2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロープウエー落下、14人死亡 イスラエル人ら犠牲 イタリア [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/05/24(月) 10:05:58.43 ID:fBWNjzXQ9.net
5/24(月) 9:54

 【ローマAFP時事】イタリア北部ピエモンテ州で23日、ロープウエーのゴンドラが山の斜面に落下する事故があり、14人が死亡した。

 救急当局が明らかにした。イスラエル人5人のほか、9歳のイタリア人の子供も犠牲になった。

 現場はマッジョーレ湖の湖畔にあるリゾート地ストレーザ。風光明媚(めいび)なアルプス山脈が楽しめるロープウエーは約20分で高さ1500メートルの山頂に到達し、観光客に人気が高い。

 イタリア政府によれば、事故が起きたのは午後0時半(日本時間同7時半)ごろで、山頂から約100メートル離れた場所だった。事故は頂上付近のケーブルの断裂が原因だったとみられ、当時15人が乗っていたという。ミラノの検察は過失致死容疑などで捜査を開始した。 

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f7463151369e41909ed0fb7f8d20be0031412262

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:06:14.28 ID:wgSMML5h0.net
乗客に日本人は?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:06:39.07 ID:jynGP9gA0.net
折角ワクチン打って海外旅行もできる様になったのに・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:07:59.39 ID:x6z3cLwu0.net
イスラエルって最近戦争してなかった?
もし敵対勢力系の移民とかメンテに関わっていたら・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:08:53.77 ID:Szx0/j5n0.net
イタリアだからな。中国よりもメンテしてないだろ。

6 :けいちゃん :2021/05/24(月) 10:09:08.31 ID:fBWNjzXQ0.net
すみません
スレ重複でした

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:09:20.68 ID:YsL6q/C30.net
やっぱり落下中は無重量状態になって宙に浮くのかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:09:27.24 ID:YfGJPntjO.net
新型コロナでずっと休止
メンテも休止してたのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:09:39.21 ID:DFFG5EJ20.net
これは怖い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:09:50.29 ID:PP0rlyXY0.net
これがあるから怖い
ドラゴンドラとか落ちたら終了だからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:10:28.00 ID:T+jNel8G0.net
中国の話かと思った

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:12:26.54 ID:nis5XK+m0.net
中で飛んだら助かりますか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:12:53.28 ID:o+K7w0Ov0.net
休業後再開直後の場所には行かないようにしてる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:12:55.83 ID:tL/9gYel0.net
あー日本のコロナ対策が遅れたおかげで自粛しとって死なずに済んだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:13:01.26 ID:H7SWTapB0.net
同盟将官ならケーブルに襲われる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:13:08.29 ID:37Co4Xgl0.net
コロナじゃなくても死ぬw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:13:50.79 ID:CmeOtLMm0.net
これはホロコーストですね
賠償しつづけてくださーい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:14:27.32 ID:BuWrUp8F0.net
20年ばかり前にも米軍機にゴンドラを落っことされてたなイタリア

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:14:31.57 ID:Q1p05g7h0.net
戦闘機が衝突してケーブル切った事故もあったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:14:41.12 ID:NsBlknHV0.net
まさかこの日に自分が死ぬなんて思ってもいなかっただろう 死はすぐそこにある
おまえらも次の瞬間、事故や病気で亡くなるかもしれん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:14:54.76 ID:5QUFnYCP0.net
ロープ













ヴェーッ< `∀´>♡

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:14:59.14 ID:hGls1Xk40.net
貴重な9歳児が...

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:15:35.19 ID:9DNCGE2g0.net
横浜のロープウェイもやばいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:15:49.70 ID:9ABfkGAR0.net
毎日少しでも動かした方がいいね
こういう事故増えるやろね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:16:37.50 ID:aZPEEroZO.net
パレスチナ虐殺の天罰かな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:16:44.23 ID:zzM/sbFX0.net
イタリアじゃあしゃーない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:17:02.98 ID:TB0uYK0I0.net
あれ、一人助かったのか
…どんな状況か恐怖だが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:17:12.53 ID:8xvBwgBi0.net
地面にぶつかる寸前にジャンプすれば助かったのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:17:37.48 ID:t53mYi5Q0.net
やっぱり切れるんやな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:18:23.28 ID:nR4nqH6K0.net
地面に衝突した瞬間にジャンプしてれば助かったのに‥‥

