2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン上級国民の抜け道】会社役員が歯科助手になり医療従事者枠確保 お礼の品も [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/24(月) 16:40:43.06 ID:6nDbBQi89.net
ワクチン接種は原則、「医療従事者」「高齢者(65歳以上)」「基礎疾患のある人(年齢不問)と介護施設のスタッフ」の順番で行なわれ、65歳未満の基礎疾患のない人は最後になる。

 医療従事者への接種は今年2月に始まった。この「医療従事者枠」が抜け道として利用されている。都内クリニックに勤務する看護師Aさんが言う。

「医療従事者の接種は、病院から地元の医師会などを通じて対象の医療スタッフのリストを提出することになっていますが、そのリストに勤務する看護師や看護事務、看護助手以外の人を入れることは可能です。

 院長が自分の家族や知人を事務スタッフとしてリストに入れたという話はよく聞きます。申請後、接種会場の医療機関から〇日に何人、×日に何人と接種日が指定されるので、職員と家族は別の日に接種させ、会場でバレないようにしている」

 広告会社役員のBさん(48)は親しい歯科医師から、「ワクチンを打ってみないか。うちのクリニックは私と歯科助手の2人だけだから、スタッフ枠に紛れ込ませれば早く打てるよ」と言われ、優先接種させてもらうことにした。

 クリニックが医療機関に提出する申請書に、Bさんも歯科助手として記載され、接種することができた。

「ワクチン接種は無料と言われましたが、歯科医にはお礼の品物を渡しました」(Bさん)

 医療従事者の接種にも優先順位がある。ワクチン接種を行なっている医療機関のスタッフが最優先で、次に、それ以外の病院、歯科医院、薬局のスタッフなどと定めている自治体が多い。枠ごとに接種人数が決められ、医療従事者の間でも順番待ちが起きている。

 足立区在住の自営業Cさん(42)の体験談だ。

「友人の歯科医から、『ワクチン打たせてやるよ』と言われ、医療従事者枠で申請してもらいました。ところが、応募が殺到して歯科医師会のサーバーがダウン。結局、その歯科医もなかなか順番が回ってこないので、知人の病院に頼んで『医師枠』で接種していた」

 こうした手口に法律上の問題はないのか。アトム市川船橋法律事務所の高橋裕樹弁護士が言う。

「医療従事者でないのに医療従事者として書類を出して接種すれば虚偽公文書作成等罪に問われる可能性がある」
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8cbb92b939386ae90573fae896fed29735ae1f5?page=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:41:26.67 ID:aDycvLIj0.net
そこまでして打ちたいものかね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:41:59.33 ID:kkaS4oUx0.net

うぞどうぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:42:01.10 ID:XQb9csgK0.net
48歳なんて急いで打たなくてもいいよ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:42:05.07 ID:5sf8FJAY0.net
自分で率先して危険性もまだわからないワクチンを打ってくださった。
ありがたいことだ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:42:05.44 ID:TVV9B29i0.net
上級どもは一般国民の敵

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:43:00.65 ID:OfjxWaAS0.net
こういう人は2回目の接種を最後尾にすればいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:43:27.40 ID:ly8fUfyb0.net
なぜそんな治験に参加するのか
よほど健康に自信があるのか羨ましい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:43:47.95 ID:0AiNOk+20.net
お礼の品っておまんじゅうですかね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:44:23.36 ID:pcNTr55h0.net
日本人って、、、

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:45:34.54 ID:pcNTr55h0.net
大して美味しくもないのになの通っているお菓子屋さん
何をしてるのでしょうね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:45:37.32 ID:MzM6PaTF0.net
解釈の変更でいかようにもなります

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:45:59.22 ID:JPGzOA/L0.net
実験台になりたがるアホ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:46:10.20 ID:UVM1jtvK0.net
>>9
山吹色のお菓子かも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:46:19.20 ID:MzM6PaTF0.net
それが認められるか否かは権力とコネによります

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:48:00.61 ID:YLrRGrUn0.net
人柱と思ってるのでどんどん打て

