2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米情報機関の報告書】 武漢ウイルス研究所の3人の研究員、2019年11月に、病院での治療が必要になるほどの体調不良を訴えていた [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/24(月) 08:54:02.26 ID:Q8d9KgEX9.net
ウォール・ストリート・ジャーナルスクープ

武漢ウイルス研究所職員、19年秋に体調不良で通院か 米報告書


中国の武漢ウイルス研究所(WIV)に所属する3人の研究員が2019年11月に、
病院での治療が必要になるほどの体調不良を訴えていたことが分かった。

これまで公表されていなかった米情報機関の報告書から明らかになった。

新型コロナウイルスが同研究所から流出した可能性についてより詳細な調査を求める声が高まる可能性もある。

トランプ前米政権は退任直前、新型コロナなどの病原体を研究するWIVの複数の研究員が
「新型コロナと季節性の通常疾患両方の症状」を訴え、19年秋に体調不良に陥ったとする国務省の情報を公表していた。

今回は、新型コロナの発生源を巡る調査の次の段階について世界保健機関(WHO)の意思決定機関が協議する直前に、
不調を訴えていたWIV研究員の数やその時期、通院していた事実などが明らかになった形だ。...
https://jp.wsj.com/articles/intelligence-on-sick-staff-at-wuhan-lab-fuels-debate-on-covid-19-origin-11621811493

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:55:31.15 ID:kkaS4oUx0.net
胃痛じゃね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:56:09.04 ID:mbTV/MD00.net
始まりはここから?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:56:34.87 ID:K9RCh6vZ0.net
でもそのあとすぐキンペー発動してたべ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:57:28.19 ID:LimeHsKC0.net
アメリカは後付けでもなんでも理由作るから信用できないけど
シナも信用できないからどっちもどっち、
賠償金支払うならシナの話を聞く耳もつが
そのつもりがないなら
世界でシナを山分けだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:58:43.60 ID:6y7Ys7dt0.net
ヒューマンの情報の可能性もあるし
武漢の病院の記録をハッキングした
可能性もある。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:00:53.66 ID:5i01hsmm0.net
さっすが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:01:14.81 ID:63UwXSU30.net
このスレを監視中の中国共産党の対日世論工作員に警告する。いますぐ穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を講読しなさい。多くの読者に支持される古典的名著です。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:01:26.75 ID:m44vnmnC0.net
な、チャンコロだべ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:01:50.83 ID:WKCm7SHk0.net
実験動物の余りを食肉市場に持ち込んだという話もあるな。

11 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/05/24(月) 09:02:10.48 ID:zj1F+uPa0.net
我知道

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:03:10.67 ID:qEzkgbmn0.net
当初はこれで騒がれていたのに、いつの間にか立ち消えたんだよな。
WHOのテドロスは火消しに必死だったしな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:03:24.32 ID:HoT28HJv0.net
あそこにはアメリカ人研究者もいたはず ただの研究者である訳ないしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:04:42.38 ID:/4E03kfZ0.net
中国共産党が作らせたウイルスで確定だろ
早く世界中の国で攻撃しちゃえよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:04:45.47 ID:vc2ZOT3E0.net
あれ、こういう話ってトランプがむりやりやってるこじつけ陰謀論とかいう話にしたんじゃなかったっけ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:05:33.05 ID:hrKTCeMS0.net
>>1
コロナは風邪
https://i.imgur.com/rFEdEtg.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:05:38.44 ID:GyD48JC+0.net
>>1
習近平皇帝を吊るせ!

テドロスを吊るせ!

虫国人民どもを吊るせ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:06:18.27 ID:vJryXgKG0.net
>>14
普通にチャイナボカンな可能性もあるので何ともw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:06:54.51 ID:Wm7RFoe60.net
バイオハザードじゃん下さいを

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:07:12.93 ID:P4UMbHAG0.net
気づいたら全部中国に乗っ取られてた。。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:07:21.12 ID:KDkdndQ20.net
地球の癌

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:07:27.21 ID:HDNHEISo0.net
>>>ウォール・ストリート・ジャーナル 

ここは信憑性で言うとどうなの
タブロイド紙ではない世界的な経済新聞か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:07:40.33 ID:4OFmNGQh0.net
ただの風でしょ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:07:51.33 ID:y9l6UOcf0.net
武漢にウイルス研究所があるってだけでそもそも怪しさ満点なんだよなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:08:06.87 ID:0ABfDTvp0.net
お漏らし確定かな?
杜撰管理による漏れだったにしても
バイオハザードだよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:08:13.43 ID:mVkbDF020.net
ペイシェント0はこっちではなく武漢CDCの方でなかったかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:08:29.19 ID:RHnbmgTJ0.net
第一次世界大戦 化学兵器出現
第二次世界大戦 核兵器出現
第三次世界大戦 生物兵器出現

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:08:40.16 ID:p4My2LUf0.net
まあ日本の左翼はテドロス応援しとるくらいだからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:08:54.94 ID:vuVesIoA0.net
これは武漢の研究所で2019年11月に新型コロナウイルスの漏洩事故が
起きたと言いたいのかな。でもフランスで保存されていた血液から
フランスの第一号患者は2019年11月頃らしいんだよな。
同年9月には中国軍が武漢の空港でバイオテロが起きたという想定で演習しているし
コロナがばらまかれたのは、もう少し早いんじゃ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:09:23.23 ID:RHnbmgTJ0.net
>>1
正式名称チャイナウィルスへ確定か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:09:49.39 ID:82XSRbHh0.net
 危険ワニよ
なにせ世界支配者様が長年ビルだ〜バ〜グ会議で話し合ってきた
人口削減ウイルスワニからね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:09:56.98 ID:vY0U+qH30.net
中国でコロナが発生した直後のここの数スレ目で、コロナの遺伝子解析結果で
人工的に接続された跡があるとか画像みたんだが、あれどーなったんだろな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:11:03.80 ID:0+kU7Etd0.net
中国の生物兵器だったとしても儲けたのって米国と英国の薬品会社だね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:11:25.21 ID:fHw1TYSb0.net
イラクに大量破壊兵器があるって言ってたヤツらの言うことを信じちゃうアタマQな人達

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:11:47.07 ID:xobDWisJ0.net
ろくにワクチンも作れてないしメリットないだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:11:49.02 ID:BC1rH9+90.net
11月なら武漢市内で感染したとしてもおかしくないんでは?
研究所でたら防護服は来てないだろうし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:12:02.03 ID:e4mgOsfh0.net
テドロス今なにやってるの?
こいつも共犯だし国際指名手配しろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:12:11.35 ID:LXy8tu5u0.net
だから謎の肺炎でSARSか?って報道されたのが9月

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:13:21.25 ID:Qn8sy+Mh0.net
>>22
みんなの知ってる方なら米国での日経。
中道右派的な記事を書く。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:14:18.80 ID:LXy8tu5u0.net
淡水からの伝染を恐れてか
いきなり魚取り禁止して漁船全部ぶっ壊しだしたのが10月くらい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:14:25.63 ID:S4M65rzo0.net
やっぱ中共か

