2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】アリゾナ州の再集計監査、投票データ失われず 監査人が認める 「サイバー・ニンジャ」統括の作業にミス [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/05/24(月) 20:48:26.64 ID:1/MUowum9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d413bcd4c288526d8b4cf408c19fa2d54bc68b6
 米アリゾナ州で行われている昨年の大統領選挙の再集計監査をめぐり、州上院の委託を受けた監査人らは20日までに、
同州マリコパ郡のサーバーから主要な投票のデータベースが削除されたとする見方を撤回した。
監査を監督する上院の共和党議員が開いた公聴会でデータが失われていないことを認め、正しい方法で確認できていなかったと説明した。

監査は上院議長を務める共和党のカレン・ファン氏が求めたもので、「サイバー・ニンジャ」と呼ばれる企業が作業を統括している。
ファン氏は先週、州内で最も人口の多いマリコパ郡の郡管理委員会に書簡を送り、昨年の選挙にかかわるすべてのデータを集めた
主要なデータベースが削除されているとし、委員会に説明を求めていた。

監査に関するツイッターのアカウントでは、選挙に使用した機器を監査人に引き渡す数日前に郡がデータベースのディレクトリーを削除したと主張。
証拠の隠滅を図ったとの見方を示した。

トランプ前大統領はこの訴えに同調し、先週末に声明を発表した。
その中でマリコパ郡のすべてのデータベースが削除されたと強調し、「これは違法だ。再集計監査を率いるアリゾナ州の上院は憤慨している」と語った。
しかし18日に郡当局者が説明を行ったところ、監査人は担当者が技術的なミスを犯していたとし、データベースは失われていないと認めた。

郡管理委員会は、監査人側がハードディスク(HDD)をコピーする際に記憶装置の復元を適切に行わなかったなどのミスを複数犯したと指摘。
これらのミスがなければファイルにはアクセスできていたと述べた。

監査に携わる企業の一つを創業したベン・コットン氏は公聴会で、委員会側の説明が正しいと発言。
最終的にすべてのファイルを復元したうえで、現在はデータにアクセスできる状態になっていることを明らかにした。
当初アクセスが不可能だった理由については、多数ある記憶装置の復元方法のうち、マリコパ郡がどの方法を使用しているのかわからなかったため
すべてのデータにアクセスすることができなかったと述べた。

コットン氏は、監査人側の過失やファイルが削除されたという見方が虚偽であるとは直接は認めなかった。
それでも同氏の説明から、データベースが削除されたわけではないことは明確になった。

ファイルを見つけたとコットン氏が発言したのを受け、マリコパ郡管理委員会はツイッターで、削除されたとの主張を展開した共和党議員らを批判した。
同委員会はメンバー5人のうち4人を共和党が占めるため、現状は同党の党内対立の様相を呈している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:49:21.05 ID:zwrzT2pu0.net
サイバー・クノイチ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:50:37.78 ID:oOHif1yM0.net
インターネットニンジャ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:53:11.13 ID:CVrcD99I0.net
復元したということは削除されてたんだよね?
サイバー忍者の不手際か?なんだかよくわからないな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:53:11.59 ID:7GJ4b+xK0.net
まだやってたんか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:54:25.92 ID:CVrcD99I0.net
通りでCNNの記事だったわw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:55:23.05 ID:A7NGpjC10.net
>>4
コピーのミスっぽいぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:56:12.57 ID:A7NGpjC10.net
>>6
CNN?
大紀元じゃないから多少は信じられそうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:56:25.56 ID:I3c7GcUj0.net
とりあえずバイデンで満足してるからどうでもいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:57:58.38 ID:k1mJ/T/m0.net
まーたトランプ党の妄想が嘘だとバレてしまったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:59:20.46 ID:j1731HsZ0.net
トランプはデマしか言わんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:01:50.63 ID:UBETz4zn0.net
>監査人側がハードディスク(HDD)をコピーする際に記憶装置の復元を適切に行わなかったなどのミスを複数犯したと指摘

