2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兄さんの背を追う弟】日本で「唐揚げ屋」急増 3年で2倍以上に★3 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/25(火) 00:11:24.33 ID:8E3OMbYz9.net
食卓の定番メニュー「唐揚げ」のテイクアウト需要が、コロナ禍で増えている。専門店が全国的に急増していて、店舗数はこの3年で2倍以上に増加。タピオカ店だった場所に唐揚げ店がオープンするケースも多いという。

“持ち帰り”需要増加 売り上げ2〜3割アップも
買い物客:
テイクアウト自体増えましたね。食べに行けない分

買い物客:
家飲みにちょうどいいおかずなので、専門店の味を楽しんでみたいなと思って

コロナ禍でテイクアウト需要が増えている食卓の定番メニュー「唐揚げ」。
全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20246210/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/8190f_1726_b21ed3b4d69fcf9163cdb75de28d2837.jpg
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621851495/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:12:50.20 ID:Jo9GEqkI0.net
チキン屋ブームが来たのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:12:54.43 ID:Am3G7tOi0.net
【貧 困】

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:13:02.27 ID:cUcQ21JI0.net
渡来してきたんだね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:13:13.11 ID:3Z85HayY0.net
養鶏場は増えないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:13:52.85 ID:8E3OMbYz0.net
>>5
国産(ブラジル産鶏肉を国内加工)だぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:14:05.94 ID:3Z85HayY0.net
ニワトリさんも大変だね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:14:31.27 ID:IBb3JP0I0.net
サービスでレモン搾っときますね^^^

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:14:41.51 ID:Am3G7tOi0.net
>>5
今、鳥インフルエンザ絶賛拡大中なんで、日本産の鶏肉は高くて使えないよ
自民党って豚コレラ抑えられなかったから、鳥インフルエンザも行くところまで行くよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:14:50.70 ID:+Es+yHKT0.net
韓国由来の唐揚げ屋でネトウヨいらついてるなら
ビジウヨ系日本マンセーチャンネルの動画見て落ち着いてもええんよ・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:15:00.61 ID:ZEB6R8N90.net
中津もり山が大好き

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:15:37.50 ID:POfk3/wv0.net
業務用スーパーの怪しいブラジル産鶏肉でもいいのか?
でも長続きしなそうw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:15:55.69 ID:WQ7ztJoK0.net
唐揚げよりとり天の方が旨いけどね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:16:55.16 ID:oSsA+gIj0.net
凶悪外来種の帰化が進んでる;

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:16:57.29 ID:dw6kakUX0.net
ほんっと最近増えたわ
今日本ガチ貧困なんだろうなと思う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:16:59.55 ID:4RhPLRLA0.net
悪夢の自民党政権のコロナ大不況で倒産リストラの嵐だからな
チキン屋or餓死の韓国状態になってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:17:13.76 ID:5x4NoPoo0.net
いつもの画像は

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:17:31.59 ID:G6KM8Mrd0.net
チキン屋ジャパンw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:18:24.49 ID:P0gOoo/x0.net
一年持たないよーな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:19:27.79 ID:rTZ5e8Bp0.net
揚げ物なんて不健康なものは食べない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:19:48.29 ID:nIb3HP2J0.net
唐揚げグランプリの宣伝使っている店は美味しくないイメージ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:20:19.74 ID:RsN/wleK0.net
タピオカの二の舞い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:20:20.39 ID:RGHY6CNq0.net
普通のからあげと違うの?美味しいの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:20:34.80 ID:rWnn2yi60.net
地元だともう珍しさがなくなって閑古鳥

最初は行列出来てたけど、似たような店増えすぎたし
弁当やテイクアウトで既存店も唐揚げはじめて共倒れ
本場韓国のチキン店みたいなもんか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:20:58.83 ID:WQ7ztJoK0.net
>>21
ラーメンと一緒だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:21:59.06 ID:aTu0txdX0.net
チキン店ってやつか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:22:25.23 ID:lcQZX81m0.net
唐揚げの次はコロッケ・ブームがやってくる!
コロッケは、台風とコロナに強いから!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:22:54.17 ID:w4T4RFbj0.net
ハンバーグ屋やソーセージ屋や卵焼き屋ができないのはなんでだ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:23:39.55 ID:ledrUTe80.net
パン屋とかは技術が必要だけど鶏揚げるだけだもんな
ラーメン屋より簡単でみんな大好きなから揚げ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:23:50.52 ID:ne7a17je0.net
広告とかがポストに投函されてたりするけど結構強気の値段でこんな値段でも買う人いるんだなといつも思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:23:54.86 ID:CkJPcJQz0.net
近所に唐揚げ屋出来たけど風向きによって油臭くて堪らん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:24:18.08 ID:AmTGb+td0.net
>>1
なあ、そういうケンモメンみたいな
さっむいスレタイ書くのってどういう自己主張なの?
ほんと寒々しいんだけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:24:38.91 ID:bpudwclz0.net
>>1
なあ、
そういうケンモメンみたいな
さっむいスレタイ書くのってどういう自己主張なの?
ほんと寒々しいんだけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:24:41.14 ID:M9/4Cbuw0.net
>>28
揚げ物は掃除が大変だから買うの
天ぷらとか家でやらないところが増えたらしい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:24:45.56 ID:DpLmvC5l0.net
唐揚げの天才の前は受け渡し待ちの客が邪魔だ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:25:21.34 ID:8SdBE8hp0.net
みんな韓国資本じゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:25:22.32 ID:iedhIh1X0.net
韓国兄さんの味

