2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物兵器】中国、武漢研究所の(新型コロナ患者2019年11月)体調不良報道を否定「(12月30日より前に)感染者は出ていない」 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/05/24(月) 23:52:50.42 ID:SmppO1ws9.net
中国、武漢の研究所の体調不良報道を否定 「これまでに感染者は出ていない」
iza 2021.5.24
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/210524/wor21052420490022-n1.html

 【北京=三塚聖平】中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は24日の記者会見で、湖北省武漢市にある中国科学院武漢ウイルス研究所の研究者3人が2019年11月に病院で治療が必要なほどの体調不良に陥ったことが、米情報機関の未公開報告書で明らかになったと米紙が報じたことに対し、「事実とまったく異なる」と否定した。

 趙氏は「19年12月30日より前に、武漢ウイルス研究所は新型コロナウイルスに接触したことはない」と主張。これまでに同研究所で感染者は一人も出ていないとし、報道に反発した。

ーーーー

武漢の研究所、2019年11月に3人体調不良 米紙報道 新型コロナ「起源」再燃も
産経2021.5.24 16:58
https://www.sankei.com/world/news/210524/wor2105240011-n1.html

 【ワシントン=大内清】米紙ウォールストリート・ジャーナルは23日、中国湖北省武漢市にある中国科学院武漢ウイルス研究所の研究者3人が2019年11月、病院で治療が必要なほどの体調不良に陥ったことが、米情報機関の未公開報告書で明らかになったと報じた。

 同研究所は新型コロナウイルス流出の可能性が一部で取り沙汰される施設。新型コロナの起源や、パンデミック(世界的大流行)に至った原因をめぐる議論が再燃する可能性がある。

 米国務省はトランプ前政権末期の今年1月、同研究所の複数人の研究者が19年秋に「新型コロナや一般的な季節性の疾病と似た症状」で体調を崩したとの文書を発表していた。

 今回の報道はそれがより具体化した形で、同紙は「研究所からウイルスが流出したかどうかについてのより完全な調査を求める声を後押しする」ものだと指摘した。

 米CNNテレビは同日、研究者らは入院したと伝えた。ただ、米側は実際には何の病気だったかは把握していないという。

 同紙は、研究者らの体調に関する情報は「国際的なパートナー」から提供されたもので、さらなる調査や裏付けが必要だとする関係筋の声も紹介。米国家安全保障会議(NSC)報道官は同紙に「中国内での起源も含め、パンデミックの最初期について深刻な疑問を抱いている」と述べた。

 中国は研究所からのウイルス流出を否定。世界保健機関(WHO)には、武漢で初めて症状のある患者が確認されたのは19年12月8日だと報告している。

 新型コロナの起源解明を目指すWHOの国際調査団は今年3月、研究所からウイルスが流出した可能性は「極めて低い」とする報告書を公表した。WHOのテドロス事務局長は、中国からのデータ提供が不十分だとして調査団を再派遣する意向を示していた。

関連
【米情報機関の報告書】 武漢ウイルス研究所の3人の研究員、2019年11月に、病院での治療が必要になるほどの体調不良を訴えていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621814042/
【阪大北大】2週間で任意の変異コロナを簡単合成するCPER法を改良開発 以前数ヵ月(未知の変異検証にも貢献)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620799867/
【新型コロナ】<起源>中国武漢の研究所からの漏えい排除できず...WHOはコウモリから別の動物を介して人に感染した可能性が高い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621006494/
【速報】 中国、第3次世界大戦の計画をしていた!6年前からコロナウイルス等生物兵器を準備―米国調査機関 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620694405/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:53:35.48 ID:okQRo8yI0.net
China Virus

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:54:12.13 ID:JpeMOsYJ0.net
あ、出てたなこれは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:54:18.45 ID:GCH8qKox0.net
認めるわけナイアルヨ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:54:42.43 ID:4fKU6v790.net
コロナは中国共産党の生物兵器
中国共産党はコロナで得しかしていない
はじめは生物兵器が漏れて隠蔽できなくなったのだろうけど
責任を追求される前に
なんとかこの状況を利用して有利になろうとしてる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:54:47.45 ID:CVrcD99I0.net
出てますから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:54:58.12 ID:JEEVdVI70.net
イギリス・インドに先んじてんだから、鮮人みたいに威張りゃいいのに。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:55:10.56 ID:gZLcigxu0.net
和歌山でイワシが釣れまくりらしい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:55:12.50 ID:SUkGpbsi0.net
>>1
天安門事件方式キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

【中国】人民を戦車で踏み潰した天安門事件…中国政府「死者は学生36人含む民間218人」⇒ 実際は万単位 英機密文書より判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517659131/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:55:28.89 ID:CVrcD99I0.net
中国わテロリスト認定していいのでは?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:55:34.24 ID:7uLw+HFS0.net
なぜ発見した医師を逮捕拘束して隠匿しようとしたのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:55:39.31 ID:TuUq9Npf0.net
どうせ全部ウソ
信用0のペテン国家

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:56:18.25 ID:6CVIoffW0.net
中国では新たな変異株が蔓延しているのかも知れない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:56:37.20 ID:3jvLNMyS0.net
悟史君は「転校」しちゃったかな、かな・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:56:39.85 ID:+8VUHjML0.net
うそじゃん
武漢の英雄のあの眼科医の告発にもあったじゃん
結局この人も中狂にポアされちゃったけどな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:57:22.25 ID:IlwsG5vn0.net
隠蔽してたの認めて処罰してたやんw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:57:37.37 ID:c4TGJMKU0.net
武漢封鎖しとったやん。あれは一体ってなるやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:57:58.52 ID:A2be2BmR0.net
五毛パヨク「そうだ、そうだ」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:58:19.75 ID:dRj5mxDZ0.net
隠蔽のためなら電車埋めるような国が何を言っても信用ない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:59:23.48 ID:CcSQxbIY0.net
いずれ精算する時が来る