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:15:07.31 ID:Vi041p/M0.net
実験体のコウモリが流出とかじゃなくて
普通に研究員が罹患か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:15:12.83 ID:v9bmCP8B0.net
イギリスの空母が、インド太平洋地域に向けて、昨日出航したんだべ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:16:10.18 ID:raQWbxCz0.net
>>29
元々フランスが指導してたから何か知ってそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:16:22.24 ID:aoVivp5a0.net
通院したら、道中感染が拡大するっしょw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:16:51.44 ID:HDNHEISo0.net
>>32
インドの遺伝子研究かなにかで先走って
当時は時期尚早だと決めつけはいけないと批判受けたやつかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:17:11.62 ID:vY0U+qH30.net
11月に3人が重症状態で病院ってなると、10月には最初に感染した奴が死んでるだろうな。
11月に3人から市民が感染。
11月後半には日本に入ってきて12月には、コロナが日本で増えてただろうな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:17:24.56 ID:F7iToYiW0.net
そもそもアメリカからパクっただけのウイルスだから中国がまともに取り扱いできなかったんだろ(笑)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:17:47.41 ID:KR+OMZ2U0.net
去年の初期に武漢研究所の女性研究者が「キメラウイルスを完成させた!」って
ツイッターだか、中国のそういう奴に書き込んだ画像が出回ってたの見たよ
当然、その後、中国政府から揉み消されて、全てのデータが消えた

アメリカのウイルス学の重鎮で台湾移民で日本時代に生まれた学者はやはり、去年の
初頭から「武漢研究所から漏れたんでしょう」って発言してた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:19:08.96 ID:uIA26L510.net
人工ウイルスの流出の可能性はあるけど、それを故意によるものとするのはさすがに飛躍、チンケな陰謀論だわ

まあ自民党ばりの中国の隠蔽体質は問題だが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:20:10.23 ID:raQWbxCz0.net
20年当初日本はインフルエンザじゃない何かが流行ってたしな。

52 ::2021/05/24(月) 09:22:14.24 ID:7vO7ada10.net
慌てるな次もすぐに出てくる。雑な仕事だからすぐ漏れる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:23:32.74 ID:sp6QPaoH0.net
ポンペオが暴露していたが中国はウイルス研究に夢中になっているんだよな
バイオセーフティの国際基準を遵守せずに活発に研究しているから武漢研究所の
存在が世界の保健衛生上の重大な脅威になると先進諸国は前から気付いていた
元武漢研究所室長もワイらの施設運用ガバガバやでと発言している

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:25:20.85 ID:Ei1qJnET0.net
やはり兵器として研究中に管理に失敗したパターンか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:26:19.28 ID:aPMZfcJu0.net
>>1
『武漢熱』などと差別的な表現と怒りまくった立憲民主党の二重国籍テレビタレント議員しかり
武漢肺炎ウイルスとは言わず
新型コロナウイルス変異株イギリス型やブラジル型に南アフリカ型やインド型とほざく日本の電波テレビ芸能マスコミワイドショーは中国共産党の犬か?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:27:28.18 ID:k7eNMuFO0.net
もっと前にいるだろう
日本で言えば9月末10月初旬だ
だからもっと前に中国で流行ってる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:27:44.49 ID:vY0U+qH30.net
2019年の12月に、うちの父親が丸々1カ月高熱続き、年末から年明け半ばまで
母親が同症状で高熱続きだった。症状の期間が異常に長くて、病院の検査でも
インフルエンザではなくて日帰りだった。二人とも体中が痛いと咳き込みながら
高熱で死んだようにずっと寝てた。

その後、父親は胸に影が残った。5月くらいまで咳が残ってPCR検査したけど、
その頃にはコロナ陰性判定になった。母親はその後、低かった血圧がめちゃ
高くなったわ。きっとコロナだったんじゃないかと思ってるわ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:28:06.03 ID:iw9zc+zR0.net
アメリカが言うと信用成らないけど、研究中にたまたま杜撰な管理で漏れちゃったテヘペロが正解だろうな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:29:17.33 ID:OLZvXya+0.net
開戦だだだぁああああああああああああああああああああああああ

まずは台湾に米軍駐屯させようぜ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:29:32.94 ID:k7eNMuFO0.net
>>54
アメリカは2008年にはすでに研究完了(sars-cov2,sars-cov3)
武漢研究所を中国アメリカ合同で作ってアメリカの研究者を送って援助もしてた
中国は自分で開発してると思い込んで良いように使われたんだろうな
おまけに漏らしたのも中国

悪いのは中国だろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:30:24.00 ID:sp6QPaoH0.net
ポンペオの暴露記事だと中共はcovid19流出初期段階で患者から採取したウイルスサンプルの破棄を
命じ主要データの公表を禁止、医師や科学者の口を封じている。
人民解放軍が武漢研究所と生物兵器研究を行っている事も米国務省が掴んでいたらしい
中国はドヤ顔で論文出しちゃってるし消し去るのは無理だよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:30:44.56 ID:nsNIlXnl0.net
>>60
アメリカガー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:31:00.72 ID:k7eNMuFO0.net
>>53
その研究所はアメリカ合同なんだよな
まあ中国が悪いのは変わらないが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:31:28.20 ID:mVkbDF020.net
19年の秋に市中感染は既に拡がっていて武漢の大規模病院の駐車場がいっぱいの衛星写真公表されていたじゃん

65 :!ninja:2021/05/24(月) 09:31:39.14 ID:1Jm51O5V0.net
廃棄物処理業者の韓国人が市場にコウモリを売って小遣い稼ぎをしたのが大事に

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:32:49.26 ID:vY0U+qH30.net
ちなみに人口減少の地方に住んでて、隣のアパートとか中国人が集団で住んでる。
農家や加工業者の労働力として、街は中国人だらけになってる。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:34:44.83 ID:i9WZLMo30.net
シナは賠償金はよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:35:30.16 ID:sr7KSfn60.net
>>1
また大紀げ…

え!?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:35:59.82 ID:vuVesIoA0.net
>>33
いや、中国のワクチンは2020年の3月に完成していたらしいんだよな
(これは中国の製薬会社の社長が言っている)
中国の計画ではウイルスを撒いて、中国がワクチンを独占し大儲けして
さらにワクチン供給を制御することで世界を中国の言いなりにするつもりだった。
ワクチンを武器としたワクチン外交戦争を考えていた。

が、英米の製薬会社が中国には思いも世よらないmRNAワクチンを素早く作り上げて
中国の邪悪なたくらみを打ち砕いたのが真相。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:37:15.03 ID:HDNHEISo0.net
>>68
大紀元懐かしくなってしまったな
アメリカの大統領選の時にだいぶ信用を失ってしまったのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:37:15.63 ID:fcbBV4M60.net
>>57
こういう奴たまにいるけど、抗原検査受けたらいいのに…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:37:37.23 ID:vY0U+qH30.net
>>46
あれなんだったん?流行のかなり早い時期だったよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:39:30.37 ID:Y4uKM4AH0.net
>>1
武漢ウィルス研究所はフランスも共同研究していた