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:18:40.89 ID:7fqw/2+O0.net
オーストリアのケーブルカー火事なんてのもあったな
日本人も死者が出た

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:19:12.57 ID:kLwAsfzZ0.net
>>28
20メートル自由落下と条件同じ。
落下と同時に体浮くから蹴る意味ない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:20:42.03 ID:h3J/6/fY0.net
地面に落ちた後急斜面をゴロゴロ転がって木にぶつかって止まったんだと
落下だけなら生きてたとしてもこれじゃ助からん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:22:06.88 ID:3KClpxQ10.net
動かしてない上に注油もしてなかったんだろな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:22:10.03 ID:uRrGxsg50.net
>>28
そんな超常的脚力あればそもそも20メートルから落ちても無傷

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:22:17.57 ID:SKOcXLDN0.net
イタリアクオリティ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:22:19.51 ID:7/MJ/Kfc0.net
>>30
タイミングが少しでもズレると天井に頭ぶつけるぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:23:27.07 ID:lOP8vLtl0.net
イタリアなら定期メンテも半年延ばしは当たり前な感じやな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:24:46.09 ID:ukOxEWbr0.net
日本の定期点検をバカにしているからこうことになるのだ。
車もそうだー。たしかに定検は金がかかって一件無駄に見えるが
決して無駄ではないわ。
メンテ代を惜しんだツケは大きい象。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:24:48.18 ID:CRRKFHjU0.net
日本もインフラ老朽化してるからいつか起きそうで怖い実際トンネルのコンクリート落下とかあったしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:25:09.04 ID:Q1p05g7h0.net
>>32
以前怪しい伝説で切られた吊り橋からジャンプして生還できるか検証してたが
結果はもちろんジャンプ出来ない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:25:11.89 ID:X63UOzpz0.net
こええええぇぇぇぇぇぇぇ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:26:05.23 ID:DRhAtVLL0.net
こわい!
ロープーウェイって落ちることあるんだね
日本にもたくさんロープーウェイあるけど
大丈夫か??

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:27:44.62 ID:uMg2sjtM0.net
神罰って奴だな
地獄で裁きを受けろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:28:09.13 ID:3JYvcUP70.net
>>43
吉野ロープウェイ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:28:32.21 ID:Y6pKlYtW0.net
イスラエル人か…これは陰謀だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:28:32.72 ID:78Vfo+Vk0.net
>>23
下が海だから助かる可能性高い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:28:34.18 ID:dBtmIxno0.net
こちら(AFP)の記事には被害者の国籍がありますね。NHKでは報じていませんでした。イスラエル人が5人も死亡したのですね。不運ですね。警察ではなく検察が捜査するのですね。大きな会社なのでしょうか。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:29:15.53 ID:ICO0Zicw0.net
超低空飛行で遊んでたアメリカ海軍機が
垂直尾翼でケーブル叩き切ってゴンドラ落下なんて事故もあったなイタリア

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:30:07.57 ID:7i+Sfj3u0.net
ダイワマッジョーレ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:32:47.40 ID:pdo7WW330.net
1人助かったの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:32:55.10 ID:ICO0Zicw0.net
調べてみたら尾翼じゃなくて主翼だったわ
ケーブル切断でゴンドラ落下って1976年にも起きてるんだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:33:18.91 ID:/61eWkBM0.net
安全装置ってないのか。
切れたら終わりとかヤバすぎだろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:34:29.61 ID:oDPUODvY0.net
誰が暗殺されたの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:35:27.84 ID:+9cSG9+q0.net
飛行機より全然安全だよね
ロープウェーの死亡事故なんてほとんど聞かないし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:36:46.96 ID:r5gJQcsV0.net
アラーは偉大なり!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:38:31.71 ID:Q1p05g7h0.net
>>55
ロープウェイで海外行けるようになるといいな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:39:59.72 ID:GV956pH40.net
怖いなーこういう事故あると
車運転しながらトンネルの中とか橋渡るときとかいつもちょっとビクビクするわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:41:50.33 ID:8xBqZexw0.net
>>4

世界中、米国以外どこ行っても嫌われてるからな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:43:39.42 ID:eFa8xnf40.net
>>57
仮に出来たとしてハワイとかなら何時間かかるんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:44:02.99 ID:eoHgUbsU0.net
これは怖すぎる、原因知りたい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:44:54.41 ID:G/cdafQL0.net
パスタはアルデンテ、ロープはモルビドだったのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:45:18.71 ID:J6uwlFot0.net
外国に旅行にいってこんなふうに亡くなるとか
きのどくすぎ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:45:19.98 ID:jxWy1pbw0.net
日本のも落ちるかも知れん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:45:40.23 ID:iq0ICYso0.net
やっぱロープウェー危険なんやね