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:25:41.68 ID:iedhIh1X0.net
韓国からあげ大好きだよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:26:06.39 ID:XJDepYXL0.net
揚げるならいろいろ他にも応用効くと思うけどな
焼き芋屋みたいに騒音を発しながら移動して販売とかできないのかな
全日本焼き芋屋協会の天下りが焼き芋以外禁止してたりとか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:26:10.17 ID:ledrUTe80.net
>>36
韓国で飽和状態になって日本に進出してきたのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:26:19.18 ID:4uqTeYIt0.net
肥満が増えるわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:26:20.42 ID:65+vObZA0.net
雨後の筍のようにニョキニョキ生えてくる唐揚げ店と高級食パン店(明朝体看板)
何年持つかなーて思いながら通過してる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:26:43.40 ID:sH8nBgCy0.net
チョン猿ホルホルスレか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:27:14.98 ID:dlRH5+dh0.net
せっかく脂肪分少ないのになんで揚げるんだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:27:40.19 ID:LWzyp6Bo0.net
身体に良くないから程々にしとけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:27:52.45 ID:IBb3JP0I0.net
>>43
そいつらがつぶれ始めたらナタデココで一旗揚げるわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:28:15.36 ID:mFdNnMM80.net
完全にお隣のチキン屋と考えが同じで草

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:29:05.46 ID:zI2pJApy0.net
おにぎり潰れてタピオカ潰れて次はから揚げか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:29:59.07 ID:D7vjp8RV0.net
冷めたべしょべしょの唐揚げほど不味いもんはない
揚げたてが最高
持ち帰りなんか邪道

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:30:12.70 ID:3urVuzQ10.net
ネトウヨの大好物

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:30:21.35 ID:N6wen8As0.net
チキン屋と言えば糞コリアン

後は分かるな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:30:24.60 ID:eu1nWLPu0.net
>>1
ゴキブリそおか下チョソw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:30:38.38 ID:wTgk6Zqi0.net
バカでも作れる飯屋は数年経たずに潰れる法則

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:31:25.63 ID:apUVhjtZ0.net
>>32
最近、反日キャップがすごい増えたよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:31:39.69 ID:k2n6SMSB0.net
ブラジル産使えばボロ儲け

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:32:08.95 ID:EYAPNi7g0.net
数年前の韓国の景気が悪くなると増えるチキン店wって馬鹿にしてたの懐かしいな
見事に同じルート辿ってるのが笑えるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:32:26.12 ID:USieLuuK0.net
日本の途上国化

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:32:39.91 ID:F7jdctdx0.net
>>51
あのクリップボードをもう一度

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:32:52.35 ID:dlZx34gj0.net
金賞とか第一位とかの店って大体イマイチ
からやまが好き

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:33:43.73 ID:XJDepYXL0.net
韓国メディア「ウリナラ発祥でブームのチキン屋がチョッパリの間でも大流行
 韓国からさまざまな技術や文化をパクるジャップは戦争責任を反省してほしい」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:34:00.09 ID:9YJUXk6D0.net
鶏さん大迷惑

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:34:16.90 ID:4zMMOOv60.net
その鶏肉がどこからきてるかが問題
加工されてしまえば、産地の表示はいらない
そういえば、朝鮮半島にはまだ鳥インフルが流行っていたよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:34:23.76 ID:D7vjp8RV0.net
セブンの串刺しされてる唐揚げめっちゃ好き

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:34:49.17 ID:gsJb3slX0.net
>>2
開業リスクが他の飲食より小さい。
初期費用が低廉で味もそんなブレないしオペレーションも楽

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:35:09.69 ID:YCXXqmR50.net
>>42
明朝体看板 ワロタ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:35:11.51 ID:w4T4RFbj0.net
>>34
ああ、なるほど。
でも、天ぷら屋とかコロッケ屋とかあんまり見ないぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:36:27.97 ID:Kam9a6KI0.net
兄を見習ってって言うけど
在日の店が国産鶏肉で日本人の店がブラジル産とか何の冗談だよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:37:31.22 ID:PrhOTmWX0.net
>>42
確かに高級食パン店も増えたよなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:38:06.18 ID:YJibAICd0.net
>>9
どこなら抑えられるのかな?www

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:38:51.16 ID:Tr8swmd10.net
鳥目の日本人が増えた理由はこれだったか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:39:46.86 ID:N31cQmOw0.net
唐揚げ単独と唐揚げ弁当の価格差がほんとんど無いのが不思議。
そのうえで、ご飯大盛りだと+100円も上がるのは計算が合わん。

つか、無駄に高いんだから国産鶏肉使えよ。
ケンタッキーを見習え。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:41:11.94 ID:DGPWyc+/0.net
出来てもすぐに潰れる店も多いんじゃね?
うちの近所は1年もたなかった
何気に高いんだよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:41:17.36 ID:Zq0znnj70.net
>>1
流石だな兄者

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:43:13.28 ID:F7jdctdx0.net
>>62
去年台風と川氾濫でダメになった中国も、成長剤と抗生物質バリバリ与えた輸出用鶏肉を地産地消したんだろうか?
よく買えるなー。と思ってるw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:44:46.99 ID:jvNABZ6z0.net
韓国でも同じ話あったよね。リストラされたリーマンでも簡単に開業できるから焼き鳥店の屋台が増えた。もちろん短期間で廃業するのだが。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:46:04.83 ID:aUFYYu3u0.net
韓国と同じ末路やんけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:46:35.24 ID:aUFYYu3u0.net
>>71
じゃあ自分で米炊けば?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:46:51.76 ID:juXcFlHj0.net
>>49
揚げ物は自炊に限る
カキフライなんか特に

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:47:07.68 ID:Tr8swmd10.net
唐揚げどころか吉牛で冷凍庫が半分埋まってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:47:17.23 ID:YJgLDriV0.net
何も生み出さない中抜きよりマシに見える

