2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売新聞】モデルナ製ワクチン、ファイザー製に近い特徴…自衛隊員1万人への「例外接種」で調査へ [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/24(月) 07:23:46.33 ID:ZwWwkJ8h9.net
モデルナ製ワクチン、ファイザー製に近い特徴…自衛隊員1万人への「例外接種」で調査へ
2021/05/24 07:01
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210523-OYT1T50151/

 大規模接種で使用される米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンは、遺伝物質のメッセンジャーRNA(mRNA)が主成分で、国内で先行して接種が進む米ファイザー製に近い特徴を持つ。

 モデルナ製は18歳以上を対象に、原則4週間空けて計2回接種する。国際的な臨床試験で示された発症を防ぐ効果は94%で、ファイザー製の95%とほぼ同等だった。国内の臨床試験でも、海外と同様、ウイルスを攻撃する免疫物質の中和抗体の増加がみられた。


 重いアレルギー反応のアナフィラキシーの発生頻度は、米国で100万回あたり2・5件で、同4・7件のファイザー製と大きな差はない。まれな発生に備え、厚生労働省は、接種後15分以上は会場に待機してもらうことを決めた。重いアレルギー症状の経験がある人には30分待ってもらう。会場には処置に必要な薬剤を置く。

 その他の副反応は、薬品の添付文書によると、2回目の接種後に腕の痛みが88%、38度以上の発熱が15%、疲労が65%でみられた。ファイザー製の各症状の72%、13%、55%よりやや高いが、大部分が数日で治まる。1回目よりも2回目の接種後の方が高い。65歳以上は、若年層よりも低めとなっている。

 厚労省は、モデルナ製の日本人での副反応の発生頻度をみるため、自衛隊員約1万人に例外的に接種を行い、健康調査を実施する。

     ◇

 自衛隊による大規模接種で使用されるモデルナ製ワクチンが23日、東京会場に10万回分、大阪会場に5万回分運び込まれ、会場運営に当たる民間の看護師や自衛隊員らに接種が行われた。

 防衛省は段階的に接種人数を増やし、31日からは2会場で1日あたり計1万5000人の接種を目指す。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:25:14.79 ID:i1DAL/U/0.net
どうよ?つかえそう?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:26:33.01 ID:MlSk20uU0.net
お前ら一般は全員アストラゼネカ
「当面使用しない」はジジババには使用しないということ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:28:50.29 ID:zvXd/x8X0.net
治験と接種を兼ねる名策

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:29:25.34 ID:fE67GiNe0.net
>>2
それを今自衛隊使って治験してるんや…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:29:57.76 ID:sR9d/oFy0.net
健康調査を実施する?治験じゃ不十分なんけ?
実施してから認可しろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:30:37.88 ID:8CBlVbxr0.net
頻度は、良いのか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:31:22.94 ID:uEGdsLTr0.net
今日熱出して接種できない自衛官いるんじゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:31:38.57 ID:ExI1akrR0.net
調査?
治験 人体実験じゃね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:32:06.12 ID:f3lj4QlkO.net
実験台

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:33:34.87 ID:nzoFcgU80.net
老人はアストラでいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:33:46.70 ID:3RhjKBbu0.net
大規模接種の裏の目的
米軍と演習するのにJ隊も早く接種汁とか言われてんじゃねーの

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:34:08.90 ID:Pxf+zQq60.net
>>3
それで良いから接種始めないと、9月には医療関係者へのファイザーの三回目、11月には高齢者への三回目が始まって、一般への接種の目処が立たなくなる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:34:22.89 ID:3LS3nTyN0.net
「例外接種」 クソワロタwwwwwww

人体実験とは言えないもんなwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:35:14.08 ID:KBi5xNyg0.net
自衛隊の人は上から命令されれば基本拒否できないからな
軍隊なんてそんなもんだしだからそれなりのきゅうり貰ってる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:35:24.76 ID:6rr0fpbT0.net
モデルナが脳血栓できる確率が高いんだっけ
自衛隊を実験場にするのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:35:37.22 ID:T6KRkEOF0.net
猫は2年で亡くなり、猿の実験では3年後に全身に消えない斑点が出るんだろ?
ヒトは?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:35:39.97 ID:mvN+zSXf0.net
>>14
人体実験って言ってた方がずるいって言われなくていいかも。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:35:40.49 ID:Pxf+zQq60.net
>>12
高々一万を大規模と言っても意味はない。

自衛隊は戦闘員だけでも20万を超える大所帯。一万ではどういう意味においても焼け石に水だ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:35:47.25 ID:aVbnGZOT0.net
>>15
カッパかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:35:47.27 ID:9ZtM+Awj0.net
屈強な自衛官じゃ問題なくても老害には問題出てくるだろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:36:23.68 ID:iq0ICYso0.net
人体実験
いざというときには人権無視

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:36:34.40 ID:pxb+KLVW0.net
人体実験かよ
お国を守る仕事も大変だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:36:37.32 ID:Ppv2FNTj0.net
令和の731

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:36:49.00 ID:3c5D31VY0.net
これに毒物が混入されてたら簡単に部隊を無力化できるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:37:04.91 ID:MZ0ABnWU0.net
これ人体実験まずいだろ

将来体調異変での自衛官リタイアで不足の悪寒。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:37:05.97 ID:1sSc4VSB0.net
モデルナ打ちたくない
ファイザーがいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:37:07.88 ID:SwCmwsww0.net
ファイザーでもコレ
打ったらいかん!!


