2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪リスク】 海外投資家は日本株売り 「日本の判断に関して理解に苦しむ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/24(月) 12:40:16.01 ID:Q8d9KgEX9.net
米国株の変動幅が高止まりするなかで、外国人投資家のなかでは、リスク減らしの動きが目立つ。
そのなかで欧州株の保有は維持するが、日本株は「五輪リスク」を嫌い、保有株を売る姿勢が顕著だ。

ただし、東京五輪・パラリンピックが終わり、五輪関連の材料が出尽くしとなれば、
日本株買いも考慮する動きもある。その理由はワクチン接種の遅れ。

今、欧州株が選好される一つの理由は、接種が進んだ米国株に比し、
欧州株は接種による経済効果をいまだ十分に織り込んでいない、との発想に基づく。

同様に、日本株も、接種による経済改善の織り込みはこれから、というわけだ。

米国の経済テレビ番組では連日、日本と五輪について、報道が流れる。

「日本の医師たちが、五輪中止を要求」

このようなテロップが流れると、日本に関する知見が無い多くの外国人投資家は、見出しを見ただけで反応する。
日本株のイメージも、このような見出しの蓄積により形成されてゆく。

「安心安全な五輪」という表現を英訳して提示したら、一笑にふされた。

東京五輪に対する海外反対論の強さは、例えば英フィナンシャル・タイムズ(FT)の読者コメント欄に顕著である。

「日本、オリンピックという壮大な賭けを強行へ」との見出しの5月9日付の記事には、40を超える書き込みが見られる。
その大半は、「日本の判断に関して理解に苦しむ」というような反対論に満ちている。

このような市場環境のなかで、東京五輪が日本株リスクとして意識されているのだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOMH241S30U1A520C2000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:41:20.70 ID:IscDNpGq0.net
今の日経は2万以下じゃなきゃおかしい
まだまだ高すぎる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:41:35.31 ID:t1yj2W1w0.net
よーし売れ売れ〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:41:45.43 ID:YrE04U3u0.net
ポジショントークw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:41:50.73 ID:2aG7RFi+0.net
そらそうよ菅はハーメルンの笛吹きみたく日本国民を死地に追いやろうとしているのだから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:42:23.83 ID:v7Nek78e0.net
売れ売れ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:42:29.77 ID:auruJ/ji0.net
ご祝儀相場やろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:42:40.90 ID:wVuWC3F80.net
空売りで家が建つな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:42:59.15 ID:zGZ1SSEL0.net
そりゃ世界が正しい
今インド政府がオリンピックやりますと言うようなものだし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:43:08.61 ID:heu9CeBm0.net
Oh! Crazy JAP!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:43:15.81 ID:Gn/nD/i+0.net
経団連が白目剥くほどの下げ幅にはならんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:43:34.86 ID:KFwvAaai0.net
パンデミックだって株価は安泰だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:43:49.78 ID:0QEhzMCG0.net
40人程度の個人的なカキコでそこまで言うか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:44:24.47 ID:9ulDShCb0.net
日本国民の命でハイリスクローリターンな五輪ギャンブルするような基地外国家だからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:44:25.02 ID:3L1OTDv40.net
下がらなきゃ買えない。
コロナが戻れば戻るほど市場から実態経済に金が流れるから
株価は下がるんだけどな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:44:29.45 ID:XMFRs1qo0.net
カミカゼ特攻だからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:44:44.93 ID:Ut28FPWE0.net
豊島逸夫さんの個人的意見です。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:44:52.18 ID:vFqgMrOF0.net
孫は危険を煽って株価を下落させ
安くなったやつを買い漁る算段

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:45:03.76 ID:u98zKWDu0.net
この空気で中止なんて言えない 
真珠湾攻撃直前の御前会議の空気
そして300万人以上が死んだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:45:36.68 ID:6sgLmhXY0.net
頭おかしいからなぁ日本政府