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:48:01.64 ID:IEoIJZ4m0.net
>>7
というか、今後打たせなきゃよい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:48:44.82 ID:rMZ6akcu0.net
コレが日本人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:49:45.96 ID:b40Mc/By0.net
基礎疾患があるけどなんの連絡もないぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:51:20.73 ID:D7vZkflI0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなります。1日に18〜19gの摂取を目指しましょう
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜 | 管理栄養士コラムh静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:51:48.54 ID:7TcPQt0/0.net
母の係りつけの個人医院はワクチン打ってないけど
理由は6人集まらないと打てないから
患者側が6人集めて頼めば打ってくれる個人医院もあるかもよ?
母も親父もまだ予約できてないから
6月初めの主治医による許可が出たら頼もうと思ってる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:51:59.72 ID:/LmoIOBG0.net
ワクチンの目標は集団免疫の完成なんで、別に誰でもさっさと打ってくれればいいよ

どうせ現役・既往症なしの俺には来年の秋ごろまで回ってこないだろうし
それまで適当に打ちまくってくれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:52:26.54 ID:s95z1ESt0.net
対コロナ以外の免疫力下がる(ガン等)ってキチンとした論文もあるのに・・勇敢だことw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:36.29 ID:XfexdlAT0.net
そこまでして抜け駆けしたいかね
周りが打ってなきゃ結局感染対策は今まで通り続けなきゃならないし摂取済みの人だけマスクなしでOKとか酒類提供可とか別に得する要素ないのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:36.66 ID:VkUrSY/+0.net
薄汚い連中

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:45.89 ID:/LmoIOBG0.net
どうせ俺には回ってこない、その事実に気づいた時から
ワクチンなんてどーでも良くなったね

老人が暴れ狂ってニュースになってるのを他人事感覚で眺めてるよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:49.71 ID:yO+j35ks0.net
皆打つのを我慢してるというのにけしからん!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:54.56 ID:YSYIxpjt0.net
大企業はそもそも病院持ってるやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:57:23.78 ID:GQ78bPMp0.net
>>2
上級でワクチンを独占する


自民維新を潰そう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:57:24.28 ID:7TcPQt0/0.net
>>23
それなんだよな
これからワクチン終わった人が増えれば
マスクなしで行動するようになるだろうし
そうなった時にワクチン打ってない人がちゃんとマスクしてくれたらいいけど
未接種の人もマスクなしで行動すると
怖いからと打たないでいると感染する確率増えるやん
我が家は母も父も持病あるからコロナ感染したらたぶん終わりなんだよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:58:43.28 ID:vpPw7RYN0.net
優先接種は、
政治家家族や有力者家族www

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:58:43.79 ID:j61Cmb4R0.net
ワクチン打ったら叩かれるってビビッて牽制しあってモタモタやられるのが一番困る
抜け道でも上級国民でも何でもいいからジャンジャン打ってさっさとこっちまで回せ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:58:49.09 ID:fFmAwp0F0.net
お礼の品の中抜きはあるの??

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:59:26.69 ID:H6WCTBJv0.net
そこまでして無償の治験参加者になりたいの?
治験バイトって日給2万円くらい払われるんじゃないのw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:59:36.25 ID:QDKOM+R+0.net
一段落したら行政なり警察なりが動くでしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:01:41.76 ID:bINjndQt0.net
もはや上級国民なら何でもアリだな
上が腐敗したら組織が潰れるのは早い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:01:41.98 ID:oxwaZZUz0.net
正直、国民全体で打たなきゃならんのやから、誰が早いとかどうでもいい。重要なのは手続きがスムーズに進むかだと思ってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:02:27.18 ID:pnHMhp6i0.net
ゴキブリだなあ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:02:37.59 ID:z6PYIVFv0.net
老人ばかりに打ってるのは、これで死んでも
「寿命だから」と言い訳できるからとは想像すらでき無いんだろうなと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:02:47.64 ID:tdyWt4LI0.net
病室やICUに行けない患者は若かったら順番も来ない
病院の空きは奪う、ワクチンの順番も奪う

