2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】育休嫌がらせ、男性の4人に1人 上司ら妨害、4割が取得諦め ★2 [凜★]

1 :凜 ★:2021/05/24(月) 15:28:47.10 ID:vyKzsksm9.net
■Y!ニュース/共同通信(5/23 日 15:52)
https://news.yahoo.co.jp/articles/abaf721c24d7774c97867fc38b2bbcf93f32ad77

 過去5年間に勤務先で育児に関する制度を利用しようとした男性の26.2%が、育児休業などを理由にした嫌がらせ「パタニティーハラスメント」被害の経験があると回答していたことが23日、厚生労働省の調査で分かった。上司による妨害行為が多くみられ、経験者の42.7%が育休の利用を諦めた経験があった。

 政府は男性の育休取得を促進するため今国会に育児・介護休業法などの改正案を提出しているが、改めて男性が育児で休みやすい職場の環境づくりの難しさが浮き彫りとなった形だ。

 複数回答で誰からハラスメントを受けたかを尋ねたところ、役員以外の上司が66.4%で最多だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210523-00000048-kyodonews-000-9-view.jpg

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621801124/

★1 2021/05/24(月) 05:18:44.63

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:30:11.22 ID:JL2Wa1pc0.net
育休未取得は法人税3倍で良くね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:30:17.75 ID:UOBN4lJ80.net
だから義務化しろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:30:20.78 ID:A+k31A7j0.net
仕事は遊びじゃねーんだよ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:31:26.91 ID:QBZ/pN750.net
あわてない、あわてない。一休み、一休み。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:32:08.40 ID:IscDNpGq0.net
これだけ中抜きしてて育児休暇妨害って何なの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:32:11.13 ID:Hh4+y40U0.net
てめーが休んでる間に、誰がフォローしてると思ってんだ?
で、復職したら穴埋めの派遣は要らないだと?
ご冗談は顔だけにしといてくださいよ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:32:11.68 ID:jwuxRrIi0.net
独身には育休に変わる手当出してやれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:32:39.56 ID:o+7FzpLl0.net
白人かぶれする必要はないのでそれでいい
我々ジャップは十八番の嫌がらせを伝承していく

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:32:54.22 ID:ScxQnj3P0.net
企業名を公表しちゃえばいいのよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:33:08.20 ID:G/FU+kYD0.net
奴隷が奴隷に鞭を打つ構図

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:33:21.73 ID:/PkfXASG0.net
ゆっくり休んで不倫ですか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:33:32.03 ID:UFQydUrV0.net
>>6
日本人ってそういう民族性じゃんwwwwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:34:28.01 ID:TQRlfB7G0.net
酷いはなしだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:34:59.10 ID:hCmJvgNk0.net
義務化してくれ
経営者も管理職も周りも、その方が楽でいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:35:10.06 ID:UFQydUrV0.net
>>9
相手の嫌がることをすすんでやります!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:35:43.15 ID:4FtmO4ug0.net
お前らLGBTには少子化ガーって発狂するくせに、育休にはまたズル休みガーって発狂するのな🤣
底辺ボッチおじさんには死ぬまで縁のない制度なのはわかるけど、世のなかそうじゃない人のほうが多いんだよ?🤔

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:36:04.62 ID:UFQydUrV0.net
>>15
義務化しても罰則は付けないんでしょwwwwwwwww
わかります

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:36:14.37 ID:GU9FIDTz0.net
「やる気が無いなら辞めろや 代わりはいくらでもいる」
こうですか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:37:08.47 ID:nqEEgr5p0.net
>>4
それじゃ土方仕事と同じ。今は、楽しんで
工夫して、何よりも効率上げることを優先
してやるのが仕事。労力を無題に使う奴は
最低と見られる。爺の時代ではないよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:37:11.65 ID:inE03fXy0.net
昼間からビール飲むだけだもんなぁ〜

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:37:16.23 ID:YDOKoxzg0.net
だからできないって
言ったろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:37:18.01 ID:7B7r/c9f0.net
自分は育休取得してないのに部下が取るのは許せない的な
時代に適応的ないジジイはそんなもんよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:37:39.35 ID:jwuxRrIi0.net
部署内やチームの誰かが育休で休んだら、残りのメンバはその期間特別手当貰えるとかにすれば
会社来ないで休めよという雰囲気になるかもしれない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:37:49.68 ID:OD6gXz240.net
もともと仕事の範囲を明確化していないから、代用要員を探すのが面倒。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:37:57.30 ID:clWAtPrg0.net
>>24
賛成