建設からかかわっていたから細菌兵器について何某かの情報は持っているのでは

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:39:47.56 ID:EAHtQTPt0.net
武漢の研究所を訪れるオバマ

https://i.imgur.com/XeZRhap.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:39:51.35 ID:UgzncghM0.net
トランプが最初言っただけですぐフェードアウトしちゃったからな。
そういうことだろ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:41:07.43 ID:sp6QPaoH0.net
>>63
米国は寄付で設立に深く関与したのは仏
仏の研究者を参加させる事を条件に中仏共同プロジェクト発足
し武漢研究所のラボを作ったのだが当然の如く中共は約束を破り仏研究者を
関与させなかった シラクとサルコジ元大統領の動きを調べてみるといい
日本も重要な研究機材提供してるんだよな… 上の人達は認識が甘すぎるんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:41:26.83 ID:x6z3cLwu0.net
何を信用すればいいのかわからない
でも中国を信用してはいけないのはデフォ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:41:28.29 ID:locDHvA50.net
>>71
ほんとこういうの多いけど
それはただの風邪
俺もそんとき風邪にかかったけど要因はその2日前にガキの咳をまともにくらったからだし半日で直したからな
関節の痛みもあったしふつうに風邪。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:43:01.27 ID:mVkbDF020.net
>>71
抗体検査だろ。もう抗原は残っていないだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:43:48.02 ID:aHAIxfoP0.net
>>5
早くシナを解体しよーw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:44:17.79 ID:HDNHEISo0.net
>>72
コロナの武官型の株が出回り出した時だったよね
まだ認められてない段階の論文でだされたんだ
bioRxivのであれはその後に撤回されちゃったんだよ
でも今だからこそ言えるがあの段階で突き止めたのは凄かったのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:46:07.75 ID:vuVesIoA0.net
>>50
ウイルスが漏れたのは事故っぽいけど、その後の中国の動きは
かなり計算されたものだと思うぞ。2019年12月に武漢でSRASらしき
病気が発生とリークした眼科医を拘束したかと思えば、半月で新型コロナの
遺伝子配列をすべて解読するという早業を見せた。初期は中国がコロナ研究を
大幅にリードしていた。
ワクチンも数か月で開発したらしい。ワクチン外交も熱心にやった。

災い転じて福となす。中国の世界征服計画は新型コロナ漏洩で計画を前倒しした臭い。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:46:16.57 ID:KR+OMZ2U0.net
インドの医者の話や当初、今から思えば、いくつも本当の話が出てきた
でも、すぐに揉み消された 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:46:34.48 ID:vY0U+qH30.net
>>71
いや当時の11月〜1月頃は、まだ病院とかでコロナのコの字もでなかったし。
消毒とかもなかった。母親なんか、全く足に力が入らなくなって、歩けなくなって
トイレにも行けなくなってびっくりした。全く立ち上がれなかった。

5月頃の父親のPCR検査は、保健所の指示云々で病院でPCRの検査は無理だってのを、
大勢の人と接触機会を控えていた自分も濃厚接触者になってるって理由で、
無理やりやってもらってた状態。それでもどこかに送って検査に数日かかってた。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:47:10.36 ID:1T3fV47Q0.net
コロナ第一号患者が誰なのか中国が隠蔽してるから真相が不明なのだが
ただ海鮮市場の関係者ではないというのは明らかになっている

>2月15日に中国の研究者が医学雑誌『THE LANCET』に発表した論文がある。
>おそらく論文公開に当たって、中国政府は深く関与したはずだから、重要なデータは隠されているはずで、それを承知で参照してみた。
>この論文によると、新型コロナウイルスに感染した最初の患者が現れたのは12月1日だった。
>新型コロナウイルスに感染した人物をXとするが、感染ルートについては何も書かれていない。ただ、武漢のシーフード市場とは関係がないとしている。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72380?page=3

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:51:17.39 ID:KR+OMZ2U0.net
武漢のコロナが表面化したとき(中国国内でも当初、揉み消し等あり、トップに伝わるまで
数週間かかった)、たった1週間か、そこらで大型病院を作る報道があり、実際、作ってしまった
(病院という名の隔離部屋だった)
ということは、中国人は仕事が早いというより、もう、ウイルスが漏れて大規模被害が
置き売る場合の「バックアップ・プラン」は既にあったと考えるのが正しい

だから、偶発的にコウモリから感染したとかいう可能性はほぼゼロ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:52:40.49 ID:Y4uKM4AH0.net
現在進行形で拡散している変異型も変異では無く

新たに改良したものを現地で拡散して実験していると俺は思っている

西側諸国が沈黙している理由が判ると良いのだが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:54:36.34 ID:QLK0gYbL0.net
中国への経済制裁を始めましょうって
矢先だったもんな
明らかに世界経済へダメージ与えて
有耶無耶にしょうとしたんだろうな
欧米人へ特効のウイルス兵器を
ばら撒いてマスクを輸出禁止
テドロスにマスクは意味がないと根回し
全部シナリオ道理に事が運んでる感じ
だな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:55:15.46 ID:Vafim3AR0.net
>>71
そういえば去年の3月くらいからコロナにかかったかもしれない人のスレがいくつも立ってたな
あの人たちは元気になったんだろうか
微熱が続く、倦怠感が取れない、でもPCR検査は受けられないとか色々書いてあったけど
他の病気の人も多かったんじゃないかなと思ってる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:55:47.60 ID:vuVesIoA0.net
>>78
ただの風邪とかいうけど、2019年の秋ごろにアメリカでインフルエンザ検査しても
陰性の謎の風邪が大流行して死者も出ているってニュースが流れたじゃん。
既知のウイルスならたいていは検査すれば原因ウイルスは分かる。
原因が分からないってことは新型だよ。(新型コロナと断定はできないが)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:56:37.72 ID:zeWq0Y6h0.net
日本は、現在 新型コロナ対応で大変だが、平行して、更に新しいウイルスが出た場合への備えをしておくべきだと思う。

自然でも故意でも、ウイルスで国家危機を迎える事がわかったんで、大規模災害時のBCPを参考としてマニュアル・体制づくりが必要。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:56:40.54 ID:0HzR+VZN0.net
>>1
治療が必要なほどってw
ザックリしすぎだハゲ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:57:07.67 ID:+9dJUAQm0.net
WSJの記事かよ
これは面白くなってまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







現代のヒトラー習近平がバイオテロリストとして国際司法裁判所の法廷に立つ日も近い?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:57:31.45 ID:JdPkNq3J0.net
お漏らしだな
武漢研究所職員から広まっていったのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:57:48.04 ID:QLK0gYbL0.net
中国と敵対してる国家で
強毒性が蔓延してるとか
出来すぎでしょ。
意図的に撒かないと
こんなピンポイントで中国に
有利になるように働くウイルスとかw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:59:01.18 ID:MQviFb/b0.net
>>5
ああ、それで英仏の空母が来てんのか
なんでわざわざと思ったら

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:00:41.02 ID:0HzR+VZN0.net
>>94
周到に計画してた所のお漏らしで
なし崩しでバイオテロだろうねえ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:01:20.81 ID:1T3fV47Q0.net
宿主と思われるキクガシラコウモリは武漢には生息してない
雲南省とか中国のかなり南の方に住んでるコウモリで武漢からは900km離れてる
普通に考えれば武漢が発生源になるわけないんだよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:02:12.63 ID:imQEzHXB0.net
ぶっちゃけ出てきてからの変異スピード異常だろと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:03:08.94 ID:sp6QPaoH0.net
一般人でもこれだけの状況証拠を目の当たりにしているんだ
必死に武漢型ウイルスの呼称を浸透させまいと圧力かける中国を傍観していれば
誰がやらかしたのか分かるよな 有耶無耶にしたら次もやらかすだろう

101 :=:2021/05/24(月) 10:04:49.00 ID:5AYRx1RZ0.net
中国に制裁を!習近平を許すな!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:05:03.08 ID:uIA26L510.net
>>82
なんですかその大昔の漫画の悪党みたいな世界征服って
そんな実現不可の人類未到の野望を誰が目指してるの?