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:00:22.04 ID:PW6S7F6u0.net
バイデン政権になってもこう言う情報漏れるとは、ガチなのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:00:52.80 ID:33Wkr0nx0.net
ドア溶接して感染者閉じ込めてる国が何か言ってら

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:01:21.01 ID:Vud5SlpQ0.net
11月あたりから出てた情報って予言かなんかだったのかよ
12月ってSNS投稿禁止して逮捕者だしてたしな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:01:48.36 ID:CQmyiSZa0.net
かゆ・・うま

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:02:20.41 ID:r82XKP9h0.net
おかしいねー なんでWHOはこの事実指摘しなかったのだろうねー へんだねー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:02:25.49 ID:EjxXuWGv0.net
うん?
中国の例の死んでしまった医者は11月にはコロナの感染者がいたって告発してなかったか?
俺の記憶違いか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:03:08.92 ID:7OM/p6jK0.net
ですよね!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:03:23.36 ID:wELzkxnZ0.net
後から何度も騒いで歴史を塗り替える
韓国と同じだな
ホント、なんでこんなヘタレ卑怯国どもなんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:03:40.67 ID:3Z85HayY0.net
場所的に偶然とは思えないんだけどな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:03:41.10 ID:P0gOoo/x0.net
香港状況も一切聞かなくなったし
恐ろしい国だわwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:04:14.57 ID:+xzhvwu90.net
バカパヨはこういう国に行っちゃえばいいのに
理想だろ?国が強制的に統治してくれるの。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:04:49.10 ID:UzwdKrp00.net
>これまでに同研究所で感染者は一人も出ていないとし、報道に反発した。

こういう余計な嘘を吐く癖直した方がいいと思うよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:04:57.56 ID:BqKeX9Cl0.net
【閲覧注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://yuyio.pyesetz.net/ACNy/225514536086
rew rwr423s f

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:05:26.84 ID:mjVZ4kva0.net
中国経済は今絶好調だからね
ワクチンで安心しているがすぐに効き目はなくなる 中国だけが生き残る

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:05:28.24 ID:G2dI2nVj0.net
2019/12には日本に来てたよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:05:43.89 ID:qnMt+ZE60.net
確定か。しかしこの拡大速度と量は想定以上だったろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:06:29.43 ID:WOVP9G670.net
今までのとは違う怪しい肺炎症状の患者が居るって言ってた医師も若くして亡くなられたよね
公表した医師もなんとか混乱罪とかで収監されてたよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:07:07.17 ID:vND7dNcS0.net
告発した目医者は殺されたも同然だよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:07:40.56 ID:UYcbE8cn0.net
やけに否定が素早いな。図星を突かれて相当焦っている証拠。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:07:46.87 ID:ytx/x8nD0.net
当事国の言い分なんて信用出来ないって学習しろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:08:09.73 ID:bN1Y0AtW0.net
中国は香港 5大要求デモの拡大が民主化運動に発展するのを恐れて
武漢にあるウイルス研究所の職員を意図的に感染させ武漢や周辺で感染拡大させ
香港で起きてるデモをさせない口実を作り事態を収束させ抑える手立てまで考え新型コロナをばら撒いた
実際に中国中央政府は初期に感染拡大を意図的に隠し世界に広まってから中国国内で速やかに抑え込んだ
中国が仕掛けた世界への戦争の新たな形ともとらえられる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:09:49.32 ID:hKaJRsyx0.net
またナイラ証言みたいなことすんのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:10:01.60 ID:IUFgZpw90.net
いうてアメリカもどうしようもないやろ
世界のどの国も中国に対して何もできない
中国の10年後がまじで怖いわw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:12:43.44 ID:2Bjr4kBw0.net
やっぱ生物兵器だったかあw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:16:03.99 ID:P1nghXXT0.net
嘘吐き国家滅べよ存在が迷惑なんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:16:21.21 ID:gGqKHa9+0.net
日本人がされたこと
・WHOにデマを喧伝される
空気感染しないとか人から人には移らないとか
・「友好」で騙され医療物資の備蓄を吐き出す
・全国津々浦々のドラッグストアから医療物資を買い漁られ
・中国内に設けた生産工場差し押さえ
んなことするか!? ってくらいのえげつない兵糧攻めだったね
ぶっちゃけとっくに戦時下だし 中共の正体を思い知らされたよね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:17:50.68 ID:F3lNdNQP0.net
>>46
二階<中国大切

二階いつになったら死ぬんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:19:19.97 ID:WvMdcb5+0.net
武漢研究所から漏れたが真実味が増して来たね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:23:08.05 ID:+eSexzig0.net
>>9
なんで日本はこのとき中国共産党なんか庇ってしまったのか
結果虐殺は続き、現在進行形で力を増した中国が世界に対してやりたい放題している
もっと早く潰しておくべきだったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:27:23.57 ID:8iEQ/hCg0.net
>>49
カネだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:33:41.37 ID:n/5xOj9i0.net
武漢ウィルス

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:35:28.36 ID:g8Uy87Q+0.net
>>26
俺は中国なんかより貴殿の方を信じるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:35:52.58 ID:Y+D5Q/Wb0.net
やっぱり間違いねえな研究所が元凶

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:36:34.17 ID:s5CyvdoO0.net
中国もアメリカもどちらもどちらだから
きちんと医療記録調べて公表すればいいんやない?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:36:41.52 ID:D0bFZ/rR0.net
最初の強毒型は事故で漏れたのだろうな。その証拠隠滅の為に弱毒型をばらまいた。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:37:14.63 ID:9YJUXk6D0.net
嘘です👍👍👍

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:37:55.67 ID:bmEtob4U0.net
変異種は米が改良を加えたものです

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:38:08.76 ID:raDgUe7b0.net
]チャンコロはうそ まみれ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:38:17.16 ID:hFs0TCxC0.net
誰が信用すると思っているのかwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:38:44.51 ID:KsQUrsLP0.net
>>47
今、自衛隊が矯正入院計画を