先進国のインフラは軒並み劣化してるから
もうロープウェー乗らない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:46:04.72 ID:DfcgA/AR0.net
ネタニヤフ「ハマスの仕業だ」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:46:19.82 ID:VroEUjmm0.net
立山ロープウェイなんて1700m途中支柱なしだもんなぁ。

https://www.alpen-route.com/enjoy_navi/ropeway/

支柱あるから安全ってわけじゃないけど。
一生に一度は乗ってみたいロープウェイだな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:48:17.60 ID:V9dK9+Af0.net
こういうのがあるから地に足がついていない吊り橋やらブランコやらは苦手

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:48:24.87 ID:XCYyCHof0.net
コロナ禍で休止中に錆びや腐食が進んだか…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:52:53.16 ID:bsVSOlrK0.net
ケーブルいつかは切れる恐ろしい乗り物やで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:53:55.60 ID:91fNiP450.net
他人事じゃないな
最近の日本も安心できないし。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:54:01.38 ID:0lTgQaDh0.net
日本でも豪雨の中 東京消防庁のヘリコプターに引き上げられる途中の
バアサンが隊員のロープ連結ミスで 引き揚げてる途中で外れて落っこちて死んだな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:57:00.90 ID:Z6WiXdrC0.net
かずら橋もいずれ切れるんだろうか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:00:46.24 ID:i7BAH1on0.net
イタリアは橋が壊れたり色々あるな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:00:57.31 ID:9+xFdpa90.net
あんなひも一本で吊るされたものに乗るなんて怖すぎる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:01:51.02 ID:U0Oe54zq0.net
パレスチナテロ組織、ブラックセプテンバーによる暗殺?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:06:00.20 ID:4MZnpY/k0.net
ロープ「ウェーイw」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:06:02.81 ID:MKUJmyyA0.net
>>73
あれ観光用だから毎年通行止めてメンテナンスしてる。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:08:40.35 ID:ZDurPsZV0.net
イスラエル人、ワクチン接種済みで海外旅行楽しんでたのかな

運命は分からんね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:12:07.29 ID:lBqwvxig0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  総統も相当冗談がお好きで ガハハハハハ
  |  ω |
  し ⌒J

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:14:36.28 ID:cax8tTg30.net
ロープウェイって一本切れたら全部落ちるから
あの構造怖いよねって子供の時から思ってた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:16:41.89 ID:jFlxjpBg0.net
>>27
助かったのは子供だってさ
でも重傷

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:17:55.06 ID:oZs30oyS0.net
>>35
地面に着く瞬間に20メーター落下の重力加速度と同じ速さでジャンプすればいいんかの
加速度より早いと天井に頭をぶつけるんかの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:18:40.18 ID:jFlxjpBg0.net
>>72
あれを過剰に問題視したせいで
あのあとヘリで吊り上げるのは危険だから地上から歩いていけってなったらしい
ひとつ事故ったら全部やめろというのもなあ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:19:52.33 ID:3Af9ONqh0.net
テロの可能性は?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:20:20.14 ID:xh/B+fJP0.net
ロープウェイってすごい高さだよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:23:53.44 ID:Yfgonf5N0.net
イスラエル連中、呑気に観光かよ
そりゃバチも当たるわな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:26:22.00 ID:n4RkzG5l0.net
エレベーターもワイヤー切れたら似たようなもんじゃね?
それとも安全なシステムあるん?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:35:40.10 ID:Z7mGHG9I0.net
黒い九月か…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:35:46.08 ID:sriz14h00.net
volavolavolavolavolavolavolavolavolavolavola....volare via!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:36:00.12 ID:9+xFdpa90.net
あのワイヤーどうやって張るの?まじで

