ラーメン二郎は酒提供しなくても連日行列だぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:38:34.63 ID:k3MN49uw0.net
酒は一人で何杯でも飲むから儲かるわな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:39:16.83 ID:PeKAkP420.net
海の家って祭りの香具師と同じく無くてもまったく困らん存在

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:39:26.37 ID:LpIr/cuV0.net
酒が異常に儲かるってだけで酒出せないと赤字ってことはないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:39:26.88 ID:I9ogjAQp0.net
>>54
酒無しの晩飯で
客単価3000円〜6000円は普通に取れるようにしろ

500円しか出せませんってんじゃチェーンですら苦しい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:39:39.31 ID:gM/dj0Ti0.net
海の家って
海が好きで海に来る人達が好きで
そんな人達に快適に過ごして欲しい!
という善意から儲け度外視でやっていて欲しい
トントンくらいで一夏を楽しく過ごせて
良かったね、みたいな
妄想だけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:39:54.98 ID:qzjf9RCv0.net
絶対、酔った勢いで入る奴いるだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:04.48 ID:zdXkim/S0.net
汚い小屋にゴザひくの禁止してほしい
景観が損なわれる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:16.12 ID:J5sN0N650.net
今年の夏の週末はいつも台風

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:19.54 ID:Ipvh0Y3G0.net
どうせここ止めてもコンビニに買いに行くだけだよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:21.55 ID:q4evH9Bt0.net
オリンピックに比べりゃ大したことないだろ。
コンドームも置いとけよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:24.37 ID:Xdv1Dk9v0.net
>>7
ほんこれ
酔っぱらって人んちの玄関先でゲロ吐いたり眠り込んだりするウェイ系海水浴客大嫌い
うちの近所の海水浴場は子持ちが寄り付かない程度には治安悪いけど、その片棒担いでんのは海の家やで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:26.90 ID:weiQfYlY0.net
海で酒飲むな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:42.99 ID:QKChmgH40.net
沖縄と同じで金か菌を選べバ〜神奈川犬

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:46.48 ID:W0Cgtxez0.net
アルコール入ってないってことか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:48.09 ID:qzjf9RCv0.net
>>59
それより酒の方が簡単だから拘るんだろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:52.05 ID:eC0MD5UD0.net
どっちにしろ公設の海水浴場は飲酒NGの流れだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:52.79 ID:ubJU85Le0.net
まぁ海で飲むビールは美味いんだろうけどね
俺は下戸だから美味さはわからないけども

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:41:27.49 ID:GfeOzd7Y0.net
海の家とか屋外だし問題無かろう
若者しかおらん
自由にやれよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:41:40.44 ID:0yxIyvpo0.net
通報警察は海の家で張っててくれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:41:46.92 ID:hjldS4N60.net
海の家って酒飲むの???
飲んで泳ぐの???危なくね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:41:53.67 ID:ArOC2yfV0.net
海でもう何年も泳いでないなぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:42:32.16 ID:Iu4Bpvrd0.net
シャワー3千円で解決

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:42:35.69 ID:9ES1vtlW0.net
江ノ島辺りの海岸線バイクで走りたいんゴねぇ…
なお休日の超渋滞っぷり。何か五輪で使うらしく駐車場も減ってて更に大渋滞や
廃れていいから他所の人来ないでくんねぇかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:42:44.03 ID:6lS0OHvp0.net
>>62
海の家って言ったら焼きそばだよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:42:50.11 ID:ovuNWa8R0.net
反社に金が流れないし酔っぱらいトラブルや飲酒運転も減っていいことばかりだな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:13.36 ID:v9zcPW030.net
以前に大磯の海水浴場に行ったら地元民と思われるおっぱいが沢山いた
ビールが美味かった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:26.86 ID:XATFBSp60.net
外国ではビーチで酒禁止のところも多い。海難事故にもつながるし、ずっと禁止でOK.

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:34.71 ID:l7my46NE0.net
コロナでビジネスモデルの変革が言われてるのに旧来の商売を肯定して政府批判のマスコミ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:39.70 ID:adXudgrL0.net
そんなに呑んベえ多かったんかい
夏の浜辺

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:45.43 ID:PcHM9DVq0.net
酒なんてどうせ近くのコンビニで買うわ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:49.41 ID:Xdv1Dk9v0.net
>>69
汚い小屋は消えてきた気がする
今はなんかイビサ島っぽい雰囲気になってる
でもこうなってからが最悪

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:56.11 ID:fV/MzIlV0.net
じゃやらなきゃいい
どうせ冬はやってないんだし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:44:12.21 ID:XLvDv4w20.net
湘南で海の家をやる奴は湘南民じゃない定期

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:44:13.15 ID:I9ogjAQp0.net
>>82
例年あまり死んでないし
ほとんど浜辺で伸びてるだけ、浅瀬までじゃね

遊泳禁止地域と河川、淡水が危険すぎるだけかと

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:44:17.83 ID:lQHbybJ00.net
>>85
平日夜22時あたり来るとええで

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:44:30.32 ID:VbcnYc8q0.net
コロナで世界は一変したのに、同じことをしようとする馬鹿

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:44:37.23 ID:CvyT7UTf0.net
絶対やるなとは言いにくいけど海に入ろうって人間に大っぴらに酒出すなよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:44:45.94 ID:akmDmOP00.net
酒飲んで砂浜で寝るのが気持ちいいんだよ
提供しなきゃ持ち込むだけであまり意味無いわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:45:12.52 ID:PNkdFWEk0.net
オープンエアーな場所でなら飲酒してもいいだろうに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:45:47.28 ID:RZs0T0sY0.net
海の家で中間トオルと北高の前川シンゴが言い合いしてたな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:46:06.89 ID:PUfgSwpl0.net
海の家なんて地主の副業程度のものじゃないのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:46:21.09 ID:Hxeji0320.net
>>95
あ定期なんですかそうなんですか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:46:49.56 ID:W4HK69US0.net
海の家の権利って、漁協が出してるんだよね
海は漁協のものだから

その権利を得た漁師が、企業に貸したり自分でやったり

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:46:57.62 ID:VOEA7qEm0.net
路上飲みが増える