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:38:57.76 ID:pNrojn9p0.net
>>1
うそつけ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:39:06.60 ID:D0bFZ/rR0.net
そもそもSARSも支那で作られたウイルスでお漏らししてしまった過去があるしな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:39:08.86 ID:YqERPURT0.net
>>1
研究所内で体調不良の自覚症状が判るレベルの場合
余裕でパンデミックが起きているから流石に無理筋だよなw
先ず中国人の行動心理として自分の命を最優先に動くから
体調不良者などの存在があれば機密の漏洩のために押し黙らずに
ハチの巣つついた大騒ぎがおきるので
そんな兆候はすぐにバレる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:40:19.27 ID:0CGYcV5u0.net
ジョンズ・ホプキンス大学の訓練

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:40:25.96 ID:RbK2mZbP0.net
>>1
同時に採取した血液とか残ってるなら提出しろよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:40:50.18 ID:sxSo02qn0.net
だからここで中国のがしてもさ









67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:43:22.67 ID:TLD6/LhA0.net
チャンコロしね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:45:35.51 ID:YqERPURT0.net
>>62
違うと思うよ。
SARSも武漢肺炎も中国国内に昔から人間の食物連鎖外の生物に
内在で潜んでいた古来からの疫病ですね。
これまで息をひそめており土地開発でそこを追われた食物連鎖外の生物を
悪食で感染して広まったパターンなのですよ。
つまりまだほかにも危険なウイルスを内在させた食物連鎖外の動物が
いる可能性すらあるのですよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:46:11.78 ID:YUXIM40G0.net
武漢を調べるよりも雲南省普洱市通関の廃銅山を調べたほうがいいのでは?
https://www.asahi.com/articles/ASND9458VND5UHBI01K.html?iref=pc_extlink

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:46:56.53 ID:OM3SDoby0.net
2019年て外国人、特に中国人の観光客沢山居たの覚えている
ファミレスはおろか業務スーパーにまで居たから
武漢肺炎が終息したら、また2019年の様に外国人が沢山やってくるだろう
研究所流出説が違うのなら、また新しいウイルスが流行ると思う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:47:52.18 ID:D0bFZ/rR0.net
>>68
白々しい。
今回のは石正麗がSARSにエイズを組み込んだもの。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:48:17.27 ID:YUXIM40G0.net
少数民族ハニ族のお年寄りは「死の鉱山だとみんな知っている。近寄る人はいない」と言葉少な。
ある女性(60)は、コウモリという言葉を出しただけでおびえた表情になり、「あんな所、だれが行くものか」とつぶやいた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210122-OYT1T50295/

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:48:35.52 ID:8UVnp+/q0.net
爆破した後だもんなw
何とでも言えるw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:48:53.18 ID:06HqohrB0.net
実際に一番早い患者は9月だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:49:13.91 ID:TrgluzbP0.net
>>1
安定の実史改竄乙

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:51:20.13 ID:D0bFZ/rR0.net
すっかりバットウーマンへの追及が無くなったな。
アメリカとしても都合が悪いからか。当初、アメリカで研究していたのだしな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:52:49.55 ID:oilhod7U0.net
これにいちいち反応して否定するのかな?と思ったけど
さっそくやっぱ反応したw
中国ちっさ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:53:48.68 ID:okFfnub70.net
中国の眼科の医師が発見した話はどうなったんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:54:25.99 ID:11ebcNPt0.net
>>69
コウモリはまず関係ない
中国が野生コウモリを一斉処分したというニュースをまったく聞かないからだ
もし完全に人為的なものだとすれば、隠蔽すればなかったことにできるから全力で隠蔽しようとする

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:56:03.75 ID:tWJfrvpZ0.net
つーかさ、もうこれ系の研究止めてほしいよな
もう今回の件は責めない条件で二度と研究しないってことをアメリカ辺りが交渉できないかね…
またそういうのが漏れだしたら経済終わっちゃうじゃん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:57:46.25 ID:YqERPURT0.net
武漢の研究所を発生源にしたい勢力は
中国へ世界レベルの感染を広めた責任を共産党による
細菌テロに認定することで一気に責任問題にしたいためであり
そして中国側もバイオ技術が最先端で研究出来ていると
と錯誤認識させることによる武威と虚栄心を目的に
事実情報を教えない行動をとっているだけです。
 
歪んだ形で思惑が一致して武漢研究所が原因とされるようにしていますよね。
 
メッセンジャRNAワクチンの研究すら全く出来ていない状態の
化学力の中国では
ウイルスなどを独自開発出来ない程度の科学技術力なのですよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:58:16.30 ID:oilhod7U0.net
>>80
だったらいっそ中国なくしちゃえば?
というのが西側の最終見解でしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:59:31.54 ID:YUXIM40G0.net
>>79
WHO的には調べたいらしいけどな。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-daszak-idJPKBN2A507F

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:01:23.52 ID:YqERPURT0.net
>>79
コウモリの体内からウイルスに類似したものが出てきた
サンプルはすでに入手されているよ。
人間の食物連鎖外の生物内にいたウイルスであるらしいよ。
 
古来の中国で洪水や作物不良による飢饉のたびに発生する
疫病はそういう事だよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:01:32.40 ID:sEyW4Ra60.net
否定しないわけないわな。世界は否定の仕方で事実かどうかを読み取る訳だけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:03:20.08 ID:efVdUv+W0.net
さっきCNNで、ファウチがコロナが自然発生したってことには納得してないって言ったってニュースになってたわ
なんかエビデンスでも上がってきてんのかしら

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:04:53.09 ID:TXFgjQsW0.net
とっとと滅ぼせ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:05:22.26 ID:D0bFZ/rR0.net
今頃は石正麗がSARS3を作製中かね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:05:32.86 ID:agbgtynY0.net
習近平に空中元彌チョップ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:06:22.82 ID:h/ona9Ce0.net
ここで「はいそうです」とは言わないわな、どんな悪人でも

