2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO年次総会】ワクチンの75%は10か国に集中、テドロス氏「恥ずべき不公平だ」今年の感染者が既に昨年1年間の合計を上回る [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/05/24(月) 22:36:45.76 ID:Lnvm58tU9.net
 【ジュネーブ=杉野謙太郎】世界保健機関(WHO)の年次総会が24日、オンライン形式で始まった。テドロス・アダノム事務局長は演説で、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)で、「世界は依然として非常に危険な状態にある」と述べ、一部の先進国にワクチンが集中している現状の是正を訴えた。

 テドロス氏は、今年の感染者が既に昨年1年間の合計を上回っており、死者数も今後3週間のうちに昨年1年間を超えるだろうと指摘した。世界のワクチン接種の75%が、わずか10か国に集中している点を挙げ、「恥ずべき不公平だ。ワクチンを手にした少数の国々が、世界のその他の命運を左右している」と批判した。

 これまで接種されたワクチンを合わせれば、世界の医療従事者や高齢者に接種するのに十分な量だったとし、「公平に分配されていれば、我々はもっとよい状況にいられたはずだ」とも語った。

 テドロス氏は今年9月までにすべての国で人口の少なくとも10%、年末までに30%にワクチン接種を済ませる目標を掲げ、加盟国にはワクチン分配の国際的枠組み「COVAX(コバックス)」への提供を、製造者にはワクチン増産を求めた。演説中、医療従事者をたたえるため参加者に拍手を求め、約30秒間にわたって手をたたく場面もあった。

 フランスのマクロン大統領は総会にビデオメッセージを寄せ、感染症発生時にWHOの調査権限を強めるよう訴えた。ドイツのメルケル首相も、「WHOは引き続き、世界の保健に主導的な役割を果たすべきだ」と述べ、今後の大流行に対処するパンデミック条約採択を支持した。

 総会は6月1日までで、これまでの新型コロナ対応の検証や、WHOの機能強化について議論する。

讀賣新聞 2021/05/24 22:03
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210524-OYT1T50187/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:37:39.10 ID:CVrcD99I0.net
エチオピア必死だなw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:37:43.62 ID:/tWl9PSv0.net
まだ生きとったんかい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:38:01.98 ID:1vS7hJ4x0.net
>>1
おまえはまず自身の言動を恥じろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:38:22.50 ID:Xur+g19i0.net
ワクチン開発できない後進国の末路

土人にワクチンはない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:38:30.09 ID:QQMZfa7X0.net
日本は先進国ではない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:39:13.39 ID:9wD7IW9m0.net
10カ国はどこよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:39:18.75 ID:ZRxMne020.net
まぁ不公平だがどこの国も自国民優先だよ
そのうち回ってくるから我慢しててとしか言えない
ワクチン分配を強制できる機関なんてないもんね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:39:23.57 ID:A2be2BmR0.net
チョン猿おっそ

さすが土人半島

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:39:28.55 ID:0aNxkI2S0.net
知るかカス!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:39:39.46 ID:RSbjHAcy0.net
日本のアストラゼネカをだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:39:41.19 ID:m1FcoDe40.net
テドロスて何か功績あるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:40:03.90 ID:Nvqhbq0L0.net
日本じゃないよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:40:25.31 ID:LCPKLeQx0.net
公平とは何かを考えさせられる。
残り90%の国は
ワクチン開発に何か貢献したのかと。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:40:28.78 ID:Xur+g19i0.net
見よ!

ニッポンの科学技術を!

「世界トップレベルの日の丸ワクチン開発拠点をこれからつくる」閣議決定し、来月、国際会議で全世界に発信!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621725309/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:40:29.81 ID:DIQHVYuR0.net
10か国て?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:41:00.91 ID:CkhbTjNJ0.net
ほう、恥という概念を知っていたか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:41:27.14 ID:wpSR3xxk0.net
>>1
お前はシナに贔屓してんじゃんヘドロスw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:41:44.50 ID:QS8spvIZ0.net
不足してる国があるのに余るほどワクチンを買い込んで接種は全然進んでない間抜けな国が日本じゃないことを祈る

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:42:22.12 ID:zlFpX55a0.net
安全な所から文句言うなみんな命懸けだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:42:23.93 ID:3vws3Ds20.net
お前が一番不公平かましてたはずだが
ブーメラン刺さり過ぎて死ぬ気か?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:42:51.23 ID:AZ9DiDWQ0.net
お前が恥だ
アホ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:42:57.31 ID:Xur+g19i0.net
見よ!

