2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ワタミ 日本政策投資銀から120億円の資本支援 [haru★]

1 :haru ★:2021/05/25(火) 07:04:46.54 ID:75YG4YmV9.net
新型コロナウイルスの影響で業績が落ち込んでいる、居酒屋チェーンなどを運営する「ワタミ」は、政府系の金融機関の日本政策投資銀行から120億円の資本支援を受けると発表しました。
得られた資金を投じて居酒屋から焼き肉店への転換を急ぐ考えです。

発表によりますと「ワタミ」は、日本政策投資銀行が運営するファンドを引き受け先として、議決権が制限される優先株を発行する形で、120億円の資本支援を受けます。

ワタミのことし3月までの1年間の決算は、最終的な損益が115億円の赤字となっていて、会社では財務基盤を強化したうえで、新たな業態への転換を急ぐ方針です。

得られた資金は、居酒屋の店舗をコロナ禍でも一定の売り上げが見込める焼き肉店に転換したり、新規出店をしたりする際に投じる方針で、5年後の2026年までに焼き肉店を130店舗ほど増やすとしています。

政府はことし3月、新型コロナの影響を受けた飲食業などの資金繰りや財務基盤の強化を支えるため、新たな制度を導入していて、日本政策投資銀行にはこれまでに3000億円規模の相談が寄せられているということです。


2021年5月24日 18時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210524/k10013049031000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:05:11.31 ID:+iuDnIcg0.net
間もなく倒産やね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:05:24.55 ID:6qf1nuyu0.net
からあげの天才

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:05:31.54 ID:GuNH/cDs0.net
焼き肉

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:05:33.56 ID:6q7kpgU00.net
株主優待ゴミにしやがって
つぶれろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:05:57.45 ID:vdhZ7QVt0.net
スクランブル化まだ?      05/25 7:05 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:06:14.16 ID:33bmqQN/0.net
頑張れば何でも出来るんじゃなかったっけ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:07:04.84 ID:NfSE40IV0.net
傍聴席を占拠したワタミ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:07:13.44 ID:qZfXkrRQ0.net
居酒屋が無理?
無理なんてのは嘘つきの言葉です
営業し続ければ無理ではないんです

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:07:25.43 ID:5UTwbOya0.net
鼻血出るまでタチウオのカルパッチョ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:08:10.62 ID:HN+jxTtv0.net
しゃかあに必要不可欠ではない企業に金だすなや

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:08:29.59 ID:JG8JhQJh0.net
借りパク借りパク

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:08:34.65 ID:vgnHKiuK0.net
唐揚げ屋はどうした?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:09:21.34 ID:52PNt1TB0.net
他の飲み屋も国にたかるしかないな

15 :tree d:2021/05/25(火) 07:11:55.10 ID:GvvriOg70.net
ワタミ潰れろ🥰
寄生虫型企業

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:12:38.44 ID:ToqJkYbW0.net
ブラックに政府系から融資ってダメだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:12:42.08 ID:hANMct7o0.net
まずは自助
自己責任の美しい国日本

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:12:55.27 ID:ycAX9vpN0.net
ワタミ経営者:ブラック企業でよかった!、ブラック企業で働けてよかった!、そう言える時が来るまで我々は怒鳴り続けます!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:13:27.35 ID:6a/bzYf50.net
かねかりの天才

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:13:35.98 ID:3cEjyAUb0.net
なんで支援しとるんや?
ワタミに限っては必要ないだろ
倒産というのは嘘つきの言葉なんですよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:14:31.00 ID:5128aQk00.net
ブラック経営者「夜逃げの準備するか」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:15:00.30 ID:XIgWwYDC0.net
ここはノーパンしゃぶしゃぶで勝負やろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:15:02.14 ID:TXfAgWiG0.net
いきなりステーキ「いきなりたすけて」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:15:56.98 ID:SuLVkRUb0.net
焼肉屋飽和してるのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:16:11.37 ID:52PNt1TB0.net
ワタミだけ優遇すんなよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:18:34.93 ID:LLM2ec9t0.net
>>5
俺もそう思ってたが、優待商品で酒に変えられるんでそっちにした。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:19:50.80 ID:7zziKVcL0.net
>>1
>>1