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:06:38.36 ID:ap3LA0cR0.net
>>8
いいことだw

92 :くろもん :2021/05/25(火) 01:07:12.64 ID:Crv/IbYw0.net
アメリカCDCの元所長が、「自然の変異では、コウモリ起因のウイルスが、こんなに早く感染力の高いヒトヒト感染ウイルスにまで変異することはありそうにない」って言ってるしねえ。。

Former CDC chief Redfield says he thinks COVID-19 originated in a Chinese lab
https://jp.reuters.com/article/us-health-coronavirus-origin-redfield/former-cdc-chief-redfield-says-he-thinks-covid-19-originated-in-a-chinese-lab-idINKBN2BI2R6

“It’s not unusual for respiratory pathogens that are being worked on in a laboratory to infect a laboratory worker,” he said.
「実験室で研究されている呼吸器病原体が検査技師に感染することは珍しいことではありません」と彼は言いました。

Redfield said that he thought it unlikely a disease that originated in bats - as many experts believe - so swiftly
“became one of the most infectious viruses that we know in humanity for human-to-human transmission,”
レッドフィールドは、多くの専門家が信じているように、コウモリに起因する病気が、こんなにも早く、
人類においてヒト・ヒト感染する最も感染性の高いウイルスの一つになるということは、ありそうにない事だと述べた。

but added that he was not saying release of the virus was intentional.
ただし、彼はウイルスの漏洩が意図的なものだとは言っていないと付け加えた。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:07:53.56 ID:YUXIM40G0.net
キクガシラコウモリ自体は日本にもいて、調べてみたら日本のやつにも
遺伝的に近いウイルスが検出されたらしい。
ただし、人間には感染しないとのこと
https://www.a.u-tokyo.ac.jp/topics/topics_20201104-2.html

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:10:20.98 ID:ST1146GO0.net
× 感染者は出ていない
〇 シナが亡き者にした

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:10:26.28 ID:D0bFZ/rR0.net
>>93
そうだよ。人間には感染しないのを感染する様に改造したのがSARS。
それが漏れて支那は1ヶ月隠蔽していた。
今回も1ヶ月いやおそらくもっと早くから気付いていたが隠蔽していた。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:12:20.45 ID:YUXIM40G0.net
>>95
多分、雲南省にいたタイプはすでに人間に感染するように変異していたのだろう。

ただし、更に凶悪化したのは武漢研究所が実験して絡んでいるのかは知らん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:12:45.99 ID:O860w+Tb0.net
そりゃ風邪くらい引いたやつおるやろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:13:00.45 ID:TXFgjQsW0.net
糞支那の言う事信じる奴なんて支那人だけだろ
金で信じてるふりをするのはテドロスと二階

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:14:08.98 ID:YqERPURT0.net
エボラやペストとかも元から飲み水やネズミ媒介していたというよりは
元は別の違う食物連鎖外の生物を悪食で土人や遊牧民を経て漏れて
飲み水やネズミに媒介し広がったと思うね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:14:37.38 ID:oilhod7U0.net
ただね、そうは言っても
コロナで諸国の台所事情はハンパなくヤバいとこまで来てるからな
今後もメディアへの機密情報の意図的な小出しは続くと思うね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:14:56.96 ID:1tzJmw9c0.net
武漢のデモを鎮圧するためにコロナ使った説はどうなった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:17.34 ID:ApVG5c++0.net
面子を保つためなら、何とでも言う偽装国家

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:18.38 ID:9oaSBsHv0.net
出たか習隠蔽

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:50.37 ID:YUXIM40G0.net
あるいはキクガシラコウモリからミミセンザンコウに感染して、そこから人間にって
可能性もありえなくはない。が、可能性は低いかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:16:08.59 ID:4zUBbqgH0.net
AIが調べたら11月には流行してたらしいな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:16:27.79 ID:ZFhBno8F0.net
過去に実験動物を横流しして有罪になった研究員
実験動物を食ってた研究員
そんな研究所だぞw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:17:04.57 ID:YUXIM40G0.net
>>101
コロナは兵器としては使いづらいと思う。
制御できないから味方もやられるし、特効薬もないからね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:17:20.56 ID:7whnuilY0.net
ウイルスお漏らしバレたらいくら賠償するんすかね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:17:33.37 ID:byAbkgBd0.net
お天道様はご覧になっている
嘘は必ず白日のもとに晒されるし報いを受けることになる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:18:25.51 ID:AE9LBPXo0.net
>>35
オレは2018年の2月ごろにたちの悪い風邪引いた。
会社のフロアで流行ってたやつで、咳が1週間くらい止まらず。
今にして思えばマイルドコロナだったのかもしれん。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:18:28.32 ID:YUXIM40G0.net
>>106
中国だと、いつもと違う出入り業者に処分を委託したら
横流しで食材へってのはありえる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:19:27.80 ID:97NA4ovU0.net
隠蔽大国

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:19:35.21 ID:YqERPURT0.net
人間が本来食べない物を悪食のバカが飢えたり好奇心で食って
その中に内在していたウイルスが人間に適応するために
変異して感染しやすく変化したんだろうね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:20:09.21 ID:csEdO8/M0.net
世界はすっかり武漢研究所からの漏洩が定説となってるな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:21:37.91 ID:rD1GSiJ10.net
中国の言うこと誰が信じるか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:21:39.51 ID:mm0+00v20.net
今月中に全世界の死者が350万人を超えるのはほぼ確実になったが

どう落とし前をつけるのかねえ…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:21:42.58 ID:ZXeSbdRs0.net
中国国民の9割はウイルスは中国だっていってるからもう何言っても無理何だなww