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:37:28.35 ID:kG3AFwZh0.net
>>91
ガイドワイヤーとか細いのを
先に渡したあと
本ちゃんワイヤーを繋いで
渡していくとか聞いたけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:38:09.68 ID:UDOzmZni0.net
今朝のドイツandフランスのニュースまとめ
・ロープ切れたと言うか外れた?
・山頂付近でどーんと落ちてゴロゴローって滑り落ちて木にどかーんしてやっと止まった
・9歳and5歳救助 その後5歳死亡9歳もちょっとヤバげ
・30人乗りのところ15人位乗車 なんか女性1人まだ見つかって無いっぽい
・2017年だかに大改修して以降の点検履歴無いっぽい?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:39:58.69 ID:/q4GEyp40.net
イタリアの現場猫ってユルいを通り越してなんか豪快そう。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:51:46.14 ID:TCpOh9680.net
で作り直してまた事故が起きるまで形だけの保守
バンジージャンプ、スカイダイビングもロシアンルーレットよ
部品とか整ってても点検者がうっかり致命的なボルト緩みさせてたりパラシュートだって不良品はある

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:53:17.23 ID:BnZmDgd30.net
>>94
ヨシ!ってなんですか?思ってそうw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:54:45.24 ID:qXD8fDWvO.net
>>88

高層ビル建てまくる中国が恐ろしい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:58:36.68 ID:4kzb+IDW0.net
前に落ちたのはスイスだったっけ
日本人も亡くなった事故があったと思うが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:05:05.91 ID:AUeUxcYq0.net
イタリア人の子カワイソウ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:06:43.44 ID:fBWNjzXQ0.net
>>88
ガイドレールに緊急ブレーキがあるかと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:20:11.04 ID:l4tdQaAl0.net
ロープでウェーイなんて遊びするから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:23:06.83 ID:CIt6jSbK0.net
ウエーw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:24:15.02 ID:aOvqkgKn0.net
>>83
加速度より早くなくとも、天井はきっちり速度を保ったまま落ちてくる
ってか
落下速度を打ち消す加速の衝撃というのは、落下の衝撃と同じじゃないんか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:25:32.16 ID:inpAVjYQ0.net
>>40
あれ一瞬でバスぺちゃんこになったよね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:25:46.11 ID:ncJe3W9N0.net
点検なんてまともにやってないんだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:30:53.35 ID:aOvqkgKn0.net
>>57
それ、ロープウェイというよりは軌道エレベーターじゃね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:48:59.17 ID:goOdulnH0.net
映画ファイナル○○シリーズにありそうな事故だね悲惨だったろうに合掌

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:55:15.59 ID:f7gbZhs50.net
早速横浜かと思った

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:00:43.52 ID:FOcorLff0.net
ユダヤざまぁwwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:10:26.17 ID:CH8JE20H0.net
>>103
だからその地面を蹴る衝撃に耐える骨と
その加速度を出せる筋肉が有れば大丈夫かな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:36:14.00 ID:b+sGY2W40.net
内装をフワフワにしておけば
もしくは低反発素材だったら致命傷で済んだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:41:03.11 ID:fPWndKZt0.net
以前にケーブルカーの故障で麓まで2時間歩けって言われたこと思い出した
頂上に取り残された客も気の毒

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:45:34.75 ID:SJig28ix0.net
>>47
ある程度の高度があったら、コンクリートに激突するのと同じやで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:08:57.74 ID:JkLGKcg/0.net
>>80

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:38:06.66 ID:E4Y1mXa80.net
>ゴンドラは現地時間の午後0時半ごろ、山頂からおよそ300メートルの地点でケーブルが切れ、約20mの高さから落下した。
>その後斜面を転がり落ち、木にぶつかって止まったという。

高さ20mはめっちゃ怖いな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:29:56.24 ID:sUD0fA4V0.net
1人、助かれ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:56:19.60 ID:hCbxwAm50.net
生卵の上に座っても割れないジェルクッション があれば助かったのかな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:58:24.31 ID:SG7Wk+3k0.net
中ぐっちゃぐちゃなんやろなあ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:02:57.21 ID:FsjfZTQz0.net
>>46
G13型トラクター売りたし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:06:34.01 ID:VroEUjmm0.net
ぶっちゃけ、重力下でモビルスーツに乗って転んだら
コックピットがこのロープウェイと同じ状態になるんだよな。
シートベルト付けていたとしても、死ぬよな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:07:00.66 ID:vNCHHewF0.net
イタリアの事だから中国製の鉄綱でも使ってたんだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:14:43.56 ID:nntbRLqJ0.net
暗殺?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:21:32.76 ID:/xjoYDNb0.net
いい観光地みたいなのに、15人中14人死亡の子供一人重体て、、、
FUNIVIA STRESA-ALPINO これかな? 片道20分13.5ユーロ
親と一緒だったろうに、助かってもつらいな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:22:37.22 ID:NvuWjjn30.net
こわー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:24:06.71 ID:Hz2m/Uku0.net
こわすぎる…
やっぱりこういう事故あるよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:48:43.50 ID:FnABnQq00.net
>>115
タワーオブテラーそのまま落ちた感じかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:07:06.38 ID:Z7TdOPA00.net
イスラエル人以外は可哀想