マウント民「中抜きの誤用が酷い(キリッ」←これ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1621464570/l50

386 名無し象は鼻がウナギだ![] 2021/05/19(水) 17:11:12.49 ID:
また「辞書に載ってないから間違い」系の珍説ですか…

759 名無し象は鼻がウナギだ![] 2021/05/19(水) 12:42:22.10 ID:
どーせまた業界用語で昔から使われてたけどいちいち辞書に載せてないみたいなオチでしょw

760 名無し象は鼻がウナギだ![] 2021/05/20(木) 02:27:28.68 ID:
中抜きは出来メンツの真ん中を打つこと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:20:10.60 ID:IukALcFt0.net
ワタミなんかに投資かよ

半導体やバッテリーや新エネに投資しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:21:47.68 ID:mV9UYXKn0.net
おワタミ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:22:48.75 ID:nZWZuLQU0.net
>>21
ワタミ「夜逃げする体力のある雑巾はまだ絞れるな」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:23:17.36 ID:dtAmSL0w0.net
なんで金を貸すかなワタミなんかに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:23:18.23 ID:N4d1QLZp0.net
もしかしてこれ?
https://i.imgur.com/rlujLIV.png

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:23:41.34 ID:4Iv6hsvb0.net
さっさと滅びたらいいのにワタミ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:24:25.26 ID:dtAmSL0w0.net
こんな悪徳会社を延命させる意味無いだろ?ヤバいだろ日本って。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:25:05.83 ID:afFa1z2W0.net
飲食なんか今が赤字のところは後1年は無理だよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:25:11.31 ID:dtAmSL0w0.net
>>32
この人、今どうなってるんだろうなあ? 過労で死んだりしてないよな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:25:39.80 ID:sHWv3m5t0.net
実質税金注入やん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:26:47.18 ID:QXtTVDul0.net
はよ潰れろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:28:54.63 ID:AZEyXG+D0.net
政策投資銀って無駄に給料高い高い言われてるとこだよ。潰さないとだめだ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:30:51.57 ID:rUsfc+7v0.net
さすがに飲食に120億支援は多すぎない?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:35:08.12 ID:Ajbleeko0.net
日本政策投資銀行は飲食店への資金提供は止めておくべき
コロナのパンデミックが終わってからでないと倒産逃亡の可能性が有る

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:42:37.60 ID:f3Av/glP0.net
>>1
あれれ?
感動を食べるだけで
生きていけるのではなかったのか?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:43:01.21 ID:UKmlTUxk0.net
CMは通、博?
前金に切り替えろよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:45:20.40 ID:MI3xILVZ0.net
踏み倒し余裕だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:46:13.77 ID:Td+l7V7O0.net
なんで赤字なん?
頑張ればいけるだろ?
経営層の預貯金全部吐き出させろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:46:23.57 ID:GgOnptCM0.net
さっさと潰れろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:47:44.27 ID:aJ1cNHZM0.net
税金?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:53:00.58 ID:eE9wc4Ob0.net
>>2
ま、そういうことね
政府が延命させる意味がわからん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:00:36.17 ID:vodOLGue0.net
奴隷を見ながら焼肉かよ
趣味悪い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:03:24.69 ID:nyDDR6UC0.net
>>9
www

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:04:23.10 ID:nyDDR6UC0.net
倒産したらチャラなのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:05:22.95 ID:GyqA8+eq0.net
焼き肉だけに焦げ付き確定

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:05:54.54 ID:eE9wc4Ob0.net
>日本政策投資銀行