●新型コロナワクチン 接種後20日以内 日本国内 死亡例
すべて医療従事者
https://www.news-postseven.com/archives/20210415_1651699.html?IMAGE&PAGE=2

年齢    死亡原因              基礎疾患
 
・61歳女性 くも膜下出血(接種3日後)     頭痛、骨粗しょう症 衰弱  ★看護婦長 
・65歳男性 急性心不全(接種19日後)      不明
・65歳女性 脳出血   (接種9日後)      なし
・26歳女性 小脳出血 くも膜下出血(接種4日後) なし            ★看護師              
・72歳女性 脳出血    (接種3日後)    肝臓病 脂質異常症、虫垂炎
・62歳男性 溺死 (接種2回目1日後)      糖尿病 抗血栓薬を服用していた
・60代女性 脳出血  


got***** | 4日前


福岡の61歳の方は病院の婦長さん。
ワクチンには懐疑的だったが立場上打たざるを得ず、結局命を落とした。
八女市の総合病院の26歳の看護師さん。いつも元気で接種の時も明るく振舞っていたが、
その4日後無断欠勤、連絡を受けた母親が自宅アパートを訪ねると、
リビングで口から泡を吹きながら鼻血を出して息絶えているところを発見された。
母親の気持ちを考えるといたたまれない。
その後病院はパニック。遺族をはじめ病院長や同僚看護師が、
ワクチンの問題性を訴えるために被害者が看護師であることを報道するよう要請したにもかかわらず、
報道されなかった。このワクチン、確実に人の命を奪う。


●【日本】ワクチン接種後に死亡、10人に 最年少は37歳 厚労省「因果関係は評価できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175431/l50

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:37:20.09 ID:94oWmuli0.net
全国の上級国民や議員や首長に打てよw

スギ薬局の会長夫妻とか喜んで打つだろw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:37:46.41 ID:Pxf+zQq60.net
>>16
実数ではファイザーが一番死にやすい。

十万人あたりの死者数が、1を超えてる国も多い。
日本はコロナでの死者が10万人あたり3人にいかないので、10万人あたり死者が一を超えると接種する意味がなくなってしまう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:37:51.76 ID:SwCmwsww0.net
419ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:18:45.56ID:N/yecqTD0
ワクチンで6ヶ月以内には多数の死者、
5年後には日本民族は絶滅すると予想されています。(ホワイトハット)

キッシンジャーは、人口削減計画を匂わせた公で公言してます。


●2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演』


『群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる ?
血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、
今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。

さて、ランチは何かね? 



■ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=EWJiRR0seA4

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:38:28.12 ID:iq0ICYso0.net
忘れていないか?
コロナワクチンは
従来の基準を満たす治験の過程を経ていないことを

正規の基準を満たしてない以上
定義的に「人体実験」に他ならない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:38:48.36 ID:iP81qYvS0.net
自衛隊、クーデター起こして良いぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:38:50.07 ID:QxB+Bx8E0.net
シオノギワクチンまで待てる?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:38:55.50 ID:0lTgQaDh0.net
遺伝子組み換えワクチン 問題は5年〜10年後に起こる副作用だ。
ガン 心筋梗塞 脳卒中 奇形児誕生 精子異常 得体の知れない奇病症状…
その子供は 茨城県境町の猟奇快楽殺人鬼になり爆発的に増える可能性だ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:39:00.64 ID:SwCmwsww0.net
ファイザーでもコレ
打つな!


●【厚労省】ワクチン接種後、新たに20〜90代の男女20人死亡…累計39人に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620884151/
●ワクチン副反応か1人死亡(愛媛県) 医療従事者の女性(50代)2回のワクチン接種後に呼吸困難や心不全など 今後は発表控える、と県★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620932957/l50
●コロナワクチン 肌への副作用  グロ注意
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
●【速報】ワクチン接種から数日後に死亡。長崎県の60代医療従事者★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620892644/l50
●ワクチン接種後に顔面神経麻痺発症13例 (日本)
https://www.youtube.com/watch?v=WHQGd-owppI
●【厚労省】ワクチン接種後、新たに20〜90代の男女20人死亡…累計39人に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620884151/
●【速報】新型コロナワクチン接種者が脳出血で死亡 長崎の60代女性 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618380350/
●【40代男性/基礎疾患無し】ワクチン接種翌日に大動脈解離で死亡 旭川赤十字病院の事務職員 [ちーたろ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619251395/
●【日本】ワクチン接種後に死亡、10人に 最年少は37歳 厚労省「因果関係は評価できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175431/l50
●厚労省「コロナワクチン接種後、新たなに8人死亡したが因果関係は評価できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619780074/l50

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:39:05.90 ID:JWIuR+pO0.net
例外作るなよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:39:28.99 ID:hU5SuFGT0.net
モデルナは血栓じゃなくて
腕が赤く腫れるとかじゃなかった?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:39:34.63 ID:QxB+Bx8E0.net
これでいい結果出るかどうか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:39:59.24 ID:cMfidbSZ0.net
>>15
キュウリってそんなに価値あるのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:40:08.02 ID:SwCmwsww0.net
海外でのワクチンの死者

■「米国版王・長嶋」元MLBスターのハンクアーロン氏、COVID実験ワクチン接種2週間後死亡(アメリカ)
■12度防衛ボクシングチャンピオン、マービン・ハグラー氏COVID19実験ワクチン接種後胸の痛み・呼吸困難の後死亡(アメリカ)
■モデルナCOVID実験ワクチンで壮絶な副作用を経験(ベン・スタイン氏)
■大手マスコミ40代法務アナリスト、ファイザー実験ワクチン接種後死亡(CNN・MSNBC)
■ラッパーDMX氏、COVID実験ワクチン接種後死亡(アメリカ)
■ビージーズ歌手の姪、ファイザー実験ワクチン接種翌日死亡、母「こんなワクチンを今もなお推し進めてることに激しい憤りを覚える」
■有名芸能人・コロナ実験ワクチン推進・公共衛生担当官、接種翌日心停止で死亡(インド)
■「ワクチン打とう!」「アフリカ人として普及に貢献」とNYタイムス等のインタビュー受けていた44歳牧師、モデルナ実験ワクチン接種後死亡(ニュージャージー州)

こんなんギャグやろ
でもマジなんやで

792 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/30(金) 23:38:45.10 ID:I8JyexQz0 [4/7]
なんせ衝撃的なのは
オールドボクシングファンなら知らない人はいない
最強のマーヴェラス・マーヴィン・ハグラーが
ワクチン打って死んだことだな
まだ67歳だった


830 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/30(金) 23:47:53.35 ID:I8JyexQz0 [6/7]
トマス・ハーンズがSNSで投稿していたらしい
「ハグラー ワクチン」でググれ
ものすごく衝撃的なニュースだった


