2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】武漢研究員の疾患で新情報、ウイルス発生源の論議再燃も 米報告書 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/05/25(火) 03:57:30.38 ID:ypx90Ri79.net
(CNN) 中国・武漢のウイルス研究所の研究員数人が2019年11月に体調を崩して入院していたことが、米情報機関の報告書で明らかになった。この情報について説明を受けた2人の人物が明らかにした。研究員の症状の重症度に関する新たな情報が明るみに出たことで、新型コロナウイルスの発生源に関する論議が再燃する可能性もある。

トランプ前政権が今年1月に公表した国務省の報告書には、2019年に武漢研究所の研究員が体調を崩したことは記載されていたが、入院した事実までは記載されていなかった。武漢で新型コロナウイルス感染症のような症状を発症した初の患者について、中国は世界保健機関(WHO)に同年12月8日に確認したと報告している。

この情報について説明を受けた人物によると、研究員が呈していた症状については米情報機関もまだ不明としており、新型コロナウイルスの発生源については、中国から来たという事実以上のことは確証を持つには至っていない。

新型コロナウイルスは動物と人との接触を通じて感染が広がった可能性が最も大きいとする見方は現在も変わっていない。ただ、コウモリのコロナウイルスに関する研究が行われていた武漢研究所から、手違いでウイルスが流出した可能性も排除されたわけではないという。

関係者によると、新型コロナウイルスの発生源について調査している米下院外務委員会では先週、この問題に関して極秘の説明が行われた。この説明の中で、研究員の入院について記載した情報機関の報告書に言及があったかどうかについて、この関係者はコメントを避けている。

https://www.cnn.co.jp/world/35171190.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:00:00.13 ID:2oiCsCee0.net
再燃もなにも
武漢発生のチャイナウイルスなのは承知の事実で
教科書に載るレベルだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:01:33.75 ID:aOWCQJeo0.net
オリジナルはめちゃくちゃ毒性ありそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:03:11.28 ID:/qjq5zNE0.net
バイデン、真綿で首を絞めまくりw
中共に撃たせる気マンマンだね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:04:32.72 ID:NSKISLs50.net
感染者が化け物にならないだけで普通にバイオハザードだよね。

お漏らししたついでに効果の検証するという。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:06:16.43 ID:Pp/yyR7m0.net
人口ウィルスでもなきゃこんな大騒ぎになってないし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:06:17.98 ID:a0mj24PO0.net
世界はどうやって中国共産党に
責任を取らせることができるのか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:07:50.07 ID:akmDmOP00.net
今年のオリンピックは中止にして来年やる北京のオリンピックも各国ボイコットしようぜ
そうすれば日本の顔も立つだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:09:39.52 ID:w15ORMAe0.net
Qアノン息してる?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:11:23.05 ID:77ue8WX20.net
>>2
安倍が上手くなすりつけたからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:11:30.61 ID:pmVhuoEc0.net
武漢の市場が閉鎖されたままだろ
あそこが一番怪しい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:12:26.87 ID:JY3KrDTq0.net
トゥイッターがSWATINGされたりスゲーんだろw
bitch物騒だ
CNNの追及は続く

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:12:46.36 ID:hQJby3HJ0.net
生物兵器

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:14:54.34 ID:UQ0JCn5V0.net
チャイナの態度は、チェルノブイリや福島の原発事故レベルことを隠蔽しようとしているわけで、そもそも、許されないんだわ。
白であれ、黒であれ、国際的査察の受け入れを拒むような国は、どんな金持ち国であっても、信用を得られないと知れ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:15:26.01 ID:25JK1xeP0.net
だからシナ製だって最初から言ってんだろw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:16:02.17 ID:NG6090Ar0.net
>>10
……あんた、なに言ってるんだ? あんたが五毛って奴か?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:16:21.12 ID:9C7p7W200.net
ワクチンが出来るのが手際が良すぎるな。そんなに簡単にできるなら日本でも
出来るはずだろ。前々から何らかの情報を得ていたんじゃないのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:16:24.22 ID:gmx+DYsv0.net
>新型コロナウイルスは動物と人との接触を通じて感染が広がった可能性が最も大きいとする見方は現在も変わっていない。

所詮CNNか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:17:08.00 ID:JY3KrDTq0.net
>>13
funky life iben to
aha
cia is still tryingtokilme
moon?
sure,I,do.

