2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私とプーチン大統領の手で必ずや終止符を】北方領土「4島返還」封印、安倍氏の誤算 すれ違う日ロ★2 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/05/24(月) 19:59:11.07 ID:937JhmD39.net
 連続3選を果たした2018年9月の自民党総裁選から、首相の安倍晋三は「戦後外交の総決算」を唱え始めた。北方領土問題の解決がその一つだ。

 「領土問題を解決して平和条約を締結する。この戦後70年以上残されてきた課題を次の世代に先送りすることなく、私とプーチン大統領の手で必ずや終止符を打つ」。同年11月、シンガポールでプーチンとの23回目の会談を終え、安倍はこう強調した。


以降有料会員記事にて
https://www.asahi.com/articles/ASP5N5HHGP4NUTFK00N.html
北方領土「4島返還」封印、安倍氏の誤算 すれ違う日ロ
2021年5月23日 7時00分


参考)
https://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20201027000093
「北方領土を日本領」で職員解雇/地図で表示、ロシア・サハリン州 2020/10/27

https://jp.sputniknews.com/politics/202010267880933/
菅首相、「北方領土問題に終止符を打つ」2020年10月26日

https://buzzap.jp/news/20200703-northern-territories-japan-lapse/
北方領土が事実上「消滅」、領土割譲の禁止を明記したロシア新憲法が承認 2020年7月3日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261500
領土返還は絶望的…安倍首相“ポエム演説”にネット民も呆然 公開日:2019/09/07

https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/07/northern-territories-dispute_a_23354964/
「私とプーチン大統領が終止符を打つ」。安倍首相が「北方領土の日」で決意述べる 2018年02月07日

https://bunshun.jp/articles/-/12112
本当に「ウィンウィン」だったの? トランプの“ディール”にやられっぱなしの日米首脳会談 2019/05/30

https://www.sankei.com/politics/news/190519/plt1905190010-n1.html
安倍首相「拉致問題は政権の最重要課題」 国民大集会あいさつ全文 2019.5.19

https://lite-ra.com/2018/06/post-4069_5.html
「外交の安倍」は嘘、「口だけ外交」「フェイク外交」の正体が明らかになった 2018.06.15

https://www.asahi.com/articles/ASJCQ328GJCQUTFK003.html
北方領土問題「ウィンウィンで進めることが重要」 安倍晋三首相 2016年11月22日


★1 2021/05/24(月) 05:57:39.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621803459/


以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:00:05.07 ID:uHJJoqc+0.net
僕と君で手を取り合って未来に向かってとかいうポエム

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:01:08.27 ID:fk0J+ntb0.net
未だに安倍安部言ってるのが哀れだねw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:01:45.08 ID:XbQRnUo/0.net
世耕の腕時計で情報ダダ漏れ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:02:38.29 ID:mDhjm5Vp0.net
すれ違うも何もプーチンには初めから相手にされてなかっただろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:03:42.73 ID:oCdbmF4O0.net
>>1
プーチン側の国内基盤が揺らいでるからな
4島返還になると保守系支持層からの反発が抑えられないって踏んだんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:04:32.50 ID:RR/y46aF0.net
終止符は打ったよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:06:57.94 ID:iWGwGiPK0.net
朝日新聞の特集シリーズか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:07:03.57 ID:bCYYcfVk0.net
自民党って、国民には超ドSなくせに、海外には超ドM という事実

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:07:39.04 ID:bxh7f0t50.net
プーチンに 食い逃げされた バカ晋三...

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:10:15.47 ID:lnvkXhhG0.net
もうヤルヤル詐欺は飽きたよ…政治は結果が全て!憲法改正どうしたの?
似非保守止めて下さいね!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:10:31.53 ID:bRECpYe60.net
この馬鹿何兆円騙し取られた?
シナにもなんやかんやでまだ金やってるらしいし
税金だと湯水の如くばら蒔くよな
こいつよりかルイ16世のがマシだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:11:51.65 ID:TbG6P9cm0.net
もういいって
馬鹿3世の自己顕示やめろって

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:13:09.57 ID:lnvkXhhG0.net
ヤルヤル詐欺…旧民主党の真似は止めましょう! 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:18:12.71 ID:cOuAytqn0.net
ロシア人が、ロシア人は人に物をあげるのが苦手なのって言ってた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:18:46.45 ID:TahRQ/Bv0.net
やることなすこと全てダメだったな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:21:53.36 ID:LLX85d0u0.net
あれの方がまし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:24:44.99 ID:+zjsHtcB0.net
日本人は内弁慶 SUNTORY BOSS
https://www.youtube.com/watch?v=GhyH4syEmHY

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:25:01.41 ID:DJdTIs3x0.net
ネトサポ「北方四島なんか何もないから、くれてやって清々した、安倍さんGJ」