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:38:09.60 ID:vHfYW5cF0.net
独身ゴミクズの嫉妬だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:38:32.44 ID:hCmJvgNk0.net
育休、産休はまだ代わりがいるし、期間も決まってるからいいけど
これからは介護休暇が問題になってくると思うね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:38:35.21 ID:O+Etjmkr0.net
男のくせに育休取って何すんの?
パチンコ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:39:12.77 ID:u8fZnYjB0.net
自動的に育休にしろ! 老害が大杉る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:42:15.22 ID:thSFXM+S0.net
国が税金出せばみんな進んで取らせるでしょ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:46:03.58 ID:WS2lCVn70.net
男さん陰湿すぎやな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:46:56.22 ID:MKtexYt20.net
上司はみんな時代錯誤昭和脳のまんまだからな。
家事万能ではないしマザコンカスばっか。
楽しみはみんなで集まって酒飲みとか売春だけと言うセコイ事ばっか。
自分の時はそんな制度はなかったから認めないし許さないんだよ。
そんな連中には言ってやれば良い。

「会社が決めた制度にアンタは逆らうのか?社長に言うぞ」とな。

上司の暴言は録音録画しておいた方が良いぞ。
クソ上司潰しは本当に面白いよ。
地方に単身赴任させられたり全く畑違いな部署に左遷とかな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:48:30.00 ID:7guZwuSE0.net
>>33
会社の上部は体育会系ばかり
結局学校のスクールカーストと同じ流れ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:48:47.88 ID:D7vZkflI0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなります。1日に18〜19gの摂取を目指しましょう。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう| 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜 | 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:51:43.19 ID:c1V2CUBv0.net
育休って取得した事ないけど、給料ってどうなるんどっけ?例えば3ヶ月育休取ったらその期間は給料無しになるとかだと生活がかなり厳しくなるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:53:17.50 ID:lPmbgqQB0.net
育休制度は見直すべきだよ
こんなに取れる国は日本しかないし、日本の制度を真似する国がないのも諸外国ではうまく行ってない証拠だと思う
代わりにシッター支援とか金銭支出、再就職支援とかしてやった方がお互い気持ちよく働けると思う

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:54:32.72 ID:wCQaUg4j0.net
>>1
男で育休取れるのは公務員だけだろ
公務員が自分達が楽したいから内輪で推進してるだけだしな。
民間で導入している所はもちろんあるけどそんなホワイトは上場会社でもごく一部。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:54:47.44 ID:KLJlwgu80.net
育休取った時点でコースから外れるわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:54:48.29 ID:VC8E2Op+0.net
足の引っ張り合いばかりの鬱苦死い国、ジャップランド

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:56:10.55 ID:zk7IvRTG0.net
育休は無休なら好きにすればいいけど、
何割か給料払うのが腹立つよな
育休取るやつなんて絶対昇進させないわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:56:24.16 ID:I4CpPJEa0.net
>>34
いつまで学生気分でいるんだ!って怒鳴ってる奴ほど学校の延長で仕事してるっていう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:56:35.35 ID:wCQaUg4j0.net
>>41
本来なら人員確保や産休対策できない会社にキレるべきであって当事者にキレることじゃない
それなのに奴隷同士で傷つけあってるんだからくだらないよな
バカが会社の思う通りに動いてる
だから世の中ブラック会社がなくならない  

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:57:41.47 ID:QJAYxHsN0.net
部下見てて駄目だなと思うわ
明らかに嘘ついてる時が今の所3回はあるわ
こういう奴がいるからなんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:59:10.03 ID://CNxD+/0.net
これでうつ病に追い込まれたお父さんを知ってるわ
奥さんも産後の体調がよくなくて
幼児の上の子どももいたので
育休を取ったらえらい目に遭ったそうだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:59:13.94 ID:wCQaUg4j0.net
>>42
ほんとこれ
そもそも会社って自分の人生捧げるためのものじゃないし
家族とか子供とか別に趣味でもいいけど、自分の人生送るために金稼ぐ手段なだけなのに
会社の仕事が人生の目的になっちゃってる人多い  

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:01:30.08 ID:wCQaUg4j0.net
>>24
>抜けた穴を放置せずに余剰人員で賄える規模がある会社  
 