融資ノルマかな
しかしワタミ助けるってどんな政策だよ
誰が裏金もらってんだよw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:06:29.67 ID:XFQ4K6Vo0.net
和民、白木屋、養老、二重丸
ブラック企業のくせにクリーンなふりするの上手いよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:07:21.33 ID:xO3Qbh1p0.net
ミスターブラックも終焉が近いか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:09:26.23 ID:IXhgEe7r0.net
ゾンビチート使っても駄目なら無理やろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:09:33.48 ID:T7f6D5Le0.net
からあげと焼肉はレッドオーシャンwwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:13:03.04 ID:MnRh7o8A0.net
>>6
お前、いつもウザいよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:16:50.98 ID:wDgdgVoP0.net
腐った政権だし、当たり前か

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:19:05.05 ID:gH1rDi2+0.net
>>1
幹部の懐に消えてから倒産の流れ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:20:01.39 ID:4wZ19FLa0.net
>>45

渡辺美樹「(若者は)何故貯金持ってないの、おかしいでしょう」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:42:58.53 ID:BvQXAK8+0.net
支援する意味ある?
なくても困らんよワタミなんて。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:43:48.40 ID:3SeBQ4pQ0.net
傷が浅いうちに倒産させとけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:44:34.06 ID:2DC8zT0j0.net
何故苦しい中小企業から助けないんだ。ワタミにはテレビショッピングでCM打つほど体力残ってるぞ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:45:02.90 ID:ODLKbktD0.net
外食産業はいくら潰れてもタケノコみたいに次々出てくる業界だからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:46:23.24 ID:WllE7K+50.net
盗人に追い銭

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:47:28.91 ID:CeYmtJjU0.net
外食なんて誰でもいつでも始められるんだから
潰しとけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:51:09.86 ID:IjVjBz/P0.net
ブラックに融資はコンプライアンス違反だけどワタミはスガ友だからな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:54:49.35 ID:NublqLiD0.net
死に体の企業に120億円の資本支援?
まずは、100%の減資をしろよ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:59:15.82 ID:6qVjhFVU0.net
焼き肉屋をいいタイミングで始めたよな
しかし近所の和民は全部なくなってたがな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:02:19.26 ID:5UfcWN8G0.net
ジャブジャブですやん
それより国民に配りなさい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:04:30.68 ID:67Ziklh10.net
>>9
(^∀^)ゲラゲラ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:11:52.01 ID:rPXNXD/l0.net
野党が口添えしたんだろうなぁ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:12:53.42 ID:RXDhOqKK0.net
どうしてコイツだけ特別なんだ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:15:29.13 ID:T3Ldd40N0.net
まず店長を無休で倒れるまで働かせればいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:22:59.42 ID:X9YI7/qZ0.net
口だけ偉そうなこと言って金借りなきゃやってけない和民。恥ずかしいなあ。社長の努力と残業が足りないんだな二度と行かないがww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:25:48.63 ID:D1Db13Ep0.net
>>1
超絶ブラック企業に120億を支援するバカジャップ国家w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:42:39.94 ID:xFm/OiYl0.net
そもそも外食は割高で不健康。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:01:30.26 ID:hTTRdqk90.net
政治家『やったね俺ちゃん、また政治献金が増えるよ♪』
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』
官僚・政治家『お前ら増税ザマァ!!wwwww』

どうせいつものこれ
この政策がどうこう以前に、まずは政治献金と天下りを禁止にしろ
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、余計な所に山程血税が流れる
自民の世襲のアホボン議員共も官僚共も、どうせ自分の金で払うわけではないので
一番キックバックを多くよこす企業や業者を優先しやがる
法律を作っているのは上記の連中なので、天地が変動しても禁止にはならないだろうけどな
つまり、もうこの国は終わりです

自民の世襲議員の指示の下、官僚が対策を考えて民間企業に丸投げして血税を投入
その企業や業界団体に官僚が天下って、その企業や業界団体が自民議員に政治献金をする
当然、このキックバックの分の金は費用に上乗せされて請求される
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
どう考えても、もうこの国は終わりです

官僚には選挙が無いから、国民の顔色なんて伺う必要は一切ない
自民の世襲のアホボン議員共は官僚共と忖度合戦中なので、天下りを完全黙殺
選挙ルールもアチラ側の人間達が、自分達だけに有利になるように好き勝手に作っている
もうこの国は終わりです