ワクチン接種、各国比較
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-vaccine-status/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:42:57.34 ID:DXE4WiZe0.net
>>1
世界の恥知らず日本か〜

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:43:24.20 ID:gAwumqHq0.net
お前が最初にこんなことを言わなければな…

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:43:32.96 ID:3brnLi1h0.net
WHOに求められるのは、その組織力を生かした正確な情報と予想、対策なんだが、忖度と後出ししかしてねえな。
ワクチンが実際効果があるって見えてきてから遅いよ。開発していた頃からうるさく言ってたならともかく。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:43:48.47 ID:oShU7AEV0.net
>>1
まあ嘘つきパンデミック拡大の片棒を担いだ犯罪者であるテドロスなんかのいう事を
まともに相手する必要はないかもしれんが
ワクチンを買う金も開発する頭も無いくせにタダであるいは原価割れの激安でワクチンを
よこさないのは恥ずべき行為だという奴らのあさましい性根こそ恥ずべきだ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:44:17.28 ID:UNowDQ1f0.net
アストラゼネカあげようよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:45:01.95 ID:/ChiKiVA0.net
つアストラゼネカ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:45:02.57 ID:s60oGKEN0.net
食料も不平等だろ
医薬品も同じ
南北格差はあって当然

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:45:55.00 ID:0SeXsayv0.net
>>6
在日に生まれちゃって悔しくて悔しくてたまらないんか

運のねえ人生だな バカチョンww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:46:11.43 ID:AxeA2dX70.net
タダでもらってる訳じゃあるまいし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:47:01.61 ID:Zh2sIb/T0.net
まぁ、他国でやってる壮大な人体実験の行方を見てからでも遅くないだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:47:50.61 ID:4MUMpD1/0.net
>>1
WHOが人類滅亡計画を遂行させたのだから本末転倒だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:48:07.12 ID:q0zXlOxe0.net
治験も終わってないものバシバシ打つのは不公平というか
アホの集まりです

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:48:15.56 ID:m1FcoDe40.net
>>25
テドロスがパンデミックの原因の一つではあるよね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:49:23.58 ID:dfoesWf/0.net
> これまで接種されたワクチンを合わせれば、世界の医療従事者や高齢者に接種するのに十分な量だったとし

途上国の高齢者を守る義理なんて誰にもないだろ
途上国の文化経済的な足かせはその年寄りでもあるし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:49:35.62 ID:8gA3Itld0.net
資本主義の弊害ではあるよな
こういう時思うわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:50:28.13 ID:6WyGl0+50.net
日本は海外に比べて遅い!って騒いでたけど実態はこんなもんか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:50:34.56 ID:1lf1r9gJ0.net
ほんとこいつなんなの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:50:39.23 ID:rxZ0dJzm0.net
供給能力もあるからな
感染がひどい国と地域から優先的に供給するのがあたりまえ
ピークをずらす日本や台湾の戦略はワクチン需要を分散させるのに貢献している
不公平とか言い出すほうが馬鹿

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:50:45.35 ID:IlwsG5vn0.net
日本のワクチン接種が多かったら
世界中から叩かれてる報道になるとこだったなw

まあどっちにしろ叩くんですけどねw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:50:51.78 ID:/kCkVqeo0.net
エチオピアはこいつが絶賛した中華ワクチンでいいだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:51:02.01 ID:CnFZK8tc0.net
中国から金貰うのは恥ずかしくないの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:51:10.39 ID:g/BLzY880.net
「はやくエチオピアにワクチン寄越せよ使えねぇな!」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:51:13.67 ID:+llnjbgZ0.net
久々に名前聞いたわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:52:08.77 ID:3LS3nTyN0.net
>>25
テドロスをWHOトップに推薦したのはビルゲイツだしな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:53:09.64 ID:0SeXsayv0.net
韓国ってワクチンないから接種率上げるために生理食塩水打ってそうだな

まあこの予想はたぶん当たると思うw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:54:01.31 ID:B4lmO6Qn0.net
>>1
台湾のWHO参加を認めなさい。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:54:06.57 ID:FAo5ZjZz0.net
アリとキリギリスだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:54:44.61 ID:Xwsv5tAg0.net
WHOに言われてもな失態が多いのに。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:55:21.75 ID:kjdQEmRu0.net
減らせるところから減らして行った方が効率よかろうよ
いずれ行き渡るんだから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:55:25.79 ID:UJQMTRv20.net
日本は金出して買っているが、それでもアジアの国々は、ワクチンが大量に集まる日本を、複雑な目で見ていると思う
余ったワクチンを無駄にしないで、他国支援に効果的に使えたらとは思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:55:27.28 ID:9Olbeh9y0.net
>>49
これは痛烈w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:55:34.61 ID:iJgsgr7M0.net
>>1
開発に金を費やして、自国民から順番に配り、
その上で戦略的同盟国に契約に基づいて相互安全保障してるだけだろ?