そもそもこの考えがあるから無理なのかも 
イタリアで働いてた時に皆バカンスや育休で長期休暇取るけど 
他人が抜けた穴なんて放置だよ 
一人抜けても仕事が回るんじゃなくて仕事が回らなくても誰も気にしない 
顧客や取引先にも「担当者が休暇中なんで二ヶ月後に連絡します」とか言っちゃう  

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:01:53.68 ID:nB527IXR0.net
育休取るのは権利だからいいと思うけど、よほど優秀なヤツ以外だと相対評価で不利になるから昇進は遅くなるよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:02:33.71 ID:zk7IvRTG0.net
>>46
仕事なんて適当にすれば楽だと思うけど
その分出世はしないし首になるだろうし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:03:05.48 ID:iRZ2axa40.net
結局この制度が憲法違反で差別的だから揉めるんだよすべての人に平等に2年間国の補助金貰いながら休暇を取れるようにすれば良いだけ
その2年を子育てに使おうが介護に使おうがなんでもすきに使えるようにすれば良い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:04:37.68 ID:7guZwuSE0.net
>>46
そういう奴ほど定年して生きる意味も居場所も見つからず
ショッピングモールで1日座って過ごす亡霊みたいなジジイになる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:05:28.71 ID:nB527IXR0.net
>>47
それで納得するイタリア人と納得しない日本人の差だぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:08:10.85 ID:xZ3Yv4e10.net
みんな結婚して共働きで子供を持つ社会ならある程度共感が得られるんだろうけど今は決してそういう社会ではないからなあ
国が育児補助金を多めに出すのが一番じゃないかね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:09:30.64 ID:fOiE5tyx0.net
>>52
日本はそうはいかないからねぇ
海外は平気でそれやるよね、よく会社やってけるよな
沖縄もそういう感じじゃなかった?
沖縄は仕事ゆるいし遅刻早退き当たり前なんだっけ?
本土の企業が進出すると仕事にならなくて大変だとか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:12:13.58 ID:rKF6zY220.net
働かねー奴に金払う理由はない
納得できなきゃ辞めろ!
当然の主張

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:13:11.05 ID:4QQBAdA90.net
普通の有給すら取らせてくれないのに育休なんか取れるわけがない
有給使えるのは風邪を引いたときだけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:13:29.69 ID:el6lIRX20.net
上司(男)「パパになるからって休むな!」
部下(男)「お前がパパになるんだよ!」
この後滅茶苦茶セッk

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:26:34.18 ID:b0l+OsC70.net
>>1
その会社からの相談件数が会社規模で規程した数を超えた場合
罰則としてその会社の名前を公表して法人税を1年間5割上げるなどすれば良いのでは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:27:30.14 ID:kA1iVN250.net
運動神経が鈍くてトラウマがある俺には
体育嫌がらせに見えた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:28:40.86 ID:N5RVZvWb0.net
普通にあるあるだろ
有給すら嫌がられる
残業すると喜ぶ

それが会社だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:32:59.40 ID:tzm9nJo70.net
労働力提供してないのに金寄越せってナマポと何が違うの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:35:22.73 ID:mvN+zSXf0.net
>>61
有給休暇全否定かな?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:37:38.26 ID:Op9CbhzF0.net
会社は利益上げるところだからな
その子供を将来必ず入社させるっていうなら話は別になる可能性も

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:41:18.92 ID:eMAviv0C0.net
>>61
育休中は給料発生せんよ
まともに働いたことも無い奴がこの制度批判してるのがよーわかるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:41:45.12 ID:sh3SPZ++0.net
優秀なんだよ
無能だと派遣と交換すりゃいい話

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:43:16.09 ID:4o8rf2ZA0.net
有休すらまだ解決してないのに育休までとか無理だろこの国で

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:08:19.68 ID:hv8EczCV0.net
日本は自由に見せかけた奴隷制度

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:09:22.68 ID:sc+hsy880.net
1日休めば男の勤めを果たしだろ?とか声聞こえたことあるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:13:39.98 ID:JpJ/2tQ/0.net
出産する女性サポート何処までやるのか?サポート自体要るのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:16:48.94 ID:gYNWWyn60.net
>>8
不要だ
独身は育児の穴埋めでもしない限り、少子化に一生何の貢献もしないだろ