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍や自民党はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
何故自民党は尖閣周辺を彷徨く中国船を排除しない?
どこが保守だよ?どこが右寄りなんだよ?
中国船を追っ払っても、私腹を肥やすことができないから何もしないんだろ
どの角度から見ても、もうこの国は終わりです

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:08:02.36 ID:kPiyjEdx0.net
政府系の銀行から借りるって事は民間の銀行が金を出さなかったんだな
これは倒産もあり得るかも

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:17:36.44 ID:cvfW2l3I0.net
焼き肉にすりゃいいってもんじゃない
ワタミだとわかれば客入らないから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:20:29.33 ID:yqOPNCL40.net
一方鳥貴族の株価は上昇中
何が違うのか…慢心…器の違い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:21:33.28 ID:eE9wc4Ob0.net
>>80
投資銀案件は倒産通告だからな
事実上廃業資金みたいな感じやね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:24:09.04 ID:N8qmzvkL0.net
出来ないってのは甘えじゃなかったのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:28:37.79 ID:+fDg+P/k0.net
「優先株」って贈与方式をやり始めたか

ファシズムの症候
・身びいきの横行と腐敗
・企業の保護

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:29:56.02 ID:+fDg+P/k0.net
>>80>>83

勘違いしてる奴が多いけど、優先株だから返済なんて発生しない
事実上の税金贈与

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:31:12.95 ID:IjVjBz/P0.net
>>74 スガ友。参院選出たのもスガが誘ったから。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:31:39.60 ID:gQiIpCcO0.net
居酒屋よりはマシだろうけど
飲酒無しで焼肉屋が支えられるとは思えんけどな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:32:42.26 ID:kPiyjEdx0.net
>>86
マジで
なんで税金であんな会社を助ける必要があるんだよ
潰れてしまえ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:33:02.97 ID:+fDg+P/k0.net
貸付ではなくて増資引き受けだから
120億もあれば300店くらい改装できて
返済などはナシ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:34:09.80 ID:D1Db13Ep0.net
>>89
超絶ブラック企業に120億を支援するバカ国家w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:35:14.31 ID:saByYy4s0.net
吉本に渡した税金100億円 + 100億円の行方



93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:35:40.76 ID:+fDg+P/k0.net
市場競争が機能していれば同業他社から批判の声が上がりそうなものだけど
ダンマリなところを見ると、みんな同じように救済して貰いたいわけだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:45:38.50 ID:riP1CRag0.net
これ、貸し倒れたら税金で補填だからな。
政策投資銀行大嫌い。
政府批判回避のために大手に金突っ込んでるだけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:47:04.15 ID:riP1CRag0.net
>>64
雇用維持という名の政府批判対策で大手から助ける

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:48:14.92 ID:D1Db13Ep0.net
>>94
一般庶民から税金を巻き上げて、大富豪の渡邊美樹にバラまく、クソ腐敗国家

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:49:45.32 ID:riP1CRag0.net
>>86
利益で買い取って消却する奴もある。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:54:59.53 ID:D1Db13Ep0.net
>>1
渡邊美樹は、大富豪で大株主なんだから、100億円自分でだせよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:57:38.47 ID:+fDg+P/k0.net
>>94
> これ、貸し倒れたら税金で補填だからな。

優先株だから貸し倒れなんて発生しない
倒産しそうになったら年金に買わせてそっちの損失にすればいいし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:59:16.20 ID:+fDg+P/k0.net
>>97
物を言わぬ株主の優先株を自社株消却する動機がない
ハナクソ配当しとけばよし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:02:13.63 ID:riP1CRag0.net
>>99
素人か。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:02:26.75 ID:ptAF9sOZ0.net
焼き肉店って大丈夫か?
そこだって群雄割拠だろ
焼肉ライクは今勢いあるけど、二匹目の泥鰌は簡単じゃねーぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:02:32.74 ID:9/Q76ijy0.net
焼肉屋は国策です!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:08:18.24 ID:+fDg+P/k0.net
ID:riP1CRag0

