2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋氏投稿「本人の責任」 加藤官房長官 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/05/24(月) 13:57:12.70 ID:MoA/tGzB9.net
 加藤勝信官房長官は24日の記者会見で、高橋洋一内閣官房参与が自身のツイッターに新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言を「屁(へ)みたいなもの」と投稿したことに関し、「内容も含めて本人が責任を持って対応されるべきものだ」と述べた。

時事通信 2021年05月24日12時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052400497&g=pol

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:59:10.27 ID:SDKUwrU10.net
なんの責任持つんだかわからないな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:59:17.56 ID:7rh5TQYz0.net
手癖だけが悪くて性格がまともな人間は存在しない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:59:18.02 ID:6TAKC8CH0.net
また在日チョンが五輪反対発言

長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621790027/
東京五輪 78%が「中止すべき」=韓国世論[5/24] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621819350/


798

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:59:34.89 ID:VEmnDQYA0.net
>>3
全くだ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:59:36.18 ID:HVoticdu0.net
おまえの部下やろw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:59:51.98 ID:kkaS4oUx0.net
ひとのこと笑笑

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:00:11.41 ID:6TAKC8CH0.net
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


323987

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:00:51.11 ID:6TAKC8CH0.net
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須



9832+8152

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:01:00.23 ID:3cumPaaC0.net
>>1
ん?内閣官房参与じゃないの?

菅政権頭おかしいだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:01:28.73 ID:mDWfQNlZ0.net
高橋名人ヒドイな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:01:28.91 ID:6TAKC8CH0.net
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


52525065

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:02:04.95 ID:sxBb4wqe0.net
他人の財産を盗む奴が経済学者w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:02:13.79 ID:6TAKC8CH0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


5+6379+39572
(deleted an unsolicited ad)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:03:14.86 ID:G/FP3hVL0.net
この件で困っているのは玉川徹ぐらいなモノだろうな 
取り上げて高橋を叩きたくても叩けない事情がある〜(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:03:15.59 ID:cSyxSBDL0.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



52345623450634

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:03:17.08 ID:JL2Wa1pc0.net
時計参与を切り捨てました

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:03:24.63 ID:qgYL7rk30.net
相変わらず
わからない

スガ自民の「責任」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:03:27.12 ID:kGJl4d4M0.net
暴走してて止まらないみたいなんですが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:03:42.94 ID:nGonQk8+0.net
匙を投げる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:03:44.40 ID:p3GXLX8R0.net
公務員は勤務時間外の一切の自由な政治言論活動禁止されてて
最高裁もその人事院規則を公正な外観が必要だからで認めてるからね

公務員辞めれば良いのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:03:46.82 ID:cSyxSBDL0.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

3298+37389267

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:04:24.58 ID:cSyxSBDL0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


506456465+340895+95

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:04:45.68 ID:p46TDSVe0.net
なんだよあのバカみたいなおやじは。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:05:03.98 ID:cSyxSBDL0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う


3225679+87+9852

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:05:21.37 ID:3cumPaaC0.net
>>14
ちょっと待て、オリンピック開催が国のためなのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:05:44.21 ID:726eVQN00.net
蛇は屁みたいなもんでビーッて長いからヘビってんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:05:46.97 ID:tJBQZm+G0.net
さざ波なのか国家の緊急事態なのか、政府が説明しないとな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:05:55.92 ID:JL2Wa1pc0.net
さざなみ時計参与を切り捨てました

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:06:23.05 ID:0pqLX1ZF0.net
オリンピック中止しないと人が死ぬ

とマスゴミとパヨチンに踊らされてるアホ国民が多いからな

俺はもともと東京オリンピック反対だから、決まったあとに反対や中止と騒いでる人達が嫌い

まぁ、頑張れよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:06:48.66 ID:SDKUwrU10.net
いつまで内閣参与として雇う気なんだろ菅総理は
デメリットしか見えないけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:08:24.82 ID:Wbq7IAXr0.net
怪盗さざなみ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:08:51.40 ID:xLqTMS530.net
お前らが任命してんじゃねーの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:09:33.93 ID:Uatx3NkP0.net
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすまし ネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:10:05.81 ID:cslQkCNy0.net
閣僚間の溝は深そうだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:10:21.04 ID:tYhitbQ+0.net
だったらさっさとクビにしろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:10:38.05 ID:3RJUK3xd0.net
内閣参与に任命しておいてこれwww
完全に国民舐められてるね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:10:51.74 ID:1yDNYLUn0.net
こんなのいつまでも雇ってるガースーの頭はどうなってんだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:13:02.02 ID:rcT/Oput0.net
屁みたいな内閣だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:13:33.47 ID:tJBQZm+G0.net
さざ波なのに緊急事態
緊急事態なのにオリンピック