中国憎しはわかるけど過剰な脅威論はしらけるわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:05:18.72 ID:sp6QPaoH0.net
>>95
日仏米で合同軍事演習をしたら仏でPCR検査をスルーする新たな変異種が
確認されたよな そりゃ疑心暗鬼になりますよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:05:30.05 ID:DRhAtVLL0.net
28日後・・・

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:06:57.79 ID:vY0U+qH30.net
>>71
ちなみに2月には、自宅のわりと近くにある介護施設かなんかで集団感染が起きて
クラスターって言葉が出始めたかなり早い時期に全国に報道された。
親が通ってた介護施設ではなかったけど。夏には水産加工会社でクラスターが起こった。
加工会社や農家で中国人が大勢働いてる地域。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:07:42.81 ID:i4R6WKP50.net
そもそも病原菌を持っていたと言われているコウモリの洞窟を軍隊が管理している時点で答え合わせが終わっている
関係無いなら軍隊で守らせる必要が無いからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:08:07.22 ID:4gde4mzw0.net
>>35
あれだけの人口の中国がコロナ禍で一人勝ち
状態を考えれば分かるはず

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:09:07.41 ID:uIA26L510.net
アメリカ情報機関が報告書開示してるならどこのメディアでも扱うと思うんだけど

まあアメリカはイラク戦争でもやらかしたから、事実かフェイクかは問題ではなく本気で中国に軍事制裁計画してるならもっと大規模に宣伝するとおもう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:09:15.21 ID:VMbFNxZO0.net
1年前にこの時期にパンデミックだなんて得するの中国しか居ないやんって思ってたら、あれよこれよと中国に良いように流れが変わったからな。もうあからさま過ぎて反対に疑いたくなった。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:12:58.14 ID:NgRWiAyo0.net
最初期に安全保障上の脅威として国連安保理で
立ち入り調査できなかった時点で負け
国連っていう組織が如何に形骸化してるかよーくわかったわ
とっくに警察なんかいないやったもん勝ちのルール無用世紀末じゃねーかよ
そりゃ中華系がルール無用で襲われても仕方ないわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:14:46.16 ID:lcIBTkbX0.net
テドロス、中国のラインだけ注目しても
一貫して中国擁護、偽情報を流して
世界の検疫を混乱させたってことだけでも
極刑に値する。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:15:56.99 ID:uIA26L510.net
>>101
それ、前大戦で日系人を強制収容所に隔離した当時のアメリカンの思考だろ

中共はクズでもアジア系アメリカ人や中国人は関係ないだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:16:41.81 ID:VMbFNxZO0.net
>>102
何言ってんだ。中国は世界制覇100年計画なんてもんがあるんだぞ。中国の中国による中国人のための世界を目指してるんだなんでもするだろ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:18:19.39 ID:x0UCgraq0.net
着々と中共潰しに行く口実を積み上げていってるな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:19:56.64 ID:NgRWiAyo0.net
>>112
関係あるぞ
他国に潜伏してるスパイの可能性がある
何らかの指示で動いてたら拘束監禁するのは当たり前
面倒なら殺してもいいコレが戦時の思考ってモン

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:20:34.75 ID:uIA26L510.net
>>113
キミ「世界征服」って書いてたじゃん
征服っていうのは軍事的侵略、支配のことだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:20:43.31 ID:vY0U+qH30.net
>>99
そりゃ地球上を埋め尽くしている人間が、餌同様の宿主なわけで
コロナにとってはカンブリア爆発的な環境にいる状態だろ。

ワクチンもmRNAを利用とか、未知の領域に踏み込んでるわけで。
アレルギー症状がこれだけあるワクチンを、来年以降も新たな変異種用のを
製造して打ち続けることが可能なのか、本当に安全なのかと。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:22:25.82 ID:Mlt2sk0j0.net
>>15
まあ普通に風邪やインフルエンザかもしれんし、これだけじゃね…w

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:23:37.08 ID:uIA26L510.net
>>115
アンカーミスった

>>110の「そりゃ中華系がルール無用で襲われても仕方ないわ」に対して言ったんだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:24:57.08 ID:lcIBTkbX0.net
>>112
中国では国家総動員法なるものがあるから。
中国人は全員スパイだぞ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:26:43.99 ID:uIA26L510.net
>>120
それはイスラム系は全員テロリストの可能性あるっていって入国禁止にしたトランプの暴挙と同じだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:27:48.00 ID:TLZ37Ogv0.net
今更ファウチも「あれは武漢のラボで人工的に作られた」とか言い出してるし
結局、トランプの言ってた通りやん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:28:25.15 ID:4MUMpD1/0.net
台湾 航空便入国者リストにも記録が残ってたのか
2019年10月20日から24日までの間 某日(1日間 午後5時以後)と感染者リストと照合

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:29:41.60 ID:vY0U+qH30.net
>>111
2000年代とか、エボラやサーズが出始めた頃は、WHOは数日でアフリカ入りして
体制整えてたのに、コロナは殆ど現地で関わらなかったよな。

中国のアフリカへのバラマキと、その見返りにWHOや国連の人事が中国寄りになってから。
国連は、韓国人の元国連事務総長が、反日工作に人事を利用して、中国よりの政策してから
おかしくなった。国連人権委員を中国にとか、反日工作に所以してるよな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:30:07.42 ID:TLZ37Ogv0.net
>>112
アジア人に対する風当たりの強さでは
アジア系アメリカ人が一番のレイシストだったりする

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:30:38.74 ID:lcIBTkbX0.net
>>121
中国政府の命令でスパイとして
動くことが義務付けられてるんだから
個人の思惑や感情なんて関係ないぞ。
ある人突然一般中国人がテロ働いてもおかしくない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:30:48.07 ID:vY0U+qH30.net
>>124
アンカーミス >>110

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:32:26.85 ID:IB+lO0h50.net
はっきりしたな
武漢ウイルス研究所から漏れたというのが
世界中で、中国に1京円の損害賠償請求しよう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:32:41.58 ID:XfWOnz6g0.net
漏洩は事故で、ゲイツは後追い?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:34:47.24 ID:EZEROEfM0.net
どーしても、中国が悪いことにしたいんだな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:38:14.67 ID:HReQvbr90.net
こんなもの中国が悪いに決まってんだろう
中国が悪くないという奴はその根拠を示せ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:39:55.81 ID:Wu+ERCce0.net
終わったか…

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:41:12.40 ID:vuVesIoA0.net
>>102
目指しているんじゃないの。
中華主義ってそういうものだし。天命を受けた皇帝が天下を支配する。
中華とは天下の真ん中の華という意味だしな。中国の周辺はみんな
東夷西戎北狄南蛮だよ。中華に忠誠を誓うべき下等な存在。