玄人の考えをお聞かせください

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:13:18.82 ID:7AOsCiOc0.net
社長
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20081211/119144/
毎月、屋久島の最高峰に登り続けることが本当の目的なのです。冬場は無理ですけどね。
この登山で何がいいかと言えば、心身ともにリフレッシュできることです。
自分を元に戻す、調整の場所になっているとも言えますね。
健康のために特に注意しているのは、食事というより食材です。
ストレスがない理由としては、終わったら忘れ、さっさと気分転換する
次の会議の直前、準備に入るまでは、そのことは一切考えません。
健康のために大切なのは、何事も「過ぎないこと」でしょうね。
仕事も食事も無理をしてはいけません。過ぎれば、結局、体を傷めることになります

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:16:19.74 ID:yNPpfAus0.net
ありがとう、の言葉さえ有ればお金なんて要らないって、言ってたよね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:18:28.06 ID:yNPpfAus0.net
資金が無くて無理? 
それって嘘吐きの言葉だよね、途中で止めてしまうから無理になるんですよ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:18:50.41 ID:+9PS+Ivw0.net
逃走の手助け
世の中のブラック企業は叩くのにワタミは別扱いなのがまた草

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:21:14.92 ID:7AOsCiOc0.net
【人物】 ワタミ・渡邉美樹氏「お金のために仕事をする。冗談じゃない。利益を求めず、ただお客様のありがとうを求めてます」★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340022836/

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:25:13.51 ID:7AOsCiOc0.net
299 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/11/17(火) 21:42:31.48 ID:1UKPoZRX0
渡辺美樹 政界歴

2011.2 都議会民主党推薦で都知事選に立候補

2011.12 大阪維新推薦により大阪府・大阪市特別顧問就任

2013.7 自民党より参院選比例で出馬し当選


民主党→維新→自民党
政界への貪欲さがすごい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:27:19.72 ID:w7uPmHiv0.net
何やってもダメな感じ

配食 居酒屋 老人ホーム 政治家

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:28:50.52 ID:D1Db13Ep0.net
>>111
渡邊美樹一人だけは大金持ちw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:32:17.66 ID:7AOsCiOc0.net
<系列企業>
○外食
「和民」「わたみん家」「坐・和民」「T.G.I. Friday's」「GOHAN」「炭の鳥子 Sumi no TORIKO」
「饗の屋」「旨い屋」「WANG'S GARDEN」「銀政」「橘内」「ミライザカ」「海のめぐみ食堂」「ふじのくに酒場」
○農業
ワタミファーム
○介護
ワタミメディカルサービス ワタミの介護株式会社
○環境
ワタミエコロジー株式会社
○教育
ワタミユニバーシティ株式会社
○国際貢献・社会貢献
「School Aid Japan」

TGI FRIDAYSはハンバーガーショップなので一見「ワタミ」に見えませんが、立派な「ワタミ」です
事前に検索するクセをつけましょう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:12.62 ID:qsPc/bMQ0.net
ワタミは何で支援なんか受けてるの?『無理』というのは嘘吐きの言葉なんじゃないんですか?自分とこでやりくりしろやダブスタ嘘つきのクズが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:36:10.06 ID:akmDmOP00.net
まだ潰れないのかよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:10:41.33 ID:cLwZs6Km0.net
>>113
ドームの側のTGIに時間潰しで入ったらバカ高くてビールとつまみの2品頼んで速攻出た。まあ馬券売場の側だからなー
二度と行かない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:12:36.50 ID:pUFe3HEI0.net
>>1
こいつしぶといわ
早く潰れろよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:19:40.84 ID:+fDg+P/k0.net
>>117
飲食で120億円貰ったらまあ潰れないわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:22:56.36 ID:l/Xi3Wx90.net
ワタミのカルパッチョ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:23:15.01 ID:ODLKbktD0.net
>>118
製造業でも中小なら120億もらったら悠々自適よ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:32:00.15 ID:ql8Zieb40.net
そこら中焼き肉店だらけ 今の時代はレストランすら国策経営ですかw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:33:31.81 ID:ODLKbktD0.net
そのうちチキン屋だらけになるんじゃね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:35:28.08 ID:zz3Ec1NZ0.net
ワタミは潰れてええやろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:41:37.39 ID:GFFC7RW/0.net
ワタミって国策企業かインフラ企業だったのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:42:54.81 ID:GFFC7RW/0.net
自己責任論者の教祖なのに危なくなったら公共の巨額資金援助に頼るのか・・・・


