2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン普及】 米フロリダ州で新規感染者が激減、1月8日 1万9000人→5月24日 1606人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/25(火) 09:00:14.58 ID:tbxmeWox9.net
米フロリダ州(人口2148万人)の24日における新型コロナウイルスの新規感染者は1606人(死者27人)で、
昨年10月12日(1533人)以来、最も少ない人数となった。

検査での陽性率は3・75%。今年になって初めて3日連続で4%未満となり、
マイアミ北部のフォートローダーデールを含むブロワード郡では2・72%にまで低下した。

地元メディアによれば、フロリダ州は他の州と比較して“下げ止まり”が顕著だったが、
現時点でワクチンを1回接種した人は全体の46・7%に相当する1003万5446人(完了したのは799万5844人)。

ワクチン接種の進行とともにようやく各部門の数値の減少が見られるようになった。


フロリダ州では累計で全人口の約11%に当たる231万人が感染して3万6000人が死亡。

今年の1月8日に1日で1万9000人の新規感染者を出したあとその数は減っていったが、
3月から4月にかけていったんゆるやかな増加傾向(4月13日に9068人)を示していた。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/25/kiji/20210525s00035076219000c.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:02:23.74 ID:hPTDn2Fu0.net
だからなんやねん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:03:23.70 ID:ejZeVmNb0.net
うーん、まあ、そうなんだけど。
そういう意味では日本騒ぎ過ぎかもしれんけどね。
でも、騒がないと馬鹿がすぐ調子こいて1000人超とかやらかすから、今ぐらいがちょうど良いのかもしれない。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:04:11.17 ID:cauTbsn00.net
ワクチン大して打ってない東京と人口比で変わらないとか
日本は別にワクチンいらんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:04:32.72 ID:qinABN0w0.net
減っても1600人かw
それで東京は渡航禁止とか
白人どんだけ頭おかしいんだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:04:57.36 ID:zadoMF/z0.net
日本は、反ワクっつうか反知性主義のゴミオッサンが多いから…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:05:36.36 ID:kU3gCBfV0.net
アメリカは日本と違って手軽に検査できる環境だったからな

感染減少はワクチン打ったから大丈夫と検査行かなくなった影響も大きいんじゃないかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:06:09.46 ID:/5VP4wRn0.net
元々そんなもんじゃないんか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:06:22.40 ID:U2clx3Y40.net
ワクチン接種より向こうさんマスクやら手洗いやらし始めてるみたいだが
もしかしてそっちのおかげなんじゃ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:10:46.30 ID:J5SpxDgi0.net
ワクチン打ち出したら 急に数字減るっていうシナリオはわかってたぞ(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:12:26.95 ID:kU3gCBfV0.net
欧米のワクチンによる感染数減少は

検査体制が充実してたからカウントされる感染数は元々多かった→ワクチン接種済みだからと検査行く人が減った
元々ノーマスクや文化など衛生観念が低かった→衛生意識が変わった

この2つは大きく影響してそう
まぁワクチンでウイルス数が抑制されれば感染自体も抑制されるのもあると思うけどね
色々絡んでる感じだから統計上の数字を鵜呑みにはできん感じ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:14:05.06 ID:zadoMF/z0.net
キモチワルイ屁理屈をこねまわさなくても
「ワクチンが効いたから」が最もシンプルかつありうる答えなのに

それだけは絶対に認めたがらない反知性の負け組ゴミオッサンwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:14:40.19 ID:aNOR5utL0.net
最初にしにまくった国が勝ちやな
日本はもっと感染広げて老人を殺しておくべきだった。安倍ちゃんが優秀すぎた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:14:43.14 ID:gg7T5k5B0.net
何が凄いってワクチン50%が打ってるのに
東京とどっこいってとこだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:14:44.70 ID:ANZukRu/0.net
ワクチン接種でかえって感染増えるって言ってた奴www

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:17:51.19 ID:j1JeJBdK0.net
人口2000万人で1600人って東京で1000人位
悪人がちょっと良いことすると褒められるのと同じ構図