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:18:24.98 ID:3yZLcNu20.net
武漢の ウイルス研究所
武漢のウイルス 研究所

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:20:14.34 ID:77ue8WX20.net
>>16
あんたが安倍のしもべなんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:22:53.99 ID:scBaTiRJ0.net
あっという間に次スレも立たず消えたニュース

【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/-100

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:24:03.56 ID:JY3KrDTq0.net
>>20
教授
オカ板で毒吐いてくるのも冒険ですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:24:14.00 ID:4zUBbqgH0.net
アメリカ人を殺したチャイナウイルス

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:26:35.95 ID:JY3KrDTq0.net
>>24
sense
お気を確かに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:26:38.10 ID:seWaNNjP0.net
流行前の保存血液から抗体が出た国が犯人です

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:28:56.04 ID:UQt3/4Gt0.net
変な病気はいつも中国からだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:29:51.30 ID:wm5ik+8j0.net
中国共産党は、大躍進・文革で自国民を殺しまくったが、
それでも飽き足らず、ウイルスで世界中の人々を殺しまくってる

本当に人類史上最悪の政権だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:30:12.93 ID:JY3KrDTq0.net
>>26
それですとチバタリアン説でよろしいかと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:30:14.69 ID:PD0Rz5Ta0.net
安倍ちゃんが健在ならアベノウイルスで今頃中国は壊滅すれいるのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:30:49.41 ID:aJS3rgiJ0.net
コロナ+HIV+狂牛病=Covid-19

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:31:25.97 ID:PD0Rz5Ta0.net
有害なものはだいたい中国発のような

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:31:48.66 ID:57qEGhtA0.net
>>22
ロックフェラー財団の2010年の論文で検索

その計画書からどうして今回の騒ぎで中国の被害が少ない理由がわかる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:32:45.62 ID:MJfMnyi70.net
ネトウヨ「ウイルスは問題ない、五輪開催だ」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:33:01.08 ID:a1KmH3VO0.net
新型コロナというのがフェイクニュースで実際は「SARS-2」がウィルス名
隠しているわけではないが、報道されてないだけ
SARAS-2は2008年に登録されている


『日経メディカル』
病名はCOVID-19、ウイルス名はSARS-CoV-2
2020/02/13(去年の記事)
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202002/564301.html

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:33:07.31 ID:Cl7Z1TpV0.net
>>1
なんでいまだに中国は滅ぼされないの?世界にウイルスばらまいたテロ国家なのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:34:09.81 ID:D3Syqll30.net
本来の風邪ウイルスがここまで変異するとは思えない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:35:25.62 ID:LHHYJMEL0.net
>>4
日本への渡航中止退避勧告か。
こりゃオリンピックどころじゃねーな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:36:53.24 ID:HU9j8Wdr0.net
>>22
マジで研究してるだろうな
今回世界中に広がってモニターも取れたしな
でまた中国のドローンや荷物と一緒に敵国に散布するんじゃない?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:37:02.64 ID:JY3KrDTq0.net
>>32
倫理観が未熟ですね
しかも東洋哲学や西洋哲学でもない一帯一路

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:38:01.92 ID:AvgBlVRq0.net
>>38
渡航禁止より退避勧告がやばい
完全に有事

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:40:54.37 ID:mpkb4d5Y0.net
武漢殺人ウィルスを作成したのは武漢研究所の石正麗研究員その人です。
誤って外部に流出させパンデミックを引き起こした張本人です。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:44:00.10 ID:97ie4d/00.net
元々の宿主と見られるキクガシラコウモリは中国雲南省などに生息してるコウモリで武漢にはいない
それなのに何故武漢でコロナが発生するのか?
他の動物を媒介したとしても1000kmも離れた武漢までウイルスを持ってこれる動物なんているのか?

