2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕獲】<アミメニシキヘビ>野毛山動物園が一時的に管理(一般公開はされていない)  「落ち着いた様子でいる」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/05/24(月) 18:48:06.12 ID:DMxkZQpn9.net
横浜市は24日、同市戸塚区のアパートから6日に脱走し、2
2日に捕獲されたアミメニシキヘビ(体長約3、5メートル、体重約13キロ)を現在、
野毛山動物園(横浜市西区)で一時的に飼養管理していることを明らかにした。

アミメニシキヘビは22日、飼い主自宅の屋根裏から、骨組みに巻き付く姿で発見された。

その後は横浜市動物愛護センターに一度運ばれ、23日、アミメニシキヘビの飼養許可を有している野毛山動物園に一時的に保管が決まった。

園の職員は「現在は鍵付きのケージで保管している。特に大きな動きは無く、落ち着いた様子でいる」と状況を説明した。一般公開はされていない。

アミメニシキヘビはこの先、移送の手続きが整い次第、近日中に茨城県の販売業者に譲渡されることが決まっている。

2021年5月24日 15時6分 スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/20247228/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c93f2_60_ae2172b6_73961cff.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:48:25.65 ID:ANEXyOL10.net
アミちゃん!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:50:00.65 ID:7exN0vlC0.net
いきなりステーキ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:50:50.72 ID:iIOWRqnt0.net
ハマっ子だったのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:51:11.67 ID:kkaS4oUx0.net
ヘビさんカワイソ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:51:20.78 ID:p2Ucwfn70.net
アミちゃん見に行きたい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:51:26.05 ID:F8Vwn4Ia0.net
憔悴しきってる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:51:42.77 ID:R7IDEPNZ0.net
アミちゃん公開してほしいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:52:13.36 ID:DXqWIbdG0.net
公開するには適した箱作ってからじゃないとな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:08.48 ID:Cx0nZJIi0.net
公開したら人気出そう
意外とかわいいし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:36.99 ID:DtxIy1j80.net
あんだけ騒いで結局屋根裏かよ
他の住人が音がするとか言ってたのによく調べなかったんか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:54:15.83 ID:rEjCU7Jf0.net
他にも沢山飼ってた動物いたんだろ?
全部動物園に丸投げしたの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:54:45.74 ID:zTZSv/fY0.net
ヘビの公開処刑しろよ

これだけ迷惑かけたんだから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:55:09.82 ID:IIB7B3VB0.net
一時的って何
またあの朝鮮総連幹部の息子の上級キモヲタに返すんじゃないだろうな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:55:42.81 ID:cGG2Z2zK0.net
全部販売業者に譲渡するらしいが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:55:46.65 ID:DtxIy1j80.net
>>13
迷惑かけたのはアホ飼い主だろ
ヘビは何も悪くないわ
人間の都合押し付けんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:56:25.07 ID:+kDegntp0.net
ぁみちゃん大人気w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:56:31.94 ID:RfTFMqt70.net
また毛の話してる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:56:55.35 ID:uWoEWuyI0.net
>>11
大家「修理代払ってや!払わんなら許可せんぞ」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:58:03.89 ID:OuYXOe3M0.net
茨城の販売業者に譲渡ってまた売られちゃうの?
可哀想に動物園がそのまま保護して飼育出来ないのかね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:59:00.46 ID:O1ZIql370.net
なんでiZooじゃないの?
動物園だから野毛山ならいいけど、茨城の販売業者ってどっからしゃしゃり出てきたの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:00:00.32 ID:mnaygIHf0.net
動物ホテルみたいなもんだし1泊3万くらいとっていいよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:00:35.96 ID:IFB915o80.net
【腸内環境改善で免疫力アップ!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜 | 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:00:42.02 ID:IFB915o80.net
⚠注意⚠

発酵食品と食物繊維は過敏性腸症候群の予防にも有効ですが、
既に過敏性腸症候群を発症している人にとっては上記の食品が逆に症状を悪化させてしまう場合"も"あります。
自分に合った食生活をかかりつけの医師などに相談しましょう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:01:09.98 ID:QZZKYD1+0.net
販売業者?つまり転売されるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:01:54.67 ID:3idP1zKj0.net
>>16
でももし子ども丸のみしてたら殺処分されたろうね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:02:48.31 ID:KvuufQNa0.net
落ち着きのないニシキヘビとかこわいよぅ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:03:58.10 ID:xxFToAk10.net
派手な蛇だよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:04:32.40 ID:e4CjcbC10.net
ヘビは知能が高いから飼い主と離れて寂しがってると思う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:04:36.34 ID:3wZQOHOq0.net
コイツの猛毒はヤバい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:05:19.62 ID:lxuRR2ts0.net
腹減ってる以外に
ヘビがソワソワしたりするわけ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:05:27.67 ID:BaTZIeZd0.net
大山鳴動して蛇一匹