日本の多すぎる老人を支えるのは現役世代だ
年金だけではなく、経済・治安・科学技術・医療・インフラ諸々な

今の独身を将来支えるのは次の現役世代

次世代を産みも育てもしなかったどころか、
現役時代に楽してばっかで育児組の負担も素知らぬ顔のやつが、
次世代の社会にタダノリするのはまじで腹立つんだよ

独身税か穴埋めのどっちかはやれよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:19:19.04 ID:QSClilWn0.net
美しい日本企業は有給すらなかなか取らせないからなあ(絶望

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:26:01.77 ID:+zoTrBSu0.net
育休取らないで勤続30年以上の人は相応の特別給与えればいいんでないの?
もしくは親や兄弟の介護休暇取ってもいいとかさ

やっぱり育休取らない人からは不公平だと言う文句出て当然だよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:30:27.77 ID:g8UcD7Rm0.net
男なんて有給取るだけで陰口言われるからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:31:24.66 ID:+zoTrBSu0.net
>>70
公務員なら税金から給料出てるからその考えていいけど民間はダメだろ

子供産んでも何一つ会社に貢献してないのも事実なんだよなぁ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:33:01.98 ID:1CwoEtM+0.net
実際、旦那に育休取って欲しい女性っているのかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:33:58.95 ID:eMAviv0C0.net
>>74
子供は未来の納税者で社会保障の担い手だからね
それを産み育てるという役割を果たす人間に対してのサポートがあるのは当たり前
自分たちもその恩恵を受けるはずなのに、不公平だ差別だと文句ばかり言うのは
さすがにちょっとどうだろうね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:40:16.75 ID:I3/oluqk0.net
今どきの家事育児分担当たり前夫婦はおっさんおばさんのイジメに負けるな
時代を作ってくのはアンタたちなんだから
いつの時代もそうやってきたんだから胸張って

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:43:05.42 ID:9FFqtcZj0.net
自分の嫁は育休取ってでも収入維持してほしいけど
自分の職場の女が育休取るのは許せない、負担ガー
こんな虫がよくて矛盾したことを本気で考えてるクズ男が多いから…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:49:01.24 ID:IeK3BZ6A0.net
育休なんて制度は廃止しろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:49:38.71 ID:r+zzJE2Z0.net
義務化したらいいだけの話
妨害したやつに罰則事項もつけろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:50:18.52 ID:nB527IXR0.net
>>76
サポートは行政がやればいいだけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:13:08.43 ID:JCvf/B+R0.net
男が育休とか甘えんな
女が乳やっときゃ育つやろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:03:54.95 ID:sShBG8ZH0.net
育休拒否されたり復帰後に嫌がらせされたり不可解な異動されたら無期限営業停止処分にするって法律作らないとアカン
育休要求する時は全員レコーダー必須で

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:11:53.43 ID:wa2ca/BG0.net
>>77
転勤残業管理職拒否りまくる半端なベテラン2人なんて
全方向から疎まれるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:16:22.74 ID:wa2ca/BG0.net
>>75
いらん
今まで通り入退院時の妻産休暇の2日だけでいい
加えるならば入院中〜退院後しばらく間の上の子の送迎できるように3か月時短
1歳までは検診時半休取りやすくなる、程度があればなおいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:20:55.63 ID:K57y2VYr0.net
コロナの給付金ですら憲法にのとって全員に平等に給付することになっのに
この制度だけは最高法規を無視した差別的制度だからね
すべて国民に平等に権利を与えないとね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:17:45.45 ID:t0JKRLD90.net
>>78
育休は無給なとこが多いと思ってた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:11:28.98 ID:dFu5oF9J0.net
育休男は会社では浮いた存在でなんか気持ち悪いよね的なポジションはそうそう崩れないから制度だけ先行しても意味ないのよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:50:34.84 ID:umNc60qj0.net
産休を男女同じ期間取得することが先だと思う。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:50:40.87 ID:p1S65OMs0.net
>>36
雇用保険から67%出る
住民税以外の税金や年金免除になるから手取額はほぼ変わらない
ボーナスは会社行ってないから減額になるけど休業期間がボーナス月にかかったらボーナス分の税金も免除

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:34:24.37 ID:WWxY9bJX0.net
>>81
ならば独身税が必要だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:40:00.98 ID:x9zt7L6A0.net
公務員のための制度だろ
実務が必要な民間では無理