むしろ研究所から漏れたとする方が矛盾がない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:45:53.88 ID:v9mFXz2l0.net
氷河期世代「まだ隠ぺいしていないのか。俺らとの接続がある研究施設を全て
消せと10年前に助言していたの。やっていなかったな。」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:48:32.88 ID:yIoXqK2N0.net
動かぬ証拠を突きつけ賠償請求

中国は拒否

金融制裁?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:50:07.45 ID:OmzifH9V0.net
・次のチェスの手では、中国で生物兵器がばらまかれる。
・彼らは、中国の国民を遺伝子的に標的にしたインフルエンザのようなウィルスを撒くつもり。
・これらは大量の中国人が罹患するべく計画されている。中国が風邪を引く。
・世界的な伝染病が世界中を一掃し、はっきりわかるくらい多くの人が死ぬことになる。
・こうしたことで人々がパニックになり、欧米諸国で全体主義的な「厳重な警備体制」が敷かれるようになる。
・そしてその後、本当の戦争が始まる。
・正当化されて第3次世界大戦と呼ばれるようなものが、もっと大量の核攻撃を伴って始まる。
・これらの計画の目的は世界の50%の人口削減のため。

こんな動画が11年前にアップされてたりするからな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:51:03.88 ID:41n8u7W40.net
>>10
くまのプーさん大好きなの?
話すり替えるなら日本語をもう少し勉強して
空気を読んで起承転結を理解するといいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:51:59.45 ID:VhIUN5GX0.net
中国共産党が解体したら少しはまともになるのかしら
国民性がもうゴミなのかしら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:53:00.22 ID:l0rUqHop0.net
>>5
アンブレラーw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:56:21.14 ID:l0rUqHop0.net
>>45
全部
穀物 エネルギー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:56:27.40 ID:41n8u7W40.net
>>48
中国がまともだった時期は一度もない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:58:15.90 ID:97ie4d/00.net
もしコロナが本当に偶発的に出てきたウイルスだとしたら何故中国は調査に非協力的なのか?
本当に偶発的なら中国だって何処から出てきたウイルスか調べてもらいたいはずで、
調査には協力的になるのでは?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:59:26.63 ID:eFkfL3Xt0.net
>>11
市場は研究所発であることをごまかすためのスケープゴートだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:00:11.87 ID:JY3KrDTq0.net
>>43
シャワーヘッド抜いてケツにプラグインしているLGBTのbitchにHIVが多いというのも説得力があり
ムン、不可争力という平蔵の罠か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:02:47.92 ID:/uEp2rAi0.net
従来種だっけ?w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:05:50.58 ID:tW8LmMwf0.net
故意でなくとも武漢ウィルス研究者が外に出した可能はある 普通生物兵器研究者は外に容易に行けないのだがそんなルールはないだろし そしてシナツーリストがイタリアや北米に知らずにばら撒いた まぁ、全て計画だった可能性もある

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:08:40.57 ID:QIiesyW20.net
何処の国も中華に効果的な経済制裁が出来ない状況
あと50年も生きられない身で良かったわ
その頃には中華思想が実現されてるんじゃね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:08:59.15 ID:N+c3k8ng0.net
しかしさ、去年の阿部の犬なでなで動画ムカつくわ。国民舐めくさすぎ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:09:21.28 ID:y2lj0SXX0.net
変異種ウイルスがインド・イギリス・アメリカが開発した化学兵器では?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:10:54.25 ID:QNTKdiKO0.net
実験動物がゲテモノ市場で売ってたって話もあるからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:10:55.51 ID:N+c3k8ng0.net
この研究所にはアメリカ人も出入りしてたんだよね。コロナ以前だそうだけど。いろいろヤバイ事実もっとありそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:11:10.77 ID:vhrP0D9y0.net
MERSもSARSも中国製だしね。こいつら管理ってのが苦手なんだよ。だらしがない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:11:53.82 ID:kdlfzfAa0.net
中国はWHOに人人感染はしないと言わせてるんだよな
意図的に世界中にコロナウイルスを拡散させようとしてたとしか思えない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:12:48.01 ID:tTAkgcd90.net
チャイナウイルスの発生源なんて議論して何になる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:13:17.50 ID:DW23hdoj0.net
今更かよ、遅いわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:13:18.26 ID:PNuukuX60.net
アヘン戦争を遥かに超える賠償金を希望