ドロボー

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:43:21.11 ID:0nxzuRTn0.net
税金だろ
こんな奴に貸すなよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:44:53.79 ID:qsPc/bMQ0.net
>>126
最後は潰して税金は帰ってこない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:46:59.15 ID:iXbm6D050.net
お友達は何がなんでも助けます

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:58:57.34 ID:Ly+wJ/QH0.net
ええのぉ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:00:22.80 ID:7AOsCiOc0.net
「朝日新聞」(2008年6月1日)より抜粋
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200805310115.html
「和民」で賃金未払い 217人に1200万円支払う
「ワタミ」(東京)のグループ会社で、居酒屋「和民」などを全国展開する外食大手「ワタミフードサービス」(同)が
アルバイト店員の勤務時間を一部切り捨て、正当な賃金を支払っていなかったとして北大阪労働基準監督署の是正勧告を受け、
217人に計約1200万円の未払い賃金を支払った。
一方、元店員の20代の男性が「内部告発に対する報復で解雇された」と主張。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:04:17.92 ID:S6pgqgku0.net
飲食店やめろよ
しばらく無理だって

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:07:31.25 ID:dZfyjdD50.net
ブラック企業は助ける必要ないだろう。胴元の個人資産をまず差し出させろ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:09:03.52 ID:D1Db13Ep0.net
>>132
渡邊美樹なんて、超大富豪でしょw

100億なんて、余裕で出せるでしょw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:13:10.07 ID:vmhOpnY00.net
国が守るべき企業というのは先端技術関連企業や国の基幹産業であって居酒屋チェーンではないと思うんだが
どうなんだろうねえ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:15:13.72 ID:D1Db13Ep0.net
>>134
税金泥棒だよw
元自民党議員だしw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:34:47.74 ID:eE9wc4Ob0.net
>>86
だからこそ廃業処理資金になる
ワタミが従うかどうかは別だけどw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:36:27.21 ID:3eCRNLW30.net
ワタミといい吉本といい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:55:02.85 ID:8vZ6mKfl0.net
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織   
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:55:42.26 ID:8vZ6mKfl0.net
中国人に甘い顔を見せてはいけない。
中国共産党は徹底的に叩き潰すべし。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:58:07.98 ID:QGayjwaV0.net
議員が税金使うなや

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:58:46.29 ID:9YBsj9Fc0.net
身内には公助!!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:00:01.50 ID:ZREbO1yR0.net
全国民から集めた税金を一部のお友達に配る

いつもの自民やん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:00:04.34 ID:sfY8vLJv0.net
踏み倒されてバイバイだろうな笑笑

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:01:10.68 ID:jmoL5v+D0.net
各局のニュース番組が、不自然なほど、いっせいに
ワタミの焼肉屋を、取り上げてたな。
ホント、うさんくさいわ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:01:58.77 ID:Quz0wE9i0.net
政商は甘い汁を吸う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:02:08.54 ID:D1Db13Ep0.net
>>144
渡邊美樹→自民→電通→テレビ局
だからねw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:04:07.44 ID:5Xq7t2as0.net
記念館とかガリガリ君とか話題豊富だったな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:04:50.13 ID:Quz0wE9i0.net
資本支援だから返さなくていいじゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:06:20.32 ID:FeHRCcqb0.net
いきなりステーキですらまだ潰れてないから金借りたら3年くらいは延命しそう。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:08:10.69 ID:LV23Exj60.net
原点に帰って美樹以下骸骨店長まで佐川乗ったら宜し
まぁ佐川も昔みたいに稼げんけど
それでも借金じゃないから返済で頭痛めんで済むぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:09:30.73 ID:ONifLohe0.net
「無理」は嘘吐きの言葉なんです