最初の話
医療従事者・高齢・持病持ちが先だって決めたぞ!!
 ↓
いつの間にか
医療従事者・五輪選手・団塊迄と持病持ち老人が先(あれ若い疾患患者は??)
になった罠・・・ +そうだそうだ重職の人は打ってもいいんだどうせ余るんだ

国は病人を丸ごと見捨てた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:03:16.77 ID:mXWhDmLU0.net
1日だけでも働けば偽造にならなかったのにね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:03:19.65 ID:+t0Nutgd0.net
このワクチンって毎年受けるみたいだけど
この人たちって来年も医療従事者枠で受けるの?
正規の順番だと来年は遅れることになるよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:04:35.10 ID:H6WCTBJv0.net
打たしてくれたら100万円くれるって言われても嫌だよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:04:52.29 ID:ZOKGtMiV0.net
日本陸軍は1936年の時点で宇垣軍縮により29万だった
それが日中戦争激化により1941年には185万に膨れ上がる

徴兵で甲種合格者から選抜していた時代から乙種までひっくるめて徴兵の時代が到来したのである

上級のボンボンはこぞって徴兵猶予の特権のある大学に進学した
よくしたもので帝大とか贅沢言わなきゃ頭パーでも押し込める私学がいくつもある

だが戦局の悪化により学徒出陣となり文系学生はとうとう戦争に参加となった 一見悲壮だが同い年の農民や工員はとっくの昔に前線でバタバタ死んでいるのである

しかし上級国民たる彼らは考えた 理系なら戦争に行かなくていいじゃんと 文系から理系への転科を申し出るものが続出したのである

いつの世も変わりなきは人の浅ましさよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:05:32.54 ID:Scg4uO650.net
早く接種するのが良いと思っているならどんどん接種すればいいよ
接種した人がひとりでも増えれば、接種していない人の感染も少しだが防げる
後から接種したほうが、ワクチンが変異株対応になっていて有利になることもあるけどなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:05:46.23 ID:H6WCTBJv0.net
ワンノブ数億人に過ぎないとはいえ、
何でファイザー社の実験台にならなきゃならんのさ!
御免被る!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:06:37.04 ID:n/Xb0v3k0.net
>>2
いまのところ一番実績がある
ファイザー製をうてるからね。

高齢者はたぶんモデルナ製

そしてその他はもしかすると…(-_-;)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:09:15.32 ID:676naxTY0.net
>>37
ほんとこれ
コネで抜け駆けしようがどうでもいいから
さっさと打って終わらせろや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:09:30.42 ID:wB8xPj2u0.net
開業医の知り合いがいると普通に声掛けがある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:09:55.98 ID:wT6MKOMa0.net
>>47
いま一般高齢者が打ってるのはファイザー製だよ。
東京大阪の大規模集団接種がモデルナ製

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:10:09.28 ID:BoSa+cZ10.net
治験が終わってないのに恐怖心はないのか聞いてみたいわ
一年後の副反応もわかてないのにねえー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:10:45.94 ID:21QNZu/i0.net
副反応で死んだらオモロいのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:12:09.54 ID:3zSSCFcI0.net
そんなに打ちたい奴がいるならドンドン打ってくれww
飯塚にも打ってやれば良いよww
日本国内で医療従事者が率先して接種しているっていうのがワクチンの
求心力になっているんだろうけど
海外じゃ打ちたがらないどころか腹くくってワクチン批判してるし
日本の医者達だって打ったふりしているだけかも知れないのにww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:13:26.31 ID:TKkCFm2A0.net
オリンピック選手も打つんだからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:13:27.35 ID:BIY6Cizm0.net
普段からこういうことやってる延長線上のことだ
日本人はバカだから講義もデモもしない
飼いならされた国民だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:14:29.23 ID:TXk6I1Rx0.net
どうしてもほしいものがコネで手に入るならもらうのが人情だろうからな、好きにやんなさい
「そういう人」って目で見られても構わんならね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:18:22.27 ID:kpQcpN/90.net
いっそ国や自治体が率先して上級用に10万円払った人は優先して
ワクチン接種できるとかやったらいいんじゃねーの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:21:19.19 ID:21QNZu/i0.net
今のうちに高齢者に色んな種類のワクチン打って実験台になってもらったらいいでしょ
若い働き盛りに何かあったら大変だしな
われ先にと殺到してるやつの気がしれん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:24:15.55 ID:H6WCTBJv0.net
>>58
ニュースも我先行動を煽るためのフェイクなんじゃないのw
コロナなんて滅多にかかるもんじゃないのに、
未知の重大な副作用が将来起こるかもしれんのに
馬鹿じゃねーかとw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:24:58.28 ID:H6WCTBJv0.net
>>59
ニュースも→このニュースも