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:48:15.53 ID:Tr8swmd10.net
>>79
貼るの忘れた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2483966.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:48:36.47 ID:1tKrc4cX0.net
アホノミクスの円安誘導で、中国・韓国と安売り競争してるから、
チキン屋といい、40代リストラといい、似たようになってくるわな。w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:49:24.31 ID:cbkStXvc0.net
兄さん呼びして何目的なんだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:50:08.64 ID:aDmG2b2g0.net
>>9
豚コレラのワクチン射ちたがらないのは養豚場の方やんけ無知晒すな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:51:04.18 ID:Gbh1S1ey0.net
>>66
コロッケは肉屋だな。
あと、天ぷらはどうしても
時間が経つとなぁ...種物としてなら
時間が経ってもあまり問題はないんだが。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:52:23.02 ID:FKhM0Oe00.net
たまご、すりおろしニンニク、中華あじ、味の素、を混ぜ胸肉を一晩漬け込む
そして好きな粉をまぶして揚げるだけでそこそこうまい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:52:46.60 ID:hUdXN1do0.net
子供の時は大好きだったけど
35越えてから重くて食べられなくなった
ケーキも、一切れいっぺんには食べ切れない
途中で気持ち悪くなっちゃう
年だなー

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:54:57.32 ID:XWXnANqq0.net
兄の背を見て育つのが弟だからね

日本にあるものは大体すべてが韓国由来

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:55:31.07 ID:WFgnbL100.net
>>8
やめろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:56:05.05 ID:zFZn/IV/0.net
唐揚げ食べる奴は反日売国奴のパヨク

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:56:46.08 ID:kiR41uZj0.net
最低注文単位が2個ずつとかいうワケわかんない店なんなん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:57:16.77 ID:5qLkFZ7Y0.net
お肉屋さんの、からあげなんであんなおいしいんですか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:57:37.57 ID:Gbh1S1ey0.net
>>88
釣れるか?w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:58:24.24 ID:OnN5XUjo0.net
>>63

コンビニの揚げ物は全部アウトだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:58:57.95 ID:L0JUGM9a0.net
近所にも出来たがガラガラでたぶん半年後は息してないと思います(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:59:44.09 ID:xmYWg1760.net
>>88
これ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:01:52.70 ID:Am3G7tOi0.net
>>69
豚コレラより感染力強い口蹄疫を3ヶ月で収束させた政権があるんだけど知らないの?

>>84
ワクチン射ちたがらないのは清浄国指定外れるからでしょ?
結果的に蔓延させて指定外れたのになんで自民党はワクチン射たせなかったの?ください

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:01:53.03 ID:WFgnbL100.net
チキン屋はいいから
ケンタッキー作ってくれよおれのところに
以前は1件だけあったんだけどな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:01:59.42 ID:yGg6f5EJ0.net
韓国テキ屋の新たなシノギ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:02:06.74 ID:1hqW/UVI0.net
>>86
ありがとう、試してみる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:02:16.09 ID:dmAenmVs0.net
兄さんのやつは伝染病で処分したはずのアレが原料だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:02:17.23 ID:DHuP45Si0.net
韓国をばかにしてたら韓国の真似をしだすようになったというね
なんとも皮肉な ネトウヨは唐揚げも食うなよw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:03:21.23 ID:fia4ig/80.net
一時的なものだろうな 東京チカラめし的な

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:04:05.20 ID:/G63aeau0.net
近所のチェーン店はアクリル板を置いてなさそうだわ。入ったことない。感染しそうなので、
唐揚げの油が空調で店内を漂うから、感染者からの飛沫があちこちに油と共に拡散してそうで、余計に入りたくない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:04:46.93 ID:ZCtjRNmN0.net
幕の内はいらない
みんなが好きなもの一品勝負ってやつよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:04:51.76 ID:yGg6f5EJ0.net
>>86

はい、例のコナお待ち!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:04:54.80 ID:CP0d2dlY0.net
>>102
日本がそれだけ貧乏になったって事だよ禿げ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:06:25.71 ID:kJX9WYUL0.net
>>9
加熱調理すればインフル死ぬんだし、感染した鶏舎を丸ごとホルマリン燻蒸してぶっ殺すのもったいないと思うんだよなあ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:07:17.40 ID:ufjoGy4O0.net
からり商店に週一で通ってるわ
めちゃくちゃ旨い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:07:28.79 ID:kJX9WYUL0.net
>>102
しょうがねえだろ
チョンより相対的にマシとはいえ、こっちも滅亡に向かって転げ落ちてるんだから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:08:17.83 ID:+sC7LOES0.net
唐揚げ屋の唐揚げ屋は高いしそこまで美味くもない
特から買った方が安上がりだし美味いよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:08:48.66 ID:+tvPHoFX0.net
日給6万ねらい開業だろこれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:10:30.77 ID:7whnuilY0.net
弟もやっとチキンとビールの組み合わせに気づいたね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:11:05.59 ID:2AqthDr+0.net
タイとかもすごく鶏肉食べるらしいけど、アジアでは鶏が一番人気なのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:11:26.56 ID:8l1M0rdX0.net
ここ数年は日本の凋落ぶりが隠せなくなってきたな、10年前はまだまだ強がってられたが10年後はどんなってんだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:12:56.66 ID:ZCtjRNmN0.net
引退して比較的に楽に稼げる商売が減ったんだよね
昔はたばこ屋とかでしのぐ手もあったがもうそれはできないからね 唐揚げ屋が一番効率がいいのかねぇ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:14:59.71 ID:YqrIUmIk0.net
フライヤーと冷蔵庫が必須になるくらいで開店資金がそんなにかからないかららしいね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:14.88 ID:/G63aeau0.net
>>111
特からの分量減った上に、小売価格が上がったよね。
これは、街の唐揚げ屋のせいなのかな。それか、中国からの輸入がコロナで減ったからかな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:33.26 ID:vLiOK1hv0.net
韓国 チキン屋 で画像検索したら、
なんか……唐揚げとは違うよな?w
何だこれw チキンナゲットみたいな感じ?w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:16:47.01 ID:/G63aeau0.net
修正、
特からは、中国からの輸入じゃなくて、タイからの輸入だった。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:18:49.26 ID:vLiOK1hv0.net
韓国チキン。
色合いとか形とか…
とにかく不味そうで食欲をそそられないw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:19:06.97 ID:UDTKkmPl0.net
韓国人って勝手にレモンかけそうだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:21:47.62 ID:gmSgws6U0.net
>>16
昼間に出歩いてる、オッサン増えたよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:23:19.86 ID:7bP2N3k80.net
それなりに美味しい上に値段も安くて店内で食べれるところが近くにあったのに
何年か前急にテイクアウト専門になっちゃって悲しい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:26:56.38 ID:ou3adIhR0.net
ジャップは唐揚げとチーズ食わせとけば喜ぶもんな
食文化なんぞとっくに崩壊してる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:32:57.89 ID:WvA4YYFT0.net
からあげは作り置きできるからテイクアウトにぴったりよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:32:57.94 ID:vLiOK1hv0.net
もしかして韓国内にケンタッキーって無いの?w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:40:04.92 ID:78SGw1oM0.net
鳥笑できたから買ってみたけど
唐揚げもチキン南蛮もホッカホッカ亭の方が好き(´・ω・`)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:40:41.74 ID:0SvxHJbl0.net
>兄さんの背を追う弟