925 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 01:03:04.99 ID:o8sPZ
筒香が受けて体調不良になって故障者リスト入りしたな
2m近い20代の巨人がワクチンを打って野球できないくらいの体調不良はさすがに・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:40:43.77 ID:SwCmwsww0.net
欧米人はこんな生き物↓


●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg



●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg


●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:41:00.18 ID:0bZildGn0.net
シオノギのワクチンは下手すりゃアストラゼネカ以下やで
まずファイザーには勝てない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:41:04.11 ID:SwCmwsww0.net
欧米人は先住民に天然痘付き毛布をばら撒いてたし、
原爆で日本人を人体実験にした
南洋でも原爆の人体実験やった

クソ外人の言ってくることを
そのままやるなよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:41:31.34 ID:YtNan8Rm0.net
健康の塊みたいな連中で調査して副反応出たら相当な話になるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:41:58.11 ID:SwCmwsww0.net
394名無しさん@1周年2017/08/23(水) 18:43:33.79ID:Gh1zWaD+0
インディオの女犯しまくりで、メスティーソ(白人とインディオの混血)が
今の南米人の原型になっていったのよね。
慰安婦なんて比較にならないほどの非道をしてるのよ。



■南米では1970年頃まではインディオ狩りがあったといわれており、ヘ
リコプターに乗って遊び目的で、
アマゾン原住民を狙撃する人間狩りゲームが人気があったという。


■ヘリコプターだけでなく、地上からも動物ハンティングと同じように、
ジャングルに住む先住民をライフルで撃ち殺し、
耳を切り取って獲物のカウントしていた。
時には男性器を切り取ってカウントの証にしていたという


584名無しさん@1周年2018/04/02(月) 03:04:20.03ID:xtdXZP+H0
>>492
>アメリカ先住民族に天然痘ウイルス付きの毛布をプレゼントして
>殺してた白人の子孫がアメリカ人

これ、西部開拓時代のような昔の話でなく、南米では二次大戦後もやってた。

確か 「火の国パタゴニア」(岩波新書だっけ?) に出てくる話。
日本人の外交官の体験談で、現地の白人が笑いながら自慢したとか。
白人の人種差別感、優越感は抜きがたいものがある。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:42:14.43 ID:SwCmwsww0.net
●ワクチン拒否に米医療の「暗部」影響? 根深い人体実験の歴史 (1/2ページ)
2021.1.20
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210120/ecb2101200603001-n1.htmNBCによると、その一つがいわゆる「タスキーギ梅毒実験」と呼ばれるものだ。政府の承認のもと、アラバマ州タスキーギで1930年代から70年代まで約40年間にわたって黒人を対象に行われた。

 この実験は、無料で医療を提供するとして集めた梅毒患者らの病状がどのように悪化するかを観察するのが目的だった。失明や精神錯乱、合併症といった症状があらわれても実質的な治療は行われず、100人以上の被験者が死亡。配偶者らへの感染拡大も放置され、多くの母子感染も引き起こしたという。
「婦人科医学の父」として知られる19世紀の医師、J・マリオン・シムズは、黒人奴隷の女性に対して麻酔なしで実験的な手術を施したなどとして、近年では非難の対象になっている。

 51年に黒人女性から無断で採取されたガン細胞の研究結果やゲノム情報が、患者本人や家族の同意なしで公開されていたといった事案もある。この研究はガン治療や疫学などの進展に大きな役割を果たしたとされる半面、黒人への根深い差別意識があらわれているとも受け止められた。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:42:27.54 ID:pTl1qYgo0.net
木偶

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:42:30.03 ID:8N0IbECU0.net
モデルナは今あるワクチンの中じゃ一番良いとされてるものだっけ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:42:40.73 ID:SwCmwsww0.net
69不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 18:02:50.88ID:qe/P1OYv0
みんな仲間だよ


ビルゲイツ 親父
ジョージソロス
ファウチ博士 トランプ政権でコロナ対策担当
デイビッドロックフェラー
テッド・ターナー CNN創業者

アスター一族
https://i.imgur.com/rxEqgKH.jpg

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:43:02.17 ID:30cfKE4D0.net
38度の熱ってかなり辛いぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:43:10.59 ID:SwCmwsww0.net
●スイスで行われた悪魔儀式の映像

アルプスの悪魔儀式 // 世界最長鉄道トンネル開通式
https://www.youtube.com/watch?v=PvlFZEMMq4M&t=103s


■スイスと言えば=WHOがあるところですw

スイスのジュネーブ 
ダボス会議、国連、FIFA WTO 赤十字国際委員会 などなど
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%B4

世界の支配層がいると言われています

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:43:38.43 ID:SwCmwsww0.net
●もっとも重要な感染対策


・選挙に行く!!!

・自民でも野党でも、
消費税ゼロにする、財政出動する!金配る!と言ってる議員に投票すること!
(金配ってロックダウン、金配って医療や医薬品、食料品などを増産) 国会内に積極財政派を増やす


・GOTOする!オリンピックする!緊縮する!無駄をなくす!増税する!
自助!インバウンド!グローバル!とか言ってる議員は落とす!!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:43:48.62 ID:XV08wQm70.net
人体実験やめろってマジで糞が

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:44:16.82 ID:SwCmwsww0.net
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺



531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:45:06.76 ID:SwCmwsww0.net
アストラゼネカ = イギリス
ファイザー = アメリカ(イギリスの植民地)


●イギリス人によるタスマニア島住人虐殺 → タスマニア島住人は絶滅

ブラックウォー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC

ヴァン・ディーメンズ・ラント(今のタスマニア)で1800年代前半に起こった
イギリス植民者とタスマニアン・アボリジニーの争いである。
タスマニアン・アボリジニーは小島に移住させられ、ほぼ絶滅させられた


●タスマニア人を絶滅させたイギリス人

1770年、イギリスがオーストラリアを発見したとき、
タスマニア島には約20万人の原住民がいました。
のち、オーストラリアはイギリスの囚人を送る流刑地にされましたが、そ
の囚人たちと当局によってタスマニア人はスポーツの一種として、
または日曜日の行楽として捕らえられ、虐殺されました。
そしてとうとう、106年後の1876年、タスマニア人は絶滅してしまいました。