復元したということは削除されてたんじゃないのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:02:08.12 ID:+lJgLICB0.net
忍法 雲隠しの術でござる
ニンニン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:04:16.64 ID:9ABfkGAR0.net
次の選挙までに終わるかな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:05:53.19 ID:7uLw+HFS0.net
選挙制度なんて愚民はマスゴミ報道に煽られて雰囲気で投票しちゃうから欠陥制度だよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:07:39.22 ID:oNKt0+Qf0.net
デマウヨの死体を蹴るのは止めたまえ w w w w w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:07:49.03 ID:PasU4dRf0.net
技術的なミスとは

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:09:03.12 ID:CVrcD99I0.net
>>12
だよね。
ま、復元できたんだから結果待ちだねえ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:09:29.41 ID:aGCdjiwE0.net
孔明の罠だってば

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:09:54.93 ID:VboJTy6I0.net
よくわからんな
>コットン氏は、監査人側の過失やファイルが削除されたという見方が虚偽であるとは直接は認めなかった。
>それでも同氏の説明から、データベースが削除されたわけではないことは明確になった。
ってあるけど復元してるんだから証拠隠滅かどうかはともかく
削除されていたのは間違い無いんだろう?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:12:31.23 ID:A7NGpjC10.net
>>18 >>20
なんか暗号化の復号みたいな用語を誤訳してそうな気がする

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:16:46.95 ID:UL6DrXu70.net
復元できるなら、それは削除とは呼べない。そうだろう?
みなさん、わかりましたね?削除はなかった。

みたいな感じ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:22:40.05 ID:wRNK4ap60.net
CNNってどんぐらい信頼できるの?
朝日新聞ぐらい?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:23:25.19 ID:wRNK4ap60.net
>>22
そんな感じ
この理論ならコロナ感染しても治ったら感染者数減らしていいよね
だって治ればチャラだもの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:27:54.63 ID:LhxJz+Eg0.net
ゲイツが小児性愛者だと言ったら陰謀論とバカにされたけど
実際ロリコン島に行ってたからな
不正選挙も実際はあったんだろうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:31:13.89 ID:wRNK4ap60.net
復元出来たなら黙って結果見てればいいんじゃね?
なんで監査嫌がるの?

郡の手集計の時はカメラ映像無かったのに今回ライブカメラ映像まで配信してるんだから問題あったらその時いえばいいんじゃね?
https://azaudit.org/
そういやなんで郡のテレビ集計の時はライブ配信しなかったの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:33:20.06 ID:u8fZnYjB0.net
またまたQアノン敗北かよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:35:01.24 ID:3Ln17qsd0.net
一週間くらい前にマリコパ郡の選挙管理側がアドミン権限とパスワード持ってなくてニュースになってたとこだな
うーん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:40:30.17 ID:pWQJbSoB0.net
削除はされていなかった、監査側がデータの復元作業でミスをしていただけ
ん?削除されていたから復元する必要があったのでは?
え?どゆこと???何を復元しようとしてミスしたの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:41:28.23 ID:DekFW7oJ0.net
また一つアノンの空想が打ち砕かれたか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:00:31.92 ID:A7NGpjC10.net
>>22,24

>>21

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:08:30.98 ID:FHkXAQnL0.net
>>29

>郡管理委員会は、監査人側がハードディスク(HDD)をコピーする際に記憶装置の復元を適切に行わなかったなどのミスを複数犯したと指摘。
>これらのミスがなければファイルにはアクセスできていたと述べた。

単にハードディスクをコピーするのにミスっただけだろ
それで見えない見えないと騒いでたわけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:44:47.63 ID:3fnEwgv60.net
>>23
China News Network

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:49:43.04 ID:7vKk7nml0.net
会社にニンジャとかつけるセンス

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★