からあげの天才テリー伊藤のことか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:43:06.32 ID:YMob4D0r0.net
早期リタイアからの慣れない飲食FCと、大手外食チェーンによる新業態
全く意味が違うんだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:43:09.63 ID:5Z1dt4Lb0.net
韓国ではこの手の唐揚げ屋が多いらしいよな...

多分...

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:46:15.69 ID:zkM+hYlM0.net
スーパーの弁当はやたらと鳥肉入りが多い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:46:18.99 ID:oOdgqnvX0.net
日本は韓国兄さんと一蓮托生なんやで

https://dotup.org/uploda/dotup.org2483993.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:47:19.73 ID:Js1pzVaG0.net
偉大な中華父さん
賢兄韓国兄さん
愚弟ジャップ

仲良くしなさい
(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:53:55.44 ID:ZVe3iXNs0.net
から好し
ここマジで唐揚げしかない。
漬物と
ご飯大盛りと 
毎回100円引きクーポン

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:54:58.49 ID:yy0vELlx0.net
設備はフライヤーだけで済むからな
くだらないことだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:55:08.36 ID:L0JUGM9a0.net
飲み屋で半年に一回食うかしら?
リピートしたい食い物ではないな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:57:35.27 ID:RtWkUAe80.net
韓国にから揚げなんてあったかな?
韓国って何でもアホみたいに辛くしないと気が済まないんだよね?
だとしたら、それは既にから揚げではないと思うが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:10:30.49 ID:ymPFLMhi0.net
まあ鶏肉やすいしうめーからな
冷凍からの揚げ物なら生焼けもねーし緑肉みたいなのが出ない限り基本ノークレームだろ
やりやすいのは間違いない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:23:14.50 ID:1+RX2ytE0.net
>>138
チキン売りのくくりで同じだ
日本は貧しくなって、兄さんの後追いだ
やれやれ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:25:16.25 ID:sVQBcLyG0.net
やべーやつだろ?
チキン屋や自殺の二択w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:27:05.51 ID:19F+qV/Z0.net
まあいいんじゃないか
タピオカ屋と違って実用性あるし
あって迷惑なわけでもないし

不味いところは淘汰されていくしな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:29:46.26 ID:pmTD9eGd0.net
ケンタッキー撲滅キャンペーンならぬボッタクリ商法

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:30:42.71 ID:oTDMo1s10.net
ブラジル産鶏もも肉は2kg入りで700円くらいだもんな
から揚げなら調理も簡単

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:37:12.57 ID:FIqF99oa0.net
貧しくなった日本が韓国の後追いを始めたってホルホルしているが
韓国が貧しいことをアピールしているのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:37:16.31 ID:EL0M1g5o0.net
油も高くなったし
今後は煮込みチキンが流行りそう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:39:06.97 ID:ZVe3iXNs0.net
>>92
弱る直前のを使ってるからだろ?
なんでも弱りかけが上手いんだよ
よく言うと熟成肉てやつだよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:40:35.80 ID:ojLcSnOI0.net
なんだ兄って
ジャギか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:40:57.30 ID:+U2G4Z8D0.net
まー痛みにくいし安いしツマミにもなるし腹膨れるし
理解はできる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:44:13.86 ID:qG9huSuh0.net
>>12
そんなとこで仕入れてたら儲からない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:44:52.53 ID:AtmfL3vv0.net
鶏にとっては嬉しくない現実

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:46:19.56 ID:BIzBhGm40.net
ガストの唐揚げ10個500円定食はあんまうまくなかった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:46:45.40 ID:RtxZ9Gxt0.net
日本は何でも韓国の後追いだな
韓国の真似ばかりしてる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:48:44.35 ID:2oiCsCee0.net
唐揚げは原材料費安いからなぁ
頭はひよこ
体は大人の中国製成長ホルモンタップリ鶏肉みたら食欲なくなるけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:57:15.50 ID:7ZmFasXo0.net
米に合うパンに合う酒に合う
最強のおかずだろこれ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:57:27.77 ID:1HEIpuag0.net
近所にオープンしたキッチンカーの唐揚げ屋数ヵ月で撤退。
数個で500円とか無いわ。よそで唐揚げ弁当買える値段。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:57:36.28 ID:QwcF34Aj0.net
>>2
タピオカとか高級食パンとかあの類
多少大手が入ってるだけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:59:43.50 ID:OJQuCvgI0.net
チョンだったのか!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:01:31.29 ID:19F+qV/Z0.net
>>154
中国産鶏肉って輸入禁止で入ってきてないんじゃ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:05:25.20 ID:J/PadFVk0.net
庶民の好物で素人でも簡単にできて利益率が高く回転が速い
ラーメン屋、カレー屋と同じだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:07:55.74 ID:nk7ZkFis0.net
から揚げは安くてうまい
個人の定食屋でも安くてボリュームがすごい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:12:30.63 ID:CDvQFO6E0.net
>>92
マジレスすると揚げ油が別物