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:27:41.98 ID:TN9ZusW+0.net
イタリアクオリティ低くないか
以前も橋だか高速が落ちたような

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:30:04.85 ID:Q91ZSMei0.net
立山黒部貫光、お前のことやぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:11:01.93 ID:jtctUTZR0.net
補助ロープ100本くらいないと不安

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:19:55.89 ID:hHIu8WFb0.net
イタリア人に耐久性が求められるものを作らせたら中華以下だからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:38:43.78 ID:zG9MwWRL0.net
イスラエルと共に

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:24:40.94 ID:AKNKumIA0.net
>>93続報
死んだの9歳の方だったごめん
5歳は頭部と足に深刻な怪我 両親祖父母兄弟を失う

山頂付近で曵索のロープが切れ逆走し始めるも非常ブレーキ効かず支柱に猛スピードで激突
数人が外に投げ出されもう一本のロープも外れて落下
非常ブレーキは昨年11月に一応点検してる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:28:06.20 ID:zF6kdUSJ0.net
イタリアに中身を求めるなよ
上っ面だけの陽気なオヤジだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:29:35.36 ID:6JuKami20.net
昔軍用機がケーブル切ってゴンドラ落下とかもあったよね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:29:49.56 ID:iHq0g7pb0.net
着地した瞬間にジャンプしたら
天井に頭を打つ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:30:44.28 ID:b+ydU68A0.net
ロープウェイのケーブルとか高速道路の柱とかトンネルとかどうやって「あ、ぶっ壊れてる!」ってのを確認してるんだろうか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:31:42.49 ID:dto3Wskt0.net
>>59

> 世界中、米国以外どこ行っても嫌われてるからな。

イスラエル人はケチでがめついので旅行業界では嫌われてる
「イスラエル人お断り」のゲストハウスも結構ある

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:34:27.26 ID:m942IKhx0.net
ゴンドラなんぞよく乗れるなあ
あんな紐1本でぶら下がってるだけの棺桶に

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:35:13.12 ID:1+anL2K/0.net
海外の乗り物、アトラクションには乗らない。
メンテがゆるゆる過ぎる。よく事故起こってるし。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:40:12.33 ID:39T1TvmT0.net
>>67
ここ、乗った時スゴい怖かったわ
鋸山って海っぺりにあるからか風がすごくてゴンドラがゆらーんゆらーんって感じ(まあ実際はそこまでじゃないかも知れんが)で揺れて途中で停止した

鋸山切り立ってるから支柱も難しいんだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:47:14.65 ID:Myeo/HWB0.net
ロープウェ〜〜〜イ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:05:10.62 ID:iDaC8pV20.net
画像見たけど、天井がぶっ潰れて原型をとどめてないな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:25:19.69 ID:OMNU47HG0.net
この時期にイスラエル人が。何かあるな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:16:21.92 ID:vKZsOX1J0.net
>>93
>>133
詳細を知れば知るほど恐い…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:51:20.20 ID:Nu2wqWij0.net
>>141
つーか、地吹雪や雪崩で全部持って行かれちゃうから支柱建てられないが正解>>立山ロープウェイ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:28:59.43 ID:H4ah2prZ0.net
ケチってケーブルの交換を怠ったのかな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:30:48.59 ID:c/+Tl/JL0.net
>>1
今度はイタリアに10倍返しするんか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:32:04.41 ID:ga2nypIM0.net
はよ原因究明してくれ

怖いわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:32:29.97 ID:7Z6hL6R80.net
>>28
直下の地面に落ちた後、ゴロゴロと斜面を450mほど転がったらしい

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/5/65e1a60f.jpg

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:32:38.11 ID:c/+Tl/JL0.net
>>110
そこまで頑丈なら、そのまま落ちても無事やんね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:33:54.06 ID:oyOTdvj50.net
子供の頃からこのロープ切れたりしないのかなと思ってたが、やっぱり切れるのね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:35:11.07 ID:UtN49lBo0.net
「イ」から始まる国名は5カ国しかない