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:20:29.15 ID:JRm69nH+0.net
>>12
日本は国産ワクチンを世界に先駆けて開発すると宣言して国際的に大きい製薬会社ある国で1番出遅れてる。
国産ワクチンによる予防接種で製薬会社と承認した医師グループと厚生族が大もうけだけど、その利益を優先しすぎて7月下旬の東京五輪の蔓延抑止の臨界突破期限の5月中旬を超えてしまった。
結局国産ワクチンも目処が立たず、海外ワクチン頼みなのに変な悪あがきしてこのザマだからな
一回目と二回目と別の製薬メーカーのワクチンを非喫煙者で非肥満体型の10代から40代に打ちまくったら良かったのにね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:21:47.30 ID:HcOGAFpy0.net
すげえ10分の1じゃん
東京で200人切るくらいか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:23:53.30 ID:/5VP4wRn0.net
ここへ来て
国家あげてワクチン打つ急かせる風潮気持悪いな
副反応血栓疑われるワクチン
数か国が打つの止めた
そのワクチンもあるわけでな
どうなんだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:24:34.01 ID:7n0ciCk10.net
激減してこの人数か
日本なら一桁レベルか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:25:18.48 ID:z9jG7NCR0.net
>>5
その頭のおかしい白人が作ったワクチンに飛びついているがな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:25:34.09 ID:3xBuN+Sy0.net
すでに人口の11%が感染とかすげーな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:26:05.57 ID:uxnhRqPp0.net
これでもまだ日本の「さざ波」には遠いんじゃないかw
日本の広報しっかりしろよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:26:39.78 ID:mVmuf0ft0.net
さて、次はインド株か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:26:54.84 ID:ydDBOJjm0.net
めちゃくちゃ多いな

そりゃ、もう弱い奴は死に絶えてるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:28:15.45 ID:vTev5Zj20.net
5chの高齢化が分かる、中年も高齢者に属する
他のサイトだとワクチン打たない人が圧倒的に多いからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:28:54.25 ID:/TRP1Gs+0.net
アメ公でこれほど効果あるということは
日本で全員にいきわたったらコロナ完全収束しちゃうじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:29:44.94 ID:KUNpvDeq0.net
フェイクニュース

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:31:37.72 ID:YG2hXRQI0.net
>>15
まず激減するけどワクチンをすり抜ける変異株が発生して
数か月後にはより深刻な状態に陥る

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:33:23.16 ID:chq75j5F0.net
>>29
そこでまた違うワクチンが出てくるという可能性は無視ですか
そうですか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:34:44.39 ID:cBUQu4sg0.net
>>29
そもそも変異は大勢の人に流行することで起きやすくなるからワクチンで流行が抑えられれば変異自体が起きにくくなる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:34:49.92 ID:W5vmcaS60.net
チャイナウィルスにアメリカ人59万人が
殺されてから激減いわれましても・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:38:54.16 ID:V32+vLSD0.net
直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数
0.001522% (アルゼンチンのブエノスアイレス) 44
0.000996% (インドのデリー) 189
0.000949% (ブラジルのサンパウロ) 117
0.000883% (北海道旭川市) 3
0.000834% (アルゼンチン) 375
0.000675% (ネパール) 193
0.000512% (北海道札幌市) 10
0.000408% (ブラジル) 860
0.000407% 大阪府 35
0.000326% (インド) 4,454
0.000287% 北海道 15
0.000198% (フランス) 133
0.000197% (米国のイリノイ州) 25
0.000149% 奈良県 2
0.000147% 兵庫県 8
0.000119% (イタリア) 72
0.000119% 福岡県 6
0.000114% 三重県 2
0.000107% 岡山県 2
0.000106% 和歌山県 1
0.000098% (米国のニューヨーク州) 19
0.000081% 京都府 2
0.000077% (イスラエル) 7
0.000074% 山口県 1
0.000068% (⚫日本) 85
0.000063% (米国のカリフォルニア州) 25
0.000062% 鹿児島県 1
0.000058% (米国) 189
0.000057% 熊本県 1
0.000055% 愛知県 4
0.000053% 群馬県 1
0.000051% (⚫米国のフロリダ州) 11
0.000035% 茨城県 1
0.000028% 静岡県 1
0.000025% (台湾) 6
0.000014% 埼玉県 1
0.000011% 神奈川県 1
0.000008% (英国) 5
0.000006% (韓国) 3
0.000005% (フィリピン) 5
0.000000% (ニュージーランド) 0
0.000000% (オーストラリア) 0