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:12:07.69 ID:6QUsIsvY0.net
えぇ。。
蛇が売られるの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:14:40.43 ID:sKKGoAwF0.net
飼い主が売ったのかね
賠償金の一部になるのかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:15:12.86 ID:9C8mQs450.net
>>1
アミちゃん可愛いよね。ステイホームの象徴だもんね。一般公開して欲しい。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:16:26.77 ID:vY0U+qH30.net
こんなのペットとして認めるなよ
生態系が破壊される

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:17:12.39 ID:BrFj1zkR0.net
野毛山にいるのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:17:14.68 ID:u7AIga0g0.net
野毛山動物園には放し飼いのクジャクがいたな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:18:02.48 ID:1dGwDbjD0.net
近所だから見に行ってみるかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:18:33.95 ID:6EYGEwFO0.net
>>21
同じヘビ居るから要らない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:20:54.20 ID:H6zU5hDD0.net
>>10
目は可愛いんだよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:20:57.49 ID:Moo+oIBv0.net
一方おまえらは無毛山動物園の管理下へ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:22:12.15 ID:PxzjRk6a0.net
>>1
殺処分しろよ、こんな危険なの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:24:10.43 ID:u9YaV72V0.net
蛇苦手だけど賢い感じはするね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:26:14.18 ID:ZXLNa0pQ0.net
飼い主のもとに帰りたいと思っているのだろうか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:29:33.96 ID:G1RVFNN70.net
販売業者に譲渡してまた販売してまた逃げる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:31:17.90 ID:4d4gleTx0.net
色が

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:32:04.57 ID:pMSkis5o0.net
有名になったからすごい高値が付きそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:32:47.80 ID:G8BvFvBh0.net
>>45
飼い主に愛着なんかないだろ
飼い主を食えるかどうかだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:33:36.30 ID:5b9+b8600.net
そのまま野毛山でいいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:34:36.82 ID:SOJMwm9c0.net
>>10
分かる
昔は苦手だったけど最近は可愛く思えるようになった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:40:01.47 ID:pOHgONWg0.net
売ったんじゃなくて譲渡ね
ちなみにこの蛇は特定動物だからもう新たに飼えないよ
去年の法律で愛玩目的で飼うのは禁止
それまでは市町村から許可が得られれば飼えた
この蛇も法改正前から飼育してたから引き続き飼育することがてきた
飼育できるのは動物取扱業持ってて特定動物の申請してる業者だけ
一般人は飼えない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:40:17.52 ID:E5u+LoM60.net
一般公開されたら見に行く
でもアミメちゃん静かで落ち着いた場所にいたいかもね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:45:16.86 ID:K8PzLFDt0.net
正直、恐怖のズンドコに落としてくれたヘビのご尊顔を拝したくて
動物園に行ってくれることを願っていた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:45:57.54 ID:07GF1JSB0.net
>>1
そもそも好みの湿って暗い場所に隠れてただけでずっと落ち着いたままだったろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:46:39.14 ID:NDo/NtRn0.net
おお? 引き取るのかな
ならば見に行く、アミちゃん🐍を

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:46:52.86 ID:BN3Lpdxm0.net
アミちゃんかわいかった
蛇のなかでは美人な部類なんだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:47:15.29 ID:2OHO+k720.net
>>21
KENNY茨城だっけ?この人が屋根裏にいるかもって言ってくれたんだよね
イズー園長と2人で協力してくれた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:49:22.12 ID:K8PzLFDt0.net
>>56
茨城の業者が引き取るんだってさ…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:59:12.24 ID:6AtRsMLl0.net
引き取るのはケニー茨城だけど、買ったところは違うらしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:00:22.90 ID:6AtRsMLl0.net
>>60
元飼い主が買ったところはっていう意味ね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:02:35.86 ID:UYQooLcn0.net
>近日中に茨城県の販売業者に譲渡されることが決まっている。

ようするに買い取ってもらうってこと?
飼い主の人、テレビの取材ではけっこう殊勝な態度だったけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:17:17.99 ID:L7lEOIzL0.net
最終的にどこかのスネークセンターか動物園に行かないかな
是非見に行きたいんだが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:21:08.70 ID:6AtRsMLl0.net
>>62
無償譲渡だよ
元飼い主はもう引っ越したもんで、また飼うには引越し先で許可でないといけないけど、
こんなことやらかした人には流石に市町村は許可出さないでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:21:09.24 ID:4X129BEy0.net
転売ヤーじゃん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:22:03.66 ID:RCEDSC5C0.net
ベトナム人に食われなくて良かったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:23:08.97 ID:HHg0JClz0.net
逆に落ち着きのないヘビを見てみたいわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:23:24.86 ID:AWsKP7a10.net
>>65
捜索費の一部の請求書も付けとこうwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:26:20.23 ID:6AtRsMLl0.net
元飼い主は、SNSで他人の批判ばっかしてて嫌われ者だったから、すぐ特定された
もう生き物は飼わないといってるけど、どっちにしろこの業界狭くて顔はばれてるからショップ、イベントは出禁だろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:26:43.36 ID:5chXir5D0.net
めちゃ綺麗なヘビだな欲しくなるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:29:12.48 ID:K8PzLFDt0.net
>>70
お財布?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:29:20.52 ID:UYQooLcn0.net
>>64