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:47:02.15 ID:w+K01Qny0.net
「麦ジュース」とか「井戸水」とか言って売る
海の家以外に商売替えする

好きな方を選べ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:47:09.20 ID:iOWyhI/20.net
迷惑条例で海の家を禁止してね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:47:12.84 ID:ubJU85Le0.net
>>95
利権すごそう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:47:32.97 ID:RI9Bgl0w0.net
クルマで来てる奴に酒飲ましてるのはこいつらか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:47:47.88 ID:DVTKWsap0.net
>>104
まさかご存知でない?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:48:09.03 ID:XLvDv4w20.net
>>104
ほぼ都民やぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:48:10.26 ID:GU598ng/0.net
>>33
反社の知り合いが経営

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:48:26.01 ID:yuTdruqE0.net
海の家ほど不要なモノはこの世に存在しない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:48:48.20 ID:q63Oi8DU0.net
>>2
薬物まではいかなくても
扱いはタバコと同じくらいにした方がいいな。
cm無し 誰でも手に取れる環境をやめる
外では喫煙所みたいに飲める場所限定する

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:48:53.26 ID:Y3+3fEEXO.net
>>80
甘い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:48:53.73 ID:NRpJ+1VP0.net
>>82
湘南の海で泳ぐやつなんてほとんど居ない
酒のんで寝転んでるだけだが危ないのは海じゃなく飲酒運転

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:12.55 ID:mLyjnEfI0.net
全部つぶして市営とかにしろよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:14.12 ID:6O193ibI0.net
不要なものだからつぶれてヨシ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:15.09 ID:q8XqaQit0.net
>>104
m9

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:32.81 ID:83GKtaGS0.net
>>7
車で来る客も多そうだよねえ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:41.66 ID:Y9uB7Yxb0.net
消毒用アルコールを売ればいい
「飲んじゃ駄目ですよ」とでも言えば店に責任はない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:50.43 ID:RI9Bgl0w0.net
津波来ないかな〜

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:57.85 ID:cnNEPA3O0.net
紙コップ1杯の生ぬるいビールが800円だからな
そら儲かるわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:50:18.01 ID:Qea9m96V0.net
だから安酒でぼったくるのやめようや

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:50:44.77 ID:ywrhlzcQ0.net
しかし、人流が減らないのに、感染者が減ったのは
酒くらいしか考えられないんだよな

大変のようだが酒の提供なしてやってもらえないだろうか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:50:47.36 ID:EhqR4cnT0.net
鵠沼海岸商店街を利用する身としては、酔っ払いが減って嬉しい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:52:47.45 ID:Q8DGy0hM0.net
水商売

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:53:13.07 ID:CKRrOPsG0.net
>>73
海の家で働いているやつって男も女も胡散臭いのばかり

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:53:31.80 ID:KEGZEIAg0.net
>>108
ニートも法律で禁止で

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:53:43.25 ID:i/M54WTe0.net
酒呑まない俺からすると
飲食店が酒に頼りすぎだろ
炎天下で海入るのに酒なんか呑むなよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:54:15.72 ID:mrMGqUvA0.net
>>126
街中に出たか?明らかに老人が消えてたぞ
観光地とかもそうだし、デパ地下なんかも老人消えて若者だらけだったぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:54:27.53 ID:4sW+T+wa0.net
酒の代わりにレンタル彼女やれば儲かる
コロナ利用してマスク装着なら大概の女は可愛く見えるからいけるはず

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:54:30.44 ID:rmL5wRZt0.net
>>1  ”藤沢市 鵠沼(くげぬま) ” は、 「青の炎」 の舞台となった場所。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:03.08 ID:9m2NZBrm0.net
>>31
オマエ以外。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:03.81 ID:5dkErqHH0.net
今どきの居酒屋は飲み放題が多いし
酒なくてもなんとかなるんでない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:15.94 ID:zIqgFKvv0.net
マスクなし会話で感染するというのにアルコールの問題じゃない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:19.65 ID:CUzdyZBt0.net
海の家って夏しか開いてないけど働いてる人は他の季節なにしてるん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:23.72 ID:tJZdvK2a0.net
本日の知らんがな案件

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:31.91 ID:I9ogjAQp0.net
>>131
酒飲まないやつの客単価がやばいくらい低いせいだろ

さびれた居酒屋でも2000円3000円の単価出すのが酒なのに
食うだけのやつって1000円でも高いって騒ぐとかさ

酒類に売上頼ってる上で
酒なくても一応回りそうなのって焼肉くらいしかなさそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:36.12 ID:8X8M+0aV0.net
チープな味のクソたけえ焼きそばたまに食べたくなる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:37.88 ID:Tg/YfUA40.net
客来るの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:50.16 ID:cYINHnZi0.net
酒ばかり頼りすぎでしょ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:55:59.09 ID:Y3+3fEEXO.net
>>95
そうなんかー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:56:03.10 ID:ubJU85Le0.net
>>131
俺は飯屋で酒はほとんど関係ないけど
ランチで色々段取りして料理作って7〜900円
生一杯600円とかだからな皆酒売りたいのはよく分かる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:56:45.94 ID:hQWL5VIM0.net
>>1
酒出すと感染して、酒出さなければ感染しないの?
このやり方はおかしいし、効果的ではない
海での感染を防止したかったら海に行くな!
街での感染を防止したかったら街に行くな!
っていう話になるのが正しいと思うのだけれど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:56:48.69 ID:3b4/8Se20.net
酒飲んで騒ぐのが楽しいんだろうが。
叩く奴は陰キャ。ボクシングパンチでぶっ飛ばしてやる。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:57:41.78 ID:TSLOYMJK0.net
酒ってどんだけぼったくり価格なというか
飲食店って酒で稼ぐ商売方式を止めた方がいいんじゃない
こんなご時世だし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:58:16.03 ID:1WPJMeuX0.net
>>17
それな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:58:23.21 ID:VV6PBbHc0.net
ヤクザチンピラまがいのやつしかもうやってないからな
こんなものない方がいい

みんなの物である砂浜に椅子を沢山並べて金を払わないと入れない様にするなんてこと昔はしてなかったからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:59:08.60 ID:PK/z07RU0.net
別に頼んだわけじゃなし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:59:11.86 ID:z7/dNL1L0.net
え?海の家で飲酒遊泳推奨してたってことかこれ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:59:52.06 ID:sK0RmurP0.net
 
 酒出さないと利益出ないとか、経営センスがゼロの証拠。
 
 そういう馬鹿が経営してる飲食店なんか潰れても誰も一切困らない。
 そんな糞みたいな飲食店に税金投入とかジョークだろ(笑)
 
 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:59:54.31 ID:RCr31ydi0.net
やめれば?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:59:58.59 ID:8EYoZNi70.net
ミネラルウォーターを800円で売れば?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:00:04.16 ID:f72ciqKD0.net
インド株撒かれるからやめとけw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:00:19.35 ID:iOWyhI/20.net
酒飲んで海に入るのは飲酒運転と変わらない・・・いいのか別に。自殺扱いで。
ノンアルコールをメーカー直営で売るようにならんかな?