118 :くろもん :2021/05/25(火) 01:23:34.52 ID:Crv/IbYw0.net
いつもの石正麗が関わってた論文

この武漢研究所所属の石正麗が共著の論文の冒頭にある概要を読むと、
コウモリ由来のSARSウイルスから、SARS-CoV逆遺伝システムを使って人に感染するウイルスをつくる事に成功したと書いてあるよ。

武漢研究所にいた石正麗が関わってた論文
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4797993/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4797993/pdf/41591_2015_Article_BFnm3985.pdf

<論文タイトル>
A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence
コウモリで感染拡大しているSARSに似たコロナウイルスのクラスターは、人で発症する可能性を示している

<冒頭の概要>
Using the SARS-CoV reverse genetics system, we generated and characterized a chimeric virus expressing
the spike of bat coronavirus SHC014 in a mouse-adapted SARS-CoV backbone.
SARS-CoV逆遺伝システムを使用することで、我々はコウモリのコロナウイルス SHCO14 のスパイク(タンパク質)を
ネズミに適応したSARS-CoV輸送器(バックボーン)として表現するキメラウイルスを生成し、同定した。

The results indicate that group 2b viruses encoding the SHC014 spike in a wild-type backbone can efficiently
use multiple orthologs of the SARS receptor human angiotensin converting enzyme II (ACE2), replicate efficiently
in primary human airway cells and achieve in vitro titers equivalent to epidemic strains of SARS-CoV.
その結果は、SHC014のスパイク(タンパク質)を野生型バックボーンに暗号化したグループ 2b のウイルスが
SARS受容体ヒトアンジオテンシン変換酵素II(ACE2)の複数のオーソログ(異種生物で共通の機能、構造)を効率的に使用し、
最初の世代でヒト気道細胞で効率的に複製し、SARS-CoVの伝染を引き起こす株と同等の数値を達成することを示している。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:24:22.87 ID:YqERPURT0.net
>>108
ウイルス研究所が製造してばらまいた事に決まれば
中国共産党は全員虐〇で領土と資産は全部はく奪で
中国領は分割統治になるね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:25:50.71 ID:Z2rO6LiV0.net
>>26
報告はなかった
いいね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:27:02.53 ID:fidQYOHf0.net
往生際が悪い奴らだなあ。。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:28:07.42 ID:YqERPURT0.net
>>118
選民的な認証欲求と虚栄心がもたらすハッタリですよ。
半導体技術も火星着陸も核ミサイルも全部同じですね。
中国独自技術は全く無いですよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:28:08.86 ID:nZVS9y6a0.net
核兵器よりある意味厄介な存在になる事が証明されちゃたし
これで世界の秩序も軍事バランスもはあっけなく崩壊、世界はもう元には戻れない
どうすんだこれ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:29:40.88 ID:QwNXUgzQ0.net
世界を賄賂もらってパンデミックにしたテロドスが
もっと強烈なウイルスがすぐ次に来るってよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:30:18.81 ID:eZp/8v170.net
ほんとシナどもは地球の癌
朝鮮人と共にこの宇宙から消えろ!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:30:59.18 ID:dJ4D6+wP0.net
>>123
バイデンが何処までやるか拝見しよう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:31:28.23 ID:YqERPURT0.net
このウイルスが旧ソ連か現在のロシアが元だと言われれば
まだ信用できるのですが中国独自の研究だと絶対にウソですよ。

128 :くろもん :2021/05/25(火) 01:31:58.76 ID:Crv/IbYw0.net
>>122
>>118の論文はノースカロライナ大の研究者との共著だしなあ。
中国独自の研究じゃ無いよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:33:43.79 ID:ISdDz3XV0.net
>>1
テドロスとガッチリ手を組んで責任逃れ
新しいウイルスも絶賛開発中

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:37:03.74 ID:H4g/2F/50.net
>>43
日米との友好が無ければ中国は発展できないよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:38:21.86 ID:YqERPURT0.net
>>128
そもそもロシアもアメリカもそして日本も現時点における
最先端の核心技術で特に軍事に携わるモノは
絶対に表には公表しないのですよw
対応対策のところまで開発完結するまでね。
そして出す前には時間をかけて観測気球で反応見る行動とるのですよw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:41:19.85 ID:7ib8Vwa90.net
医師が注意しろと同僚にメールしたのは12月初めだろう
なんで嘘つくんだろな

133 :くろもん :2021/05/25(火) 01:46:17.67 ID:Crv/IbYw0.net
>>131
単に、秘匿が必要なほどの最先端技術では無かっただけかと。
つくったものを漏洩しないようにちゃんと管理しろっていうレベルの話だろね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:47:11.36 ID:vicqRE8M0.net
大阪で11月下旬から12月にかけて変な風邪が流行ってるってやってたから有りうるわな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:53:21.65 ID:Ymb3jlie0.net
中華に核攻撃しろよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:54:20.20 ID:11jvy/Or0.net
中共は嘘しか言わない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:54:32.10 ID:ISdDz3XV0.net
>>126
仲間だろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:02:50.12 ID:HtPJUqO90.net
これが答えだよね

139 :巫山戯為奴 :2021/05/25(火) 02:03:03.40 ID:3al7m58w0.net
段々と本気で外堀埋めて来たなあ、本命はイギリス空母が到着する直前。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:03:26.07 ID:+eSexzig0.net
>>46
これ、とんでもねえよなぁ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:03:44.43 ID:fbs/H4wE0.net
情報発信するの遅すぎね
そういうことは12月30日に公表しないと逆効果

さあ、皆で李文亮医師に祈りを捧げましょう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:04:32.78 ID:Do0nSpJe0.net
【テドロス事務局長】 「今回のコロナウイルスよりも感染力が強く、致死率の高い別のウイルスが出現するだろう」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621868264/

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:05:34.23 ID:fdFa7svc0.net
https://f.easyuploader.app/20210425090456_32767532.jpg