欲しいなら金出せばいいと思うし、
他国の国民を差し置いてもらうのが当たり前ってのがおかしいと思うんだよな
中国にもらえばいんじゃないの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:56:08.95 ID:BC1rH9+90.net
ワクチン開発国から金でぶんどったら問題だろうけど
ワクチン開発に貢献した国が恩恵に預かるのは全くおかしくない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:56:35.87 ID:bysWstct0.net
日本AZは4分の3くらいコバックスに渡してやれよ。
恩は売っとくもんだ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:56:41.20 ID:iJgsgr7M0.net
>>48
空気打ったり、生理食塩水打ったり、
薄めたのをもう一回薄めたり、
常温で配達させて無駄にしてみたり、
後進国丸出しなことしてそうだよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:56:50.90 ID:3LS3nTyN0.net
WHOテドロスの正体:エチオピアの悪魔
https://youtu.be/m7im-23FI1c

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:56:57.73 ID:FAe2dYk80.net
黙れクソテドロス

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:57:19.57 ID:7GX+wD8H0.net
不平等とは思うが先行投資と準備がもの言ってるから不公平ではないな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:58:23.16 ID:y+DQRodb0.net
日本はトップ10に入ってるの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:58:28.01 ID:DXaWbPHA0.net
うっせー糞テドロス。

お前の恥ずべき不公平シナチク忖度初期対応が、
地獄のパンデミックを生んだ事は皆が氏ッとるわ! 氏ね!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:58:35.79 ID:3fJ6y+jJ0.net
ヴァ〜カ! 
反吐が出るほどの屑だな。コイツ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:58:55.42 ID:mZANJ/220.net
でもお前ら製薬会社から金もろとるやんw
その金でこうてやったら?w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:59:12.69 ID:iJgsgr7M0.net
>>23
あれ
韓国の方が接種回数少ないのか
祖国に帰ればいいのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:59:47.58 ID:KZ8AZ+jp0.net
世界が笑ってるんでしょ?

日本はワクチン接種が遅いダメ落第生だってね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:59:52.68 ID:7GX+wD8H0.net
>>58
その場合摂取したかどうか個別に確認しようがないだろうから凄まじい混乱がおこるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:00:10.53 ID:zqzO8w470.net
何言ってんだと

お前らがどうにかすべき問題だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:00:18.52 ID:XQwsXk4k0.net
あすとらぜねか有り〼

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:00:31.09 ID:gqPB38hO0.net
おまいう。としか言えん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:01:04.93 ID:Z57cuL+10.net
お前の大好きな中国製
ばらまいたら ええやん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:01:06.22 ID:lSmWI/1K0.net
パンデミックの共犯者テドロス、お前が悪い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:02:10.26 ID:mZANJ/220.net
こんなの接種したくないってさw
https://o.5ch.net/1tj1f.png

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:02:46.16 ID:lww5UgkX0.net
それを公平にする枠組みはあったんか?あ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:02:50.51 ID:UJQMTRv20.net
シナポチWHOに、公平にワクチン配る能力あるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:03:07.86 ID:3fJ6y+jJ0.net
立憲エダノとかいう馬鹿と同じで無能無責任な奴は悪平等論を振りかざすんだよな。
数が無いのに他人に配れるかよ

自国の国民に打ち、そのうち余るから他国に配る分も出てくるだろうよd

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:03:09.83 ID:Hwkr6wxH0.net
でも広く浅くはどう考えても失策だろ
ある程度の国を跨ぐ際の渡航制限をした状態で限られた資源を集中させて
安全地帯を作り広げて行く方が変異対策にも理に適ってる
感情論では無くそう言う大枠の指針を出して行くのが本来お前らの仕事だぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:04:07.52 ID:iJgsgr7M0.net
>>67
その心笑ってるね!

きみの学生時代は周りに笑われてたけど、
キョロキョロしても笑われるのは変わんないよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:04:32.05 ID:iJgsgr7M0.net
>>68
だね
やだね、そんな後進国

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:04:48.41 ID:Q8WzDRTp0.net
心から信頼してる中国に頼ったらいいじゃん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:04:57.47 ID:Q+sRAoKJ0.net
日本批判

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:05:15.93 ID:6KVPS35q0.net
第3世界には、そもそも医者自体がおらんやろ
コロナなんぞよりはるか以前に、
普通に飢餓や飲み水の汚濁とかが、ずっと問題やろ

エイズ感染者が半分以上の国で、コロナ対策がああ て

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:05:23.91 ID:TNXpVfvr0.net
遠からずワクチンは供給過剰になるから安心しろ。
人間そこまで馬鹿じゃない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:05:24.34 ID:X71jCosm0.net
>>25
エビデンスとやらの有無が話題になったけど
ここに書いてあることは逆にエビデンスが無ければ
言っちゃいけない事のオンパレードだな。
よくもまあここまで大嘘を言ったものだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:06:03.52 ID:YxsgTmvw0.net
WHO=バカ=シナポチというのが今回明白になった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:06:24.85 ID:WsouEG3N0.net
>>1
パンデミックを引き起こした張本人が何を言ってんだ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:07:09.10 ID:Ca2dDtWe0.net
じゃなくて



















89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:07:25.11 ID:xjRqIaTP0.net
WHOをインドに移転して職員全員インド人と同じ条件でワクチン接種すればいい
陣頭指揮というやつ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:07:38.53 ID:X5bmV6yV0.net
腹切りショーやって金でも集めろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:07:47.14 ID:JTMxCGo+0.net
テドロス「恥ずべき不公平だ」
恥じるべきは、テドロス自身が中国の犬になっていることだ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:08:16.84 ID:9Olbeh9y0.net
>>88
それ
支那死ね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:08:48.89 ID:6KVPS35q0.net
さて、優先順位はどれが高いでしょうか