こうなったらおしまい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:25:36.78 ID:IjOAtfxx0.net
仮に4島帰って来た所で有事になればまたどさくさに紛れ占領するんだろうし、そんな所に住めない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:25:38.69 ID:UJjHBGSh0.net
安倍ってどう見ても喧嘩できないビビリだもんなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:26:17.73 ID:10BUSyeF0.net
ロシアは返還する気はサラサラないけど、日本の資本に入ってきて欲しいんだろ
じゃあこっちへの利益を示せよと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:29:33.92 ID:+77+Kzkr0.net
尖閣諸島で領土問題化した民主よりまし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:33:44.13 ID:j6AI1Mm40.net
>>1
もう帰ってこんで。ソビエト崩壊の時に支援金+無償円借款の札束で顔をひっぱたいて手放させるのが最後のチャンスやったしな。取り返したいならザギトワに犬くれて騒いでねえで、まずは国交断絶しろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:34:26.07 ID:ZRdVQqMm0.net
安倍晋三は永久にロシア担当大臣せーよ
予算は既に払い済みだからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:36:28.64 ID:ByumNtpM0.net
>>24
アメリカのワンちゃんは威勢がいいねえ・・・w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:36:33.07 ID:+zjsHtcB0.net
ロシアが本気だせば北海道民全員がシベリア抑留だから
日本国民は感謝しとかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:38:49.56 ID:sxim14YP0.net
誰も信じてなかったんだからどうでもいいだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:42:02.23 ID:nkt7D2zH0.net
プーチンの名言見たら日本の政治家が束になっても敵わないな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:44:32.93 ID:c3Wez5/D0.net
見事に解決無能安倍

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:44:44.01 ID:j6AI1Mm40.net
>>26
よぅ、大和魂。現実みろよ!www

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:47:11.79 ID:ByumNtpM0.net
>>31
そうだよね。

日本はアメリカの番犬として生きていくしかないんだけど、最近は餌もくれないし、こっちが獲ってきた獲物まで巻き上げられちゃうんだよねえ・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:47:27.01 ID:Qz0XF6xb0.net
下痢はなに一つ成し遂げてないよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:48:48.39 ID:mf9fIi4p0.net
安倍ちゃん「よかったら北海道もあげるよ」
プーチン「ありがとう」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:50:40.01 ID:VwSKlwRv0.net
安部ちゃんが3千億円の賠償金をつけて北方領土を引き渡さなかったら
今頃、北海道がウクライナ化してたんだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:52:17.18 ID:h8j+dQJ80.net
>>1
いつから盗人露助野郎が奪ったものを欠片でも返すと錯覚していた?
中露が交渉って言ったら手前らの取り分増やす機会としか思ってないんだから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:53:06.08 ID:ZYyrxoPk0.net
何もすれ違ってはいない

下痢がアホだっただけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:54:17.02 ID:XVv1azyw0.net
前総理は復帰するから問題ない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:56:05.85 ID:cp6O6k8w0.net
まだ交渉は終わってないのに決めつけとか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:12:54.69 ID:/6KlbYnC0.net
2島返還
4島返還
竹島返還
尖閣強奪

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:29:45.06 ID:H+CGDkhn0.net
あと拉致被害者の件も。こんなのに騙される国民はいいカモだわ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:39:42.33 ID:kcgLAPZK0.net
宗男 「任せっなさい! https://b.imgef.com/HufZl5R.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:40:51.73 ID:KajK9nfo0.net
絶対返さないって事が解った、それが成果

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:55:29.37 ID:BHqo/Dgm0.net
安倍は戦後最悪の売国奴

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:27:08.36 ID:6mYJwvHL0.net
北方四島は日米安保の領域に入るから返すわけないわね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:35:45.13 ID:XmE81JQr0.net
北方領土だけでなく尖閣、拉致、竹島、なんも解決してませんが?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:41:19.71 ID:fB7/YeLC0.net
樺太ってどうなってるの?
地図で見ると国境線(?)入ってて白いまんまなんだけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:55:13.06 ID:jbMBdVV00.net
河井も降ろされたし駄目筋か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:00:11.06 ID:zH+6AuxH0.net
露助は文化露寇の時も酷すぎる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:21:09.69 ID:2F11ufOD0.net
真のA級戦犯

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:27:48.62 ID:lnWXD80M0.net
最初から樺太と千島列島を取り返しに行かないと、四島返還なんて無理だよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:28:35.10 ID:I3MiSOFd0.net
まあある意味で終止符は打たれてしまった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:52:13.82 ID:VFQm4u4L0.net
エリツィン時代から国粋主義だった人と交渉して徹底的に用日された愚か者が森喜朗と安倍晋三

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:24:51.34 ID:QrJykgW70.net
外交べたってレベルじゃないな。外交以前の話だろ。

日本国内向けには、希望を持たせるような発表だったけど
ロシアでは、返還の気運さえとっくになくなっていたんだし。
返す予定もないのに、日本からの経済協力を引き出せたとまたプーチンの株が上がっただけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:57:53.44 ID:41n8u7W40.net
共に行こう!ウラジミール!!とかほざいてた人おったな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:17:35.19 ID:Eshk4FGR0.net
4島をロシアにあげちゃう勢い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:24:31.58 ID:zvrWLwW90.net
安倍は満州人
地雷おいて爆発させて、「これは戦争だ」とかいうやつだ
国外追放しろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:42:34.01 ID:IRb4MRIL0.net
安倍が今現在も対露交渉を進めたいって言ってたら、間違いなくアメリカが
安倍の息の根を止めに(政治的な意味で)掛かるね

ブースターが落ちるから危険、と取ってつけたような理由で
ロシアの要請通りにイージスアショアの配備中止、アメリカ国防省が激怒
トランプはOKを出していたが国防省は反対していた、おまけに今の大統領は
対露強硬派のバイデン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:08:32.90 ID:r22kLVXC0.net
というか

日本維新の会の松井らが

北方領土は日本の領土ではなく
ロシアの領土であるとして
ロシアと接触してから

ロシアは日本の政党に
ロシア領であるとしているとこがあることを知り

そこから
ロシアは一気に態度を変えた

当時の安倍政権の最大の誤算は
日本維新の会に背後から撃たれたことで
この影響は大きすぎる結果になった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:52:41.01 ID:wW8aT2NA0.net
アベがプーチンに差し上げた3000億円は何だったのだw

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★