習近平は久しぶりに現れた皇帝だし、中華人民共和国は清朝以来の
中華大帝国だ。中国史は帝国の最盛期に必ず周辺国に侵攻する。
元はヨーヨッパまで行った。中共は地球全てを支配しようとする。

中国は漫画の中の悪党みたいな滑稽で苦笑しか浮かばない国なんだよ。
でも彼らは本気だし、オウムの麻原みたいに自分の妄想を実現するためには
手段を選ばない。オウムも本当にショッカーみたいな組織だったが現実になった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:41:29.90 ID:uNN7wXO/0.net
どうやっても中国とWHOが悪い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:42:43.12 ID:HReQvbr90.net
発生源のすぐ側にコロナウイルスを研究している研究所があるのに関係ありませんとする方が無理がある

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:42:56.97 ID:x0UCgraq0.net
このコロナ禍で溜まったストレスのガス抜きの対象は必要だな
でなければ各国国民の不満が政府に向かうわけだし
中共はうってつけのサンドバック

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:45:42.78 ID:NgRWiAyo0.net
ランボーみたいなプッツン野郎が
中国にある生物兵器研究所を爆破してくんねーかな
また何か起きるかもしれんと思うと安眠できんよマジで

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:50:08.73 ID:EPq76KFQ0.net
かゆ…うま…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:58:08.58 ID:x0UCgraq0.net
>>137
中国人が悪食してる限りこの手の感染症は出続けるよ
彼らが海外に出てこないように経済レベル下げりゃ良いだけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:02:32.49 ID:vY0U+qH30.net
>>107
コロナ流行の直前
・香港の選挙で民主派が圧勝(2019/11/25)
・中国製通信機器のスパイ活動について先進国が批評(米加−中の対立)
・南沙諸島の人口島建設の軍事拡張、周辺国と衝突多発
・日本人の海外出張者が、スパイ活動で中国で拘束

コロナ直後からの中国の政策
・コロナを追い風に、中国国民情報をIT管理
・ウィグル、香港、台湾の強硬支配、民主活動家や記者の粛清
・アフリカにワクチン外交、経済危機の国々に中華ワクチンとIT、資金を拡散。

ここぞとばかりのタイミングで流行。中国以外の国の経済的ダメージは戦争以上。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:02:45.22 ID:jwqwdpqL0.net
>>81
それ以前に中国から、エイズ耐性遺伝子を組み込んだ子供を誕生させたとか、
スパイクタンパク差し替えて感染しやすいようなウイルスを作り出すのに成功した。
等の発表はあったんだよね。当時、何でこんな危ない実験を実際にやって作っちまうのかなと
嫌悪感を抱いたのを覚えている。
その後武漢で謎の感染症が流行しているらしいとネットで流れて、真っ先に漏洩を疑った。
素人でも疑うくらいだから、専門家は真っ先に疑ったんだと思うよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:05:00.41 ID:uIA26L510.net
>>133
はいはい妄想お疲れちゃん

中国の歴史みてみろ。興隆と衰亡の繰り返し
権力の隆盛の次は破滅だ

なんで世界の市場の16%占めるまで急成長した中国で、コロナ撒き散らして世界混沌させて核戦争のリスクおかしてまで世界征服の野望に突き進まんといけないんだよwキンペーや取り巻き連中の年考えろwそんなリスクおかして大冒険する意味も余命もないよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:13:04.56 ID:jwqwdpqL0.net
>>121
法律成立前の北京五輪長野聖火リレーで何が起こったか知らないの?
法律成立後にどんな状況になるかは自ずとわかるでしょ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:22:21.00 ID:vY0U+qH30.net
>>141
2003〜4年に、ヒトゲノムが完全解読された時点で、特定の民族を狙った
遺伝子組み換えの生物兵器が登場することや、それを国家権力で実行可能なのが
共産国家だと予想されてた。

今回の変異前のコロナウィルスは、アジア人の感染リスクが他と比べて
著しく低いもので、研究所にあったウィルスと限りなく近い遺伝子配列なもの。
調査の妨害もされてるわけで、社会情勢の大きな流れを総合すると、
中国はパンドラの箱を開けてしまったと思われ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:23:39.05 ID:NgRWiAyo0.net
だいだいそもそも新コロナって本当にウィルスなのか?
去年逮捕されたハーバードのチャールズ・リーバー教授は
ナノテクノロジーの権威で武漢の理工大学に関わってた
そして新コロナに効くと言われてるイベルメクチンは駆虫薬
だとすれば・・・新コロナの正体は…
全く新しいアプローチで人工的に作られた
形容しがたい何かなんじゃないのか
耳から感染とかエイリアンコヴェナントか!って思うし
Xファイルにありそうな展開

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:28:43.49 ID:hHIu8WFb0.net
管理が雑でウイルスを漏らしそうなのは中国と日しか地球上に存在しない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:32:04.44 ID:vuVesIoA0.net
>>142
なんで興隆と衰亡の繰り返し が起きるかよく考えてみろよ。
中国の歴代王朝は興隆してピークを迎えると調子に乗って
対外膨張を始めるからだよ。

中国人は100年単位でじっくり物事を考えるとか言うけど、大ウソ。
中国人の骨の髄までしみ込んだ中華主義の衝動で、せっかく蓄えた富を
無駄に対外膨張に使う。国内の不満は爆発し、周辺の国からは恨みを買って
異民族に反撃される。

お前さんの言う通り、そんなバカなことをする必要は無いのだが
なぜか中国人は隆盛を極めると、必ず天下(世界)を征服しようとするんだよな。
お前さんが忠告してやれよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:35:44.75 ID:vY0U+qH30.net
蚊でコロナ感染ってあるのかね?米中とも、蚊の遺伝子組み換えはやってるので、
遺伝子組み換え生物兵器の媒介に利用されたら怖いよな。
異なるワクチンで国ごとに耐性が変わるわけで、自国民に有利なのができる。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:38:53.53 ID:d5fJoYUl0.net
テドロス一族の処分は彼の母国民に任せろ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:42:30.41 ID:WgX8Wveb0.net
やっぱり中国共産党のせいで世界中で何百万人もしんだんだね
大虐殺だ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:49:51.25 ID:b9vXrZMx0.net
>>57
時期から考えて、可能性はありますね
2019年の12月頃には、既に日本でも 
長引く風邪(とくに短期間に気管支とか
肺の奥深く)がピューピューする
タイプの風邪で、長引くやつ。

普通の風邪なら数日で治るのに
禁煙しても長引く怪しげな風邪

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:54:34.28 ID:uIA26L510.net
>>147
天下っていうのは中華のなかでも一部の「中原」をさす言葉やで
中華以外は北テキ、南蛮、東イ、西ジュウで教化の及ばない地域で万里の長城作って外敵の侵略に備えたもの

その中国がなんで現状14億の民すら支配するために強権で監視しつづけてるのに、世界支配なんて目指す必要あるんだ?そんなバカはいないぞ

国内の強権維持するためと、世界覇権国アメリカとの競争のために計画や指針があるのは当然だが、
中国の国境を拡大させ文化も歴史も言語違う国々を支配征服なんて馬鹿げた妄想だわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:55:08.28 ID:AQvzt3xd0.net
>>50
おいおいヘタレ自民党と中狂を同列に扱うなよ、くそ五毛が。
自民党がいつ民族浄化したよ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:55:53.59 ID:b9vXrZMx0.net
カに感染するかは、不明だと思われる
が、コロナの開発コンセプト
スナワチ、シャトルウイルスという
コンセプトから類推するには、
幅広い種に感染する。と予測