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:45:54.37 ID:zGZ1SSEL0.net
世界は見切ってるよ
コロナ前から増税でマイナス0.3%成長だから
こんなゴミが何をどんな選択しても世界に影響を与えることはないだろ


22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:46:18.90 ID:MPPluTbI0.net
そりゃオリンピック開催したら必然的に日本で感染者数、死者数
増加するからな。それでまた緊急事態宣言かそれ以上の
罰則付き夜間外出禁止命令の可能性もあって益々日本経済が痛むの目に見えてるし。
これでも東京オリンピック開催するって狂気の沙汰としか言えないわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:46:37.96 ID:4liP4tHm0.net
五輪で感染が拡大すれば長引いて回復が遅れるからな
リスクの大きい賭け

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:46:43.13 ID:8G2irvgy0.net
むしろお前らが売ってくれたら助かるんだが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:47:11.01 ID:zNctjHD+0.net
革命前夜みたいな空気感になってきたな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:47:50.05 ID:IlwsG5vn0.net
何故か円は売らないw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:47:51.38 ID:X2X7Z+JX0.net
日本政府の要人の名前の後に“男爵”をつけてみてください

 お も て な し

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:48:21.50 ID:gMpzSQ770.net
マジかよ?今日爆益やで

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:48:23.66 ID:9Dsx1/cM0.net
空売りしたらいいのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:48:47.58 ID:UVNHlmBV0.net
どうせ日銀が支えるんだろ
実体のない株価だからほぼ横ばいだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:49:39.20 ID:msfVKOBA0.net
空売りで爆儲けや!!!!!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:49:44.66 ID:hroGER2o0.net
>>9
インド舐めすぎワロタw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:50:00.37 ID:ZuNrazo00.net
>>19
ビットコイン主や株主が300万人ナイアガラで死亡すんのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:50:22.13 ID:7EneDGid0.net
欧州系がそれで売って担がれてるけどなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:50:22.40 ID:bUegqf/M0.net
ネトウヨ ★

こいつは 、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

36 :【変異株祭典】五輪開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権:2021/05/24(月) 12:50:36.44 ID:FWzV29yH0.net
>>1



 > 【五輪無理】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
   www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html



◆五輪への強行開催の裏に菅首相の思惑『成功を収めればヒーローに!』◆
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
.
『菅義偉の無謀な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  

.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
https://o.5ch.net/1tlr4.png

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:50:39.91 ID:NrfdravN0.net
昔は、初心者が株を始めるのに
バイブルのように崇められている死季報の盗洋経済社に
反日左翼が入社するようになって
日本の主だった企業を悪く書く傾向があったが
最近は、大企業のお偉いさんたちが読んでいることで
一時期学生も読み出すようになった日K新聞も
日本企業叩きをするようになってきた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:51:01.04 ID:m/e+NXW/0.net
>>2
ドル建てなので

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:51:15.39 ID:hroGER2o0.net
>>22
俺は夏には収まるとしか思えないので。
中止って言ってる人たちの反応がすげー楽しみ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:51:25.09 ID:YQetuYSv0.net
安倍景気終了の知らせ、引き続きスダレ不況突入中、いまだ一丁目というw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:51:48.76 ID:C99FqvaG0.net
絶好の買い場キターーーーーー!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:51:51.33 ID:ZuNrazo00.net
>>11
外資に情けは皆無
グーグルのせいで中小も9年後ヤヴァイし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:52:01.51 ID:p5jp4T5v0.net
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  )紛砕 中止だ中止だ〜っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:52:09.42 ID:j6v2pzbI0.net
「国民は絞るほど採れる」と云う昔の政治家の言葉のままここまで来たなwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:52:12.11 ID:NsBlknHV0.net
強行開催して選手達に感染、最悪死亡なんて事になったら賠償金とか史上最悪のオリンピックになるのは必至だな
オリンピック推進してる現政権は馬鹿ばかり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:52:18.75 ID:3sGh0Meo0.net
「日本の医師たち」ってもしかして寿司パーティのあの団体のことか?w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:52:56.09 ID:zGZ1SSEL0.net
4-6月GDPもマイナスくるぞ-
ちょっと手に負えない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:53:26.90 ID:qFTF/MVL0.net
仕込み完了したんですね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:54:23.20 ID:cWfveyPB0.net
>>26
財政難になったからと、日本国民から増税で巻き上げるからな

菅や麻生は二言目には財政再建、財政再建ばっかり言うようになった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:54:27.82 ID:xqECbuxB0.net
半導体株戻ってきたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:54:45.31 ID:X2X7Z+JX0.net
そういやリフレ派やマネタリストは特に“株男爵“でいいよな?