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:41:43.97 ID:P93jho7m0.net
ct値下げたしワクチン接種した奴はpcr検査不可にしただけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:42:54.77 ID:iAhafHPT0.net
1000人で大騒ぎしてる日本w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:44:13.07 ID:DUwA5jf50.net
東京より悪いじゃねえかw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:47:41.35 ID:fCDS60Ql0.net
あれだけ検査やってたら
検査する人間も減ってるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:49:30.57 ID:gM/dj0Ti0.net
日本優秀なんやな
免疫持ってるとしか思えない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:50:37.83 ID:M+RtVauV0.net
ワクチンが死活問題だったのがよくわかる数字
日本は完全に負けてるしね、ウイルスという敵にね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:54:03.04 ID:rl7eTjrv0.net
>>1
ワクチン接種1%で人流の抑制をどれくらいした効果があるのかな?
拡大しなくなった1月から4月と、急減した5月。
人口の5割がワクチン打てば、完全に抑えこめるのだろうけど。
1-2割でも拡大傾向になくなるのでは?
日本でも、高齢者に限らず打ちたい人には、どんどん打ってあげたらいいね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:54:15.68 ID:DUwA5jf50.net
>>39
この数字を見て負けていると思ったの?
どういうロジック?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:55:42.47 ID:vOLNzQOJ0.net
>>1
東京と同じくらいじゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:57:00.41 ID:J3egL55W0.net
一通り感染して無症状〜死んだということ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:57:16.69 ID:56ecceoX0.net
東京1396万人
フロリダ2148万人

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:57:19.52 ID:+fCL7Vtg0.net
せめてオリンピックが10月10日開催だったら、
ワクチン接種がほぼ終わってたのに

東京の7月が灼熱地獄であることも忘れられてる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:58:05.26 ID:c9jOiePJ0.net
>>31
ワクチンで感染者が抑えられるというエビデンスは無いよ
発症だったり重症化を抑えられるだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:59:18.76 ID:P6SpOUoG0.net
【閲覧注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww


http://berm.pahalan.ru/LzAS/161721019.html

fdsafdsafdasfda

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:00:26.95 ID:+fCL7Vtg0.net
>>46
感染者の体内での爆発的ウイルス増殖が抑えられる
感染者が減る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:02:38.06 ID:PPc2U/0N0.net
>>1
フロリダが日本にあったら緊急事態宣言レベルじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:02:42.77 ID:56ecceoX0.net
医療体形とか違うし比べるの難しいね
日本の重症者クラスはアメリカだとあっさり死ぬレベルなんかなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:19:52.62 ID:Lva5gde30.net
これで収束ズラしてたのかよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:23:36.96 ID:lbgM7/4K0.net
未だに新コロが存在すると信じてるやつらが多くて困る。んなもん最初から無いんだよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:32:32.41 ID:OKddJbRj0.net
>>1 ワクチン関係ないから、世界中でこの時期コロナはひと休み

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:33:44.01 ID:OKddJbRj0.net
>>42 東京は300人、ワクチン無しでもへーき

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:57:47.60 ID:FIZuEyJL0.net
保育士さんがよく使う“肯定の言い換え言葉”「俺も全肯定されたい」「大人にも使えるのでは」


http://gocl.iaeindonesia.net/YQat/461747760.html

czXcZCxCZXcxz

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:59:36.40 ID:9AL4jk7C0.net
50%ぐらいで集団免疫が効いてくるんだ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:17:43.11 ID:UaA31nMY0.net
>>52
じゃあ死んでる人はなんなの?
寿命?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:30:40.71 ID:PQSMNTQh0.net
TOKIO国分太一さん「センスのいい、もらって嬉しい手土産知りませんか?」見ているだけで楽しい「推し手土産」が集まる


http://gocl.iaeindonesia.net/WAGR/086141057.html

fdsgfdsgfdsgf

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:41:11.69 ID:Dr2fWcVs0.net
ワクチンで感染した人には症状出て駆け込んで来るまで検査しないしな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:00:04.37 ID:cBUQu4sg0.net
>>46
報告はされてるよ
エビデンスレベルはともかく