ほぼ全ての人種には感染しただろうし
でも、日本人には謎のファクタXが
存在するようで、マシなのだろう。

これからは、インド株による空中感染
(なんとか指数=5との試算あり)
もあるが、毒性は弱いなら、安心
だが、知らない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:56:40.75 ID:8vWWOgO70.net
新型生物化学兵器を開発中によくでる事例でしょう。シナの731部隊が実在するかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:57:14.37 ID:niE86kDU0.net
どう落とし前つけんのペドロス?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:57:49.13 ID:AQvzt3xd0.net
>>60
アメリカの追及が手ぬるいのはこれ突っ込むと自分たちにも火の粉がかかってくるからだろうな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:58:44.72 ID:pLz/bidR0.net
やっぱりウイルス兵器🦠

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:59:52.58 ID:mDQ46/AG0.net
治療が必要なほど→コロナだ!
頭おかしいんじゃね
ていうかまずアメリカのNIHですら、人工又は漏洩したウイルス説は、
ブログでその検証を行った論文(当たり前だが、その可能性に否定的なもの)を紹介して
「極めて可能性が低い」として否定してるんだが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:00:20.18 ID:i5ZQ2k5F0.net
こないだの調査で武漢から漏れたってアメリカ帰った安全なところで発表してたじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:01:19.77 ID:mDQ46/AG0.net
ちなみに米情報機関と書いてあるが
CIA、ODNIなど諜報機関がまとめた結論は「ウイルス研から漏れた可能性は極めて低い」だけども
この記事大丈夫か?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:02:36.86 ID:f0WQe/yw0.net
😱…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:05:11.79 ID:AQvzt3xd0.net
東京五輪に合わせて中狂が日本でバイオテロしなけりゃいいけどな。
たぶん、そのプランはもうあるんだろうな。
前回は東京五輪に合わせて核実験したからな。
すでに工作員が東京五輪で感染爆発すると予防線張り始めてないか。
テロじゃなくて五輪のせいにするために。
中狂と親しい楽天とか孫とかが言い始めたのが怪しい。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:08:06.42 ID:AQvzt3xd0.net
>>100
その中狂に味方する工作員が誰かも絶対に忘れてはいけない。
チェックしとかないとな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:08:34.61 ID:PXPmq06T0.net
武漢には2箇所研究所があり、1つは騒ぎになってからすぐ無くしていたがどっちなんだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:08:59.57 ID:jwqwdpqL0.net
>>144
SARS流行の数年前にも解放軍が「我が軍は風邪に似たウイルス兵器を開発した。誇らしい」
とぶち上げてるんだよね。
タイミング的には香港騒乱で中共にっとって最高に都合の良い状況で流行
疑うなという方が無理がある。
今や凶悪な新株が出現するほどになってしまい
中国自体も手に負えなくなってんじゃないのかな。
まさか中華ワクチンの有効率に変化が出ない程度にちょいちょいいじってバラまいてる
ようなことはないと信じたい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:09:22.46 ID:AQvzt3xd0.net
>>102
オバマに太平洋を半部づつ分け合おうと提案した習近平がなんだって。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:09:50.00 ID:TP2NjtbB0.net
風邪をこじらせたんだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:12:13.86 ID:AQvzt3xd0.net
>>111
中狂の隠蔽に強力したテドロスは死刑相当の犯罪者だなあ。
中狂が守るだろうけど。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:13:58.38 ID:AQvzt3xd0.net
>>112
中狂は国防動員法があるからな。
後、アジア系アメリカ人と中国国籍中国人を同列に語るのは止めるように。
わざとか。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:15:06.76 ID:AQvzt3xd0.net
>>122
ファウチ下呂ったのか、こいつも死刑相当かもな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:15:23.77 ID:Irfejtxs0.net
人権無視で病院ごと生き埋めにするような中国が、今回のコロナに限り普段やらない人道的な対応でやたら初動までの時間がかかった

時間を掛けなきゃいけない理由があったんやろうね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:16:03.22 ID:0C1U8PTl0.net
馬鹿だなーアメリカ人は

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:18:10.80 ID:LBQpGeL30.net
2019年夏にアメリカの若者に原因不明の肺炎が多発して、電子タバコのせいじゃねーかって記事も見たが?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:24:00.18 ID:S+Tp411/0.net
>>34
ウイグルにジェノサイドは無いってヤツらの言うことよりは信じちゃうよw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:24:21.71 ID:p4My2LUf0.net
アメリカから持ち帰った株を武漢の施設でコウモリに保有させてたのは確定しとるよ
それが有り得んほどcovidと似てるだけであってw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:24:40.65 ID:C99FqvaG0.net
>>1
だから最初からお漏らしだと言ってるだろ
武漢在住のYouTuberが動画で言ってた通りだ
WHOは何を調べたの?
バカなら解散しろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:25:56.49 ID:PXPmq06T0.net
>>122
選挙前で影響でるからトランプが嫌だっただけだろうね
NY知事といい嘘ばかり

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:36:58.02 ID:vY0U+qH30.net
>>174
そっちのは、電子タバコ中の大麻や煙の化学物質が影響してるって話。
Youtubeで電子タバコの煙を利用した動画とか出回ってた影響とかで原因は別。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:43:53.55 ID:zk7IvRTG0.net
普通に中国人お漏らしでやりそうだからなぁ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:49:32.80 ID:7dFllIKK0.net
正当性を示すために台湾侵攻せんやろか。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:55:39.42 ID:BmrkCkD+0.net
やっぱりか
2年前のコロナの症状そのまんま出たわ
中国から持ち帰った奴がばら撒いてたとしか思えん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:29:35.47 ID:jRzz6nnW0.net
嫌な武漢がする

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:55:09.67 ID:AQvzt3xd0.net
工作員そっ閉じ(-_-)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:06:59.70 ID:L8xVVPZS0.net
これが本当なら今わけわからんワクチン打ってるのヤバくね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:08:58.70 ID:cgqIxOmW0.net
のちの第三次世界大戦の始まりである

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:10:31.86 ID:L8xVVPZS0.net
看護師の友達が
変異するの早過ぎやし、生物兵器と考えた方が納得いくわ…とブツブツ言ってたのを思い出すわ…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:11:44.67 ID:YZ3gCGhe0.net
>>187
変異早いのはウイルス全てです。
ナースは生物学にうといですよ笑

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:12:40.02 ID:KHbFgRJR0.net
研究所て爆破してたよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:17:42.91 ID:XXqCTie10.net
コロナが流行る前、アメリカでインフル大量死があったがあれはやっぱりインフルだったんか?