内外の株男爵が何をどう仕手するかについては理解に苦しむどころではなくわかりません

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:55:05.08 ID:ZuNrazo00.net
五輪委員会「サビ残業をゲロ吐く程、準備に費やしてきたので
日本企業が憤死してもいいです!」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:56:09.93 ID:F4zHzXPc0.net
今日上がってるけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:57:02.42 ID:xqECbuxB0.net
五輪予算の半分くらい竹中の懐に入ってるだろこれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:57:10.45 ID:vZhL88BA0.net
>>22
なにそれゼーレの筋書き通り?w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:57:48.84 ID:dIy//Pdf0.net
日本政府「日本はIOC様の植民地です。IOC様にぼったくっていただくために国民の
健康を犠牲にしてオリンピックを予定通り開催します。中止は1ミリも考えていません。
オリンピックはやることに決まってます。オリンピックが最優先です。
オリンピックファミリーにあらゆる医療リソースとスイートルームとファーストクラスをご提供します。
ワクチン接種も、コロナ対策も、後回しです。IOC様、私たちを踏んづけてください!」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:57:50.27 ID:kGJl4d4M0.net
まあでもMSCIの銘柄入れ替えの方が影響してそうだけど
入れ替えの背景という点では少しは関係してるのかもね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:58:21.44 ID:ZuNrazo00.net
>>49
再建も何も、海外投資家がぶん投げにきてるのに
搾取した税金だけで再建出来る訳ねーだろ?
日銀に貧乏神に憑りつかれているし
内閣には邪神が憑いてる
国民には死神がーーーーー!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:58:27.63 ID:cwF5ATaT0.net
>>22
その反対派の謎理論ってどういう論理?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:59:28.42 ID:L5CJfp/C0.net
こういうアホ記事を書いて無知を平気で晒せる豊島逸夫さんかっこいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:00:33.07 ID:zGZ1SSEL0.net
お前らファイブアイズって知ってる?
ちょっとその5か国言ってみ
オリンピックに不参加を表明したのはカナダとオ−ストラリアと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:00:49.93 ID:b7JqPMkt0.net
また在日チョンが五輪反対発言

長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621790027/


939827

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:01:24.07 ID:b7JqPMkt0.net
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


932+87

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:01:54.73 ID:b7JqPMkt0.net
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須



93+28387

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:02:31.26 ID:b7JqPMkt0.net
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい

52739827+6

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:03:14.16 ID:nlCP6APa0.net
サイバーエージェント(4751)
決算で最終益が2.9倍の上方修正
ウマ娘がずっとセルラン1位
日経平均の採用株
緊急事態宣言でみんなウマ娘をやる

まだまだ株価は上がるだろうしウマ娘の中国配信前に買うべきと予想するよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:03:19.23 ID:gMpzSQ770.net
海外投資家の同行なんてどこで知るんだよ?(^_^;)
証券会社がリークしてんのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:03:41.82 ID:b7JqPMkt0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


32987
(deleted an unsolicited ad)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:04:49.18 ID:ELTQjAwF0.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


899+352953827389257

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:05:24.30 ID:ELTQjAwF0.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

+98+67+38927+3892676807

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:05:27.34 ID:H5mURsuO0.net
>>1
100億中抜きの電通と9割中抜きの竹中パソナと癒着自民のオリンピックだからな
誰も日本国民の事は考えていない
竹中平蔵も国の金を着服する事しか考えていないし