>>114
王国会館、風俗案内、創価学会、県庁横の韓国会館、パチンコ(トイレ除く)

>>130
高等遊民と呼んでくれ給へ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:00:35.31 ID:aab07Wyr0.net
暴力団のシノギ
辞めてくれてもええんやで

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:00:41.18 ID:qzjf9RCv0.net
え、海の家なんてまだあったの?
DQNほどコンビニで調達してから車で乗り込むイメージ
せいぜい足りない時の追加

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:01:00.60 ID:1WPJMeuX0.net
>>138
基本漁師で、他人企業に貸したり
女房にやらしたり。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:01:04.68 ID:mrMGqUvA0.net
>>148
そこでぼってるから
酒も飲まない奴に低価格でランチ出せるんだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:01:12.61 ID:I9ogjAQp0.net
>.>155
酒アンチがそれを当たり前に買うようになれば市場大きくなるのにな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:01:21.26 ID:gg7T5k5B0.net
じゃあ開いても仕方ないね。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:01:26.64 ID:ubJU85Le0.net
そういやたこ八郎って酒飲んで海入って溺死だったよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:02:00.81 ID:aab07Wyr0.net
>>138
本業はヤクザ
毎日ゴロゴロして賭場開いたりして食ってる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:02:13.16 ID:qeXr9cEU0.net
やらなきゃいいじゃん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:02:44.37 ID:J3egL55W0.net
値上げすればよかろう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:02:58.38 ID:PQSMNTQh0.net
職場の新人にとって辛いのが『明文化されていないローカルルールに気付かず違反してしまい、予期せぬ叱責を受ける』という経験だったりする


http://gocl.iaeindonesia.net/jgk/742926796.html

gfdfddfdfdfd

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:03:08.82 ID:1WPJMeuX0.net
>>126
酒飲み飲食が一番リスクが
高いのは間違いないな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:03:21.14 ID:jG1EjXGT0.net
どんだけ酒の利率良いんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:03:22.15 ID:PMZTCeL/0.net
たまたま今回はコロナ禍で自分たちが打撃を受けただけで今までいろんな業種でいろんな苦悩があったんだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:03:42.69 ID:HRXP2cch0.net
海の家ってヤクザなの?
一般人じゃないよね、あれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:04:03.29 ID:PQSMNTQh0.net
職場の新人にとって辛いのが『明文化されていないローカルルールに気付かず違反してしまい、予期せぬ叱責を受ける』という経験だったりする


http://gocl.iaeindonesia.net/bfO/041000617.html

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:04:24.20 ID:KAZAWdlm0.net
最近の海の家は治安が悪いイメージ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:05:02.69 ID:/tfQ1jZV0.net
ジャンボフランクとかコンビニで買ったら安いよな
スーパーなら二本でコンビニ価格だけど

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:05:47.17 ID:ovXO/wr00.net
ただのカップラーメンやバーモントカレーでボッタクってる癖に

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:05:50.76 ID:h/Ip3/b40.net
テキ屋系の連中なの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:06:35.98 ID:cUEmLk830.net
単に黒字が減ることを赤字というのやめろや

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:07:10.49 ID:rl7eTjrv0.net
>>170
海辺のビアガーデン??

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:07:28.97 ID:ubJU85Le0.net
キマグレンの海の家とかも騒音だの凄かったんだろな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:07:32.36 ID:UZSA6+8B0.net
今まで、あこぎな商売してました!!
という激白

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:07:35.92 ID:EhqR4cnT0.net
>>172
権利持ってる人は普通に漁師とか酒屋とかだよ
東京のヤクザが権利を借りたりしてるけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:08:04.79 ID:o7wDp2CX0.net
そもそも浜辺がゴミだらけになるから撤退しろよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:08:13.35 ID:GzoRKeqp0.net
なぜか飲めてしまう消毒液がキンキンに冷えた状態で売っている!
……みたいな事はないか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:08:30.13 ID:PNkdFWEk0.net
嫌煙と一緒で酒飲みを苛めて喜んでるだけだろ


……うん、いい気味
もっとヤレ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:08:52.49 ID:4Q+ljD+x0.net
去年の夏は少しだけ平和だったのになあ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:09:15.98 ID:b0bEiLoY0.net
直で放射浴びるから海いくのやめときな。太平洋沿岸は危険だよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:09:17.68 ID:wNkqxhGw0.net
遠方からの海水浴客 and これから海はいる人間に酒を飲ませるなよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:09:41.12 ID:wPmQZfqF0.net
ほとんどヤクザだしね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:09:58.47 ID:aab07Wyr0.net
>>182
そもそも海岸に土地所有者はないし利用権なども設定されていない
そこを自分のシマだと主張するヤクザが居着いてるだけ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:09:59.60 ID:rl7eTjrv0.net
>>176
こだわりカレー、本場カレー、高級カレーより
普通に作ったバーモントカレーの方が好き

でも、普通に作ったバーモントカレーを出す店に出会った事がない

業務用カレールーとやらは、あるのにな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:04.30 ID:Oo9ZwSro0.net
カレーとラーメンでなんとかしろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:20.36 ID:Q8DGy0hM0.net
マクドナルドの飲料の仕入れ値は0円だと聞いたことがあるから


水商売ボロい商売だよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:43.62 ID:1z6tS2IV0.net
酒は暴利なんだな^^

