2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】「オムツ姿で仕事」「クレーンにつるす」「84万円恐喝」「鉄パイプで殴る」職場いじめの男に実刑判決 [Hikaru★]

1 :Hikaru ★:2021/05/24(月) 16:51:41.72 ID:UJkfmxV69.net
「オムツ姿で仕事」「クレーンにつるす」職場いじめの男に実刑判決
讀賣新聞オンライン 2021/05/24 16:09
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210524-OYT1T50145/

 勤務先の後輩から現金84万円を脅し取ったとして恐喝罪などに問われた高松市の元会社員の男(51)に対し、高松地裁(坂井唯弥裁判官)は24日、懲役2年6月(求刑・懲役4年)の実刑判決を言い渡した。

 公判では、被告の男が勤務先の香川県内の金属加工会社で、後輩男性(44)を裸にしてオムツをはかせて仕事をさせたり、クレーンにつるして回したりするなどの「職場いじめ」を長年続けていたことが明らかになった。

 坂井裁判官は判決で、男が男性を鉄パイプで殴ったほか、「家族を崩壊させる」と脅すなどしていたとし、「卑劣、悪質で常習的な犯行。精神的、肉体的に追い込んだ」と述べた。

 判決によると、男は昨年6〜9月、後輩男性から計84万円を脅し取った。

▼関連スレ
【職場いじめ】<給与取り上げ「オムツ姿で仕事」強要・クレーンに吊るす…>被告「何度注意してもミスを繰り返すので嫌悪感が募った」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621744808/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:52:25.87 ID:OfjxWaAS0.net
プレイです

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:22.43 ID:v7Nek78e0.net
言われて黙ってるのか
蹴り殺せよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:36.63 ID:wZK2/bUs0.net
オーゼン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:37.81 ID:V2S12Nzh0.net
立共政権なら
こんな事件は絶対に起きません!
そういえば秋に選挙でしたね!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:54:20.59 ID:TOohk6oO0.net
>>3
それをしないで>>1の結果にしたわけだろw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:55:03.14 ID:Jp+hoC0m0.net
クレーンに吊るす


拓ぼんかよ(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:55:22.35 ID:9BY+/Bmy0.net
おーあいつ実刑かよ
バカすぎる
つまんねー人生だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:55:29.07 ID:Yy4LnOwH0.net
いじめ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:56:48.30 ID:R9vCYuwV0.net
小企業か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:56:57.01 ID:MTy4hzJg0.net
当たり前だが執行猶予付かんでやんのw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:57:18.24 ID:RjhCa7000.net
元会社員って事はすでに辞めた後か。
結局、執行猶予なしの実刑かぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:57:28.44 ID:OUAlhOV00.net
なんで会社はそんな事態を放置してたんだろう
社長でもないのにこんな事が許されてる会社とか意味不明

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:57:48.63 ID:g79pWuqV0.net
大麻取締法違反もあったから大麻買う金ほしさでやったというわけだ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:58:53.98 ID:OUAlhOV00.net
この被害者は犯人と会社に損害賠償請求したらいいのに
金取れるだけむしりとればいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:59:27.70 ID:gVOqjRol0.net
名前は?
あと、企業も処分しような?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:59:41.08 ID:oXOHs6Ph0.net
きっとこの後輩掘られてるぜw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:59:46.50 ID:TahRQ/Bv0.net
香川って こういう歯止めの効かない残虐なやつが多い印象あるな
「血が濃い」せいか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:00:18.09 ID:QZCUqmQm0.net
キチガイすぎる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:00:46.78 ID:g79pWuqV0.net
高松地方裁判所
第 1 号法廷
2021年5月24日
開廷時刻 15:00〜15:45
担当部 刑事部2係
裁判長 坂井 唯弥
書記官 松浦 宏美

裁判番号 令和2年(わ) 第414号等
恐喝、大麻取締法違反

香川鋳造株式会社
元従業員 夜勤部統括
萱野 厚樹(51歳)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:00:47.42 ID:GITQa95v0.net
名前出ない人なの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:02:08.62 ID:fqZSrbRb0.net
被害者は軽い知的障害?と思ったら家族が居るのか・・
全く理解できんし周囲はどうしてたん?
勤務時間中に「イジメ=仕事以外の事」してたらそれもそれで上から注意されなかったのか
俺なんかは偽善者なんだろうけど仮にこういうイジメをするとしたら
「こういう事をしたいと思う人間」て思われる事自体が嫌でしたくないわ、
仕事中に感情すら出したくない(すぐ感情的になる人間だと周囲に思われたくない)
昭和ですらこんなんレアケースだろ、全く理解できんわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:03:00.15 ID:Pbn9bu2y0.net
他に前科あるんだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:03:22.65 ID:v7NWBOVi0.net
西日本の温暖な地域の方が陰湿で暴力的な村社会だったってのがまた暴かれたね…これで何件目?

気候が良いと人柄が良い?ただの凶暴なチンパンジーだよねw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:03:25.38 ID:g79pWuqV0.net
地方なんて知的ボーダーだらけだろ。その狭い社会で無茶苦茶やってる。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:04:20.10 ID:j61Cmb4R0.net
こんなの税金で飼うの?殺処分でよくね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:04:22.51 ID:D8bgS1hJ0.net
反社より醜いブラック

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:05:31.74 ID:diBvwCbm0.net
ダウンタウンもやってるけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:05:54.27 ID:xEEmvtHb0.net
ド田舎?のイジメってほんと奇妙なんだね
内容がまず大の大人が考えたとは思えないマンガみたいなバカバカしさだし
大人しく従うほうも足りない子なのかな?っていうくらいどうかしてるし
周りも全員が全員こんな茶番黙って見てるのかよって頭おかしいし

どう考えてもよっぽどの僻地でないと成立しない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:05:58.00 ID:F2wqJDC/0.net
被害者も加害者もちょっと池沼な職場なんかなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:06:11.70 ID:3ixouQWL0.net
余罪があるのでは?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:06:56.89 ID:fqZSrbRb0.net
そもそもが社会人になってからイジメに展開する経緯が理解できん
何かしらの理由があって注意→ヘラヘラ反抗→強く注意→それでもヘラヘラ反抗→暴力や強要を伴う攻撃的な注意→まだヘラヘラ反抗
て流れがエスカレートして、てならまだ解らなくもないけど
注意→萎縮して服従って流れで虐めルートになる心理が理解できん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:07:26.89 ID:R9vCYuwV0.net
>>12
いや
辞めた後ではなくて
解雇された後の事

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:07:48.02 ID:Qq82GG5b0.net
>>1
こういうキチガイは出所したら逆恨みして被害者をやりかねんから死刑にすべきだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:08:13.61 ID:gOu8Xoif0.net
仕事のミスくらいで尊厳踏みにじるような行為が平気でできてしまうほうが異常。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:08:20.73 ID:IOrfmo/Y0.net
犯罪行為をいじめというのはやめようや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:08:42.39 ID:fE9xrUiJ0.net
アッー!なの?
なんでオムツ?トイレ行かせない為?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:08:45.36 ID:mQHIaE8y0.net
うどんため池脳

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:08:53.58 ID:g79pWuqV0.net
>>30
うちの実家のあたりだと軽度知的障害でも車に乗って普通に働いているのが大半。
支援の仕事に関わっていたけど、仕事がうまく行かなくて支援を要請してきて
大人になってからようやく知的障害の診断をもらう人ばかり。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:09:08.16 ID:gZLcigxu0.net
裸オムツで仕事したい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:09:41.88 ID:3A49XWg/0.net
これいじめっていう言葉でいいのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:09:42.03 ID:42WiCqZx0.net
人間殴られ続けると痛みの恐怖で脳が萎縮して考えられなくなるんだよ
暴力で支配された前例は短い歴史上幾らもあるだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:10:43.04 ID:o3uV0nTJ0.net
若いやつかと思ったらオッサン同士かよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:11:22.04 ID:gOu8Xoif0.net
>>39 発達障害の法律ができたのが2005年だしな。長年放置してきた国の責任だよね。訴えてもいいレベル。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:11:27.38 ID:DuDBFuIf0.net
挙げられてる具体例に何一つとしていじめの要素が無いんだが
単なる犯罪だろこれ…
イジメってせいぜい無視したとかそんなもんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:11:34.50 ID:tYy5zBdK0.net
さすが 「わがかがわ」 やでw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:11:44.06 ID:r6g0CUax0.net
普通は大人になったらまともになると思うだろうが全員じゃない
中には厨房みたいな精神状態のままの人間もいる
子供の時の問題児が何も進歩しないまま社会人として働くとこうなる
オマエラの周りにはいないかもしれないが実在する 人生経験があるから
そこまで異常なヤツには見えないけどキレると本性が出る

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:12:22.74 ID:c7/f38nt0.net
弁当屋のやつも香川だった気が…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:12:31.86 ID:R9vCYuwV0.net
まぁ
雑居房に掘り込まれるが
案件ばれたら
こいつやられるで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:13:18.52 ID:ASVzr/m30.net
さあ民事でとるぞー!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:13:51.89 ID:g79pWuqV0.net
>>47
と言うか田舎なんて中学高校卒業で人間性とか人付き合いが固定されてしまうくらい世界が狭い。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:16:35.08 ID:9mtkP7lu0.net
暴行をいじめとかいう日本人的言い換えやめーやいい加減

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:19:24.82 ID:DZYVe7vs0.net
51歳のおっさんなんて40秒もあれば余裕 by 体重90`の元柔道部

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:22:37.01 ID:BoSa+cZ10.net
被害者、加害者とも常識から外れてるよね
普通の人ならこんな事は出来ないし、被害者の方もバカじゃなければ
警察に被害届けを出すわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:22:42.45 ID:xEzadKiQ0.net
うわっブラック職場。
いじめどころか度が過ぎてる。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:22:59.12 ID:3q/lK2xn0.net
数年前似たような動画あがってたのを見たけど、あれかな?
入墨入れたヤクザみたいなdqnが浮浪者みたいな爺に花火を口に加えさせて爆発させて前歯折ったりクレーンで吊るしてぐるぐる回したりしてた胸くそ動画だった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:23:26.76 ID:xEzadKiQ0.net
>>54
被害者が脅されてまともな思考ができなくなっている可能性は普通にあるから。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:24:27.99 ID:lMKKL8i80.net
ちなみに被害者の名前はツムラ君
かやのん「ツムラまたお前かコラああああああ!!!!危ねえだろおおお!!怪我すっゾォ!」
って怒号と鉄パイプがしょっちゅう飛び交ってました