なるほど
とはいえ、どのみち今は一般での飼育は許可されないんだよね
引き取った販売業者はどうするんだろう
やはり、動物園とかの施設に買い取られるんだろうか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:30:04.34 ID:pOHgONWg0.net
>>70
2020年の法改正で動物取扱業持ってないと飼えなくなった
それ以前からかってれば引き続き飼えるけど
その法改正で動物取扱業の取得のハードルもかなり上げられたんで、一般人が飼うのは無理ね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:30:06.33 ID:hYpXLgmU0.net
>>1
この飼い主逮捕しろよ!
こんなアパートで違法ブリーダーやってたクズだからな!

法律で販売や所有が既に規制されて
禁止されているワニや爬虫類を
闇で売買していた犯罪者

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:30:40.53 ID:9Ls0HCK80.net
ここって入園無料なんだよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:32:08.38 ID:6AtRsMLl0.net
>>72
多分業者はそのまま飼うか、動物園か同じ業者に売るんじゃね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:35:04.55 ID:N1EMtWYQ0.net
連行されるヘビちゃんかわいかったね
名前ついてたのかな
虫は苦手だけどへびはかわいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:35:37.62 ID:N1EMtWYQ0.net
>>73
こんなの一般人は飼っちゃいけないよ
へびがかわいそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:43:18.15 ID:U0hPpogU0.net
アミちゃんさよなら〜

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:20:18.20 ID:kr/O+aGQ0.net
毒なくても噛まれるとめちゃくちゃ痛いんでしょ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:31:47.39 ID:Ms6g4JKg0.net
鮎川あみにはお世話になった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:38:19.24 ID:/gmWuk+10.net
>>35
ステイホームの象徴w確かに

このまま野毛山に置いてくれないかなあ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:45:07.65 ID:b0Mk9muB0.net
もう個人に新規の許可は下りないんだから、次の販売先は動物園だろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:45:22.85 ID:LoIsqKmz0.net
公開したら人気者になるのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:47:26.08 ID:6AtRsMLl0.net
>>80
この蛇は締め付けがヤバい
日本でも死亡事故がある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:48:40.72 ID:cg50wvJa0.net
こんな物は動物園か、農大とか研究所以外禁止と罰金、前科付けて刑務所へ、法整備しろ、
爬虫類は固有種の亀や毒のない固有種ヘビアオダイショウなど以外禁止、海外産は禁止にしよう、誰も困らない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:54:18.62 ID:4K5HjKlI0.net
あのアミメニシキヘビって書いて展示すれば人気出そうだよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:54:26.96 ID:uYTXSPx00.net
まさかの販売業者行きかw 飼い主が残りの蛇打ったのとおんなじ感じか
ヘビ飼ってる施設なら、一匹増えても手間は同じではw 有名蛇だから入場者増えると思うけどな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:57:34.87 ID:hFIGUSyF0.net
テンジョウウラアミメニシキヘビと命名しよう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:57:53.88 ID:UYQooLcn0.net
>>80

そういや、ディスカバリーチャンネルかなんかの番組で、アメリカの、逃げたペットが繁殖したかなんかで、
ニシキヘビが大量に屋外をうようよしてるという町で、あっちの爬虫類ハンターが通報を受けて住宅の庭にいたニシキヘビを
捕まえようとしてうっかり手首を噛まれたら、血がなかなか止まらないくらい切り裂かれてた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:16:23.98 ID:6AtRsMLl0.net
>>90
あればビルマニシキヘビ
これとは違う
よく動物園で見る
特定動物に入ってるけどアミメニシキヘビよりは穏やか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:10:50.25 ID:6AtRsMLl0.net
>>88
怖いもの見たさにくる客ほど迷惑な客はいないけどな
爬虫類の専門店でめちゃくちゃ嫌われる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:52:20.48 ID:jettNeWp0.net
販売業者?
売っていいんだっけ
売り物じゃなくてお店の看板娘かな?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:57:10.44 ID:WxWVAFqC0.net
顔面蒼白じゃん
可哀想に

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:22:09.18 ID:zkM+hYlM0.net
どこへ流れていくのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:01:29.62 ID:FWl4ZTfm0.net
飼い主が色々と迂闊で無責任だった為に流浪の蛇人生になってしまった
ちゃんとペット可物件か持ち家で正しい飼い方をしていれば
このアミメは普通にペットとして暮らせただろうに
愛玩動物として生産される生き物は本当に可哀想