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:06:44.28 ID:gGqKHa9+0.net
>>81
以下ID:YqERPURT0
ちうごくさんもう無理だから
お漏らし発覚からのミッション採用
日本人に対する計画的な攻撃からも
「しでかした」のは明らか
自覚できとらんのだろうけど
中共はいの一番に罪状を告白してもいる
(小)中華思想特有の行動様式でね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:09:47.39 ID:IEpOgcwH0.net
どうせ兵器として作った訳でなく野生の動物から採取したウイルスを
杜撰な管理で職員が感染しそこらの病院で治療した際に感染が広まったとかってしょうもないのが真相だろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:09:49.89 ID:jUV1hbbO0.net
中国は地球の癌細胞

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:11:02.76 ID:qbpOgNlv0.net
19年の11月に日本の病院で変な風が流行ってるんですよと
と看護師さんたちが話してたって聞いたな

148 :144:2021/05/25(火) 02:12:43.43 ID:gGqKHa9+0.net
自己レスすまぬ
もはや死滅しそうな大陸派だったかもしれんけど
ミッション採用→ウイルス戦への移行

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:16:03.40 ID:/khl6Ui+0.net
12月30日より前に出てたよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:18:43.18 ID:YqERPURT0.net
>>145
可能性はわずかにあるかも知れないが
おそらくもっと単純に腹減った現地土人が好奇心で
元からウイルス媒介していた野生種コウモリを食って広めただけだと思うよ。
 
その様なみっともない事実だから認めたくないので
虚栄心まじりの話が出るのだと思うね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:18:51.17 ID:pE/0eBNb0.net
もうこの世にはいないから言ってるんかな?

152 :巫山戯為奴 :2021/05/25(火) 02:19:06.22 ID:3al7m58w0.net
>>145 困った事に有る筈の野生動物が特定されていない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:20:01.25 ID:2wxVMCid0.net
武漢研究所ってもうないんでしょ?1年掛けて
そこで働いてた人も消しただろうね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:20:11.13 ID:p2yOLK9F0.net
間髪入れずに反論、中国のいつもの手だけど
大した調べもしてない、自分らのストーリーに沿わないから
否定してるだけなんだよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:20:19.46 ID:givSEYZ90.net
>>47
中国人のせいだよ。
すり替えんな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:20:26.06 ID:Cb1lAo4i0.net
これより5年ぐらい前から軽めの試作品をばら撒いてたと思うわ
肺炎で死んだ人の報道が増えてたし、身の回りでも肺炎死が多かった
中国系の医者も増えてたしな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:20:45.97 ID:ISdDz3XV0.net
>>145
実験で死んだコウモリが市場に出回ったという仮説が出てたな当時

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:20:52.71 ID:yClmBESZ0.net
人類すべての敵である中国共産党は必ず滅ぼさなければならない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:20:54.67 ID:h9FUEJ410.net
>>1
2019年の12月初旬に武漢に行った人から、いま変な病気はやってて大変らしいと聞いたけど?あれれ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:21:28.64 ID:h5vVUYP30.net
どんだけ都合が悪かったん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:21:30.62 ID:ISdDz3XV0.net
>>158
中国に滅ぼされそうだけどね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:23:12.17 ID:qRGqnv8K0.net
こんなもん作りやがってアホんだら。ボケた振りは通らんぞ!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:23:12.29 ID:gGqKHa9+0.net
最終防衛ラインがわかりやすいね
去年のちうごく発報道(全部官製)をチェックしてみればいい
頭抱えるから
大朝鮮の称号を贈りたい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:25:46.83 ID:YqERPURT0.net
この事件の真実で中国共産党が困ることは
中国大陸内の食物連鎖圏にない生物には
まだ多くのめんどくさいウイルスが存在していることと
それを発芽開花させてしまう意地汚い悪食土人の
民度の低い中国人がいるという現実なんだよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:27:30.42 ID:h5vVUYP30.net
>>156
肺炎自体は昔から年寄りの体の機能低下に伴う症状だけどね
最後は肺炎が出るのよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:27:35.55 ID:6fr1Ka9R0.net
>>164
人工ウイルス説は否定するのね
私にはわからないわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:28:38.79 ID:e6KOxp/u0.net
本当に頭くる
断交しろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:29:29.04 ID:ISdDz3XV0.net
やましい事が無いなら武漢の施設爆破しないで研究続けるよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:32:12.86 ID:6fr1Ka9R0.net
戦前の日本も似たような経緯で孤立化していったのよね
近代史の研究者の連中は今の事態をどう分析してるのかしら

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:35:04.12 ID:Cb1lAo4i0.net
>>165
お前アホやろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:39:11.86 ID:YqERPURT0.net
>>166
現実の実態を正確に見定めないともっとヤバいことになると思いますね。
SARSや武漢肺炎だけでなくまだ未発見のヤバいウイルスの存在が
中国大陸の食物連鎖外の生物にある場合土人がまた悪食すれば
同じような疫病被害が繰り返され続けると思いますね。
武漢肺炎が研究所で人工ウイルスとして開発され撒かれたから
ワクチン開発接種と
こうなったので中国共産党が責任取れで済む話ですかね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:39:13.29 ID:HrvOHsq30.net
一昨年の9月から武漢の病院の駐車場の交通量が例年以上に増えてるってアメリカで論文出てましたよね? なんでですかね?ほんとは9月から兆候があったんじゃないの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:40:33.85 ID:THoyCNnJ0.net
>>86
こりゃ、五毛がここでいくら否定しても治まらんな(-_-)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:42:30.21 ID:QwNXUgzQ0.net
中国のワクチン接種率低いよ
おさまったと言ってるけど行列でワクチン接種してた
5毛は使い捨ての予定じゃないの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:46:36.57 ID:dJ4D6+wP0.net
>>86
ファウチは全部知ってるだろ
公聴会では機能獲得研究への資金提供を否定しただけ
中国はもっと調査すべきだと言ってたな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:46:39.81 ID:eTyh/03b0.net
このニュースは大スクープだと思うんだが
イマイチ盛り上がらないのは何故なんだろうな
まあもっと証拠となる物証でも出てくれば確実に世間の眼も注目するんだろうとは思うんだけれど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:47:40.68 ID:6fr1Ka9R0.net
>>171
環境問題ってことにしときましょう、っていうもって行き方でいいわけ?
人工ウイルスをどっかの組織がばら撒いてるということを全然考えてないあなたの思考回路には疑念を持たざるを得ませんわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:48:37.90 ID:TNkZDMSF0.net
>>171
言ってる事テドロス