ワクチン接種もそのために遅れて直前に大慌て
終いには薬剤師に注射うたせようとか民主なみの無茶ぶり

パソナは一兆円規模の事業を自民から斡旋してもらいワクチン予約システムは平蔵顧問の会社でボロボロなのに自民幹部が庇いまくり

電通は有明アリーナを半額以下で後に運営して修繕費は都負担

海外の選手にはコンビニ弁当やカップ麵を食わせる始末


本当に利権まみれのダメダメオリンピックだよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:05:55.31 ID:UQJ9uG690.net
五輪経済効果とうたってた日経新聞さんが
五輪リスクによる経済損失とどの口でいってんだ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:06:03.44 ID:ELTQjAwF0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ



9837.98+27+8976

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:06:33.07 ID:zGZ1SSEL0.net
去年でだいたい日本のGDPが平均マイナス5%な
国民一人当たり25万円の損 4人家族で年100万円の損失
もちろん平均だから儲かった人もいるし90%所得減ったやゼロ家族になった人もいる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:06:48.23 ID:ELTQjAwF0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

8993928583.79+325578

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:08:10.84 ID:ELTQjAwF0.net
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/


8+92897

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:08:51.26 ID:jqqRvC5O0.net
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]


98252738798+7

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:08:54.25 ID:ZuNrazo00.net
エンブレム=葬式デザイン
立証されたんだよ
アキラメロン

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:09:10.85 ID:jqqRvC5O0.net
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから


98379287

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:09:25.60 ID:0Pq0vTpX0.net
そんなに日本株リスクが高いなら売られると思うが、ワクチン接種が進み
経済が回復し企業業績も改善、オリンピックも問題なく開催される可能性
が高いと思うが、日本の株価は割安だろ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:10:21.50 ID:ZuNrazo00.net
>>80
ポジティブだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:10:37.76 ID:O2XzFbmC0.net
225の適正価格は3,000円

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:10:51.71 ID:zGZ1SSEL0.net
日本はこれから悪性インフレになる可能性があるからどうかな
ちょっと読みにくい 政治マタ−だし
今はアメリカの方が分かりやすく楽しい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:11:03.31 ID:NWNtVSEU0.net
キチガイ自民は理解不能

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:11:16.86 ID:XEIlpblV0.net
ID:b7JqPMkt0
ID:ELTQjAwF0
ID:jqqRvC5O0
ランサーズってなんで1IDにつき10レス以内なの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:11:43.16 ID:79NEZfOd0.net
他の国の指数と比べて伸び悩んでるのは4月以降日銀が来なくなったのも明らかに影響してんだよなあ
オリンピックの影響が落ち着いたら上がっていってくれればいいけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:11:57.48 ID:wiiHAezE0.net
>>1
ただのセルインメイだろ。アホなの?日経

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:12:05.71 ID:OJjoj4y00.net
パヨとマスゴミ大喜び
なんだかなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:12:58.37 ID:4DBrdh7u0.net
全然理解できる。
一握りの五輪関係者の強欲のために、意思決定に関与できないその他全国民が迷惑・不利益・不快感を被ってる

そんなやつらのために何で自粛せなアカンねん。アホくさーてやってられんわ状態

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:13:42.74 ID:y3c+iiW/0.net
>>81
実際に今日の株価も指数も上がってる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:14:06.01 ID:wiiHAezE0.net
>>89
五輪なんて全然関係ねーよ
5月はもともと売られるんだっつーの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:14:21.84 ID:H5mURsuO0.net
>>71
元韓国大統領顧問の竹中平蔵と自民の癒着はすごいからな
有明アリーナもオリンピックの後の25年間は電通が運営(費用は94億以下)
修繕費は都が負担

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:14:45.86 ID:eFa8xnf40.net
東京五輪「あまり影響ない」5割、巣ごもり需要には期待 主要企業アンケート
2021/5/1 17:31