中国が事前に米とイタリアにばら撒き、ミスって武漢で漏れ事故起こしたと陰謀論好きのワイは考えとる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:18:42.03 ID:LZGWDPBc0.net
所詮巫女みこナースれべる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:25:31.20 ID:ixucMpuv0.net
まだその呼称すらも聞いたことない2019年9月の段階で
新型コロナウイルス等に対する空港検疫の練習してるんだよな
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73817?page=3

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:25:52.08 ID:L8xVVPZS0.net
五輪で中国人大量にくるのはいいのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:27:55.28 ID:lp57S4xr0.net
絞り込まれて来たな・・
金の切れ目が縁の切れ目流石商人国家アメリカ様

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:32:09.06 ID:4Sqnzjou0.net
武漢が元だとして
ブラジル型とかも、あったよね?
次にイギリスだっけ? 今は、インド?
少し前に、専門家が自然界での変異スピードは
十数年でDNAで二カ所変われば、早い方だと言ってました。
コロナは一年で違う型が三つも。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:16:28.34 ID:tSgFSGQ70.net
初期に危険性を訴えた医師を口封じで拘束してたしな
結局、その人もコロナで亡くなったし

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:20:51.51 ID:JmLRy/Kb0.net
>>143
kwsk

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:34:35.67 ID:EZEROEfM0.net
アメリカ人、コロナでちょっとヒステリック気味。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:56:24.35 ID:ENdjYgtr0.net
君たちまだ10連ガチャなんだあ⤴︎?www

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:09:37.08 ID:JGqnb7Yg0.net
>>193
中国はばら撒くチャンスと東京オリンピックに3000人送り込む
他国からクレームくるはず

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:15:13.09 ID:vuVesIoA0.net
>>152
現実が見えていない人かな。
中華思想では周りはみんな下等な存在で、服従して朝貢するか
攻め滅ぼされるかの2択なんだよ。一度でも朝貢すれば、もう
それは中国の縄張り(これは近代の国境の概念とは違うヤクザの縄張りに近い)

古くは独立国だったチベットや東トルキスタンを征服し中国に組み入れ
現代では尖閣沖縄や南シナ海は中国領土とかぬかす態度だよ。
それは言うだけでなく海軍空軍力の増強という軍事的な裏付けも伴っている。

中国歴代王朝は国内統治に専念しておきゃいいのに、なぜか外部に討って出て
国内の反乱や異民族からの侵略を食らって滅亡する。

>現状14億の民すら支配するために強権で監視しつづけてるのに、世界支配なんて目指す必要あるんだ?
>そんなバカはいないぞ

普通の感覚ならそうだが、中国の歴史は、そのバカを繰り返しやった歴史なんだよ。
たぶん、中共も同じバカをやり14億の民から反乱を起こされ滅亡すると思う。
日本人が太平洋戦争の軍部と同じ過ちをコロナ対策でも繰り返しているように
民族の性質は簡単には変わらんな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:18:32.09 ID:adPjIpFh0.net
アメリカは本格的に中共を潰しにかかる気だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:18:42.65 ID:M8EaCINA0.net
>>27
やばいな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:19:10.75 ID:tJl8gaC80.net
うむむむ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:40:42.60 ID:YzQD1MyN0.net
日本も2019年末から2020年初にかけて酷い風邪流行ったよね
自分も3週間咳が止まらず死ぬかと思ったよ

206 :名無しさん@13周年:2021/05/24(月) 17:11:27.95 ID:acc7LxLQX
どーでもいい
死ねクソチャンコロナ共。
地球の癌

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:04:14.21 ID:t5fsZE3M0.net
中国人は永久に入国禁止にして下さい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:17:21.29 ID:Uw8l4mfU0.net
【ファウチ】「新型コロナウィルスが自然発生したとは考えづらい」

https://www.google.c...eloped-naturally.amp

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:22:23.07 ID:I9Wcr+Wq0.net
バイオハザードブカン

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:26:57.74 ID:yY6YYPqy0.net
2019年8月には日本にも入ってきてたとおもう
咳の止まらない夏風邪が流行ってた
電車で咳してる人見かける頻度が高かった

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:30:28.03 ID:mSByrB9L0.net
一昨年、エイズウィルスを肺に入れて運べるようにしちゃった、やべーみたいなスレあったよね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:44:12.66 ID:AQvzt3xd0.net
>>192
香港でバラまく予定だったのでそのための演習してたんだろうな。
それでお漏らし。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:56:16.02 ID:mEJeO7i20.net
故意ではないだろうけど研究所から漏れてどうしようもなくなって知らんぷりだろうな
仕方なく都市封鎖、被害者のふりして本当にどうしようもない国だよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:16:08.33 ID:I9Wcr+Wq0.net
何千キロも離れた山奥の洞窟にいるコウモリをわざわざ運んできて
そいつの持ってるウイルスの研究してたんだっけ
それを漏らして武漢市民で盛大に培養しなけりゃ世界中にコロナがばら撒かれることもなかったな
北京政府はそれを認めてないから当然再発防止策もこうじてない
きっとまたおんなじことをやる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:17:32.17 ID:4maEWRcC0.net
第三次世界大戦くる?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:22:29.71 ID:g8UcD7Rm0.net
コロナ作ったって論文があるのに何でそこからずっと逃げてるん?
撒くために作ったのなんて馬鹿でも分かるのに
なんでいつも簡単にだせる答えに気づけないアホが湧くの?
なんで?
馬鹿どころの騒ぎじゃないぞ

目の前で事故が起きてるのに「事故かわからない」って真顔で言ってるようなもん
完全に知的障害じゃん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:27:48.39 ID:AQvzt3xd0.net
蓮舫が差別だと怒るから日本ではそんなこと言えない(´・ω・`)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:31:46.96 ID:uZQsx28x0.net
これ今日のトップニュースなのになんでこんなに扱い小さいの

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:36:44.94 ID:CkhbTjNJ0.net
>>96
中国からいかに収益性が高い地方政府を独立させ、自国と通商条約を結ぶかの競争が始まってるんじゃない?

五毛とかも、早めに地方にIターンUターン先探せばいいのにな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:57:05.47 ID:mVkbDF020.net
雲南省の廃坑に棲息する馬蹄コウモリなのか浙江省舟山コウモリ由来なのか結論出てないですねえ
コウモリは紫外線届かない高温多湿のウイルス天国の洞穴で密集して棲息してるのでうまくウイルスと共存してるらしく強力な免疫システムを持っていて解明するには良い対象らしいですな
ニパも狂犬病もSARSもコウモリが自然宿主のRNAウイルスだし
知的探求心から研究したのだろうが政治の横槍が入ると…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:06:45.57 ID:sxWY1PNh0.net
コウモリを食べたとかウソっぽいもんな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:12:23.37 ID:aGn7ldyG0.net
ファウチが武漢ウイルスだってとうとうばらしたんだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:21:44.65 ID:M8EaCINA0.net
第一次世界大戦 化学兵器出現

第二次世界大戦 核兵器出現

第三次世界大戦 生物兵器出現

224 :名無しさん@13周年:2021/05/24(月) 20:40:00.01 ID:tCPOU7r1m
武漢ではやる前にコロナあったとしても対してはやっていない

225 :名無しさん@13周年:2021/05/24(月) 20:56:55.59 ID:nxjC6xC0P
まあ生物兵器って動物や両生類や爬虫類や細菌やウイルスや植物の遺伝子組み替え人間宇宙人や
獣人みたいな怪物族なんかがいろんな能力や機械を体に埋め込んで一般人を侵略するということですが