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:04:28.00 ID:0OcpNyIT0.net
ワクチン前
「熱が・・・」→隔離&検査
ワクチン後
「熱が・・・」→ワクチン接種者なら大丈夫
こゆこと?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:18:52.20 ID:mMt0zkwz0.net
結局、検査せず騒がなければ勝手に収束するのがコロナw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:40:07.62 ID:PQSMNTQh0.net
職場の新人にとって辛いのが『明文化されていないローカルルールに気付かず違反してしまい、予期せぬ叱責を受ける』という経験だったりする


http://gocl.iaeindonesia.net/uUG/182637775.html

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:41:29.91 ID:k0FQB4hg0.net
まだまだ日本より多いんですけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:44:07.33 ID:HBJxjHau0.net
何がすごいって検査数よ
まだ1日5万件も検査している

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:44:31.69 ID:yKbiXBPo0.net
ワクチン効きすぎワロタ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:07:44.80 ID:9PaRu8re0.net
>>1
北海道より多いじゃん!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:15:10.31 ID:PnR6TSIG0.net
「科学最先端国アメリカ」に見る特異な後進性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6342b00849ff5b6185092030f4e8b983831dbb46
医療技術の最先端を行くアメリカで、安全面の不安と宗教上の理由からコロナ・ワクチン接種を拒否・躊躇し続ける市民が全体の35%にも達していることがわかった。バイデン政権は「ワクチン接種の徹底こそがコロナ収束の最重要措置」だとして、積極的に接種に応じるようPRや説得に腐心している。

中略

しかし、先月末までの各種世論調査結果によると、米政府のワクチン供給が急ピッチで進む一方、一般市民の間ではいまだに「接種躊躇者vaccination hesitater」が全体の20%、接種拒否者vaccination refuser」が15%にも達していることが明らかにされた。この結果、州によってはワクチンが余る地域もあり、いまだに届けられていない医療施設に州をまたぎ転送されるケースも出てきているという。  とくに、「拒否者」の中には、宗教上の理由を挙げる市民も少なくない。際立つのが、「キリスト教伝道派」信者たちの反応だ。  去る2月下旬の「PewResarch」世論調査によると、全米の白人伝道派信者white evangelists4100万人のうち、45%がワクチン接種を拒否しており、イリノイ州のイートンカレッジ「人道災害研究所」のジェイミー・アテン所長は「とにかく、彼ら白人信者たちに何とか接種を受けるよう説得できないかぎり、パンデミックとの格闘はさらに続くことになる」と懸念を表明している(4月5日付けニューヨークタイムズ紙)  
依然接種に応じていないことについて、信者たちは同紙に対し「コロナ・ワクチンには胎児の細胞が含まれる」「完全治癒は神のみができるのであって、ワクチンは救済者saviorになれない」「神が創造した人間には本来、自然治癒能力が備わっており、十分な栄養と休養により克服できる」などと、いずれも科学的根拠を欠く理由を挙げている。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:15:43.55 ID:y9zgwife0.net
これでも東京並程度でどんだけひどいんだよアメリカ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:16:34.69 ID:y9zgwife0.net
>>21ワクチン作ったやつ関係ないだろボケ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:01:31.40 ID:8vZ6mKfl0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 創価学会(公明党)は中共工作組織 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:02:24.63 ID:kdlfzfAa0.net
ロックダウン辞めて検査してないだけってオチだったりして

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:05:28.23 ID:XLbr9PHK0.net
テキサスでは接種率1%で収束

mRNAは免疫系に関わってて将来がんにならないのかと
誰にもわからないけどね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:05:44.81 ID:NJw+C8cq0.net
50%未満でこれだけ効果あるなら一日百万人が本当にできたとすると来月末には日本も雰囲気変わるかもわからんな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:17:08.95 ID:YGB8iL2m0.net
もう7割感染し終わったんだろが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:30:28.32 ID:GCBtJxP+0.net
>>73
共和党知事のところはワクチン接種に否定的やね
ワクチンパスポートも

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:29:14.43 ID:oJrzz5Hg0.net
>>30
ワクチンなんてそんな短期間でポンポン出来るもんじゃないからw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:50:53.91 ID:eGmSZ2xh0.net
mRNAワクチンなら変異株に対する変更はすぐできる

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★