飢餓
数キロ先の川から、泥水を運んできて飲む生活
学校に行けず、保健以前に、読み書きすらできない
コロナ対策

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:09:07.93 ID:y/H4tXNO0.net
あまえが恥なんじゃシナドロス

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:09:13.45 ID:An8hq9OB0.net
>>1
テドロスは恥ずべき中国の犬だけどな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:09:31.57 ID:BgKI4vJ60.net
恥の塊がしゃべった!!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:09:56.06 ID:N1lgV6Dr0.net
武漢ウィルスはダメ
イギリス株、インド株はOK
この理由を説明しろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:10:06.95 ID:J+6fzq+K0.net
ワクチン接種したら、ウィルスが生存のために対応して変異種が発生する

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:10:25.38 ID:aJxFzypt0.net
>>2
そのエチオピアは誰かさんの力で既に160万回以上が接種済み

まぁ総人口1億8000万の国ではあるが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:10:38.64 ID:RCWa5KbI0.net
その10カ国に日本は入ってないという話?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:10:54.76 ID:bclVqMuP0.net
感染対策の意識の低い国なんてマスク拒否したり、ウェーイと遊び歩いている日本の若者たちと同じだろう
自業自得でいいんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:11:50.84 ID:lGBx+VnL0.net
初期の頃お前の妄言で世界を混乱に陥れた事忘れない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:11:58.30 ID:G0y3lT8u0.net
自分は人民解放軍から賄賂貰って必死に武漢って名称消そうと工作しているくせに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:12:17.83 ID:fL4rmzEY0.net
世界でトップ5に入る恥ずかしい男
テドロス

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:13:20.74 ID:2JwtJYof0.net
テドロスに偉そうなことをいわれると、意地でも協力したくなくなる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:14:43.70 ID:91BPuGNN0.net
テドロス、あの時期にクルーズ船旅行は安全ーー言ってた事を絶対に忘れない
トランプがいち早く国またぎ制限掛けた時にも批判してたよな〜

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:16:37.71 ID:3WVNEes+0.net
そもそも公平になんかなるわけがないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:17:42.42 ID:k1nN9+aP0.net
その10ヵ国で地球総人国の何%かまで言わないと意味がない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:19:39.04 ID:b/0NwZED0.net
何のために高い税金払ってると思ってるんだよ
タカることばかり考えてたらいつまでもそのままだぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:19:46.80 ID:X2yXUM5h0.net
広く浅く一緒に公平によりブロック単位で集中して解消してったほうがいいと思うよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:21:18.32 ID:kjf8D7Uh0.net
    ∧__∧
    ( ・ω・)   テロどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:21:27.52 ID:KnLLcxxg0.net
>>97
WHO「武漢ウィルスはダメ、イギリス株、インド株もダメ」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:21:38.17 ID:TNXpVfvr0.net
欧米先進国は命が惜しくてワクチンを一人占め、
一方、支那はワクチンを外交の道具にして積極的に外国に配ってる。

客観的に見て後者の方がマシだな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:21:50.05 ID:7b+cQi5T0.net
そうは言ってもここ公平にしようと頑張っちゃうと最悪ワクチン争奪の戦争起こっちゃうんだなぁ
頑張っちゃう?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:22:37.85 ID:O8hSl6ln0.net
特許放棄の話はどうなった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:22:44.54 ID:ZDurPsZV0.net
アストラゼネカの流すからいいだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:24:24.17 ID:Oz1RsT/o0.net
お前の大好きな中国様にお願いしたら?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:24:57.81 ID:wZK2/bUs0.net
中共の傀儡が何言っても響かないな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:25:03.21 ID:bbEdkETo0.net
公平なんてあるわけ無い。白々しいな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:25:44.28 ID:Oz1RsT/o0.net
WHOの職員はもう打ってるんでしょ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:25:46.67 ID:pHGKRzh60.net
オリンピック選手に優先するくらいなら、貧困国に薬送ってやれ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:26:21.20 ID:ppm46NID0.net
mRNAにはコロナウイルスのスパイクタンパクをつくる設計図が組み込まれている。
生殖細胞に逆転写がおこると、生まれる子供の細胞はスパイクタンパク付きになる。

単純に考えて、生まれた時から武漢型コロナの抗体を作り続ける体質になる。
これは、生まれつきADE(抗体依存性免疫増強)のリスクが高いという事。
実際は、こんな単純な現象ではない思うが、イメージはこんな感じである。

また、最近の研究で、ウイルスが与える悪影響の主犯は、
主にスパイクタンパクが原因である事が分かってきた。

例えば、テキサス工科大学健康科学センターの研究者が、
スパイクタンパクが人への長期的な遺伝子発現の変化をもたらす可能性を発表した。

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-04/eb-gcm041621.php

.また、カリフォルニア大学サンディエゴ校の科学者達が、
コロナウイルスによる血管疾患の原因はスパイクタンパクであると発表した。

https://medicalxpress.com/news/2021-04-coronavirus-spike-protein-additional-key.html