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:29:14.44 ID:yQRVcjCF0.net
どう見ても武漢発祥だな
隠匿した罪で世界に賠償しろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:31:17.01 ID:yQRVcjCF0.net
市場乃コウモリから流出って話は嘘になるわけだな
軍事技術の一環だろうね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:53:56.45 ID:BN3Lpdxm0.net
研究してたんだから嘘ではないな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:36:27.83 ID:mVkbDF020.net
中間宿主の疑いをかけられたセイザンコウはどこへ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:59:12.60 ID:EM5mCefr0.net
 
武漢病毒研究所の主席研究員だった石正麗はコロナコウモリを搔き集めて
ヒトに感染するように改造していた。まさに悪魔の所業

地球の害虫 中国共産党

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:18:34.10 ID:SYBjjqVm0.net
May 11, 1998
今朝5時頃、宇宙服みてえな防護衣を着たスコットに突然たたき起こされて
俺も宇宙服を着せられた。なんでも、研究所で事故があったらしい。
研究員の連中ときたら、夜も寝ないで実験ばかりやってるからこんな事になるんだ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:19:00.42 ID:SYBjjqVm0.net
May 16, 1998
昨日、この屋しきから逃げ出そとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむし たら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:20:00.75 ID:SYBjjqVm0.net
May 21, 1998
かゆい かゆい スコット― きた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:20:15.66 ID:SYBjjqVm0.net
4
かゆい
うま

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:21:45.04 ID:+Kanak6D0.net
白人殺すための兵器だろ?
アジア人にはあんまり効かないレベルの
わざとじゃん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:08:18.47 ID:tgAIP2sd0.net
>>235
武漢で大量に死んだの忘れたのか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:08:33.76 ID:YMqxMxw30.net
>>151
俺も屋形船より1ヶ月前くらいにひどい咳の風邪にかかったけど、今回予防接種して分かったことは、あれはコロナじゃなかった、と言うことかな。副反応は普通に2回目が酷かったから。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:50:14.68 ID:4zjdKZcr0.net
>>236
中国の発表なんて本当かどうかもわからない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:53:14.43 ID:dFe6hbi/0.net
>>1
> 中国の武漢ウイルス研究所(WIV)に所属する3人の研究員が2019年11月に、
> 病院での治療が必要になるほどの体調不良を訴えていたことが分かった。
・・・この3人が感染者第1〜3号だったりするんじゃないか?
まぁ医療目的の研究で事故が発生したってだけだろうけど、さ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:53:31.24 ID:sEyW4Ra60.net
初期のデータの傾向では12月には日本に入ってる感じするんだけどな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:18:56.36 ID:B+cu9MQK0.net
すぐにWHOに調査させなかった行動がすべてを物語ってる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:41:13.14 ID:fGstZ9A90.net
「武漢ウィルス」と公に認めたも同然となりました。 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2178821.html

はい、上がり

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:08:36.65 ID:Do0nSpJe0.net
米国務長官「武漢研究所の複数の研究員がコロナともとれる病気にかかっていた」と、WHOの現地調査を後押し [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611008693/

中国が新型コロナのワクチン開発を始めたのは19年8月 感染拡大もこの時期か デイリー新潮 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611477327/

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:21:57.36 ID:6fr1Ka9R0.net
11月には人が居なかったというアメリカのデータもあったと思う
相変わらず整合性がとれないわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:42:25.85 ID:wtWvNrGV0.net
 
【遠見快評】バットウーマン石正麗氏 軍との協力計画が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=VywLmV-agpY

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:48:31.89 ID:mvAHcUbi0.net
とっくに世界は知ってるだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:51:57.53 ID:6IUf/V1I0.net
>>246
うん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:55:47.80 ID:QXK6U6Id0.net
中国人の嘘ってなんであんなにわかりやすいんだろう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:58:00.88 ID:5gIPeh4W0.net
>>240
だな
当時は中国人も大量に来てたからな
去年の1月中頃に東京に行ったあと肺炎になった
もう変異してるだろうけど

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:46:16.69 ID:6IUf/V1I0.net
北京大学教授が自供
生物兵器でアメリカに勝利したトランプ前に戻したと自供

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:50:27.30 ID:WOXRngAh0.net
>>1
陰謀論陰謀論。
中国は正しい。コロナウイルスはアメリカ軍が中国に持ち込んだ。
と、中国政府高官が言ってるんだから間違いないでしょ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 06:53:59.49 ID:WOXRngAh0.net
>>212
どうかな?香港支援者を病気という名目で拘束して特別な治療するために自作自演で少量撒いたのかもよ。
この場合は本当に撒く必要無いか。違うかな。

253 :名無しさん@13周年:2021/05/25(火) 07:12:34.10 ID:aBP1q1pE7
再発防止ができてないと国際的に認定され、
自由主義国から人的国交断絶の対抗処置を食らわないと中国は自制しないで再発する。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:36:43.80 ID:WOXRngAh0.net
>>152
中国が持続的に発展するには占領移民開拓するしか無いんだよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:41:38.72 ID:eFfIw6kW0.net
       | ̄ ̄|   キサマ許さん!
      _☆☆☆_
      (.#´_⊃`)    隠していることを全部吐きやがれ!
   γ⌒´‐ − ⌒ ヽ
    〉ン、_ `{ __ /`(  )
 (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
   ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
     / ヽレ´  \
    /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
    \ ̄ィ.  (二二)))).∧  ノ
     i__ノ    (`ハ´;l|l)⌒つ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:57:14.98 ID:JLx5HMDV0.net
中国の歴史には残らない独裁国家中国によるウィルスを使った全世界大量虐殺

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:01:14.86 ID:BJ0B0UN80.net
何かが始まろうとしているのかな?

【速報】アメリカ政府 在日米国人に対し「退避勧告」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621898226/

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:09:30.58 ID:Me6cy4Wx0.net
2019年の9月に武漢に着てたアメリカの選手団が集団肺炎みたいなのに掛かった報道はどうなったん?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:21:33.34 ID:6IUf/V1I0.net
>>257
うん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:56:34.63 ID:DIy7zonR0.net
カゼ薬で、治らない?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:01:23.34 ID:6IUf/V1I0.net
中国怖いわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:45:38.41 ID:6IUf/V1I0.net
制裁しなきゃ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:24:28.43 ID:JXATMqE00.net
で、今は?生きてるの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:25:43.44 ID:JXATMqE00.net
>>257
うん、そうだと思う。
頭に浮かんだ事は迂闊に書けないわ。
訴えられかねないので。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 05:00:05.84 ID:JbQnGTDR0.net
>>264
うーん

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 05:04:16.38 ID:l0ALMFU20.net
こいつらがコロナ作ってバラ撒いたんだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 05:09:17.02 ID:nJYJ00op0.net
>>265
あなたが本当に書き込みたかったのは「ウンコ」ですね?
これがメンタリズムです

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 06:14:44.67 ID:7X2HtxwIq
中国:自国に都合の悪いことは公表しない。
北朝鮮:自分に反対する奴は抹殺。
韓国:同じ誤りでも自分たちがやったことは正しく、他者がやったことは悪。
トランプ:自分に都合の悪いことは全てフェイクニュース。
安倍ー菅:自分に都合の悪い資料は公表しない&虚偽答弁し放題。反対意見を言う奴は社会的に抹殺。

┐(´д`)┌

総レス数 268
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★