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:24:55.18 ID:BoSa+cZ10.net
>>57
脅されたら被害届けも出せなくなるってあるんだー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:25:29.16 ID:sY/07PKO0.net
>>3
その前にそんな事するなって話

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:25:32.08 ID:Ziwsg+a/0.net
>>59
普通にある

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:27:28.12 ID:g8UcD7Rm0.net
>>22
なんか弱み握ってたんじゃね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:29:12.85 ID:jz5bhY5u0.net
刑務所で同囚にお前何したの?と訊かれて84万恐喝しました!ぷっ笑という展開が見える

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:30:06.70 ID:y6AiQ2oI0.net
いい年して発想が幼稚過ぎる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:31:40.14 ID:3hWNwB1e0.net
典型的なチョン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:32:18.87 ID:6EYGEwFO0.net
>>37
仕事出来ない、いうこと聞かない→お前ガキかよ→ガキ以下やな赤ん坊かよ→赤ん坊ならオムツ履けよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:33:57.14 ID:zFpX+czq0.net
>高松市の元会社員の男(51

このバカの名は?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:34:45.81 ID:pSEdXsm50.net
51歳のジジイなんてワンパンだろ。絶対に若い奴にはびびってやらないだろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:34:52.63 ID:4+WEgf1H0.net
法整備していじめを罪名にしたら良い。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:36:16.40 ID:lMKKL8i80.net
>>67
 
>>20

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:36:25.39 ID:+jhHFO220.net
四国ってこういうの多いな
丸刈りの弁当屋も四国だったろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:38:32.88 ID:YQyeRUhD0.net
バブルが氷河期いじめか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:40:10.64 ID:lMKKL8i80.net
ホームページググれば出るけど問い合わせとかすんなよ
主要取引先も乗ってるけど迷惑かけんなよ絶対
絶対だからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:40:56.38 ID:JpeMOsYJ0.net
>>13
お前は自分の勤め先みたいな大卒の新卒ばかりの会社しか世の中に無いと思ってるのか?
コイツラの勤め先は言っちゃ悪いがど底辺の集まりだろ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:41:33.31 ID:Lg6I4az80.net
51: ヤクザ風 身長180
44: 撮り鉄 身長165

こんな感じかな
被害者に嫁がいたら寝取られてそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:42:27.65 ID:fqZSrbRb0.net
香川鋳造株式会社

ホームページ見たら普通過ぎて逆に怖いわ
コマツとか川重とも取引あるみたいだし見た目はそこそこでかい工場
もっと小汚い昭和の町工場みたいなの想像してたから逆に怖い
こんな外面だけはマトモそうな工場でこんなキチガイ事案がまかり通ってたって想像つかんわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:42:45.95 ID:XmYfs+lt0.net
な?田舎じゃ労基なんて機能してないんだよ
てか警察が弁護士事務所に行った方が早い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:42:55.40 ID:+UAUjEfF0.net
おっさんにオムツ履かせて喜ぶ性癖とかホモにしても生きるのつらすぎてわろた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:43:03.00 ID:z9lcfWt70.net
また思考停止で割り引き判決している

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:43:42.09 ID:z9lcfWt70.net
求刑4年なら実刑で4年出せ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:45:49.93 ID:g79pWuqV0.net
田舎の高校の新卒なんて進学も出来ないレベルの人間なのに、
学校も実績を作りたいからあちこちにお願いして使ってもらってるのばかり。
もちろん勘違いしまくりで、俺の仕事はパートバイトを管理することだとやってくれる。
協定で何があっても首には出来ないし会社としてもいい加減不良債権だろう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:46:39.72 ID:cu61Tn1v0.net
このうどん野郎!!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:46:45.89 ID:7wTF26wB0.net
クレーンで吊るとか殺人未遂だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:46:46.85 ID:qYD2tr3V0.net
刑務所に入った理由が虐めとか間違いなくこのおっさん酷い虐められ方するぞ
やった事は自分に返ってくるからなマジで草

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:47:39.95 ID:n2ZzjF/m0.net
>>5
共産圏ではありきたり過ぎるもんね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:48:52.69 ID:ZUenbfUv0.net
>>3
ネットの書き込みだけは威勢がいいわね、チンカス

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:49:27.55 ID:qYD2tr3V0.net
>>47
工場の女職場だと酷いもんよ。妊婦も虐めに参加してたけれどお前そんなんで母親になるんだなとか草しか生えんかった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:50:08.66 ID:PP0rlyXY0.net
B会社

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:51:08.79 ID:fqZSrbRb0.net
こんなんもあった、、つい二か月近く前の日付の記事ってのが痛々しいな
社長の娘が専務、家族経営で人間関係はナアナアになっちゃってたんだろうか
https://www.bk-web.jp/post.php?id=2204

専務取締役の仲井愛美子さん(38)
仲井さんは大阪芸術大学で環境デザインを学び、建設・不動産系の会社に就職。
香川鋳造の社長である父から「仕事を手伝ってほしい」と言われて、家業に入ることを考えた。
「親孝行になるなら」と、大阪から帰郷。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:52:07.85 ID:CKhTqI1o0.net
たけし軍団か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:53:45.23 ID:xEEmvtHb0.net
>>39
近親婚多いの?軽度知的が多い土地ってなんか怖いわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:54:17.01 ID:B38tCWcs0.net
他でもやっているよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:55:51.33 ID:y6AiQ2oI0.net
工場なんか大手でも
ガラの悪いDQNとか精神が反抗期で止まってる幼稚なアホしかいないからな
まともで真面目な人間が入ってもDQNだらけの職場に馴染めず辞めていくから
工場にはクズみたいな人間しか残っていない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:57:05.93 ID:icTB0COn0.net
>>1
脱がせてオムツプレイを同性にさせる辺り、犯人のホモ率は低く見積もっても98%

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:57:19.26 ID:lMKKL8i80.net
ちなみにここの子会社の社長は数年前に傷害暴行事件で逮捕されて四国新聞に載ったし
一昨年はフィリピン人実習生にチクられて外国人技能実習機構の抜き打ち監査受けたw
マジくそw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:57:22.07 ID:H6WCTBJv0.net
弁当屋といい、こういう特異な事件がおきるドジョウがあるんかw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:59:39.07 ID:GcXTrAAc0.net
え?長年続けてたったの2年半の懲役?
5〜10年くらい豚箱生活でもいいのでは?

98 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/24(月) 18:00:03.37 ID:c8xecsg30.net
>>14
マジか(;´Д`)最低やの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:00:03.43 ID:g79pWuqV0.net
>>91
うちの実家でさえ過去三代にわたって、同じ集落、隣の集落、隣の集落と
昭和の後期までお見合い結婚で嫁をもらうを繰り返してきた有様。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:01:37.80 ID:XmYfs+lt0.net
相変わらずド底辺やの〜香川

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:01:39.08 ID:0BCqXsqq0.net
田舎って怖いねえ。元ヤンキーとか土建業とか暴力気質な人間がヒエラルキー構造の頂上にいるんだからねえ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:02:35.02 ID:7Sa0VKnR0.net
周りは見てただけなの?

103 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/24(月) 18:02:43.15 ID:c8xecsg30.net
>>87
リアルすぎて草(;´Д`)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:02:56.04 ID:h9E9ruR+0.net
けつに圧縮空気入れられなくてよかったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:03:07.97 ID:GcXTrAAc0.net
>>87
えっー?妊婦がいじめっ子やってる
のか?
産まれた子供がいじめられる可能性については全く考えないのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:03:59.76 ID:g79pWuqV0.net
>>98
別スレによると家宅捜索のついでに見つかったんだと(w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:05:26.40 ID:GcXTrAAc0.net
>>101
見せしめに北朝鮮辺りからミサイル飛んでこないかなあ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:05:44.57 ID:7Sa0VKnR0.net
田舎って中学時点での上下関係のまま大人になってくんだろ?
カッペとか終わってるわwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:06:43.82 ID:kHSQccnH0.net
>>56
足場屋のガキだなあれは

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:07:03.94 ID:uvzk4gt00.net
顔の皮?を剥いでたのも香川のような

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:07:49.57 ID:pX6mUjXk0.net
きれいなおねいさんだったのかw。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:08:39.80 ID:fSxbfunX0.net
都道府県別の重要犯罪発生率で香川は全国5位
大阪、兵庫、東京、埼玉に次ぐ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:11:08.91 ID:HtKu5nEJ0.net
恐喝? 殺人未遂の間違いでは?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:17:14.07 ID:US6Ohn+Z0.net
どういう状況だよw
こんなもん勝手に自分らで解決しろや
税金使うんじゃねえ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:18:25.71 ID:2XOOv6900.net
>>1
ほう

執行猶予付けなかったか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:20:48.54 ID:xGtKLIsE0.net
こうやって厳しくしてモノになるんだよ
職人の世界はどこもこんな感じ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:22:44.01 ID:J8sv5di00.net
東須磨小カレー事件思い出すわ…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:22:52.14 ID:lMKKL8i80.net
>>116
香川では普通かもしれねえなあ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:24:32.19 ID:g79pWuqV0.net
所詮機械使って仕事してるだけの町工場だろ(w
おまえらは何も偉くない。機械が偉いんじゃ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:24:55.62 ID:5WhJ4zcr0.net
>>116
さすがにない

怒鳴るぐらいなら仕方ないけどさ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:26:51.15 ID:nm4RG0oD0.net
>>29ド田舎の会社って社員は子供の時から顔馴染みで子供時代のカーストが大人になっても続いてるからやろ
勉強出来る者は都会に出て行くやろし
田舎に残るのはいじめっ子のクズと勉強出来ないいじめられっ子だけになるわけや

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:27:38.06 ID:KTbo6KKc0.net
社名は出たの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:27:40.41 ID:NnWE39z00.net
名無し糞ホモ(51)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:28:50.84 ID:hURXCsM70.net
短くね?
どうせ金も払わんだろうし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:30:58.64 ID:lMKKL8i80.net
>>123
加害者は子供3人いるからホモでは無い
これだけははっきりと真実を伝えたかった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:32:26.81 ID:nm4RG0oD0.net
>>122香川鋳造株式会社

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:33:44.23 ID:2XOOv6900.net
>>3
お前がやってみろヒキニート