唐揚げ屋はサラダ油か良くて業務用ラードと混合
肉屋は余った脂でラード作った方が安いからソレで揚げてる

美味さ以上に栄養価が桁違いに高いから食い過ぎ注意な

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:12:47.17 ID:1ANJ0Epj0.net
まーた韓国兄さんのパクリかwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:14:44.25 ID:sGN70KUF0.net
ここ数年は見事にチョンのブーム数年遅れだよなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:16:41.24 ID:2oiCsCee0.net
>>159
そうなのか
安心安心

ブラジル産とかは大丈夫だろうかと別の不安がw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:17:43.07 ID:b3ke+jBz0.net
チキン店失敗したら餓死ニダ<ヽ`∀´> 
https://i.imgur.com/XFj5vdL.jpg

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:20:01.68 ID:3iIFbV6C0.net
近くにできたけど、実際うまいんか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:21:09.49 ID:3lKJcvdA0.net
生姜で味付けされてるのは、嫌いなんだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:29:01.68 ID:hhez4szD0.net
>>133
自然科学系はチキン店すら経営できないとか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:32:58.60 ID:6JpJjKYQ0.net
チキン店か自殺か
韓国兄さんに追いついてきたな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:47:58.10 ID:7ZdDiFut0.net
>>1
やはり日本人は韓国を真似してるんだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:51:53.26 ID:YMob4D0r0.net
>>140
韓国で問題視されてるのは早期リタイアを強制された元大手サラリーマンが過当競争のFCに入って消耗してるって話
日本は大手飲食の新業態として展開されてる

全く意味が違うよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:56:34.25 ID:wld/+/0/0.net
唐揚げ屋さんの金賞受賞のからくりw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:56:47.13 ID:Ik6EUjYw0.net
唐揚げ好きだからいいやんと思ったけど
専門店だからうまいわけじゃなかったな…
松やの王道唐揚げのほうがうまかった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:08:13.86 ID:LMQyXCNC0.net
日本一美味し唐揚げ店は
「唐揚げ三兄弟」だと思う
唐揚げマニアで全国の有名な唐揚げ屋から口コミで個人店にも行ったが
唐揚げ三兄弟がダントツだった
一度食べたら他の唐揚げが食べれなくなる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:15:06.81 ID:KGUhOtfE0.net
10年前に流行った

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:20:14.61 ID:W2v0KB2s0.net
今の鶏肉ってブラジルとタイがメインじゃねーの
中国産使ってるとこなんてほぼないような一時期禁輸だったし
今は知らん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:27:46.98 ID:LLelnf7i0.net
これをやってるのは在日韓国朝鮮人、韓国朝鮮系なわけだろう
まあ彼らからすれば朝鮮半島にいる韓国朝鮮人は兄ってことなのかもだけど

少なくとも在日韓国朝鮮人の永住資格は一刻も早く取り上げるべき

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:42:16.03 ID:utScjOWu0.net
そのうちケンタも始めそうな勢いだな

ガストのから好し唐揚げはうまかった、でも結局近所の肉屋の唐揚げが一番うまかったりする

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:48:32.91 ID:VLlcDz8z0.net
次はバッカスおばさんの導入だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:50:50.94 ID:W2v0KB2s0.net
味付けさえしっかりしてれば揚げたてはクソうまいからな
湿気ってひからびてるのはどこのでもイマイチだわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:53:25.14 ID:2niVOM6G0.net
鶏肉は安いし油も使い回せるからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:54:25.29 ID:7fzldIY20.net
牛豚はムラっけ強すぎて情けないからなあ
鳥の安定感よ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:56:51.68 ID:QlK8u8xy0.net
>>12
ブラジル産の方が安全

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:10:19.00 ID:o5SKk8mr0.net
お隣からあぶれたチキン屋が日本に来てるのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:11:20.56 ID:tW8LmMwf0.net
これもMSGに漬け込んで美味い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:22:44.97 ID:JYVC7jHG0.net
>>177
仕事で鶏肉関連扱ってるけどフライ系の加工品でごく一部見るくらいだな
フライドチキンや唐揚げ系はタイ、ナゲットみたいに一旦ミンチにしたタイプの商品はベトナムが多い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:33:41.21 ID:sZijgNxs0.net
マークからしてアチラ系だよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:41:48.06 ID:Z67yxq8N0.net
倒産も2倍以上だけどな🐔

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:48:49.48 ID:+E5C1+nl0.net
一口サイズでいい

コンビニのからあげクン参考にしろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:51:14.72 ID:eg1Us/TE0.net
韓国化するジャパンwww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:52:00.88 ID:ThdW8kF90.net
コリチキと唐揚げ全然ちゃうやんねえ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:53:31.41 ID:UxH7N18d0.net
何度か昼に食ったけどちっとも美味くないんだよなアレ…
コンビニの唐揚げ以下ってどうなのよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:23:19.33 ID:bkZsH22x0.net
元白いたいやき屋?
ヤクザのしのぎか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:25:55.82 ID:NSwq+g950.net
近所の暇そうな中華でテイクアウトして
速攻しらすおろし唐揚げ丼にして食うのが最高にうまい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:26:01.61 ID:X6XphpHY0.net
どこもかしこもチキン屋って、
これじゃ韓国と同じじゃねえか。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:26:59.22 ID:bwi/WGGp0.net
オープンしてる唐揚げ屋よく見るな
あと無人のギョーザ屋w