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:36:10.60 ID:iPb8p2UU0.net
>>92
販売店なのに、買う気全くゼロの単なる物見遊山でお化け屋敷のアトラクションとみなして来る客が迷惑なんだろ
客層が本当に爬虫類好きな人ばかりなので、そのなかで化け物見たみたいに騒がれると心象悪いし
動物園なんかは入場料初めに取るし、生体がストレス感じない程度で騒ぐ分には良いんじゃないかね
爬虫類好きな人も嫌いな人も普通に来る所だし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:35:22.14 ID:i12Ngo610.net
また茨城乞食か

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:16:04.07 ID:Ajbleeko0.net
飼い主は忘れた頃に茨城県の販売業者から買い戻すぞ
なぜ動物園に譲渡しないんだ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:52:59.42 ID:r2ZyuyLh0.net
何で野毛山?
ズーラシアか金沢動物園じゃないのかよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:41:43.37 ID:1K+D1m470.net
金沢は青大将くらいしか飼育してないだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:52:48.23 ID:7GqUG7os0.net
見に行きたいから餌代は元飼い主が一生負担する形で動物園で飼育してくれよw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:58:35.16 ID:FTw6gVxR0.net
サイケデリックな柄のおしゃれなバッグが作れそうなヘビ革ですよね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:46:42.83 ID:Pz5ezJtB0.net
>>96
変な狭い木箱に閉じ込められたから
広い屋根裏に移ってエサ貰えるの大人しく待ってただけなんだよなw
蛇に賃貸とか理解できないだろし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:47:51.89 ID:BWl7uhYu0.net
"世間をお騒がせしたあの"アミメニシキヘビっていうことで人気出そうなもんだが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:49:25.27 ID:tIiboj9I0.net
>>1
四角くなってるw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:54:08.36 ID:5rOtw+2a0.net
大人しかったのは寒かったから?
もっとガブッときたりするヘビかと思ってた。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:02:23.71 ID:JuF9R1VX0.net
🐍〜♪

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:29:44.55 ID:vS5HLbIo0.net
>>80
痛いじゃ済まない。失血死。

>>99
このやることずさんな飼い主にまた飼育許可が取れるとは思えない。
というかもう個人には許可でないんでしょ。
闇譲渡?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:44:32.86 ID:6EW/iqxz0.net
新規では個人で飼ってはダメな種類になったはず
貴重だから盗まれた説も出たほど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:37:36.08 ID:SYyAQdaM0.net
アミちゃんの話題だけが癒しだったのに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:39:08.04 ID:lHGV6noM0.net
もうこのまま飼えば良いんじゃない
アミちゃん、人気出るぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:53:15.42 ID:6rTW5LTA0.net
大事にしてくれる人の元で
幸せな蛇人生を送って欲しい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:00:39.82 ID:s8+ltvpk0.net
>>30
そういうの捕まるよ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:16:57.89 ID:s8+ltvpk0.net
>>67
神経障害を持ったヘビ。真夜中のビバリウムがかってるレティックが確かそんな感じ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:36:19.63 ID:kKJpS3bx0.net
>>107
けっこう怖い蛇だぞ、最大で10メートル物も居るらしいし。

フロリダで近縁のビルマニシキヘビが増えて、現地の兎が全滅したらしいぞ。
兎なんて無茶苦茶増えるのに全滅って、かたっぱしから飲み込まれた。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:38:48.12 ID:0P0m8cKP0.net
アミーちゃんまた逃げ出しそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:48:02.32 ID:r20DPS/m0.net
新規の飼育許可は下りないヘビだから難しいね
本ヘビに罪はないのだから幸せに暮らせる環境を用意してあげてほしい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:51:02.74 ID:Wblg1Eqs0.net
>>92
マニアックな話やなw 普通の人は爬虫類専門店なんて行かんわ。気持ち悪いモン

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:59:26.09 ID:iSqpZqqG0.net
>>86
×誰も困らない
○俺は困らない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:08:56.69 ID:Rt3THGTo0.net
>>115
そこのチャンネルのアミメも綺麗だよな
黄色いやつ見惚れる
でもあっちはオスだから小さくて
アミメちゃんほど太くないんだよ
アミメちゃんは太さも可愛いんだよなあ
やっぱりメスの方が迫力ある
メスの方が大きくなるって珍しい生き物

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:34:56.54 ID:Rt3THGTo0.net
この騒動でペットで飼われてるアミメニシキヘビの
YouTubeチャンネル色々見たけど可愛いんだよね
でも餌仕留める時のモードはホント怖くなる
スピードと締め付けと飲み込み凄い
ペットとして飼われていて普段大人しくても
思いっきり野生が垣間見える

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★