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:26:28.50 ID:yxeDyfye0.net
恥ずべきはお前の言動だテドロス!
死んで詫び入れろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:26:39.26 ID:tXOE7UiS0.net
>>74
これ会社ごとの詳細が知りたいな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:26:40.52 ID:0Ajc2vjT0.net
>>12
前代未聞のパンデミックを引き起こしたという歴史に名を残す偉業を達成しました

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:27:46.18 ID:bDNitWgE0.net
>>1
黙ってろ無能テドロス

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:28:17.37 ID:m1FcoDe40.net
今回のコロナで分かったこと

WHOて全く不必要な国際機関であるってこと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:28:24.52 ID:O6RNQgm+0.net
日本はワクチンを大量に買ってるくせに接種率最低という、言語道断の馬鹿野郎なんだよな…

老人縛りとかをなくして、まず一般の接種体制作ってくれませんかね
そのシステムの中で老人を優先すりゃいいだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:28:42.30 ID:SmR6ou490.net
国内で承認したアストラゼネカ製ワクチンをコバックスファシリティに送ったれ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:30:20.18 ID:yHt+0cMV0.net
>>1
世界では上位1%の資産家らの資産総額が、残り99%の資産合計を上回ると言われてるんでしょ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:31:20.62 ID:fqZSrbRb0.net
テドロス再選断固阻止して

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:32:31.41 ID:YIjTid9B0.net
そもそもパンデミックを引き起こしたのは誰か
適正に動いていれば一ヶ国内にとどめられたのでは

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:33:22.82 ID:KnLLcxxg0.net
>>120
10日前にやっとテドロス1回目接種ってくらいだし
スイスはそんなに進んでないぞ

日本と比べると桁違いだけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:35:29.73 ID:k6jlNpqQ0.net
テドロスが中国に無料提供させればいい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:36:22.95 ID:FiNDXkFY0.net
ヘドロスとこいつの本国には、中国産ワクチンを回してやればいいだろ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:37:00.28 ID:wQonBPsQ0.net
ワクチンに金をかけて作ってる国の人が受けられないほうがおかしいだろ
まずは自国、同盟国、友好国となるのは当たり前

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:38:27.83 ID:ropw1S4z0.net
(中国製除く)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:47:06.64 ID:o+7xMq5e0.net
要は中国が自分とこ以外のワクチン欲しがってるんやろ!?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:49:32.11 ID:7XyKI0pd0.net
正直な話で新手法ワクチンは長期的な意味で良いかどうかは不明

もし富裕層や国が先を争って打つと言うなら
スキにさせておくのが良い
これほどピンポイントで狙い撃つことができる機会はそうそうない

ワクチンは短期的には良くなる方に向いたようになるが
取り返しのつかないダメージの可能性もある
又は、定期的に新しいワクチンを打ち続ける選択しかなくなるかも

とりあえずテドロスが深く認識しているか操られているか
(人数の多い発展途上国にばらまいて人口減らす方向にできないからと)
逆方向を叫んでいるので安心した
やっぱりテドロスはあいかわらずクズだw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:51:22.24 ID:86iLip8u0.net
批判しかできないなら解散したら?
問題があるなら解消するために行動するための組織じゃないの?
そうやって問題を傍観した結果が今の状況ですやん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:51:32.73 ID:iODUg3kr0.net
感染度合い、人口、出資率とかあんだから
国別で見たら不公平で当然だろ
やっぱテロドスってろくでもないな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:52:31.10 ID:nLdWQUOM0.net
シノバック、シノファームは不活化だから量産に時間がかかる
効果はしらんけど(´・ω・`)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:53:05.09 ID:RSlxTNZl0.net
でもテドロスの中国は途上国に無償で配ってるんじゃないの

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:54:29.34 ID:HbWlkG4xO.net
公平ってなぁに?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:55:41.54 ID:MbQP9iUC0.net
WHOが無くなると全て各国の責任になるからあったほうがいいんだぞ
今みたいにWHOに責任転嫁できなくなるからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:57:48.20 ID:zzM14RqG0.net
一月前なんてエゲレスが50%打ってた頃日本は1%笑笑だったよなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:58:25.46 ID:+35XblXa0.net
ワクチンは本当に効くのかよ?
有効率の経時的な推移なんか見たことねえぞ。公表されてんのか?
有効率は秘密だけど打てってか? アホか?
半年後には効果ゼロで、逆にADEで有効率はマイナスとかあるんじゃね?
オレは絶対に打たねえ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:01:53.01 ID:wELzkxnZ0.net
テロドスのせいでエチオピアのコーヒー豆を買わなくなったわ
結構好きな銘柄だったのによー