●民族を一つ滅ぼしたイギリス人

タスマニアへのイギリス人の入植は1803年から始まる。
タスマニア先住民は当時数千人いたと言われているが、
イギリス人による虐殺により苦難の時代を迎える。
イギリス人が原住民をカヌーで沖合まで移し、一斉射撃で射殺する事もあった。
イギリス人は、原住民が夜中、火を囲んで団欒している時を襲撃し、
子供を火中に放り込み、銃剣で突き刺すといった事もやった。
無傷の原住民に懸賞金がかけられ、原住民狩りという事も行なわれた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:45:40.24 ID:SwCmwsww0.net
●イギリスが中国人にやってたこと

・麻薬(アヘン)を中国人に売りつける
http://i.imgur.com/tgdWzea.jpg
http://i.imgur.com/EnEqhUD.gif
1830年代の半ばにはアヘン吸引者は200万人を超え
この貿易でイギリスは大もうけした
中国人は健康を害し、社会は退廃 銀がイギリスに流出し経済危機へ


さらにアヘンで正常な判断力を失った中国人に無理やり契約書にサインさせ
アメリカに連れて行き、アメリカの鉄道建設に酷使した
(南北戦争により奴隷制度が廃止され、黒人を奴隷として使えなくなったので
黒人の代わりに中国人を大量にサンフランシスコなどに連れていった)


shanghaiという言葉には
「(人を水夫にするために)麻薬を使って
(酔いつぶして、または脅して)船に連れ込む、誘拐する」

という意味があった


■アメリカの大陸横断鉄道のために働く中国人たち
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Chinese_railroad_workers_in_snow.jpg



209名無しさん@1周年2017/12/19(火) 05:23:08.33ID:dHHt+FY+0
>>152
鉄道建設に駆り出され
小さくて軽いからと、
身もすくむような峡谷に吊るされて
ダイナマイト仕掛ける作業を強制され
何百人もアッサリ爆死した
シナ人奴隷たちも浮かばれんなw


178名無しさん@1周年2017/12/19(火) 05:04:33.82ID:3hs95CS/0
ハワイ、カリフォルニア、ワシントンは日本人やアジア系が多い


216名無しさん@1周年2017/12/19(火) 05:28:22.13ID:dHHt+FY+0
>>178
清との間で盛んに行われていた
アジア奴隷の人身売買が
サンフランシスコ湾経由だったからね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:45:53.80 ID:SwCmwsww0.net
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:46:29.86 ID:gy2DyTYc0.net
自衛隊員で治験すんなよ、ジジババで試せ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:46:53.54 ID:SwCmwsww0.net
●アメリカは民主主義国ではない 
0.1パーセントの超絶富裕層が金融、マスコミ、政治を支配する搾取社会


>ビルクリントンが大統領だったとき
>財務長官はルービンというゴールドマンサックスの元会長
>ブッシュの息子が大統領になって首席補佐官はゴールドマンサックス
>ブッシュの息子の二番目の財務長官もゴールドマンサックス
>オバマが大統領になって
>財務長官 商務長官、米国通商代表、大統領経済諮問会議
>この4人が一番重要なんですが
>4人ともゴールドマンサックスとシティバンク ルービンの下で働いていた連中

>トランプが大統領になってみたら
>今の財務長官はゴールドマンサックス 商務長官はロスチャイルド銀行
>国家経済委員会の委員長はゴールドマンサックス
>政党関係ない
>共和党が民主党が大統領なろうが
>財務省がいつもゴールドマンサックス

>マスコミもCBS、ワシントンポスト、ニューヨークタイムズ
>0.1%の超絶富裕層がが所有権を持ってる


136名無しさん@1周年2017/08/28(月) 21:50:27.97ID:AGhh6V890
本拠地:欧州
実家:イスラエル(作っちゃいました)
直属護衛軍:アメリカ軍
支配域:地球


■ゴールドマンサックス=アメリカに本社を置くユダヤ企業。金融グループ
■ゆうちょ銀、運用責任者にゴールドマン元副会長 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGC28H1Q_Y5A520C1EE8000/
日本郵政は29日、ゆうちょ銀行副社長に
元ゴールドマン・サックス証券副会長の佐護勝紀氏(47)が就任する人事を発表した
■デービット・アトキンソン 元ゴールドマンサックス
神社・寺院などの文化財修復・施工業の漆塗りや彩色、
錺金具の業界最大手である小西美術工芸の代表取締役社長
2017年6月より、日本政府観光局の特別顧問に就任
http://toyokeizai.net/articles/-/51177

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:47:07.42 ID:SwCmwsww0.net
ファイザーの社長はもちろんユダヤ人

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:48:19.86 ID:SwCmwsww0.net
●補償が不十分では、人出は減りません。

■ドイツでは、個人事業主や50人以下の企業へ前年同月の売り上げ75%を補償しています。

■イギリス政府はコロナ休業者に8割の休業補償を3月から実施しています。

■アメリカでは、国民1人当たり21万円の給付が追加で実施されます。
ニューヨーク州では失業保険(上乗せ金込み)で月50万くらい受け取れることが報道されています。
申請から1週間くらいで受け取れたそうです。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:49:10.29 ID:C+yeW3AN0.net
反ワクチンはもうちょいまともなソースから引用しろ
逆効果だぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:49:27.93 ID:mMO9cgdI0.net
田舎ではワクチンいつうてるか分かりません
大規模接種所に行けばキャンセル待ちできますか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:49:28.12 ID:BAy2yptE0.net
タケダ薬品が国内でライセンス量産する計画だから本命がモデルナ製ワクチンの治験が重要と見ている

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:50:07.56 ID:SwCmwsww0.net
●新型コロナワクチン 接種後20日以内 日本国内 死亡例
すべて医療従事者
https://www.news-postseven.com/archives/20210415_1651699.html?IMAGE&PAGE=2