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:35:31.69 ID:QxEd1amR0.net
>>1
四国の人らしい感じだね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:36:34.17 ID:2XOOv6900.net
会社も起訴されたんで仕方なく解雇したけど
今まで見て見ぬ振りしたということは被告の
方が仕事が出来る(雑だけど早い)のが理由
なんだろうな

被害者はこの会社に残って大丈夫なのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:39:19.92 ID:GuDovxcD0.net
カッペは陰湿だからなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:39:43.35 ID:ChK46A070.net
出来ればJKの制服を着て仕事をさせて欲しい。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:41:04.56 ID:r3v8NJ/s0.net
最近も香川の金属加工会社で小指ハンマー事件があったよな
グンマーより未開じゃん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:41:16.32 ID:GuDovxcD0.net
>>13
カッペランドの日常

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:45:20.82 ID:iJgsgr7M0.net
>>1
クソカスだな
2年6ヶ月後に53で出てくるんだろ?
新しい現場でいびり倒してやればいいよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:46:32.72 ID:iJgsgr7M0.net
>>132
一緒にすんなよ
徳島とか香川なんてグンマーと違って、
部族の掟とか族長の裁判もないんだからな
グンマーではいびり殺されたりはしない
いきなり指飛ばすだけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:48:16.70 ID:9As4cw7q0.net
被害者もすげータフだなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:49:14.84 ID:zqdT+CkC0.net
鋳物みたいに、熱加えて叩いて伸びる人間ばかりでもないからね
物ばかり相手してると、感覚狂うのだろうね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:51:31.97 ID:CqUC8fxZ0.net
意外とこんな二人
https://i.imgur.com/tiUEgJa.png

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:52:53.66 ID:ycUtNypA0.net
以前、同じ職場で付き合ってた人が、可愛い見た目とは裏腹にド変態で、緊縛オムツプレイとか木馬責めとか良くやった。
自分より5歳下だったけど、子持ちでバーコード禿げの二児の父親だった。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:52.83 ID:XmYfs+lt0.net
暗黒大陸 四国

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:57:53.27 ID:5bOr6Ys40.net
香川県民は嘘つきが多いと聞いてたけどホントなんだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:00:54.54 ID:Mh7OLhWg0.net
>>1
最低最悪
同じ目に合わせた後始末 

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:02:44.91 ID:DF3HH69A0.net
プレイやん

144 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/24(月) 19:04:31.42 ID:c8xecsg30.net
>>134
服務態度が良かったり、被害弁済が行われたりしたらもっと早いよ。二年以下じゃないかな…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:05:04.78 ID:hCPBkEAw0.net
>>1
これ逮捕だけじゃなくて
職場も訴えて賠償金取るべき
酷すぎるわ
クレーン仕事の会社なんて社長や親族は
従業員に払う10倍医女夫々が儲けてるから
払えるよ頑張れ

146 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/24(月) 19:06:43.35 ID:c8xecsg30.net
>>138
じわるw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:07:24.97 ID:8tWz79QA0.net
なんでクレーンに吊るすんや。オメコの汁で飯食ってんのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:08:57.29 ID:3wZQOHOq0.net
ただの可愛がりやろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:09:35.23 ID:ki4OZCGu0.net
>>30
香川だから池は多いぞ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:09:53.47 ID:yiv44VFx0.net
男を裸にして喜ぶ嗜好だけは本当に理解できん
やっぱりそっちの人なんだろうな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:09:55.85 ID:75r+L9Jt0.net
>>3
証拠抑えて司法に任せるのが一番
民事で賠償請求もできる
殴ってしまったら金が取れない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:10:54.02 ID:Zc55G+XL0.net
ξ´・ω・`ξ カルグクスの事すら知らず「讃岐うどんはウリ達の文化ニダぁぁぁ!」とイキってたけど、
西讃のタクシー会社等に訴えられまくって惨敗。今や西讃のカルグクス文化すらも妬み狂う白丁だらけな、
半島香川国の朝鮮高松棄民らしいクソチョン丸出しのいつもの犯罪だわねぇ。

もう、「"朝鮮高松市役所がやらかした東日本大震災の復興妨害"から満州式鮮人右翼活動、自動車爆破テロ、
植松クレーン吊りまで何でもやる、毎日が白丁丸出しの朝鮮高松棄民」「朝鮮式建築手法が売りの偽高松城」、
「紫雲丸号事件時に朝日新聞大阪本社を襲撃した思い出」ぐらいしか、朝鮮高松棄民共が誇れるものがナイじゃん。
世界最底辺の土着倭寇血統者共の国・半島香川国って(大爆笑

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:13:04.26 ID:OSe9D2yj0.net
>>1
こういうDQNって絶滅してくれたら
それだけで本当にいい世界になると思うんだけれど
なんでDQNみたいな人種って、どこにでもいるんだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:18:38.03 ID:TVhtrb2I0.net
大麻もやってやがったのかよコイツ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:19:09.29 ID:E1C3aBlZ0.net
クズだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:25:08.04 ID:MyCvCTER0.net
これは理想的な勝利だわな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:25:12.87 ID:qYD2tr3V0.net
>>105
そもそも主犯の女係長の子供が発達障害で下の子は不登校なんだよね
ボールペンの字が細いなんてイチャモン付けてきたの後にも先にもその女係長だけだったわ
こう言う調子で子供も虐めたんだろなと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:25:41.31 ID:jrGZQcLQ0.net
ハンマーで指潰したのと同じ会社?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:35:40.80 ID:aDw4aXET0.net
>>1
こういう、男を執拗にイジメる男ってホモくさくてキッショくない?

私女だけど、こういう男が一番卑怯に見えるし嫌い。女の前で無駄にイキって同性イジったりイジメる男とかもみっともないわ。
周りは引いてることに気付いてほしい。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:42:40.81 ID:dUtSWlSl0.net
歳くっても立場の弱いのを捕まえてイジメてるやつはたいていは
昔イジメられっ子だったやつ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:43:08.31 ID:akMXUSsv0.net
いじめで許されるのは刑事未成年者まで。犯罪です。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:43:15.27 ID:xKbm/T5A0.net
酷い会社だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:48:06.30 ID:uWUwwFXq0.net
おい此処を見てる中高生よ
イジメってダサいのが判るだろ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:49:33.18 ID:lpzCRbit0.net
爆竹食わせさせて歯が吹っ飛んだ事件あったろ?
あれもおっちゃんがクレーンに吊るされてたよなwww

ググれば出てくるよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:50:14.55 ID:MRsAwPC80.net
>>29
だから田舎に住めるんだよ。それが嫌な人たちは田舎を捨ててる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:52:49.00 ID:uQC5++PE0.net
こういうニュースを今現在学校で虐められて苦しんでる子供が見てどう思うだろう
今を乗り切っても社会に出たらまた同じ地獄があるだけだと絶望しないで欲しい
死を選ばないで欲しい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:54:33.26 ID:MRsAwPC80.net
田舎に住みたい都会の人たちへ
奴らは猿に近い存在、モラルはないに等しいほど低い、いじめはするし、やる事ないからヤルコトばかり、結婚してても関係ねー、子供の教育?選択肢ないから猿みたいな子供と同じ教室に入れられ、同じように進学なんて言葉がもったいないような中学高校に行き、下がった学力でFラン大学を目指し、結局地元の工場に就職
そのループよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:57:01.41 ID:lMKKL8i80.net
21世紀に残すべきではないよこんな会社は
それだけははっきりと真実を伝えたかった

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:58:58.54 ID:hCPBkEAw0.net
>>167
土地が広くて緑が多い地に住んでみたいだけで
田舎の人と交流なんて普通考えてないからなあ
東京から移り住む予定がたまたまコロナ禍で
引っ越させてもらえなくて火事で死んだとか
みつをとかめちゃホラーだね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:00:36.18 ID:Wpin/YtQ0.net
今後は塀の中で虐められる人生が待っているのか…
自業自得とは言えご愁傷様

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:04:59.94 ID:g79pWuqV0.net
別スレでIDにTDN出てる奴いた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:05:12.62 ID:SNUyek4Y0.net
>>166
優しくて、そこまで考えられるなんて素晴らしい方ですね。

大人の世界では学校ならいじめで済むことも警察に捕まります。こういうことをすれば重い
罰を受けることになるから。本当に死ぬことを選ぶことは避けてほしいですね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:05:17.89 ID:2XOOv6900.net
工場の元後輩の男性から80万円余りを脅し取るなどしたとして、
高松地方裁判所は高松市の萱野厚樹被告(51)に懲役2年6カ月
の実刑判決を言い渡しました。

判決によりますと萱野被告は、恐喝以外にも後輩の男性(44)を
鉄パイプで殴ったり、GPSで行動を監視したりといった嫌がらせ
を繰り返していました。

高松地裁の坂井唯弥裁判官は「被害者を非人間的環境に置き
精神的にも身体的にも苦痛を与えた」などとして、懲役4年の
求刑に対して懲役2年6カ月の実刑判決を言い渡しました。

https://news.ksb.co.jp/article/14356876

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:07:52.83 ID:qYD2tr3V0.net
>>129
会社の経営者がDQN気質だったんだろ周りはイエスマンばかりで残りは自分に火の粉が飛んでこないように見て見ぬふり
経営者公認の虐めだから被害者もよく耐えたな
洗脳状態で逃げ出す事も考えられなかったんだろうが
一番タチが悪いのは経営者だけどな。サイコパスは手下にやらせて自分は直接手を下さないから
こんなん会社ぐるみでやってるから異常なんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:12:43.91 ID:lMKKL8i80.net
>>173
でかしたKSB

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:13:38.41 ID:IQWLP4lt0.net
どんなプレイだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:13:41.50 ID:zqdT+CkC0.net
>>167
一生その土地で生活する人だと、地元の大学目指すだけだから、レベルもやる気も今ひとつになりがち
閉鎖的思考になりやすいのかも

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:14:11.40 ID:lMKKL8i80.net
マスコミに報道されてよかった
下手したら俺だけ訴えられるかとヒヤヒヤしたわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:14:31.40 ID:IQWLP4lt0.net
>>175
かけそば?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:14:39.95 ID:J1QXdmCh0.net
>>168
加害者は1人じゃないだろ?
萱野の家族も晒せよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:15:28.57 ID:FAo5ZjZz0.net
>>178
ガチ関係者?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:20:41.85 ID:1gX3nGjG0.net
ご尊顔ねぇの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:21:25.33 ID:lMKKL8i80.net
>>181
別部署だけどな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:24:20.80 ID:MCr/mftT0.net
>>53
吉田秀彦や小川直也とやってみろ
殺されるぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:26:22.14 ID:g79pWuqV0.net
具志堅さんにも絶対に勝てない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:27:47.64 ID:r3v8NJ/s0.net
>>172
そもそも子供だからと、いじめで済ます社会がおかしいんだよ
被害者の受ける傷は大人も子ども変わらん
ただ最近は情報が入手しやすいから大人の場合は換金しやすくなっただけ
今回は事業所で就業時間内の傷害事件だから会社からも金を引っ張れるはず