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:44.21 ID:MNYfCObb0.net
じゃ辞めて別商売しろ
コロナ前から規制しない国にも責任あるんだけどね同情はする

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:45.65 ID:0deo1odW0.net
海水浴客が集まるのに便乗して店開いてるだけのクセに公共的な側面があるからやってるとか何様だよ
公共性があるなら飲食禁止にしろや

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:49.97 ID:Bw6T2ymo0.net
お酒の飲み方でもいろいろある。
わいわいがやがや騒ぐ酒の飲み方もあれば、
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気のお店で一人か二人で飲む酒。

後者の感染リスクは低いのでは?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:53.40 ID:199qn0+80.net
神奈川県知事最近見ないねw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:57.63 ID:9C8aK1zo0.net
>>115
酒税を大増税させてもいいな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:11:17.81 ID:qeXr9cEU0.net
酒出すような海の家無くなって
家族連れがのんびり出来る浜辺になった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:11:44.49 ID:rl7eTjrv0.net
>>192
かき氷と焼きそばは必須だろ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:12:27.08 ID:vVP0en3X0.net
>>31
コンビニで買えばいいじゃん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:13:28.43 ID:7sxdfxSO0.net
シャワーブースさえ有れば良い

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:13:46.83 ID:nF9LrTWZ0.net
>>170
儲け率も良いが、感染率も高い(笑)
酒で免疫下がってる所に、口数増えて大声になって、当たり前よな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:13:54.81 ID:p3qQmD/s0.net
そんなの海を楽しみに来てる奴らじゃないよね
酒がないと楽しめないなんてカスだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:14:02.50 ID:7r1n3JKB0.net
でも新コロナ関係無く酔っぱらって海で泳ぐって超危険だなあ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:14:12.88 ID:RLLZvsNe0.net
あの辺の海の家のイメージって、ヤカラ系の店員、客引きのギャルとか、縁日のガラの悪いテキヤのような雰囲気だった。
もっとオシャレで上品な雰囲気だったらいいんだけどな。なんで夏の海辺はヤカラに支配されてるんだ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:14:13.63 ID:jxax8kTA0.net
>>1
代わりに大麻を吸えば

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:14:16.99 ID:Oo9ZwSro0.net
>>201
おれが浅はかだった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:14:28.14 ID:yGOryhG+0.net
>>7
アル中なんだからアホに決まってる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:14:47.61 ID:vVP0en3X0.net
>>48
楽しいのは抱くことであって海で遊ぶことではない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:14:55.21 ID:u0AlbAlb0.net
そもそも海水浴場で酒類提供って殺人並だぞ
海外はそんなことやってない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:15:22.70 ID:qeXr9cEU0.net
スイカと冷やしたラムネ位で丁度いい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:15:29.32 ID:cD84uf7y0.net
他のモノを売る努力をしろよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:16:11.99 ID:Y3+3fEEXO.net
>>141
これこれw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:16:20.27 ID:8w0z3JAs0.net
自治体が更衣室とシャワーを有料でいいか使えるように設置してくれれば海の家なんかいらないんだよね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:16:51.93 ID:wcWy1nGZ0.net
レトルトカレー800円が赤字?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:16:56.44 ID:zt41lH0f0.net
>>212
アメリカ人浜辺でフローズンダイキリ飲んでそうなイメージだったがそんな事もないのか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:17:15.76 ID:rQL/2BtU0.net
酒の原価は安いからな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:17:18.10 ID:jINIzKeS0.net
だって、感染広がるもん、ダメ、

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:17:22.26 ID:Xj89Gl/30.net
よくあんな火傷しそうなくらい暑い浜辺に集まるよな(´・ω・`)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:17:26.76 ID:93zFH/xx0.net
嘘だろ
ラムネかき氷たこ焼き焼きそば売っとけばなんとかなる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:17:47.32 ID:ciRaeaC70.net
>>1
海でアルコール提供すんなよ
それで一緒に海水浴行った親戚が心臓麻痺で死んで子供の頃のトラウマだわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:19:23.57 ID:wcWy1nGZ0.net
>>212
ライフセイバーみたいのが飲酒後の遊泳は絶対にやめてくださいと放送してるその場で
缶ビール缶チューハイガンガン売ってる様子はもはやギャグ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:19:55.26 ID:SlyGJC7V0.net
そもそも泳ぐ奴に酒提供すんなよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:20:13.83 ID:aVNAhYHe0.net
今はドコモ赤字なんだよなにいっえんか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:20:15.40 ID:aab07Wyr0.net
足りない分は海の家盗撮AVとかで稼げよw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:20:47.44 ID:sFfNNJLr0.net
不要不急の極み
苦しいなら転職しろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:20:57.43 ID:nF9LrTWZ0.net
>>216
簡単に小型カメラ手に入る時代で100%盗撮されてるから、女には使わせんなよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:21:02.69 ID:QB66D08T0.net
もう汚い海には行かなくなった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:21:06.27 ID:70PXpT4O0.net
水辺で酒飲むなよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:21:24.01 ID:p1VozRgR0.net
こっそり葉っぱ売ってるような所もあるだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:22:13.76 ID:dvXGRJZg0.net
飲食店は酒でぼったくってるってことがバレたというか自分からバラしてるわけだけど分かってんのかね?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:22:20.00 ID:uK4WKu/Y0.net
>>193
あれは宣伝効果だろ
そんなんと比べるなバカ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:22:57.57 ID:zliYL3cH0.net
>>11
それに引き寄せられるのが、なぜかトンキン民です。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:23:11.80 ID:ZLRMcspF0.net
オーナー「酒飲ませないとバイトJKJD喰えないやんけ!」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:23:35.97 ID:iATm4wcv0.net
>>207
そもそも黒い砂浜にドス黒い濁った海、おまけに何かが腐ったような潮の臭いの湘南にお洒落な雰囲気とか求めてもダメ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:23:56.44 ID:+kMjTTLW0.net
>>66
料金は店が自由に決めれるんだから勝手に値上げしろよ
お前が言ってることは言葉変えたら「ぼったくりさせろ」だぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:24:03.20 ID:UZSA6+8B0.net
>>176
海の家じゃバーモンドカレーとか普通に作ってくれないよ
缶詰カレーっす

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:24:05.60 ID:/fFIZd7m0.net
そりゃ飲食店は飲み物でぼったくりしてるからな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:25:33.40 ID:iD+K9cMi0.net
で、酒飲んで海で溺れるんですね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:26:17.86 ID:guzTJeQk0.net
海の家の経営写って確かヤクザが多かったよね??