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:13:30.12 ID:C9xeSSzv0.net
SARSでもわかるように国外に疫病をばら撒くのは無頓着で平気な中国共産党が
大慌てで武漢を封鎖したのが、既に答えになっていると思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:13:43.24 ID:x/1Yk74C0.net
中国と並んでアメリカも怪しいけどな
個人的にハーフハーフだと思ってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:22:00.93 ID:E58ppoGM0.net
つーかよ
2019年って日本もアメリカもインフルエンザ死がメチャ多かったやん
あれひょっとしてコロナだったかも、とか言われてたけど決着したんか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:25:52.09 ID:9C7p7W200.net
皆さん、コロナが発生してからワクチンが開発されたと思っているかもしれませんが、
もしかしたら、ワクチンが開発されてから、コロナが発生したのかもしれませんよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:29:10.48 ID:x/1Yk74C0.net
2019の9月に悪寒を伴う謎の発熱を経験した
解熱剤を飲んで一晩寝たらケロッとしたからそのまま仕事へ行ったが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:31:10.25 ID:rWdq1G7Y0.net
まず世界の献体を調べるべき
それをしないなら、しない国がぁゃιぃ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:31:41.43 ID:J4q/ktov0.net
きたな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:32:02.38 ID:agiLZE8m0.net
武漢からってもはもうわかってる歴史

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:32:26.22 ID:6fsJYDeq0.net
調査団が完全否定したのにまた調べられんの?誰がどうやって?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:32:27.33 ID:M4e6kBQ60.net
イラク戦争でやらかしてるのに
アメリカが出した敵国の情報信じるやつなんて情弱以外おらんやろ〜

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:32:34.02 ID:Jpwh0JuJ0.net
WHOのいい加減な調査では 誰も納得しません 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:33:24.23 ID:agiLZE8m0.net
サーズ
マーズ
武漢ウイルス
中国から変なウイルスが出てきます。

79 :三河農士 :2021/05/25(火) 05:34:57.92 ID:YSl6hc7m0.net
>>75
完全否定なんてしてないよ。特定できなかったという表現だっただろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:35:05.73 ID:mRG4HDyb0.net
>>75
嘘こくなw

断定には至らなかった、
というだけや。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:35:43.04 ID:0WKnUsBe0.net
世界中の人で発端が中国ではないと思っている人は中国人含めてまずいない。

意図的に作られたウイルスもしくは保管されていたウイルスの漏れなのか自然発生なのかが
根拠がなく明らかになっていないだけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:35:53.33 ID:CCorXygO0.net
悪魔の国
中国
世界の敵
滅ぼすべし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:37:12.44 ID:mRG4HDyb0.net
人工的にコロナを作ってた
その研究所と同じエリアで
いきなりコロナが発生してんだから
そりゃ怪しいに決まっとるw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:37:25.15 ID:C9xeSSzv0.net
>>70
シノバックの開発は、どう考えてもあり得ない程、早すぎるからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:38:45.36 ID:hjYi3/da0.net
昔のことをいつまでもうるさいアル!って報道官が発言する予感

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:39:20.11 ID:Re6FdmvR0.net
逃げ恥ドラマでも武漢が発生源て言ってるしな