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:30:08.71 ID:5y9ukJZv0.net
>>1
小学校中学校のいじめ加害者にだって実刑判決が必要

少年法廃止
触法少年廃止

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:32:32.70 ID:jwm5dnqQ0.net
慰謝料いくらくらい取れる?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:34:53.71 ID:MOWU+/u10.net
爺が元気だな。裏じゃヤクザにお前がオムツで虐められてたかwwwwwwwwwwwwww

死刑。二度と輪廻転生するな。被害者は助かれ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:36:17.96 ID:S5A522DG0.net
凄いなここまでやられたら殺しちゃうかもしれん
まあ反撃できない人間を標的にしてたんだろうけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:41:12.66 ID:r3v8NJ/s0.net
>>188
加害者相手は相場的に一回の傷害事件で30-50いける
今回は複数回で長期だから高級車1台行くんじゃね
ptsdも発症しそうだし
恐らく会社は示談で好条件の長期雇用を約束するだろね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:42:16.14 ID:g79pWuqV0.net
もしかして「会社のムードメーカー」とかそんな評価の人だったのかな?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:45:18.19 ID:r3v8NJ/s0.net
加害者が夜勤部統括というポジションだから深夜時間帯における会社の総責任者でしょ
皆が思うより企業としての社会的責任は大きいよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:46:33.82 ID:P1LsjRW10.net
>>41
暴行傷害 殺人未遂 恐喝 おむつ履かせて辱めた乗ってる何か罪になったかな?
後なんかある?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:47:22.07 ID:g79pWuqV0.net
そういやうちの母親が勤めていた会社も夜勤の男どもが全然仕事してないと不満を言ってたな。
トップが外人に変わったとたん全員首切られたみたいだけど。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:49:39.08 ID:ZTsynBNb0.net
この会社の社長は、こいつを懲戒解雇にしたのかな
たぶんしてないと思う
解雇どころか休暇扱いにして、出所後職場復帰させる気かもしれないぞ
なにせイジメを見て見ぬ振りしてきたんだからな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:50:13.93 ID:lMKKL8i80.net
萱野さんは津村君の事を他の誰よりも愛していたと思う
そうじゃなきゃ10年以上もやってらんないよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:54:15.05 ID:rFFDSnF60.net
>>186 引きこもりとか問題にする前にこういうイジメが無くなる社会にしろっつーの。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:57:08.64 ID:r3v8NJ/s0.net
>>198
新自由主義なら、深夜帯に遊んでる暇はないが
雇用維持優先の社会では、こう言う事も起きるわな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:04:17.42 ID:Puy8Ft3Y0.net
>>183
知ってることだけでもええから教えて どんな人間性だった?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:28:50.17 ID:3A8gC/2M0.net
>>181
昨日カキコしたけど
鋳物関係かな?ってのは当たってたかw
インターチェンジ近くの工業団地で50人弱の会社はソコしかねーもんな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:29:22.67 ID:3A8gC/2M0.net
あっアンカみすった
>>183へのレス

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:34:17.68 ID:3A8gC/2M0.net
>>196
起訴されたから会社はさすがに解雇したらしいよ
従業員は50人弱だから現場で起きてる事は上層部もおそらく知ってたはずだから
責任が会社に及ぶから処分の形でトカゲの尻尾切りしたんじゃないの?
懲役が確定した従業員を出所後に職場復帰は無いよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:40:32.39 ID:3A8gC/2M0.net
ちなみに被疑者が起訴で解雇ってのは昨日のスレで関係者らしき人のカキコレスで見た
しかしKSBで実名報道されてるから内容みたら暴力沙汰、非人道的扱いに加えて
84万恐喝って金銭もよっぽどの事やっとるやん
こりゃ懲役刑になって当たり前だわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:43:32.51 ID:wkEm7hwm0.net
試用期間時給900円てどうなん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:45:43.89 ID:lMKKL8i80.net
>>200
上からの信頼が厚く、他の部署からも頼られるめっちゃ真面目な人よ
>>203
古株だったら知ってるけど同様の事件が過去にもあったからな
コンプライアンスもクソもねえわここ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:47:10.48 ID:ASlPlEH+0.net
実刑判決の報道なのに、どこにも名前がない
どういう事か皆さん分かりますね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:51:04.75 ID:ASlPlEH+0.net
>>207 自己レス
萱野厚樹被告(51)かやの あつき?
https://news.ksb.co.jp/article/14356876

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:52:57.72 ID:lMKKL8i80.net
報道に社名が出てないのは取引先から何らかの圧力が働いたんですかね?
全部が全部で萱野さんの責任なわけ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:55:29.88 ID:CgkSPmUW0.net
>>178
別部署なのに訴えられるってどゆこと?なんかやってたの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:57:39.71 ID:Tc371geV0.net
刑罰が軽すぎるw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:03:59.70 ID:xKbm/T5A0.net
犯人が大麻やってたってマジか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:04:49.00 ID:lMKKL8i80.net
>証人出廷した別の同僚は「いつものことという感じで、誰も騒がなかった」と話した。
まあこんな感じだからね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:06:13.32 ID:GFLUFIlw0.net
なんで名前出ないの?
マスコミなら記録たどれば分かるんじゃないの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:06:23.11 ID:rLO684qZ0.net
これ被害者は
軽く障害あんじゃないの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:09:24.28 ID:y4wNmAAR0.net
>>1
何度もミスすると言うバブル世代による悪質な氷河期世代への
犯行が2000年以降あるのよくわかる内容ですね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:10:36.71 ID:9u0P7FgU0.net
最近は返上したみたいだけど、万引き認知件数は7年連続1位だったし
犬の殺処分は8年連続1位だからな、香川は

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:10:44.09 ID:y4wNmAAR0.net
>>215
可能性は低いと思われます。本当に判断できないなら裁判にはならない。
証拠も取らない。本物の障碍者はそういうものです。バブル世代によって
多くの人間が殺されてきた。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:14:36.13 ID:lMKKL8i80.net
今いろんなニュースがあって、すぐ風化していくけど
こういう事件をしっかり解決していく事が日本人の生活の向上に繋がっていくと思います

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:14:48.18 ID:6SzzxEln0.net
邦正なら今日もバカ受けやったでと、にんまりするところだな 

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:16:52.10 ID:TRxsOwZJ0.net
これだけやって懲役2年か

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:21:58.69 ID:PZmOYoYB0.net
>>191
問題は相手が払うかどうかだろ
会社や国相手なら払うだろうけど個人間で法廷闘争してもほとんど逃げる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:24:18.43 ID:JP8IWZZy0.net
控訴しやがったら高裁で量刑を重くしろ
実刑5年程度が相当の悪質事件

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:26:04.89 ID:3A8gC/2M0.net
>>221
執行猶予無しの実刑食らっただけでも良しじゃないの?
会社内でここまでえげつない事やって執行猶予が認められたらそれこそシャクじゃん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:26:32.30 ID:jbMBdVV00.net
やってることに対して罪が軽いわ
会社ぐるみでやってるんだから行政処分もしとけよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:29:32.78 ID:JP8IWZZy0.net
丸刈り弁当屋も高松だったが
香川、岡山の瀬戸内海沿いはマジで鬼畜が悪い
温暖で絶景ビューの良地に生まれ育って
なぜあんなに人間性が歪むのか謎

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:31:19.60 ID:6xpKuMEO0.net
コレの女版みたいなのあったわな、香川だっけ?
北は精神的威圧
西は暴力的威圧

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:38:26.93 ID:5dNso32S0.net
>>206
ありがとう じゃあ犯人より会社が腐ってるってことか?それでストレスたまって事件が起きた言うことですか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:40:50.23 ID:P1LsjRW10.net
>>225
罪が軽いなら実刑てのは重いだろ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:43:58.24 ID:JP8IWZZy0.net
>>178
>下手したら俺だけ訴えられるかとヒヤヒヤしたわ

加害者と一緒に被害者をボコってたんか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:49:34.29 ID:lMKKL8i80.net
>>228
>いじめは10年以上続いた。なぜこれほどエスカレートし、誰も止められなかったのか。
>証人出廷した別の同僚は「いつものことという感じで、誰も騒がなかった」と話した。
読売の記事のこれよ
学校の1クラス分、40人ぐらいで働いててさ
みんな知ってた
俺も知ってた
当然、上層部も知ってて放置してた
何度同じ事が起きても、10年以上もな
俺は知らねえ関係ない、じゃ済まねえんだよな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:55:53.98 ID:xKbm/T5A0.net
求刑4年なんだから4年でいいだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:58:04.82 ID:Sz09dhMB0.net
>>1
ここで非難しながら同じことしてる連中がレスしてるに10億ドル賭けるわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:58:53.89 ID:CnFZK8tc0.net
やってることが胸糞悪いな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:02:45.53 ID:2xmOTeiZ0.net
この層で84万はかなり効きそう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:04:56.13 ID:lMKKL8i80.net
>判決によると、男は昨年6〜9月、後輩男性から計84万円を脅し取った。
これな、検察がきっちり立件出来ただけでこれなんだろうな
10年以上続いててさ、こんだけのわけねえだろうなきっと

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:23:28.28 ID:HWkTea1L0.net
地下室で1人延々と封筒にスタンプ押させさるのとどっちが辛い?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:35:52.64 ID:I3/oluqk0.net
なんか関係者が得意げにレスしまくってるけど
意味不明だしやっぱり頭だいぶ弱そう
四国って辺境の地なんだなあ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:19:21.29 ID:glstfHcx0.net
>>237
そんな神みたいな仕事があるのか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:40:10.74 ID:c4qSNXGr0.net
もしかして小指ハンマー骨折事件のさぬき市の金属加工会社ってのもここかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:07:49.69 ID:JNAOur6k0.net
>>239
1日9時間、1人で黙々と灼熱のあんこ鍋をかきまわす仕事もあるぞ
友人がそのバイトやってあんこの幻臭に悩まされるようになり
モノが食えなくなって1ヵ月で10キロ痩せた