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:25:33.38 ID:8wWzSh/t0.net
なーにが虚偽公文書作成等罪だよ
財務省が公文書改ざんやっても誰も逮捕されてないし
上級国民は公文書なんて好き勝手に書き換えても問題なしだろうが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:26:32.52 ID:4/GDt6Bx0.net
人体実験枠が増えることは良いこと

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:27:03.19 ID:mXWhDmLU0.net
>>57
マラソンみたいに、チャリティー枠を作るのがいいかも。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:27:10.72 ID:Q+6v+VQz0.net
副作用怖くて打てねーわ
こいつらアホだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:29:14.48 ID:ckKkkpjs0.net
軽くない副作用はあるみたいやし特に女性は怖いみたいだからなあ
若い人は打つメリットよりデメリットが大きいわな。
実験台は多いほど良いよ。
年寄りはどうぞ競い合って打ってくださいw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:29:36.48 ID:MmVU74H10.net
歯医者って悪いことばっかするよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:30:01.49 ID:/PvZrlzb0.net
上級とか関係ないわな
俺はしがない勤め人だが友人に個人病院経営者がいて同じように声かけられたぞ
断ったけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:30:02.67 ID:H6WCTBJv0.net
無償で(どころかお金を払って)ジェンナーの使用人の子や華岡青洲の妻になりたがる
人が多すぎて、開発者も目を丸くしとるんちゃうか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:30:36.53 ID:ckKkkpjs0.net
身近でコロナ感染した人なんて未だに見ないよ
特に田舎なんか急いで打つ必要ないでしょ
高熱が出てしんどいのに。うちの田舎の親戚もゆっくりで良いって言ってるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:31:29.92 ID:QGx4pOYj0.net
若いやつら早くうてよなーーーー
飲んで大声出して暴れて感染しよるの若いやつだろ
はよ、うっとけよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:32:25.47 ID:TId20hZX0.net
何故我先にって状態になっているの?
打ちたい人は打たせてあげたらいいじゃない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:32:37.41 ID:FFQYbmyU0.net
若い人は未来があるし軽症で済むから後回し
年寄りが人体実験するべきだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:34:39.66 ID:FFQYbmyU0.net
不妊症になるのがマジなら若い人は様子見すべきだよ
後から後悔しても知らんぞ。
老人はどうでもいいから早く打てよな。実験データ集めて公開してくれよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:34:47.88 ID:e/CMKBOY0.net
ネトウヨだんまりスルーwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:35:06.06 ID:BNnq+RIh0.net
>>70
若い奴は打ったらあかんやろ
将来があるんやから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:36:17.00 ID:0/if0thI0.net
歯科医師だけどスタッフだけ望んで接種した
治験終わるのが2023.1.31だしせめて秋までは様子見かな
ファイザーだけで9月までに1億人分確保しているし
普通に考えて余りまくると思う
まぁ普通は声かけないし声かけられても断るよね
同業者として恥ずかしいわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:36:18.56 ID:5nR+hXER0.net
これから子供が欲しい人は慎重にな。
どうせ感染してもほぼ無症状で治るのに急ぐ必要ないよ
人混み避けてればいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:36:32.59 ID:H6WCTBJv0.net
金融商品にはパニック買いやパニック売りってのがあるが、
これはパニック打ちやなw
ネイサン・ロスチャイルドみたいなのが、パニック衆をじーっと観察しとるんちゃうかw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:37:35.80 ID:RNlodjkJ0.net
何で自分からタレこむんだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:38:25.82 ID:0/if0thI0.net
>>69
ファイザーの臨床試験ではプラセボ群の感染率が0.7%
更に日本は0.7%よりもかなり低い、なんと1/100ぐらい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:38:57.00 ID:H6WCTBJv0.net
>>79
なあ。おかしいよね。こっそりやって黙っているよね。普通w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:41:14.52 ID:J2iEtZfI0.net
>>81
だれかに言いたいんだろ