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:50:12.33 ID:THoyCNnJ0.net
>>177
だって、五毛だから(-_-)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:52:00.28 ID:QwNXUgzQ0.net
中国に都合の悪いことは報道しない自由のマスゴミだもの
マスゴミの言うこと聞いてたら殺されるわ
サイレントテロが一番賢いと思ってる
ブログなんかも頭良い人多いし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:04:04.75 ID:h5vVUYP30.net
>>170
いや違う
お前がアホなのよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:16:38.13 ID:JPJlBnSY0.net
変異しやすいコロナが今後どうなるのか予測不可能だし中国が原因なら
核でも落としてスッキリさせたい どうせ死ぬなら中国が再起不能になる姿を
見てからが良い 偏西風で核の雨が来るだろうけど正直もうどうでもいい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:18:02.68 ID:a0mj24PO0.net
もうバレバレだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:19:14.81 ID:JFW7lS6H0.net
ほんとこいつらって・・・

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:19:28.85 ID:p83z67M+0.net
いつもの隠蔽

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:22:30.75 ID:a0mj24PO0.net
>>50
リベート目的だもんな

まさに売国奴、国賊

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:23:35.09 ID:yIoXqK2N0.net
こいつらマジで生物兵器戦争を仕掛けるつもりだな
第2第3と

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:55:58.92 ID:MiGLq45E0.net
>>187
生物兵器は治療薬とワクチンがセットで完成品。
今回は実験失敗して、先に流行らせちゃった。まあ五毛らしいけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:56:43.17 ID:8UVnp+/q0.net
>>171
研究所を爆破した理由には一切ならないなぁw

証拠隠滅としか見て無いよ 世界は

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:59:02.68 ID:gGqKHa9+0.net
自分達が落ちぶれるくらいなら
人類なんて滅んじまえ
これがシナ共産党の方針なんだろうね
正直 想像を絶した 邪悪な帝国になってました
(聖徳太子は正しかった…)

騙せるだけバカを騙す
要職にはカネと女を用意すればいい
民衆をイヌっころ扱いしなきゃ為し得ない選択だよね…
(ちゃんと選挙してる国の動向を想定できてない…)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:05:45.11 ID:DWvQZJb10.net
なんでも起源を主張しだす国はどうしてだんまりなの?
K-ウィルス起源主張しないの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:07:52.35 ID:SbP9ZV8Z0.net
その時から禿げてたの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:12:49.27 ID:jK+fCaff0.net
完璧、バイオハザードですわ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:14:00.51 ID:nScu0K8h0.net
驚くべきことにコロナがまだ世界中で全く話題になっていない2019/9/18に、
中国の武漢空港で搭乗者がコロナウィルスに感染したことを前提とした緊急訓練が行われていたことが記録に残っているんだよな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:26:57.43 ID:Km3e4S7V0.net
つーか最近の変異株さわぎみてると
明らかに人工的なもんだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:42:55.28 ID:kQC4gPc30.net
中共を滅ぼさないと人類が滅ぼされるわ。
天滅中共!!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:03:54.17 ID:DwMOxGNk0.net
武漢研究所で作ってたのはパンデミック認定前からずっと言われてたし実際そうだと思うけど、問題はその後どうしているかだよな。普通に考えて研究は続けてるだろうし、さらなるウイルスを作成しているんじゃないか?この変異株だって、本当に変異なのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:10:07.40 ID:l0rUqHop0.net
>>197
インド株アフリカ株かもな 

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:11:34.10 ID:PNuukuX60.net
もう殺処分済みかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:14:04.38 ID:l0rUqHop0.net
>>190
実際それですむからな
人類どれだけ減っても共産党生き残れば勝ちみたいな
つか書いててマジでショッカー想像したわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:21:36.61 ID:l0rUqHop0.net
>>156
試験場が日本なら統計もでるし
医療レベルの負荷しけんにもなるな
で中国繋がりあるやつはタダの風邪連呼したと

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:50:05.01 ID:gp9i306H0.net
隠蔽済みか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:51:35.49 ID:/WOJnZ840.net
出処は武漢、コウモリじゃなく研究室
欧米の製薬会社の研究室で作った「それ」を有り難がって15億回以上も打った世界
まさかただの風邪を研究してたわけじゃないだろうに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:58:00.80 ID:6cr0IXFi0.net
嘘・を・つ・け
何もかも燃やして爆破して殺して埋めてから何言うてんねん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:58:58.01 ID:y2lj0SXX0.net
ユダヤフェイクニュースは必死過ぎる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:05:37.84 ID:tYFQEBXy0.net
別に感染していてもかまわんと思うよ。外で感染したとはっきりしていればね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:12:29.46 ID:2JdSsfc+0.net
すでに11月頃に中国武漢で謎の肺炎が流行中ってスレを東亜N板で見た記憶があるが

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:21:19.21 ID:2JdSsfc+0.net
中国本土でもインド変異株 広州の女性が感染、当局発表 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621865436/

