2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン普及】 米国のコロナ感染者増加率が過去最低に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/25(火) 07:55:59.12 ID:tbxmeWox9.net
米国では少なくとも1回のワクチン接種を受けた成人の割合が61%を超えており、
感染者の増加率は引き続き鈍化している。

23日までの1週間の累計感染者数は前週からの増加率が0.5%と、
昨年3月にパンデミック(世界的大流行)が始まって以降、最低の伸びとなった。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-24/QTMLNLT0G1KW01#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:57:12.02 ID:M2jLvUtR0.net
増加率最低でも増加してるなら意味ないだろwww
ワクチン意味ないなwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:00:17.71 ID:/BHM9Jtb0.net
ほんとにワクチンの効果か実際のところはわからんけどな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:02:04.91 ID:P93jho7m0.net
ct値下げたしな
ワクチンのせいにしてるが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:03:04.49 ID:cBUQu4sg0.net
>>4
下げたというソースある?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:03:04.57 ID:CXZWpZ/P0.net
ワクチン接種率5割程度でもそこまで回復すればもう安心だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:04:17.65 ID:Q99y1zhu0.net
一回感染したら無症状でなければ中和抗体一年もつから
ワクチンでなく
抗体きいてるんだと思う

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:04:45.85 ID:Z5AfODKh0.net
>>4
これよく言われてるど、それなら東京都もそれやって感染者数100切らせてオリンピック開催ぶち上げれるんじゃないの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:05:47.57 ID:1ROHBYrg0.net
増加しているのになぜか日本よりうまくいっている風なのが腹立たしい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:07:40.33 ID:/BajdZCC0.net
>1

これが、無能能無し有害犯罪者スガと
バイデンの差!!

同じ年寄りで、地味で、人気無いが、
バイデンは、ちゃんと仕事をやり、
そして、選挙でも票を入れて貰えたが、

悪辣、陰湿、犯罪者スガは、
安倍総理の人気を妬み嫉み、
テメエのやった犯罪を安倍総理のせいに
する事しかやってねぇ、
クソクズゴミ廃棄ブツハゲ汚物!!!!

絶対に、次の選挙でぶっ潰してやるわ!!
覚えとけよ!www

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:11:29.94 ID:xvhLfzQb0.net
>>7
https://pbs.twimg.com/media/E11ZsDJUYAYwxKI?format=jpg&name=900x900

従来型に感染した人はワクチンでないと無理だな
トミー可哀想
もう流行してない株には抵抗できない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:12:13.16 ID:xvhLfzQb0.net
>>11
間違い
流行してない株にしか抵抗できない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:13:16.18 ID:sTkpoelF0.net
和訳したのは外国人だろうな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:13:53.31 ID:Nj1zu3x00.net
違反すれ


反日ブルームバーグ


すれ立て禁止

韓国企業疑惑


【ワクチン普及】 米国のコロナ感染者増加率が過去最低に [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621896959/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:14:36.02 ID:cBUQu4sg0.net
>>9
この増加率って要するに感染者数のことだと思いますよ
先週の感染者数に比べてとかではなく
昨年3月以来最低の伸び率ってなってますがこれまでも新規感染者数は減ってきてましたから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:16:31.71 ID:hQlyRelI0.net
この秋冬がどうなるか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:18:08.69 ID:P93jho7m0.net
>>5
https://twitter.com/someone5963/status/1394618461561626633?s=21
(deleted an unsolicited ad)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:18:46.74 ID:P93jho7m0.net
>>8
日本は年明けから下げるよう通達出たやろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:22:56.98 ID:krQX5mgV0.net
いや増えとんのかい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:24:11.48 ID:z4D1wpJ/0.net
それでも増えてんのかい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:21:48.31 ID:d+OhX/Xv0.net
早くデリヘルに行ける世の中になってほしい。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:23:09.86 ID:YAjzBTlx0.net
61%がうっててもまだ感染者増えんのな

23 :神州不滅特別攻撃隊:2021/05/25(火) 09:37:02.74 ID:YSlO7rSF0.net
医療崩壊しちゃったアメリカに言われても

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:41:01.34 ID:0mJPdHuJ0.net
>>17
Twitterがソースw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:57:30.10 ID:lk+/y+Br0.net
>>23
アホか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:08:32.11 ID:jHj+oB6u0.net
【閲覧注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww


http://berm.pahalan.ru/WFXY/000842483.html

27 :神州不滅特別攻撃隊:2021/05/25(火) 10:23:01.87 ID:YSlO7rSF0.net
>>25
アメリカ様一身なんだね 笑わせて頂きます

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:06:13.25 ID:FIZuEyJL0.net
Googleマップの評価で☆1をつけた書き込みをした後『〇〇万で評価取り消します!』と電話してくる被害が歯医者の間で多発している話


http://gocl.iaeindonesia.net/plO/780215922.html

vcxcvvcxzvcxz

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:09:42.46 ID:aLj5cgtd0.net
1回感染した人はその後ずっと感染者

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:11:09.43 ID:FlEXetHk0.net
収束してるセーシェルは100%チャイナワクチンだよね
副反応もないやつ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:39:12.65 ID:PQSMNTQh0.net
TOKIO国分太一さん「センスのいい、もらって嬉しい手土産知りませんか?」見ているだけで楽しい「推し手土産」が集まる


http://gocl.iaeindonesia.net/eJB/122256261.html

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:45:39.27 ID:FIZuEyJL0.net
職場の新人にとって辛いのが『明文化されていないローカルルールに気付かず違反してしまい、予期せぬ叱責を受ける』という経験だったりする


http://gocl.iaeindonesia.net/DKw/936176380.html

cvvcxzvcxzvcx

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:51:29.05 ID:pV5P670U0.net
直近1週間のアメリカの人口当たり感染者が
日本の2倍以下までなってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:47:38.09 ID:5XtNaTbM0.net
【速報】アメリカ政府 在日米国人に対し「退避勧告」 米CDC「ワクチン接種済みでも日本に行くな」★4 [スタス★]

それでもジャパンランドへは

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:29:10.68 ID:TjuwTmrg0.net
>>1
増加率増えてるじゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:28:38.03 ID:/gFGkTzh0.net
感染者増加率の意味不明

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:21:49.10 ID:ftXPtQtU0.net
まだ増えてるんかいww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:30:39.82 ID:7J5sQvCq0.net
Q:長期治験がないという理由で私もワクチン接種促進に反対ですが、疑問点があります。(素人です。)mRNAワクチンでは体内で作られたスパイクタンパクにより自己免疫疾患が誘発される可能性があるというご説明ですが、抗原を投与する通常のワクチンとの違いは何でしょうか?こちらも自己免疫疾患が誘発される疑いがあるとされています。

A:不活化ワクチンの場合は抗原蛋白に対する抗体の自己蛋白に対する交差免疫での自己免疫誘導、弱毒生ワクチンの場合はウイルス固有のターゲット細胞のみでの自己免疫誘導が考えられますが、今回のワクチンは非特異的に全身の細胞でスパイク蛋白を作るので自己免疫疾患誘導の可能性が不活化ワクチンや弱毒生ワクチンよりも格段に高いのではないかと考えています。

私が遺伝子ワクチンの副反応を怖れる理由
https://www.youtube.com/watch?v=4rYZvP1n1yM

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★