スガさんも説明しようがないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:13:37.81 ID:3cumPaaC0.net
息子も、内閣官房参与も、大臣も、別人格のやったことだから知らん

菅だけじゃなくて加藤もか

この内閣はヤバいわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:14:08.98 ID:tYhitbQ+0.net
ガースーになってから毎日毎日おかしな事案が湧いてくるけど全部不問だよな
安倍のほうがまだ理性があった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:14:52.20 ID:2PefIzPz0.net
>>6
違う
内閣官房参与というのは首相から問われたことを答えるだけの仕事
常勤でもないし提言することもない
内閣官房長官に指揮命令される立場ではない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:15:19.28 ID:UV7TX9c70.net
はい弟子外し

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:16:31.68 ID:JL2Wa1pc0.net
この程度は屁みたいなもの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:17:12.14 ID:3cumPaaC0.net
>>43
菅が任命してんだよね

内閣官房参与としての発言なんだから任命した菅の責任じゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:17:59.07 ID:yst8kEfA0.net
問題はこの高橋って馬鹿が個人的なツイートするのも勤務時間内だってこと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:18:22.44 ID:yyPlev/u0.net
仮に、ツィッター秒速で16連投
とかやろか名人となると

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:18:58.18 ID:tYhitbQ+0.net
>>47
趣味でツイートしてるのに日当出てるんかいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:19:24.10 ID:gKNjbBPq0.net
ワクチン接種とオリンピック成功で、総選挙は自民圧勝、立憲惨敗。

これがわかってるからパヨクは全力で妨害している。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:20:04.01 ID:maeWciKa0.net
0185 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/11 12:14:01
ID:k/xywZc70
高橋の発言に大ダメージ受けてる奴等が一杯居る

223ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 12:43:17.56
ID:Bph0Lh+y0
<<185
筆頭は菅義偉だろうな

0237 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/11 13:16:40
ID:k/xywZc70
<<223
それはない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:20:09.65 ID:JL2Wa1pc0.net
>>47
仕事で屁とか書いてるんじゃね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:20:29.20 ID:qgYL7rk30.net
首にしないの?
そういうことなの?

へー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:20:34.24 ID:WKBwmNom0.net
無償とは言え肩書きは持たせてんだから
政府と無関係とは言えんだろうに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:21:20.55 ID:UmYD4Sav0.net
正直この人が計算した
大阪都構想の経済効果

これを見る限り
欠点を補って余りある能力
とは思えないんだよな

ずさんに過ぎたよ
大阪都構想の経済効果

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:21:41.25 ID:2PefIzPz0.net
>>46
内閣官房参与としてではなく個人として発言している
個人の発言の自由は憲法で保障されている

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:22:52.85 ID:i8XI6LMF0.net
周りのコロナ感染者見てると自業自得だろって言うアホアクティブ奴しかいないし
高橋陽一は正しい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:23:28.62 ID:b63OmaHA0.net
内閣の仕事してんだろ
指名したのはだれなんだよ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:23:38.02 ID:VkUrSY/+0.net
さっさと罷免しろや

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:24:15.95 ID:I4odc+gX0.net
>>1
そんなガイジを参与にした責任とれよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:24:37.61 ID:3cumPaaC0.net
>>56
菅が私的にLGBT気持ち悪いと発言したとして、許されんの?

お前いくらなんでもバカすぎるだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:24:52.32 ID:m120bSjJ0.net
そりゃそうだ、だけどハゲの周辺もあんなんばっかだと思われるわな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:25:04.56 ID:2mzE2rZQ0.net
>>1
屁みたいなものやから
営業してる店が出る

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:25:53.71 ID:qqCs5Ll+0.net
身内の人間じゃないのかよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:26:40.12 ID:03nw9bz60.net
屁みたいな日本に米国陸上チームは健康上懸念があるから合宿中止だってさ
屁なのに中止だってw屁なのに健康上の懸念があるんだってさw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:26:46.02 ID:Mg8a7ORQ0.net
腹をめされよ,とな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:27:02.57 ID:rufvpYbK0.net
他国の非常事態条項ベースのロックダウンと比べれば屁みたいなものだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:28:44.63 ID:8CBlVbxr0.net
ちょっとは自分の立場を考えて発言しろよ。
緊急事態宣言で困ってる人がいるんだからさ。

協力させておいて屁みたいなものは反感をかっても当然だと思うよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:28:45.07 ID:2PefIzPz0.net
>>67
そう
そして憲法に非常事態条項がない日本は屁しかできないw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:29:00.69 ID:aiIX+9610.net
引くに引けないんやな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:29:13.28 ID:f0Iy2YKC0.net
別に報酬貰ってるわけじゃないし、常勤でもないし出勤する必要もないし、内閣も政府も関係ない。
ただ、首相がアドバイス貰いに意見を尋ねてるだけ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:29:20.43 ID:zEZvHpk30.net
>>1
窃盗犯の高橋が言う事が正しい
そんな「屁みたいなもの」で医療崩壊を起こしているのは
日本医師会のサボタージュで自営の病院がコロナ患者を受け入れていないから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:29:46.72 ID:D/i54Xwn0.net
窃盗経済学の権威

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:30:34.88 ID:RuJ8LlXQ0.net
さざなみ洋一、屁みたいな者

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:31:45.39 ID:X2X7Z+JX0.net
東大や財務省の製造責任をいっぺん見てみたい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:33:38.30 ID:zEZvHpk30.net
>>65
日本人なら問題ない環境でも、
衛生観念が低い米国人なら自制もできないし
自分で衛生管理もできない、って話

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:34:05.71 ID:JL2Wa1pc0.net
高級時計の専門家

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:34:32.53 ID:isoDh1hG0.net
高橋もっと面白いこと言ってくれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:35:08.35 ID:RXVqha2S0.net
海外のグラフの比較で言ったことだろ、何が間違ってんだ?
日本って、いつから感情的な馬鹿ばかりになったんだ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:35:14.83 ID:cUD6q+DF0.net
さざなみ洋一、ブルガリアの時計は屁みたいな物

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:35:42.76 ID:ORnsPqci0.net
>>61
発言内容がいいか悪いかは別として、許されるに決まってるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:36:01.19 ID:XDVjKSRx0.net
>>31
最初から自由な発言とかは総理にも伺いは立ててたからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:36:14.76 ID:7EcG2lwd0.net
菅の周りは発達障害だらけ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:36:22.67 ID:cUD6q+DF0.net
さざなみ洋一「屁時計店、始めました」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:36:38.00 ID:2PefIzPz0.net
>>72
サボタージュというより政府は民間病院に対して強制力がない
日本は法治国家だからね
世界有数の病床を持っていても医療崩壊を起こす
だから、国公立病院でなんとかするしかない
プレハブを建てたり、設備を増設したりするしかない
それを怠ったのが大阪である

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:36:56.78 ID:ARaRM3EO0.net
時計泥棒が政権にいると聞いて

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:37:44.20 ID:cUD6q+DF0.net
さざなみ洋一、サウナで屁をこいて、時計をゲット

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:38:03.65 ID:ALZ1IMWM0.net
バイトテロと同じだろ。雇い主は謝罪しろっての。
この政府どういうモラルハザードなんだよ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:38:29.29 ID:cUD6q+DF0.net
さざなみ洋一、時は金なり

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:39:27.44 ID:2mzE2rZQ0.net
>>1
竹中平蔵を査定したら10点満点中5〜6
ワロタw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:39:48.33 ID:cUD6q+DF0.net
さざなみの 屁をこいて得る 時計かな (洋一) 

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:40:10.68 ID:3cumPaaC0.net
>>81
菅義偉は首相だから許されない

職務には責任がともなうから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:40:27.71 ID:3vws3Ds20.net
クビにはしないけど説明責任は自分でしろよ
これ以上手間をかけさせるなさざ波って事だろ
麻生脳だからまたやらかすぞさざ波は