篠バックは変異体に効かないんだろ?広まったらヤバイな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:21:31.53 ID:D0dI8KVr0.net
この後始末にいくら必要なのかと思うとゾクゾクするね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:22:16.04 ID:BSq6/Zxa0.net
>>1
本当のことを言うわけねーだろ、中共だぜ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:29:33.05 ID:USqHGOgM0.net
史上初の人造ウィルスパンデミックだったのか
それがちうごく初 
まさにちう華思想の賜物だね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:29:58.67 ID:MCYkB6hD0.net
あのさ中国は全ての面で大本営発表してるがそれでは誰にも相手してもらえないよ
仮にこれが証拠ですとしてもどうせ細工したのでしょで証拠にならない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:31:11.11 ID:mRG4HDyb0.net
>>194
その頃すでに
武漢の医療機関に人が押しかけて
普通じゃない慌ただしさだったと
イギリスが衛星画像で解析してた。

中国政府も2019年の秋口には
何かおかしい、と
気づいていただろうし
市民も少しずつ疑問を
持ち始めていたのではないかな。

そして、あの中国の眼医者さんが
これは風邪とは違うと告発して
中国市民らも、やはりそうかと確信した、
みたいな流れなんだろうな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:35:57.51 ID:UzrjIEol0.net
早く中国から賠償金毟り取ろうぜ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:58:23.82 ID:FC83BYYt0.net
地球上に中国共産党員だけの世界
想像してみて

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:03:52.46 ID:1CvSz3Mv0.net
武漢肺炎ウイルスを世界中にばら撒き多くの人命を奪い世界経済をどん底にした中国共産党
「武漢熱」などと差別的な表現と怒りまくった立憲民主党のテレビタレントしかり
中国武漢から発生したウイルスを武漢熱や武漢肺炎ウイルスやチャイナウイルスとは呼ばず
新型コロナウイルス変異株イギリス型やブラジル型や南アフリカ型やインド型と歓喜しながら言っている日本のテレビ芸能マスゴミワイドショーは中国共産党の犬か?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:07:36.71 ID:VMtBpx2k0.net
>>91
南海トラフ「( ゚д゚)」

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:08:09.30 ID:d6FxeoOC0.net
犯人はとりあえず否定する

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:24:55.06 ID:0KKJfqOn0.net
>>1
図星だったかw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:26:19.29 ID:8b9uSKNX0.net
事件なのか事故なのか
体調不良でばら撒いてる方がマシなのに
否定したら事件じゃねーか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:36:31.80 ID:9NAMywLv0.net
5chの過去ログに証拠残ってんじゃん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:48:22.57 ID:JI6+1nDF0.net
>>1
支那はウソしか言わねーな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:59:00.26 ID:YqERPURT0.net
中国人が細菌ウイルス兵器など作れる能力は無いのだよ。
メッセンジャーRNAワクチンの研究すら出来ていなかったレベルでは
高度な遺伝子組み換えのウイルス兵器を作り出せる技術はありませんね。
 
現実としては10年前のSARSと同じで
中国国内に元から潜んで古来から生息していた
人間の食物連鎖外の生物にいたはずのモノを
意地汚い低民度の悪食中国土人が体内に取り入れて
パンデミック化させたということです。
 
事実がどのような形であろうとも国際的な責任問題になる中国共産党にとっても
その様な恥ずかしい事実だけは認めさせたくないから
中国発のパンデミックを真っ向からの否定をしたり
さも最先端技術ありきからのヘンテコなウイルス研究所からの漏洩とか
の話だけが広がっているのですよ。
 
悪食中国土人が未開地の食物連鎖外の生物を食って広げた
 
という可能性の高い話うわさだけ異常に出てこないのは
プライドだけ高い中国人のメンツが原因ですよね。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:02:08.27 ID:zZsWxpvW0.net
中国ウイルス

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:18:20.11 ID:qadjaK8n0.net
>>223
作りっぱなしってのは可能じゃないかと思うけどなぁ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:29:42.58 ID:gg7T5k5B0.net
???「ただ12/30以降にアメリカ国内でばら撒いた」

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:43:48.67 ID:4QLfj0mj0.net
>>176
与党も野党もメディアもシナポチだから
それが答え

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:45:19.43 ID:UJ0G6t920.net
どれだけ嘘を重ねようとも認めるわけにはいかないからな。
そりゃあ否定一択だろうよ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:54:20.64 ID:QZ1ZyC9+0.net
最初の重症者が出た段階で隠す気マンマンだった国民性

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:58:39.01 ID:iQNhfJsv0.net
感染者ゼロなんて,あり得るんかな〜

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:20:19.88 ID:/WOJnZ840.net
中共の国家企業が欧米製薬会社に出資してmRNA兵器を研究開発

だから武漢にも製薬会社にも、勿論米軍にも「それ」はあった

誰が、いつ、どんな形で「それ」を使うか、使ったか
という事なんだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:23:53.05 ID:LJ+JR0nS0.net
>>231
何言ってんだ
ランドポール議員がファウチを問い詰めた際
はっきりと米国内だけで11か所の研究施設でコロナ研究をしていて
その一部がファウチによって武漢に委託されたと言っていただろ
もちろん全て主要メディア外では去年から常識化していた情報だが

あとmRNAの研究は米軍DARPAが10年以上前から先行してやったものを民間に委託していた

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:25:03.89 ID:LJ+JR0nS0.net
mRNA兵器ってなんだ
すまん話しかける相手間違えたわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:27:12.36 ID:BqBi4DL30.net
赤裸々なウソをつくなよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:28:24.86 ID:+4/h05sJ0.net
そんな人いないよ
土掘って死体出てきても関係ないよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:31:26.10 ID:W82RGUjb0.net
( ´,_ゝ`) プッ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:04:28.87 ID:Cb1lAo4i0.net
>>181
増えたと言ってるんだ、読めんのかキチガイ
絡んでくるなゴミが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:14:30.47 ID:ac9/ut45O.net
チャイナウイルス作って戦争に使おうとしてたような国とベッタリべたべた仲良しの今の日本政府がヤバいことくらい良い加減きづけよバカ国民わ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:14:47.53 ID:y9zgwife0.net
>>1
うそつき中国共産党

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:20:47.14 ID:r+8h9Vuz0.net
誰も信じない

総レス数 240
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★