年齢    死亡原因              基礎疾患
 
・61歳女性 くも膜下出血(接種3日後)     頭痛、骨粗しょう症 衰弱  ★看護婦長 
・65歳男性 急性心不全(接種19日後)      不明
・65歳女性 脳出血   (接種9日後)     なし
・26歳女性 小脳出血 くも膜下出血(接種4日後) なし            ★看護師              
・72歳女性 脳出血    (接種3日後)    肝臓病 脂質異常症、虫垂炎
・62歳男性 溺死 (接種2回目1日後)      糖尿病 抗血栓薬を服用していた
・60代女性 脳出血  


got***** | 4日前


福岡の61歳の方は病院の婦長さん。
ワクチンには懐疑的だったが立場上打たざるを得ず、結局命を落とした。
八女市の総合病院の26歳の看護師さん。いつも元気で接種の時も明るく振舞っていたが、
その4日後無断欠勤、連絡を受けた母親が自宅アパートを訪ねると、
リビングで口から泡を吹きながら鼻血を出して息絶えているところを発見された。
母親の気持ちを考えるといたたまれない。
その後病院はパニック。遺族をはじめ病院長や同僚看護師が、
ワクチンの問題性を訴えるために被害者が看護師であることを報道するよう要請したにもかかわらず、
報道されなかった。このワクチン、確実に人の命を奪う。


634 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/12(水) 19:16:02.24 ID:FuZeimXs0 [4/4]
日本人全員が二回うつと1000人が死ぬ計算

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:50:35.23 ID:zEdRfNhq0.net
健康で屈強な自衛官で試しても民間人に適用されるかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:50:36.52 ID:IZqDRDeH0.net
コピペばか発狂すんなみっともねえ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:51:01.27 ID:wGSFCsra0.net
>>37
政府の決めた優先順位がおかしいんだよ
自衛隊、警察、消防、保健所、自治体職員、福祉施設職員、教員など人と触れる職業は優先接種すべき
高齢者優先はあくまで選挙対策で、水面下では同時並行でこれらの職種への接種は進むと思う

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:51:08.84 ID:cMfidbSZ0.net
嫁さんの親父=義父が予約したら一回目9月だった
なんかいろいろ話違うよね
政府に嫌がらせされてるのかなとか言ってた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:51:58.40 ID:SwCmwsww0.net
>>65
武田薬品ってもう、ほとんど外国人のものになってるやろ?
日本企業でなくなってしまっている

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:52:42.00 ID:I0908tTP0.net
自衛官と警察官は優先してもいいのにね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:53:40.35 ID:f3lj4QlkO.net
アストラゼネカは国会議員で試せ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:53:54.37 ID:DEm/VAKM0.net
>>17
開発から2年3年経ってねえだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:54:28.23 ID:mtR4sHdV0.net
>>17
コロナが出現してから3年も経ってねーよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:54:28.46 ID:CGF/uOu/0.net
>>69
人体実験は年寄でやるのが正解だよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:54:54.16 ID:NSoOL/090.net
>>64
人口比で供給しているわけではないので、田舎の方が早く打てるはずだけど・・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:55:23.84 ID:kiveuMKg0.net
ワクチン接種会場強制動員の次は人体実験
令和の515来る

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:55:55.40 ID:Mnqf6B/K0.net
これからも治験は自衛隊で

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:56:05.90 ID:nku181GW0.net
これから、有名人がワクチン接種して消えて行くらしいね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:56:56.81 ID:K+D1hQ7g0.net
死刑囚とかに先に打たせて人体実験すればいいのに。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:57:05.65 ID:plZoaw8d0.net
>>3
韓国での接種状況だとアストラゼネカに迫る勢いでファイザーも死亡者出てるんだよなあ
普通にファイザーも危ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:57:43.49 ID:SaKQDLsc0.net
国防の要の人材の、自然免疫システムを破壊する愚

誰が仕掛けた? 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:57:47.28 ID:MWdG+rPk0.net
>>3
アストラゼネカは年寄りは副反応出にくいらしいから議員さんや大臣らに打ってもらえば良いんじゃないのか?
別に批判とか嫌味でなく、議員さんや大臣らがコロナに掛かったら大変だし、
今のままじゃイメージ悪くて国民に嫌がられちゃうしちょうど良いと思う。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:58:06.55 ID:PSXr7JHd0.net
>>1
自衛隊員て
5Gで身体から情報漏れるだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:58:58.47 ID:MWdG+rPk0.net
>>82
まじか?
逆に言えばアストラゼネカもファイザー程度には安全という事?
なら打てる人から打った方がよさそうだな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:59:19.24 ID:0eeCrXJa0.net
>>84
国会議員は公開で強制的に全員接種すべきだよね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:59:20.61 ID:h1Mt/VEj0.net
>>1
人体実験

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:00:07.83 ID:SaKQDLsc0.net
高リスクの遺伝子型製剤なんて必要ないんだよ
こんな雑魚ウィルスに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:00:58.91 ID:O+4RWl0V0.net
>>3
お前アホだろ、年寄の方が副作用少ないんだぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:00:59.01 ID:hT1F2bXF0.net
反ワクチンが言ってる「ワクチン打ったらこんなことになる」ってやつは大体ワクチン由来ではなく新型コロナ由来のものがほとんどなんだよ
脳出血も血栓も新型コロナ患者に報告されてた症状
ワクチンは無防備な状態で感染する前に弱い感染を意図的に起こして抗体作るってものなんだから
当然本物の感染と似た症状は起こり得るもの
ワクチンってのは本感染より低リスクで事前に感染しておくけどあくまで低リスクだからそのリスクを許容するか感染しないことを祈るかの選択だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:01:38.42 ID:NSoOL/090.net
>>86
統計上はアストラゼネカもファイザーも血栓の発生率は同じくらいだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:02:06.23 ID:r+zzJE2Z0.net
せめて優先接種って言ってやれよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:02:55.95 ID:BAy2yptE0.net
アストラルゼネカワクチンはさっさと余すことなく摂取してやれよ
血栓できるのは40歳以下なんでしょ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:03:38.40 ID:NSoOL/090.net
>>94
50歳以下の女性でピル飲んでる人が危険だそうだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:04:28.42 ID:rH2+lk/N0.net
上級→モデルナ
中級→ファイザー
下級→アストラゼネカ