「抜け道使って、おれは既に接種済だぁ」って

馬鹿なんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:45:09.56 ID:jKAlpmVm0.net
田舎の一人暮らしの親とか接種させるの怖いわ
何かあっても一人暮らしで気づかないし、田舎なので人混み避けてたらほぼほぼ感染する事もないしな。
我先に状態の人は遊びに行きたいんだろうけどね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:45:36.28 ID:0/if0thI0.net
>>30
60%超えたら集団免疫で未接種者も感染しなくなるはず

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:46:56.61 ID:Lf0B013/0.net
まあ普通にやってるわな
俺は打たなかったけど嫁さんと母親にはやらせたわ
使えるものは使わんと

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:47:20.85 ID:q68oxpLw0.net
そんなにして早く打ちたい気持ちがわからない。そんなに打ちたいなら順番早くしてあげればって感じ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:50:23.53 ID:1yjZaoak0.net
若い奴も打ちたい人は片っ端から打って、自分に番が回ってくるまでに安全性を確認しておいて欲しいよな
どうぞどうぞお先に

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:52:29.89 ID:NNHGHZRq0.net
これって役所に出す書類の偽造だろ
罪にはならないのかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:53:05.52 ID:NFGFKjxU0.net
上級はエンジェルでさえ捕まらなかったからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:53:29.92 ID:fK4C4uRL0.net
>医療従事者でないのに医療従事者として書類を出して接種すれば虚偽公文書作成等罪に問われる可能性がある

そんな生ぬるいもんじゃない
詐欺だよ
こいつが不正に打ったため受けられない人がいるんだからな
名作な権利侵害

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:56:14.85 ID:DuDBFuIf0.net
見苦しすぎるだろ
こういうのやらかして人間をリストアップして、アフターコロナに全国民で共有しよう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:01:59.23 ID:wPM7PBNY0.net
先行接種は実験体だというのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:03:33.65 ID:5Hoeuoto0.net
ワクチンは極力様子見したいものとしては競い合って打ってくれる方が助かるww
感染する確率も減るしw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:14:57.75 ID:UNe10vPF0.net
こんなんばっか。まあ、接種速度の足しならギリおkだが。
イスラエルの様に保険会社紹介にした方がマシだったかも

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:23:15.92 ID:9v7+Ud0l0.net
上級が我先に打ってんのに、まだワクチンは陰謀とか言うん?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:40:45.98 ID:TG19cX060.net
清掃のおばちゃんは含めていいと言われたぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:44:24.31 ID:H6WCTBJv0.net
>>95
馬鹿っぽいのが我先に打っているようだかから
陰謀の疑いはぬぐい去れないなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:50:29.89 ID:W4hyekTM0.net
なんで急ぐか?
ファイザーがなくなった時点で期限内で打たないと罰則あるよってなる。
だからみんな急ぐってわけ。
老人が先なのは選挙のためだし。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:57:36.81 ID:94oWmuli0.net
河野はこういう不正接種するヤツらを捕まえないとワクチン大臣の面目丸つぶれだろ。

やっとけば支持率も上がるだろうし、やらない理由はないよな。

っていうかモデルナのワクチンの治験希望者を募ればこういう自己中バカの方から勝手に集まるのに、なんで自衛隊員で試すんだよ。
隊員に万が一のことがあったらそっちの方が問題だろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:08:47.12 ID:Q1rGpZWj0.net
>>34
今は治験で金なんか出ないぞ
交通費くらい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:24:56.63 ID:iJgsgr7M0.net
>>1
>お礼の品物
診療報酬不正