今夏に予定される東京五輪・パラリンピックと国内景気の関わりについては、「あまり影響はない」との回答が5割弱を占め、「景気を刺激する」との回答を10ポイント超上回った。海外客の受け入れ断念などを受け、多くの企業は五輪の景気刺激効果は限定的とみている。

https://www.sankeibiz.jp/business/amp/210501/bsm2105011731002-a.htm

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:15:08.62 ID:NWNtVSEU0.net
都市部のワクチン接種の進みは遅いし
年寄りをカバーできても感染者の多い若年・中年層は無防備
バブル方式は有名無実で機能せず
オリパラ期間は次の感染者ピークと重なる
高い確率でオリパラ開催中の緊急事態宣言が出る

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:15:17.86 ID:PC0VonqO0.net
緊急事態宣言開け後にオリンピックして、
また緊急事態宣言かな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:16:34.54 ID:TSeV7ak30.net
これは爆上げだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:16:44.67 ID:2uWkIUer0.net
連休終わりに五輪テスト大会やった北海道の惨状を見てみろよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:17:03.13 ID:gMpzSQ770.net
医療関係者にワクチン接種終わったら感染者下がってきたから(^_^;)
どこが感染源か分かったのに報道しないし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:17:11.38 ID:29d5BBQ60.net
冷静に考えて、上がる要素あるかね?
外国に物を売れてない、目新しい欲しがられる技術もない。コロナ問題はまだ尾を引きそうだし、小売り卸売界隈は来年はクソ決算。
選挙も与党連合が政権から陥落する恐れもある。

普通に考えてほしいとは思われないな。安定しないんだから。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:17:27.89 ID:YnpsvRoc0.net
だいたいはめ込み記事信じちゃだめ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:18:00.91 ID:cP3eRYnA0.net
総理が五輪やるというたびに日経平均が下がってる。
日経もさすがに我慢ならないんだろう。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:19:19.88 ID:zGZ1SSEL0.net
ちなみに日本って東京のことだからな
東京以外は関係ないって海外の人も言ってた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:26:48.93 ID:pgwaYl430.net
中止したいけど金使っちゃったんだわ‪
使い込み過ぎて返金出来ないんだわ‪
↑理由これしかないっ!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:29:11.71 ID:bx3x/MRR0.net
サイバーエージェントのウマ娘
ゲーム売り上げ世界3位
これが毎月入ってくる
https://i.imgur.com/mnrwTAZ.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:29:37.13 ID:QbQm1DN70.net
東京五輪で日本経済悪化させるなよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:30:30.27 ID:4algpq8M0.net
インド株

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:33:59.58 ID:YKwba4Ol0.net
五輪を開催した国は、その後数年間「経済が停滞する」というジンクス
日本も例外じゃないしコロナ禍の影響もあってリスク大きすぎ
ここでいくら騒ごうが外国人投資家は日本株を手放すよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:34:52.79 ID:NOaNsvi90.net
早く中止してくれ。株が下がる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:36:19.62 ID:VeqT3VfH0.net
逆に考えればいいやつやな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:37:11.16 ID:bfXbrxvR0.net
株価の上げ下げは、後付けのくそ理屈だよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:41:44.78 ID:mEJ0+8V80.net
こんなグズグズなイベントに一生費やして頑張って選手になろうなんてのは、愚の骨頂だね!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:46:09.26 ID:7AzlBUY80.net
バブル崩壊するか?
オリンピック強行して、東京で医療崩壊したら経済にも悪いはずだから、何かありそう
どっちにしても、感染しないように怪我もしないように、やり過ごすしかない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:48:34.14 ID:gzLdCGk50.net
28400超えたから上向くぞ〜
とおもたけどオヤオヤ揉んでますな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:50:16.46 ID:TvmOzYwz0.net
>>113
五輪後の惨状が重しになってる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:53:00.58 ID:NWNtVSEU0.net
>>112
外国人投資家の売り圧力が一番強いのは
政治の不安定化を嫌気ってやつだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:55:38.87 ID:QoomnGgj0.net
>>112
役立たずの老人が減る
役立たずの医療制度が改革される