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:02:13.09 ID:FZ6xtn4g0.net
>>24
わずか数週間前まで、「接種率は、世界170ヶ国中160位」とか言ってたくせに
手のひら返しすぎだろw
その時から、
「被害の少ない日本が接種率の上位争いなんてやったら、世界中から非難されるぞ」
と警告はされてたよな。
結果的には、スガの計略が大当たりしたってことだ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:05:36.45 ID:K3J7yCMj0.net
命が平等なら自国民を守るのが国家の義務だろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:07:43.08 ID:cbkStXvc0.net
でもエチオピアは何故かワクチン充実してるんでしょう?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:08:03.96 ID:cbkStXvc0.net
>>24
馬鹿なの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:10:25.28 ID:o13NvseV0.net
>>151
https://i.imgur.com/HKaYHox.jpg
いいえ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:10:37.91 ID:UYcbE8cn0.net
でもオリンピックは問題ないと、IOCに言ったとか言わないとか。全く信用ゼロだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:12:18.62 ID:IHv4sfVS0.net
いや5年後ぐらいに打たなくてよかったとなるよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:13:26.12 ID:H4g/2F/50.net
アメリカで数億円掛けてテロミア修復新薬を受けてた金持ち女性いたけど
今どうしてるんだろう?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:14:22.01 ID:uckbmxO00.net
アジアの感染、死者数も中々酷いが
無為無策で国民の民度も低いブラジル笑笑が有るせいで
南米も結構悲惨な数値叩き出してるなぁ
アフリカの接種率低いから文句言いたんかも知れんが
今はアジアや南米優先しないと
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-vaccine-status/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:15:10.74 ID:H4g/2F/50.net
>>156
失礼、誤爆しました

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:19:19.25 ID:N2875RPu0.net
>>53
B級品っぽいアストラゼネカを途上国にあげようって話が出てるらしい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:35:58.00 ID:6GuVMMk60.net
>>15
リスクヘッジのために国産ワクチン作るのは良いことだけどさぁ……
ホント利権中抜きできそうなことには全速力だよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:38:07.84 ID:6GuVMMk60.net
>>31
ワクチンを途上国に寄付しろとかミャンマー人に助けろとか言われないために後進国宣言しといたほうがいい
国連の負担金も減らしてもらおう

ちょっと考えればそっちの方が良いのは分かりきってるだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:42:44.25 ID:9YJUXk6D0.net
かといって公平に配ったら数足らなくて意味ないんじゃないの?
それより自分ちが死ぬか生きるかの時に他所の家のこと構ってらんねーだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:45:31.02 ID:6HoT9+jh0.net
日本は人口の何倍も用意してるのに接種は進まないからな
宝の持ち腐れだわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:46:15.26 ID:KlvoBLjn0.net
IOCといいWHOといいAKBといいアルファベット3文字の団体はロクなのがいないな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:46:27.49 ID:d0fzIA1T0.net
>>161
先進国だ途上国だというよりも、敗戦国なんですよ
だから大きな顔出来るわけないの、ずっと
負け組の日本に何を期待してるのかと

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:47:28.49 ID:x9zt7L6A0.net
恥って言葉知ってたのね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:49:01.58 ID:C3D8OY+70.net
ワクチンはアメリカでも正式に承認された物はない
あくまでも緊急避難的措置

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:50:48.85 ID:85vpCWCf0.net
テドロスよ お前が台湾をWHOに呼ばなかった事が最も恥ずべきことだ
辞任しろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:51:16.96 ID:RbK2mZbP0.net
>>1
文句ばっか言ってないで行動しろ支那の犬

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:02:51.46 ID:M/TeYepJ0.net
世界の大多数の意見は

恥 ず べ き は お 前 !

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:06:11.82 ID:LZmyo6JG0.net
もう意味ないから日本から出すかね?
日本は終わったからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:09:18.56 ID:pyf35ZWK0.net
ファイザーって冷凍しなきゃいかんから、どうしても先進国に供給されるだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:04.34 ID:AP/eHgp80.net
テドロス得意の中国産ワクチンをWHOが確保して分散すればいいだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:52.47 ID:ST1146GO0.net
WHOが広めた疫病なのだから少しは金出せ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:16:08.88 ID:htab5CrJ0.net
自分で作るかそれに見合う代価を払うか
口を開けて待ってるだけならそら後回しよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:18:40.55 ID:DKxtyoN/0.net
>>172
途上国向きじゃないからね。
アストラゼネカかジョンソンアンドジョンソンみたいなベクターワクチンがそっち向け。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:19:39.73 ID:a4tgbmlM0.net
ドイツのメルケル首相も、
「WHOは引き続き、世界の保健に主導的な役割を果たすべきだ」と述べ、
今後の大流行に対処するパンデミック条約採択を支持した。