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:26:23.03 ID:ZTFI2G3p0.net
今までどんだけ暴利でやってたんだよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:26:39.92 ID:82qORj2j0.net
海で酒とか正気か?
頭おかしいだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:26:44.40 ID:vVX5ymGX0.net
原価80円が800円だもんな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:27:31.69 ID:VMph8oTr0.net
海の家って酒出してたんかw
衝撃の事実だわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:27:44.25 ID:KU4vzXUM0.net
>>240
海の家はもっと闇だけどな。

海の家って基本、権利の借り物。
権利を持っているのは、漁協。

関東の某地域だと、場所代は2億円/シーズン。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:27:46.84 ID:4KzRDLF70.net
酒がないならお色気で勝負!
ノーパン海の家とか。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:28:01.35 ID:Tz310AHz0.net
こんなだから日本の典型的な観光地のビーチには行きたくない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:28:11.67 ID:EtX1Ihq60.net
やめたらいいのでは?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:29:00.76 ID:KA3xVIbt0.net
要請なんぞ無視して、今海水浴なんぞしとるアホをガンガン泥酔させろや!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:29:04.09 ID:EtX1Ihq60.net
ってかハイレグ接客とかビキニ接客で頑張れば客来るのでは?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:29:09.03 ID:/0vrfHXr0.net
焼きそばで頑張れ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:29:16.59 ID:nF9LrTWZ0.net
>>248
おっさんのノーパンとかご褒美かよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:29:57.02 ID:xjSaTXYM0.net
>>1
まぁ、どうでもいいかな。好きにして下さい。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:30:02.34 ID:zOVJOvJE0.net
家で出せないならコンビニで買えよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:31:06.05 ID:wEJMuPev0.net
ビーチが汚れるだけなんだから、いっその事事全面禁止でいい。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:31:11.83 ID:KOTdTykh0.net
普通は赤字見込みならやらない筈だが
酒なしでも利益出てるんだろ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:31:15.84 ID:a5LTgJeY0.net
飲食物を持込不可にして手荷物検査を徹底解説すれば値段高くしても売上上がるだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:31:18.92 ID:SqwRvnwV0.net
利権長者がほざくな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:31:45.46 ID:wD0DGvMf0.net
去年は江ノ島付近の片瀬海岸の海の家なかったけど、海水浴に来る人が結構居て、近隣のコンビニのトイレで着替える人が多くてみんな迷惑してた。
28日に海の家の組合の会合があってそれで詳細決まるみたいだよ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:32:14.53 ID:KU4vzXUM0.net
>>242
>>243
だから、それ、権利を貸す団体に文句言うべきことだよ。

漁業権とか漁協が持っている権利ってかんなり闇だよ。
漁場整備とかやっている漁協なんて、希なのにね。

工事をやったら、工事監視船としてやとわれて
ビーチをやったら、海の家の場所代をもらい

本業の漁業なんてしたら、食えない漁協も少なくない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:32:55.20 ID:Y3+3fEEXO.net
>>247
それは凄い。常人は参入出来ない世界に感じる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:33:54.17 ID:hU/peCmM0.net
>>71
湘南の134線沿いって意外とコンビニ少ないんだよね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:34:00.09 ID:+9VujnRJ0.net
海の家なんて利用しない方が良いですよ…8○○稼業に加担する様なものですからw 飲み物食べ物は自分達で用意してから楽しみましょう! 

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:34:47.90 ID:WL2Rlrac0.net
酒なんて無くなっても何も困らないものじゃん。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:34:57.05 ID:tfL7iAdt0.net
五輪できるんなら酒出して客呼べるだろ

五輪の方がはるかに規模でかいんだしな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:35:34.22 ID:sgK3BjLX0.net
和彫りの墨入った反社が海の家の建設を行っているのを見ると
行きたくなくなるよ
長袖着ろ馬鹿どもが

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:37:12.84 ID:qeXr9cEU0.net
たまにはタピオカドリンクを思い出して下さい

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:39:48.81 ID:+8VrghVH0.net
反社しかいないんだから閉鎖しとけ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:40:33.32 ID:REibgBCT0.net
>>2
ソシャゲ「ガチャなければ絶対赤字」みたいな話だよな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:40:39.65 ID:mrGqEeBy0.net
もう酒頼りの商売は考え直しても良い時代だと思うよ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:41:50.82 ID:+9VujnRJ0.net
中の人達の事を知ったら皆さんドン引きしますよw 食中毒も怖いですね!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:42:02.77 ID:myVO1azu0.net
>>1
海の家なんかやってんじゃねぇええええよおおおおおアホンダラああああ!!!!!!!
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:43:08.47 ID:fHoWS15n0.net
>>211
俺は逆に抱くまでの過程が楽しいわ。ヤル時は逆に、何でコイツこんなにヒイヒイ言ってんだろと醒めた目で見ながら腰振ってる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:43:26.19 ID:K1R97YwJ0.net
>>232
南インドのとあるリゾート。長期出張で
滞在してた会社の先輩、海岸で深夜にガンジャ
というのを暗がりで買ってホテルで試したらしい。
何の変化もなかったといってたが、あとで
ホテルのインド人に聞いたら、あそこは
ただの雑草を干したやつを外人に売ってるだと。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:45:25.70 ID:aab07Wyr0.net
そもそも地代がタダなのになんで苦しいかと言えば暴力団は上の組織に上納金を払ってるからw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:45:32.68 ID:JEYj9Rk70.net
海水浴なんか不要不急中の不要不急だよ。
あんなとこで人集まったら感染半端無さそう。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:46:43.07 ID:fGF1RmAt0.net
>>262
関空作る時も、巨大な闇が動いたりしたんだよね
表向きはホワイト企業でも、やってることは真っ黒
政治家や中抜き企業も似たような物になってる
麻生さんなんて見た目もマフィアみたい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:50:21.38 ID:fGF1RmAt0.net
藤沢の海はあんまり綺麗じゃないよね、大磯辺りまで行けばなんとか
南九州の田舎のビーチでのんびりしたいわ
若しくは、ホテルのプライベートビーチ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:55:08.11 ID:OydSJlNj0.net
酒飲んで海入って死ぬ奴結構いるよね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:56:56.79 ID:TCtbY0aa0.net
店出さねければ赤字にならないのでは。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:58:27.41 ID:GA43nhR80.net
酒に頼った商売多過ぎだよな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:59:24.84 ID:pNuHqBXc0.net
海で酒…
ヴぁかなの?w