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:28:26.64 ID:uF8g0md30.net
チキンレースだな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:30:07.65 ID:B9rm/T0I0.net
タピオカ屋の次に唐揚げ屋やっている知り合いがいる
タピオカ屋の前は民泊やってた
クルマがベンツになったり軽トラになったりややこしい奴だ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:36:35.51 ID:7Rq5yaWL0.net
普通に家で唐揚げした方が安いし美味いよ
時間も手間も掛からないし楽しいじゃない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:39:03.04 ID:lYKQ7FJN0.net
また朝鮮人が日本をパクッて金儲けかよ
どこまでもずるくて汚い朝鮮人だな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:41:09.46 ID:ga+t95L50.net
唐揚げは味覚障害者向けのおやつ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:42:29.93 ID:FfTg6NSt0.net
あんなのの弟扱いしてほしくねーわキチガイ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:47:54.17 ID:Q8DGy0hM0.net
クールコリア

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:57:42.93 ID:1wFt2PI70.net
>>87
50近いけどバクバク食ってるよ
内臓の病気じゃないかな?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:08:08.68 ID:+vzZvC600.net
風俗の案内所やヤクザの事務所が入ってるビルにできて、ああそういう人の商売なのかと理解した

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:13:47.22 ID:WyWDQhU/0.net
韓国って唐揚げ流行ってるの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:24:33.66 ID:TgZiwJ/Z0.net
韓国には到底及ばないんだが

民間シンクタンクのKB経営研究所は、(中略)韓国のフライドチキン専門店は2019年2月現在約8万7000店に達すると発表した。

全国のから揚げ専門店の店数は、 2011年の420店舗から1,408店舗[推定](2018年4月現在、 日本唐揚協会調べ)と約3.4倍に拡大。

ここ2年で唐揚げ専門店が1000店舗以上開店し、今もどんどん増えています」と言うのは「からあげグランプリ」を主催する日本唐揚協会専務理事の八木宏一郎さん。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:24:49.70 ID:sZijgNxs0.net
>>202
コロナ後遺症でありだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:27:35.00 ID:TgZiwJ/Z0.net
ココイチが国内1285店だから
それの2倍程度しかないのにチキン店か餓死かにはならんよw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:32:22.85 ID:qCzQUwwk0.net
唐揚げは自分でやっても
美味く出来ないから店で買ってしまう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:45:11.12 ID:521Wro3M0.net
うちの近所にも最近出来てたが結構はやってるみたいだぞ@大阪
金と銀とかいう奴
買ってみたがスーパーとかコンビニに売ってる奴よりはうまかったよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:13:51.97 ID:B5iFEUmx0.net
スーパーやコンビニが力を入れ始めたら一気に傾かねぇか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:36:56.77 ID:uesbE+GZ0.net
さすが唐揚げ屋のお兄さん!!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:43:02.94 ID:asokfItK0.net
今ではすっかり韓国の後追い国です…

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:44:26.48 ID:XgVICkAs0.net
これにはセキセョクヤケイもうんざり

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:44:44.54 ID:yuTdruqE0.net
唐揚げなんて誰が作ってもソコソコの味になるからな。
だから商売しやすいんだろう。
不味い唐揚げなんて今までの人生で遭遇した事が無い。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:45:22.12 ID:TSLOYMJK0.net
2年ぐらい前かな?
近所にから揚げ店が出来たと思ったら1年も持たずに潰れてなくなってた
ラーメン屋より難しい商売なような気がする

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:48:26.65 ID:RlSsBTRs0.net
某うどんチェーン店も唐揚げ推しだけど、揚げすぎだと思う
パサパサで固くておいしくない。一度買って後悔した。
本店のもこんな感じなのか、このチェーン店だけがこうなのか。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:56:13.57 ID:57MDqAZi0.net
唐揚げの起源は朝鮮兄だ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:57:03.14 ID:T3Ldd40N0.net
三日後には並ぶ客も消えた

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:57:17.70 ID:Q8DGy0hM0.net
から揚げ棒で良いよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:57:37.95 ID:9YBsj9Fc0.net
兄より優れた弟などいない!!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:58:44.19 ID:57MDqAZi0.net
唐揚げとトンスルで胃に流し込む
日本女性や団塊と無党派が増えたと言うね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:01:53.82 ID:ZZd3bwbV0.net
近所の弁当屋も、から揚げ専門店(持ち帰り)に模様替えしてる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:04:00.69 ID:IUuXen0O0.net
どう考えても需要供給比が狂ってる
これ例によってFC代カッパがれて終わるコロッケ漬物タイ焼き商法だろ・・

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:04:38.65 ID:NMRsEmfm0.net
韓国のチキン屋
日本の唐揚げや

終わってるw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:09:08.55 ID:57MDqAZi0.net
免疫力を高めるのはキムチとトンスルなど発酵食品だ。
ワクチン予約を取れなかった日本女性や団塊と無党派が
キムチとトンスルに先を争って群がり、貪り食っていると言うね。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:12:31.11 ID:9xB8Hv6a0.net
正直ケンタッキーのほうがうまい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:12:34.20 ID:SAsKBtzs0.net
>>54
韓国へのからかいと日本への自虐を表してるんじゃないか? あのタイトル

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:13:36.62 ID:jTc2J9Hn0.net
パクりジャップ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:14:47.10 ID:EPRsbUP40.net
バカみたいにカラアゲが高いから
めんどくさいけど自分で作る派に変わったわ。
あんなんで1000円とか有り得なくね?
そりゃ増殖もするはず