こんなメリットしかない(医師利権にまみれた現行)医療(制度)崩壊がなんだって?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:56:53.12 ID:Dgkuem260.net
NY 下がらん限り、日経も下がらん。10%くらいの調整はあるかも
日本のメディアと日本にいる海外メディアの特派員(日本語出来る人達)は
株上がっても自分が儲かるわけじゃないから、好きなことを(おや、玄関に誰か・・・

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:59:10.55 ID:auruJ/ji0.net
ソニーなんか買いじゃん?おかしいよな今の株価ってな
出井なんかのベトコンの事情がでてるんじゃねえの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:00:11.52 ID:/jHEk6CB0.net
>>117
5chによくいるこどおじの軍師ごっこほど滑稽なものはない
本当は自分は凄いんだ!と誇示したい願望が強いんだろうな
現実がゴミだから
なろう小説みたいなもん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:01:48.94 ID:dQ27w5JH0.net
海外の機関投資家が五輪強行で逃げてるのは感じるよ。
政府が五輪やると言うと、翌朝イチでドカンと下げる。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:04:08.87 ID:0Pq0vTpX0.net
どう考えても今の株価は割安だろ、一つ株利益が十五倍から十六倍はふつうだが
ワクチン接種が進むから三か月から四か月後には人の移動や行動が回復し
景気回復と企業業績改善傾
向がはっきりするだろ、この金利の低さと海外景気と国内景気の爆発的需要
しかも株価の極端な下げは日銀の買い支えまであるインフレが進みアメリカの
金利本格上昇の二年か三年後までは、割安日本株は買えるだろ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:04:43.62 ID:r6g0CUax0.net
そもそも経済活性化の一番の起爆剤が東京五輪なのだ それを中止しないから
株を売るなんてバカげている 嘘まみれの記事 今株を売ってる連中は最初から
今売る予定だったんだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:06:02.75 ID:cJl3uDvy0.net
>>1
一見真っ当なお話だが、株の記事に関してはポジショントークが入っている可能性大なので釣られない方がよろしいです

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:10:12.91 ID:yoetDlEj0.net
>>1
東京五輪が中止にならない限り日本の株価は下げ続けるということか?
このまま下げ続けて日経平均が1万円台になってしまえばいいと思うわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:10:33.86 ID:85q8tuUo0.net
>>114
でも秋に選挙あるから上がるぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:15:33.25 ID:NWNtVSEU0.net
菅は勝負勘が全然ないから賭けに負け続ける

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:16:44.10 ID:JKXbNFRD0.net
>>125
衆院選で自公が大敗すれば、外国人投資家が政局不安定化を嫌気して株価が暴落しそうだな
東京五輪開催強行で内閣の支持率はかなり下がっているから、衆院選での自公大敗はありうると思う

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:22:17.04 ID:85q8tuUo0.net
>>127
野党がクソ過ぎて負けることすらできないってのがな
日本人じゃピンとこないけど、政治の安定は外人にとって最重要らしい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:23:04.42 ID:Tnog4By20.net
半導体景気が一服だからどうしても伸び悩む。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:23:44.54 ID:WrTEKxj+0.net
五輪中止とセットで菅が辞任して、感染対策に集中する総理になれば日本株は爆上げするよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:45:47.31 ID:85q8tuUo0.net
今年はクソ株
半導体は来年だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:48:24.52 ID:OVRw85qv0.net
賭けっていうのは
リスクに見合うリターンがあるから成立するのよ
五輪はおよそリターンはないのにリスクだけとってる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:58:29.73 ID:AT32WLCO0.net
最後の仕込みチャンス来たね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:02:32.42 ID:sl3cW4Qm0.net
>>133
開催されたら秋以降が悲惨だぞ。来年の梅雨明けくらいまで持ち続けられるか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:03:59.47 ID:T2+NAaB50.net
コロナ収束するほど金融緩和テーパリングで株価は下がるんだけどな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:08:30.65 ID:1apA0oAH0.net
かつてない最低の不況なんだろ。白痴自民と糞公務員どものBK 不況だ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:29:16.95 ID:JmLRy/Kb0.net
この手の記事読んでいつも思うんだけど、株式市場での売買は、「個人の政治信条発表
の場」ではないぞと。みんな、少しでも儲けようと、極めて近視眼的に売買を繰り返している
だけの事。大人数でこっくりさんやってるようなものなので、どんな相場になるのか誰も
わからん。