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:04:18.93 ID:zt41lH0f0.net
>>279
そりゃ原発なんてそれこそ大企業がやってるけど現場はアレにも程があるし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:06:07.63 ID:Qt0K11Bo0.net
うちの近所のラーメン屋は夏は海の家やってるけどそこでもラーメンのみしか出してないけど
20年やってるから普通に利益出てるだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:07:58.85 ID:W71fs0Fe0.net
運動機能生体反応を著しく低下させる酒を禁止して
運動機能も生体反応も優良を保つ大麻を解禁すればいいんじゃね?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:09:19.43 ID:PdzdohHE0.net
>>2
その通り
海は公共の場
アルコールは禁止
持ち込むだけで死刑

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:11:56.56 ID:PcHM9DVq0.net
タバコは禁止になっても酒は禁止にならんよ。
政治家達が一番好きそうじゃん。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:13:15.57 ID:UZSA6+8B0.net
>>280
田舎は、海水浴場閉鎖してる
運営に金がかかるから(コロナ関係なく、そして、溺死した遺族が訴えてくる場合があるし)
そして、元から海の家は20年以上前からないというか
最初からないところが多い
シャワーとか浴びれた施設も補修費用が高くなって(そりゃ、海の前にあるから台風で劣化が激しくダメージもでかい)
閉鎖していたりする

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:16:17.33 ID:IyJH808W0.net
>>2
酒飲むのは海で溺死したいからだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:17:45.02 ID:8VnPIsPS0.net
ようするに麻薬の売人やん…

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:18:30.82 ID:wX241riM0.net
あれだけ高い食いモン出しておきながら赤字とか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:23:17.12 ID:v3wc8eFX0.net
日本って酒頼りの飲食経営多過ぎない?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:23:24.59 ID:RR6W+B1h0.net
食い物は売れるのに赤字ってなんの経費だよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:24:19.16 ID:Gb7g6Fwt0.net
素人と地元の新参者が参入できる業種じゃないしなー
貸しシャワーとラーメンでがんばってくれ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:29:19.58 ID:vtbAh4DK0.net
>>1

酒はダメだ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:30:20.51 ID:yASFK9Z70.net
海に入る人に酒を提供するなよ
あとかなりの数車で来てるんじゃねきちんと運転手は飲んでないかの確認してるんだろうな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:30:32.88 ID:PcHM9DVq0.net
ぼったくり言うけど、観光地の飲食店も同じくらいぼったくりだと思う。
まーそんなもんだよねぇ。夏しか営業できんし。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:30:43.51 ID:qLc4JO7J0.net
そもそも海の家は利権ビジネスで権利だけ貸し借りして金稼いでる問題をいい加減にしろよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:33:28.45 ID:6bNVdZ2P0.net
世の中酒に頼りすぎだ

302 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/05/25(火) 13:33:55.90 ID:jJJY8i+c0.net
(; ゚Д゚)海水浴に酒はいらないでしょ
車で来てるウェーィやチンピラも大勢いるんだぞ
車できてませーんってウソついて飲みまくるし、トラブルのもとだよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:36:49.71 ID:RR6W+B1h0.net
前に湘南のどっかでクラブっぽくして下品なときあったよな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:41:03.13 ID:C3UD33pX0.net
>>247
慶應の広告研究会がそんな大金どうやって工面してたんだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:46:04.04 ID:K1R97YwJ0.net
>>295
場所代みたいなのが高すぎるんじゃなかろうかと。
ただの砂浜なのに、なんかおかしい。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:49:30.66 ID:d+rs91xP0.net
酒飲んで溺死する奴
酒飲んで喧嘩する奴
酒飲んで嘔吐する奴
酒飲んで粗相する奴
酒飲んでナンパする奴

このあたりが無くなるだけだビーチがすごく平和になるじゃん
経営者の命と治安、天秤にかけるなら圧倒的に後者

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:50:51.11 ID:73iwOySI0.net
海の家なんて無くなっても全く困らない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:56:18.86 ID:gaK84O0a0.net
海の家て何なん

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:56:22.89 ID:LqE40CQZ0.net
>>305
浜辺は漁協が仕切ってるんだろう。自分達は仕事もしないで所場代でウハウハなのさ
海開きしている間に1年分の稼ぎを上げて、後は遊んで暮らせるだけの稼ぎを出して高級外車を乗り回していたからな
他人からそれだけの所場代を獲ろうと考えてるヤツ等らしいな。千円で仕入れた物を1500円で貸してたからな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:56:56.67 ID:yPH5H5FA0.net
酒ってそんなに儲かるの?
薄めてるのか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:57:12.10 ID:cLrzTf7N0.net
自販機置けばいいんじゃね?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:57:24.61 ID:m7QiwOkM0.net
酔って泳いだら危ないやろ?酒はなくていいよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:00:22.88 ID:zYcTDikg0.net
出さなきゃ持ってくるだけだろうなあ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:01:14.16 ID:429v8pgF0.net
海の居酒屋

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:01:56.19 ID:BBQz2RP60.net
料理もぼったくり価格のくせに
甘えるな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:14:27.53 ID:u1isgR+80.net
>>247
漁協と全く関係なく
単に権利を代々引き継いでると言ってたが。。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:16:14.05 ID:ihxAE2ZD0.net
時短とか酒類提供規制とか完全に迷走しているよな
国に損害賠償求めてもいいレベル

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:17:23.61 ID:PY+CF+0P0.net
飯島とか極東だろ?
何ヘタれてるんだよ!