イタリア
イギリス
イスラエル
イラン
イラク

これ一般常識テストに出るから丸暗記必須

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:17:21.81 ID:uMJCoJj00.net
>>153
おい インド w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:45:10.22 ID:vtbAh4DK0.net
中国の一帯一路に加入するようなイタリアだからこうなるのは必定。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:46:46.06 ID:UxEJr53T0.net
>>150
怖っ!!
中どんな状態なんだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:48:02.42 ID:UxEJr53T0.net
海外のジェットコースターも信用できないよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:33:40.23 ID:UtN49lBo0.net
>>156
ミキサー

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:39:58.64 ID:TMLLEQ0u0.net
>>1
1人生き残ったのは確か5歳ぐらいの子ども
両親死亡で可哀想に

しかし事故原因がケーブル破断とかヨーロッパのインフラ更新ヤバい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:46:30.06 ID:kCSlRBhi0.net
駒ヶ根のロープウェイも凄いぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:49:08.00 ID:lXkntm+y0.net
アメリカに留学してた知人曰く
アメリカ人の中間層が一番嫌いな人種は口には出せないだけでユダヤ人
いつか不満が爆発するかもね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:48:28.66 ID:+NSmFzHu0.net
>>150
酷いな
これで1人生きてたのは奇跡的

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 22:51:03.49 ID:YQQJmdNS0.net
>>27
別ソースだが、父親が抱きしめていて助かったらしい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:53:58.55 ID:MrA3S+ST0.net
クッソワロタ
イスラム土人ザマァああ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:57:22.43 ID:1V66ZMxg0.net
>>141
なんでお前は千葉の話をしているの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:57:29.86 ID:xqPrCbAK0.net
これだからロープウェイには乗りたくない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:47:19.91 ID:zlyKXeaA0.net
>>118
グロ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:00:37.65 ID:wTzTl1ax0.net
>>153
🇮🇳〜

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 02:05:27.99 ID:mVBQn0kd0.net
イスラエルはほぼ全員ワクチン打ってるから
海外旅行しまくりか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 03:00:56.50 ID:UxAaxaHU0.net
日本の階段壊れて落下死亡の方が身近で怖い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:40:04.23 ID:XosnrH7b0.net
>>168
インドの正式名称はभारत(バラート)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:52:44.29 ID:PyEZSv5G0.net
>>169
イスラエルがワクチン接種進んでいるのは、接種後データの提供と引き換えに優先入手したからだよ
国民を人柱にするようなもんだぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:22:20.74 ID:5UTjhuIt0.net
>>12
助からない。床から離れるには落ちる速度と同じ以上の力が必要。出来たとすると落ちる速度と同じ速さで天井にぶつかる。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:31:14.66 ID:wxw5VG2l0.net
イスラエル家族はイタリアでの労働者だとなんかの海外新聞サイトで見た
ヨーロッパだしユダヤ人は珍しくないんじゃね?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:29:22.51 ID:7wNGxH3O0.net
>>163
またお涙頂戴かよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 14:43:07.93 ID:1H+Pa+fx0.net
>>172
数年後、謎の奇病でユダヤは滅んだ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:58:19.28 ID:1V66ZMxg0.net
>>150
曳索が切れてニュートラル状態で逆走、過速で揺れて支柱衝突じゃないの?
そして衝突の反動で支索から外れて落下、落ちた場所が急斜面でゴロゴロ転がって立ち木に衝突。
そんな感じでイメージしていたのだが…

>>176
ヒトラーが草葉の陰で泣いて喜ぶぞw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:00:01.00 ID:rvoUvRmo0.net
ワイヤーカットするドローンくらい作れそうだな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:06:27.10 ID:r2Q+B1po0.net
今BSでやってるフランスのニュースで酷い続報来たぞ
ロープウェイの運営責任者等3を逮捕
先月から非常ブレーキの誤作動が続いたが財政難で修理点検は秋に延期
非常ブレーキ部に金具を付けてロックしていた模様

この後ドイツのニュースでも同じ事やってくれるかも

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:13:50.32 ID:uIZxey440.net
>>179
今やってるね
ひでえ話
ロープ切れたら非常ブレーキがかかるはずなのに
安全装置解除されてて非常ブレーキかからなくて谷底へ
悲惨すぎ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:42:26.69 ID:59BhoBJq0.net
日テレNEWS24でもやってる。
緊急ブレーキ作動したら再稼働に手間がかかるから作動しないようにしてたんだとよ。