政治信条で相場が上下するなら、相場動向読めるという事になるという矛盾に気づいて
いないのかねぇ。

ほんと、報道機関って、ITリテラシーだけじゃなくて金融リテラシーも欠けている。
よくこんな恥ずかしい事書けるよね。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:45:50.02 ID:i9pYDBL60.net
五輪やったら緊急事態宣言が長引いて日本経済が壊滅的な打撃を受ける可能性が高いというのは、ほとんど全ての投資家の予測なんだよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:58:58.44 ID:Y0GreNv70.net
もう少し日本株下がったら買うか
このまま下がり続ける訳無いからな
確実に儲かる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:59:03.66 ID:q6rY221y0.net
CISさんの本にメガバンの株ぶん投げて株価下がったら翌日のニュースで金利やら何やらとそれらしい理由つけて報道されててわろたって話あったな
アレ俺がぶん投げただけなんだけどってw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:00:54.45 ID:EBekr8GP0.net
>>139
五輪やると回復は来年からだから、今は買わない方がいい。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:03:16.31 ID:pTrf+pqa0.net
海外投資家なんて日本のこと知らないんだから、マスコミがネガティブキャンペーンやれば
すぐ下がるよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:07:07.02 ID:JmLRy/Kb0.net
>>142
それって風説の流布じゃね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:13:49.39 ID:PRu+Ceu70.net
>>142
マスコミは五輪の公式パートナーとして金出したんだから、やりたくて仕方ないのよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:16:37.16 ID:xPtKZj4a0.net
近くの小学校は、今日も金管楽器の練習。
それこそ飛沫感染の危険が高いから、やめれば良いのに。コンテストとか体育祭でも近いのか知らんが。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:20:45.46 ID:jh73EehJ0.net
記者のポエムで日経平均が動いてるわけないだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:27:49.49 ID:ZY8OA7230.net
日本人はネットでしか反対しない。本気で反対でなく、自分の欲求不満のはけ口にしているんだよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:41:08.45 ID:bINjndQt0.net
日本株売りっていわれても、どうせ大して下がらないでしょ
調整程度の下げで終わり

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:43:03.56 ID:agKsAMpe0.net
オリンピックの経済効果を、日本政府がどれくらいと見込んでいるのか
海外の投資家に見せてやればいい
30秒ほど馬鹿笑いした後、暴落が始まるだろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:43:37.86 ID:UUu4z0w30.net
2004年ぐらいに篠崎屋って豆腐屋が上場した時
外人がトーフ?なんだか知らんが買いだ買いだ!ってテンバガーしたんだよな
最近だとAIinside、これはなんとなく名前の響きだけで買われた
日本株はずっと外人の合法賭博場だよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:50:12.76 ID:N0xZsQfQ0.net
そらそうよ
バカ過ぎてこんなリスクしかねぇ国の株買えねぇわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:56:22.85 ID:KMh7Byhh0.net
日銀がぶん投げしないと下がらん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:00:35.80 ID:BDdd0BB60.net
五輪中止で買いとは言われてたよね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:03:29.39 ID:JmLRy/Kb0.net
記者の株式取引には結構制約があるんだよね。
市場発表前に事実を知りうる立場だから。

1.事実情報を入手して、株式を売買する
→インサイダー取引
2.株式操縦を企図した記事を書いて、株式を売買する
→風説の流布

この記者は、ポエム相場を信じているようだから、株式投資素人なんだろうと
思うけど、うっかり株の売買をしていたり、知り合いに記事の事前情報を漏ら
していたりしたら、お縄になっても不思議じゃないのよね。

まあ、記者なら職業倫理的にも株はやらないと思うけどさ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:12:04.44 ID:eoN1OjOe0.net
政府・自治体の判断を
理解出来る人はいないだろ
誰を向いて判断してるんだろうな?