2Fなどの超上級→シノファーム(本物)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:04:29.10 ID:H20pDXkZ0.net
まぁモデルナは向こうではバンバン打ってるから
在米日本人が家に帰ってから失神起こしたけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:04:30.96 ID:yxokPM/80.net
自衛隊も警察も日本には多過ぎる
少しぐらい減ってもいい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:04:46.30 ID:CGF/uOu/0.net
>>91
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB(%E5%AD%97%E5%B9%95%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E7%89%88):5

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:07:15.24 ID:h20dXHY00.net
>>88 >>1
人体実験に1万人は要らんやろ
体よく抜け駆けとみられても仕方ない ゴマカシ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:08:55.98 ID:tBm4m0ye0.net
>>18
老害の発想だな
だからお前には居場所がない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:10:26.26 ID:NrbBZXUD0.net
>>84
ムンが射ったふりして、すり替えたのはアストラゼネカだっけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:10:55.50 ID:cWfveyPB0.net
ファイザーとモデルナとでは予防効果はほぼ同じ
アナフィラキシーの副反応はモデルナの方が少なめ、
発熱や腕の痛み、倦怠感はファイザーの方が少なめって感じか
アレルギー持ちな人はモデルナの方が良いかもね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:11:44.92 ID:lTJ2wchH0.net
統計学上、実験の数は多ければ多いほど、正確なデータに近づく。
個人的には自衛隊員の方には気の毒だと思うけどね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:11:58.17 ID:dcoiYx8B0.net
でも米軍は ワクチン打たないんだよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:13:57.92 ID:lTJ2wchH0.net
>>100
統計学上、実験の数は多ければ多いほど、正確なデータに近づく。
個人的には自衛隊員の方には気の毒だと思うけどね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:14:17.33 ID:p2yQ599s0.net
在沖米軍が従業員向けの打診した時に
お願いしますすれば連鎖的に
在日米軍基地従業員は全員モデルナを
打ってたのに無能日本政府さあ〜

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:14:54.71 ID:GtmLnbyo0.net
俺は1回目と2回目で別々のを打ちたい
一つはAZ製でもう一つはモデルナかファイザーのどちらか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:15:12.30 ID:AQXIwNid0.net
昨日もう打ったってニュースでやってたね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:17:00.52 ID:uejVjteG0.net
効果があっても瓶詰めはこれから韓国がやるんだろ?
危険ワクチンに早変わりだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:17:01.32 ID:L3KswK/C0.net
接種拒否(延期)したいひとにどう説得してるんだろね。一般企業の参考にできないかな?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:17:54.07 ID:jC6kWWAE0.net
副作用は特に問題ない→自衛隊ずるい、不公平だ、菅辞めろ

副作用が重篤→人体実験だ、菅辞めろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:19:28.22 ID:djI2k/+F0.net
>>105
でも米軍に接する韓国軍55万人には
ワクチン打てって
アメリカはワクチン提供するよお

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:20:39.06 ID:qyCyrOyW0.net
便利屋かつ実験台
酷い扱いだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:20:41.47 ID:0WrpHsxB0.net
mRNA、ベクター数年後が不明だけど世界中のみんなと一緒だから大丈夫
・・・なんて思っている時期がありますた(´・ω・`)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:21:07.25 ID:KBi5xNyg0.net
>>110
日本向けのに唾を混入させるとか普通にやりそうだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:21:30.50 ID:eXRwBb9c0.net
死んでも因果関係が認められないなら、なんのための実験なんだ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:22:37.23 ID:TrdXHOqh0.net
集団ストーカー達が治るワクチンまだかなまだかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:23:42.35 ID:CGF/uOu/0.net
>>117
言えないだけで因果関係があるのはわかっとる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:23:42.38 ID:dQ27w5JH0.net
安倍と麻生に打てよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:24:20.41 ID:/7gTpdxM0.net
ワクチンの実験台は年寄りだけで良いだろ、自衛隊は大切にしろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:25:07.25 ID:0J0dLPfT0.net
自衛隊は国防だからなあ
そりゃさっさと接種しないとね
自衛隊が集団感染したとしたら目も当てられん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:27:13.86 ID:I6WEUzGW0.net
日本人の兵力を奪えるからねワクチンさまさまってわけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:28:43.19 ID:OUUKg71G0.net
人体実験  これは拒否したほうがいい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:29:06.20 ID:dySUh6iW0.net
米軍と違って拒否できないんだろうなかわいそうに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:29:20.93 ID:h1J4B+0p0.net
自衛隊員はみんなワクチン打ったわけかな
無茶苦茶危ない国防やわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:30:05.28 ID:cpPW9RFc0.net
>>15
かっぱ寿司より自衛隊に入りたがるかっぱ続出

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:30:11.68 ID:9tnJYLiR0.net
感染者の7割が60歳以下なのに高齢者に優先接種している理由
考えたことは無いのかね?
国は理由のない事はしないものだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:30:15.44 ID:yxokPM/80.net
ワクチンは軍縮の一環である

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:30:43.95 ID:y9ydR5Op0.net
>>125
特効帯の伝統が光るねw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:30:45.00 ID:h1J4B+0p0.net
イベルメクチンを用意する方がマシかも

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:30:48.39 ID:cpPW9RFc0.net
>>28
溺死ってなんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:31:19.00 ID:HK0mSzx60.net
大規模会場はこれって決まってたろ何で今から治験
使えるから承認したんじゃないのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:31:20.75 ID:cpPW9RFc0.net
>>37
例外のないルールはない

英語に訳してみて

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:31:38.77 ID:h1J4B+0p0.net
ペンタゴンとか米軍はどうしてんかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:32:39.51 ID:cpPW9RFc0.net
>>133
ファイザーも治験終わってないよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:33:17.27 ID:dzNHESTl0.net
>>1
実験に貴重な自衛隊つかうなんて

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:33:30.89 ID:ip3LEqfyO.net
間違って1日に2回接種した90代女性はどうなったのかなー