87 :三河農士 :2021/05/25(火) 05:39:25.42 ID:YSl6hc7m0.net
支那ってのは大昔から疫病の発生源だったから自然発生の可能性もかなり高いんだよね。
どちらにしても迷惑な国には変わりはないけど。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:40:08.98 ID:BcRi2jsx0.net
何人働いてるのか知らんが、毎月何人入院する人が居るかに寄るのでは?
ずっと0なのにその月だけだと不自然だけど、毎年・毎月数人居たら意味ないし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:41:05.19 ID:7kL7uCMy0.net
中国武漢からはいいけど
BC平気にしちゃ自分とこの被害も大きいな
あれか?アメリカに使う前におもらししたのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:42:51.95 ID:ci03YXYt0.net
オリンピックの準備にかかった費用1兆3500億円を中国に払わせよう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:43:38.53 ID:gEmw9ezu0.net
議論の余地なんかないだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:45:10.90 ID:1h5tGdWk0.net
武漢のロックダウン、異様に早かったよね。警官隊が突然やって来て駅を閉鎖。何も知らなくて、あそこまでやれるかな?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:47:38.79 ID:lJB+jqew0.net
トランプは正しかった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:47:43.21 ID:C9xeSSzv0.net
あの当時のテドロスは、世界がWHOは何を考えているんだ早くパンデミック宣言を出せと
イライラしていたのに「まだパンデミックとは言えない、世界は人と物の移動を
制限する必要は無い」と、不思議な事を言い続けた
今から思えばキンペーの指示があったのだと思う
中国だけで抱え込めば、中国だけが経済が死んでしまう
そこで世界に充分に拡散する時間稼ぎをしたのだと思う

95 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/05/25(火) 05:51:24.30 ID:ClNySOU30.net
>>1
我知道

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:53:04.69 ID:v9D7DTz90.net
WHOが関係ないって言ってただろ、それを信じるしか無いんだ世界は
海鮮市場で発生した新型コロナウイルス、それが世界の常識
これをWHOは常に発信してきたんだから、それが間違いだとは言えないだろう

だから何を信じるかは自分で決めよう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:55:10.65 ID:v9D7DTz90.net
中国人がコウモリを食べるから新型コロナに感染した
簡単なことじゃないか、何を今更言ってるんだい
遺伝情報など解析するから真実が見えてしまうのだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:10:37.59 ID:e/MCtmzi0.net
>>18
2019年の夏には、弱毒性ながら強い人人感染の感染力を得ていた可能性が高いからな

新型コロナは2019年9月にはイタリアに広がっていた──新研究
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/20199-1.php
イタリア第一波の中心となったミラノで2019年9月から2020年3月までに
がん治験に任意参加した1000人近い人(全員が無症状)の血液サンプルを調べた。

新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に特異的な抗体ができていたことがわかった。
2019年9月に採取した血液サンプルでは14%から抗体が検出された。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:14:05.56 ID:v9D7DTz90.net
>>98
研究所説よりもいま熱いのはこっちだよな
新型コロナがもしもっと前に流行してるのなら
源流はドコになるのかそっちの解明が気になる所

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:14:05.84 ID:e/MCtmzi0.net
>>98
中国に近い日本でも、この様な研究は無いのかね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:25:23.11 ID:mRG4HDyb0.net
2019年の秋口には
中国の武漢市の医療機関に
やたらと人が押しかけて
かなり慌ただしかったと
イギリスが衛生画像から解明してる。

イタリアも中国人が多く
特に北イタリアは中国人労働者だらけ。

2019年の秋口に
中国人のキャリアが
イタリアへ渡っていれば
伝染させていた可能性は十分にある。

武漢型になる前の初期型だとすれば
今の株に比べれば
感染力や症状も弱いから
その頃から少しずつ拡大していたのだろう。

従って、やはり中国が発生源なのだよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:31:05.82 ID:i+ijZKcf0.net
>>1
未だにこんな事を言ってるのは単にアメリカで新型コロナが発生して世界中に拡散したのを知ってるからなんだよね
そもそも完璧なワクチンを作った国がウイルス発生源だってのはアホでも分かるんだから
毒と血清は同時に作るんだから研究員はウイルスの血清を摂取して開発にあたる訳で
こんな事故なんか起こる訳がない
ファイザーやモデルナのmRNAワクチンは単に新型コロナを作った研究所で使われていた「血清」なんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:31:21.64 ID:vH39gqoW0.net
これが流出したという事は他にも色々あるという事だろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:33:38.53 ID:e/MCtmzi0.net
>>101
新型コロナ、19年夏に発生していた可能性 研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3287535
武漢市内の病院の駐車場に止められた車の数が「2019年8月から急増し始め」、
その数は「2019年12月にピークを迎えた」という。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35155017.html