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000740885.pdf
(2) 医療従事者等の範囲は以下とする。
○ 病院、診療所において、新型コロナウイルス感染症患者(疑い患者(注)を含む。以下同じ。)に頻繁に接する機会のある
医師 その他の職員
※ 診療科、職種は限定しない。(歯科も含まれる。)
※ 委託業者についても、業務の特性として、新型コロナウイルス感染症患者と頻繁に接する場合には、医療機関の判断により対象とできる。
※ バックヤードのみの業務を行う職員や単に医療機関を出入りする業者で、
新型コロナウイルス感染症患者と頻繁に接することがない場合には、対象とはならない。
※ 医学部生等の医療機関において実習を行う者については、実習の内容により、
新型コロナウイルス感染症患者に頻繁に接する場合には、実習先となる医療機関の判断により対象とできる。
※ 訪問看護ステーションの従事者で、新型コロナウイルス感染症患者と頻繁に接する場合には、病院、診療所に準じて対象に含まれる。
※ 助産所の従事者で、新型コロナウイルス感染症患者と頻繁に接する場合には、病院、診療所に準じて対象に含まれる。
※ 介護医療院、介護老人保健施設の従事者についても、
医療機関と同一敷地内にある場合には、医療機関の判断により対象とできる。
なお、介護療養型医療施設の従事者は、病院・診療所と同様に医療従事者等の範囲に含まれる。
○ 薬局において、新型コロナウイルス感染症患者(疑い患者(注)を含む。以下同じ。)に頻繁に接する機会のある薬剤師そ
の他の職員(登録販売者を含む。)
※ 当該薬局が店舗販売業等と併設されている場合、
薬剤師以外の職員については専ら薬局に従事するとともに、主に患者への応対を行う者に限る。
○ 新型コロナウイルス感染症患者を搬送する救急隊員等、海上保安庁職員、自衛隊職員
※ 救急隊員等の具体的な範囲は、
新型コロナウイルス感染症患者の搬送に携わる、1救急隊員、2救急隊員と連携して出動する警防要員、3都道府県航空消防隊員、 4消防非常備町村の役場の職員、
5消防団員(主として消防非常備町村や消防常備市町村の離島区域の消防団員を想定)。
(参考)「医療従事者等への新型コロナウイルス感染症に係る予防接種における接種対象者について」
(令和3年1月15日付け消防庁消防・救急課、消防庁救急企画室、消防庁国民保護・防災部地域防災室、消防庁国民保護・防災部広域応援室事務連絡)
○ 自治体等の新型コロナウイルス感染症対策業務において、新型コロナウイルス感染症患者に頻繁に接する業務を行う者
・ 患者と接する業務を行う保健所職員、検疫所職員等 (例)保健所、
検疫所、国立感染症研究所の職員で、積極的疫学調査、患者からの検体採取や患者の移送等の患者と接する業務を行う者。
・ 宿泊療養施設で患者に頻繁に接する者
(例)宿泊療養施設において、健康管理、生活支援の業務により、患者と頻繁に接する業務を行う者。
・ 自宅、宿泊療養施設や医療機関の間の患者移送を行う者
・ 自治体が新型コロナウイルス感染症に係る予防接種の特設会場を設ける場合に、
予防接種業務に従事する者であって、新型コロナウイルス感染症患者と頻繁に接すると当該特設会場を設ける自治体が判断した者
注 疑い患者には、新型コロナウイルス感染症患者であることを積極的に疑う場合だけでなく、
発熱・呼吸器症状などを有し新型コロナウイルス感 染症患者かどうか分からな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:25:25.86 ID:iJgsgr7M0.net
>>100
拘束するんだから出るよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:44:04.76 ID:QX9l8ghE0.net
>>100
ラジオでやってる不眠症の薬の治験は交通費と負担軽減費なるものが出るそうだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:39:32.76 ID:uxuaZ6CY0.net
調べて死刑にしろ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:40:24.67 ID:uxuaZ6CY0.net
拘束してコロナ植え付けて殺せ

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★