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:15:04.91 ID:BV+e9OXL0.net
同胞の在日しか買わないから直ぐに潰れるなww

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:18:12.66 ID:7ZdDiFut0.net
韓国の真似

日本は昔から猿真似大国だからねに

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:18:52.61 ID:uIPecc1Z0.net
唐揚げとフライドチキンは別物だからな
フライドチキンはご飯にあわない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:22:09.13 ID:PqmnK4rb0.net
唐揚げやなんて昔からあるが
勧告唐揚げってこと?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:23:11.31 ID:++dFrCK20.net
>>32
唐揚げが増えて何か都合悪いのか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:24:15.58 ID:mm0+00v20.net
食いつめた韓国人だろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:24:16.66 ID:1Ny7FrEk0.net
飲食店が潰れまくって
そこを朝鮮唐揚げが侵略仕掛けてきたってことだろ
マスゴミもやたらプッシュしてるし

コロナ収まったらすぐ死ぬ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:26:47.40 ID:NuOC+PNz0.net
鶏を生きてるとこから新鮮に捌くとこから客に提供すればいいだろ
魚介類はそうするんだから

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:28:31.79 ID:bHhWoIya0.net
>>2
日本が韓国化しているんだろう
あの国は起業と言えばチキン店だからなwww

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:33:26.72 ID:N31cQmOw0.net
最大手のほっともっとでも赤字みたいだいし。
弁当屋なんて儲からない気がするがな。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:35:15.48 ID:gU1ZUBj50.net
こいつらアホか
毎日唐揚げ食うかっての。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:01:54.81 ID:73iwOySI0.net
やはり日本は韓国の舎弟だね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:04:23.13 ID:WaEVShwA0.net
唐揚げとかよりスーパーの前とか横でトラックで焼き鳥焼いてるのが激増してる気がする。
焼き鳥臭はハッピーな気分になるので大いに歓迎。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:08:22.58 ID:ep2SWTB60.net
日本にはキムチがいっぱいいるもんなw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:10:29.79 ID:TxcXtD8p0.net
>>22
あれもストローを一掃するためだろ
鶏も豚も終わりや

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:11:31.00 ID:wAgGB0hG0.net
ビルダーに迷惑かけんなよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:27:40.83 ID:sB2UF2Qa0.net
>>237
ケンタッキーと朝鮮人
軍配は?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:28:41.62 ID:bIzKlMWw0.net
唐揚げなんて家で揚げたて作って食うだろ普通

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:33:09.05 ID:V1s0kwVB0.net
何年か前に韓国はどんなにしても若者はチキン屋から自殺のシナリオしかないと報道されてたけど、
韓国の方が進んでたのか。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:35:08.14 ID:Z3yrL2RV0.net
>>251
日本に出して、速攻撤退してたけどな。
チラシ入ってたけど、誰があんなもん頼むのって内容だったわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:39:38.92 ID:9uMGBxBw0.net
>チラシ入ってたけど、誰があんなもん頼むのって内容だったわ

油ベットベトな上にハングル丸出しで実に食欲をそそらなかったなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:41:15.29 ID:C+N5a4Ef0.net
「泳げたいやきくん」がヒットしたときは、雨後の筍のように
タイ焼き屋が開業して、数か月で消えていった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:42:19.34 ID:DvrMhWQR0.net
タピオカはどこいった

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:43:30.14 ID:SXqKQSvM0.net
幸楽苑に出店できてたから何かと思ったよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:43:49.48 ID:mJn0uJsY0.net
つーか、韓国にからあげ屋なんて無いだろw
朝鮮人はチーズを掛けるかコチュジャンを掛けるかだ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:45:24.86 ID:TDkXwUo50.net
Sガストはそのままにして欲しかった
唐揚げ屋はメニューのバリエーションが少ない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:49:40.17 ID:zOfPHff80.net
日本も落ちたもんよw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:57:00.45 ID:TgZiwJ/Z0.net
>>251
唐揚げ屋が2倍に増えても
韓国のチキン店の何十分の一ですからw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:59:13.85 ID:0k6nw0Dt0.net
タピオカ、白たい焼き、メロンパン、かき氷屋

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:02:04.29 ID:sK0RmurP0.net
 
 なんで激増したかというと、原価がめちゃめちゃ安いから
 

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:02:23.36 ID:bWR/kQaK0.net
韓国から学ぶこと多そうニダな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:03:53.31 ID:z6UYP1Bx0.net
正社員かフライドチキン屋しか選択肢がない韓国の後追いだって!?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:04:33.89 ID:mDndCFts0.net
昔から牛豚鳥で鳥が一番好きだから選択肢が増えてうれしいわ。
でも通うほどうまい店はないね。
どこも似たり寄ったりで。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:04:38.18 ID:JRL+sTBI0.net
ケンタッキーのつもりで買ったら
塩辛くて食えなかったw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:05:51.54 ID:mDndCFts0.net
唐揚げなんて大昔からあるだろ。
ほんとおまえら朝鮮が好きだよな・・・。
まじできもちわるい。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:06:19.11 ID:ywrhlzcQ0.net
鶏肉安いしな

どんどん貧しくなるなあ
日韓は滅びる運命なのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:09:28.53 ID:/BhnV6/E0.net
唐揚げ好きだけどそんなに頻繁に食う物でもない
たい焼き屋が出来まくってあっという間に全部無くなったのを思い出すよ
田舎だからその後はタピオカ屋乱立は起こらなかったけど、唐揚げ屋はまた同じ道を辿りそう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:09:29.26 ID:XSeTYCW10.net
ふふっ
ほっともっと唐揚げ弁当(ごはん大盛)常連の俺は
にわかブームなど高みの見物