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:33:58.80 ID:ZVYSet3H0.net
ファイザーの治験開始から特例承認までが4ヶ月で
アストラゼネカが3ヶ月
それでも短いのにモデルナは2ヶ月ないんだろ
初めから使う前提でやってるわけだからな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:34:26.80 ID:saW3RtWV0.net
>>74
>>75
コロナに限らないmRNAワクチンのことだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:35:01.28 ID:0lTgQaDh0.net
>>126
自衛隊の皆さん全員体調不良に陥り
中国や北朝鮮が攻めてきても気分低調
誰も動けない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:35:49.25 ID:6Ob7BskQ0.net
接種する時に解熱剤貰えるのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:37:12.92 ID:ZVYSet3H0.net
集団免疫理論が正しいならコロナに感染するかワクチンを打ったやつが人口の7割になれば感染が収束するわけで
つまりこうやって年寄りからどんどんワクチン打っていけば30代の俺らが摂取する頃には人口の7割にはなってるだろう
つまり俺らが摂取する時にはもう集団免疫が達成されてるからワクチン打つ必要ないんよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:37:44.64 ID:TbWQRl1u0.net
治験なんか無能売国政治家にやらせろ
売国政治家なんか100人いなくなってもなんも困らんが自衛隊の命は大切だぞ

まー政治家が応じるわけないが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:37:56.45 ID:h1J4B+0p0.net
>>142
解熱剤なんか飲んだら発熱してるかどうかわからないから飲まない方がいい。発熱してから飲めよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:45:19.15 ID:QJuVKHNz0.net
自衛隊員を使って人体実験をする

利点
@ 実験対象の自衛隊員は全員同じ食事をして同じ生活をしており
その生活は自衛隊により厳格に管理されているから、
食事や生活スタイルによる影響を受けない。実験結果に個体差が生じにくい。
純粋にワクチンの結果を知ることができる。
A 同じ食事をして同じ生活をしているが対象の年齢層はバラツキがあるから
年齢層ごとの結果を得やすい。

欠点
@ 自衛隊は国の組織であり、その国はワクチン推進が国策になっている。
国策に沿った結果を出すことが期待されているため、実験集計においてチェリーピッキングが生じやすい。
国民に拒否反応がつよい副反応や死者の統計は隠蔽もしくは廃棄される可能性がある。
A 上官の命令拒否は許されないため、実験参加にかかる本人の意思が無視される可能性がある。
B 自衛隊員が務まるような健康な肉体で実験が行われるため、副反応を起こしやすい虚弱体質の者が
最初から実験対象から省かれている。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:45:42.93 ID:i7cUQPEV0.net
名前だけならファイザーのほうがヒーローみたいでかっこよくていい
モデルナとかアストラゼネカとか、うーん、ロボットみたい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:46:15.00 ID:Ah5P2Shz0.net
今のファイザーだって人体実験だしな
数年後にどうなるかは未知数だし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:48:17.46 ID:GhGj94Zz0.net
>>17
>>140
Facebookのある投稿でCovid-19ワクチンの研究に参加したすべての動物が、免疫障害、敗血症、心不全などで数ヶ月後に死亡したと主張された
この主張は2012年に発表されたSARSに関する研究に基づいている
2012年の研究でテストしたワクチンはCovid-19ワクチンのようなmRNA技術を使用しておらず、実際には「全く異なるワクチンプラットフォーム」であった
この研究でも動物は安楽死させられた

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:52:22.59 ID:M5ueW3Pf0.net
何が例外接種だよ?
自衛官や警察官、消防官は最優先だろ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:52:56.67 ID:obcq8eC10.net
アナフィラキシーはファイザーの1/10

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:57:16.22 ID:aoVivp5a0.net
冷蔵庫の温度も適切だからこっちの方が良い製品だろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:59:34.09 ID:HF8PrDtL0.net
>>147
ウルトラマンでいるぜ
https://i.imgur.com/CieHmJM.png

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:00:16.66 ID:QJuVKHNz0.net
>>150
皇室が最優先じゃね?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:04:37.43 ID:JY7HAVNN0.net
アストラは星って意味だから…まぁ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:19:50.04 ID:Mgly3cNJ0.net
貴重な自衛隊員で人体実験か。
神風邪ってか。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:28:06.04 ID:8yZyMJU90.net
自衛隊の人達って日本国民の中でも若くて健康的な人たちが集まってる気がするんだが、
そんな偏ったサンプルで意味のある調査できるのかな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:31:56.76 ID:MNDuPM+90.net
731

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:33:28.42 ID:sVEVmSvS0.net
>>94
年齢関係無いけど高齢になると血栓出来る確率より効果の方がメリットが大きいとかの判断じゃなかったっけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:35:05.00 ID:fXp3Gj930.net
南アフリカ型、ブラジル型、そしてイギリス型にE484K変異が加わった変異ウイルス
に対しては効果がかなり激減するって問題はちゃんと解決してるんか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:35:45.38 ID:MeDdjMoL0.net
中国不活化ワクチン打った国の勝利か?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:37:04.21 ID:2Nu32X4M0.net
自衛官はモルモットかよw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:58:56.43 ID:+RbAHFaA0.net
老人より先に全自衛隊員に接種しておくきだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:19:28.28 ID:h20dXHY00.net
>>106
それを言うのならいま打ってるジジババが可哀そうって理屈になるw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:19:52.64 ID:4I6YUDM80.net
実験台にされる自衛隊員が↓

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:32:28.13 ID:GhGj94Zz0.net
>>159
血栓死亡報告が30代で100万人中4人、40代で100万人中2人
で若年層は様子見しようとなった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:34:05.31 ID:h98pA9yw0.net
>>17
動物実験で緊急例外承認されたワクチンを世界中に打ってる訳だ。そりゃー今後色々と出てくるよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:35:17.06 ID:GQ78bPMp0.net
>>2
ファイザーの方が良い
AZより良い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:36:18.25 ID:+MrPu9wt0.net
アストラゼネカいらねーじゃん
海外輸出用だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:39:37.60 ID:oDPUODvY0.net
>>2 ダメ、 血栓暗殺ワクチン