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:36:59.55 ID:i+ijZKcf0.net
>>101
中国人は別にイタリアだけに行ってる訳じゃないぞ
イタリアなんかより遥かに多くの中国人は日本や東南アジアに出掛けてるからな
その矛盾を解消する為にファクターXなるファンタジーを作り出したが
2019年11月に松本零士が北イタリアに付いたらそのまま新型コロナに感染したからな
ファクターXもへったくれもあったもんじゃない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:42:32.73 ID:e/MCtmzi0.net
>>102
新型コロナワクチンはなぜこんな短期間で大量に作ることができたのか
mRNAという驚きの最先端遺伝子治療
https://president.jp/articles/-/41537

ちなみに中国シノバックのワクチンは従来の不活化ワクチンな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:44:37.08 ID:mRG4HDyb0.net
イタリアで検死したら
2019.12月以前の死体から
抗体反応があったと
今年の初旬ぐらいに
ニュースになってたが

それをもってして
中国が発生源ではない、
と言い切るバカが
相変わらず湧いてるなwww

全世界で同じ検査して
イタリアが一番早かった、
という訳でもないのに
バカじゃねーのかw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:46:22.81 ID:MumukHzN0.net
実験動物を市場に横流ししてたんだろう
間違いないと思う

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:48:03.80 ID:tAjBLijt0.net
>>2
【やっぱり武漢ウイルス】「肺炎はデマと言え」武漢の看護師が隠ぺいを初告白〜世界初の新型コロナ感染爆発に隠された真相〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616163246/-100

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:48:25.32 ID:MRtpjoh/0.net
中国を総攻撃すればオーケー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:48:51.49 ID:i+ijZKcf0.net
>>106
そんなフェイク技術を自慢されても何の意味もない
RNAがハマッたのは単にオリジナルのウイルスを使ったから
どんなに変異しても変わらない鍵穴に合う鍵を作れる
RNAを使ってもオリジナルの鍵穴を変えられたらそんなもの不活化ワクチンと全く変わりはない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:50:10.57 ID:tAjBLijt0.net
>>10
>>21
世界を滅ぼした習近平主席の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせてほしい」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1589234866/-100

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:50:48.15 ID:e/MCtmzi0.net
>>105
松本零士は脳卒中で入院していた、コロナでは無いw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:52:49.66 ID:i+ijZKcf0.net
>>107
アメリカでも2019年秋のインフルエンザと思われたサンプルから新型コロナの抗体が見つかってるが
もちろん採取した者は一度も中国には行ってないし周りに中国人も関係者も誰も居ない状態でな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:54:33.80 ID:i+ijZKcf0.net
>>113
くだらない嘘をつくな
松本零士が入院したのは急性のコロナ肺炎な
脳卒中は新型コロナ肺炎の特徴でもある

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:57:35.47 ID:ZS6TLg4d0.net
武漢の研究所から発生したのは大体分かっとるがな
元凶はアベとキンペー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:57:39.86 ID:mRG4HDyb0.net
アメリカのインフルがコロナだったとか
いまだに言い続けてる
素人のバカが湧いてるなw



ほんまのキチガイやなw
相手にしたらイカンわw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:59:57.38 ID:iNvWrsX40.net
志村けんや岡江久美子が亡くなったのは中国の仕業

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:03:37.69 ID:HKfG7MgI0.net
中国ももう終わりだな。
これで世界中が中国の敵だ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:06:19.78 ID:9fEQ+/nJ0.net
中国側が否定してWHOは動かないからこの話は終わり