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:11:39.85 ID:JNAOur6k0.net
>>178
俺だけ訴えられるとはどゆこと?
別部署だから犯人の上司というわけじゃないだろ
共犯だったんか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:13:00.60 ID:ebE/MeZ40.net
高卒の犯罪の典型的な例だな(笑)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:15:02.26 ID:4kYEk70x0.net
51歳かよ鉄パイプで殴り返せ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:16:16.24 ID:4kYEk70x0.net
香川は性格悪いやつ多いよ
俺はそれが嫌で県外に出た

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:21:45.66 ID:JNAOur6k0.net
>>245
こマ
仕事で1ヵ月ほど滞在したことがあるが
街を歩いたり、図書館に入っただけで泥棒扱いされて驚いた
余所者にだけ厳しいのかと思ったが、地元人同士でも凄いんだな
滞在中、親切な人には1人も会わなかったよ
金をふんだくるか、盗人扱いするかしかしない雰囲気

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:22:39.56 ID:4kYEk70x0.net
蹴ってくる奴とか底辺ではたまにいるけど
足に根っこが生えてるかのように動じず目ん玉ひん剥いて睨みつけろ
言葉などいらぬ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:27:26.94 ID:4kYEk70x0.net
自分はいつでも自分が悪いならいつでもやめたらぁって気で居るから
相手が役職ついてようと会社から外でりゃただのおっさんとしか思ってないからな
こう思えるのは平の特権やで
平のうちなら辞めて他に行っても同じ待遇だからな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:30:23.62 ID:glstfHcx0.net
>>241
想像するだけで地獄

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:33:43.59 ID:p9x+rZ+E0.net
求刑から驚きの軽さ

司法はつかえないねえぇぇぇー

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:35:02.55 ID:+VMeky5l0.net
たった2年とか、判決おかしい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:51:37.30 ID:1TIdtHpj0.net
>>20

こんなクズがいるから鋳造技術が日本の若者に引き継がれねえんだよ。

クソが。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:53:17.77 ID:1hzv6B6N0.net
>>245
新卒のとき入った会社の同期も香川出身だったけど確かに性格悪かったなぁ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:57:52.38 ID:fRkCQxYo0.net
いじめってよりはホモの歪んだ愛情って感じかね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:58:16.14 ID:4kYEk70x0.net
俺が香川に居たとき性格いいと思ったの祖父祖母だけだったわ
それ以外は親も性格悪いし同級のツレも性格悪いのか人のこと馬鹿にするばかりだった

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:12:19.78 ID:XlwJIwpE0.net
田舎ってほんとクソ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:20:23.40 ID:blTtHQ3H0.net
香川から上京してる人知ってるけどめちゃくちゃ性格が悪い
他人の悪口ばかり言ってるし会話してても相手の粗探しばかりしてる
道路にゴミをポイ捨てして勝ち誇ったように笑ってて気持ち悪かった

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:51:06.38 ID:IHUiGvta0.net
>>20
この間の指つぶし工場に続いてまた「さぬき市」か
よく知らんけど検索したら所在地さぬき市って出てきた
だいぶ前にも俺のブログに意味不明な事件の報告が投下されてそれに「さぬき市」って書いてあってそれで気になってた
異常な土地柄じゃね?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:56:19.17 ID:cIxXHPJz0.net
犯罪やん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:31:21.62 ID:wjBTwHOa0.net
また香川かよw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:06:24.83 ID:Jh2imdIZ0.net
家の建て替えのために、数ヶ月間だけアパートに住んだけど
バイクのシートにタバコの灰を落とす2階の住人が香川ナンバーの男だったわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:30:31.41 ID:ZERRNJ7u0.net
パンパースか?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:02:42.45 ID:GNfoeHwI0.net
ヤバすぎて草
報道の少なさも酷い
四国新聞何やってんのもう取らないぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:01:48.88 ID:MsHFwTT10.net
本土人の異常行動に震えるわ
基地街多すぎ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:43:26.13 ID:ql8Zieb40.net
DQNてのはホントに・・あいつらいい歳こいた中年のオヤジが中学生に
戻りたいとか言うんだぜ ワカランでもないよ その頃があいつ等の人生の華
だもんなw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:10:10.21 ID:GNfoeHwI0.net
>やがて殴るのに鉄パイプを使うようになり給与の大半も取り上げ始めた
>裸にオムツをはかせて作業させ大量の水を飲ませてトイレに行くのも禁じた
>勤務先の天井に取り付けられたクレーンにつるして回したこともあったという
これ半分男塾だろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:12:30.38 ID:UJ0G6t920.net
こんな遊んでて利益出せるのか!
すげえ会社もあるんだな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:26:42.34 ID:i02Ia7Qi0.net
そういえば部下の頭をグツグツの鍋に押し込んだ男はどうなったんだろう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:34:41.14 ID:ma/SNFuu0.net
>>5
表面化しなくなるだけだろがw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:13.84 ID:LyQiQs3rO.net
>>266
これに加えて大麻までやるような人が、信頼厚くて頼られる真面目な人って扱いなのが本当に草
まあ関係者が本物か自称かは知らんけども

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:43:42.47 ID:4kYEk70x0.net
香川人は大阪人とは喋りが似てるせいで仲良くなりやすい
自分も県外でコンビニのおばちゃんに関西の人?って言われたり
期間してた時も大阪の子が○○さんと話ししてると懐かしい言ってきたりしてた
まあ自分は香川で仕事してても地元の人間に関西の人?って言われる喋り方っぽいけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:50:35.86 ID:4kYEk70x0.net
まあこんなことするのは若い時からハングレみたいな奴だろう
ジジイになってもそのままのやつ
元やーさんの方が真面目だわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:20:22.39 ID:gKUz0WSG0.net
香川はうどんは硬いし出汁も不味いしな。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:36:07.54 ID:ILUgGEpB0.net
香川県は歴史的に内乱に巻き込まれて酷い目に遭ったわけでもないし
東北のように飢餓に苦しんだわけでもない
風光明媚で農作物や海の幸に恵まれてるいい土地なのに
どういう理由であんなに人がひずむんだろう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:38:50.03 ID:ILUgGEpB0.net
やった人間も大概だが
10年以上も見て見ぬフリをしていた周囲も異常
他の地域ではちょっと考えられない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:40:50.50 ID:8R3HCrHA0.net
隣人13号の赤井みたいなヤツだろうよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:42:50.11 ID:WKuBRAjf0.net
オムツ姿が仕事の人もいるからね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:47:23.97 ID:N42Zv5LR0.net
高松市の元会社員の男(51)じゃなくてさ、実名を出せよ、実名をよ
れっきとした犯罪者なんだから

それにしても被害者の男(44)はなんで辞めなかったのか不思議で仕方ないわ
学校と違って会社の代わりはいくらでもあるんだから普通すぐ転職するだろ
どM体質なのかな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:53:18.28 ID:eGJB18840.net
香川県人って性格悪くてイジメをする奴が多いみたいだな
なんでだろう
子どもの頃から大人になってもイジメを悪だと思わない
親世代でいじめてそれを子供が見てマネをしてるんだろう
恐るべき県民性だ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:53:27.63 ID:N42Zv5LR0.net
こいつか

香川鋳造株式会社
元従業員 夜勤部統括

 萱野 厚樹 (51歳)

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:59:02.44 ID:UtN49lBo0.net
>>139
最後まで読んで萎んだ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:41:15.05 ID:0yH0qZjG0.net
オムツ履かせるとかクレーンで吊るすとか
昔の実写映画のビーバップ・ハイスクールでありそう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:41:58.74 ID:hTyrf0kU0.net
>>1
実刑になったか!
良かった

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:42:54.31 ID:hTyrf0kU0.net
実刑でも2年6ヶ月は短いなー
求刑通りで4年、はやって欲しかった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:48:11.36 ID:GNfoeHwI0.net
10年以上放っておいた会社の方がヤバイ
コンプライアンスのコもなさそう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:53:05.06 ID:kMXmIE2a0.net
知的障害無い人は「地方はやばい」と認識し東京の大学に進みそのまま就職するので地方は知的障害(又はそれに準ずる者)の割合が増える

そして残った知能の低いものがやがて親になり、その子供も似たりよったりでさらに知的障害の割合が増加する

結果、地方にはおかしな人間しか残らなくなる

つか今後の高齢化を考えると運転が必要な地方などオシマイだということすらわからない馬鹿揃い

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:58:56.54 ID:0g8KCfoS0.net
バスの運転手は急にトイレに行けないからオムツしてる人も居る

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:02:36.93 ID:f3BrS5Bi0.net
仕事が出来ないからって
犯罪してもいい理由にはならない事が理解出来ないアホな大人がいる事に驚き
パワハラやイジメは犯罪だからな
いかなる理由があっても犯罪は正当化出来ない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:04:26.40 ID:4kYEk70x0.net
こいつ以外真面目ちゃんだらけで怯えて仕事してるような人間ばかりだったのだろうか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:04:41.28 ID:DAGy0L6a0.net
>>263
自民党衆議院議員の平井一族経営の四国新聞
日本テレビ系列の西日本放送も経営

まぁこれで、平井一族のスキャンダルは香川県内では御法度だね。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:06:39.91 ID:8rxIHzj70.net
クレーンにつるすって凄いな
リミッター外れちゃってる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:12:49.65 ID:sK0RmurP0.net
>>1
 
 首都圏より田舎の方が治安が悪い
 死刑判決が出るような事件のほとんどは、田舎が舞台
 なぜ首都圏より圧倒的に人口が少ない田舎で凶悪事件が多発するのか?
 