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:43:05.98 ID:KDmzeGv70.net
官房長官「ほっ時計」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:45:11.42 ID:m120bSjJ0.net
データ的に正しければ何言ってもいいって擁護は違うと思うぞ
生活を破壊された人もたくさんいるからな
数理計算で説明できるって、去年からコロナの終息も何度も外してるし
国民が不幸になるから、政府から離れて評論だけやっとけ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:45:14.15 ID:B/juWiGT0.net
過激な発言と鋭い発言は違うんだけどな
なんか、ダメダメよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:45:40.91 ID:JL2Wa1pc0.net
屁のようなくだらない役所だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:47:19.21 ID:3sGh0Meo0.net
内閣官房参与の発言で本人の責任なら何を
言っても良いのか、責任の所在を言いながら全く
責任を取らせないのは自民党の伝統芸、悪しき習慣

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:48:30.92 ID:qUYm05os0.net
>>1
面倒見きれん、ってことですね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:48:41.21 ID:S4LNRfC+0.net
加藤「俺に聞くな」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:50:10.34 ID:96oMXKZ80.net
>>1
当たり前だろ
任命責任とれってか?
参与の意味わかってんのか?

それなら朝日と毎日と日経は廃業せんといかんな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:50:11.89 ID:Z0fbuWmU0.net
この程度どうでもいいだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:50:33.75 ID:35iDARtc0.net
答申受けてるんだから政府の公式見解だろ違うならクビにしろよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:52:28.45 ID:TJnUbdrp0.net
>>1
その通りだが、そんなやつを官房参与に登用してるのは、
内閣の責任なんだよなあ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:53:35.75 ID:cgf3brqP0.net
窃盗で現行犯逮捕され罪を認めたが上級だから不起訴になっただけ。ろくなもんじゃない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:57:10.20 ID:mZANJ/220.net
内閣官房参与やろが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:59:39.39 ID:yq+lQl370.net
下手に介入すると政府は屁みたいなものに自粛を迫ってるんですか?と言われるから距離置いてるんだろ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:59:39.74 ID:3sGh0Meo0.net
加藤官房長官

ですから〜 

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:09:10.54 ID:zEZvHpk30.net
>>85
完璧に正しいレスが来るとは思わなんだ
その通りだよ
欧州のロックアウトやってた国は、
政府管理下に病院経営が管理されているが、
日本だと医者が自分で好きな診療科目で自由に病院を運営できる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:09:43.84 ID:ORAknLK80.net
エクセルエクセル言う割に表現は低俗なんだよな
さざ波の時も言ってたけど、お前ら馬鹿に分かりやすいように言ってんだ
そんな感じだったけどさ
そもそも上から目線の弱い者いじめで人気になった人でしょ?
基本自民党擁護派、だから今のポジションになった三浦もそうじゃん
流石、竹中の弟子、人としてヤバイ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:14:08.22 ID:VonTeM2S0.net
>>68
この人は屁みたいなものって立場なんだから政府内で緊急事態宣言に反対な立場だろ
そういう人は次に緊急事態検討するときとかあなたの味方の立ち場の人だと思うよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:18:47.30 ID:vxfuXuoB0.net
支持率が下がってるから焦ってきたね
今までなら高橋に謝罪命令なんて出さなかっただろうに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:21:57.81 ID:wB867IlV0.net
なんだ本人の責任とか人事ね何時もの。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:22:57.40 ID:ZmIXjTSK0.net
菅の代弁してるんじゃないのか
まぁ竹中が支持してるってことはその弟子の菅も支持してるってことになるのかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:38:50.14 ID:D7vZkflI0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなります。1日に18〜19gの摂取を目指しましょう。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜 | 管理栄養士コラムh静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:45:36.38 ID:E1C3aBlZ0.net
今の内閣を象徴する品のなさ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:50:23.90 ID:wbinhq2u0.net
で、外さないなら黙認とおもえるよ

118 :憂国の記者:2021/05/24(月) 15:54:11.78 ID:D++UztuW0.net
何こいつ クズじゃん
参与は公務員だろ 
信用失墜行為の禁止

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:09:36.89 ID:TB99C4ya0.net
高橋辞任!
ウジTV

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:52:22.73 ID:w2pIuU+40.net
>>119
逮捕マダー?チンチン

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:54:06.56 ID:jN5oIYbi0.net
ライス「責任は簾ハゲのスカにある!」

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★