ドイツはーーーーーーーーーーーーーーーーーーー中国寄りだからな!!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:24:11.59 ID:qS3KrW7y0.net
>>28
実際、アストラゼネカしか無理だろうな
これだけ桁違いに安いし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:33:50.47 ID:Ip7PvPlc0.net
中国に帰ってくれ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:34:46.32 ID:3Wt19K1L0.net
デモちゅごく全然悪くナイ
お金くれるイイヒト
これクロンボのじょしきアルよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:51:57.07 ID:ZRKO+y6Y0.net
日本は敗戦国だ遅いのかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:01:46.67 ID:vsrWc6s60.net
平等に配るならさざ波程度の日本には来ないだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:46:38.83 ID:JweU1FD/0.net
広く薄くワクチン打ってもなんの効果もないのに
ほんとテドロスって馬鹿だな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:02:07.13 ID:M/TeYepJ0.net
よくも上から目線で発言できるもんだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:03:59.43 ID:D3s2CzAH0.net
殺せ! 殺せ! テドロス殺せ!
殺せ! 殺せ! テドロス殺せ!
奴隷がお似合い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:27:22.70 ID:HsjPwPoU0.net
BCG接種理論は破綻したの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:29:43.44 ID:JweU1FD/0.net
>>186
誰もわからない
結局英国株広まって致死率下がってるぐらいだからなんかあるんちゃう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:30:29.87 ID:Qea9m96V0.net
>>186
あんなものは
現実逃避したお馬鹿さんが
震えながらブツブツ呟いてただけなシロモノだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:54:20.61 ID:sEHthi510.net
>>31
現実見れないバカは4ね
アメリカに渡航禁止、待避命令出される国だぞボケがw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:05:44.33 ID:Nyth4Cy80.net
もちろんその10カ国に
日本は入ってんだろうな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:06:32.09 ID:Nyth4Cy80.net
>>31
どうして日本は先進国ではないと言ったらチョンなんだ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:07:14.77 ID:PyLcVbIZ0.net
日本なんて管理の不手際で廃棄しまくりだしなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:07:47.07 ID:j/Zb9fVx0.net
公平に配ったって日本みたいに無駄にしちゃう奴らばかりだろ

194 :三河農士 :2021/05/25(火) 04:11:53.27 ID:YSl6hc7m0.net
https://covid.gutas.net/vaccine?c=3
単純に接種回数で見るとこれかな。
https://covid.gutas.net/vaccine?c=1
率だと途上国が結構上位(人口少ないから)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:29:54.28 ID:sMemYJqv0.net
中華犬ってバレてるこいつが言っても全く説得力ないんだけど

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:35:13.91 ID:P3VMbcjo0.net
こいつは最初から最後まで何の役にも立たなかったな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:59:08.22 ID:eE9wc4Ob0.net
>>195
ちうごくが欧米のを欲しがってるということはわかるw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:12:02.02 ID:V/ZPFm2d0.net
>>5
世界の99%以上が土人国家ってことになるな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:12:19.61 ID:HhwxUPs/0.net
中国製ワクチンで
あなたの隙間を
お埋めいたしましょう。
オーホッホッホッホ〜

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:12:28.29 ID:xTySs8B0O.net
これでも全世界から人を呼ぶオリンピックやるんか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:15:38.77 ID:7ib8Vwa90.net
テドロス相手にされてないな
わざとらしい演技をしても次期事務局長は無理
おそらくメルケルは
しんどなるわって思ってるさ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:15:42.59 ID:HhwxUPs/0.net
名前からしてマフィアの親分

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:19:37.48 ID:/8VFu9Bi0.net
買うお金あるの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:19:57.06 ID:XtINww9q0.net
それを何とかするのがWHOの役割じゃねーの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:21:47.39 ID:FMXegzXL0.net
>>204
あっそじゃああんたやれば

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:25:04.47 ID:Fu5Aea/30.net
whoが配れば良い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:11:06.18 ID:Nj1zu3x00.net
解体へ

中国人が私物化

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:14:08.22 ID:nJvaxJcO0.net
パンデミックサポーターテドロス

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:19:18.85 ID:A2DwUvHB0.net
お前がいうなw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:19:29.65 ID:mzokXIhs0.net
中国の犬こそ恥ずべきだろテドロス

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:28:34.95 ID:sjIqkPGT0.net
>>1
こいつに恥の何たるかを語られる悲しみ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:37:19.85 ID:V11EtQ6P0.net
>>1
テドロス事務局長:「不公平だ」 ←キチガイ丸出し

不公平と思うならテドロス事務局長の母国のエチオピアの製薬会社でワクチンを作ればいいだけやろwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:44:16.67 ID:C+6CIrNE0.net
貰った賄賂を全額シノバック製のワクチンに変えて無償提供したら?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:50:09.09 ID:43ffrNGz0.net
WHOは役立たずニダね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:59:34.18 ID:f/wzu1W70.net
そんなん、ワクチン開発してるのが先進国何か国に集中してるんだろ。
それこそ不公平だろ。
WHOもなんか開発したんかな?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:10:21.72 ID:JKaiU/ps0.net
中国製回しとけ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:38:22.06 ID:nZVsvFrK0.net
シノファームのワクチン認可したんだからよー
バンバン使えやー

ってことかな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:48:01.39 ID:dw/nXygY0.net
>>124
アメリカだしほとんどファイザーじゃねーの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:29:34.68 ID:IPs1N9Jo0.net
WHOの発言なんてもうこの国じゃ塵カスに等しい。
信用得る何かを全くしてこなかったんだから当然だろう。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:54:04.06 ID:HtrMqTWt0.net
評論家

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:14:47.45 ID:hGekfEoP0.net
え、日本10カ国に入ってるの