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:10:30.82 ID:j0aWQY/C0.net
武漢で作られた細菌兵器が漏れ出した。

そんな事、真っ当な知能を持った人間なら誰でも知って居る。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:10:37.37 ID:QG+mP6EM0.net
アメリカ製ウイルスなのにアメリカが捜査するなんてね
一番最初に流行ったのはどこだったかもう忘れたの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:11:17.21 ID:jm+yrDkF0.net
>>87
そういう事実を隠蔽に使ってるだけかもしればいが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:17:45.13 ID:Y//tdC4l0.net
>>6
武漢ウイルス研究所の石正麗がSARSウイルス(コロナウイルス)の機能獲得性研究をしていたのは分かっている。

機能獲得性研究とは鳥インフルエンザウイルスでもやっているが、
ウイルスの変異種を作り出して、それを研究する事でウイルスの突然変異に備えるというもの。
ウイルス研究者の中には「変異したウイルスが出てから対応すればよいのであって
わざわざ作り出すのはあまりにも危険」という人もいる。

今回はそれが漏れた。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:22:10.21 ID:Y//tdC4l0.net
>>124追伸

普通に考えれば武漢ウイルス研究所で機能獲得性研究の為に新型コロナを
作っていたわけで、
そのすぐ近くで自然に新型コロナが変異したってのは確率的にあり得ない事で、
普通に研究所から漏れたと考える。

だから国際的なウイルス専門家が調査すべきだったが、
中国政府は拒否をした。

オーストラリアなどは武漢で国際調査団による検証を求めたが、
中国政府は経済制裁でそれに応えた。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:25:57.76 ID:KW2clK8S0.net
中南海が過敏に反応したらクロ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:28:01.36 ID:FfIAaUC50.net
こんなことは誰でも知っている
ただ中国が認めないだけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:32:46.67 ID:BkPrYzwfO.net
>>98
武漢研究所から市場に横流しされた実験動物の死骸を食べた中国人がイタリアに入ってる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:33:55.85 ID:BkPrYzwfO.net
>>99
武漢研究所から市場に横流しされた実験動物の死骸を食べた中国人がイタリアに入ってる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:34:20.98 ID:eRupsPCS0.net
最初から武漢ウイルスだけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:43:06.37 ID:9CK2+bor0.net
アメリカの言うことはもう誰も信用していない
新型コロナも欧米の仕組んだ反中プロパガンダだろうね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:48:38.01 ID:7jC3Q4Lh0.net
あんな国を太らせた日本企業の責任は重い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:50:09.20 ID:ykooB8s+0.net
>>71
俺もその頃経験したことない位の悪寒を伴う風邪引いたな
布団から出てトイレ行くだけで震えが止まらず、電気毛布最大にしてくるまっても10分くらいガタガタふるえてた
熱は39度くらいだったな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:08:31.49 ID:rezytl510.net
もう証拠は掴んでるんだろうな。これからチャイナに多額の賠償金を請求するんだろう。流石はヤンキーの国、ワンチャン戦争になるかもな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:11:56.01 ID:rezytl510.net
だから米はあれだけ巨額の財政出動できたと。その頃におそらく証拠は掴んでた

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:35:38.77 ID:Dn6FzFOy0.net
武漢研究所が関わってないなんて思ってるやついるのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:44:45.17 ID:29ZO+0y10.net
急に漁船破壊して漁禁止にした時点で
毒か伝染病だとおもってました