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:19:00.69 ID:S9jQaEkm0.net
今年はやらずに飲食店で修行でもすりゃいいじゃん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:19:45.87 ID:vueF1u9s0.net
かき氷とかジュースでいいだろ
酒飲んで海に入るとか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:19:55.12 ID:Uep9SZ6p0.net
>>302
普通にキャンプして泊まるんだから飲みまくり

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:21:08.43 ID:Uep9SZ6p0.net
>>320
ほんと酒飲んだら気が大きくなるからな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:33:42.07 ID:Zbv3y/TA0.net
有事は人間の本音が漏れ出るから面白い
つまり海の家は元々その程度の存在でしかなかったって事

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:45:02.98 ID:GA43nhR80.net
酒って自分で作ってる訳でも無いものを大きな利益乗っけて売るんだよな

で文句タラタラっておかしくないか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:45:16.98 ID:NJV5a2G50.net
>>1

アル中だらけなのか?
なぜそんなに、それほどまでにして酒が飲みたい?
わからん!
我慢ができない精神病だらけなのか?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:48:46.63 ID:FLiCyiLs0.net
テキーラとビールはパリピの公式ドリンクだからな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:49:19.66 ID:jRMx6s/Y0.net





328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:53:37.04 ID:rSHz2f/Z0.net
マスクして海水浴する奴なんていないんだから、海水浴場自体を閉鎖したほうがいい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:04:02.44 ID:Ep8nKvHx0.net
酔っ払いが感染拡大しないように気を遣おうなんて判断できるわけがない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:41:32.92 ID:IQJwlsCl0.net
海の家で酒のんで
泳いでも死ぬとか離岸流とか
特殊な状況でないとないから
淡水BBQN葉危険なんだろうな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:15:40.61 ID:R/eio5QO0.net
海水浴にお酒はいらんよな、溺れてシネっていってるようなもんだがや

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:17:48.32 ID:fFSnN9Dv0.net
>>1
そもそも今年は海に行く人どのくらいいるのだろう?いても例年の半分くらい?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:19:36.54 ID:7u1grqo50.net
え?
車で来てるのに飲むわけねーだろ?
ソフトドリンクか、たまに作ってたりするノンアルカクテルだろ?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:20:29.74 ID:YSFGP3tq0.net
だから営業してくていいんだよ😅

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:25:10.53 ID:hjr9qyfK0.net
>>7
そう
全員紛れもなくクソ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:33:35.22 ID:PGLBmBmY0.net
ハワイとか、ビーチの飲酒は罰金なんだが!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:37:08.43 ID:Ql8BUb4Z0.net
いや、海水浴に来てるのに酒なんて呑まないよな
飲むヤツいるの?頭おかしいんじゃないの?ソイツ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:59:49.38 ID:4KzRDLF70.net
海の家でメイド喫茶やればいい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:25:16.48 ID:PcHM9DVq0.net
>>338
もう水着だしメイドではないな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:28:36.20 ID:PcHM9DVq0.net
>>303
小樽もあの事件起きるまでは、低音きかせたそんな店だったなぁ。
なんか誰か中で踊ってるんか?と思ってた思い出。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:38:24.71 ID:CvRruBxq0.net
そういえば泳ぐのに酒って危険だよな。
やぶ蛇で酒禁止にされるぞ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:42:02.83 ID:PcHM9DVq0.net
膝まで出るからな、近場の海水浴場は。
あれでどうやって溺れろと。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:49:16.44 ID:UTvQQRb60.net
海水浴場は公共性があるが、海の家に公共性なんてない
いい機会だから海水浴場から既得権益だらけのボッタクリしかしない海の家なんて排除しろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:31:41.43 ID:r37Ugrpc0.net
公共性なんか無いって
シャワーや脱衣所、トイレが必要なら自治体で用意すればいいだけ
むしろ海の家運営側と癒着して敢えて手を付けない
いい機会だから利権一掃しろよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:29:50.72 ID:mQzVfMm20.net
>>32
まあそうだね〜
臭いと言うほどではないとおもうけどけど
横浜方面の都市部から川がそそいでる江ノ島とかで泳ぐ地元民はいないね。
海水浴なら逗子のほうとかもう少し奥に行けばまだマシな浜辺があるし。

藤沢、鎌倉の浜は砂浜が後退してもう広くない。おまけに東京方面からのチャラい客層でのんびりした雰囲気がない。ただの安っぽくて汚いナンパスポットに成り果ててるからなあ夏は。
秋冬の湘南はふぜいがあって素晴らしいけどね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:50:44.83 ID:Vi8zEeag0.net
海の家も反社会的な人が経営している所ばかりだよな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:03:14.87 ID:wLA7yUaF0.net
たこ八郎みたいなっちゃう

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:16:13.43 ID:pcU1Heja0.net
そもそも酒がなければ赤字になる商売やってる方がおかしい
酒がなくても黒字になる筋肉質な経営にしてない方がおかしい

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:18:25.59 ID:LbfWf/2N0.net
でも海岸で酒飲むのは基地外 おれがバリバリ全盛の頃ですらやりたくなかった

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:20:42.23 ID:v8nXLF9R0.net
泳ぎに行く身からすれば、海の家なんかいらない。
便所だけでいい。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:23:59.32 ID:vMTz3Biq0.net
へー、そういうものか?
海の家で売ってる料理の材料費とか、全然安いものだと思ってたけどな
酒って、そんなに利益が出るのか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:24:38.65 ID:KWIo96cx0.net
酒飲んで泳ぐと危ないからもう海の家廃止でいいんじゃないかな。
時代に合わない。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:25:14.23 ID:lsADQf/70.net
>>351
右から左に流して売れるってのが大きいのかもね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:31:46.29 ID:UWVtrNoF0.net
海の家が無くなったらゴミだらけになるだけ
海水浴場を年中施設で囲まないと意味が無い
設備費用は入場料などで賄えばいいし

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:32:37.30 ID:Vw7rXVGz0.net
酒なんてオワコンだよ
別の方法を考えるしかない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:41:25.71 ID:t4KUBZet0.net
未だに反社が堂々と儲けているのは何故なのか
最近の海の家は掘っ立て小屋じゃなくてハウスメーカーの家以上だもんな
しかも使い回しじゃなくて毎年新しい建物