 それは、田舎者は馬鹿で短絡的で、民度が低いから。
 田舎者は嫉妬深く猜疑心も強く、強欲のかたまり。
 
 だから生まれ育つなら首都圏。
 

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:13:59.25 ID:EKaqjvk50.net
バブル世代が氷河期イジメか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:16:24.12 ID:4kYEk70x0.net
クレーンに人を吊るすなとルールであるはずだが
普通ルール違反してる人間には会社の上の人間が叱るはずだが

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:19:23.51 ID:4kYEk70x0.net
オムツ履かせてクレーンで吊るすって一瞬で出来ることではないから
会社がこいつのすることを容認してたとしか思えない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:25:21.78 ID:5rSfAdiL0.net
>>66
イジメのためにわざわざオムツ買ってきたんだろうか
子供用じゃ入らないから介護用?
被害者はオムツを渡されて自分で履いたのか加害者が履かせたのか
その場合テープ型なのかパンツ型なのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:25:51.58 ID:3iiM1Ukh0.net
金属加工会社は従業員約40人。
男性は2006年に入社し、約10人いる夜勤の1人だった。

 始まりは、被告がミスをした男性をどなったことだ。
叱責の頻度は増し、09年頃からは殴るなどの暴力が始まる。
ミスをするたび「罰金」と称して金銭を要求するようにもなった。

やがて、殴るのに鉄パイプを使うようになり、給与の大半も取り上げ始めた。
裸にオムツをはかせて作業させ、大量の水を飲ませてトイレに行くのも禁じた。
勤務先の天井に取り付けられたクレーンにつるして回したこともあったという。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:28:57.30 ID:3iiM1Ukh0.net
検察はこの社員が給料などでは要求額をまかなえなくなると、アルバイトをするよう指示してアルバイト代を全額取り上げるとともに、住まいも指定し、キッズ携帯のGPS機能で行動を監視していたとも述べていました。
おいおいw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:30:59.13 ID:u1isgR+80.net
な、やっぱり50代だろ?w

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:31:02.03 ID:5rSfAdiL0.net
>>125
ホモ隠して結婚して子供作ってる人は珍しくない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:34:33.84 ID:4kYEk70x0.net
なんか
福岡男児餓死事件の赤堀のおっさん版みたいな奴だな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:40:56.35 ID:V11EtQ6P0.net
>>1
後輩男性(44) ←知恵遅れだろw 会社に迷惑をかけ続けるならすぐ辞めろや


後輩男性(44) ←この無能が周りの人達を怒らせた加害者
仕事は向き不向きがあるんだから自分はこの仕事できないと思えばすぐ辞めたらええねん

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:47:28.53 ID:V11EtQ6P0.net
>>297
叱責の頻度は増し ←後輩男性(44)がミスばかりしてた加害者
09年頃からは殴るなどの暴力が始まる ←3年経ってもミスばかりして周りに迷惑をかける加害者

後輩男性(44) ←周りの人達に迷惑を続ける加害者

同僚たちは3年間も迷惑をかけ続けられ我慢してたんだな
そして3年を超えた時からブチきれてキチガイに制裁


キチガイを入社させたら周りにも感染して周りの人達もキチガイになる
弁当屋で丸坊主にされた女性の事件も同じでキチガイを入れたから周りの人達もキチガイに変身

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:48:30.07 ID:IHUiGvta0.net
底辺職に就職すると犯罪に遭うのが嫌だよね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:49:03.70 ID:c4qSNXGr0.net
>>274
水不足だよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:50:25.19 ID:BeCnrc1s0.net
ひでえな、半世紀もいきてやっていることが学生のノリってw
全く成長せずその年になった恥晒しですわw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:52:31.89 ID:A0TubJvN0.net
よく我慢したな
どれか一個やられたら警察だろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:53:37.92 ID:rbZjwM2O0.net
いじめなんて簡単な言い回しはやめろ

殺人未遂、恐喝、侮辱罪
の重罪だ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:53:50.11 ID:arPqlmVj0.net
ムショ入ってからイジメられるんだろうな。因果応報だな。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:56:46.22 ID:A0TubJvN0.net
つうか回りの人間も見て見ぬ振り?
やばすぎだろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:57:33.41 ID:GNfoeHwI0.net
続報
これはアカンでしょw

香川 NEWS WEB
後輩社員“非人間的環境に置いた”と実刑判決
05月24日 22時27分

後輩社員に暴行や脅迫を繰り返し、現金80万円余りを脅し取ったとして、恐喝などの罪に問われている51歳の男に高松地方裁判所が24日、「被害者を非人間的というべき環境に置き、精神的にも肉体的にも追い込んだ」などとして、実刑判決を言い渡しました。

さぬき市の鋳物製造会社で夜勤の責任者をしていた萱野厚樹被告(51)は後輩社員に暴行や脅迫を繰り返し、去年、現金あわせて80万円余りを脅し取ったうえ、会社内にある別の後輩社員のロッカーに大麻草を保管させたとして恐喝や大麻取締法違反の罪に問われています。

これまでの裁判で検察は被告が平成21年ごろから後輩社員が仕事でミスをすると金銭を要求するようになり、この社員に▼クレーンでつるして回したり、▼大量の水を飲ませてトイレを禁止したり、▼おむつをはかせたりする嫌がらせをしていたと述べていました。

さらに、検察はこの社員が給料などでは要求額をまかなえなくなると、アルバイトをするよう指示してアルバイト代を全額取り上げるとともに、住まいも指定し、キッズ携帯のGPS機能で行動を監視していたとも述べていました。

一方、弁護側は被告が後輩社員を鉄パイプで殴ったり、家族に危害を加えるといって後輩社員を脅したりしていたという検察側の主張を否認していました。

24日、高松地方裁判所の坂井唯弥裁判官は第三者の証言などから検察側の主張を全面的に認めました。

そのうえで、被告が「生活全般にわたって行動を制限し、日常的に暴行や脅迫を加えてけがをしても治療を受けさせないなど、被害者を非人間的というべき環境に置き、精神的にも肉体的にも追い込んでいた」と指摘し、懲役2年6か月の実刑判決を言い渡しました。
###

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:58:33.87 ID:GNfoeHwI0.net
>会社内にある別の後輩社員のロッカーに大麻草を保管させたとして>
>恐喝や大麻取締法違反の罪に問われています。
会社のロッカーに大麻保管とかロック過ぎるわww

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:00:04.01 ID:4kYEk70x0.net
>>303
出来る仕事を見極めて配置替え出来なかった上司の責任であり上司が無能

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:01:02.41 ID:IHUiGvta0.net
CNCとか絶対使ってなさそう
仕事は全部リフトとクレーンで片付けてそう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:02:02.38 ID:Qz/L7Tnf0.net
ノリが昭和なんだけど
やられてる方もよほど使えない奴だったんだろう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:04:21.39 ID:4kYEk70x0.net
で、やった結果前科者
もうすでに前科者の可能性はあるが

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:55:18.10 ID:5VKaa3jr0.net
>>278
田舎で40超えるとないんだなそれが。世間では人手不足のはずの運送会社ですらだ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:57:12.33 ID:5VKaa3jr0.net
>>288
そもそも因縁つけた側が本当に仕事が出来る人間だったという保証すらないわけで。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:01:21.66 ID:5VKaa3jr0.net
>>313
そもそもこれだけ仕事をしない連中を給料割り増しで雇う意義すらねーだろ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:20:23.95 ID:5VKaa3jr0.net
>>312
やばくなったら後輩の持ち物かよ(w

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:23:08.58 ID:5VKaa3jr0.net
>>298
滋賀でそうやったあげく死なせてようやく捕まった女いたよな。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:37:24.24 ID:GNfoeHwI0.net
就業規則に社内に大麻持ち込み禁止って書いとけよオンボロ鋳物屋w

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:42:03.24 ID:Ay8JyEFP0.net
炎天下に穴掘る埋めるをひたすら繰り返させるとか 犬のウンコ食わせるとか 下剤飲ませて男同士で69させるとか  その程度は俺も聞いたことあるけど おむつコスプレで楽しく仕事とか仕事中にクレーンアトラクション楽しむとか84万円のカツ丼なんか聞いたことないヅラ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:42:38.48 ID:5VKaa3jr0.net
ウンコ食わせてバックドロップを白状していたミュージシャンいたよな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:03:48.66 ID:GNfoeHwI0.net
大麻でラリった夜勤責任者と
そいつに全裸にオムツで天井クレーンに吊るされてグルグル回ってる連中の作った産業用部品とかどうなん
ここの取引先の製品を買う人がいるのが不思議だわ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:06:15.04 ID:fuzUYuHv0.net
>>24
トーホグさん乙

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:07:04.25 ID:5VKaa3jr0.net
ますます仕事が遅れると思わない時点でアホ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:13:39.53 ID:qSBwJnGV0.net
地元民からしたらやり方が陰湿なのね年齢問わずってか遺伝的みたいなもんか 年寄りもあっちでひそひそ こっちでこそこそって感じ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:15:51.05 ID:5VKaa3jr0.net
基本的に上下でしか人間関係を作れない人だらけなので。
仕事でも能力的に上の人間を見て凄いと思える知能を持った奴もあまりいない。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:17:42.18 ID:fHOrzV3i0.net
二年ちょっとで出てきたら被害者を探してまた脅すんだろう。さぬきに入れないようにするか被害者を引っ越しさせてやれ

331 :死神◇:2021/05/25(火) 17:49:46.38 ID:eASYxqYb0.net
>>32
中学生がやりそうな事を何歳になってもやるのは現場関係だと良くある

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:14:58.18 ID:A5bvDA440.net
>>39
わかる
うちの会社にも、お前絶対知的障害者だろって人いるわ 
もう50前後のおっさんだけど。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:20:22.38 ID:Qz/L7Tnf0.net
学校と違って
あまりに使えない奴が業務に支障をきたすのは自分たちも食えなくなるわけだから
多少殴られたり小突かれたりは仕方なくないか

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:20:23.65 ID:2ELN+73c0.net
ジャップ(笑)

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:22:13.35 ID:2ELN+73c0.net
>>39
コロナワクチンなんざどーでもいいからまず池沼かどうか全国民検査するほうを優先させるべきだろw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:24:49.22 ID:e8q0RekG0.net
>>21
上くらい見ろよ低学歴

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 05:42:56.23 ID:6/ROcQip0.net
香川は中卒がやたら多いからな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 05:44:53.58 ID:jgH13+kb0.net
なんで被告の名前が出てないのかな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:04:20.64 ID:b68H9XXi0.net
>>24
飛鳥時代とか四国や東日本は半島系難民や犯罪者の流刑地だからな
四国は、まだ京都に近い分軽微な罪人、東日本で稲作も出来ないような地域はウンコ食べて生き延びるレベルの罪人だよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:23:48.36 ID:uoGgBX1K0.net
>>167
本当田舎の恐ろしさは田舎者だわな
のんびり農業でもなんて越してきても田舎者の陰湿さに耐えきれずに帰っちゃう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:27:15.87 ID:GsonTpHp0.net
>>338
こいつか

香川鋳造株式会社
元従業員 夜勤部統括

 萱野 厚樹 (51歳)