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:19:15.01 ID:68aSkANy0.net
>>39
日本は17日から本格的開始したから
これから右肩上がりなるのでワクチン接触率ネタは消える
コバックス使ってた韓国を見習えとやってるし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:26:25.81 ID:68aSkANy0.net
>>221
オリンピックが終わる8月中旬には10か国入るかもしれないペースだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:47:06.39 ID:scOyOauX0.net
何を言っているのか全く意味不明
未接種者であれば誰に打っても同じ事
偶々その人が特定の10か国の国民だったとして何の問題があるのか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:18.99 ID:FfTg6NSt0.net
ワクチン争奪戦争って名の戦時下

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:34:28.33 ID:pyf35ZWK0.net
おまえが一番恥ずかしい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:15:53.20 ID:PJzmjZFu0.net
金が無いところにメーカーはワクチンを売らんだろう、慈善事業じゃないんだし。ワクチンを持っていってもインフラや医療技術者がいなければワクチンを安定して配布したり接種できない。文句ばかりいってるどこかのの政治家を彷彿とさせる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 20:50:22.10 ID:8SeslBCA0.net
中国、米国、インド・・・
まあ、日本が恥ずべき国でないことは実に名誉なことだなw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 20:54:06.28 ID:ELWCno9B0.net
ワクチンは戦略物資なんだよ。

共産圏に先に元気になられたら、民主主義が滅びかねない。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:21:25.59 ID:AUnsDPL80.net
先進国にしか開発できない
金のある国しか輸入できない
それだけ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:02:38.83 ID:A6FzResH0.net
>>1
テドロス、お前等加害者じゃないか、俺は2019年、12月初旬に中国ブログを見つけ2019年12月22日頃にはパンデミック発信し、鎖国宣言を何度もしてきた。
日本政府も馬鹿だが、WHÔなど俺ら以下の屑じゃないか、ます、テドロスは死刑に価する。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:03:58.63 ID:uQIXMpjJ0.net
>>1
公共の福祉の増強に務めるべきなのに中共の犬のお前が恥じろよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:04:49.79 ID:ONKDUBkO0.net
韓国は今アメリカに泣きついて袖にされてるな。
完全に日本に負けたな

最初は威勢良かったが、いつも通りの負けw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:07:11.31 ID:A6FzResH0.net
日本は島国の利点をいかせなかった。
こんな、議員ばかりだから国で情けない。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:10:00.63 ID:A6FzResH0.net
日本はエボラも入って来ても防げない国で有ることが解った。テロは簡単にできる。
危機管理が無さ過ぎ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:11:59.23 ID:v411mI450.net
その先進国がいなければ、ワクチンそのものが開発されず終いなのだが?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:17:25.36 ID:P04iDu5c0.net
誰かさんがチャイナを甘々にしてたから

チャイナを封鎖してればこんなに感染拡大してない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:19:59.01 ID:A6FzResH0.net
俺らワクチンの順番なんて、来年だぜ、
その頃にはもう、終わっているから変な遺伝子ワクチンの方が恐いぜ、数年後にコロナになったり、ゾンビになったり、私が未来だ、とか言い出したり

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:21:28.95 ID:sNRkquVx0.net
まず自身の責任と進退を口にすべきでは

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:23:03.33 ID:mnaS/KAb0.net
まあどうだ、コロナ以外にだって治療を受けられずになくなっていく人間は
毎年大量にいるだろう、それをいちいち不公平だなんていうか?(´・ω・`)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:25:03.21 ID:N/VQdbC+0.net
日本以外の先進国ひどいなー
まあこういうときはなりふり構わない方がいいと思うんだが日本は事なかれだからな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:35:56.49 ID:MrUtjeuq0.net
国産の実用化が遅れてる日本ですら後回しなのに、タダでよこせと言ってる乞食に
優先的に回す理由がないだろ。
正当な対価を払えるところから開発費を回収できなきゃ、土人に安くばらまくなど
出来ない。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:49:24.27 ID:/F8OOqeZ0.net
ワクチン泥棒の

韓国にいえ

ばーーーーか


こバック泥棒

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:48:27.29 ID:A6FzResH0.net
そもそも、テドロスが未だ発言権があるって、WHOは終わりだな、
閻麗夢に替えて貰いたい。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:11:04.38 ID:GIe5Day30.net
お前は手配して配布する側の人間だろうが、文句言うだけの簡単な仕事してんじゃねえよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:13:13.99 ID:V/VdmhMB0.net
売り付けようとしてたヤツが居た様な気がするのだがwww

気のせいか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 06:23:26.78 ID:udhkzp2m0.net
感染爆発していた所に先に送られて先に収束し、
それまで早くに開発費払い買っても
輸出規制されていたんだわな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 06:33:37.82 ID:5vOUbOrZ0.net
恥は調達できなかったとこね。国家運営が無能って意味で

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:06:57.22 ID:zm9IErAB0.net
>>1
ワクチンが大量に必要になるほど、感染を蔓延させたWHOに責任があると思う

総レス数 249
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★