ゴンドラ時速100kmで動いてたらしいね。
通常なら緊急ブレーキが作動するはずだったんだが。。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:52:03.98 ID:jAwfWGnW0.net
安全ブレーキ“作動させず”伊ゴンドラ落下
https://news.yahoo.co.jp/articles/520fbddc0ade2ec3f73951da96a799da91a928b7
本来であれば、安全ブレーキが作動するはずですが、運行会社はブレーキが一度かかると再稼働に手間がかかるとの理由で、わざと安全ブレーキが作動しないようにしていたということです。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:13:02.04 ID:43ggB5dp0.net
イタリアって修理点検代より人を死傷させた場合の賠償金の方が安いのか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:42:48.70 ID:59BhoBJq0.net
落ちるとまでは全く考えてなかったんだろ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:07:30.37 ID:GneDmbR20.net
>>183
神様に懺悔すればいいらしいな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:12:42.43 ID:LWMdCv/z0.net
修理が間に合わないから安全装置無効化してたんだってな
現場猫案件かよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:57:52.25 ID:fGA2HNm70.net
なんだ、欧米もいい加減なんだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:04:30.40 ID:W7RuwASq0.net
ゴンドラはいつか落ちる きっと落ちる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:07:40.04 ID:W7RuwASq0.net
イスラエル人がくたばったのは、不幸中の幸いである

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 23:37:17.04 ID:sTMEmbko0.net
>>150
これで生きてた1人って何者だよ?!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:52:03.21 ID:7xTYO/j60.net
>>187
まあイタリアだから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:55:42.68 ID:VRW8kXrE0.net
>>179
あちゃー…
でもこういうのは日本でも他の国でもやっちゃう奴がいるから恐ろしいわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 03:57:06.90 ID:VRW8kXrE0.net
>>180
落ちただけでなく
山の斜面を転がって落ちてったって聞いたけど
それだと生き残るの無理ゲー

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:19:40.95 ID:+ESuoBmN0.net
「ア」で終わる国名は5カ国しかない

イタリア
ガイアナ
シベリア
シリア
ロシア

これ一般常識テストに出るから丸暗記必須

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:04:52.43 ID:wKdGLxjy0.net
>>182
よく分からんが非常ブレーキがかかったとしても、ロープが切れた時点でゴンドラが落下して大事故になるのは同じじゃないのか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:27:49.75 ID:us5EGRy+0.net
>>195
切れた場所によるんじゃね?
本来はどっかで切れたら検知してロープが弛まないように即ギュッとブレーキかけるんだけど、弛んじゃって外れた的な。
ニュースで見るぶんには現場付近では切れてないみたいだけど。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:34:42.66 ID:nh3Nttrm0.net
>>195
補助ロープがあるから、非常ブレーキがあればそこに掴まって止まる
止まれなかったから、重力に引かれて加速して補助ロープからも離れて落下した

こういう事かと

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:07:19.31 ID:wKdGLxjy0.net
>>196>>197
なるほど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:31:54.81 ID:Bx7tP6270.net
>>191
ローマ帝国の末裔とは思えない情けなさw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:35:36.98 ID:Uko55Gf/0.net
旅行先で現地の鉄道やバスなど交通機関使うが唯一その気になれなかったのがイタリア、当てにならんという意味だがこんな大事故まやらかすとは

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:57:28.82 ID:wKdGLxjy0.net
>>199
現代はヘタリアのイメージ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:57:09.71 ID:vO+WjJhC0.net
>>194
オーストリア・オーストラリア「なるほど、ためになった」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:59:53.99 ID:Kahhe0LF0.net
>>194
バルカン半島あたりにわんさかあるやん
なんでギアナいれてんのとマジレス

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:05:48.25 ID:nh3Nttrm0.net
>>202

いやいや、ツッコミどころはそこじゃないだろw

> シベリア

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:10:10.57 ID:ngIz49Je0.net
家に居りゃ助かったのになw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:12:21.74 ID:SU+FCrsR0.net
オーストリアのケーブルカー火災思い出した
もう20年以上前か

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 18:15:02.91 ID:j+/75crG0.net
こうなるから嫌なんさ(´ω`)
地面からの高さ1メートルぐらいにしてもらわんとさ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:30:02.09 ID:8dv89D+j0.net
>>174
遅レスだけどこの辺はアルプスを望むセレブの観光地だね
金持ちユダヤかと

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★