国民を見てない事だけは確かだ
こんな奴は未来永劫、政治屋をさせるな
当選させるから、これで良いと学習する

要は国民の側に問題がある

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:18:04.94 ID:Gp0iJeiW0.net
>>1
「日本株」て日本で売買されてる株式のことなのか、日本で新たに変異したウイルスの
のことなのか紛らわしいな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:20:10.79 ID:k62T1sre0.net
その変わり円を買ってたら笑えるw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:20:46.72 ID:pc3UYzRY0.net
経済回復したらテーパリングで暴落です。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:30:26.16 ID:mCuX0j630.net
こりゃダメだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:32:17.03 ID:mCuX0j630.net
ところでさ

今まで日本国を買ってくれていた外国人さんたちは

どこの国の人たちですか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:36:08.11 ID:iJgsgr7M0.net
>>1
どうでもいいよ
アメリカ選手団が来ないならそれはそれでいいくらい

んで始まったらバスケだ水泳だって自国の応援しかしないので、
ジャップとかチョンと同じくらい自分が勝つことしか興味がない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:36:38.73 ID:iJgsgr7M0.net
>>160
そらおまえの祖国だよ
土地買い占めてるじゃねえか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:36:42.25 ID:k62T1sre0.net
バフェットも米4大航空会社の株 全て売却したからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:48:25.27 ID:1ZCHD0BK0.net
2385総医研ホールディングス

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:58:22.65 ID:gcrexq920.net
経済回復すると株価が上がるって認識を改めないと
最初にコロナで世界的にショックなったインパクト強いだけで、むしろ逆
コロナ蔓延した方が株価上がるって

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:04:22.35 ID:sxWY1PNh0.net
武漢でコロナが大流行 → 春節ウェルカム!
東京でコロナが流行 → GOTOキャンペーン GOGO!
大阪でコロナが大流行 → 五輪をやるには犠牲を払わなければならない

まあ頭おかしいよねたしかに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:08:36.49 ID:t8wawEZL0.net
五輪やるというから株価下がったしな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:10:14.53 ID:NWNtVSEU0.net
五輪開催発言の度に支持率が下がる→政治不安定化を嫌気という流れ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:23:56.65 ID:BI23IhAR0.net
五輪やっちゃうとその後も緊急事態宣言が必要になるから長いんだよね。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:30:27.45 ID:5MOWuUNz0.net
選手団に配布される16万個の今度産むから回収される冷凍保存精子だけで
日経株価を5万円台に乗せる価値があるんだが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:18:30.89 ID:uMJCoJj00.net
じゃあなんで円安にならないんだよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:50:12.36 ID:sTHAQcm00.net
>>171
オリンピックで儲かるからだよ
外出自粛中にオリンピック開催したら参加国がどんだけ少なくても視聴率は超高いのがわかってる
日本もIOCも放映権吊り上げが本当の目的

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:54:59.13 ID:EnmnDsjq0.net
全部日銀が買うからへーきへーき
共産主義日本万歳

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:05:28.74 ID:xfEW0NHF0.net
よし、日本株買うなら今だな
オリンピックが成功すれば暴騰するからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:26:36.36 ID:I4kfOjcd0.net
>>174
五輪強行は壮大な賭け 海外投資家は日本株売り
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOMH241S30U1A520C2000000/

五輪中止なら日本株買い、外国人投資家の読み
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1715Y0X10C21A5000000/

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:42:05.30 ID:RVl1i+Ev0.net
参加国中国筆頭に独裁リンピックになりそうだの

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:57:58.64 ID:w1wr6euI0.net
>>174
面白そうだからVIXETF仕込んだ。2倍になればいいな。

総レス数 177
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★