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:40:30.60 ID:TqLELvhl0.net
無症状のまま回復した人も注意が必要だよ

コロナ感染から回復した人が、珍しい真菌症「ムーコル症」を発症するケースが相次いでいる
https://news.yahoo.co.jp/articles/01eaef26c1ffd9f4ad5a01d0da819c13740d81f8

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:11:49.37 ID:MWdG+rPk0.net
>>87
俺はやっかみとかで言ってるんじゃなくて純粋に。
議員や大臣にも若い人もいるから高齢者限定でね。
それで問題がなければ打てた議員や大臣も今後安心して打てる人もみんな幸せ。
問題があったとしても一般国民の被害を抑えれたんだから議員や大臣も本望だろう。
選挙の時のネタにもなるだろうし。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:14:17.81 ID:HFxLmyZM0.net
名案やな
足りんかったら予備役も使っていいぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:15:41.67 ID:MWdG+rPk0.net
>>173
予備自衛官から優先接種はいいかもね。
自衛隊で働くということは一生国から優遇されるくらい大切なことと伝えることができる。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:38:21.31 ID:oWSiyM1L0.net
>>9
ファイザーは4万人の、モデルナは3万人の人体実験を終えており、詳細なデータもNEJM誌に公表され無料で誰でも読めるようになっている

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:40:29.98 ID:oWSiyM1L0.net
>>30
母数を言わないとダメ
ファイザーワクチン治験では、ワクチン群は2万人のうち死亡が2人、生理食塩水は4人
モデルナワクチン治験では、ワクチン群は1.5万人のうち死亡が2人、生理食塩水は3人

死亡頻度は生理食塩水が一番高く、ついでモデルナ、ファイザーは一番死亡頻度が低い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:41:55.63 ID:Nhk0OTG00.net
ファイザーの2回目はかなり辛かったから来年はモデルナがいいなあ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:42:40.08 ID:oWSiyM1L0.net
>>91
ワクチン由来でもコロナ由来でさえもない
生理食塩水注射でさえ起こりうる出来事
なにもしなくても脳出血心筋梗塞突然死は一定数いるわな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:44:04.61 ID:oWSiyM1L0.net
>>117
だから二重盲検やってるんだよ
この手の死亡は、生理食塩水注射でさえ起こりうる出来事だと言うのが
7万人もの人体実験でわかってるんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:45:04.28 ID:vzn3/RgH0.net
自衛隊は身体が丈夫だから少々のことでは死なんからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:49:15.91 ID:x5lIIf7n0.net
自衛コブスラダー映画化決定!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:09:23.13 ID:m9mWq4z/0.net
>>179
ここにいる連中に正論といても無駄よ
自分の見たいものしか見ないし、信じたいものしか信じない
21世紀にあって中世を生きる人々よ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:16:43.21 ID:SaKQDLsc0.net
この一年半で60代以上の死者が一万人、それ以下が300人

ワクチン(新型製剤)で現役世代に死者が出たら、それは「無駄死に」
現役世代が接種する必要はどこにあるの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:18:22.81 ID:SaKQDLsc0.net
>>182
そもそも現役世代の日本人には無用の長物、
という現実を無視して何がしたいの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:18:33.42 ID:29d5BBQ60.net
便利屋稼業物語「人体実験」編
上に従って動く公務員って大変だなあ。

日本政府ってショッカーなみだったんだね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:18:45.87 ID:dhCgw1yw0.net
>>177
こういう工作員が湧いてくるのが一番分かりやすい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:20:28.46 ID:MXCy42Tm0.net
効果は高いな。でも副作用モデルナ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:21:55.46 ID:/oAjeFll0.net
脂どうなの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:27:54.22 ID:qByM0uHu0.net
まあモデルナなら良いだろ
これがアストラゼネカなら同情するが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:30:58.02 ID:iutMngdm0.net
>>176
そんな物ペテンだよ
なんでワクチン接種をしてない人と比較しないんだよw
本当は全員ワクチンを打ってて
死亡した数人を生理食塩水でしたという事にしてるだけw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:35:26.56 ID:m9mWq4z/0.net
>>184
じゃあ日本人だけ一切ワクチンうたずに、このまま世界の国と付き合っていくのかね?
世界中からエンガチョされて、人も資源も製品も出入り不能になるぞ
世界がワクチンによるコロナ収束に舵を切ったんだから、日本の感染状況が多少海外より軽くても追随しないわけに行かんだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:44:33.63 ID:dklmtkq00.net
アストラゼネカ製ワクチンの副反応を調べる為にも、自民・公明・維新の関係者に、例外接種して調査してくれへんかな?
セコムの会長とかにも協力させろ!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:10:06.97 ID:QWjHyoxm0.net
>>190
そりゃそうやろ?
副反応が薬剤によるものかどうかの実験なんだから薬剤そのもの以外は同じ条件の2つのグループ比較するんやろ
「人の体に針を打つ」という行為そのものが注入する薬剤に関わらず影響与える可能性あるんだから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:15:22.49 ID:aGn7ldyG0.net
ファウチが武漢ウイルスって認めた沿うじゃないか
トランプが正しかった
生物兵器
アメリカはコロナ劇場から離脱するな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:46:39.17 ID:dhCgw1yw0.net
ロシア製のはアデノウイルスがベースらしいけどどうなの

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:05:20.56 ID:BZAqA7160.net
>>195
1回目と2回目で使用するウイルスをかえたり、結構工夫されてるみたい。
ロシア国内の3相試験では有効率91.6%と立派な結果だが、なんせ情報元がロシアだからなあ
一応Lancetに載った論文ではあるが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:31:20.02 ID:3SJCyb4t0.net
>>196
ロシアって自分のとこのワクチンある割に接種進んでないよな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:51:13.99 ID:oMVFQUDL0.net
軽度の副反応はファイザーより多いけど
アナフィラキシーショックはファイザーの1/10だから
モデルナが一番の勝ち組だね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:18:36.99 ID:03aGDXGE0.net
>>197
国民が自国を信用してないからね

総レス数 199
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★