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:52:44.02 ID:UNu/diyy0.net
ハンマーも金属加工会社だったな
ひょっとして同じ会社か?
同じ会社だったら完全に倒産コースだな
どうせ猿みたいな人間でもできる仕事なんだから代わりの企業はいくらでもあるでしょ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:56:49.18 ID:EiIEmlSt0.net
おっさんにおむつ履かせて何がしたかったんだ?
そっちの他人だったか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:23:38.15 ID:71+xgcpB0.net
こんだけやってたった二年の実刑なんだ・・・・・・・
なんで日本ってのはこう加害者に優しいんだろう

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:32:32.83 ID:ertZBSKM0.net
従業員40人といえば私が若い頃の学校の1クラス程度の人数
この程度の人数でガバナンスが行き届かないのは
役員達が余程の無能か、自己権益の為に足の引っ張り合いをしている証拠と言える
今回の件、役員は事態を把握していながら
何らかの意図があって放置していたのでは、と思わせるぐらい酷い

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:53:02.85 ID:AClO1f7w0.net
>>3
それじゃあその馬鹿の為に自分の時間を失うことになるだろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:49:37.42 ID:nDzPcvfQ0.net
これ全然テレビで報道しないね
格好の題材なのに、ホモネタはダメってこと?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:42:56.23 ID:ertZBSKM0.net
>>347
ここは地元最大手の一次請負だから
なんかそういう忖度的なのがあるんかもね
田舎だからか色々と澱んでるわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:48:40.35 ID:w1wr6euI0.net
>>348
表に出ない事件たくさんあるんだろうなあ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:04:38.18 ID:6fFHTuTc0.net
>>345
>>89のリンク先みるといいよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:06:19.29 ID:jo2GlXyT0.net
ここまでくるともう芸

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:12:13.46 ID:5HkyPA8f0.net
>>54
日本の場合は被害届を出すと会社名もセットになるから出すの止めようとしたり、
警察が動き出してから圧力かけて被害届を取り下げようとしたりするからなあ

労基にチクった場合も告発した社員を守る制度がないので待っているのは犯人捜しだし、
恐ろしいのは公務員が仕事上で知った秘密を漏らしても徹底的に罰する制度がないのでそっちから漏れたり
DV夫から逃げた妻の住所を住民票の移動を調べに来た夫に教えて妻が殺された事件でも漏らした役所の職員は何の罰則もなし

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:06:03.56 ID:93fVaIoE0.net
四国はYouTuberもヤバいからな
https://m.youtube.com/playlist?list=PLHQUBr8tfv86eHEGunGMg_OyfNfqrmx0n

よくBANされないもんだわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:23:34.88 ID:yWj5h/+c0.net
>>333
お前は北朝鮮にでも行けよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 16:26:55.50 ID:yWj5h/+c0.net
>>345
雇用規制の厳しい国では、無能をいじめて自己都合退職に
追い込むのは普通の事。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:05:27.33 ID:Pg1FEQdn0.net
オムツはメリーズに限る

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:07:51.18 ID:iIn52/Wx0.net
いや、ピンポンパンツEだろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:17:40.65 ID:lucI1Qb10.net
ロリエセフティロングやったで

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:37:45.69 ID:hrH/DorA0.net
四国の人間ってマジで年寄りを何だと思っているんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=-zcMGxOEvVY

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:43:34.31 ID:9awL+NzF0.net
四国とか九州だろうなと思ったらスレタイでネタバレされてた

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:54:52.97 ID:aj0b3Q6s0.net
>>22
学校のイジメやら家庭内DVやらパワハラは同じメカニズム
非対称の権力関係ができて、毎日それが続くと周囲も含めて感覚が麻痺する
麻痺ということで言えば、過労死やら週明けの鉄道自殺もその周縁の話題でもある
逃げ場が無くて追い込まれているんだよ

「嫌ならさっさと辞めろ」「理解できない」が大多数
2chができて20年以上経過しているが、それで解決したことが無い

知らないなら幸福な人生だが、これから出会うかもしれない不幸に身を備えることを怠るな
ボロボロになった人を何人も見てきたが、日本人ってオマエラが考えてるよりはるかに冷たい

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:00:42.71 ID:y6ydVt4e0.net
>>352
日本の場合は、制度上の文言を鵜呑みにして正攻法で攻めたら負ける
とにかく隠す隠す、バレてても隠して誤魔化して嘘を言う、こういうお国柄

とにかく大騒ぎして外部の第三者から何かを言ってもらう
弁護士だけじゃない、NPOとかうるさい労組とか(共産系が本当に役に立つ)

役人については、正規・非正規関係なく、所属と役職と名前と顔動画撮っとけば良い
公務員の言動って、全て法に基づいた公の人の言動だから検証可能性を確保する目的で

まぁ担当者だけ叩いてもあまり意味無いんだけど

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:12:27.08 ID:UP1LXuSn0.net
自動車工場では初月の給料が何か盗まれてる気がしてた。

電気工場では超大手でも100万円くらいは当たり前で盗まれる。
ホテルマンも何か貸してとかよく言われて
辞めた後に100万円何者かに盗まれたというのはあったな。

とにかく、盗むのは低偏差値の高卒。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:12:58.51 ID:UP1LXuSn0.net
>>363
電気→電器

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:14:21.84 ID:r6qNxUHX0.net
後輩もちょっと好きにさせ過ぎではないのか
エスカレートした原因もこの辺にありそう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:16:27.96 ID:UP1LXuSn0.net
建設業はこんなのばっかりだよ。

給料は休み無しで働いても9万円。
ケガもさせられる。
社長が県で一番の低偏差値高校とかだから。
制服なし。すべて自腹。交通費なし。社保なし。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:17:45.64 ID:Wbrc/t1G0.net
クレーンに吊るすってソナチネかよ。
村川さんやめてくださいよー

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:19:43.56 ID:PdujB+9G0.net
これは面白い事に成りましたな
ここまで外道行為を実行したゲス野郎に執行猶予等もってのほかだ
例え2年ボッチでも刑務所にぶちこんでやらねば怒りが収まらない

しかし51才にしてこんな常識外れのゲス野郎は刑務所出て仕事に有りつけれるのかねwww

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:20:00.91 ID:LNsqtPv80.net
民事で会社訴えるんかな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:20:11.47 ID:r7G5XeKo0.net
なんで殺さないんだろう?
クソ野郎は背後から刺し殺せ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:24:59.13 ID:PdujB+9G0.net
51才で無職刑務所送り

まさに50年の不作と言われるポンコツ人間wwwwwwwwwwwwwww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 01:08:48.03 ID:r6qNxUHX0.net
出てきたら再犯しそうだし
乞食の世界も暴力DQNはいるんだろやはり

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 06:12:59.60 ID:DT4J+e3m0.net
>>367
いくら払えば良いんですか〜

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 19:48:51.66 ID:mwtc+Q/A0.net
恨みを持っていた叔父を殺して見せしめにクレーンに吊した(愛知県一宮市)とか、
そういう本気の事件なら罪は許さないけどそう至った経緯は意味がわかる。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 19:52:17.93 ID:mwtc+Q/A0.net
なぜか中国のメディアだけど

愛知のクレーン殺人、被告に懲役16年判決
http://j.people.com.cn/94640/6803279.html

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:37:11.11 ID:rO+TvR5I0.net
>>373
おい、もう3分経ったんじゃねーか?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:57:27.35 ID:KMf2toLi0.net
やっぱり四国は死国だな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:42:54.01 ID:iIY6MGa+0.net
別ソース
>会社にも問題があった。同僚の訴えを契機に警察が事件を把握したのは昨年9月。
>男性は一度、上司に恐喝被害を訴えたが、被告が「金は預かっていただけで返した」と上司に答え、問題化しなかった。
>証人出廷した別の同僚は「いつものことという感じで、誰も騒がなかった」と話した。
会社黙認ww
まともじゃねーわ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:44:09.86 ID:PZ8jfnFa0.net
コレ会社もアウトにしないと無くならないよw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:44:45.75 ID:dL/tIW+z0.net
香川も東京も面汚ししかおらん

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:47:56.31 ID:mLiAauQs0.net
職場イジメって…
職場犯罪じゃない?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:48:08.46 ID:pBkPAHM10.net
恥さらしな会社だわ

こんなとこと取引している企業も程度が知れるわ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:49:43.76 ID:EiHAJnHl0.net
流石、大藪春彦の育ちの故郷。
バイオレンスが日常の一部。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:07:42.14 ID:dL/tIW+z0.net
警官の大馬鹿がやったことほかになすりつけだろ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:11:29.03 ID:bHn2E4Ns0.net
鋳物工場か。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:35:00.39 ID:bHn2E4Ns0.net
クロスボウ、買うわ。規制前だから今買う
規制されたら買えないからな。 
虐めでやられたら両眼を潰せ。殺しでは無いから
死刑にはならない。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:36:32.31 ID:I5bL34Kb0.net
プレイの一環じゃ無いのか?
信じられない

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:37:36.57 ID:I5bL34Kb0.net
オムツは
よほど親しく無いと出来ないよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:37:59.05 ID:wyLBriay0.net
昔の会社でパワハラ受けててついにキレてハゲ上司の髪の毛引きちぎって辞めた

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:38:37.69 ID:dL/tIW+z0.net
高松チョンってより、看護師の大馬鹿のくそばばあ
韓国人の大馬鹿の犯罪じゃねえの

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:39:18.27 ID:ZFJi8elH0.net
84万奪っっただけでも実刑だろ

ここまでやって2年半って何?馬鹿なの?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:40:38.75 ID:R7oS4Fja0.net
いじめられてた方も44歳なんだしもっと早く外部に訴えるとかできたんじゃねえの?
アホみたいなことさせられたり金まで取られといてそれでも会社行く気がしれない

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:40:52.54 ID:zsK3i1mb0.net
おむつをはかせてというのは、トイレにいかせないという事なのかな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:41:49.33 ID:wPe7aSKX0.net
さすがに死刑でいいレベル。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:42:30.22 ID:dL/tIW+z0.net
縮小均衡

大袈裟だったのを縮小化してなかったことにしようとしてんな
戦前右翼で左翼でしか生きれない大馬鹿がな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:42:56.24 ID:kb7jj8t00.net
>>151
差し押さえられるもの持っているのか甚だ疑問。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:44:53.90 ID:RLy8Iggk0.net
>>1 名無しか。なるほど。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:01:47.60 ID:Ct6Z98Id0.net
>>378
そもそも周りはいじめと認識してなかったんじゃね
いつも仲良くじゃれてるなあって感じで