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:12:57.10 ID:sK0RmurP0.net
 
 唐揚げは原価がめちゃめちゃ安いんだよ
 だから不景気に未経験者が大量流入すると店が激増する
 唐揚げなんか素人でも簡単に売り物にできるから
  
 だから喜んで唐揚げなんか食ってる奴は知恵遅れ
 
 

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:14:09.73 ID:526GTi700.net
韓流ブームきてんね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:15:22.36 ID:jNPCa3EB0.net
ほんと日本て韓国の後追いだよな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:16:13.14 ID:cM+hZTVy0.net
俺がチャーハンブーム仕掛ける

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:17:33.74 ID:Ay8JyEFP0.net
こういうとこでは絶対買わない 

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:17:54.42 ID:+sKzhwIj0.net
ちょっと前まで鯛焼き屋やってた連中だろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:18:35.47 ID:fVwXD3TU0.net
豚肉も美味しいから、とんかつ屋も増えてほしい。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:19:18.78 ID:+sKzhwIj0.net
唐揚げは日本亭のデカから弁当が結局ベストだよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:19:33.25 ID:mZgnLU3d0.net
>>95
鶏だけにガラガラか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:20:30.62 ID:akmDmOP00.net
チキン屋対唐揚げ屋か。さすが似たモノづくり同士だなw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:21:28.60 ID:ad4mcedZ0.net
ケンタッキーが一番好き

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:23:36.77 ID:D1fG3ZkZ0.net
から揚げよりザンギの方が美味しいよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:25:40.21 ID:zdiGvk8J0.net
唐揚げ?
スーパーで売ってる揚げたてで十分

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:28:43.42 ID:D1fG3ZkZ0.net
にわかが揚げたから揚げなんて不味くて食えるか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:30:58.09 ID:kJsY7fti0.net
>>284
揚げ物は手順にそって作れば簡単だよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:35:51.86 ID:qsPc/bMQ0.net
この国はどんどん貧しくなってるからね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:36:58.09 ID:zdXkim/S0.net
一昔前の南朝鮮じゃん

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:37.82 ID:rs9Xe+RL0.net
>>108
そうして新種のウイルスが誕生する

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:41:28.79 ID:wAgGB0hG0.net
兄さんの国では今何が流行ってるんだ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:42:23.59 ID:/dyT+kKC0.net
今まで少なかったのは何故だろう?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:46:53.26 ID:/0vrfHXr0.net
200度程度までで揚げればオイルミストは出ない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:48:52.64 ID:zt41lH0f0.net
>>66
コロッケは昔から1個30円〜50円で売る店がボチボチあるが
手間の割に利幅が少なくて儲からないんじゃないかと

俺にとっては大好物だけど自分で作りたくない料理筆頭だから店あるとありがたいけど

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:56:33.81 ID:4EmtD2Fp0.net
ライトバンの焼き鳥屋もやたら見かける

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:58:38.43 ID:oTUY+sZH.net
>>289
ぐちゃぐちゃ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:39:00.66 ID:NJV5a2G50.net
>>1

唐揚げ屋行って経営者や店員の顔をよ〜くみてごらん。

な?わかっただろ?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:49:54.25 ID:wdV0JAIR0.net
タピオカもパイナップルも鶏も在庫処分が終わったら消える…

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:49:55.24 ID:oTUY+sZH.net
ブロイラー + にんにく&香辛料がたっぷり効いた衣



味覚音痴「うんめぇぇぇ、プロの味!!」

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:24:28.05 ID:BlRgsN4R0.net
タピオカといい唐揚げといい体に最強に悪いものばかり広めてるな
日本の人口削減を狙ってる国家の陰謀で運営されてるとしか思えない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:27:54.40 ID:5Xq7t2as0.net
次は闘鶏場が来そうだな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:29:36.92 ID:M/qc6iEC0.net
経営者が同じ様な奴なんだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:30:50.25 ID:P2gOQAyF0.net
どこの店もグランプリ受賞しとる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:07:33.27 ID:NO+VbYD+0.net
店の数だけグランプリがあるのだろう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:14:13.84 ID:Q8DGy0hM0.net
モンドセレクション金賞w

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:15:41.80 ID:DLf8rQ910.net
タピオカの陰に隠れて餃子屋が増えたが
から揚げに移行しても餃子屋が植えている

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:59:01.16 ID:8vZ6mKfl0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 創価学会(公明党)は中共工作組織 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:30:29.14 ID:VUZM63xG0.net
タピオカ屋がマスク屋になり唐揚げハイボール屋になったと思ったら即PCR検査センターになってた

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:44:13.39 ID:G9OoNs2m0.net
こういう店を作ってくる連中ってたいていブームに合わせて変えてくるだけだから タピオカが売れなくなりや唐揚げみたいな感じで唐揚げが売れなくなれば次のに チェンジする だけでしょ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:33:14.29 ID:C2Q6sfAP0.net
どうせタピオカ屋みたいに1,2年で片っ端から潰れるよ
引き際を間違えないように儲かってる内に廃業しないとな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:37:17.94 ID:L8fGUoCD0.net
フライドチキンがいい
唐揚げばかりでつまらん

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 20:56:00.65 ID:Q8DGy0hM0.net
竜田揚げもええで

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:33:56.93 ID:dyUGwUNB0.net
たまにはころちゃんコロッケを
思い出してやってください‥

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:34:34.43 ID:VF+PNw7t0.net
貧困の象徴

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:07:36.38 ID:uXnLDTShO.net
おまえらここで働けば

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:12:08.93 ID:bJsPuQT90.net
>>313
敵が多い業種なんて儲からない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:52:12.83 ID:y7zizPTC0.net
結局昔からやってるところが美味い

総レス数 315
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★