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:10:40.64 ID:dBMx4+c40.net
ガリガリ君が無職になっちゃう。
今じゃ無給で働いてそう。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:11:29.68 ID:EAiI3C6s0.net
ワタミを公的資金で救済することに何のメリットがあるんだ?
これで注入した資本が無駄になったら、誰が責任をとるんだ?
なぜワタミに資本を注入しなければいけないのか、その審査を公にすべき

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:11:36.42 ID:1r7Ew0dO0.net
ワタミは嫌いだけど、これから宅食は流行ると思う。
リモートの人は昼飯考えるの面倒だから、仕出し弁当が便利

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:12:15.52 ID:D1Db13Ep0.net
>>153
税金泥棒だよw
竹中に税金投入するのと同じだよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:13:39.89 ID:hB4ASQNy0.net
ワタミに120億も支援する価値あるのかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:14:17.97 ID:G0w5s96K0.net
>>154
そういうことか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:15:32.85 ID:3eCRNLW30.net
でも焼肉店とか言ってるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:17:59.96 ID:Ww5+IUaI0.net
無理っていうのは嘘吐きの言葉。

今までできてたんだから、もう二度と無理とは言わせません。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:20:56.59 ID:vqaCotFj0.net
>>1
社訓で有り難うさえ有ればお金は要らないんじゃ無かったの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:22:20.29 ID:Ww5+IUaI0.net
コロナ禍で厳しく成長させていただいているのに、その上お金とかいるん?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:28:23.46 ID:XwLmvmS/0.net
>>9
ヽ(*´∀`)ノアハハハ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:18:46.36 ID:N4d1QLZp0.net
>>159
>>32

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:22:02.46 ID:oMLbm5GG0.net
>>56
なんという悲壮感漂う裏技

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:06:15.47 ID:JOTKWbuS0.net
>>113
更新
<系列企業>
○外食
「和民」「わたみん家」「坐・和民」「T.G.I. Friday's」「GOHAN」「季鶏屋(きどりや)」「から揚げの天才」
「炭の鳥子 Sumi no TORIKO」「港町食堂 ちゃぶまる」「旬八」「ニッポンまぐろ漁業団」「三代目 鳥メロ」
「饗の屋(きょうのや)」「旨い屋」「WANG'S GARDEN」「銀政」「橘内」「ミライザカ」「海のめぐみ食堂」「ふじのくに酒場」
「炭右衛門」「鶏ふぇす」「揚旬」「居食屋 渡美(わたみ)」「居食屋 炭旬(すみしゅん)」
○農業
ワタミファーム
○介護
ワタミメディカルサービス ワタミの介護株式会社
○環境
ワタミエコロジー株式会社
○教育
ワタミユニバーシティ株式会社
○国際貢献・社会貢献
「School Aid Japan」

TGI FRIDAYSはハンバーガーショップなので一見「ワタミ」に見えませんが、立派な「ワタミ」です
事前に検索するクセをつけましょう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:50:35.94 ID:sB2UF2Qa0.net
>>1
返済できない無利子の借金→不良債権
下朝鮮へ請求する

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:59:17.11 ID:OJQuCvgI0.net
ハアあああ?
自力でやれよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:41:36.17 ID:Gaf3oIxM0.net
さすが議員ともなると簡単に金引っ張ってくるな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:32:47.79 ID:KeNPKszU0.net
我田引水が自民党の十八番だもの

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:07:26.26 ID:ZmOq3+LO0.net
>得られた資金を投じて居酒屋から焼き肉店への転換を急ぐ

爆笑www
何がしたいんだよw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:18:30.70 ID:037kfg0i0.net
店舗改装の費用だろうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:43:36.04 ID:MrUtjeuq0.net
まだ搾取されまくってる従業員が居るのかね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:04:01.17 ID:Yb5Vx6yP0.net
ふざけんなよ
自助努力だろ
早く潰れろこのブラック会社

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:09:37.76 ID:LycsbiJ20.net
無借金で経営無理なの?
無理というのは嘘つきの言葉なんだけど? 知らないの?

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★