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:43:21.97 ID:NuxDwZcd0.net
結婚したら親と同居してガキの面倒をみんなでみろよ
男が休む必要ないだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:51:09.36 ID:ywrhlzcQ0.net
休んだ分を誰がカバーするのか

海外は休む前提で多めに雇っているのかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:23:34.41 ID:l8DbCFdC0.net
日本の労働法制ブレブレだからな。
解雇もさせない、主張ばかりで、今度は育休、夫婦で取らせろって。
そんなら個人事業主でもなれ、て話。
理想論の側だけ真似てもしょうがない。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:25:23.74 ID:v1s1sEsA0.net
まだやってんのか
穴を空けたら、席は無くなる
それだけの話だ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:38:34.39 ID:jP5OcZVg0.net
>>94
育休みたいに予定が立つ長期休暇で代わりを用意しないのは会社の怠慢だろ。
それができない会社が、従業員に突然うつ病の診断書持って来て休まれたらどうしてるのか気になる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:39:44.24 ID:8w0z3JAs0.net
>>85
やっぱそうだよな(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:43:55.37 ID:l8DbCFdC0.net
>>97
海外なんて米なんて育休制度自体ないが?
育休が予定が立つ長期休暇?企業からすると一番計算出来ない休みだな。
うちの社員で、10年間、子供生み続けて復帰しては休み、
今度はもうないですと言い切って復帰して、1年内で妊娠してまた休み入ったわ。
もちろん若い夫婦にはどんどん産んで欲しいんだが、企業側の負担を考慮せずに、理想論で側だけ固めても無理だわ。共産主義じゃないし。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:01:27.88 ID:NsWAkFqM0.net
本人40歳以上子供が10歳以上のおばさんをパートでなく正規で雇用するよう
進めればいいのに
育休繰り返してしがみつく人も減るでしょ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:56:05.19 ID:jP5OcZVg0.net
>>99
育休なんて半年前にはだいたいわかるでしょ。
それで予測困難って言うなら何も予測できないのでは?
そんなに他人の妊娠に振り回されたり労働基準法守ったりが嫌なら人を雇わなければいい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:33:56.97 ID:zQTSyMHF0.net
>>100
これ
シニアもいいんじゃね?と思ってたけど見ててやっぱ65が限界だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:18:58.58 ID:l8DbCFdC0.net
>>101
とてつもないお花畑の世界にいるんだなあwwww
そんな意識の社員がぶらさがっているならそりゃ企業も社員欲しくないわ。
こういうこと言うやつに限って、公務員には厳しいんだよな。
利益考えない求めないぬるま湯とか言って。

社員採らなければいい、という通り、実際もう企業は社員は採らないよ。
個人的には企業にぶらさがるんじゃなく、みんな自己責任の個人事業でいいと思っている。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:27:54.62 ID:v5xs8HJs0.net
はい、いつもながらこの手の労使問題スレに置かれましては
常に資本家、経営者、財界が喜びそうなことしかいわない
我らが2ちょんねるの誇る一騎当千、精鋭無比な
自称愛国者ネトウヨくんたちや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたち
そしてイシキタカイ系の皆さんがタッグを組んで連呼するわけですな。
「男は育休なんてありえないー」ってねwww

いやあ、いつもいつもどういうわけか一致団結して
資本家目線でスレが埋まるのが2ちょんの労使問題スレの常ですが
いったいこのスレの皆さんはどういう「設定」どういう「立ち位置」で
天下国家を論じていらっしゃるんでしょうか? 不思議だなあwww

男性社員が育休とると、なんかチミら、困るの?w
これは有給のスレでも同じようなこと言ってるけどさあ
なんか皆さんギリギリ歯ぎしりしながら育休disってるわけですが。

別に訊いてもしょうがないかもしれんけどさ、
あんまり野良ウヨくんとか天然物の2ちょんねらとか、
このスレにはいなさそうな気もするしwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:56:23.75 ID:JkD0rDCy0.net
>>104
【日本人の9割がネトウヨ】と言い切る思想と人格の歪んだ猫虐待貧乏爺がモノを語るな。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

口癖は
「ネトウヨ軍オタ」「自称愛国者ネトウヨ」等々
ぶっちゃけると、本当にネトウヨ(Qアノン等)とやらを叩いているならむしろ歓迎なんよ?

でも実際に叩いているのはご覧の通り。

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

いやさあ、枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★