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:42:46.71 ID:o5MISXGZ0.net
>>7
飲酒運転を誘発してるね
事故が起こったら責任取るべき

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 08:53:28.78 ID:4H3K91km0.net
値上げでええやろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:44:57.93 ID:8HIIrJyY0.net
酒がなければ赤字とか、もうそんな海の家は潰れてしまえ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:51:16.78 ID:axTv+k6e0.net
最近、酒に対する意識が変わってきたな
煙草みたいに排除されるかも

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:23:49.56 ID:802t/yIp0.net
海じゃマスクしないしな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:25:07.35 ID:O4ZmTgmP0.net
別に海の家を開いてもいいよ
クラスターが起きたときに治療から隔離まで
すべての責任を海の家が引き受けるなら

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:52:25.31 ID:qKMEP6bG0.net
水に入る時に酒とかよくもまあ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:12:26.92 ID:Pg7qzdi90.net
>>288
飲めないからってひがむなよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:00:16.46 ID:scqaZXwW0.net
>>356
市役所の職員からしたら暴力団を排除するのがめんどくさいから
漁協も半分ヤクザみたいなもんだし下手に口出して海に沈められたら損だぐらいにしか思ってないだろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:17:14.11 ID:9O2Gx10y0.net
海の家自体いらんわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:32:04.51 ID:KWvY+NYa0.net
>>1
そもそも店開くな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:33:34.10 ID:KWvY+NYa0.net
>>356
ほったて小屋だと盗みに入るバカが出てきたからな
昭和の頃はありえんかった

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:36:27.44 ID:Hl18SetV0.net
海でのむ焼酎はうまいぜ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:37:16.75 ID:hlWyD0660.net
つか普通は浜茶屋って呼ばん?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:40:56.68 ID:wGceBPqt0.net
海水浴に来てるのに酒飲むの?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:46:02.73 ID:L4rPN1nW0.net
「酒なければ絶対赤字」

要はどんだけ酒でぼったくってたんだ?って話だよな、コレ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:03:03.55 ID:AmFiovYU0.net
反社つぶす良い機会

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 15:52:25.31 ID:A9OKAduQ0.net
>>298
そこら辺はカネになるから警察の担当だろ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:27:30.31 ID:nK0wuer00.net
別に海の家とかいらないやん。
明らかに反社会的勢力の資金源だし

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:32:35.34 ID:nK0wuer00.net
>>33
マスコミ芸能関係者も絡むからなあ、排除なんてできないよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:34:06.91 ID:nK0wuer00.net
>>370
許認可的には脱衣場らしいよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:35:14.60 ID:LrrB0l0u0.net
葉山は海開きするらしいね。神奈川はまん防までに留めてあるから今から準備万端

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:35:26.15 ID:WdBgl2Dl0.net
酒のぼったくりで成立してた店なんかやめちまえ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:35:41.68 ID:/ie5y8c/0.net
海水浴客に酒って自殺幇助?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:36:52.16 ID:uzBfl22n0.net
酒飲まなくても楽しいしな
もはや底辺の嗜好品になってしまった

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:41:56.80 ID:B3aMFO430.net
止めて欲しいから
酒出すな言ってんだが
馬鹿なんか

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:50:25.07 ID:Nu7DLLx00.net
既出だが、海で酒は危ない。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:51:22.81 ID:NWtogq6x0.net
潰れたらいい

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:54:10.65 ID:Hq5OmXBy0.net
野外脱糞のメッカ
糞の海

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 06:56:50.04 ID:SW3JoWNA0.net
関東連合が毎年くるよね。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:01:20.36 ID:k9wAZMQS0.net
酒なんか自分で勝手に買ってきて飲ませとけよ
海で売ってるとそのうちとっ捕まるぞ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:09:58.19 ID:K/CNLI260.net
健全なレジャーに酒はイラナイよ
みんなに迷惑
呑みたい人はコンビニで買ってこい

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:10:46.01 ID:z3qiW5Np0.net
海とかまさに不要不急だろーが

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:12:47.86 ID:3t/XmOWR0.net
葬儀屋としても、海の家には是非酒類を提供してもらいたいと願ってる。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:14:11.18 ID:oVPUONmX0.net
>>45
たこ、海へ還る
東スポの見出しだっけ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 07:20:21.81 ID:k4Jc29ki0.net
藤沢市は何考えてるの?五輪がすぐ近くで開催される予定だから忖度してるのか?

コロナ禍の中で五輪見物客が殺到するのに、更に海の家やらせたら最悪の展開に

なるだけじゃん!海の家中止を決断した鎌倉市長はまともだな。藤沢市長や後押し

する黒岩はクズ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:37:02.20 ID:UeNxVasd0.net
>>391
狙ったようで草

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:48:35.98 ID:tPttBC0b0.net
コロナ、五輪以前に海水浴場で酒って危険だろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:13:03.45 ID:RBuVZ7yJ0.net
>>388
コンビニで買ってくるのもそれはそれで迷惑だけどな
屋外飲みでのゴミ散乱が問題化してるし、自分で出したゴミは持ち帰るという子供でも出来る当たり前の事が出来ない、身体だけ大人で頭子供以下のクソが多すぎるわ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:20:10.18 ID:s+2BOuPo0.net
>>390
葬儀屋ってコロナで儲かってるんだろ?w

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:27:07.23 ID:LmOq9a0Q0.net
>>396
葬儀の規模小さくなって儲け少なくなってそう
死者総数も減ってる

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:16:48.50 ID:MfdJ/3gb0.net
アルコールで年間5万人も死んでる。
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる.

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:33:10.77 ID:rXeufpIN0.net
酒じゃなくてもノンアルじゃだめなのか?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:52:15.48 ID:zWgv05Br0.net
海水浴に酒、殺す気満々じゃまいか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:11:11.75 ID:qz/ZYZQb0.net
>>397
コロナ禍で家族葬がスタンダードになったな

でも直葬ですら葬儀屋って最低限の利益が出るようになってるし
葬儀屋を通さない葬儀は現実的ではない

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:27:31.81 ID:VZXtoogt0.net
アルコールなんていらない!

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:39:24.24 ID:GWrqC1hW0.net
海水浴で酒?
車だろ
何を言ってるんだ

総レス数 403
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★