2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瓶詰め】栽培から醸造まで一手に 特区認定の北見市で初のワイン瓶詰め [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/23(日) 22:06:51.21 ID:d/kC/8ap9.net
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210519/7000034272.html
栽培から醸造まで一手に 特区認定の北見市で初のワイン瓶詰め

国から「果実酒特区」の認定を受けた北見市のワイナリーでは、栽培から醸造までをすべて行った初めてのワインの瓶詰め作業が行われています。

北見市は去年3月に国から「果実酒特区」の認定を受け、法律で規定された量より少なくても製造が可能になりました。
北見市端野町の深田英明さんのワイナリーでは、去年からことしにかけてブドウの栽培からワインの醸造までを初めて行い、現在、醸造所でワインの瓶詰め作業を行っています。

19日は「山幸」と「清舞」というぶどうの品種をブレンドしたロゼワイン「緋色ロゼ」の750ミリリットル瓶およそ400本の瓶詰め作業が行われ、専用の機械の注ぎ口に瓶を取り付け、次々にワインを詰めていました。

瓶詰めされたワインはコルクで蓋をしてケースに入れて1週間ほど保管されたあと、ラベルを貼って出荷するということです。

深田英明さんは「酸味の強いぶどうを甘みとバランスをとりながら作りました。楽しみながら飲んでもらえると作り手として幸せです」と話していました。

ワイナリーでは合わせておよそ3700本を瓶詰めし、オホーツク海側のスーパーなどで来月末から販売開始を予定しているということです。

05月19日 20時21分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:07:06.84 ID:7Ixj7OVY0.net
ヤムチャしやがって

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:10:30.27 ID:53iOmZ8o0.net
マンデラエフェクト集
・モアイ像に乳首
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が開いている
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・Ronald Mcdonald の手袋が黄色
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・猿のアイアイの顔が怖くなった
・逆さつらら
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)一貫して、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、鳥取砂丘ではなく青森県の"猿ヶ森砂丘"

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局、

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:27:08.20 ID:Lwy/V/IR0.net
瓶詰め、ってあるからてっきりコロナワクチンのことかとおもたら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:56:22.18 ID:vlbXfqxy0.net
いまマンガ界に「休載を絶対に許さないシステム」は存在するのか→編集ではなく読者が休載を許さない?

http://yoyi.vektorarm.ru/213083512160

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:57:35.20 ID:D+qCb2NG0.net
日本では無理だって
おとなしくクラフトビールでも作ってりゃいいのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:21:13.07 ID:JXeKeqZm0.net
藍茜しか飲んだことない。
香りは正直すごかったけど味はぜんぜんだった。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:44:00.84 ID:TlHW9rlf0.net
http://cozo.rarii.com/imgur/jMIZOs.jpg

http://cozo.rarii.com/imgur/dScZm.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:56:14.36 ID:PFaIgDcR0.net
マリファナ特区も作れよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:56:36.77 ID:nY60/qff0.net
規定より多くないと駄目って法律はなんのためにあるの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:58:00.14 ID:Kdmxd+Rl0.net
>>10
酒税を取るのに少額だとめんどくせえから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:25:22.98 ID:hs7WH5Om0.net
日本のワインは
甘くてジュースみたいな感じ
安売のチリワインの方が美味しい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:43:25.93 ID:FPP1FaOg0.net
ガス管老朽化で町中にガス漏れしたとこだっけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 01:35:52.70 ID:uh08toyV0.net
>>12
甘い方がうまいと思うがなぁ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 01:42:22.08 ID:3UM2006e0.net
>>12
辛口だけど酸っぱくも甘くもない
ドンペリ級の国産ワイン希望

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 02:43:35.29 ID:QQMZfa7X0.net
>>14
慣れない頃はそうだけど今では辛口ワインのほうが好きになったわ
甘口ワインも好きだけど味がくどくなりやすくて飽きるんや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:24:29.97 ID:+gz4amKh0.net
世田谷区から入植したんだっけ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:05:10.25 ID:qE5MLAaa0.net
一方、パヨク在日ゴキブリの大好きな韓国wは
アメリカでワクチンの瓶詰を受注した。

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★