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:46:40.05 ID:2DC8zT0j0.net
やっぱWHO調査員の観光旅行よりもCIA様の諜報だわ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:00:57.72 ID:g4SbxDtg0.net
証拠もないのにジャップは馬鹿なのかw
妄想は大概にしとけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:06:30.63 ID:lCrbow/00.net
2019年の9月に武漢行ってた。
その後、発熱した時があったけど、もしかすると感染してたのかw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:07:53.36 ID:9lb/TcnP0.net
「コロナの流行を早急に忠告したのだからむしろ中国に感謝すべきだ」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:48:14.92 ID:V9cohE7X0.net
>>98
一帯一路に参画していたイタリアでは
大量の中国人労働者が頻繁に往来して
いたから、それは当然の帰結なのだよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:02:13.04 ID:QaiwoInp0.net
俺コロナの話題出る前にマジで感染してたんだけど。熱出て鼻詰まりそんなしてないのに味が全くしなくなった
今も味は薄いままだしこれ完全にコロナよな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:14:51.34 ID:Gqw6m6RX0.net
>>35
2008年10月に呼吸困難になるほど咳がひどくて治っても咳が長引く風邪を引いたが
もうその頃から原型ウイルスが東京都内に蔓延していたんだろ
10年以上かけて変異してきているのが今のウイルスだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:15:58.91 ID:UkhHk9Ig0.net
1年も隠し続けた時点で確定です(´・ω・ `)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:18:56.59 ID:IgARmAyo0.net
>>140
検査すればわかるんじゃないか?
いいサンプルになりそう。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:20:39.79 ID:oVEp8nXe0.net
whoは何しに行ったの

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:41:01.91 ID:Z5A0aBjF0.net
>>114
それは中国の工作員が組織的にアメリカで新型コロナをばらまいた
可能性を否定する材料にはならんが。
アジア系の奴がエレベーターのボタンやスーパーで不自然な行動を
しているカメラ映像が流れたじゃん。

初期の頃にアジアでは弱毒型のS型が流行し、中国に対抗する欧米では
強毒型のL型が流行したとか、クワッドに参加し中国を後ろから刺しそうな
インドで感染力の強いインド変異型が猛威を振るうとか偶然とは思えない
中国に有利なことばかり起きているよな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:43:18.40 ID:G7y29dY/0.net
武漢の生物兵器研究所の職員が2019年11月にコロナウィルスに感染していた
という情報をどうしてアメリカの情報機関というか諜報機関の工作員が知りえたかってことだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:21:01.45 ID:BkPrYzwfO.net
>>139は段ボール肉まんや下水溝から汲み上げた廃油で揚げた揚げ物や、ゴミ収集車で運んだ豚コレラ感染病死豚肉でも食べてなさい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:43:15.99 ID:13zUaId20.net
>>136
米軍が持ち込んだって言ってたから…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:01:15.44 ID:8Mul3hsF0.net
中国にけじめ付けさせんと奴らまたやるよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:14:30.67 ID:UZ3BMvOS0.net
中国の最初の動画では普通に歩いてた人が突然ばったり倒れるとか、寝た状態でピクピク痙攣してたり、咳の出ない喘息みたいにゼーハーゼーハーしてたりとかだったんだけど日本のとは違うコロナじゃないかな?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:17:19.09 ID:e+Kwt9SY0.net
>>1
だから武漢で人工ウィルスを作ってたのw
証言があるんだがww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:27:02.50 ID:3xcCIAAA0.net
>>28
「改革開放」は自由の国々からの救いの手だったのに、
それを20年利用しておきながら世界覇権を目指すとか、
世界をナメすぎ。

獄中で機織りさせられてる中国人民の作った服飾のせいで、
民主な国々の競争力は脅かされ、若年層はみんなつつましくなり、
中共に対抗すべく移民流入させてまで対抗しようとする、
それを「歪んだ資本社会」呼ばわりして共産主義を広めよう、
というのはまさに、いま直面しているデストピア

全ての集合住宅の踊り場に監視カメラが設置され、
集中管理で全国民を監視し続け、ネットの書き込みや
弁護士の裁判での言動によっては即座に私服の監視団を
住居に送り込み、踊り場に常に「一般人」を居座らせて
実質軟禁状態に置く、これが既に当たり前の中国共産支配の生活。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:54:58.85 ID:cYBpaJPi0.net
アメリカは証拠を持ってるなこりゃw
習近平ガクブルwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:58:47.96 ID:K7C+YY5x0.net
インドに変異型撒いたの中国か?

総レス数 157
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★