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:05:27.11 ID:IQ1hPPIo0.net
イジメで取った金額は、倍返しにする法律つくれ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:07:28.45 ID:kb7jj8t00.net
>>76
某東証一部上場のITメーカの京橋の事業所では、ヘマした常駐外注(偽装請負)をプロパーが殴る蹴るが当たり前でした。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:46:11.60 ID:bHn2E4Ns0.net
昔春日川近くにあった。過去に鋳物工場で
働いた事あるけどマジ3k仕事 湯を使うから
夏場や灼熱地獄湯が飛び散るから少しでも気を抜いたら
大怪我。確か東京製鉄も朝日町あったなあ。
鋳物工場はクレーン使うしサンダーでばり取りしてホコリまみれ、外人さんもキツいから長続きしない。
しかし、こんな虐めは無かった。回りがキチンと教えてたからな。まぁ5年て辞めたけど月に50マンでも今したく無いわ。キツいから。だから障がい者や外人さんを雇ってる。
派遣や体力無いし続かない。今でも当時の同僚と話すけど
コロナが落ち着いたら若い社員が辞めそうで人材不足になる
とボヤいてた。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:48:09.58 ID:dL/tIW+z0.net
>>398
おむつだけ見るなら、警官の大馬鹿にみせて
警官もわかってない、これアメリカ空軍のやらせだよ

なんもわかってないあの大馬鹿

エリートだけど、ちょっとおかしなことあると無茶苦茶される

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:52:17.87 ID:n05Z3ta70.net
まさにゴキブリ並みの有害なゲス野郎って事だな
ゴキブリほいほいにほうり込んで後悔させろや

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:53:46.89 ID:kb7jj8t00.net
>>401
そんな仕事、障害者にやらせたら事故連発じゃね?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:54:46.59 ID:N5YX+FqT0.net
ホモを不採用にすればこんないじめ起きないのでは?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:57:20.01 ID:Pzu71C/v0.net
鉄パイプで殴るってイジメじゃねえだろw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:12:54.62 ID:sxgyTAMM0.net
こんなんだから人が集まらず外国人実習生入れて疾走問題がおこる

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:22:25.24 ID:v5Pkqqqm0.net
いじめとかいう言葉で誤魔化すな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:23:40.41 ID:VHflL7110.net
>>60
逆らわないから調子に乗る。バカってそういうもん。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:24:56.22 ID:hXE+5M+00.net
会社の周りの人間や上司や社長とか
まともな人間が一人も居なかったってことか?
本当に会社なのか?
ヤクザの事務所ってことじゃないの?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:38:59.18 ID:iIY6MGa+0.net
得意先はTDN
まぁあそこもそういう会社ってうわさだよな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:53:54.50 ID:bHn2E4Ns0.net
北朝鮮香川

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:10:31.06 ID:PDDZzx4n0.net
>>410
>>89に専務が載ってるよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:20:29.58 ID:m582VGkD0.net
>>5
ネトサポの工作書き込みですか?!

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:31:44.22 ID:CfBAwVul0.net
こんな会社、これでも取引先に切られないのか
地域ごといかれてるわ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:57:38.32 ID:sCUx+3Jn0.net
>>415
水乞食(水泥棒と言った方が良いか?)のあつまりだ察しろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:11:44.92 ID:bHn2E4Ns0.net
香川はある意味人権が強いからな。
ナマポに甘いから他県から大量に来てる。
受けたいのなら香川に行け!と市担当者がアドバイス
するからな。特にセッテンバ団地は有名

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:14:29.60 ID:WgX7WnSx0.net
>>401
おれも鋳物工場とか見に行ったけど
さすがに自動化進んでてバリ取りとかも機械でやってたぞ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:17:40.52 ID:VoV7Ck2L0.net
金の恐喝以外はSMのプレイと同じだなw変態だろコイツら

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:22:53.09 ID:xxHKOr6j0.net
こんなのまでイジメと言うなよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:30:56.19 ID:bHn2E4Ns0.net
四国新聞はスルーか?
経済力がある人の不祥事は載らないな。
企業も同じ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:55:04.14 ID:sCUx+3Jn0.net
>>421
四国新聞は自民党衆院議員:平井氏の実家だぞ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:00:27.82 ID:bHn2E4Ns0.net
平井さんの御子息は優秀な
エリートで将来総理大臣候補でした。
失礼しました。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:02:08.46 ID:jBoD/UP00.net
ワイ、オムツ姿で仕事はしないけどオムツを履いて仕事する事はあるで

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:02:47.29 ID:nolC2o4D0.net
それでも長年つとめてたのかなんで

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:13:37.63 ID:pBkPAHM10.net
>>425
加害者と被害者、2人の間には愛があったんだよ
それに嫉妬した同僚が事件をでっち上げたんだ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:54:31.87 ID:AZ/XAwd/0.net
>>151
まず民事賠償で請求額通りの賠償命令が出るのが稀、更に賠償金「支払い」だけでも4割の確率、完済となると更に低い。
2019年にある程度賠償金回収の制度改正がされたものの、裁判所執行部がマイナンバーを駆使してまで代執行やった実績はほぼゼロ。
そりゃあ ひろゆきや山形マットの連中みたいにバックレ得が横行するわw

極めて困難な加害者からの賠償金回収 6割の事件では支払い一切なし
https://news.livedoor.com/article/detail/16892602/

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:23:53.26 ID:i/PuL/cC0.net
会社は何やってたの?隠蔽か

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:43:28.23 ID:u7mljy8M0.net
どうせこの上司もイキり倒してるだけのクソチビなんだろうなぁ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:54:16.01 ID:pJHE4oy80.net
ゴキブリ会社って事だな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:15:33.14 ID:pBkPAHM10.net
>>421 >>422
察したわ
この件は黙っていなかったら香川では生きてらんねえな
何十年も煮詰まったヘドロみたいな話だ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:19:12.31 ID:wXG4KNdO0.net
>>426
ウホッ!

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:20:26.47 ID:+J+AYNpv0.net
50代にして中学生みたいな苛め。ただの犯罪じゃない。ねちねちいたぶる犯罪。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:21:40.64 ID:PtgFHHHx0.net
>>20夜勤部統括とか何十年も夜勤やって自律神経ヤラレちゃったんだろな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:22:59.25 ID:+aWbcEMv0.net
さすが50代!

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:24:12.51 ID:FpHR7IZe0.net
田舎の職場は怖いけど、年収200万円台が普通なのに
会社に84万盗まれるとか働くほど損する地帯だな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:42:43.57 ID:oDoZ6vqu0.net
>>1
クレーンに吊るすとか大都会かよw

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:45:32.16 ID:vXO6lCH70.net
怖いね、仕事に行って身の危険に晒されるなんて、政府もおかしい国だし、自衛のために銃社会にでもすべきかしらね。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:03:25.66 ID:bIdlmz8d0.net
他者に雇用されるしか生きるすべのない人間にとっては、職場離脱は己の死に等しいので、そこでの理不尽にも抗えないんだろうな そういう存在をまあ奴隷とも呼ぶが

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:37:35.06 ID:xQuzqKhr0.net
JRもトイレに行ったら処罰されます オムツ穿けって事だよねww

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:13:10.70 ID:+i5Ykv3d0.net
>男性は一度、上司に恐喝被害を訴えたが、被告が「金は預かっていただけで返した」と上司に答え、問題化しなかった。

なんで赤の他人に金を預けなきゃならないんだよ
子供が祖父母から貰ったお年玉を、親に「無駄使いしないよう預かっておく」と言われてそのまま盗られる
なんて話がよくあるけど他人同士でするこっちゃないわな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:31:09.37 ID:rhcow6ZL0.net
B枠採用か?あっ高松の清掃かと思った。
ごめんなさい。覚醒剤関係かと思った

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:36:46.81 ID:vqyj00M70.net
被害者もおつむ弱いんやろうな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:37:09.42 ID:babUOoy60.net
世の中にゴミ人間が多すぎるな
事件化してるだけでこれだもの
これが50男のすることか

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:42:20.98 ID:Y34IZx1S0.net
もうイジメって言うのやめね?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:51:34.06 ID:PIKLAbmX0.net
血が濃いと子々孫々にまで影響するんだな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:07:48.50 ID:+xDRaRYL0.net
>>441
金は預かる癖して大麻は他人に預けていました(w

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:30:33.38 ID:q3P0A/pQ0.net
>>447
これ社内に大麻蔓延してないか

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:42:41.18 ID:i+iTiRCh0.net
>>441
上司が犯罪者の言い訳を信じるフリしてごまかしてるのが情けない
加害者がめんどくさい奴だから被害者に泣いてもらっておさめようとしたんだな
たぶん被害者は知的障害者で警察にまで言わないと思ったんだな
ダメ会社

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:46:00.45 ID:+xDRaRYL0.net
「職場のムードメーカー」とか言われたら終わっている評価しか付いてなさそうだ。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:46:12.74 ID:k6JSABwc0.net
オムツ姿で仕事とか周りの人も気付いてただろ?会社ぐるみなのか?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:56:26.42 ID:Qmg1lTTi0.net
「朝倉未来=人間のクズ」

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:29:59.66 ID:q3P0A/pQ0.net
>>451
会社ぐるみでいじめてたんじゃないの
なんか足りない人っぽいし被害者の方

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:34:31.03 ID:Q1GVL4MA0.net
>>1
こんなのがいるのかよっ・・・
年齢51だし・・・
社会に出てから誰かを攻撃するのならば
仕事の実力で自分より上を追い込むとか
社内政治や出世狙いだろ・・・

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:36:57.26 ID:Q1GVL4MA0.net
>>441
これ、会社によってはこの上司もぶっ飛ぶぞ?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:44:01.13 ID:TN+fc4Uv0.net
社員はみんな知っていたという中の人のレスがあったが
10年以上もスルーしていた周囲にも戦慄する
クレーン動画を見たことがあるが、3人ぐらいで取り囲んでいたし
撮影していたヤツも入れると複数人の犯行だろ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:47:37.29 ID:TN+fc4Uv0.net
>>280
HPググったら謝罪文もなく
しゃあしゃあと求人出してやがる
こえぇ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:55:15.03 ID:c5lcMnqA0.net
>>1

被害者も・・・ちょっとアレな人なんじゃない?

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:57:42.16 ID:c5lcMnqA0.net
>>1

底辺は、底辺同士で決して助け合わない
自分より下だと見なした相手を、叩くだけ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:09:08.37 ID:6YQ3bUUN0.net
>>1
香川はマジでクズ多い

総レス数 460
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★